[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 7‒26 | 27‒46 ] [ Все сообщения ]
Скептик | Re: О потерях в ВОВ [26] | [Ответить] |
> С Догмой не нужно спорить. По определению и потому, что она
> женщина. В конце должен быть смайлик или нет? | ||
Ночной_Дозор | Re: О потерях в ВОВ [26] | [Ответить] |
Даже без шуток, с женщинами никогда не спорю:) | ||
Скептик | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
> Даже без шуток, с женщинами никогда не спорю:)
Не-ве-рю ;-) А с догмами спорите? | ||
Dogma | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
Оба! пожалуйста извинитесь.
Я не зверёк в зоопарке чтоб меня оскорблять. Осточертело читать подобные посты. Раньше я думала невежливостью только Николай страдает. Если вы оба своих родственниц и занокмых причисляете к какой-то разновидности животных, то мне их жаль. Я человек, в первую очередь. | ||
Misha | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
Ну, Дозор ничего плохого не сказал, а вот Скептика я официально настоятельно прошу извиниться за №29. | ||
dogma | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
Как раз там ничего и нету..ТАК. ДОСТАЛИ. ДВОЕ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ. МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛО ДОКАЗВАТЬ ЧТО Я ЧЕЛОВЕК. НАПИРМЕР. НА РАДИОРЫНКЕ, ГДЕ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИХОДИТСЯ ВЫДЕРЖИВАТЬ СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ "ЧТО, МУЖ САМ ПРИЙТИ НЕ МОГ?". А ОН ВООБЩЕ В ТЕХНИКЕ НА РАЗБИРАЕТСЯ. У НЕГО ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ. А Я УСТАЛА ОТ ПОСТОЯЕННОГО НЕУВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ. | ||
Misha | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
А, ну раз нету, тогда снимаю свою просьбу. Значит я чего-то не понял. | ||
Dogma | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
Пробую обьяснить. Так получилось, что по жизни я всегда была вожаком в компании парней. Очень скучала от "бабских" интересов. Терпеть не могу до сих пор. И каждый раз когда обо мне начинают снисходительно тыркать" она же женщина" -подразумевая что "неполноценное ", хочется ооочень обидеться.Кто-нить слышал хоть раз снисходительное "ну это же мужчина, что с него взять?"...Во-во. А мне бытовое хамство в свой адрес приходиться частенько выслушивать.
| ||
Зигфрид | Re: О потерях в ВОВ [28] | [Ответить] |
Мда, господа, промазали слегка
2Догма - не обижайтесь на них, они и не думали Вас оскоблять. Дозор просто выразил свою позицию, весьма джентльменскую, надо признать, а Скептик просто отнесся к Вам, как к виртуальному персонажу :-) Не стоит обижаться... мы тут хорошие :-) По теме 2Миша: 200 тысяч - это по Киеву, а 3.5 млн - это по всей Германии. Сколько по СССР всего было - остается догадаться. Учитывая то, что немцы никакой "национальной трагедии" из расстрела в Быковне не делали и даже сейчас не делают, я могу сделать лишь скромное предположение, что это было практикой заурядной. Но лишь предположение. Тем более, что о подобных вещах до меня доходили слухи неоднократно. В Западной Сибири, НЯЗ, немцев работало на самом деле немного, но не вернулся ни один. Факт 2: Политика геноцида (или как там правильно называть, чтобы не оскорбить чувств страны-победителя) в Гернмании 1945-55гг не дала таких катастрофических результатов, как могла бы дать по 2 причинам: а) массовое переселение немцев с территорий, отданых Польше, чуть меньше - СССР, ЧССР, Франции б) крайне мощная демографическая политика 3го рейха. Факт 3: немецких пленных и пригнаных на принудительные работы в СССР было в несколько раз больше, чем советских пленных и пригнаных на принудительные работы в Германию. Если поезда с принудительными рабочими ехали в Германию почти только из Украины и на протяжении около 5 месяцев (всего было увезено вроде бы 26тыс - эта цифра всплывала недавно, когда компенсации раздавали), эшелоны с немцами двигались в сторону СССР на протяжении 1945-46гг в огромных количествах, не сравнимых порядками. Конкретно пленных среди работавших на восстановлении совествкой промышленности был не такой и большой процент, в основном их брали уже "на месте". Вот и ответ на вопрос по численности вернувшихся. Факт 4: Именно пленных с обеих сторон было число одного порядка - вполне сравнимое | ||
Misha | Re: О потерях в ВОВ [35] | [Ответить] |
> По теме
> 2Миша: 200 тысяч - это по Киеву, а 3.5 млн - это по всей > Германии. Сколько по СССР всего было - остается догадаться. > Учитывая то, что немцы никакой "национальной трагедии" из > расстрела в Быковне не делали и даже сейчас не делают, я > могу сделать лишь скромное предположение, что это было > практикой заурядной. Логика странная. По ней, евреи вообще должны помалкивать о олокосте. Уничтожение евреев в Германии было более чем заурядным делом. > Факт 2: Политика геноцида (или как там правильно называть, > чтобы не оскорбить чувств страны-победителя) в Гернмании > 1945-55гг не дала таких катастрофических результатов, как > могла бы дать по 2 причинам: а) массовое переселение немцев > с территорий, отданых Польше, чуть меньше - СССР, ЧССР, > Франции б) крайне мощная демографическая политика 3го > рейха. Где факты? > Факт 3: немецких пленных и пригнаных на принудительные > работы в СССР было в несколько раз больше, чем советских > пленных и пригнаных на принудительные работы в Германию. Возможно. То, что пленные восстанавливали то, что сами разрушили - вполне естественно. ФОрма репарации. | ||
Скептик | Re: О потерях в ВОВ [31] | [Ответить] |
> Ну, Дозор ничего плохого не сказал, а вот Скептика я
> официально настоятельно прошу извиниться за №29. Официально извиняюсь. Единственное не понимаю за что. В сообщении № 29 догма -- не никнейм, а некое устоявшееся понятие. | ||
Misha | Re: О потерях в ВОВ [31] | [Ответить] |
Ну я так понял, что двусмысленность возникла (догма/Догма).
Был неправ. | ||
Скептик | Re: О потерях в ВОВ [31] | [Ответить] |
Догма (никнейм) прошу прощения. Я действительно не хотел Вас обидеть. В сообщении № 29 Вы не упоминаетесь. (звучит как-то по-дурацки).
Приношу извинения за старый, очень старый пост в зеленом форуме. | ||
IRJ | Re: О потерях в ВОВ [31] | [Ответить] |
> Фюрер лично, кажись...
Не, я не о нём. Была передача про одного еврея, который работал в немецкой армии. Не уверен, что он был солдатом, но был к ним очень близко. И никто не догадался о его национальности. У него спросили, как он ходил в баню, на медкомиссию, на что он уклончиво ответил, что приходилось выкручиваться. ИНХО случай весьма уникальный... | ||
Зигфрид | Re: О потерях в ВОВ [36] | [Ответить] |
> Логика
> странная. По ней, евреи вообще должны помалкивать о > олокосте. Миша, ты опять перепутал причины со следствиями. Я где-то писал, что кто-то кому-то что-то должен?! Нет. Я просто говорю, что отдельно взятый расстрел немецких пленных в Киеве нигде даже не упоминается, как резонансное событие, из чего сделал вывод, что эта практика была "нормальной", короче, бывали и другие такие же случаи. > Уничтожение евреев в Германии было более чем > заурядным делом. Мимо. Антиеврейская политика и геноцид в самой Германии производилась так же, как и антибуржуазная в СССР - фальшивые доносы, воронки, смерть в застенках :-( Погромы, ясное дело, но после 1936 тамошнее общество уже было достаточно самолюбиво и надменно, чтобы применять такие методы. Очень много евреев еще в то время разбежалось из страны - большинство во Францию и США. Концлагеря и массовое уничтожение велось на оккупированных территориях.. Польша, Украина... > Факт 2: Политика геноцида (или как там > правильно называть, > чтобы не оскорбить чувств > страны-победителя) в Гернмании > 1945-55гг не дала таких > катастрофических результатов, как > могла бы дать по 2 > причинам: а) массовое переселение немцев > с территорий, > отданых Польше, чуть меньше - СССР, ЧССР, > Франции За доказательствами - в интернет. Там МОРЕ всего. Кстати, после 1945 не только немцев переселяли - операция "Висла" на той же волне была. Просто поищи историю Померани и Селезии 1945-47гг. Да, ну и Восточной Пруссии, само собой. > б) крайне мощная демографическая политика 3го > рейха. Где > факты? Тоже в интернете. Например, о 3-месячных отпусках немецким солдатам, о роли арийской женщины в деле процветания Германии (идолизация героинь, нарожавших по 5-9 детей), короче о пропагаде и жирным пособиям. Можешь книгу "Молодые Львы" прочитать - рекомендую. > Факт 3: немецких пленных и пригнаных на > принудительные > работы в СССР было в несколько раз больше, > чем советских > пленных и пригнаных на принудительные > работы в Германию. Возможно. То, что пленные > восстанавливали то, что сами разрушили - вполне > естественно. ФОрма репарации.? Ну естественно (хотя, я как киевлянин, категорически против такой формулировки - точнее было бы "восстанавливали то, по чьей вине разрушили"), но это ведь не отменяет того, что количество вернувшихся следовало бы считать исходя из этих цифр, а не абсолютных показателей. | ||
Misha | Re: О потерях в ВОВ [41] | [Ответить] |
> Миша, ты опять перепутал причины со следствиями. Я где-то
> писал, что кто-то кому-то что-то должен?! Нет. Я просто > говорю, что отдельно взятый расстрел немецких пленных в > Киеве нигде даже не упоминается, как резонансное событие, > из чего сделал вывод, что эта практика была "нормальной", > короче, бывали и другие такие же случаи. Я повторяю. Это очень странная логика. > Мимо. Антиеврейская политика и геноцид в самой Германии > производилась так же, как и антибуржуазная в СССР - > фальшивые доносы, воронки, смерть в застенках :-( Погромы, ... > страны - большинство во Францию и США. Концлагеря и > массовое уничтожение велось на оккупированных территориях.. > Польша, Украина... Какая разница, о какой территории речь? > Ну естественно (хотя, я как киевлянин, категорически против > такой формулировки - точнее было бы "восстанавливали то, по > чьей вине разрушили"), но это ведь не отменяет того, что > количество вернувшихся следовало бы считать исходя из этих > цифр, а не абсолютных показателей. В Германии военнопленные, многие, не были на работах заняты. Их просто уничтожали. И что? | ||
Зигфрид | Re: О потерях в ВОВ [42] | [Ответить] |
> Я повторяю. Это
> очень странная логика. Я повторяю, это у тебя очень странная логика. Точнее, путанье причин со следствиями - это раковая опухоль любой "логики". > Какая > разница, о какой территории речь? НУ ТЫ ЖЕ САМ НАПИСАЛ, ЧТО "В ГЕРМАНИИ"!!! О даешь! > В Германии военнопленные, > многие, не были на работах заняты. Их просто уничтожали. И > что?? И то. Очень странная логика. Я тут три поста нацарапал о том, что в СССР они тоже были не на работах заняты и их тоже уничтожали. И что? | ||
Misha | Re: О потерях в ВОВ [43] | [Ответить] |
> Я повторяю, это у тебя очень странная логика. Точнее,
> путанье причин со следствиями - это раковая опухоль любой > "логики". Отож. > НУ ТЫ ЖЕ САМ НАПИСАЛ, ЧТО "В ГЕРМАНИИ"!!! > О даешь! Гм. Это буквоедство. > И то. Очень странная логика. Я тут три поста нацарапал о > том, что в СССР они тоже были не на работах заняты и их > тоже уничтожали. И что? И то, что в Германию вернулось больше в/пленных, чем в СССР. Всё. | ||
Зигфрид | Re: О потерях в ВОВ [43] | [Ответить] |
:-))))) | ||
Зигфрид | Re: О потерях в ВОВ [43] | [Ответить] |
Что то вспомнил прикол из детства:
-Ти шо, Сашко, ти хоч розумієш, що це таке - вбити? -Ну да, і сам бачив! -ДЕ?!!! КОЛИ?!! -Та позавчора дядько Іван убив дядька Стасіка. -Ти що, здурів?!! І що далі було? -Та вони встали і пішли бухать... Люблю, когда начинают за упокой, а заканчивают за здравие ;-) |
[ Список тем | Создать тему ]