[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒66 | 67‒86 | 87‒106 ] [ Все сообщения ]
Андрейка | Re: Цены [48] | [Ответить] |
> :)))) Хоть это тут и ни при чём, но, по последним опросам,
> рейтинг ПР - 14%. Кстати, только ПР, кажется, голосовала > против нового страшненького бюджета, уничтожившего легально > работающих разработчиков ПО как класс.? Так вот чего ты на Юща взъелся! :-)) | ||
Misha | Re: Цены [48] | [Ответить] |
Дозор - сенкс
Андрейка - думал ответить, потом понял, что такие вещи лучше в привате ))) | ||
Anton | Re: Цены [85] | [Ответить] |
> > Ты всерьёз думаешь, что сейчас кому-то выгодно давить >
> законопослушный бизнес? Да. Ведь надо делать резко > повысившиеся соц. выплаты! Интересная у тебя логика! Если одну и ту же корову подоить дважды, то отнюдь не факт, что получишь вдвое больше молока!!! Предполагается не повторно доить ту же корову, а найти другую, которая вообще не доилась! > > Я говорю, в частности, о > давлении на частных > > предпринимателей. > О каком > давлении речь? Например, > http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?3,51974 Если тебе не сложно, скопируй оттуда то, из чего следует давление на частных предпринимателей. Мне найти этого по твоей ссылке не удалось? | ||
Misha | Re: Цены [89] | [Ответить] |
> Интересная у тебя логика! Если одну и ту же корову подоить
> дважды, то отнюдь не факт, что получишь вдвое больше > молока!!! Предполагается не повторно доить ту же корову, а > найти другую, которая вообще не доилась! Это не моя логика. Это логика правительства. Я не в Кабмине, если ты в курсе :) Так что критика не по адресу. Я-то это понимаю. > Если тебе не сложно, скопируй оттуда то, из чего следует > давление на частных предпринимателей. Мне найти этого по > твоей ссылке не удалось Если кратко - отменяется единый налог для очень многих видов деятельности, причём задним числом (!). Кроме того, в бюджете повышаются цены на некоторые патенты, и создаётся полная неразбериха с возвратом НДС (читай - стимулируется коррупция). | ||
Misha | Re: Цены [89] | [Ответить] |
PS
В окончательной редакции бюджета прозвучало так: ""Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва не поширюється на: ... фізичних осіб – підприємців, які займаються діяльністю у сферах торгівлі лікарськими засобами та виробами медичного призначення, архітектури, надання консультацій та роз'яснень з юридичних питань, аудиту, діяльністю з надання в оренду нерухомого майна та ріелторською діяльністю."" Но звоночек для предпринимателей уже прозвучал. Ну а для перечисленных - всё совсем плохо. И если риэлторов и владельцев аптек можно условно назвать олигархами, к-е подтапливают жирок, то про юристов, аудиторов и архитекторов этого никак не скажешь. Судя по всему, действуют по принципу "разделяй и властвуй". С 1 июля наверняка возьмутся за оставшихся. | ||
no_rem | Re: Цены [48] | [Ответить] |
Кстати, только ПР, кажется, голосовала
> против нового страшненького бюджета, уничтожившего легально > работающих разработчиков ПО как класс.? Для тех, кто еще не понял, сообщаю. Это - неправда. Или, что точнее, очередные преждевременные выводы. http://liga.net/news/142212.html | ||
См. 91. Я уже всё написал.
И не надо громких слов. До вчерашнего дня такой вариант, с уничтожением программистов, висел ан сервере Рады. | ||
:-)
Ну понятно, что было изначально плохо, но что не может не радовать - это уже не первая ошибка, исправленная после "возмущения общественности". Надеюсь, не последняя. Но надо же как-то нивелировать не менее громкие фразы вроде "уничтожение легально работающих разработчиков ПО как класс", которые действительности не соответствуют, но осадок оставили. И могу в очередной раз повторить - давайте посмотрим на результат, а потом будем делать выводы. | ||
Осадок оставили не в этом смысле. А в смысле влияния на бизнес.
КОгда на полном серьёзе обсуждаются и подаются такие нормы (очевидно, не принятые только благодаря депутатам), когда урезание вдвое списка уничтожаемых задним числом ЧПшников подаётся как царская милость - всё это очень хороший сигнал для предпринимателей. | ||
Мне в этой всей истории не понравилась только спешка, сказавшаяся на плохой информированности населения. Объяснить это можно спешкой (первый квартал практически закончился), но все равно неприятно.
Обсуждаться на полном серьезе может что угодно, а вот формулировка "только благодаря депутатам" кажется мне абсурдной, а для чего иначе депутатов избирали? Это не подвиг, это их работа. В данном случае "царская милость" - это громкие слова, а на самом деле был обычный рабочий процесс - правительство предложило (его цель - собрать как можно больше денег), а депутаты защитили своих избирателей. Что тут неправильно? | ||
no_rem | Re: Цены [96] | [Ответить] |
тьфу...
> Объяснить это можно сжатыми сроками (первый квартал практически > закончился) | ||
Misha | Re: Цены [96] | [Ответить] |
Оправдания можно найти где угодно и какие угодно. Єто не проблема. | ||
Оправдание чему? Процесс утверждения законов (а бюджет - один из них) не зря сделали таким сложным. И не зря за него должны проголосовать депутаты - чтобы исключить все негативные явления в нем. ИМХО, это вполне нормальный процесс. Правительство предложило бюджет. Отдельные его пункты вызвали недовольство общества. Усилиями депутатов (которые это общество и представляют) эти пункты вычеркнули. Бюджет приняли. Извините, никак не могу назвать это "уничтожением" чего-то там. | ||
"Отдельніе пункты" не вічеркнули, а несколько урезали.
Но это бесполезная дискуссия. Я так понимаю, ты особого отношения к предпринимательству не имеешь и в этих кгругах не общаешься. Что-то доказать невозможно. | ||
:-) "ты все равно ничего не понимаешь"?
Зато я сужу о ситуации не по ограниченному кругу людей, а по всей картине в целом. И не привык из отдельных проблем (а без них разве возможно?) раздувать глобальный провал правительства :-) | ||
Не видел твоего анализа картині в целом. | ||
http://ww2.yuschenko.com.ua/img/st_img/news/ukaz8.jpg - не сделано ничего. В частности, налоговая милиция цветёт и пахнет:
http://www.maidan.org.ua/static/news/1112168099.html | ||
Anton | Re: Цены [90] | [Ответить] |
> > Интересная у тебя логика! Если одну и ту же корову
> подоить > дважды, то отнюдь не факт, что получишь вдвое > больше > молока!!! Предполагается не повторно доить ту же > корову, а > найти другую, которая вообще не доилась! Это не > моя логика. Это логика правительства. Скажем так, твоя трактовка локики правительства. Она может быть и неправильной. > Если тебе не сложно, скопируй оттуда то, из чего > следует > давление на частных предпринимателей. Мне найти > этого по > твоей ссылке не удалось Если кратко - отменяется > единый налог для очень многих видов деятельности, причём > задним числом (!). Кроме того, в бюджете повышаются цены на > некоторые патенты, и создаётся полная неразбериха с > возвратом НДС (читай - стимулируется коррупция).? Ну что ж, будем судить по результатам. В конце года думаю уже всё будет ясно | ||
Misha | Re: Цены [90] | [Ответить] |
Сегодня ходил на "Дарынок" за одеждой.
По сравнению с февралём джинсы, футболки подорожали на 20 - 40%. | ||
Ночной_Дозор | Re: Цены [90] | [Ответить] |
Впоне возможно. Рынки места сбыта контрабанды. Как с ней сейчас стало? |
[ Список тем | Создать тему ]