Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒68 ]

Ночной_ДозорКороль убит. Да здравствует король![Ответить
[0] 2005-03-11 14:31Влада від Аллаха

Однажды, еще в начале второй чеченской войны, я услышал из уст одного из представителей Аслана Масхадова такое полушутливое замечание: "Напрасно нас обвиняют в неспособности к государственному строительству. У нас не слабое, а как раз самое сильное государство - Россия его никак не может разрушить уже на протяжении десяти лет". События, последовавшие за гибелью Масхадова, показали, как энергично сепаратисты цепляются за остатки своих государственных атрибутов. Казалось, что после смерти законно избранного президента Ичкерии у них уже не осталось легитимных лидеров. Но тут же выяснилось, что еще есть шариатский суд, а его председатель в соответствии с решением, принятым еще три года назад, должен занять президентский пост.
В то время как сепаратисты пытались сохранить свои институты, федералы планомерно стремились их разрушать. Это была одна из задач, поставленная руководством России перед силовым структурами в начале второй компании. В 2000 году в интервью одной из газет представитель ГРУ кратко охарактеризовал эту задачу так: "уничтожение в Чечне членов военной и гражданской дудаевской (еще по терминологии первой войны. - И.С.) администрации". На практике это были ночные рейды людей в масках на БТР по домам тех, кто когда-то работал во властных структурах при Дудаеве или Масхадове. В последующем эти люди бесследно исчезали. Так случилось, например, с председателем ичкерийского парламента Русланом Алихаджиевым. До сих пор неясна ситуация с вице-президентом Вахой Арсановым. Пропали десятки рядовых сотрудников госаппарата. Некоторые из прошедших "фильтрацию" перешли на работу в пророссийское структуры Чеченской Республики.

В 1996 году, когда был убит первый президент Чечни Джохар Дудаев, в Кремле праздновали победу. Все сходились во мнении, что боевики начнут грызться друг с другом за власть. Но прошло менее суток с момента гибели Дудаева - и новым президентом был объявлен Зелимхан Яндарбиев. Российские власти сразу же запустили "дезу" о том, что Яндарбиев убит в перестрелке с соперниками в борьбе за власть. Боевики ответили пресс-конференцией "убитого". Чуть позже Яндарбиев окажется в Кремле и будет вести там прямые переговоры с Ельциным. На этот раз в Кремле тоже надеялись, что после гибели Масхадова в стане врага начнется грызня. И сейчас, как и тогда, делалось все, чтобы она началась. Помощник Владимира Путина Асламбек Аслаханов созвал специальную пресс-конференцию, где начал откровенно "пиарить" полевого командира Доку Умарова, настоятельно рекомендуя его противоборствующей стороне в качестве нового лидера. Аслаханов рассказал журналистам, что Умаров, по его мнению, более активен и влиятелен, чем Басаев, не забыв добавить, что "закулисная драчка за место Масхадова обязательно будет". Так же, как и в 1996 году, власти в Москве не ожидали, что боевики уже заранее подготовились к возможной гибели Масхадова. Так на сцену вышел мало кому известный Абдул-Халим Сайдулаев. Между ним и Зелимханом Яндарбиевым есть определенное сходство: Яндарбиев был сепаратистским идеологом, интеллектуалом, а не военным - и Абдул-Халима, никогда ни в кого не стрелявшего, тоже можно назвать идеологом. Но теперь это уже идеология не светского, а религиозного сепаратизма. Немногие интервью Абдул-Халима переполнены цитатами из Корана и упоминанием Аллаха. Абдул-Халим начинал свою карьеру в межвоенный период, когда в республике набирали силу ваххабитcкие джамааты. Видимо, получив исламское образование, он стал авторитетом среди боевиков из отрядов полевых командиров Бараева, Ахмадова и др., выступавших за полную замену светских государственных структур религиозными. Второй этап в карьере Абдул-Халима наступил в 2002 году, когда боевики снова объединились вокруг Масхадова. Масхадову, как и Басаеву, Абдул-Халим нужен был как человек способный подтверждать правильность тех или иных решений с помощью цитат из Корана. И вот сейчас Абдул-Халим, никогда не имевший у себя за спиной ни одного вооруженного бойца, возглавил сопротивление. Оказалось, что для боевиков религиозный авторитет имеет не меньшее значение, чем военный. Однако в условиях войны Халим, подобно своему предшественнику и земляку Яндарбиеву (оба они родом из села Старые Атаги), вряд ли станет единовластным лидером. Когда в августе 1996 года боевики вошли в Грозный и федералы вынуждены были пойти на переговоры, со стороны сепаратистов их вел тот, кто обладал в этот момент реальной властью: начальник штаба Аслан Масхадов. Именно он, а не Яндарбиев подписывал Хасавюртовские соглашения. Сейчас же военная власть находится в руках "военного амира Шамиля Абу-Идриса", и всем хорошо известно, что за чеченец скрывается под этим замысловатым именем.

Иван Свенцицкий 10.03.2005

http://www.rukhpress-center.kiev.ua/004314/index.phtml

MishaRe: Король убит. Да здравствует король![Ответить
[1] 2005-03-11 14:41Кстати, новый "Президент ЧРИ" организовывал в 2002 году похищение главы миссии "Врачи без границ" (или членов миссии, могу ошибаться в деталях).
На самом деле, всё идёт хорошо. Там уже не осталось даже якобы вменяемых лидеров. И Западу придётся призывать Путина к диалогу с террористами - и терять лицо, или же просто молчать о Чечне.

Ночной_ДозорRe: Король убит. Да здравствует король![Ответить
[2] 2005-03-11 14:47Так Запад вроде только и делает что "призывает". Вот только с кем его вести? Диалог.

[3] 2005-03-11 14:51Ну в том то и дело, что теперь уже точно не с кем. Это хорошо.

[4] 2005-03-11 14:56Во всяком случае в Москве именно так считают. А ты говорил: "не хотели убивать".

[5] 2005-03-11 14:57Я просто ещё подумал и понял, что был неправ.

[6] 2005-03-11 15:07Чем мне нравится Путин, это своей упрямостью, фанатичной последовательностью. Его несложно предсказыть. Если бы еще у него все подчиненные такие были.

DogmaRe: Король убит. Да здравствует король![Ответить
[7] 2005-03-11 15:37Мне эта характеристика бесноватого фюрера напоминает.

[8] 2005-03-11 15:43Не читайте перед сном советских газет.

Сергей Федосов"Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!"[Ответить
[9] 2005-03-11 17:10Хм.... Нравится им... Ну-ну, любезные, ну-ну!

Хотя что ещё ожидать от страны дураков с сортирным мочилой во главе? Только того, что она как уличный жлоб не понимает абсолютно ничего, кроме языка силы.

Дело не только в том, что убит (не арестован! ) законно избранный президент, мало, он убит (не передан правосудию!) во время перемирия, которое он объявил и впоследствии продлил! Мало того, Главмочила представляет убийц к наградам. Ну да, это же не Хусейна из норы выковыривать (и иракскому правосудию передавать), что является прямой и достойной награждения функцией настоящих профессиональных спецслужб, живой Масхадов наверняка страшно опасен, на суде много бы чего выяснилось, чего никак доспустить нельзя!

Как всегда отличились лживые российские источники "информации", в которых забыли приставку "без". Сначала Масхадов "погиб от собственного охранника, неосторожно обращавшегося с оружим" (ни хрена себе охранничек, а?!) и тут же в тот же день Путин обещал наградить исполнителей (охранничка пригласят в Георгиевский зал?). Читайте дальше, смотрите и слушайте дальше, имеющий уши да развесит!

А изданиям, которые вместо попугайского повторения высочайше утверждённого истинного мнения смеют своё суждение иметь (прощай Гласность, земля тебе пухом!), получают нагоняй от нового Главлита. Это же вам не Америка, где накануне вторжения в Ирак CBS показывает на всю страну интервью Дэна Rather'a (Ратера? Разера?) с Саддамом Хусейном. Вот вам свеженький пример - газета Комменсант, получившая хорошую взбучку за интервью Масхадовым, которое, видите ли, "обосновывающее и оправдывающее необходимость осуществления экстремистской деятельности". Вот оно, читайте, найдите там обоснование и оправдание экстремизма - http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=545159

В очередной раз убедился в единственно правильном своём давнем решении порвать с этой грязной Империей Зла. Пусть и дальше стройными рядами идут в Светлое Будушее с портретами Владимира Красного Солнышка под бодрые звуки "Союза Нерушимого", перемежаемые ритуальными шаманскими проклятиями в адрес ужасных заокеанских и прочих марсианских злодеев, пусть и впредь отмечают свою краснозвездатую годовщину сдачи Отечества врагу, издевательски называя её днём защитника этого самого Отечества. Что с агрессивных недоумков возмёшь, кроме последней рубахи со льготами и что им ещё дашь, кроме плетей в немытом сортире с последуюшим пинком под зад?

Мне не о чем дискуссировать с бесноватыми патриотами этой агрессивной империи. Вот только на этот раз не удержался высказать всё, что об этом думаю, ну ничего, на душе хоть полегчает...

MishaRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [9][Ответить
[10] 2005-03-11 17:25> Хм.... Нравится им... Ну-ну, любезные, ну-ну!
Ага.

> Дело не только в том, что убит (не арестован! ) законно
> избранный президент
Его полномочия давно истекли.

>, мало, он убит (не передан правосудию!)
Убит при задержании. Или свои застрелили.

> во время перемирия, которое он объявил и впоследствии
> продлил!
Перемирие - фикция. И войны-то не было.

> Ну да, это же не Хусейна из норы выковыривать (и
> иракскому правосудию передавать), что является прямой и
> достойной награждения функцией настоящих профессиональных
> спецслужб
Вы бы про Хусейна постеснялись. И про "нору". Мужик-то, оказывается, оборонялся и кокнул одного американца. Просто потом патроны кончились.

> Как всегда отличились лживые российские источники
> "информации", в которых забыли приставку "без". Сначала
> Масхадов "погиб от собственного охранника, неосторожно
> обращавшегося с оружим"
А Вы совершенно исключаете вариант, что охраннику Махадов приказал его застрелить, если будет поасность пленения?

> Мне не о чем дискуссировать с бесноватыми патриотами этой
> агрессивной империи. Вот только на этот раз не удержался
> высказать всё, что об этом думаю, ну ничего, на душе хоть
> полегчает...
Ну, высказывайтесь, кто ж мешает.
Не ожидал, правда, что Вас так растроит, что кокнули убийцу детей. Ну да ладно.

[11] 2005-03-11 17:39А вот Вам. Сергей, только один факт из деятельности Президента ЧРИ.

27 апреля 1997г. - Террористический акт на вокзале в Пятигорске, две женщины убиты, более 30 человек ранено, да вот непруха - обоих чеченок-террористок отловили практически "не отходя от кассы". Пойманные показали на Радуева, Радуев с гордостью принял на себя ответственность и пообещал новые теракты, вплоть до "применения химического оружия". Российская прокуратура официально требует выдачи террориста. Свежеиспечённый чеченский "гарант конституции и правопорядка" нагло, в глаза отказывает, не утруждая себя какими-либо правовыми обоснованиями. Сам, естественно, тоже никаких арестов или расследований производить не стал - подумаешь, "герой Кизляра и Первомайского" немного поразвлёкся...

МихалычRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [9][Ответить
[12] 2005-03-11 17:48>Хотя что ещё ожидать от страны дураков с сортирным мочилой во главе?>

Это вы поро свою страну, которая совершает нападения на суверенные государства, создает концлагеря и пытает мирных жителей?

>Дело не только в том, что убит (не арестован! ) законно избранный президент, мало, он убит (не передан правосудию!) во время перемирия, которое он объявил и впоследствии продлил!>

Да, сам себе объявил... Бенладен помнится тоже много кому "перемирия" предлагал...

>Главмочила представляет убийц к наградам.>

После слова "убийц" вы умышленно пропустили слово "террориста".

>и тут же в тот же день Путин обещал наградить исполнителей>

Исполнителей операции... Не инсинуируйте, пожалуйста.

> Это же вам не Америка>

Да, у нас журналистов CNN за критику нападения на Ирак не увольняют "по собственному желанию"...

>В очередной раз убедился в единственно правильном своём давнем решении порвать с этой грязной Империей Зла.>

В очередной раз вы наглядно показали, что туда вам и дорога.

>Что с агрессивных недоумков возмёшь, кроме последней рубахи со льготами и что им ещё дашь, кроме плетей в немытом сортире с последуюшим пинком под зад? >

Не раз замечено, что для тех, кто причисляет себя к "интеллегенции" тема фекалий и дефекации является обязательной в любом обсуждении. Это видно и здесь, и на московском форуме...

>Вот только на этот раз не удержался высказать всё, что об этом думаю, ну ничего, на душе хоть полегчает...>

Конечно полегчает... Обломали вашу страну, призывать вести "переговоры" больше нескем... Ну хоть поплюетесь, и фекашками изойдетесь - для облегчения страданий...

Ночной_ДозорRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [9][Ответить
[13] 2005-03-11 18:00Там есть тема о "нормализации". Так вот в этом плане, что-то не видно разницы между мировозрением России и США. Видно уж такова участь нормализованных.

[14] 2005-03-11 18:04Дозор, скажи, пожалуйста, зачем террориста мороженым кормить?

Ночной_ДозорRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [9][Ответить
[15] 2005-03-11 18:12Война там идет. ВОЙНА. Такими средствами, какие доступны. Ну пофиг им Женевские конвенции. Рыцари когда то так же возмущались. Что такое?! Наскакивает какя-то рвань, пехота. Воюют не по правилам.

Здесь же и Америка, и Россия, и ТЕРРОРИСТЫ воюют как могут. Нормальные страны? Извольте.

[16] 2005-03-11 18:15Ну так можно считать нормальным методом ведения войны и уничтожение евреев в газовых печах. А что? Все воюют, как могут.
Бред это.

Ночной_ДозорRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [16][Ответить
[17] 2005-03-11 18:26> Ну так можно считать нормальным методом ведения войны и
> уничтожение евреев в газовых печах. А что? Все воюют, как
> могут.
> Бред это.

Отнюдь. Война не знает законов. Было ли в истории событие аналогичное Нюрнбергу (по сути пустое шоу)? Камбоджу как-то забыли. Ковровые бомбежки и подавно. Более того на войне нет правых и виноватых.

MishaRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [16][Ответить
[18] 2005-03-11 18:29А. Ну, тогда это личное дело - считать тот же холокост обычным явлением (дело военное), или нет. Спорить не вижу смысла.

[19] 2005-03-11 19:49http://pics.utro.ru/utro_photos/2005/03/11/707a.jpg
Оказывается, звали-то его Олегом.

Ночной_ДозорRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [16][Ответить
[20] 2005-03-11 21:16Так сьезжать не серьезно. По комсомольски.

[21] 2005-03-11 21:41Дозор, с тобой спорить - гиблое дело. Поэтому и съезжаю. Ты уж извини.

Сергей ФедосовПока ещё я здесь...[Ответить
[22] 2005-03-11 22:15Серьёзно будет по e-mail, а это всё пустое, так что не сетуйте..

Есть Интернет, а в нём - Яшка, Лупоглазый и прочие ищейки, которым чьи бы то ни было политические убеждения до фонаря. Они просто выдают то, что хранится в этой паутине по ключевым словам, таким как "операция поимке масхадова", "операция уничтожения масхадова" и т.д. Интересно-то на результаты поглядеть, по ним выходит, что сейчас шла операция по его поимке. То есть Путин собрался наградить своих архаровцев за провал важнейшего государственного задания?! А раньше были операции по уничтожению. То есть год-два назад Масхадова собирались уничтожить, а нынче - только поймать?!

А ещё сетевые ищейки вынюхали источники, где говорится, что Масхадов предлагал создать международный трибунал по расследованию преступлений в Чечне ОБЕИМИ сторонами конфликта. Уж не после этого его решили именно ликвидировать? Я не проверял даты, смотрите сами, если не лень. Мне - лень.

Масхадов (когда-то тесно сотрудничавший с российскими властями) назван террористом. А кто знает, так ли оно на самом деле? Средства массовой дезинформации давно уже себя показали во всей красе, как тот мальчик, кричавший "Помогите! Волк!", да и читающие их обыватели сами прекрасно знают, как берегущая их ментовка подкидывает наркоту тем, кого поступил приказ арестовать и дискредитировать. Сами на своих же форумах и писали, и не один раз!

Не имеет ни юридического, ни морального права страна, практикующая ложь и сама применяющая грабительские и террористические методы, осуждать ни терроризм, ни заурядные экономические преступления. И пусть её граждане скажут спасибо своему доморощенному судию (не путать с британским правосудием!), что такие как Закаев до сих пор гуляют на свободе. Только никогда ведь не скажут, наоборот, на лондонского судью будут слюной брызгать (и само собой - на уехавших "предателей") да своего Пахана славить, который уже пять лет не может закончить эту войну, хотя так хвастался, что "кто нас обидит, тот три дня не проживёт", и даже грозился чего-то отрезать так, чтобы потом не выросло. Ну как же такого не любить!

MishaRe: Пока ещё я здесь... [22][Ответить
[23] 2005-03-11 22:22> Масхадов (когда-то тесно сотрудничавший с российскими
> властями) назван террористом. А кто знает, так ли оно на
> самом деле?
Кто не закрывает глаза на очевидное - тот знает.
Сергей, я хочу напомнить Вам выражение Вашего президента George W. Bush (не дословно):
Мы не будем делать различия между террористами и теми, кто их укрывает
После прочтения этой фразы вспомните, пожалуйста, нвоейшую историю чеченского конфликта, начиная с осени 1994 года.
Потом вернёмся к обсуждению. Пока Вы, похоже, просто не владеете элементарными фактами. Меня это удивляет - ведь Вы всегда показывали чудеса познаний во всех областях.

Ночной_ДозорRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [21][Ответить
[24] 2005-03-11 23:32> Дозор, с тобой спорить - гиблое дело. Поэтому и съезжаю. Ты
> уж извини.

Просто шедевр. Лучшего примера чистейшей демагогии не найти. Сначала подменить понятия, а потом прикинуться кисейной барышней. И зачем ты вообще вступаешь в дискуссии, если таким занимаешься?

MishaRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [21][Ответить
[25] 2005-03-11 23:35Дозор, anything you like.
Я же говорю - именно с тобой я уже не хочу и пытаться спорить. Это просто бессмысленно. Я твою позицию понял, аргументы тоже. А спорить смысла нет.

MishaRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [21][Ответить
[26] 2005-03-11 23:40PS - проблема-то, может, и во мне.
Просто, я не могу с тобой спорить. И всё.

Сергей ФедосовЕдиножды солгавши кто тебе поверит.[Ответить
[27] 2005-03-11 23:58Подлинную новейшую историю чеченского конфликта знать невозможно, за что отдельное спасибо карманным российским средствам массовой дезинформации. А вот путинщина видна невооружённым глазом со всеми её прелестями. Особенно сто стороны всё очень прозрачно. Да и одна история с приведенной мной ссылкой на статью в Коммерсанте уверенно перевесит все ваши доводы!

Если Масхадов действительно преступник, то властям совершенно незачем темнить. Просто им есть, что скрывать. От народа, который они держат за быдло.

Мне пока что видно одно. Первый избранный чеченский президент был убит, несмотря на готовности к любым уступкам и многократные попытки связаться с российским президентом. Второй избранный чеченский президент был убит, несмотря на объявленное и продлённое им перемирие, готовность к переговорам. Он назван пособником террористов при дефиците информации, её противоречивости, осуждении им террористов и обещании суда над ними по окончании войны. Газета, напечатавшая интервью с ним, получила угрозу от властей в духе 1937 года. Мне этого достаточно!

Когда-то я осуждал украинских нацистов за переименование улицы Лермонтова в улицу Дудаева. Теперь осуждать не могу. До тех пор пока на карте российской столицы будет красоваться улица Кадырова, несмотря не только на политичксую подоплёку (кто не знал - Кадыров в своё время России джихад объявил!), но и на прямой запрет это делать согласно ст. 9 закона "О наименовании территориальных
единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" (присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц.).

Сергей ФедосовЗабыл дописать[Ответить
[28] 2005-03-12 00:04Интересно выходит... Боевые офицеры, отмеченные правительственными наградами, имеющие хороший послужной список и отзывы, превращаюися не только в лидеров боевиков, но и в пособников террористов. Или просто в террористов. Которых нужно отстреливать, как бешенных собак.

Замечательно!

Что же тогда говорить о самых простых грешных обывателях? И что ожидать от соотстветствующих элементов с уголовными наклонностями?

MishaRe: Забыл дописать[Ответить
[29] 2005-03-12 00:08Сергей, Вас подменили или как?
Вы монолог ведёте. Ну, желаю удачи в этом нелегком, но нужном деле.

СкептикК Сергею федосову[Ответить
[30] 2005-03-12 00:13Сергей, Вам надо спорить?

Вы не переубедите ни Мишу, ни Михалыча.

Они не смогут переубедить Вас.

Мне кажется, что все происходящее в Чечне -- личное дело России. Лезть туда не надо.

Будем умнее рашковцев. Им середешным все Ющенко да Прибалтика мешают. Никак отойти не могут.

Сергей ФедосовВыключите Останкино и включите мозги![Ответить
[31] 2005-03-12 00:47Да я просто соскучился, да и денёк сегодня после обеда в пятницу выдался дурацкий, ни то ни сё... Лениво убиваю время, простите мне эту нечаянную слабость..

Посмотрел вот данные в Интернете.. "Масхадов ничего не контролирует", "давно не контролирует", "с ним не о чем договариваться" и т.д. Но если это так, то зачем было его убивать? А если и случилось, зачем представлять исполнителей к наградам? За провал дела и создание образа национального героя, достойно павшего в борьбе с русскими варварами за свободу Самостийной Чеченщины?

А затем, что именно это и планировалось, ибо живой и вменямый Масхадов смертельно опасен. Слишком много знает, не дай Бог действительно угодит на скамью подсудимых и язык развяжет. Только для пониманения этого (что слишком много подозрительных совпадений) нужно выключить Останкино и включить Мозги.

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги![Ответить
[32] 2005-03-12 00:49Опять монолог.
Вы продолжайте, Сергей, продолжайте. Мешать. кажется, никто не будет.

Я_RRe: Выключите Останкино и включите мозги![Ответить
[33] 2005-03-12 01:02Мишу не переубедишь.

МихалычRe: Выключите Останкино и включите мозги![Ответить
[34] 2005-03-12 02:03>Когда-то я осуждал украинских нацистов за переименование улицы Лермонтова в улицу Дудаева. Теперь осуждать не могу. До тех пор пока на карте российской столицы будет красоваться улица Кадырова, несмотря не только на политичксую подоплёку (кто не знал - Кадыров в своё время России джихад объявил!), но и на прямой запрет это делать согласно ст. 9 закона "О наименовании территориальных
единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" (присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц.). >

Опаньки... Спасибо, Сергей. Осталось только проверить самому текст закона. Сергей, вы подкинули хороший повод подать на Пчёла в суд! Благодарю.

Ночной_ДозорRe: Выключите Останкино и включите мозги! [34][Ответить
[35] 2005-03-12 10:04Миша, что с тобой случилось? Зачем ко всем цепляться? Если тебе нечего сказать - промолчи.

А вот "зачем было убивать Масхадова", не вопрос. Ведь Москва чувствует себя в этом вопросе правой на все 100, героической стороной. Прямо как во времена Отечественной. Ведь она была такой во всех, без исключения, войнах. На нее вечно кто-то нападал, обижал. Поднимался Богатырь и рубил с плеча Зло. Такая психодогия вьелась настолько глубоко, что другое, для росиянина, немыслимо.

ЗигфридRe: Выключите Останкино и включите мозги! [35][Ответить
[36] 2005-03-12 12:32> Миша, что с тобой случилось? Зачем ко всем цепляться? Если
> тебе нечего сказать - промолчи. А вот "зачем было убивать
> Масхадова", не вопрос. Ведь Москва чувствует себя в этом
> вопросе правой на все 100, героической стороной. Прямо как
> во времена Отечественной.

И даже Отечественная не лучший пример.

> Ведь она была такой во всех, без
> исключения, войнах. На нее вечно кто-то нападал, обижал.
> Поднимался Богатырь и рубил с плеча Зло. Такая психодогия
> вьелась настолько глубоко, что другое, для росиянина,
> немыслимо.?

Ну да... Только вот история с Чечней совсем другая получилась.

Ночной_ДозорRe: Выключите Останкино и включите мозги! [35][Ответить
[37] 2005-03-12 14:17Я уже говорил в войнах нет правых и виноватых. Хотя бы элементарно потому, что не действует никакое право. Можно сейчас оправдать чеченских террористов? Нет. Можно оправдать Москву? Нет. Можно оправдать арабских террористов? Нет. Можно оправдать Америку? Нет.

Вопрос в том, что развязать любую войну крайне легко. Даже по пустяковому поводу. Победить же в любой войне по сути нельзя. Войны заканчиваются каким-то компромисом. Будь это капитуляция или мирный договор. Победить же народ, не прибегную к 100% геноциду, вообще невозможно. На такое теоретически способна только суперцивилизация (вроде инопланетян) которой не являются ни Россия, ни Америка.

В этом плане Америка и Россия близнецы братья. Однако вопрос "зачем кормить террористов мороженым" предполагает видение на уничтожение под корень, до последнего террориста-чеченца. По силам это Москве? Конечно нет. Такое не удавалось еще никому. Даже полное уничтожение Римом Карфагена не помешало евреям стать мировой нацией.

Войти в войну легко, выйти можно только, как говорилось, путем переговоров. Москва уничтожает саму такую возможность и это недальновидно. Просто глупо.

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [35][Ответить
[38] 2005-03-12 14:50Ну это уже другой разговор.
Только уничтожением ничего не добьёшься. Надо создавать нормальную систему власти в Чечне, вкладывать туда деньги. Собственно это и делается, хотя не слишком эффективно. Но успехи есть.

Ночной_ДозорRe: Выключите Останкино и включите мозги! [35][Ответить
[39] 2005-03-12 18:05Другой? Прочти, что мной говорилось выше.

no_remRe: "Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем!" [12][Ответить
[40] 2005-03-12 18:11> Это
> же вам не Америка> Да, у нас журналистов CNN за критику
> нападения на Ирак не увольняют "по собственному желанию"...

Прямо по анекдоту:
- Чем США лучше России?
- В США можно стать перед Белым домом и крикнуть "Президент - дурак!"
- Ну так и в России можно выйти на Красную площадь и крикнуть, что президент США - дурак

:-)

Михалыч, а как насчет снятия передач с эфира про убитых в соседней стране журналистов?

АндрейкаRe: Выключите Останкино и включите мозги! [33][Ответить
[41] 2005-03-12 18:26> Мишу не переубедишь.?

К сожалению. :( Могу порекомендовать лишь просмотр фильма "Война" производства России последних лет. Да-да, это именно про эту войну. Более гнусно пахнущего "патриотизма' я не видал. Вернее, видал. В мультике околосталиснких времен "Мальчих-Кибальчиш". Про плохих толстых буржуинов на пузатых танках и о храбром тощем кибальчише, который не повелся на бочку варенья и корзину печенья.

А мораль фильма в том, какие плохие и гнусные чеченцы )не сдержали клятву Аллаху и изнасиловали девушку Брюса Уи., ой, простите, ВАни Петрова. Также очень четко показано, какие плохие англичане, один из которых, несмотря на большой моральный долг перед Ваней, отблагодарил русского героя тем, что рассказал, как Ваня убивал безоружных чеченцев, тем самым, посадив его на скамью самого честного суда в мире. И только лишь русский генерал, которого Ваня освободил из плена, оказался на его стороне. Всё это все два часа настолько красиво перемежается кадрами с небритыми вонючими непохожими на людей чеченцами, и чисто выбритыми русскими солдатами с ноутбуками, спутниковой связью, и прочими сказками, что вопрос, зачем сняли этот парадокс, даже не возникает. Зато очень четко возникает опасение того, что недаром соседняя страна насильно снимает и крутит такие патриотически-жестокие кровавые фильмы, потому что есть далеко идущие планы, и новое поколение, которому скоро идти в армию, должно четко запомнить, что все русские -герои, все не русские - ублюдки, которым надо отстреливать из крупнокалиберной винтовки все, что плохо висит.

АндрейкаRe: Выключите Останкино и включите мозги! [38][Ответить
[42] 2005-03-12 18:31> Ну это уже другой разговор. Только уничтожением ничего не
> добьёшься. Надо создавать нормальную систему власти в
> Чечне, вкладывать туда деньги. Собственно это и делается,
> хотя не слишком эффективно. Но успехи есть.?

Нужно признать, что чеченцы и русские - это две разные нации, и оградиться от чечни хорошей границей, предоставив ей независимость, за которую она и борется. И не надо мне, Миша, говорить, что, мол, такое уже было около 10 лет назад, и все пошло по-новой. Не надо, потому что после того Чечня осталась в составе России. Не было бы этого - не было бы и второй войны. Но нет же, путин может закрыть глаза на то, что весь Дальний Восток, по сути, уже китайский, а русские остались только на военных базах в мизерном, сравнительно, количестве. А вот Чечня - это да, это надо воевать..

МихалычRe: Выключите Останкино и включите мозги! [38][Ответить
[43] 2005-03-12 20:48>Михалыч, а как насчет снятия передач с эфира про убитых в соседней стране журналистов?>

Незнаю, о чем вы. На этой неделе видел программу "Человек и Закон" - про вашего Гонгадзе. Про убитого в Азербайджане журналиста тоже показывали.

>Всё это все два часа настолько красиво перемежается кадрами с небритыми вонючими непохожими на людей чеченцами, и чисто выбритыми русскими солдатами с ноутбуками, спутниковой связью, и прочими сказками, что вопрос, зачем сняли этот парадокс, даже не возникает. Зато очень четко возникает опасение того, что недаром соседняя страна насильно снимает и крутит такие патриотически-жестокие кровавые фильмы, потому что есть далеко идущие планы, и новое поколение, которому скоро идти в армию, должно четко запомнить, что все русские -герои, все не русские - ублюдки, которым надо отстреливать из крупнокалиберной винтовки все, что плохо висит>

Да у тебя паранойя... На фильмы типа "Рембо" ты так-же реагируешь?

МихалычRe: Выключите Останкино и включите мозги! [38][Ответить
[44] 2005-03-12 20:53>Нужно признать, что чеченцы и русские - это две разные нации>

КОМУ нужно? Буйным Украинцам? Ну так вперед - обращение к Ющенко пиши, и пусть он во всеуслышанье об этом объявит :-)

> Но нет же, путин может закрыть глаза на то, что весь Дальний Восток, по сути, уже китайский,>

Мечтать не вредно... Купи себе губозакатыватель...

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [41][Ответить
[45] 2005-03-12 22:22> К сожалению. :( Могу порекомендовать лишь просмотр фильма
> "Война" производства России последних лет.
Я его смотрел.

> Да-да, это
> именно про эту войну.
Он про первую войну.

> Более гнусно пахнущего "патриотизма'
> я не видал.
Самое грустное, что он близок к сводкам новостей тех лет.

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [42][Ответить
[46] 2005-03-12 22:25> Нужно признать, что чеченцы и русские - это две разные
> нации
Кто спорит?

>, и оградиться от чечни хорошей границей, предоставив
> ей независимость, за которую она и борется.
Ты у чеченцев спросил, хотят ли они опять под бандитами жить?

> И не надо мне,
> Миша, говорить, что, мол, такое уже было около 10 лет
> назад, и все пошло по-новой.
Нет, надо.

> Не надо, потому что после того
> Чечня осталась в составе России.
Нет, не осталась. Там не действовал российский закон. Вообще. Там не было ни одного официального лица из России. Вообще.

> Не было бы этого - не было
> бы и второй войны.
Да ну?
То есть, Басаева просто-таки напросто спровоцировали напасть на Россию? А Радуева - взрывать под прикрытием умеренного Масхадова вокзал в Пятигорске? И так далее.

Андрейка, я попробую ещё раз объяснить. Поищи в Интернете чеченцев. Которые живут в Чечне, реально. Не на пропагандистских форумах типа КЦ. Адресок могу подкинуть, если что. И попробуй понять, чего они хотят - хотят они жить в стране, где есть закон и право, или в стране, где в прямом эфире пускают казни, а на дорогах выкладывают головы иностранцев.

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [43][Ответить
[47] 2005-03-12 22:26> >Михалыч, а как насчет снятия передач с эфира про убитых в
> соседней стране журналистов?>
Тоже не знаю, о чём ты. Зато в США после "ненужных" передач просто увольняют. Невзирая на должности.
А в Англии всяких болтунов, которые могут помешать маленькой победоносной войне, просто мочат в лесу.
Такая вот цивилизация.

no_remRe: Выключите Останкино и включите мозги! [43][Ответить
[48] 2005-03-12 22:42> >Михалыч, а как насчет снятия передач с эфира про убитых в
> соседней стране журналистов?> Незнаю, о чем вы. На этой
> неделе видел программу "Человек и Закон" - про вашего
> Гонгадзе. Про убитого в Азербайджане журналиста тоже
> показывали.

Ну значит там были согласованные мнения

no_remRe: Выключите Останкино и включите мозги! [44][Ответить
[49] 2005-03-12 22:43> >Нужно признать, что чеченцы и русские - это две разные
> нации> КОМУ нужно?

а что, это одна нация?

no_remRe: Выключите Останкино и включите мозги! [47][Ответить
[50] 2005-03-12 22:45> > >Михалыч, а как насчет снятия передач с эфира про убитых
> в > соседней стране журналистов?> Тоже не знаю, о чём ты.
> Зато в США после "ненужных" передач просто увольняют.
> Невзирая на должности. А в Англии всяких болтунов, которые
> могут помешать маленькой победоносной войне, просто мочат в
> лесу. Такая вот цивилизация.?

Снова перевод стрелок. речь шла не о США и не об Англии

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [47][Ответить
[51] 2005-03-12 22:46Про Россию речь тоже не шла. Речь шла о почти исчезнувшей стране под названием ЧРИ.

no_remRe: Выключите Останкино и включите мозги! [47][Ответить
[52] 2005-03-12 22:56Я отвечал на конкретную реплику. В которой речь шла именно про Россию. Вот на эту:

Да, у нас журналистов CNN за критику нападения на Ирак не увольняют "по собственному желанию"...

Она мне напомнила процитированный выше анекдот. Понятно, что в России никто журналистов CNN увольнять не будет, особенно "за критику нападения на Ирак". Зато там по каким-то причинам снимают с эфира передачу про убитого журналиста.

[53] 2005-03-12 23:09А у нас речь не про Россию в этой теме. Про т.н. Ичкерию. Так что, с темы съехал не я.

МихалычRe: Выключите Останкино и включите мозги! [47][Ответить
[54] 2005-03-12 23:38>а что, это одна нация?>

Нация - да, одна. Национальность- разная.

Да и вопрос вообще то был не о "разности" или "одинаковости", а о том, КОМУ это нужно признавать.

[55] 2005-03-14 02:53Интересная статья по теме.
http://www.ukrslovo.kiev.ua/nomera/3236/polit/p32365.html

МихалычRe: Выключите Останкино и включите мозги! [47][Ответить
[56] 2005-03-14 07:26А это кто там на фотографии? На масхадова совсем не похож.

АндрейкаRe: Выключите Останкино и включите мозги! [43][Ответить
[57] 2005-03-14 10:55> потому что есть
> далеко идущие планы, и новое поколение, которому скоро идти
> в армию, должно четко запомнить, что все русские -герои,
> все не русские - ублюдки, которым надо отстреливать из
> крупнокалиберной винтовки все, что плохо висит> Да у тебя
> паранойя... На фильмы типа "Рембо" ты так-же реагируешь??

В фильме "Рэмбо" нет противопоставления разных наций. Кровь - да, есть. Потому и не люблю такое. Но вот когда кровь совмещается с тем, что "все, кто не с нами, - те против нас, в плане взаимоотношений разных наций", то это очень и очень плохо.
Hint: сравнивать "Рэмбо" с "Войной" можно было бы, если бы в первом подлый шериф был, скажем, негром. или Рэмбо был бы негром. А так - это некорректно. Мысль ясна?

АндрейкаRe: Выключите Останкино и включите мозги! [46][Ответить
[58] 2005-03-14 11:00> > Нужно признать, что чеченцы и русские - это две разные >
> нации Кто спорит? >, и оградиться от чечни хорошей
> границей, предоставив > ей независимость, за которую она и
> борется. Ты у чеченцев спросил, хотят ли они опять под
> бандитами жить?

А зачем оно мне надо? Но ты-то ведь точно сам лично ездил-спрашивал, и все как один говорят, что хотят быть под Россией.

> И не надо мне, > Миша, говорить, что,
> мол, такое уже было около 10 лет > назад, и все пошло
> по-новой. Нет, надо. > Не надо, потому что после того >
> Чечня осталась в составе России. Нет, не осталась. Там не
> действовал российский закон. Вообще. Там не было ни одного
> официального лица из России. Вообще. > Не было бы этого -
> не было > бы и второй войны. Да ну? То есть, Басаева
> просто-таки напросто спровоцировали напасть на Россию?

Ты уверен, что этого не было? Ты там был?

А
> Радуева - взрывать под прикрытием умеренного Масхадова
> вокзал в Пятигорске? И так далее. Андрейка, я попробую ещё
> раз объяснить. Поищи в Интернете чеченцев. Которые живут в
> Чечне, реально. Не на пропагандистских форумах типа КЦ.
> Адресок могу подкинуть, если что. И попробуй понять, чего
> они хотят - хотят они жить в стране, где есть закон и
> право, или в стране, где в прямом эфире пускают казни, а на
> дорогах выкладывают головы иностранцев.?

Подкинь, интересно. А вообще, задумайся, _зачем_ так называемым "бандитам" это все надо - казни по телику крутить, головы на дорогах выкладывать.. Они что, кровожадные имбецилы все как один?

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [58][Ответить
[59] 2005-03-14 11:48> А зачем оно мне надо? Но ты-то ведь точно сам лично
> ездил-спрашивал, и все как один говорят, что хотят быть под
> Россией.
Нет, не ездил. Но и ты ведь не знаешь всей правды.

> >Да ну? То есть, Басаева
> > просто-таки напросто спровоцировали напасть на Россию?
> Ты уверен, что этого не было? Ты там был?
Это разговоры "в пользу бедных".
Никто его туда лезть не заставлял. Так можно и Гитлера оправдать с нападением на СССР.

> Подкинь, интересно. А вообще, задумайся, _зачем_ так
> называемым "бандитам" это все надо - казни по телику
> крутить, головы на дорогах выкладывать.. Они что,
> кровожадные имбецилы все как один?
Ну ты знаешь, мне трудно представить себе, чтобы ФСБ в 1997 приехало в Грозный, и организовало публичную казнь в центре города с прямым эфиром.
Они не имбецилы - они бандиты. Они не совсем люди, те из них, к-е школы захватывают.
А ссылка вот: http://grozny.fastbb.ru/re.pl?-00000354-000-0-0-0-0-0

АндрейкаRe: Выключите Останкино и включите мозги! [59][Ответить
[60] 2005-03-14 12:30> > А зачем оно мне надо? Но ты-то ведь точно сам лично >
> ездил-спрашивал, и все как один говорят, что хотят быть под
> > Россией. Нет, не ездил. Но и ты ведь не знаешь всей
> правды.

Да, не знаю. Потому и говорю, что возможны варианты. А ты утверждаешь, что вариантов нет и быть не может.

> >Да ну? То есть, Басаева > > просто-таки напросто
> спровоцировали напасть на Россию? > Ты уверен, что этого не
> было? Ты там был? Это разговоры "в пользу бедных". Никто
> его туда лезть не заставлял. Так можно и Гитлера оправдать
> с нападением на СССР.

При чем тут это?

> Подкинь, интересно. А вообще,
> задумайся, _зачем_ так > называемым "бандитам" это все надо
> - казни по телику > крутить, головы на дорогах
> выкладывать.. Они что, > кровожадные имбецилы все как один?
> Ну ты знаешь, мне трудно представить себе, чтобы ФСБ в 1997
> приехало в Грозный, и организовало публичную казнь в центре
> города с прямым эфиром. Они не имбецилы - они бандиты. Они
> не совсем люди, те из них, к-е школы захватывают.

Правильно, "те из них", но далеко не все. У меня вот, например, совсем нет уверенности, что это именно Масхадов виновен в Беслане. У тебя же такая уверенность есть, и переубедить тебя невозможно.

А ссылка
> вот: http://grozny.fastbb.ru/re.pl?-00000354-000-0-0-0-0-0?

Ок, поглядим.

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [60][Ответить
[61] 2005-03-14 12:37> Да, не знаю. Потому и говорю, что возможны варианты. А ты
> утверждаешь, что вариантов нет и быть не может.
Нет, не утверждаю :-)

> При чем тут это?
При том, что он напал первый. Это - факт. Россия оборонялась.

> Правильно, "те из них", но далеко не все. У меня вот,
> например, совсем нет уверенности, что это именно Масхадов
> виновен в Беслане. У тебя же такая уверенность есть, и
> переубедить тебя невозможно.
Он по меньшей мере _укрывал_ террористов. Это уже = соучастие.

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [56][Ответить
[62] 2005-03-14 12:45> А это кто там на фотографии? На масхадова совсем не похож.
Хамбиев, см. статью. "Бывший министр обороны".

MishaRe: Выключите Останкино и включите мозги! [56][Ответить
[63] 2005-03-15 00:46Между прочив, в конституции ЧР (республики в составе РФ) есть очень интересная фраза.
"Чеченская Республика (Нохчийн Республика) - демократическое социальное правовое государство с республиканской формой правления."
http://www.chechnya.gov.ru/republic/const/

ЗигфридRe: Выключите Останкино и включите мозги! [63][Ответить
[64] 2005-03-15 23:31Хм... В этом топике почти целиком и полностью согласен с Мишей

> Между прочив, в конституции ЧР (республики в составе РФ)
> есть очень интересная фраза. "Чеченская Республика (Нохчийн
> Республика) - демократическое социальное правовое
> государство с республиканской формой правления."
> http://www.chechnya.gov.ru/republic/const/?

Здесь отвечу просто - Финляндия, Польша и два ханства в составе Российской Империи тоже были ГОСУДАСТВАМИ. Да и любые ССР в составе СССР тоже были госудаствами. Республика, если речь идет не о форме правления, а о территории, на которую распостраняется форма правления, тоже является типом государства. Любая республика - государство. Автономная республика, получается, тоже - автономное, но государство. Логическая цепочка выстраивается. Можно поискать правовые нормы опровергнущие или подтведрящие ее.

Андрейкаhttp://news.bigmir.net/index/28/563605/[Ответить
[65] 2005-03-16 10:22ФСБ: За данные о Масхадове выплачено $10 миллионов

12:53 (15.03.2005)
Корреспондент.net

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России во вторник, 15 марта, объявила, что выплатила около 10 миллионов долларов за информацию, которая помогла обнаружить лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

В центре общественных связей ФСБ также уточнили, что ведомство "обязалось помочь предоставившим информацию людям в случае необходимости переехать в другой регион России или в одну из мусульманских стран".

ФСБ объявила о вознаграждении в размере 300 миллионов рублей (около $10 миллионов) за информацию о местонахождении А.Масхадова и Шамиля Басаева в сентябре 2004 года, после теракта в Беслане. При этом лицам, предоставившим информацию, гарантировалась анонимность и безопасность.

В ответ Аслан Масхадов назначил вознаграждение "за голову" президента Путина - 600 миллионов рублей.

Ранее советник президента РФ по проблемам Северо-Кавказского региона Асланбек Аслаханов отмечал, что ситуация с наградой за сведения о местонахождении Аслана Масхадова пока не ясна, поскольку о том, где находится лидер чеченских сепаратистов, сообщил один из членов его окружения, задержанный ранее.

В ноябре минувшего года представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин сообщил, что российские спецслужбы готовы выплатить награду за информацию о местонахождении Масхадова "даже членам бандформирований". При этом Шабалкин подчеркнул, что в этом случае ФСБ не будет наносить ущерба личной безопасности боевиков.

Загадки смерти Масхадова

По официальным данным, лидер чеченских сепаратистов, президент Ичкерии Аслан Масхадов был убит во вторник, 8 марта, в селении Толстой-Юрт, Чечня.

Он скрывался в бункере под одним из домов. Российские силовики сообщают, что бункер был подорван, в результате чего лидер сепаратистов был убит. Однако вице-премьер правительства Чечни, сын убитого президента республики Рамзан Кадыров сказал журналистам, что Масхадов погиб из-за случайного выстрела своего охранника.

Российские силовые органы утверждали, что у них не было приказа убить Масхадова, и он погиб, поскольку оказывал сопротивление.

Дом, в подвале которого прятался Масхадов, позже был взорван, а обломки дома бронетехника сравняла с землей.

Как сказано в сообщении штаба российских войск на Северном Кавказе, во время этой операции были задержаны приближенные Масхадова - Вахит Мурдашев, Вусхан Хаджимуратов, Илес Илисханов. В распоряжение федералов также попал личный архив Масхадова.

Обязанности президента Ичкерии после гибели Аслана Масхадова начал исполнять уроженец Саудовской Аравии Ахмад Файруз шейх Абдулхалим.

Тело Масхадова сейчас находится в Москве.

Между тем, российская пресса считает, что убийство Аслана Масхадова было инсценировано. Так, журнал "Русский Newsweek" сообщает, что жители селения Толстой-Юрт в массе своей убеждены, что тело Масхадова им "подкинули".

Ранее версии инсценировки гибели Аслана Масхадова высказал его сын – Анзор. По его словам, лидер чеченских сепаратистов погиб не так, как об этом было официально объявлено.

Во вторник заместитель министра внутренних дел Чечни Султан Сатуев в интервью "Интерфаксу" отверг эти предположения. "Масхадов был обнаружен именно в Толстой-Юрте и именно в том месте, которое указали официальные источники в ФСБ, - сказал Сатуев. - Это настолько очевидно, что вызывают недоумение попытки преподнести случившееся в ином свете и придать этому иную окраску".

Позже эту точку зрения подтвердил президент Чечни Алу Алханов и первый заместитель премьер-министра республики Рамзан Кадыров.

Ночной_ДозорRe: http://news.bigmir.net/index/28/563605/[Ответить
[66] 2005-03-16 10:39Все гораздо проще. Кадыров пригласил Масхадова на неофициальные переговоры, застрелил и получил свои 10мл.

Ночной_ДозорRe: http://news.bigmir.net/index/28/563605/[Ответить
[67] 2005-03-16 10:41Все гораздо проще. Кадыров пригласил Масхадова на неофициальные переговоры, застрелил и получил свои 10мл.

MishaRe: http://news.bigmir.net/index/28/563605/ [66][Ответить
[68] 2005-03-16 11:49> Все гораздо проще. Кадыров пригласил Масхадова на
> неофициальные переговоры, застрелил и получил свои 10мл.
Тоже версия.

0‒68 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011