Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒106 ]

MishaЦены[Ответить
[0] 2005-03-10 21:14А то, что с начала правления Ющенко растут цены на продтовары - это правда или провокация кандидата, що програв вибори?

Ночной_ДозорRe: Цены[Ответить
[1] 2005-03-10 21:23Растут. Только не с правления Ющенко а и до него. Скорее раньше даже больше. Доллар падал а курс оставался стабильным, значит падала и гривна. Сейчас это приостановилось. Падает только доллар, гривна пока стоит. Смотри по Евро :).

MishaRe: Цены[Ответить
[2] 2005-03-10 21:32Но ведь Ющенко - народный президент. Он должен был положить конец этим безобразиям!

VIVASRe: Цены[Ответить
[3] 2005-03-10 22:19Никакой Ющенко не народный президент, он один из тех же людей, которые работали и на Кучму, и на Медведчука, только 1999-2001 годах, а потом их просто оттянули от кормушки. Я всегда был против него, но сейчас - вдвойне!

И, кстати, за время выборов цены выросли таки значительно. Сейчас всё таки не так быстро растут.

Ночной_ДозорRe: Цены [2][Ответить
[4] 2005-03-11 00:22> Но ведь Ющенко - народный президент. Он должен был положить
> конец этим безобразиям!

Видишь: "не так быстро". Я бы сказал даже попятились назад. Значит - народный.

Я_RRe: Цены [2][Ответить
[5] 2005-03-11 00:34> Он должен был положить
> конец этим безобразиям!?
Да, конечно, Янукович быстро бы навел поРРядочек! А Ющенко ... эх, не видать порядка в стране! Что ж мы, глупци, за него не проголосовали ... не человек - золото!
:)

СкептикRe: Цены [2][Ответить
[6] 2005-03-11 00:48> Но ведь Ющенко - народный президент. Он должен был положить
> конец этим безобразиям!?

Правительство праффесора уже, уфф нарегулировало.
То сахар исчезал, то мука, то бензин.

Ах, да, тогда все скупали ющенковцы, чтобы подорвать экономику.

PS В Киевском зоопарке тигр загрыз служащую. Может в этом тоже виноват Ющенко?

Я_RRe: Цены [6][Ответить
[7] 2005-03-11 01:04> Может в этом тоже виноват Ющенко? ?
А кто ж еще!... Американский подхлыстень!
:)

MishaRe: Цены [6][Ответить
[8] 2005-03-11 01:15Да нет. Опять виноват Янукович. :)))

ЗигфридRe: Цены [8][Ответить
[9] 2005-03-11 01:22> Да нет. Опять виноват Янукович. :)))?

Да. Все тирячье мясо в Россию в обмен на агитационные плакаты увозил :-)))
А Ющенко пришел, про тигра то и не знал... Или забыл.
Вот тигр и проголодался.

Ночной_ДозорRe: Цены [8][Ответить
[10] 2005-03-11 02:03Не тигр а тигра.

MishaRe: Цены [8][Ответить
[11] 2005-03-12 00:39Любі друзі!
А може, ціни зростають тому, що з 1.02.2005 по 1.03.2005 грошова маса зросла одразу на 5000000000 гривень, з 125 до 130 мілліардів?
Інакше кажучи, чи не зайнявся чесний уряд друкуванням грошей?

Я_RRe: Цены [11][Ответить
[12] 2005-03-12 01:00 1.02.2005 по
> 1.03.2005 грошова маса зросла одразу на 5000000000 гривень,
> з 125 до 130 мілліардів?
Звідки інфа?
А може, ціни вже перестали зростати і на сьогодні ця тема є неактуальною?

MishaRe: Цены [11][Ответить
[13] 2005-03-12 01:07Інфа з Галицькіх Контрактів.
Мабуть, то є злісний поклеп на нову владу.
Ціни ростуть, це є страшною провокацією Бандюковича.

Я_RRe: Цены [11][Ответить
[14] 2005-03-12 01:14Скажімо, то є його "спадщиною"

[15] 2005-03-12 01:22Так, я абсолютно згоден.
Юандюкович зараз роздуває грошову масу, піддруковує грошенята зі свого фальсіфікаційного центру. Боляче на це дивитись.

[16] 2005-03-12 01:22Юандюкович це, звичайно, Бандюкович.

Я_RRe: Цены [15][Ответить
[17] 2005-03-12 01:30> Так, я абсолютно згоден. Юандюкович зараз роздуває грошову
> масу, піддруковує грошенята зі свого фальсіфікаційного
> центру. Боляче на це дивитись.?
Міша, ти плутаєш причину із наслідком, а втім, вважай як тобі заманеться.

MishaRe: Цены [15][Ответить
[18] 2005-03-12 01:32Да я все розумію.
То Андрійовича заставляють друкувати гроші недобитки старої влади.

Я_RRe: Цены [18][Ответить
[19] 2005-03-12 01:36> Да я все розумію. То Андрійовича заставляють друкувати
> гроші недобитки старої влади.?
Можливо так, а може й ні. Я схилясь вважати, що гроші, якщо і були додруковані, то саме за часів відходу старої влади. Адже саме тоді почали массово з"являтися купюри нового зразка.

MishaRe: Цены [18][Ответить
[20] 2005-03-12 01:38Я все зрозумів.
То Галицікі контракти поклепи друкують. То все є неправда.

Я_RRe: Цены [18][Ответить
[21] 2005-03-12 01:40Я цього не казав.

MishaRe: Цены [18][Ответить
[22] 2005-03-12 01:42Це я здогадався.

Я_RRe: Цены [22][Ответить
[23] 2005-03-12 01:43Зрозуміло.

no_remRe: Цены [22][Ответить
[24] 2005-03-12 12:46Ну а на что хоть цены выросли-то, а? Давайте конкретнее. Вот сумма моего среднего чека в супермаркете действительно подскочила осенью процентов на 30-40 (это при том, что такие изменения заставили меня начать искать пути экономии). С декабря никаких существенных изменений не вижу. У кого есть конкретные цифры - такие-то продтовары стоили столько-то, а теперь вот столько.

Ночной_ДозорRe: Цены [22][Ответить
[25] 2005-03-12 13:59По всей массе заметил только, что подешевели яйца но они в районе нового года всегда дорожают а потом дешевеют. Так что февраль-март все продтовары стабилны.

[26] 2005-03-12 14:08Ну вот и я об этом. Яйца таки действительно подешевели - около 4,8 против осенних 5,5. Молоко, кажется, немного подорожало (или это осенний еще уровень цен? не помню). Остальное примерно на уровне.

MishaRe: Цены [22][Ответить
[27] 2005-03-16 16:58http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050315182239310

Вдвое меньше еды за те же деньги
ЗА 100 ГРН НА РЫНКЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО КУПИТЬ ПОЧТИ ВДВОЕ МЕНЬШЕ ПРОДУКТОВ, ЧЕМ В МАРТЕ ПРОШЛОГО ГОДА
Киевляне, закупавшие в выходные продукты на рынках, были неприятно удивлены очередным повышением цен. На этот раз «порадовали» овощи и куриные окорочка.
Обычно скачки цен в этот период называют сезонными. Мы решили сравнить цены на продукты в эти дни «прошлого сезона» с сегодняшними. И посчитать, на сколько больше придется этой весной потратить на рынке среднему киевлянину, не бедствующему, который мог и может себе позволить купить и кусок мяса, и свежий огурец. Но придется ли ему теперь ради этого пожертвовать чем-то другим? Накоплением, например, денег на летний отдых?
За этот год подорожали не только продукты. – «Как же можно сравнивать? – говорят специалисты. – Тогда все было дешевле, бензин вот, к примеру, – как же продукты могут остаться на месте?»
Судить о том, выросла ли за это время зарплата, киевляне могут, только заглянув в свои «конверты»: ведь реальные цифры – там, а не в данных Госкомстата, базирующихся на официальных выплатах. Итак, в прошлом году, потратив 100 грн, можно было принести с рынка по 2 кг говядины (бедро), курятины (это приблизительно тушка курицы), по столько же свежих огурцов, помидоров и прошлогодней капусты; плюс килограмм свинины и 3 кг картошки (см. таблицу).
Сегодня за те же деньги можно купить всего по 1 кг свинины, говядины, огурцов и помидоров, побаловав себя двумя килограммами курятины, капусты и картошки. То есть сумка окажется пустой почти наполовину.
Сравнение вышло таким впечатляющим еще и потому, что мы оглянулись на прошлогодние цены продуктов, которые больше всего подорожали за это время: мясо и овощи. Что же происходит в очередной раз с ценами?

Куры: и опять виновата таможня!

Больнее всего сейчас карманам любителей курятины: в последние две недели на рынке наблюдается дефицит куриного мяса, сопровождаемый ростом цен.
Найдутся даже свидетели, простоявшие на прошлых выходных почти советские часовые очереди на рынках, у машин, торгующих курами.
О том, что происходит, нам рассказывает Игорь Брандин, директор по продажам ТМ «Гавриловские цыплята» (именно за этими цыплятами сейчас стоят очереди):
– На самом деле рост цен на курятину наметился еще летом, когда резко вздорожало мясо. Более дешевая курица заменила говядину и свинину. Но с тех пор мяса животных на рынках становится все меньше из-за проблем в отрасли, а производители курятины не успевают заменять его курицей, возникает определенный дефицит, рост цен – по законам рынка.
В последние несколько недель ситуация усугубилась отменой ряда льгот на ввезение замороженных импортных окорочков, которые занимали сегмент самого дешевого мяса и «скрашивали» дефицит отечественных кур. Сейчас спрос на курятину значительно превышает предложение, поэтому и растут цены. Кстати, оптовые цены в среднем по рынку с начала года выросли всего на 4–5%, а 20–30-процентный рост розницы – инициатива самих торговцев (окорочка ведь – самая популярная часть курицы).
Что будет дальше? Вероятно, куры еще какое-то время будут дорожать, особенно это почувствуется ближе к лету, но к тому времени отечественные производители смогут нарастить производство и накормить всех свежим куриным мясом. Которое, кстати, существенно превосходит в качестве импортные замороженные аналоги.

Коров и свиней скоро придется заносить в Красную книгу?

Именно постоянное уменьшение мясного поголовья называют причиной роста цен на мясо, и никакие попытки придержать цены перед выборами этому не могут помешать. По данным экспертов «Проекта аграрного маркетинга», по сравнению с 2004 годом численность поголовья свиней в Украине уменьшилась на 6,6%, коров – на 7,5%.
Прогнозы? Специалисты разводят руками и говорят о рухнувшем животноводстве и необходимости его поднимать. То есть рассчитывать на снижение цен не приходится.

А капуста-то – закончилась!

В прошлом году килограмм «старой», прошлогодней, капусты стоил мелочь – 80 коп. за кг. Средний кочан можно было купить за 3 грн. Теперь за него придется выложить... 9 грн.
Например, на Лукьяновском рынке цена килограмма капусты – около 3-х гривен. Один из продавцов на вопрос «Чего ж так дорого?!» ответил, что капусты в Украине осталось очень мало. Кстати, «по инерции» подорожали и другие овощи из «борщ-набора»: картошка, морковка, свекла.
Этот ответ вызвал естественное недоумение, как это в Украине – и нет капусты?! Тот же продавец объяснил, что в позапрошлом году ее высаживал каждый второй фермер. В итоге предложение превысило спрос, поэтому и цена в 2004-м была 50 копеек за кг. А в прошлом году капусту стал выращивать только каждый десятый, остальные переключились на другие, более «выгодные» овощи и фрукты. И естественно, что к концу зимнего сезона, когда запасы уже подходят к концу, предприимчивые торговцы и выставили такую цену. Тем более, что в связи с затянувшимися морозами свежие овощи появятся на рынке не скоро.
Подойдя к прилавку и услышав цену, многие покупатели недоуменно переглядываются и проходят дальше. Походив от одного лотка к другому и осознав, что дешевле не найдут, покупают то, что есть. Причем заметно, что брать стараются кочаны поменьше, а значит, и подешевле.
Каким бы странным ни выглядело объяснение рыночного торговца, его фактически подтвердил эксперт – замдиректора «Проекта аграрного маркетинга» Андрей Ярмак:
– Капуста действительно в дефиците. И дело даже не в том, что ее стали меньше выращивать или больше есть. У нас в стране просто катастрофически не хватает помещений для хранения овощей собственного производства. Поэтому много капусты просто сгнило, как, впрочем, и картошки, и морковки.
Такая цена на капусту продержится до нового урожая. Первая свежая капуста традиционно появляется в мае по 20 грн за кг, а до конца месяца падает в цене до 3–4 грн. Кому тогда будут нужны старые кочаны?
Дорогие тепличные огурцы и помидоры эксперты объясняют плохой погодой и законами рынка: чем выше спрос, тем выше цены.

[28] 2005-03-16 17:03Да, рост очевидно есть. Правда в контексте этой темы больше интересен рост не за год (понятно, что бОльшая его часть приходится на осень), а, например, с начала года.

Ночной_ДозорRe: Цены [22][Ответить
[29] 2005-03-16 17:16Миша, ты бы лучше свои впечатления привел. Я вот только проходил Бесарабку и немного закупился. Цены конечно выше чем в магазинах, как и было. В статье сказано - средний кочан капуств 9Гр. Вранье - 4Гр. Остальное нисколько не изменилось (за месяц).

[30] 2005-03-25 21:49Да, а что у нас с ценами на мясо?
Сало, вроде бы, с начала года 20->28 гривен
Мясо вообще достигло заоблачных высот.
Нет, я знаю, виноват Янукович )))

Я_RRe: Цены [22][Ответить
[31] 2005-03-25 21:53конечно нет. Ес-но, виноват Ющенко и штаты. Доволен?

[32] 2005-03-25 21:54Да нет, нет. Конечно, Янукович, злобный зэк - профессор :))

MaxyRe: Цены [22][Ответить
[33] 2005-03-25 22:00А то, что причина в выплате пенсий - видно даже по "Столичному экспрессу".
Если еще пол-года назад там в основном молодежь и люди делового вида ездили, то я ехал неделю назад и был в шоке - четверть пассажиров - старушки. Если б цена на билеты автоматически росла при росте спроса (как это просходит в торговле) - то она б выросла.
Так что все-таки виноват Янукович, нравится тебе это или нет, т.к. отбирать то, что раньше дал (или еще хуже, дали от твоего имени) - крайне сложно, для многих людей и невозможно.

[34] 2005-03-25 22:02Да, пенсия в 50 долларов (из которых 10-20 уходит на квартплату) - страшное дело.

[35] 2005-03-25 22:05Ладно, тут не переубедишь.
У меня другой вопрос. Сколько ещё во всех бедах будет виноват Янукович? :-)
Месяц, два, шесть, 5 лет, 10? :)
И ещё один. Зачем Ющенко ЕЩЁ БОЛЬШЕ поднял пенсии и прочие социальные выплаты? :-)

Я_RRe: Цены [32][Ответить
[36] 2005-03-25 22:07> Да нет, нет. Конечно, Янукович, злобный зэк - профессор
> :))?
Что ты!!! Он хороший, он справедливый, честный, добрый, белый и пушистый. А вот Ющенко - американский подхалустник, фашист, нацист, шовинист и т.п. Он ночи не спит, только и думает, как бы ему напечатать побольше денег и поднять цены, обокрав людей...

MishaRe: Цены [32][Ответить
[37] 2005-03-25 22:09Ну прекрати. Неправда это. Я только не могу понять, сколько ещё лет он будет мучать наш народ?

Я_RRe: Цены [37][Ответить
[38] 2005-03-25 22:12> Ну прекрати. Неправда это. Я только не могу понять, сколько
> ещё лет он будет мучать наш народ??
Если ты имеешь ввиду Януковича, то наверно, после каких-нибудь кардинальных изменений в соц.сфере, когда тема выборов и партий отойдет на задний план, его по-просту забудут.

MishaRe: Цены [37][Ответить
[39] 2005-03-25 22:14ПОвторю вопрос. Сколько ещё во всех бедах будет виноват он? :)))

[40] 2005-03-25 22:15кто "он"?

[41] 2005-03-25 22:18Янукович

[42] 2005-03-25 22:19я уже ответил. Повторю - после провала на выборах 2006 года.

[43] 2005-03-25 22:22Интересно. Но непонятно )))
После выборов он уже виноват не будет ни в чём, а за день до выборов - всё ещё во всём?

Я_RRe: Цены [43][Ответить
[44] 2005-03-25 22:25> Интересно. Но непонятно ))) После выборов он уже виноват не
> будет ни в чём, а за день до выборов - всё ещё во всём??
после выборов точно ни в чем. А вот останится ли он виноват до них - это будет зависеть от социальности политики Ющенка.

MaxyRe: Цены [32][Ответить
[45] 2005-03-25 22:25>Да, пенсия в 50 долларов (из которых 10-20 уходит на
>квартплату) - страшное дело.

Страшное, если раньше была $15 (например у моей бабушки до осени - 84 гривны), и все экономика работала из расчета, что ее получатели не создают сколь-либо заметного спроса на товары (кроме самых дешевых видов еды).

Тут правда есть один нюанс - новоиспеченные потребители могут способствовать росту экономики - но это будет потом, и без 100% гарантии - либо надо было повышать не сразу, а в день по чайной ложке (чтоб не создавать ситуацию, когда спрос резко вырос, т.к. предложение резко вырасти не может)

MishaRe: Цены [32][Ответить
[46] 2005-03-25 22:31Maxy, повторю вопрос - зачем Ющенко ещё повышает социальные выплаты в таком случае?

Я_R, всё равно непонятно :) Почему по выборам 2006 водораздел? он же уже сейчас не при власти, а вот в 2006 пройдет в ВР точно.

Я_RRe: Цены [46][Ответить
[47] 2005-03-25 22:35Я_R, всё равно непонятно :) Почему
> по выборам 2006 водораздел? он же уже сейчас не при власти,
> а вот в 2006 пройдет в ВР точно.?
Чтоб такое произошло, ему необходимо набрать не менее 4проц. голосов. С учетом того, что рейтинг партии регионов, сейчас ок. 5-6 проц, думаю, что ему будет очень сложно преодалеть этот барьер, тем более, что он-ярый оппозиционер,судя даже с событий сегодняшнего дня, так поддерживает власть.

MishaRe: Цены [46][Ответить
[48] 2005-03-25 22:39:))))
Хоть это тут и ни при чём, но, по последним опросам, рейтинг ПР - 14%.
Кстати, только ПР, кажется, голосовала против нового страшненького бюджета, уничтожившего легально работающих разработчиков ПО как класс.

Я_RRe: Цены [48][Ответить
[49] 2005-03-25 22:42> :)))) Хоть это тут и ни при чём, но, по последним опросам,
> рейтинг ПР - 14%.

Странно, в воскресение по СТБ в "викнах тыждень" говорили, что ПР=БЮТ=5-6 проц.

Кстати, только ПР, кажется, голосовала
> против нового страшненького бюджета, уничтожившего легально
> работающих разработчиков ПО как класс.?

Тем не менее, их лидер бюджет поддержал.

MishaRe: Цены [48][Ответить
[50] 2005-03-25 22:45Ну ладно. ПРедположим что рейтинг Януковича к марту 06 упадёт с 44 до 0 %.
А почему он до выборов будет виноват во всех бедах, а после - нет?

Я_RRe: Цены [50][Ответить
[51] 2005-03-25 22:52> Ну ладно. ПРедположим что рейтинг Януковича к марту 06
> упадёт с 44 до 0 %. А почему он до выборов будет виноват во
> всех бедах, а после - нет??
Все очень просто, к 2006 году, если правительство будет продолжать политику в русле социальных реформ (именно того, что обещал в свое время Янукович), и народ реально почуствует какие-то изменения к лучшему, Янукович станет неактуален, про него, если не забудут, то вспоминать не будут точно (подобно Кравчуку после прихода Кучмы).

MaxyRe: Цены [32][Ответить
[52] 2005-03-25 22:52>ПОвторю вопрос. Сколько ещё во всех бедах будет виноват
>он? :)))

Мое мнение такого - его популистские действия осени 2004 года вынуждают (и будут вынуждать дальше) текущее правительство раздавать непродуктивной части получателей больше денег, чем могло бы раздаваться.

А раз так, то доля его вины в лишних расходах для бюджета будет до тех пор, пока не произойдет хотя-бы одно из четырех событий:

1). экономика от появления новоиспеченных потребителей не вырастет настолько, чтоб доля расходов на пенсионеров в процентах вернулась к старому значению

2). Когда получатели пенсии, что были живы при Януковиче, умрут.

2). Если удастся снизить фактический размер пенсии. Не обязательно же тупо снова платить 84 гривны, можно, если провести денеженую эмиссию так, чтоб 284 гривны обесценилась до покупательной способности 84 гривен осени 2004 года.

3). Если текущее правительсто само сделает то же (т.е. дальше повысит РЕЗКО пенсию). этим они покажут, что ДОБРОВОЛЬНО продолжают эту дурацкую игру и уже по-настоящему станут виноватыми.

4) Если ни (1), ни (2), ни (3) не произойдут, то Януковича буду считать виноватым до тех пор, пока живы те пенсионеры, кто при нем начал получать лишние деньги.

MishaRe: Цены [52][Ответить
[53] 2005-03-25 22:54> 3). Если текущее правительсто само сделает то же (т.е.
> дальше повысит РЕЗКО пенсию). этим они покажут, что
> ДОБРОВОЛЬНО продолжают эту дурацкую игру и уже
> по-настоящему станут виноватыми.
Текущее правительство уже резко повысило социальные выплаты, не только на пенсии.

> 4) Если ни (1), ни (2), ни (3) не произойдут, то Януковича
> буду считать виноватым до тех пор, пока живы те пенсионеры,
> кто при нем начал получать лишние деньги.
Оригинально.

MaxyRe: Цены [52][Ответить
[54] 2005-03-25 23:18>Текущее правительство уже резко повысило социальные
>выплаты, не только на пенсии.

Какие?

MishaRe: Цены [52][Ответить
[55] 2005-03-25 23:22Пенсии, зарплаты бюджетникам, выплаты при рождении детей, выплаты чернобыльцам (если не ошибаюсь).

СтефанRe: Цены [48][Ответить
[56] 2005-03-26 03:00> ... нового страшненького бюджета, уничтожившего легально работающих
> разработчиков ПО как класс.

Что здесь имеется в виду?

[57] 2005-03-26 12:15Имеется в виду вот что:
http://www2.maidanua.org/news/view.php3?bn=maidan_free&trs=0&key=1111750269&first=1111831391&last=1111733463

Ночной_ДозорRe: Цены [50][Ответить
[58] 2005-03-26 14:33> Ну ладно. ПРедположим что рейтинг Януковича к марту 06
> упадёт с 44 до 0 %.
> А почему он до выборов будет виноват во всех бедах, а после
> - нет?

Миша, откуда такая тяга к воскрешению трупов и к одиозным личностям? Кто сейчас помнит всех украинских премьеров? Янукович конечно войдет в историю страны, но не как экономист а как малоприятный субьект пытавшийся получить президентское кресло обманом. Мне его в этом плане даже жаль, не он первый и вполне возможно не последний. Но его имя внолне может стать нарицательным.

Если говорить о политике, то здесь самая интересная тема - ПОРА. Мои предположения о ее оппозиционной будущности похоже сбываются. Хотя бы потому, что новая власть ТОЛЬКО к ней относится как к действительной оппозиции (тормоза с регистрацией).

Если же обсуждать "цены", то говорить нужно о Тимошенко.

MishaRe: Цены [50][Ответить
[59] 2005-03-26 14:36В этой теме, всё же, о ценах.
Януковича воскрешать начал не я, и всерьёз назвал его виноватым во всех бедах тоже не я.
С Порой - интересный вопрос, но отдельный.

[60] 2005-03-26 14:40Может я невнимательно читал, но к тема "вина Януковича", больше никого особо не волнует. От него осталась только неприятная пена в пруду.

[61] 2005-03-26 14:42Наверное, невнимательно.

"Так что все-таки виноват Янукович, нравится тебе это или нет"

[62] 2005-03-26 14:49МахУ тебе ответил, на твое утверждение: "Нет, я знаю, виноват Янукович )))". Только и всего. Тему то не он реанимировал.

[63] 2005-03-26 14:57Интересно.
Вопрос, по сути, прост. "Кто виноват?".
До выборов аналогичная тема уже обсуждалась и ценовой вопрос был одним из аргументов "против" Януковича.
Мне интересно теперешнее отношение к вопросу собеседников. Только и всего.

[64] 2005-03-27 13:03"С этого дня украинским пенсионерам должны платить как минимум 332 гривни и начать компенсировать разницу между 332 и 294 грн. за январь, февраль и март.
Мамы при рождении ребенка станут получать девять прожиточных минимумов для детей в возрасте до шести лет (т.е. 376 грн. х 9 = 3384 грн.) единоразово и еще 13,6 прожиточного минимума (5113,6 грн.) — «в течение последующих 12 месяцев в порядке, установленном Кабинетом министров Украины». (Будем надеяться, что не носками, трусами или костюмами.)
Надбавки по уходу за инвалидом первой группы составят 406 грн., помощь на детей до шести лет, находящихся под опекой, с 1 апреля будет рассчитываться из 362 грн., для детей с шести до 18-ти — из 460 грн. (с 1 октября эти суммы еще раз повысят).
Заметно подрастет минимальная заработная плата. Если с
1 января стараниями еще той, кучмовской, власти она составила 262 грн., то теперь повышение будет ежеквартальным: с 1 апреля — 290 целковых в месяц, с 1 июля — 310, с 1 сентября с.г. — 332 грн. Правда, въедливые эксперты уже подсчитали, что на столь масштабные выплаты бюджетникам в местных бюджетах пока не хватает 2,173 млрд. грн. И это при том, что удельный вес заработной платы на местном уровне достигает в среднем 82% — против 73 в минувшем году (и нормы на уровне не более 60%)."

Если это не резкое повышение соц. выплат, то я-балерина :)))

[65] 2005-03-27 13:16Вах. Почему всем недоволен? Не повышают - недоволен, повышают - опять недоволен!

[66] 2005-03-27 13:20Вах, дозор. Я для Maxy писал :)

[67] 2005-03-27 13:29Это в плане РЕЗКОГО повышения пенсий и, как следствие, - "этим они покажут, что ДОБРОВОЛЬНО продолжают эту дурацкую игру и уже по-настоящему станут виноватыми."

Вроде никакого повышения пенсий нет, только сохранение к чему пенсионеры уже привыкли? Как иначе?

[68] 2005-03-27 13:33Брр. Есть резкое повышение очень многих социальных выплат (в том числе мин. зп, на к-й базируются зп у очень многих бюджетников). Бюджет в целом стал бюджетом проедания. В том числе и повышение пенсий, причём с обещанной дифференциацией (т.е. серьёзное повышение средней пенсии).
Если это не резкое повышение, то я опять балерина.

[69] 2005-03-27 13:39Мне это естественно не нравится. С термином "бюджет проедания", придуманным Литвином, можно согласиться только в случае если покрытие будут идти за счет приватизации.

Отменя налоговых льгот должна бы предшествовать повышению социалки, но Юля решила рискнуть. А что делать перед выборами? У нее нет времени.

[70] 2005-03-27 13:43Правильно. Выборы превыше всего. Как всегда :)
Да и предпринимателей можно опять подавить. Не впервой. На Майдане они уже своё отстояли :)))

Ночной_ДозорRe: Цены [70][Ответить
[71] 2005-03-27 13:48> Правильно. Выборы превыше всего. Как всегда :)

Конечно. Для любого политика. Если ты намекаешь на предшественника, то к нему совсем другие претензии.

> Да и предпринимателей можно опять подавить.

В чем? Неразбериха с единым налогом? Здесь много неясного, но думаю если она сможет оградить мелкоту от "неформальных" налогов, это компенсирует все остальное. Впрочем, повторю - риск, есть риск. Лично я согласен дать ей шанс (вот Пинзеник там - брррр, действительно. специалист понимаешь).

MishaRe: Цены [70][Ответить
[72] 2005-03-27 13:51С предпринимателями я уже изучил вопрос поверхностно.
Всех единщиков и прочих просто давят и вынуждают переходить на общее налогообложение. Понятно, что уйдут они в тень.

[73] 2005-03-27 13:57Посмотрим. Выборы не завтра все же, значит она не может быть заинтересована в сокращении базы налогообложения.

Главный критерий - что будет с приватизацией. Если за ее счет будет идти финансирование выплат, - это путь старой власти. А само по себе повышение социалки еще мало что говорит.

[74] 2005-03-27 13:59Выборы скоро. А социального анселения у нас больше, чем предпринимателей. Гораздо больше.

[75] 2005-03-27 17:03http://www.mignews.com.ua/articles/156348.html

[76] 2005-03-27 17:45Кому хочешь, горло перегрызет. Я в восторге:).

AntonRe: Цены [64][Ответить
[77] 2005-03-28 01:45> Если это
> не резкое повышение соц. выплат, то я-балерина :)))?

Нехорошо как-то. Когда тоже самое делал за два месяца до выборов Янукович, то ты яростно доказывал, что так и нужно. А ведь он делал это от фонаря - никаких корректировок бюджета не было, всё шло из специально заначенных для этого за 9 месяцев денег.

Давай быть последовательным ("Тому що послідовний") :-)

MishaRe: Цены [77][Ответить
[78] 2005-03-28 02:40> Нехорошо как-то. Когда тоже самое делал за два месяца до
> выборов Янукович, то ты яростно доказывал, что так и нужно.
Абсолютно согласен. Доказывал.
И хочу лишь показать, что новая власть действует методами ЯНуковича, только более изощрёнными.

AntonRe: Цены [78][Ответить
[79] 2005-03-28 03:27> > Нехорошо как-то. Когда тоже самое делал за два месяца до
> > выборов Янукович, то ты яростно доказывал, что так и
> нужно. Абсолютно согласен. Доказывал. И хочу лишь показать,
> что новая власть действует методами ЯНуковича, только более
> изощрёнными.?

В чем изощренность? В том, что правительство Януковича подавало на рассмотрение бюджет-2005, не учитывавший в полном объёме свои же собственные пенсионные надбавки, или в том, что правительство Тимошенко конкретно назвало, за счёт чего оно намерено брать эти деньги?

Не понимаю, почему ты поддерживал "методы Януковича" тогда, но не поддерживаешь те же (как сам утверждаешь. Я с этим не согласен, т.к. "методы Януковича" во многом были дутыми) "методы Ющенко - Тимошенко" сейчас.

no_remRe: Цены [64][Ответить
[80] 2005-03-28 10:22> "С этого дня украинским пенсионерам должны платить как
> минимум 332 гривни и начать компенсировать разницу между
> 332 и 294 грн. за январь, февраль и март.
84 грн. => 294 грн. (+ 250%) - "повышение Януковича"
294 грн. => 332 грн. (+ 13%) - "повышение Тимошенко"

> Если это
> не резкое повышение соц. выплат, то я-балерина :)))?

Ну и что тут резкого? А минимальная зарплата вообще повышается в три этапа, буквально по 10-20 грн. раз в квартал.

MishaRe: Цены [64][Ответить
[81] 2005-03-28 11:06no_rem, повышаюстя и многие другие соц. выплаты. И очень значительно.
Anton, изощренность в том, что при Януковиче так не давили бизнес, как будут давить сейчас.

Я_RRe: Цены [81][Ответить
[82] 2005-03-28 14:50> что при Януковиче
> так не давили бизнес, как будут давить сейчас.
Да, верно. Да только сейчас из налоговой пошли звонки на многие фирмы, типа, вы переплатили налоги, на какой счет вам перечислить разницу? ?

MishaRe: Цены [81][Ответить
[83] 2005-03-28 14:56Я говорю, в частности, о давлении на частных предпринимателей.
О возвратах пока не слушал (как и о переплатах - у меня у отца ООО, никаких переплат он осенью не делал).

AntonRe: Цены [83][Ответить
[84] 2005-03-29 04:56> Anton, изощренность в том, что при Януковиче так не давили бизнес, как будут давить сейчас.

Ты всерьёз думаешь, что сейчас кому-то выгодно давить законопослушный бизнес?

> Я говорю, в частности, о давлении на частных
> предпринимателей.

О каком давлении речь?

MishaRe: Цены [84][Ответить
[85] 2005-03-29 11:41> Ты всерьёз думаешь, что сейчас кому-то выгодно давить
> законопослушный бизнес?
Да. Ведь надо делать резко повысившиеся соц. выплаты!

> > Я говорю, в частности, о давлении на частных
> > предпринимателей.
> О каком давлении речь?
Например, http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?3,51974

Ночной_ДозорRe: Цены [84][Ответить
[86] 2005-03-29 13:37Миша а тебе такая рассылка приходила? Может заинтересует:

"Які "підводні камені" існують для підприємств на єдиному податку?
Які існують найбільш вигідні схеми роботи за участю ПП у 2005 році?
Які зміни в законодавстві з 01.07.05 вплинули
на пенсійні нарахування та нарахування соцстраху?
Які нові вимоги щодо обліку у ПП з'явилися у 2005 році?

Давайте обговоримо ці та інші питання разом в ході семінарського засідання:

ПІДВОДНІ КАМЕНІ ЄДИНОГО ПОДАТКУ-2005
Внески до Пенсійного фонду в 2005: істотня зміна розміру та порядку.
Обіг готівки: нові правила 2005 (для ПП і юридичних осіб).
Співпраця "звичайних" підприємств з платниками єдиного податку - істотні зміни з 12.01.05.

Перевірки юридичних осіб: за що найчастіше штрафують.
11 квітня 2005 р., м. Київ

ПИТАННЯ, ЩО РОЗГЛЯДАТИМУТЬСЯ:

1. Додаткове оподаткування (13%) "звичайних" підприємств, які співпрацюють з приватними підприємцями на єдиному податку у 2005 році. Орендні відносини: коментар.

2. Пенсійний фонд, фонди соціального страхування, податок з доходів фізичних осіб: для ПП, для найманих працівників ПП та підприємства на єдиному податку. Нові правила з 01.01.05 - для ПП і юридичних осіб. Нарахування пенсії приватному підприємцю.

3. Складання цивільно-правових договорів, щоб ПП не прирівнювався до найманого працівника (трудові, цивільно-правові), ознаки їх кваліфікації. Окремий розгляд ситуації, коли фізична особа одночасно надає послуги як ПП і є робітником підприємства: посадова інструкція, договір.

4. Податковий облік у приватного підприємця (ПП). Три методи заповнення графи "витрати". Заповнення графи "виручка". Перевірки - на що потрібно звернути увагу.

5. Складський облік. Необхідність вести облік. Відповідальність за відсутність на складі первинних документів. Аргументи щодо законного володіння товаром, на який немає первинних документів.

6. Обіг готівки-2005. Первинні документи при готівкових розрахунках. Істотні зміни-2005.
Використання р/р ПП.
Зняття грошей - цільове використання коштів. Карткові рахунки - помилки використання.
Можливість штрафу в розмірі сплачених коштів через відсутність первинного документа про надходження товару.
Відповідальність продавця за невидачу розрахункового документа.
Можливість штрафу в розмірі сплачених коштів через відсутність первинного документа про надходження товару.
Відповідальність продавця за невидачу розрахункового документа.

7. Трудові відносини для ПП. Трудові книжки. ПП і соціальний захист при пологах, хворобі, пенсіях.

8. Виручка. Робота за договорами комісії, підряду - докладний розбір з точки зору практики і законодавства. Варіанти уникнення проблем "фіскального" трактування виручки по комісії. Позареалізаційні надходження, курсові різниці. Сторно при поверненні грошей.

9. Бухгалтерський і податковий облік у юридичної особи. Доцільність відображення позареалізаційних, курсових різниць, комісійних, доходів у книзі обліку доходів і витрат і в Розрахунку - проблеми, що можуть виникнути при неправильному заповненні. Відповідність Книги і Розрахунку. Заповнення граф "виручка" і "витрати". Ведення бухгалтерського обліку для юридичних осіб.

10. Питання використання коштів для підприємств на єдиному податку, що обкладені податком, але знаходяться на р/р.
Усі витрати - під лупою податку з доходів фізичної особи на прикладі оренди автомобіля: через р/р чи за готівку купувати бензин, якими первинними документами оформляти списання. Заробітна плата - податкове планування. Листи ДПАУ, які допоможуть у складних ситуаціях.

ВАРТІСТЬ УЧАСТІ В ЗАСІДАННІ: 399 грн. (з урахуванням ПДВ).

З питань участі у семінарському засіданні
звертайтеся за телефоном: (044) 490-37-51 (багатоканальний), 247-98-32

З повагою,
керівник проекту Бенько Наталя

Український Центр "Директ-Мейл" спільно з Фінансовим Клубом України

Просим принять наши извинения, если Вы получаете наши расылки, но не желаете их получать. Сообщение по отписке Вы можете прислать по адресу: unsubs@ua.fm"

АндрейкаRe: Цены [48][Ответить
[87] 2005-03-29 15:20> :)))) Хоть это тут и ни при чём, но, по последним опросам,
> рейтинг ПР - 14%. Кстати, только ПР, кажется, голосовала

Так вот чего ты на Юща взъелся! :-))

[88] 2005-03-29 16:50Дозор - сенкс
Андрейка - думал ответить, потом понял, что такие вещи лучше в привате )))

AntonRe: Цены [85][Ответить
[89] 2005-03-30 03:36> > Ты всерьёз думаешь, что сейчас кому-то выгодно давить >
> законопослушный бизнес? Да. Ведь надо делать резко
> повысившиеся соц. выплаты!

Интересная у тебя логика! Если одну и ту же корову подоить дважды, то отнюдь не факт, что получишь вдвое больше молока!!! Предполагается не повторно доить ту же корову, а найти другую, которая вообще не доилась!

> > Я говорю, в частности, о
> давлении на частных > > предпринимателей. > О каком
> давлении речь? Например,
> http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?3,51974

Если тебе не сложно, скопируй оттуда то, из чего следует давление на частных предпринимателей. Мне найти этого по твоей ссылке не удалось?

MishaRe: Цены [89][Ответить
[90] 2005-03-30 11:51> Интересная у тебя логика! Если одну и ту же корову подоить
> дважды, то отнюдь не факт, что получишь вдвое больше
> молока!!! Предполагается не повторно доить ту же корову, а
> найти другую, которая вообще не доилась!
Это не моя логика. Это логика правительства. Я не в Кабмине, если ты в курсе :)
Так что критика не по адресу. Я-то это понимаю.

> Если тебе не сложно, скопируй оттуда то, из чего следует
> давление на частных предпринимателей. Мне найти этого по
> твоей ссылке не удалось
Если кратко - отменяется единый налог для очень многих видов деятельности, причём задним числом (!).
Кроме того, в бюджете повышаются цены на некоторые патенты, и создаётся полная неразбериха с возвратом НДС (читай - стимулируется коррупция).

MishaRe: Цены [89][Ответить
[91] 2005-03-30 12:37PS
В окончательной редакции бюджета прозвучало так:
""Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва не поширюється на:
...
фізичних осіб – підприємців, які займаються діяльністю у сферах торгівлі лікарськими засобами та виробами медичного призначення, архітектури, надання консультацій та роз'яснень з юридичних питань, аудиту, діяльністю з надання в оренду нерухомого майна та ріелторською діяльністю.""

Но звоночек для предпринимателей уже прозвучал. Ну а для перечисленных - всё совсем плохо. И если риэлторов и владельцев аптек можно условно назвать олигархами, к-е подтапливают жирок, то про юристов, аудиторов и архитекторов этого никак не скажешь.
Судя по всему, действуют по принципу "разделяй и властвуй". С 1 июля наверняка возьмутся за оставшихся.

no_remRe: Цены [48][Ответить
[92] 2005-03-30 13:13Кстати, только ПР, кажется, голосовала

Для тех, кто еще не понял, сообщаю. Это - неправда. Или, что точнее, очередные преждевременные выводы.

http://liga.net/news/142212.html

[93] 2005-03-30 13:20См. 91. Я уже всё написал.
И не надо громких слов. До вчерашнего дня такой вариант, с уничтожением программистов, висел ан сервере Рады.

[94] 2005-03-30 13:27:-)
Ну понятно, что было изначально плохо, но что не может не радовать - это уже не первая ошибка, исправленная после "возмущения общественности". Надеюсь, не последняя. Но надо же как-то нивелировать не менее громкие фразы вроде "уничтожение легально работающих разработчиков ПО как класс", которые действительности не соответствуют, но осадок оставили. И могу в очередной раз повторить - давайте посмотрим на результат, а потом будем делать выводы.

[95] 2005-03-30 13:28Осадок оставили не в этом смысле. А в смысле влияния на бизнес.
КОгда на полном серьёзе обсуждаются и подаются такие нормы (очевидно, не принятые только благодаря депутатам), когда урезание вдвое списка уничтожаемых задним числом ЧПшников подаётся как царская милость - всё это очень хороший сигнал для предпринимателей.

[96] 2005-03-30 13:32Мне в этой всей истории не понравилась только спешка, сказавшаяся на плохой информированности населения. Объяснить это можно спешкой (первый квартал практически закончился), но все равно неприятно.
Обсуждаться на полном серьезе может что угодно, а вот формулировка "только благодаря депутатам" кажется мне абсурдной, а для чего иначе депутатов избирали? Это не подвиг, это их работа. В данном случае "царская милость" - это громкие слова, а на самом деле был обычный рабочий процесс - правительство предложило (его цель - собрать как можно больше денег), а депутаты защитили своих избирателей. Что тут неправильно?

no_remRe: Цены [96][Ответить
[97] 2005-03-30 13:33тьфу...

> Объяснить это можно сжатыми сроками (первый квартал практически
> закончился)

MishaRe: Цены [96][Ответить
[98] 2005-03-30 13:36Оправдания можно найти где угодно и какие угодно. Єто не проблема.

[99] 2005-03-30 13:40Оправдание чему? Процесс утверждения законов (а бюджет - один из них) не зря сделали таким сложным. И не зря за него должны проголосовать депутаты - чтобы исключить все негативные явления в нем. ИМХО, это вполне нормальный процесс. Правительство предложило бюджет. Отдельные его пункты вызвали недовольство общества. Усилиями депутатов (которые это общество и представляют) эти пункты вычеркнули. Бюджет приняли. Извините, никак не могу назвать это "уничтожением" чего-то там.

[100] 2005-03-30 13:42"Отдельніе пункты" не вічеркнули, а несколько урезали.
Но это бесполезная дискуссия. Я так понимаю, ты особого отношения к предпринимательству не имеешь и в этих кгругах не общаешься. Что-то доказать невозможно.

[101] 2005-03-30 13:45:-) "ты все равно ничего не понимаешь"?

Зато я сужу о ситуации не по ограниченному кругу людей, а по всей картине в целом. И не привык из отдельных проблем (а без них разве возможно?) раздувать глобальный провал правительства :-)

[102] 2005-03-30 13:48Не видел твоего анализа картині в целом.

[103] 2005-03-30 13:53http://ww2.yuschenko.com.ua/img/st_img/news/ukaz8.jpg - не сделано ничего. В частности, налоговая милиция цветёт и пахнет:
http://www.maidan.org.ua/static/news/1112168099.html

AntonRe: Цены [90][Ответить
[104] 2005-03-31 03:39> > Интересная у тебя логика! Если одну и ту же корову
> подоить > дважды, то отнюдь не факт, что получишь вдвое
> больше > молока!!! Предполагается не повторно доить ту же
> корову, а > найти другую, которая вообще не доилась! Это не
> моя логика. Это логика правительства.

Скажем так, твоя трактовка локики правительства. Она может быть и неправильной.

> Если тебе не сложно, скопируй оттуда то, из чего
> следует > давление на частных предпринимателей. Мне найти
> этого по > твоей ссылке не удалось Если кратко - отменяется
> единый налог для очень многих видов деятельности, причём
> задним числом (!). Кроме того, в бюджете повышаются цены на
> некоторые патенты, и создаётся полная неразбериха с
> возвратом НДС (читай - стимулируется коррупция).?

Ну что ж, будем судить по результатам. В конце года думаю уже всё будет ясно

MishaRe: Цены [90][Ответить
[105] 2005-04-09 22:29Сегодня ходил на "Дарынок" за одеждой.
По сравнению с февралём джинсы, футболки подорожали на 20 - 40%.

Ночной_ДозорRe: Цены [90][Ответить
[106] 2005-04-09 23:46Впоне возможно. Рынки места сбыта контрабанды. Как с ней сейчас стало?

0‒106 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011