Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒75 | 76‒95 | 96‒115 | 116‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: давайте выбирать [73][Ответить
[96] 2005-03-13 14:39Там нету всепоглощающей цели жизни - потребления. Это на мой взгляд. Благодаря этому, то, что в западнйо цивилизации оттестняется на второй план, там имеет шанс выйти ан первый.
Это всё личные ощущения, я не могу аргументировать полнее, к сожалению.

no_remRe: давайте выбирать [73][Ответить
[97] 2005-03-13 14:43хммм... а тебе известна хоть одна страна, где у подавляющего большинства людей нет цели потребления? Назови пример

[98] 2005-03-13 14:53Трудно назвать конкретную страну. Я скорее отрицаю эти цели.
В разных странах этот жизненный уклад присутствует в разной степени. В максимальной, на мой взгляд,- в США, в странах ЕС (не всех, впрочем) - меньше.

[99] 2005-03-13 14:58А где меньше всего?

[100] 2005-03-13 15:06Не знаю.

[101] 2005-03-13 15:09The grass is always greener on the other side...

[102] 2005-03-13 15:10У нас мне как раз, пока, более-менее нравится.

[103] 2005-03-13 15:14Я так и не понял, что у нас есть такого, чего нет там

[104] 2005-03-13 15:17нет. У нас пока нет того, что есть там. Но мы, правда, уверенно к этому идём.

[105] 2005-03-13 15:18А надо застыть на месте? Или идти в обратную сторону? Меня в нынешнем положении много чего не устраивает, и я бы хотел, чтобы многое стало стало как там

[106] 2005-03-13 15:21Ну, понимаешь ли, прогресс может быть не только в направлении безупречной кредитной истории, брачных контрактов и домиков в кредит.

[107] 2005-03-13 15:24Ёмко. Но непонятно :-)

[108] 2005-03-13 15:25Я и не сомневаюсь. Мне трудно это объяснить.

[109] 2005-03-13 15:27"Мне по ночам часто снятся русские берёзки" (с) В. Ющенко. Тот же случай :-)

СкептикRe: давайте выбирать [87][Ответить
[110] 2005-03-13 15:43> > Миша, так может быть Вам стоит на деле доказать свою >
> приверженность идеалам? > Не носите хорошую одежду,
> питайтесь в дряных забегаловках > непонятно чем, бросьте
> работу. Скептик, я боюсь, чт Вы не поняли, о чём речь. За
> советы спасибо, следовать им не буду.?

Нет я все понял. Вы Миша -- идеалист. Это очень хорошо. Но жизнь чуть более сложная. Нет плохих и хороших.

Все механизмы, разработанные человечеством: брачные контракты, кредитные истории -- это попытки урегулировать возникающие споры. Урегулировать мирным путем. "Восточные" культуры тоже прийдут к этому, когда вырвуться из цепей дикости и невежества.
Предворяя Ваше возражение о древности цивилизации Индии и Китая отвечу -- эти цивилизации не смогли ни противостоять "западной" цивилизации, ни накормить своих жителей. Только "западная" цивилизация смогла дать им еду, санитарию, развитие.
Почитайте стихи Киплинга, особенно "Бремя белого человека".

MishaRe: давайте выбирать [110][Ответить
[111] 2005-03-13 15:55> Только
> "западная" цивилизация смогла дать им еду, санитарию,
> развитие.
Не сходится.
В огромном мегаполисе самой богатой страны мира люди умирают в бесплатных больницах. Спят на улицах. Просят милостыню. Государственные школы во многих районах города - страшное зрелище.
Таких трущоб, какие есть в этой стране, не было и нет ни в одном городе УССР/Украины.
Так что, не сходится.

СтефанRe: давайте выбирать [89][Ответить
[112] 2005-03-13 17:04> А при чём тут восточный стиль жизни? Я так понимаю, имеется
> в виду мусульманский мир. Я там вообще не специалист.

Нет, имелся в виду стиль жизни, противоположный западному. Вопрос у меня был тот же, что у no_rem-а (мы недаром двойники :-).

> Благодаря этому, то, что в западнйо цивилизации оттестняется на второй
> план, там имеет шанс выйти ан первый.

О чем речь? "То" — это что конкретно, по пунктам?

> прогресс может быть не только в направлении безупречной кредитной
> истории, брачных контрактов и домиков в кредит.

Абсолютно согласен с данным утверждением. Дабы подтвердить его справедливость, можем... ну, чтобы хоть как-то очертить дискуссию, ограничим ее нашей общей темой. Можем сходить на ежемесячное заседание ньюйоркского клуба любителей трамваев, собирающее до сотни человек. Можем посмотреть на опять же сотни книг, имеющихся в продаже — в каждой из них нет ничего, кроме цветных фотографий тех же трамваев. По библиотекам пройтись, с возможностями изучения истории ознакомиться... ну и так далее — идея, полагаю, понятна.

А что до истории, контрактов и домиков, так вроде бы ни поддерживать первую, ни заключать вторые, ни покупать третьи никто никого не обязывает. О том, что "без кредитной истории ты не человек", просьба не начинать: побью :-) Не кулаками, конечно, а примерами людей, живущих со мной в одном доме.
Ну и, соответственно, о домиках. Мне всегда казалось, что иметь возможность купить таковой в кредит лучше, чем не иметь возможности купить вовсе. В свою очередь, наличие домика несет в себе определенные финансовые выгоды (одна из гримас капитализма и общества потребления!), что, в свою очередь... ну тут уже кому что. Мне — позволяет сравнительно много путешествовать (наркотическая тяга у меня к этому делу, ничего не попишешь), издавать книги о киевских трамваях и т.д. и опять же т.п.

СтефанRe: давайте выбирать [111][Ответить
[113] 2005-03-13 17:10> В огромном мегаполисе самой богатой страны мира люди
> умирают в бесплатных больницах.

Теперь, кажется, понял. Идеалом является общество, в котором все больницы платные, и люди в них не умирают.
Будем стремиться! :-)

СергейRe: давайте выбирать [111][Ответить
[114] 2005-03-13 20:03Кооперативные квартиры (жалкое подобие американских картонных домиков в кредит) были и в сы-сы-сы-ре. К сожалению, явление не было настолько массовым как моргаджи на западе, а то бы хоть квартирный вопрос могли бы решить. Зато сейчас покупка жилья в кредит вполне распространена.

Кредитная история -- нормальный объективный критерий для оценки надежности и платежеспособности заемщика. Как вы еще предлагаете оценивать риски в системе, в которую вовлечены сотни миллионов человек??

Ночной_ДозорRe: давайте выбирать [111][Ответить
[115] 2005-03-13 20:13Мне кажется, Миша хочет сказать о чем-то другом, трудно выразимом. Возможно имееттся ввиду дух индивидуализма, присущий западной цивилизации.

0‒19 | 20‒75 | 76‒95 | 96‒115 | 116‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011