Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒46 | 47‒66 | 67‒86 | 87‒106 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Цены [50][Ответить
[67] 2005-03-27 13:29Это в плане РЕЗКОГО повышения пенсий и, как следствие, - "этим они покажут, что ДОБРОВОЛЬНО продолжают эту дурацкую игру и уже по-настоящему станут виноватыми."

Вроде никакого повышения пенсий нет, только сохранение к чему пенсионеры уже привыкли? Как иначе?

MishaRe: Цены [50][Ответить
[68] 2005-03-27 13:33Брр. Есть резкое повышение очень многих социальных выплат (в том числе мин. зп, на к-й базируются зп у очень многих бюджетников). Бюджет в целом стал бюджетом проедания. В том числе и повышение пенсий, причём с обещанной дифференциацией (т.е. серьёзное повышение средней пенсии).
Если это не резкое повышение, то я опять балерина.

Ночной_ДозорRe: Цены [50][Ответить
[69] 2005-03-27 13:39Мне это естественно не нравится. С термином "бюджет проедания", придуманным Литвином, можно согласиться только в случае если покрытие будут идти за счет приватизации.

Отменя налоговых льгот должна бы предшествовать повышению социалки, но Юля решила рискнуть. А что делать перед выборами? У нее нет времени.

MishaRe: Цены [50][Ответить
[70] 2005-03-27 13:43Правильно. Выборы превыше всего. Как всегда :)
Да и предпринимателей можно опять подавить. Не впервой. На Майдане они уже своё отстояли :)))

Ночной_ДозорRe: Цены [70][Ответить
[71] 2005-03-27 13:48> Правильно. Выборы превыше всего. Как всегда :)

Конечно. Для любого политика. Если ты намекаешь на предшественника, то к нему совсем другие претензии.

> Да и предпринимателей можно опять подавить.

В чем? Неразбериха с единым налогом? Здесь много неясного, но думаю если она сможет оградить мелкоту от "неформальных" налогов, это компенсирует все остальное. Впрочем, повторю - риск, есть риск. Лично я согласен дать ей шанс (вот Пинзеник там - брррр, действительно. специалист понимаешь).

MishaRe: Цены [70][Ответить
[72] 2005-03-27 13:51С предпринимателями я уже изучил вопрос поверхностно.
Всех единщиков и прочих просто давят и вынуждают переходить на общее налогообложение. Понятно, что уйдут они в тень.

[73] 2005-03-27 13:57Посмотрим. Выборы не завтра все же, значит она не может быть заинтересована в сокращении базы налогообложения.

Главный критерий - что будет с приватизацией. Если за ее счет будет идти финансирование выплат, - это путь старой власти. А само по себе повышение социалки еще мало что говорит.

[74] 2005-03-27 13:59Выборы скоро. А социального анселения у нас больше, чем предпринимателей. Гораздо больше.

[75] 2005-03-27 17:03http://www.mignews.com.ua/articles/156348.html

[76] 2005-03-27 17:45Кому хочешь, горло перегрызет. Я в восторге:).

AntonRe: Цены [64][Ответить
[77] 2005-03-28 01:45> Если это
> не резкое повышение соц. выплат, то я-балерина :)))?

Нехорошо как-то. Когда тоже самое делал за два месяца до выборов Янукович, то ты яростно доказывал, что так и нужно. А ведь он делал это от фонаря - никаких корректировок бюджета не было, всё шло из специально заначенных для этого за 9 месяцев денег.

Давай быть последовательным ("Тому що послідовний") :-)

MishaRe: Цены [77][Ответить
[78] 2005-03-28 02:40> Нехорошо как-то. Когда тоже самое делал за два месяца до
> выборов Янукович, то ты яростно доказывал, что так и нужно.
Абсолютно согласен. Доказывал.
И хочу лишь показать, что новая власть действует методами ЯНуковича, только более изощрёнными.

AntonRe: Цены [78][Ответить
[79] 2005-03-28 03:27> > Нехорошо как-то. Когда тоже самое делал за два месяца до
> > выборов Янукович, то ты яростно доказывал, что так и
> нужно. Абсолютно согласен. Доказывал. И хочу лишь показать,
> что новая власть действует методами ЯНуковича, только более
> изощрёнными.?

В чем изощренность? В том, что правительство Януковича подавало на рассмотрение бюджет-2005, не учитывавший в полном объёме свои же собственные пенсионные надбавки, или в том, что правительство Тимошенко конкретно назвало, за счёт чего оно намерено брать эти деньги?

Не понимаю, почему ты поддерживал "методы Януковича" тогда, но не поддерживаешь те же (как сам утверждаешь. Я с этим не согласен, т.к. "методы Януковича" во многом были дутыми) "методы Ющенко - Тимошенко" сейчас.

no_remRe: Цены [64][Ответить
[80] 2005-03-28 10:22> "С этого дня украинским пенсионерам должны платить как
> минимум 332 гривни и начать компенсировать разницу между
> 332 и 294 грн. за январь, февраль и март.
84 грн. => 294 грн. (+ 250%) - "повышение Януковича"
294 грн. => 332 грн. (+ 13%) - "повышение Тимошенко"

> Если это
> не резкое повышение соц. выплат, то я-балерина :)))?

Ну и что тут резкого? А минимальная зарплата вообще повышается в три этапа, буквально по 10-20 грн. раз в квартал.

MishaRe: Цены [64][Ответить
[81] 2005-03-28 11:06no_rem, повышаюстя и многие другие соц. выплаты. И очень значительно.
Anton, изощренность в том, что при Януковиче так не давили бизнес, как будут давить сейчас.

Я_RRe: Цены [81][Ответить
[82] 2005-03-28 14:50> что при Януковиче
> так не давили бизнес, как будут давить сейчас.
Да, верно. Да только сейчас из налоговой пошли звонки на многие фирмы, типа, вы переплатили налоги, на какой счет вам перечислить разницу? ?

MishaRe: Цены [81][Ответить
[83] 2005-03-28 14:56Я говорю, в частности, о давлении на частных предпринимателей.
О возвратах пока не слушал (как и о переплатах - у меня у отца ООО, никаких переплат он осенью не делал).

AntonRe: Цены [83][Ответить
[84] 2005-03-29 04:56> Anton, изощренность в том, что при Януковиче так не давили бизнес, как будут давить сейчас.

Ты всерьёз думаешь, что сейчас кому-то выгодно давить законопослушный бизнес?

> Я говорю, в частности, о давлении на частных
> предпринимателей.

О каком давлении речь?

MishaRe: Цены [84][Ответить
[85] 2005-03-29 11:41> Ты всерьёз думаешь, что сейчас кому-то выгодно давить
> законопослушный бизнес?
Да. Ведь надо делать резко повысившиеся соц. выплаты!

> > Я говорю, в частности, о давлении на частных
> > предпринимателей.
> О каком давлении речь?
Например, http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?3,51974

Ночной_ДозорRe: Цены [84][Ответить
[86] 2005-03-29 13:37Миша а тебе такая рассылка приходила? Может заинтересует:

"Які "підводні камені" існують для підприємств на єдиному податку?
Які існують найбільш вигідні схеми роботи за участю ПП у 2005 році?
Які зміни в законодавстві з 01.07.05 вплинули
на пенсійні нарахування та нарахування соцстраху?
Які нові вимоги щодо обліку у ПП з'явилися у 2005 році?

Давайте обговоримо ці та інші питання разом в ході семінарського засідання:

ПІДВОДНІ КАМЕНІ ЄДИНОГО ПОДАТКУ-2005
Внески до Пенсійного фонду в 2005: істотня зміна розміру та порядку.
Обіг готівки: нові правила 2005 (для ПП і юридичних осіб).
Співпраця "звичайних" підприємств з платниками єдиного податку - істотні зміни з 12.01.05.

Перевірки юридичних осіб: за що найчастіше штрафують.
11 квітня 2005 р., м. Київ

ПИТАННЯ, ЩО РОЗГЛЯДАТИМУТЬСЯ:

1. Додаткове оподаткування (13%) "звичайних" підприємств, які співпрацюють з приватними підприємцями на єдиному податку у 2005 році. Орендні відносини: коментар.

2. Пенсійний фонд, фонди соціального страхування, податок з доходів фізичних осіб: для ПП, для найманих працівників ПП та підприємства на єдиному податку. Нові правила з 01.01.05 - для ПП і юридичних осіб. Нарахування пенсії приватному підприємцю.

3. Складання цивільно-правових договорів, щоб ПП не прирівнювався до найманого працівника (трудові, цивільно-правові), ознаки їх кваліфікації. Окремий розгляд ситуації, коли фізична особа одночасно надає послуги як ПП і є робітником підприємства: посадова інструкція, договір.

4. Податковий облік у приватного підприємця (ПП). Три методи заповнення графи "витрати". Заповнення графи "виручка". Перевірки - на що потрібно звернути увагу.

5. Складський облік. Необхідність вести облік. Відповідальність за відсутність на складі первинних документів. Аргументи щодо законного володіння товаром, на який немає первинних документів.

6. Обіг готівки-2005. Первинні документи при готівкових розрахунках. Істотні зміни-2005.
Використання р/р ПП.
Зняття грошей - цільове використання коштів. Карткові рахунки - помилки використання.
Можливість штрафу в розмірі сплачених коштів через відсутність первинного документа про надходження товару.
Відповідальність продавця за невидачу розрахункового документа.
Можливість штрафу в розмірі сплачених коштів через відсутність первинного документа про надходження товару.
Відповідальність продавця за невидачу розрахункового документа.

7. Трудові відносини для ПП. Трудові книжки. ПП і соціальний захист при пологах, хворобі, пенсіях.

8. Виручка. Робота за договорами комісії, підряду - докладний розбір з точки зору практики і законодавства. Варіанти уникнення проблем "фіскального" трактування виручки по комісії. Позареалізаційні надходження, курсові різниці. Сторно при поверненні грошей.

9. Бухгалтерський і податковий облік у юридичної особи. Доцільність відображення позареалізаційних, курсових різниць, комісійних, доходів у книзі обліку доходів і витрат і в Розрахунку - проблеми, що можуть виникнути при неправильному заповненні. Відповідність Книги і Розрахунку. Заповнення граф "виручка" і "витрати". Ведення бухгалтерського обліку для юридичних осіб.

10. Питання використання коштів для підприємств на єдиному податку, що обкладені податком, але знаходяться на р/р.
Усі витрати - під лупою податку з доходів фізичної особи на прикладі оренди автомобіля: через р/р чи за готівку купувати бензин, якими первинними документами оформляти списання. Заробітна плата - податкове планування. Листи ДПАУ, які допоможуть у складних ситуаціях.

ВАРТІСТЬ УЧАСТІ В ЗАСІДАННІ: 399 грн. (з урахуванням ПДВ).

З питань участі у семінарському засіданні
звертайтеся за телефоном: (044) 490-37-51 (багатоканальний), 247-98-32

З повагою,
керівник проекту Бенько Наталя

Український Центр "Директ-Мейл" спільно з Фінансовим Клубом України

Просим принять наши извинения, если Вы получаете наши расылки, но не желаете их получать. Сообщение по отписке Вы можете прислать по адресу: unsubs@ua.fm"

0‒19 | 20‒46 | 47‒66 | 67‒86 | 87‒106 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011