[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒379 | 380‒399 ] [ Все сообщения ]
Михалыч | Re: Ещё один политофтоп (я всё-таки не удержался) [8] | [Ответить] |
>Сами посмотрите, что в ней твориться. >
А что еще должно твориться в городе, мэр которого усиленными темпами завозит в него потенциальных террористов? Причем в этом ему активно способствует его жена, завозя их на работу на своих стройках... > Россия становится просто опасным соседом. > Точно! Наша главная цель - после изменения закона по выборам губернаторов сразу напасть на "нэзалэжную" с целью захвата стратегических запасов сала... Самим то не смешно??? "Одни закидоны по отмене презумпции невиновности по некоторым статьям чего стоят? " Это вы про отмену презумпции невиновности по отношению к автовладельцам, автомобили которых в момент нарушения будут зафексированны камерами? Да уж - действительно "жуткое" предложение - особенно для автоуродов... "Во всяком случае то, что говрится по российским гос. каналам в отношении Украины вызывает отвращение." А что говорится про вашу страну в наших новостях? Я вот к примеру слышу из новостей только про предстоящие выборы у вас, и про то, как один из претиндентов на пост президента "отравился"(прям как наш Рыбкин - у нас все долго над этим "отравленым и похищеным" клоуном потешались), а другой упал в обморок от попавшего в его грудь яйца... Что какю то из ваших правительниц у нас в розыск международный объявили за дачу взяток... Вызывает это только смех, а никак не желание напасть и отобрать все сало... | ||
Сергей Федосов | Re: Ещё один политофтоп (я всё-таки не удержался) [8] | [Ответить] |
Учимся правильно вести дебаты:
Джон Керри, дословно: "The president hasn't put one nickel, not one nickel into the effort to fix some of our tunnels and bridges and most exposed subway systems. That's why they had to close down the subway in New York when the Republican Convention was there." На самом деле во время съезда Республиканской партии метро работало как обычно. Флип-флопер явно перепутал нью-йоркское метро с бостонским, которое во время съезда Демократической партии закрыло крупную узловую станцию North Station, тогда как узел Penn Station работал. :-) Для сравнения - в Бостоне во время съезда демократов периодически закрывались в общей сложности 40 миль дорог, в отличие от Нью-Йорка. При этом ни о каких массовых протестах в Бостоне я не слышал, тогда как в Нью-Йорке бесновались вовсю. | ||
Стефан | Дебаты и кандидаты | [Ответить] |
Да, Керри крупно облажался один раз, с закрытым метро, и менее крупно еще один раз, когда сказал, что штаб-квартира КГБ в Москве находится на Treblinka Square. (Правда, Буш не ткнул его носом в... "недостаточную информированность". Я вот всё думаю, почему? :-))
В целом, однако, мнения сходятся на том, что Керри морально победил. С чем и я согласен. Во-первых, Буш явно превзошел оппонента в искусстве не отвечать на поставленный вопрос (а вместо ответа высыпать две минуты "домашних заготовок", которые к концу дебатов, естественно, стали повторяться); во-вторых, на меня лично не произвели впечатления его попытки — опять же, повторявшиеся — поднять оппонента на смех. Как кому, не знаю, но мне почему-то ухмыляться вслед за ним не хотелось :-) Ну и фраза Керри в ответ на обвинения в вилянии: "Да, можно быть последовательным — последовательно неправым!", — если и не в десять баллов, то недалеко. Правда — правда! — нужно твердо помнить, что критиковать всегда легче. Когда критикующий уверенным голосом заявлял: "I have a plan for Iraq!" — пока с в уверенностью можно утверждать только одно: голос ему поставили неплохо. | ||
Сергей Федосов | Re: Дебаты и кандидаты [22] | [Ответить] |
> Да, Керри крупно облажался один раз, с закрытым метро, и
> менее крупно еще один раз, когда сказал, что штаб-квартира > КГБ в Москве находится на Treblinka Square. Неужели он действительно там в подвалах побывал? Надо же! > В целом, однако, мнения > сходятся на том, что Керри морально победил. Никак нет. Мнения кто победил зависят от того, кого об этом спросить. Моё мнение, что оба были примерно вровень, хотя поначалу лидироал Буш. Потом - наоборот. > согласен. Во-первых, Буш явно превзошел оппонента в > искусстве не отвечать на поставленный вопрос (а вместо > ответа высыпать две минуты "домашних заготовок", которые к > концу дебатов, естественно, стали повторяться); О да... Думаю, что в эти минуты он у нас в Колумбусе снова их повторяет. > на меня лично не произвели впечатления его попытки — опять > же, повторявшиеся — поднять оппонента на смех. Как кому, не > знаю, но мне почему-то ухмыляться вслед за ним не хотелось И всё-таки до Гора ему в этом деле очень далеко, из того беспардонное высокомерие таки и пёрло.. В остальном же вся избирательная компания Керри построена не на предложении собственной программы действий, а на беспощадной критике Буша (ну и популизме тоже). Что ж, он просто хорошо знает своих избирателей... > :-) Ну и фраза Керри в ответ на обвинения в вилянии: "Да, > можно быть последовательным — последовательно неправым!", — > если и не в десять баллов, то недалеко. В его ситуации это единственный достойный ответ. Короля играет свита, президента - его команда, а команда у Буша хорошая и в последовательности ей не откажешь. | ||
Стефан | Re: Дебаты и кандидаты [23] | [Ответить] |
> Неужели он действительно там в подвалах побывал? Надо же!
В начале 90-х годов — вполне вероятно. Это сейчас попробовал бы он Путина попросить :-) > И всё-таки до Гора ему в этом деле очень далеко, из того > беспардонное высокомерие таки и пёрло.. Ну так... он же изобрел Интернет! :-)) Такому человеку разве откажешь в праве на высокомерие? :-) Однако что до Буша, то его имиджмейкеры должны были объяснить ему элементарную, на мой взгляд, вещь: ухмылками можно только поддержать симпатии тех, кто уже готов ухмыляться вместе с тобой. Но здесь-то "целевая аудитория" прямо противоположная! А реакция несогласной аудитории проста: "Не смешно!" > В остальном же вся > избирательная компания Керри построена не на предложении > собственной программы действий, а на беспощадной критике > Буша (ну и популизме тоже). В основном да. Трудно устоять перед соблазном... | ||
aramis | Re: Дебаты и кандидаты [23] | [Ответить] |
А я за Керри. Он более интеллегентный, я бы сказал космополитичен. Буш украл выборы в 2000, сейчас видно будет. Буш все время повторяет, что он все делает в интересах Америки, а не в интересах мирового сообщества. Отчасти это правильно, но у него это зашкаливает. Ну а результаты? Америку все ненавидят, в Ираке, по выражению Керри, "incredible mess", в экономике неясность. Буш сказал: "I wake up every morning thinking about American people. It's my job" Это он у Филатова украл: "Утром мажу бутерброд, в голове-а как народ?"
И что б там не говорили, Керри служил во Вьетнаме, а не отсиживался в National guard, куда Буша папа пристроил. А этот жулик Чейни? | ||
Сергей Федосов | Re: Дебаты и кандидаты [25] | [Ответить] |
> А я за Керри. Он более интеллегентный, я бы сказал
> космополитичен. Буш украл выборы в 2000, Это кто это "украл выборы"? Очередная болтовня проигравших. Надо было знать, за кого голосовать, никто бы и не "украл". А выбор был нелёгкий и все, с кем я 4 года назад говорил, отвечали одно и то же: "Мне не нравится ни тот, ни другой". > Отчасти это правильно, но у него это зашкаливает. Ну а > результаты? Америку все ненавидят, Кто "все"? Ненавидят - это хорошо, как говорят в таких случаях в России, "значит всё правильно делает". Это лучше чем когда ноги вытирают. Сильный время от времени должен подтверждать это, во всяком случае не давать сомнений, если не хочет получать череду 11-х сентября. Бить ослабевшего лидера, оно ведь особено сладко! > в Ираке, по выражению Керри, "incredible mess", Этот "интеллигеный Mass" может выражаться как угодно, язык-то у него без костей, а выражаться - не мешки ворочать. > в экономике неясность. Что в экономике, показывает рынок, а сейчас, похоже, ему всё равно, кого изберут. > Буш > сказал: "I wake up every morning thinking about American > people. It's my job" Это он у Филатова украл: "Утром мажу > бутерброд, в голове-а как народ?" У Филатова? Да у него эрудиции на это не хватит! :-)) > И что б там не говорили, > Керри служил во Вьетнаме, а не отсиживался в National > guard, куда Буша папа пристроил. А этот жулик Чейни? ? Я выбираю президента не в награду за его прошлые заслуги и не по его интеллектуальному уровню, а зависимости от программы его действий и его команды. Керри я не верю и он не раз это уже доказывал, а Буш за эти 4 года доказал, что он лидер и готов действовать, и брать на себя ответственность, и говорит то, что имеет в виду. А насчёт жуликов... уж если и был у нас настоящий жулик, так это Клинтон. В любом случае моё мнение субъективно, т.к. я вообще-то не люблю демократов. | ||
aramis | Re: Дебаты и кандидаты [25] | [Ответить] |
<Это кто это "украл выборы"? Очередная болтовня проигравших. Надо было знать, за кого голосовать, никто бы и не "украл". А выбор был нелёгкий и все, с кем я 4 года назад говорил, отвечали одно и то же: "Мне не нравится ни тот, ни другой". >
Как раз 4 года назад каждый знал за кого голосовать. Просто многие ассоциировали Гора с Клинтоном и его скандалами, и даже в этом случае был пересчет во Флориде, никто не знал точно кто президент почти до конца ноября. И Буш выиграл чудом, с помощью Джеба. Страна была разделана пополам, так же как и сейчас. А насчет Клинтона.. Я уже писал применительно к Шварцу, что уважаю self made men. K Клинтону это относится в полной мере. А кому он там давал сосать в Oval office, какая разница? Как президент он знал что он делает, и Югославию разбомбил тоже Клинтон, и не было таких катастрофических последствий как Ирак <Кто "все"? Ненавидят - это хорошо, как говорят в таких случаях в России, "значит всё правильно делает". Это лучше чем когда ноги вытирают. Сильный время от времени должен подтверждать это, во всяком случае не давать сомнений, если не хочет получать череду 11-х сентября. Бить ослабевшего лидера, оно ведь особено сладко! > На это что, тоже надо отвечать? Это мне кого то напоминает на этом форуме. Вы наверно давно из страны не выезжали. > Буш > сказал: "I wake up every morning thinking about American > people. It's my job" Это он у Филатова украл: "Утром мажу > бутерброд, в голове-а как народ?" У Филатова? Да у него эрудиции на это не хватит! :-)) Но это действительно цитата из Филатова. И потом, он покойник, и ни к чему мертвых грязью обливать <Я выбираю президента не в награду за его прошлые заслуги и не по его интеллектуальному уровню, а зависимости от программы его действий и его команды. Керри я не верю и он не раз это уже доказывал> Если интеллект кандидата не играет для вас роли, равно как и его прошлые заслуги, то это и вас многое говорит. А в чем вы верите или не верите Керри я не понимаю, разве что он сенатор от вашего штата. Все остальные его практически не знают. А программа-это слова, она есть у них обоих, но программа Керри, вернее его подход к проблемам устраивает меня больше чем этот Техасский жлоб и папенькин сынок, который на своем родном языке двух слов связать не может | ||
Ярослав | Re: Дебаты и кандидаты [25] | [Ответить] |
Я в Америке не живу, но заметил, что общество очень полярно: одни крайне радикальны - за войну и завоевание новых сырьевых баз, другие же противоположно-обратны им: демократы, меценаты, международные правозащитники и т.п. На выборах почти всегда ровно половина(с небольшим) за одного кандидата, а вторая(на пару сотен чел. меньше) за другого. Интерестное общество! | ||
aramis | Re: Дебаты и кандидаты [28] | [Ответить] |
> Я в Америке не живу, но заметил, что общество очень
> полярно: одни крайне радикальны - за войну и завоевание > новых сырьевых баз, другие же противоположно-обратны им: > демократы, меценаты, международные правозащитники и т.п. На > выборах почти всегда ровно половина(с небольшим) за одного > кандидата, а вторая(на пару сотен чел. меньше) за другого. > Интерестное общество!? Не было такого никогда, это только с появлением Буша и началось. В 1992 Клинтон выиграл подавляюще у Буша папы. Федосов, помните "read my lips. No more taxes"?.Или вас еще тут не было? В 1996 Клинтон выиграл второй раз landslide. И только в 2000 начался бардак. Интересное совпадение: появился Буш, и тут же начался бардак. | ||
Ярослав | Re: Дебаты и кандидаты [28] | [Ответить] |
Вы правы - бардак во всем мире. | ||
У нас в 2000 году Павел Глоба (помните такого?) предсказывал, что будет выбран такой Президент, что не то что американци - весь мир будет жалеть о таком выборе! Он был прав... | ||
Misha | Re: Дебаты и кандидаты [28] | [Ответить] |
Хоть и не американец, но выскажусь - не считаю Буша достойным президентом США, Более умеренный Керри, возможно, сумеет вернуть уважение к этой без всякого сомнения великой стране. | ||
На счет "великой" - вспомните выступление Жирика.
:) | ||
Для тех, кто может не знает:
http://g.delfi.ee/r/Zhir-Exclusive.avi -(10 метров) Эта - http://www.hot.ee/pihinberg/bushu.asf - 3 метра, но качество хреновое. А это - http://www.newsru.com/russia/28Jan2003/perl.html если тащить лень, но не лень почитать :) | ||
aramis | Re: Дебаты и кандидаты [28] | [Ответить] |
Завал.Спасибо, Ярослав. Я слышал об этом выступлении но не видел никогда. Жванецкий отдыхает. "Забудь про Багдад, давай вместе е.....м по Тбилиси или Баку"
Гм, в этом что то есть | ||
Сергей Федосов | Re: Дебаты и кандидаты [27] | [Ответить] |
> men. K Клинтону это относится в полной мере. А кому он там > давал сосать в Oval office, какая разница? Большая разница, очень большая! На первый циничный взгляд только никакой. Тем более что "сосанием" дело не ограничилось, были и другие весёлые вещи. > лидера, оно ведь особено сладко! > На это что, тоже надо > отвечать? Как будет угодно. > Вы наверно давно из страны не выезжали. Почти четыре года и не выезжал. > эрудиции на это не хватит! :-)) Но это действительно цитата > из Филатова. И потом, он покойник, и ни к чему мертвых > грязью обливать Я имел в виду Буша. > я не верю и он не раз это уже доказывал> Если интеллект > кандидата не играет для вас роли, равно как и его прошлые > заслуги, то это и вас многое говорит. Играет роль, и очень большую. Но не решающую. > программа-это слова, она есть у них обоих, но программа > Керри, вернее его подход к проблемам устраивает меня больше > чем этот Техасский жлоб и папенькин сынок, который на своем > родном языке двух слов связать не может ? А в чём его программа-то? Я уже год не вижу никакой программы, кроме популизма и бесконечных стенаний, что страна идёт в неверном направлении и что он его непременно поменяет (естественно, на верное). Не знаю, кстати, насчёт техасских жлобов, может, Вы и правы, но вот кого на дух не переношу, так это высокомерных Massholes. | ||
Сергей Федосов | Re: Дебаты и кандидаты [28] | [Ответить] |
> Я в Америке не живу, но заметил, что общество очень
> полярно: одни крайне радикальны - за войну и завоевание > новых сырьевых баз, другие же противоположно-обратны им: > демократы, меценаты, международные правозащитники и т.п. На > выборах почти всегда ровно половина(с небольшим) за одного > кандидата, а вторая(на пару сотен чел. меньше) за другого. > Интерестное общество!? Динамичное. Как и должно быть. Правда, значительная масса озабочена самым главным - деланием денег, и политт маскарад им до лампочки. Как и сырьевые базы (насчёт завоевания спорить не буду - бесполезно). | ||
Сергей Федосов | Re: Дебаты и кандидаты [29] | [Ответить] |
> другого. > Интерестное общество!? Не было такого никогда, > это только с появлением Буша и началось. В 1992 Клинтон > выиграл подавляюще у Буша папы. Федосов, помните "read my > lips. No more taxes"?. Как же не помнить такое! Ему это вся страна попомнила! И до сих пор помнит. > Клинтон выиграл второй раз landslide. И только в 2000 > начался бардак. Интересное совпадение: появился Буш, и тут > же начался бардак. Бардак начался действительно в 2000-м, а Буш появился в 2001-м. | ||
Сергей Федосов | Re: Дебаты и кандидаты [34] | [Ответить] |
> Для тех, кто может не знает:
> http://g.delfi.ee/r/Zhir-Exclusive.avi -(10 метров) Эта - > http://www.hot.ee/pihinberg/bushu.asf - 3 метра, но > качество хреновое. А это - > http://www.newsru.com/russia/28Jan2003/perl.html если > тащить лень, но не лень почитать :)? Страна идиотов... В нормальной бы о нём давно бы уже забыли, а тут, выходит,всё переизбирают по новой. Впрочем, иметь юродивых шутов - традиция на Руси давняя и Жириновский отлично ей пользуется (он кстати, не дурак, он хорошо играет свою игру, дураки как раз все остальные) |
[ Список тем | Создать тему ]