[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒186 ]
Misha | Опасность для России миновала | [Ответить] |
Ура! Латвия не собирается нападать на Россию. Весь мир вздохнул с облегчением. Третья мировая война опять откладывается.
http://www.iraq-war.ru/tiki-read_article.php?articleId=41267 "В.Вике-Фрейберга считает, что Латвия не является враждебной России страной. "В наших планах нет нападения на Россию"" Далее в комментах к статье - сведения о ВС Латвии. | ||
Anton | Re: Опасность для России миновала [0] | [Ответить] |
> Ура! Латвия не собирается нападать на Россию.
А что, до этого собиралась? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [0] | [Ответить] |
А кто их знает?
Армия у них большая. Есть 3 вышедших из строят танка Т-55 :-)) | ||
Anton | Re: Опасность для России миновала [2] | [Ответить] |
> А кто их знает? Армия у них большая. Есть 3 вышедших из
> строят танка Т-55 :-))? Ага. И возможная поддержка американских (японских, китайских, ...) агрессоров | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Опасность для России миновала | [Ответить] |
Армия есть - великая сила!
На одного б меня, наверное хватило. Тем более, говорят, Что и пушки есть: не то 5, не то 6. В. Маяковский "Стихотворения разные, как живет республика буржуазная". | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала | [Ответить] |
Давно пора сказать решительное "Нет!" буржуазным агрессорам. Славься, великая Россия! | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала | [Ответить] |
Как раз два дня тому у меня друзья были проездом в Латвию.
Они там живут. Очень болели за нас ( за Украину, етс.) Со стороны было видно - не революция это. А народное ополчение, из-за угрозы аннексии. Со стороны кого - говорить излишне. Поэтому, сие не в политической плоскости лежит. Киевляне все кого я знаю, аргументировали свой выход на улицу "не хочу завтра проснуться в России!" От России страшное впечатление. Открыли ВОЕННЫЙ телеканал. Сталин был бы счастлив. Обьявили угрозу террактов в Питере (с Москвой уже не срабатывает для завинчивания гаек?) У меня пару дней назад полетел любимый форум питерский. Цензура. При встрече расскажу подробней. Люди обиделись и в почти полном составе открыли форум в другом месте. Если кто и нападёт, только не знаю на кого, то это Россия. Её уже предлагают попросить из "большой восьмёрки". Такой лжи про нас, какая сейчас там принята, и при Геббельсе б не придумали. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [6] | [Ответить] |
> От России страшное впечатление.
А подробнее? >Открыли ВОЕННЫЙ телеканал. Ну и что? > Обьявили угрозу террактов в Питере > (с Москвой уже не срабатывает для завинчивания гаек?) А в России терактов не бывает? А в светоче всего мира - США - угроза терактов по всей стране с 2001 года, с ограничнием прав и свобод граждан. И? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [6] | [Ответить] |
> страшное впечатление. Открыли ВОЕННЫЙ телеканал.
Хуже! военно-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ :-) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [7] | [Ответить] |
> гаек?) А в России терактов не бывает? А в светоче всего
> мира - США - угроза терактов по всей стране с 2001 года, с > ограничнием прав и свобод граждан. И?? В России бывают. И в США бывают. А в Украине - не бывает. Делаем выводы. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [9] | [Ответить] |
> В России бывают. И в США бывают. А в Украине - не бывает.
> Делаем выводы. И во Франции бывают. И в Испании. И в Турции. И в Ираке. И в Японии. И в Мексике. Украина - лучша страна в мире. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
> > В России бывают. И в США бывают. А в Украине - не бывает.
> > Делаем выводы. И во Франции бывают. И в Испании. И в > Турции. И в Ираке. И в Японии. И в Мексике. Украина - лучша > страна в мире.? Слишком примитивный вывод. Ну каждому свое. Я вообще-то имел в виду, что от таких стран надо дистанциироваться. Вот и все | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
Понятно.
Так как будем дистанцироват ься от Франции, Испании, Англии? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
Ну от них мы достаточно дистанциированы. Или ты искренне полагаешь, что Франция такой же "вечный стратегический партнер Украины", как и Россия? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
Если Украина вступит в ЕС, она свяжет себя с этими опасными странами очень крепко.
Лучше уж сотрудничать со странами, где никогда не бывает терактов. Намибия, ЮАР, Сомали - вот наш выбор. | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
>Открыли ВОЕННЫЙ телеканал.>
Не военный, а патриотический. Открыли с целью прививать патриотизм и гордость за свою страну. Хотя вам, фанатам Масяни и Голли(м)вуда этого не понять. >Если кто и нападёт, только не знаю на кого, то это Россия.> Да-да... У кого там 2 ПЗРК со складов "растворились"? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
> Не военный, а патриотический.
> Открыли с целью прививать патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. Патриотизм прививать насильно? Ну-ну. Хотелось бы видеть результаты. А у нас вот знаете, как-то само получилось, и прививать ничего не пришлось, достаточно было одной лишь революции, чтобы патриотизм многократно активизировался сам по себе. Патриотизм появляется тогда, когда есть чем гордиться. А не тогда, когда его "прививают". | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
> Не военный, а патриотический. Открыли с целью прививать
> патриотизм и гордость за свою страну. Хотя вам, фанатам > Масяни и Голли(м)вуда этого не понять. Да нет, лучше смотреть кино про отважным борцов с терроризмом, морпехов Джо и Джима, в джунглях Вьетнама. | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [17] | [Ответить] |
> > Не военный, а патриотический. Открыли с целью прививать
> > патриотизм и гордость за свою страну. Хотя вам, фанатам > > Масяни и Голли(м)вуда этого не понять. > Да нет, лучше смотреть кино про отважным борцов с > терроризмом, морпехов Джо и Джима, в джунглях Вьетнама. Миша, может быть я и хам, но иногда хочется задать вопрос. Чемодан -- Вокзал -- Россия/Белоруссия/Сев. Корея? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [18] | [Ответить] |
> Миша, может быть я и хам, но иногда хочется задать вопрос.
> > Чемодан -- Вокзал -- Россия/Белоруссия/Сев. Корея? Ответ: нет. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [18] | [Ответить] |
Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - вокзал - Израиль"? | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
>Патриотизм прививать насильно?>
Конечно насильно! Заставят в обязательном порядке просматривать ВСЕ передачи канала, и пересказывать их специально внедренному ФСБшнику на каждом предприятии! Те, кто не работают - будут обязаны пересказать содержание в ближайшем отделении милиции. А к людям, не способным самостоятельно передвигаться, сотрудник ФСБ придут домой! >А у нас вот знаете, как-то само получилось, и прививать ничего не пришлось, достаточно было одной лишь революции, чтобы патриотизм многократно активизировался сам по себе> В Донецке и Крыму паьтриотизм тоже судя по всему "активизировался" - только в отличную от вашего "патриотизма" сторону... >Патриотизм появляется тогда, когда есть чем гордиться.> "Я горжусь тем, что в 2004 году мерз на площади, орал лозунги, и размахивал оранжевым шарфиком(ленточкой, флагом)! Мне есть чем гордиться!" :-) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
no_rem, в каждой стране есть чем гордиться.
В США, например, патриотизм прививают совершенно насильно в школах и детских садах. И не гордятся там тем, что митинговали за Буша и Кэрри, и не строят на этом национальную идею. Я к США отношусь известно как, но за свою страну они "пасть порвут". Не закандидата, а за страну. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [21] | [Ответить] |
> активизировался сам по себе> В Донецке и Крыму паьтриотизм
> тоже судя по всему "активизировался" - только в отличную от > вашего "патриотизма" сторону... А поподробнее? Что такое, по-вашему, патриотизм? Если у людей есть свое видение развития государства, и они его отстаивают, это что - не патритизм? Михалыч, патриотизм - это не поддержка линии партии (так смешно, в русских СМИ "патриоты" противоставляются "либералам"), это активное участие в жизни страны. Когда СТОЛЬКО людей в этом ДОБРОВОЛЬНО участвует, это и есть патриотизм. А как жить дальше, уж как-нибудь разберемся. >Патриотизм появляется > тогда, когда есть чем гордиться.> "Я горжусь тем, что в > 2004 году мерз на площади, орал лозунги, и размахивал > оранжевым шарфиком(ленточкой, флагом)! Мне есть чем > гордиться!" :-)? Вручаю вам почетную медаль "Балагур года". | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [22] | [Ответить] |
> США отношусь известно как, но за свою страну они "пасть
> порвут". Не закандидата, а за страну.? Ну, знаешь, для большинства людей именно "за страну" и было мотивом. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [22] | [Ответить] |
Ну пусть и так.
Почему ты считаешь, что во всём мире должен быть уличный патриотизм? Заметь, он есть, кроме Украины, в Грузии и ещё где-то. А сдержанный и продуманный - в США, России, и т.п. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [25] | [Ответить] |
> Ну пусть и так. Почему ты считаешь, что во всём мире должен
> быть уличный патриотизм? Заметь, он есть, кроме Украины, в > Грузии и ещё где-то. А сдержанный и продуманный - в США, > России, и т.п.? "Каждому патриотизму - свое время" :-) В России "уличным" он был и в 1991, и в 1993. Для Украины пик пришелся на 2004 год, а до этого было "сдержанно и продуманно". Я уверен, что подобного всплеска не будет теперь уже много лет. А Грузия - это отдельный случай :-) Завтра волна "уличного патриотизма" может захлестнуть и какую-то другую страну. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [25] | [Ответить] |
Правильно.
Ну так и в чём возмущение патриотизмом по-российски? | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
> >Открыли ВОЕННЫЙ телеканал.> Не военный, а патриотический.
> Открыли с целью прививать патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. >Если кто и нападёт, только не знаю на кого, то это > Россия.> Да-да... У кого там 2 ПЗРК со складов > "растворились"? ? С ТВОИХ складов, Михалыч. Российского черноморского флота. А к чему военный патриотизм в 30 годы в СССР привёл, все помнят. Сталин был бы за этот канал. Сейчас Россия напоминает времена Николая Первого | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [25] | [Ответить] |
Вообще, я погорячился. В "прививке" патриотизма самой по себе нет ничего плохого, если она основывается на чем-то реальном и грамотно продумана. Патриотизм должен быть. Но если презрительные высказывания Михалыча - это часть такого патриотического воспитания, то его качество вызывает большие сомнения. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [27] | [Ответить] |
> Правильно. Ну так и в чём возмущение патриотизмом
> по-российски?? Потому что он основывается не на принципе "моя страна хорошая", а на принципе "все вокруг дураки" | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [22] | [Ответить] |
>Если у людей есть свое видение развития государства, и они его отстаивают, это что - не патритизм?>
Патриотизм-патриотизм... Только с "апельсиновым патриотизмом" он не имеет ничего общего. >так смешно, в русских СМИ "патриоты" противоставляются "либералам"> А где Вы у нас "патриотов" нашли? >Когда СТОЛЬКО людей в этом ДОБРОВОЛЬНО участвует, это и есть патриотизм. > Это есть митинг... >А как жить дальше, уж как-нибудь разберемся.> Да уже разобрались... :-) > Вручаю вам почетную медаль "Балагур года".> Придется по почте переслать. | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
" еще. Один анекдот. Не совсем в тему, хотя... Но анекдот поучительный."
Прислан нашим приятелем из Германии. Разговаривают два русских: - А если русский любит Россию, что это? - Это - любовь к Родине. - А если еврей любит Израиль? - Это - патриотизм. - А если украинец любит Украину? - А вот это и есть махровый бандеровский национализм. (Михалычу - выучить наизусть :-) ) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [31] | [Ответить] |
> >Если у людей есть свое видение развития государства, и они
> его отстаивают, это что - не патритизм?> > Патриотизм-патриотизм... Только с "апельсиновым > патриотизмом" он не имеет ничего общего. "Апельсиновый патриотизм" - это любовь к апельсинам? Или что? Расскажите поподробнее, мне такая терминология незнакома. >так смешно, в > русских СМИ "патриоты" противоставляются "либералам"> А где > Вы у нас "патриотов" нашли? Ну вот военно-патриотический канал скоро воспитает "патриотов". >Когда СТОЛЬКО людей в этом > ДОБРОВОЛЬНО участвует, это и есть патриотизм. > Это есть > митинг... Это не митинг ради митинга. Это митинг с конкретной целью. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [28] | [Ответить] |
> А к чему военный патриотизм в 30 годы в СССР привёл, все
> помнят А к чему он привёл? К тому, что красная нечисть задавила свободолюбивого Адольфушку? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [30] | [Ответить] |
> Потому что он основывается не на принципе "моя страна
> хорошая", а на принципе "все вокруг дураки" Дай конкретные доказательства. Не на основании надёрганных цитат Михалыча - в таком случае, и ты "неправильный" патриот, так как, в свою очередь, не шибко хорошо относишься к России. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [30] | [Ответить] |
Конкретные доказательства заключаются в абсолютно необъективном освещении в России украинской действительсти, в результате чего огромная часть населения разделяет мнение, которое тут излагает Михалыч. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [36] | [Ответить] |
> Конкретные доказательства заключаются в абсолютно
> необъективном освещении в России украинской действительсти, > в результате чего огромная часть населения разделяет > мнение, которое тут излагает Михалыч. Ужасъ. А где ты видел справедливый мир, где всё по-честному? Где в США не пишут, что партизаны в Ираке борются за независимость своей страны, а не являются врагами свободы, а в Украине - не романтизируют образ чеченийских борцов за свободу и т.д., и т.п.? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [36] | [Ответить] |
Ну ты по традиции перевел стрелки. Я не собираюсь оправдывать США (тем более, не заслужили :-)), но на твой вопрос я ответил прямо. Подходит ответ? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [36] | [Ответить] |
Подходит. Мир несправедлив, и правды очень мало. Такова жизнь. От страны зависит слабо. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [39] | [Ответить] |
> Подходит. Мир несправедлив, и правды очень мало. Такова
> жизнь. От страны зависит слабо.? И если ты соизволил заметить, к американскому патриотизму Федосова я отношусь так же, как и к русскому патриотизму Михалыча. Это псевдопатриотизм - оправдывание действий властей. А настоящий патритизм не завязан на конкретных людях. | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [20] | [Ответить] |
> Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
> Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - вокзал - > Израиль"? Кричать тогда я мог только уа-уа-уа. ;-) По существу вопроса -- нет. Меня всегда очень радовали две категории "патриотов" -- почвенники и военно-пенсионерские. Почвенники ратуют за простую жизнь, возврат к природе, истинному православию, лаптям и щам. Следует заметить, что они сами никогда репу с капустой не ели и вскопать гектар под картофель не пробовали. Обычно, это пресыщенные бездельем гуманитарии. Военно-пенсионерские патриоты -- храбо отсидели всю войну в штабе на должности писарей и телефонистов. Причастность к "великим событиям" заставляет их становитьсмя патриотами и поучать всех и вся. Ограниченность же не позволяет перейти в категорию почвенников. Еще есть гибриды, но их рассмотрение не приносит такого эстетического удовольствия. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [41] | [Ответить] |
> > Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
> > Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - вокзал > - > > Израиль"? > Кричать тогда я мог только уа-уа-уа. ;-) > По существу вопроса -- нет. Тем не менее, очевидно, идея Вас заинтересовала. Я не хочу, чтобы моя страна превратилась в большой райком лучшей в мире партии.Очевидно, что для этого необходимо, чтобы власть фомировали люди с отличными от Ваших взглядами. | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [42] | [Ответить] |
> > > Кстати, вопрос и от меня. Тоже хамский.
> > > Это не Вы кричали в 70-х на партактивах "чемодан - > вокзал > > - > > > Израиль"? > > Кричать тогда я мог только уа-уа-уа. ;-) > > По существу вопроса -- нет. > Тем не менее, очевидно, идея Вас заинтересовала. > Я не хочу, чтобы моя страна превратилась в большой райком > лучшей в мире партии.Очевидно, что для этого необходимо, > чтобы власть фомировали люди с отличными от Ваших > взглядами. Миша, Вас восхищает Белоруссия, Россия, Ирак, Северная Корея. Вы предпочитаете авторитаризм, государственный контроль, влезание государства в личную жизнь, "паанятия" януковича, экономический рост на бумаге и прочее, прочее, прочее. Будьте же последовательным! Или Вы предпочитаете тут мы за демократию и "западные идеалы", а тут за азиатско-тоталитарные методы? Большинство же "тупых" предпочитает Западную Европу и США. Мне ближе и понятней их идеалы и устремления. И я буду защищать близкое и понятное мне. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [43] | [Ответить] |
> Миша, Вас восхищает Белоруссия, Россия, Ирак, Северная
> Корея. Нет. > Вы предпочитаете авторитаризм, государственный контроль, > влезание государства в личную жизнь, "паанятия" януковича, > экономический рост на бумаге и прочее, прочее, прочее. Нет. > Будьте же последовательным! Разумеется. > Или Вы предпочитаете тут мы за > демократию и "западные идеалы", а тут за > азиатско-тоталитарные методы? Нет. Я за демократию в этой стране (но не за демократию в том же Ираке). > Большинство же "тупых" предпочитает Западную Европу и США. > Мне ближе и понятней их идеалы и устремления. > И я буду защищать близкое и понятное мне. Вы знаете, Скептик, при демократии не выносят лозунги "Чемодан - вокзал - ..." на свет Божий. Они обычно появляются как раз при полном её отсутствии, к чему Вас, очевидно, подсознательно и тянет. | ||
Dogma | Re: Опасность для России миновала [34] | [Ответить] |
> > А к чему военный патриотизм в 30 годы в СССР привёл, все
> > помнят А к чему он привёл? К тому, что красная нечисть > задавила свободолюбивого Адольфушку?? Это одна сторона медали. До войны было полстраны вырезано :-( И несколько месяцев в начале войны что было? А после войны где страна оказалась? Победители по сей день живут хуже побеждённых. Факт. Жаль, Миша, что умер мой знакомый, отпахавший в ГУЛАГЕ 20 лет. Вот бы с кем на сей счёт пообщаться. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [45] | [Ответить] |
> До войны было полстраны вырезано :-(
Полстраны - это, если не ошибаюсь, на то время - 70 миллионов человек. Догма, до Вас такие цифры, кажется, ещё никто не озвучивал. > И несколько месяцев в начале войны что было? Было паническое отступление. > Победители по сей день живут хуже побеждённых. Факт. А кто сказал, что они должны жить хуже побеждённых? Разве воевали мы за материальные ценности, за колбасу и молоко? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [10] | [Ответить] |
> > В России бывают. И в США бывают. А в Украине - не бывает.
> > Делаем выводы. И во Франции бывают. И в Испании. И в > Турции. И в Ираке. И в Японии. И в Мексике. Украина - лучша > страна в мире.? А в России 23 февраля на полном серьезе сделали госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля после прихода к власти кгб-шничка. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [15] | [Ответить] |
> >Открыли ВОЕННЫЙ телеканал.> Не военный, а патриотический.
> Открыли с целью прививать патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. O! Появился Михалыч и поучания младших неразумных братьев начались по-новой! >Если кто и нападёт, только не знаю на кого, то это > Россия.> Да-да... У кого там 2 ПЗРК со складов > "растворились"? ? Дорогой, у тебя есть доказательства того, что эти ПЗРК не осели в России и их похищение было инициировано не Россией? Или с ваших складов где-нибудь в Удмуртии ничего не пропадает? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [16] | [Ответить] |
> > Не военный, а патриотический. > Открыли с целью прививать
> патриотизм и гордость за свою > страну. Хотя вам, фанатам > Масяни и Голли(м)вуда этого не > понять. Патриотизм > прививать насильно? Ну-ну. Хотелось бы видеть результаты. Хороший результат получился в моем лице. Когда я был совсем малой, еще до начала перестройки, то отовсюду слышал, что у нас самая-самая страна в мире и все тут самые-самые счастливые. А потом, постепенно, снизошло озарение, и в один прекрасный день я, скучая во время поездки в автобусе,не подозревая ничего плохого, спросил у мамы, почему у нас везде пишут, что у нас самая=самая страна, а в любом импортном фильме видно, что и дома там красивше, и машины, и люди лучше одеты... И долго не мог понять, почему она покраснела и начала испуганно оглядываться по сторонам.. Зато теперь понимаю. Чтобы те люди, в которых партиотизм привился хорошо, не услышали, что в ком-то он привился так себе, хреновенько.. А > у нас вот знаете, как-то само получилось, и прививать > ничего не пришлось, достаточно было одной лишь революции, > чтобы патриотизм многократно активизировался сам по себе. > Патриотизм появляется тогда, когда есть чем гордиться. А не > тогда, когда его "прививают".? Но ведь обидно все же, когда он сам по себе не активизируется.. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [21] | [Ответить] |
> >Патриотизм прививать насильно?> Конечно насильно! Заставят
> в обязательном порядке просматривать ВСЕ передачи канала, и > пересказывать их специально внедренному ФСБшнику на каждом > предприятии! На шутку не звучит, потому как в Бацькостане уже довольно официально на каждом предприятии есть кгб-шник. На серьезную инфу - тем более, потому что кто ж такое на открытом форуме разглашает? Поясни, что ты хотел этим сказать. >А у нас вот знаете, как-то само > получилось, и прививать ничего не пришлось, достаточно было > одной лишь революции, чтобы патриотизм многократно > активизировался сам по себе> В Донецке и Крыму паьтриотизм > тоже судя по всему "активизировался" - только в отличную от > вашего "патриотизма" сторону... Мы ведь говорим о патриотизме по модулю, а не о том, в какую он сторону активизировался? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [27] | [Ответить] |
> Правильно. Ну так и в чём возмущение патриотизмом
> по-российски?? Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические издания уже ликвидированы. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [46] | [Ответить] |
> > До войны было полстраны вырезано :-( Полстраны - это,
> если не ошибаюсь, на то время - 70 миллионов человек. > Догма, до Вас такие цифры, кажется, ещё никто не озвучивал. Подозреваю, причем, очень сильно, что на то время население СССР составляло уж никак не 140 миллионов. В составе страны не была Прибалтики, а также сама населенность была меньше. Думаю, уместно говорить о максимум 100 миллионах. > > И несколько месяцев в начале войны что было? Было > паническое отступление. > Победители по сей день живут хуже > побеждённых. Факт. А кто сказал, что они должны жить хуже > побеждённых? Никто не говорил. Наоборот, говорилось,что вот еще пару пятилеток, и будет рай на земле на советской. Разве воевали мы за материальные ценности, за > колбасу и молоко?? Не знаю, но подозреваю, что Вы - вообще не воевали. :) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [47] | [Ответить] |
> А в России 23 февраля на полном серьезе сделали
> госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля > после прихода к власти кгб-шничка. Ну и что?! | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [50] | [Ответить] |
> На шутку не звучит, потому как в Бацькостане уже довольно
> официально на каждом предприятии есть кгб-шник. Это не так. "Может быть" и "есть" - разные вещи не так ли? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [53] | [Ответить] |
> > А в России 23 февраля на полном серьезе сделали >
> госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля > > после прихода к власти кгб-шничка. Ну и что?!? Ничего!! :-) Просто.... тенденция, аднака. :) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [51] | [Ответить] |
> Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная
> поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические > издания уже ликвидированы. Нет, не безоговорочная; нет, не ликвидированы. Ты незнаком с ситуацией. Тот же "КОммерсант" - оч. популярное издание, например. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [54] | [Ответить] |
> > На шутку не звучит, потому как в Бацькостане уже довольно
> > официально на каждом предприятии есть кгб-шник. Это не > так. "Может быть" и "есть" - разные вещи не так ли?? Да. Но, учитывая схожесть стран, тенденция, аднака. :) | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [56] | [Ответить] |
> > Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная >
> поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические > > издания уже ликвидированы. Нет, не безоговорочная; нет, > не ликвидированы. Ты незнаком с ситуацией. Возможно, я знаком с ней неполностью. Тот же > "КОммерсант" - оч. популярное издание, например.? И там критикуют Путина? Не верю!(с) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [52] | [Ответить] |
> Подозреваю, причем, очень сильно, что на то время население
> СССР составляло уж никак не 140 миллионов. В составе страны > не была Прибалтики, а также сама населенность была меньше. > Думаю, уместно говорить о максимум 100 миллионах. 162 миллиона. Гугл рулит. > Никто не говорил. Наоборот, говорилось,что вот еще пару > пятилеток, и будет рай на земле на советской. Точнее - "кто сказал, что должны жить лучше". Ещё вопрос - проиграли бы - было бы лучше, да? > Разве воевали мы за материальные ценности, за > > колбасу и молоко? > Не знаю, но подозреваю, что Вы - вообще не воевали. :) В данном случае "мы" - это народы СССР, к-е воевали в КРасной Армией. Себя я не имел в виду, разумеется. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [58] | [Ответить] |
> > > Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная
> > > поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что > критические > > издания уже ликвидированы. Нет, не > безоговорочная; нет, > не ликвидированы. Ты незнаком с > ситуацией. Возможно, я знаком с ней неполностью. Тот же > > "КОммерсант" - оч. популярное издание, например.? И там > критикуют Путина? Не верю!(с)? В дополнение - как максимум, могу предположить, что он только формально российский, а реально издается где-то за бугром. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [60] | [Ответить] |
> В дополнение - как максимум, могу предположить, что он
> только формально российский, а реально издается где-то за > бугром.? Издание контролируется Березовским. Выходит в России. Имеет проблемы с властью. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [59] | [Ответить] |
> > Подозреваю, причем, очень сильно, что на то время
> население > СССР составляло уж никак не 140 миллионов. В > составе страны > не была Прибалтики, а также сама > населенность была меньше. > Думаю, уместно говорить о > максимум 100 миллионах. 162 миллиона. Больше, чем сейчас? Хм.. > Никто > не говорил. Наоборот, говорилось,что вот еще пару > > пятилеток, и будет рай на земле на советской. Точнее - "кто > сказал, что должны жить лучше". Я понял :) Ещё вопрос - проиграли бы - > было бы лучше, да? Разумеется, нет. Про проигрыш речь не идет. Но для победителя мы как-то плешиво смотримся, ты не находишь? > Разве воевали мы за материальные > ценности, за > > колбасу и молоко? > Не знаю, но > подозреваю, что Вы - вообще не воевали. :) В данном случае > "мы" - это народы СССР, к-е воевали в КРасной Армией. Себя > я не имел в виду, разумеется.? еще ж объясняет так подробно...;))) | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [61] | [Ответить] |
> > В дополнение - как максимум, могу предположить, что он >
> только формально российский, а реально издается где-то за > > бугром.? Издание контролируется Березовским. Выходит в > России. Имеет проблемы с властью.? ..., что и требовалось доказать. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [62] | [Ответить] |
> > населенность была меньше. > Думаю, уместно говорить о
> > максимум 100 миллионах. 162 миллиона. > > Больше, чем сейчас? Хм.. Нет, меньше. Андрейка,СССР даже в границах 1937 был чуть больше современной России. > Разумеется, нет. Про проигрыш речь не идет. Но для > победителя мы как-то плешиво смотримся, ты не находишь? То, как развивалась страна после окончания войны, слабо связано логически с самой войной. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [64] | [Ответить] |
> > > населенность была меньше. > Думаю, уместно говорить о >
> > максимум 100 миллионах. 162 миллиона. > > Больше, чем > сейчас? Хм.. Нет, меньше. Андрейка,СССР даже в границах > 1937 был чуть больше современной России. "Чуть больше" - понятие ой как растяжимое. Казахстан, Украина, Белоруссия... кто еще? > Разумеется, нет. > Про проигрыш речь не идет. Но для > победителя мы как-то > плешиво смотримся, ты не находишь? То, как развивалась > страна после окончания войны, слабо связано логически с > самой войной.? Ага, есть такое дело. А с чем связано? Уж не с тем ли, что страной руководило не лучшее руководство? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [65] | [Ответить] |
> "Чуть больше" - понятие ой как растяжимое. Казахстан,
> Украина, Белоруссия... кто еще? Грузия, и так далее. > > То, как развивалась > > страна после окончания войны, слабо связано логически с > > самой войной. > Ага, есть такое дело. А с чем связано? Уж не с тем ли, что > страной руководило не лучшее руководство? Многие факторы. В том числе и указанный тобой. | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [65] | [Ответить] |
>С ТВОИХ складов, Михалыч. >
На МОИХ складах :-) ПЗРК пока не числятся :-) >Сейчас Россия напоминает времена Николая Первого > А вы жили во времена Николая Первого? А сейчс тоже в России живете? И как часто? >"Апельсиновый патриотизм" - это любовь к апельсинам?> Да, к апельсинам :-) Наколотым :-) И к людям с апельсиновой кожей на лице. >Ну вот военно-патриотический канал скоро воспитает "патриотов". > Э-нет! Вы написали о споре "патриотов" с "либералами" как о свершившемся факте, а не как о том, что будет "когда то". И еще - а чего плохого то в патриотах? >Конкретные доказательства заключаются в абсолютно необъективном освещении в России украинской действительсти> "Украинскую действительность" я узнаю от друга - Украинца, жителя Евпатории(бывшего), который сейчас работает у меня. Летом он отдыхает на Украине, в своем городе и в своей квартире, и общается со своими родственниками. Так что с ТВ вы промахнулись малясь... >До войны было полстраны вырезано :-( > Сколько-сколько??? >А после войны где страна оказалась?> После войны, да будет вам известно, был ОГРОМНЫЙ рост всех сфер экономики СССР, всплеск рождаемости и.т.п. >А в России 23 февраля на полном серьезе сделали госпраздником и выходным днем. С первого же 23-го февраля после прихода к власти кгб-шничка.> Ах какой кошмар! Караул просто! Кирдык свободе!!! А ведь все намного проще - женский праздник был, а мужского - нет. Вот 23 февраля и сделали официальным мужским праздником... >Дорогой, у тебя есть доказательства того, что эти ПЗРК не осели в России и их похищение было инициировано не Россией? > Ты попутал немного... Доказывать теперь придется вам - что вы их не продали какому нибудь "бенладену" или "басаеву"... >Или с ваших складов где-нибудь в Удмуртии ничего не пропадает?> Есть факты, что со складов в Удмуртии (а почему не Карелии к примеру, или Мордовии?) пропали ПЗРК? >Поясни, что ты хотел этим сказать. > А ты не понял? Глумлюсь я над теми, кто так думает - вот и всё, что я хотел этим сказать... >Тем, что патриотизм "по-российски" - это безоговорочная поддержка "линии партии" всеми СМИ, потому что критические издания уже ликвидированы.> А причем тут СМИ и патриотизм граждан? А по поводу "ликвидации критических изданий" - тыкаю вас носом туда же, куда тыкал Буша и Райс наш МИД - в любое СМИ, где освещена информация о митингах ПРОТИВ монетизации льгот. >И там критикуют Путина? Не верю!> Это ж надо быть таким...э-э-э... деревянным... Купи, почитай. Любое из изданий группы (кроме Автопилота) - газету КоммерсантЪ, журналы Деньги, Власть. >В дополнение - как максимум, могу предположить, что он только формально российский, а реально издается где-то за бугром> С 3 страницы журнала Деньги: "Учредитель,Редакция и Издатель - ЗАО "Коммерсантъ.Издательский дом", Адрес - Улица Врубеля,4, стр.1,Москва, РФ, 125080". Ну что - опять ты облажался? Принадлежит издательство кстати БАБу - знатному "радетелю" благополучаю России и "доброжелателю" Путина. > Имеет проблемы с властью.> А поподробнее можно - какие это у них проблемы, если даже их корреспондент был одним из тех, кого допустили задавать вопросы Президентам на прессконференции после саммита Питин-Буш? | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [65] | [Ответить] |
>С 3 страницы журнала Деньги>
С 6 страницы. 3- это лист :-) >Питин-Буш?> Путин :-) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [67] | [Ответить] |
>"Апельсиновый
> патриотизм" - это любовь к апельсинам?> Да, к апельсинам > :-) Наколотым :-) И к людям с апельсиновой кожей на лице. Целлюлит на лице? Оригинально, но причем тут патриотизм? Ничего не понимаю. > "патриотов". > Э-нет! Вы написали о споре "патриотов" с > "либералами" как о свершившемся факте, а не как о том, что > будет "когда то". И еще - а чего плохого то в патриотах? Я написал не о споре, а о том, что "патриотизм" противоставляется "либерализму" (патриоты за Путина, либералы - против), что само по себе неестественно. Разве либерал не может быть патриотом? > "Украинскую действительность" я узнаю от друга - Украинца, > жителя Евпатории(бывшего), который сейчас работает у меня. > Летом он отдыхает на Украине, в своем городе и в своей > квартире, и общается со своими родственниками. Так что с ТВ > вы промахнулись малясь... С лета много чего изменилось, да и эмигранты обычно не отличаются любовью к своей бывшей родине. А с ТВ я не промахнулся, благо, у меня в пакет кабельного ТВ входят несколько русских каналов. И я имел хорошую возможность сравнивать их "новости" с реальностью. У вас же такой возможности не было. > просто! Кирдык свободе!!! А ведь все намного проще - > женский праздник был, а мужского - нет. Вот 23 февраля и > сделали официальным мужским праздником... Не по теме, но смешно :-) Вообще не понимаю этой традиции - поздравлять человека с тем, что он женщина/мужчина. > Имеет проблемы с властью.> А поподробнее можно - какие это > у них проблемы Ну скандалы какие-то постоянные, суды, опровержения, штрафы. То интервью не такое напечатали, то не так о хорошем банке отозвались :-) Ну впрочем, они, наверное, сами виноваты :-) А то, что власть при этом не поддерживают - чистое совпадение! | ||
IRJ | Re: Опасность для России миновала [67] | [Ответить] |
> да и эмигранты обычно не отличаются любовью к своей бывшей родине
Ну, это не совсем так :) Просто у них есть возможность сравнивать, что-то на подобии "у меня в пакет кабельного ТВ входят несколько русских каналов. И я имел хорошую возможность сравнивать их "новости" с реальностью. У вас же такой возможности не было" :) И вот когда эмигрант говорит, что что-либо в новой стране лучше, чем на Украине, воспринимается это, как негативное отношение к Родине. Но, вот только, если бы человек действительно не любил бы Украину, то он о ней не вспоминал бы вообще. Имел "счастье" с такими общаться :( | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [69] | [Ответить] |
> Я написал не о споре, а о том, что "патриотизм"
> противоставляется "либерализму" (патриоты за Путина, > либералы - против), что само по себе неестественно. Разве > либерал не может быть патриотом? Российские либералы - особенные. Они мечтают о развале страны, уничтожении армии и так далее. > С лета много чего изменилось, да и эмигранты обычно не > отличаются любовью к своей бывшей родине. А с ТВ я не > промахнулся, благо, у меня в пакет кабельного ТВ входят > несколько русских каналов. И я имел хорошую возможность > сравнивать их "новости" с реальностью. У вас же такой > возможности не было. А откуда ты узнаешь, что такое реальность? > Не по теме, но смешно :-) Вообще не понимаю этой традиции - > поздравлять человека с тем, что он женщина/мужчина. Тем не менее, 8 марта у нас празднуют, и народный президент пока этот праздник не отменил. От де тоталитаризм! | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [71] | [Ответить] |
> либерал не может быть патриотом? Российские либералы -
> особенные. Они мечтают о развале страны, уничтожении армии > и так далее. Да уж. Они плохие, однозначно плохие. Все как один одинаковые и плохие. Хорошо, что они не скрывают своей адской сущности. > же такой > возможности не было. А откуда ты узнаешь, что > такое реальность? Вижу ее за окном. > он женщина/мужчина. Тем не менее, 8 марта у нас празднуют, > и народный президент пока этот праздник не отменил. От де > тоталитаризм!? Ну молодец. И тут приплел политику. Смешно пошутил. Браво! | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [70] | [Ответить] |
> > да и эмигранты обычно не отличаются любовью к своей
> бывшей родине Ну, это не совсем так :) Да. Обощать не стоило, согласен. Прошу прощения :-) Конечно, все разные. Просто я имел в виду, что стоить мнение о стране на впечталения одного человека, который "когда-то жил в Евпатории" - неправильно. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [72] | [Ответить] |
> Да уж. Они плохие, однозначно плохие. Все как один
> одинаковые и плохие. Хорошо, что они не скрывают своей > адской сущности. Извини. Как ещё назвать людей, которые в той же чеченской войне открыто помогали противнику? > > же такой > возможности не было. А откуда ты узнаешь, что > > такое реальность? > Вижу ее за окном. А-а! А как в российских газетах и по ТВ? Опять приведёшь избитую утку про "Майдан опустел"? :-) > > он женщина/мужчина. Тем не менее, 8 марта у нас > празднуют, > > и народный президент пока этот праздник не отменил. От де > > тоталитаризм! > Ну молодец. И тут приплел политику. Смешно пошутил. Браво! Ну, первым был ты. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [74] | [Ответить] |
> такое реальность? > Вижу ее за окном. А-а! А как в
> российских газетах и по ТВ? Опять приведёшь избитую утку > про "Майдан опустел"? :-) Ну на самом деле уток я приводил немало. Но нет желания их снова собирать :-) Впечатление уже сложилось стойкое > пока этот праздник не отменил. От де > > тоталитаризм! > Ну > молодец. И тут приплел политику. Смешно пошутил. Браво! Ну, > первым был ты.? Стоп. А что был я? Я же специально предупредил, что это "не по теме". И причем тут народный президент? Я ХОТЬ СЛОВО сказал в этой реплике о политике или о политиках, а? Ты чем-то напоминаешь российские СМИ :-) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [74] | [Ответить] |
> > Да уж. Они плохие, однозначно плохие. Все как один >
> одинаковые и плохие. Хорошо, что они не скрывают своей > > адской сущности. Извини. Как ещё назвать людей, которые в > той же чеченской войне открыто помогали противнику? Не надо передергивать. Я же говорил не о политиках (не знаю, кто из них помогал, в этой "войне", которую ты, когда тебе удобней, называешь "войной", а когда неудобно - "зачисткой террористов"), а о людях, чьи взгляды не совпадают с линией партии. Или все, кто сейчас против Путина, априори "помогали противнику в войне"? Почему на митингах в России сторонников монетизации и политики Путина называют "патриотами", А если человек чеченцам не помогал, но и Путина не поддерживает, он что, уже не патриот? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [74] | [Ответить] |
Ну так если человек не призывает к развалу страны, армии, и так далее - он патриот, независимо от взглядов.
Ну так и я патриот, хотя мне уже баннеры вывешивают, чемодан - вокзал - Израиль. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [77] | [Ответить] |
> Ну так если человек не призывает к развалу страны, армии, и
> так далее - он патриот, независимо от взглядов. Так вот ОБ ЭТОМ я и говорю. Но тем не менее, ярлыки вешаются. "За Путина? Значит патриот!". Это ненормальная ситуация. Ну так и я > патриот, какой страны? У которой "совсем нет чем гордиться"? :-) хотя мне уже баннеры вывешивают, чемодан - вокзал > - Израиль.? Неправда. Россия, не Израиль. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [78] | [Ответить] |
> Так вот ОБ ЭТОМ я и говорю. Но тем не менее, ярлыки
> вешаются. "За Путина? Значит патриот!". Это ненормальная > ситуация. Ну кем вешаются-то? > Ну так и я > > патриот, > какой страны? У которой "совсем нет чем гордиться"? :-) Да, увы. > хотя мне уже баннеры вывешивают, чемодан - вокзал > > - Израиль. > Неправда. Россия, не Израиль. ебе бы следователем идти. Это аллегория. Пусть Россия. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [79] | [Ответить] |
> > Так вот ОБ ЭТОМ я и говорю. Но тем не менее, ярлыки >
> вешаются. "За Путина? Значит патриот!". Это ненормальная > > ситуация. Ну кем вешаются-то? Встречал в СМИ. (да-да, я регулярно читаю и русские СМИ тоже, чтобы иметь мнение, основанное на фактах, а не слухах) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [79] | [Ответить] |
Ну дай цитату. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [79] | [Ответить] |
Если ты думаешь, что у меня компромат разложен по папкам и строго структурирован, то это не так. Но постараюсь поискать | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [77] | [Ответить] |
> Ну так если человек не призывает к развалу страны, армии, и
> так далее - он патриот, независимо от взглядов. > Ну так и я патриот, хотя мне уже баннеры вывешивают, > чемодан - вокзал - Израиль. В Израиль Вас не отправляли ;-) Вам нравятся парады, народ сплоченный в едином порыве, осуждение инакомыслящих (как так осуждают армиию?). Так вот, для повышения обороноспособности, Вам как молодому и здоровому человеку было предложено влиться в стройные ряды путинноподдерживающих. Даже более, слиться с нимим в экстазе, вступив в Вооруженные Силы Российской Федерации | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [79] | [Ответить] |
>Ну скандалы какие-то постоянные, суды, опровержения, штрафы. То интервью не такое напечатали, то не так о хорошем банке отозвались :-) Ну впрочем, они, наверное, сами виноваты :-) А то, что власть при этом не поддерживают - чистое совпадение!>
Естественно совпадение. Альфабанк не только с ними судился и не только у них выиграл. И правильно - нечего клеветническую информацию распространять на всю страну. >Не надо передергивать. Я же говорил не о политиках (не знаю, кто из них помогал, в этой "войне", которую ты, когда тебе удобней, называешь "войной", а когда неудобно - "зачисткой террористов"), а о людях, чьи взгляды не совпадают с линией партии. Или все, кто сейчас против Путина, априори "помогали противнику в войне"? Почему на митингах в России сторонников монетизации и политики Путина называют "патриотами", А если человек чеченцам не помогал, но и Путина не поддерживает, он что, уже не патриот?> "Всё смешалось"...:-) То есть если коммунист против Путина - то он по вашему - либерал? Чудеса... >тем не менее, ярлыки вешаются. "За Путина? Значит патриот!". > Где и кем? У нас обычно "патриотами" себя коммунисты называют...Они - за Путина? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [84] | [Ответить] |
> но и Путина не поддерживает, он что, уже не патриот?> "Всё
> смешалось"...:-) То есть если коммунист против Путина - то > он по вашему - либерал? Чудеса... Да не по-моему, а по-вашему. Людей, вышедших на митинги ЗА ПУТИНА называли ПАТРИОТАМИ. Что подразумевает, если ты не против, то уже не патриот. А либерал или коммунист при этом - не имеет значения. Все равно не патриот. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [83] | [Ответить] |
> Вам нравятся парады, народ сплоченный в едином порыве,
> осуждение инакомыслящих (как так осуждают армиию?). Нет, это Вам нравится такое. отому что это Вы хотите убрать всех инакомыслящих из этой страны, чемодан-вокзал-Пхеньян. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [85] | [Ответить] |
> Да не по-моему, а по-вашему. Людей, вышедших на митинги ЗА
> ПУТИНА называли ПАТРИОТАМИ. Где называли? Хинт: no_rem, людей, вышедших на Майдан за Ющенко, уж точно теперь считают ПАТРИОТАМИ. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [87] | [Ответить] |
> > Да не по-моему, а по-вашему. Людей, вышедших на митинги
> ЗА > ПУТИНА называли ПАТРИОТАМИ. Где называли? Хинт: > no_rem, людей, вышедших на Майдан за Ющенко, уж точно > теперь считают ПАТРИОТАМИ.? А если разговор зайдет, например, о проблемах тракторостроения, то каким боком ты туда прилепишь Ющенко? "Есть такая профессия - стрелочник" :-) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [88] | [Ответить] |
> > > Да не по-моему, а по-вашему. Людей, вышедших на митинги
> > ЗА > ПУТИНА называли ПАТРИОТАМИ. Где называли? Хинт: > > no_rem, людей, вышедших на Майдан за Ющенко, уж точно > > теперь считают ПАТРИОТАМИ. > А если разговор зайдет, например, о проблемах > тракторостроения, то каким боком ты туда прилепишь Ющенко? > "Есть такая профессия - стрелочник" :-) на мой взгляд, логическая связка есть. А именно: цель- показать тебе, что ты используешь двойную мораль. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [89] | [Ответить] |
> стрелочник" :-) на мой взгляд, логическая связка есть. А
> именно: цель- показать тебе, что ты используешь двойную > мораль.? 1) Мораль я вообще не "использую", ни двойную, ни тройную, ни одинарную. 2) В чем заключается эта двойственность? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [90] | [Ответить] |
> 2) В чем заключается эта двойственность?
В том, что ты возмущаешься тем, что в России якобы кто-то называет патриотами только тех, кто за путина, при том, что у нас дома такое деление по "за Ющенко/против" было обычным делом в ходе революции. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [91] | [Ответить] |
> В том, что ты
> возмущаешься тем, что в России якобы кто-то называет > патриотами только тех, кто за путина, при том, что у нас > дома такое деление по "за Ющенко/против" было обычным делом > в ходе революции.? Вероятно где-то и было. Но тут есть замечания. Во-первых, понятия "сепаратизм" и "патриотизм" не совместимы по определению, а во-вторых, насколько я помню было как раз наоборот. Или ты не видел карту от ПРУ, на которой Украина разделена на две части по известной границе, и та половина, что юго-восточней - желто-голубая, и чистым небом и колосящейся пшеницей, а вторая - коричнево-грязная. Так что ты прав. Такое есть и у нас.... А вот "оранжевым" девизом было, напомню, "Схід і захід разом". И со сцены звучали призывы к единству независимо от политических пристрастий. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [92] | [Ответить] |
Я понимаю, что я тебя сейчас не смогу убедить в том, что для меня очевидно - в том, что во время революции её участники вместе со совими СМИ и т.п. считали патриотами только тех, кто за Ющенко. Ты меня не убедишь по России (у тебя даже и доказательств пока не было). | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [93] | [Ответить] |
> Я понимаю, что я тебя сейчас не смогу убедить в том, что
> для меня очевидно - в том, что во время революции её > участники вместе со совими СМИ и т.п. считали патриотами > только тех, кто за Ющенко. Разница все же есть. Если себя я более-менее могу причислить к "участникам революции" и, поверь, лучше тебя знаю, кого я считал патриотом, а кого нет, то ты сколько-сколько лет не был в России? :-) Ты меня не убедишь по России (у > тебя даже и доказательств пока не было).? Доказательств чего? Я рассказал, что видел. Не веришь - не надо. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [94] | [Ответить] |
> Доказательств чего? Я рассказал, что видел. Не веришь - не
> надо. Я тоже рассказал то, что видел у нас, в Киеве. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [94] | [Ответить] |
А мне казалось, ты даже гордился тем, что не бывал на Майдане, разве не так? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [94] | [Ответить] |
Не понимаю, какое отношение имеет твой вопрос к теме.
Хотя слово "даже" очень хорошо подтверждает мои слова. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [94] | [Ответить] |
Очень прямое. Надо было там побывать, чтобы рассказывать с позиции очевидца. И "даже" именно к этому и относится (Господи, у тебя паранойя?). "Даже гордился" - значит, с гордостью говорил, что не бывал там, а значит теперь не можешь утверждать, что все видел своими глазами.
Предлагаю до сотни не дотягивать. Меня это уже немного достало. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [98] | [Ответить] |
> Очень прямое. Надо было там побывать, чтобы рассказывать с
> позиции очевидца. Во-первых, я там был, в познавательных целях. Не понравилось (но это не имеет отношения к теме). Во-вторых, с меня хватило дружного презрительного отношения ко мне большинства друзей и знакомых, голосовавших за Ющенко. Они меня, естественно, считали не просто не-патриотом, но просто социально вредным элементом (что-то вроде чемодан - вокзал - ...). После окончания революции они, правда, извинялись. Но это уже другой вопрос. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [98] | [Ответить] |
Ну что сказать. Это уже совсем другая тема. Люди тогда выясняли отношения между собой и т.д. Ты тоже не был ангелом, крича о "фашизме". И что? Я уверен, что у каждого из "друзей и знакомых" тоже накопилось немало обид, когда они узнали о собственной зомбированности, продажности, наколотости, что они фашисты и т.д. Ну перекипело и забылось. На высшем уровне такое не поощрялось (ну, кроме Витренко и плакатов Партии Регионов) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [100] | [Ответить] |
> Ну что сказать. Это уже совсем другая тема.
А в России-то что не так? У нас всегда всё правильно, это понятно. А в РОссии что не так? Ты так и не смог объяснить. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [100] | [Ответить] |
В России много чего не так. И у нас много чего не так. Ты ответил в стиле "сам дурак" :-) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [100] | [Ответить] |
Ну ты ж не смог объяснить, что тебя в России с патриотизмом не устраивает.Поэтому я прибег к наглядным примерам. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [103] | [Ответить] |
> Ну ты ж не смог объяснить, что тебя в России с патриотизмом
> не устраивает. То, что патриотизм должен проявляться у людей самостоятельно, а не прививаться военно-патриотичным каналом, отменой половины отсрочек от армии, деланием 23 февраля (день _СОВЕТСКОЙ_, а не русской/российской армии), нежеланием убирать свои военные базы из Грузии вопреки желанию тамошнего правительства.. Вот как раз поэтому у нас, в Украине, патриотов намного больше, и неважно, за Юща они боролись или за Яныка, важно то, что они _боролись_, а не прививали себе патриотизм просмотром фильмов или воспоминаниями в день советской армии о былом величии... Вот тебе и разница. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [104] | [Ответить] |
> То, что патриотизм должен проявляться у людей
> самостоятельно То есть, не на митингах и концертах, не благодаря оппозиционным СМИ и так далее? >, а не прививаться военно-патриотичным > каналом А что в этом плохого? >, отменой половины отсрочек от армии Армия или есть, или её нет. >, деланием 23 > февраля (день _СОВЕТСКОЙ_, а не русской/российской армии) Ну и что? > нежеланием убирать свои военные базы из Грузии вопреки > желанию тамошнего правительства. Там всё совсем не так просто. >. Вот как раз поэтому у > нас, в Украине, патриотов намного больше, и неважно, за Юща > они боролись или за Яныка Ух, ты! У нас даже против Ющенко патриоты были! Ну ты даёшь! | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [104] | [Ответить] |
Нет, бот, точно бот, сто пудов.... | ||
Ты бот? | ||
ты бот! | ||
Гонишь | ||
ну не я же бот | ||
А я? | ||
Ja, ja! | ||
Nein, nein! | ||
Pourquoi? | ||
como estas? | ||
Comme qui dirait | ||
myi bien | ||
С'est tout comme! | ||
(обращаю внимание читателей на то, чем занимается заммодератора, полюбляющий делать замечания за флуд :-)) | ||
Однако ж, на этом форуме я ещё никому замечания за незлой флуд не делал. | ||
Ну ладно, ладно. Уже и подколоть нельзя. Смешной флуд я тоже люблю. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [105] | [Ответить] |
> > То, что патриотизм должен проявляться у людей >
> самостоятельно То есть, не на митингах и концертах, не > благодаря оппозиционным СМИ и так далее? На митинги за Юща кто-то кого-то силком загонял? Ах да, я забыл, они ж все наколотые были.. тьфу, загипнотизированные. >, а не > прививаться военно-патриотичным > каналом А что в этом > плохого? Да так, ничего особенного. А что плохого было в совковой пропаганде, в которой все зарубежные страны, кроме Кубы с Вьетнамом, представлялись в виде исключительно агрессоров? >, отменой половины отсрочек от армии Армия или > есть, или её нет. Или она есть, но профессиональная, а не призывная. Как в цивилизованных странах. >, деланием 23 > февраля (день > _СОВЕТСКОЙ_, а не русской/российской армии) Ну и что? Да ничего. Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч нужно было делать именно экс-день советской армии? Мало остальных 363 дней? > нежеланием убирать свои военные базы из Грузии вопреки > > желанию тамошнего правительства. Там всё совсем не так > просто. А благодаря кому оно не совсем просто, не подскажешь? >. Вот как раз поэтому у > нас, в Украине, > патриотов намного больше, и неважно, за Юща > они боролись > или за Яныка Ух, ты! У нас даже против Ющенко патриоты > были! Ну ты даёшь!? Не понял. Нормальный патриотизм - это желание блага для своей Родины, а не для Юща, Яныка, или Путина. Второе - это культ личности. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [121] | [Ответить] |
> Ну ладно, ладно. Уже и подколоть нельзя. Смешной флуд я
> тоже люблю.? а можно теперь вкратце и по-нашему, о чем вы так продуктивно не скажу чем занимались? ;-)~ | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [122] | [Ответить] |
> На митинги за Юща кто-то кого-то силком загонял? Ах да, я
> забыл, они ж все наколотые были.. тьфу, > загипнотизированные. Нет, не силком. ТВ тоже с России полковники ФСБ силком не будут заставлять смотреть... ;-) > Да так, ничего особенного. А что плохого было в совковой > пропаганде, в которой все зарубежные страны, кроме Кубы с > Вьетнамом, представлялись в виде исключительно агрессоров? Пропаганда, как пропаганда. Ничем не отличается от любой другой страны.. > Или она есть, но профессиональная, а не призывная. Как в > цивилизованных странах. Например, в Израиле ;-) > Да ничего. Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч нужно было делать > именно экс-день советской армии? Мало остальных 363 дней? Что плохого в советской армии? > А благодаря кому оно не совсем просто, не подскажешь? Надо разобраться в вопросе. > Не понял. Нормальный патриотизм - это желание блага для > своей Родины, а не для Юща, Яныка, или Путина. Второе - это > культ личности. Конечно. Только на Майдане малость не так дело обстояло. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [123] | [Ответить] |
> > Ну ладно, ладно. Уже и подколоть нельзя. Смешной флуд я >
> тоже люблю.? а можно теперь вкратце и по-нашему, о чем вы > так продуктивно не скажу чем занимались? ;-)~? Обсудили перспективы трамваестроения в нашей стране... | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [88] | [Ответить] |
> > > Да не по-моему, а по-вашему. Людей, вышедших на митинги
> > ЗА > ПУТИНА называли ПАТРИОТАМИ. Где называли? Хинт: > > no_rem, людей, вышедших на Майдан за Ющенко, уж точно > > теперь считают ПАТРИОТАМИ. > > А если разговор зайдет, например, о проблемах > тракторостроения, то каким боком ты туда прилепишь Ющенко? > "Есть такая профессия - стрелочник" :-) Нет. Если Миша любит рассуждать категориями 70-х годов, то есть стишок. Если в кране нет воды, воду выпил .... Ющенко. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [88] | [Ответить] |
Заметьте, Скептик, это не я сказал :-) | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [124] | [Ответить] |
> > На митинги за Юща кто-то кого-то силком загонял? Ах да, я
> > забыл, они ж все наколотые были.. тьфу, > > загипнотизированные. Нет, не силком. ТВ тоже с России > полковники ФСБ силком не будут заставлять смотреть... ;-) Это _пока_. > Да так, ничего особенного. А что плохого было в совковой > > пропаганде, в которой все зарубежные страны, кроме Кубы с > > Вьетнамом, представлялись в виде исключительно агрессоров? > Пропаганда, как пропаганда. Ничем не отличается от любой > другой страны.. Пардон. У _нас_ _сейчас_ есть что-то подобное? > Или она есть, но профессиональная, а не > призывная. Как в > цивилизованных странах. Например, в > Израиле ;-) А что тут смешного? Я просто не в курсе, что происходит в Израиле. > Да ничего. Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч > нужно было делать > именно экс-день советской армии? Мало > остальных 363 дней? Что плохого в советской армии? Давай ты сначала ответишь на мой вопрос, а потом будешь задавать свой? > А > благодаря кому оно не совсем просто, не подскажешь? Надо > разобраться в вопросе. > Не понял. Нормальный патриотизм - > это желание блага для > своей Родины, а не для Юща, Яныка, > или Путина. Второе - это > культ личности. Конечно. Только > на Майдане малость не так дело обстояло.? В смысле? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [128] | [Ответить] |
> >Нет, не силком. ТВ тоже с России
> > полковники ФСБ силком не будут заставлять смотреть... ;-) > Это _пока_. Не пугай меня :) > > Пропаганда, как пропаганда. Ничем не отличается от любой > > другой страны.. > Пардон. У _нас_ _сейчас_ есть что-то подобное? У нас сейчас нет вероятного противника. У США, у России есть -> есть и пропаганда. ВОобще, у стран без армии редко бывают вероятные противники - о них просто нет смысла думать ;-) > А что тут смешного? Я просто не в курсе, что происходит в > Израиле. Служба по призыву 5 лет, если не ошибаюсь. Отсрочек нет вообще. > > Да ничего. Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч > > нужно было делать > именно экс-день советской армии? Мало > > остальных 363 дней? Что плохого в советской армии? > Давай ты сначала ответишь на мой вопрос, а потом будешь > задавать свой? Потому что традиционная роль мужчины - охотник, защитник, воин. > Только > > на Майдане малость не так дело обстояло. > В смысле? В смысле, что людей, к-е за Я., назвать патриотами было бы довольно опасно. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [129] | [Ответить] |
> Я просто не в курсе, что происходит в > Израиле. Служба по
> призыву 5 лет, если не ошибаюсь. Отсрочек нет вообще. > > Причем служат и женщины тоже наравне с мужчинами | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [129] | [Ответить] |
> так дело обстояло. > В смысле? В смысле, что людей, к-е за
> Я., назвать патриотами было бы довольно опасно.? Смотря кого. Если у человека бело-голубой флаг и российский триколор, он - патриот? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [129] | [Ответить] |
Теперь, внимание. Россия - воюющая страна, как и Израиль. Почему там должна быть клоунская армия с отсрочками и прочими приколами? | ||
Влад Б. | Re: Опасность для России миновала [129] | [Ответить] |
> Я просто не в курсе, что происходит в > Израиле. Служба по
> призыву 5 лет, если не ошибаюсь. Отсрочек нет вообще. > > Служба - 3 года. Отсрочек нет, но если кто-то очень не хочет идти в армию, можно с лёгкостью отмазаться. | ||
Влад Б. | Re: Опасность для России миновала [130] | [Ответить] |
> > > Причем служат и женщины тоже наравне с мужчинами?
Женщины служат 21 месяц. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [131] | [Ответить] |
> Смотря кого. Если у человека бело-голубой флаг и российский
> триколор, он - патриот? Если у человека черные туфли и синяя рубашка - он патриот? Не могу ответить ни на первый, ни на второй вопрос. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [135] | [Ответить] |
> > Смотря кого. Если у человека бело-голубой флаг и
> российский > триколор, он - патриот? Если у человека черные > туфли и синяя рубашка - он патриот? Не могу ответить ни на > первый, ни на второй вопрос.? То есть если человек выходит на митинг под флагом ЧУЖОЙ страны, то этот флаг значит ровно столько, сколько и туфли с рубашкой? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [135] | [Ответить] |
Ну а если человек стоит на Майдане с грузинским флагом и в оранжевой повязке, он патриот или нет? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [129] | [Ответить] |
> > >Нет, не силком. ТВ тоже с России > > полковники ФСБ
> силком не будут заставлять смотреть... ;-) > Это _пока_. Не > пугай меня :) На когда наметил переезд? ;) > > Пропаганда, как пропаганда. Ничем не > отличается от любой > > другой страны.. > Пардон. У _нас_ > _сейчас_ есть что-то подобное? У нас сейчас нет вероятного > противника. Значит, есть и у нашей страны плюсы? > У США, у России есть -> есть и пропаганда. А какой вероятный противник России? > ВОобще, у стран без армии редко бывают вероятные противники > - о них просто нет смысла думать ;-) Имхо - не так и плохо. При достаточном уровне самосознания народа армия, как таковая, не особо и нужна. Просто если какая-то страна 3/4 нашей страны кажется плохой, то, если она сунется, будет один вопрос: "гдe взять калаш". :-) > А что тут смешного? > Я просто не в курсе, что происходит в > Израиле. Служба по > призыву 5 лет, если не ошибаюсь. Отсрочек нет вообще. Ну так это крайности. Страна-то постоянно в состоянии войны. > Да ничего. Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч > > нужно было > делать > именно экс-день советской армии? Мало > > > остальных 363 дней? Что плохого в советской армии? > Давай > ты сначала ответишь на мой вопрос, а потом будешь > > задавать свой? Потому что традиционная роль мужчины - > охотник, защитник, воин. Cогласен. Защитник, воин, etc... Но ведь это не что иное, как пропаганда советского строя, былого могущества, и намек, что неплохо было бы это дело возродить. Иначе - ну совершено ничего не мешало сделать днем воина-охотника любой другой день в году. > Только > > на Майдане малость не > так дело обстояло. > В смысле? В смысле, что людей, к-е за > Я., назвать патриотами было бы довольно опасно.? А в Донецке - наоборот. И что с того? | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [132] | [Ответить] |
> Теперь, внимание. Россия - воюющая страна, как и Израиль.
> Почему там должна быть клоунская армия с отсрочками и > прочими приколами?? Россия - воюющая страна? Так ведь по вашим с Михалыем утверждениям в Чечне война уже, зуб даю, закончена! Туда даже поезд Москва-Грозный пустили! На свежеотстроенный вокзал! Так с кем же воюет Россия? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [137] | [Ответить] |
> Ну а если человек стоит на Майдане с грузинским флагом и в
> оранжевой повязке, он патриот или нет?? Если он грузин - то он патриот. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [138] | [Ответить] |
> > > >Нет, не силком. ТВ тоже с России > > полковники ФСБ
> > силком не будут заставлять смотреть... ;-) > Это _пока_. > Не > > пугай меня :) > На когда наметил переезд? ;) Куда? > Значит, есть и у нашей страны плюсы? Хм. :) > > У США, у России есть -> есть и пропаганда. > А какой вероятный противник России? Есть и реальный противник, в Чечне. Есть и вероятный - НАТО (а у НАТО - Россия). > Имхо - не так и плохо. При достаточном уровне самосознания > народа армия, как таковая, не особо и нужна. Конечно. А что тогда будет представлять из себя Украина? Иностранную колонию де-факто? > Ну так это крайности. Страна-то постоянно в состоянии > войны. Как и Россия, увы. > Cогласен. Защитник, воин, etc... Но ведь это не что иное, > как пропаганда советского строя, былого могущества, и > намек, что неплохо было бы это дело возродить. Иначе - ну > совершено ничего не мешало сделать днем воина-охотника > любой другой день в году. Ничего не понятно. Разве в США отменили день Независимости (ведь тогда было рабство!) И т.п. > А в Донецке - наоборот. И что с того? Ничего. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [140] | [Ответить] |
> > Ну а если человек стоит на Майдане с грузинским флагом и
> в > > оранжевой повязке, он патриот или нет? > Если он грузин - то он патриот. Стоп. А кто на Майдане американский флаг держал? Американец? А русский (был и такой, кажется)? Русский? Кстати, держать флаг другой страны нельзя в принципе? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [139] | [Ответить] |
> Россия - воюющая страна? Так ведь по вашим с Михалыем
> утверждениям в Чечне война уже, зуб даю, закончена! Туда > даже поезд Москва-Грозный пустили! На свежеотстроенный > вокзал! Имелись в виду, скорее, постоянные теракты (как и в Израиле). Их заказчики воевать с вооруженными людьми больше не хотят, да их и осталось не так много. Тем труднее их уничтожить. Все-таки это война, но с мирным населением России, а не с Чечней. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [142] | [Ответить] |
> грузин - то он патриот. Стоп. А кто на Майдане американский
> флаг держал? Американец? А русский (был и такой, кажется)? > Русский? Кстати, держать флаг другой страны нельзя в > принципе?? Русский - да, русские. Например, вот эта девушка http://www.livejournal.com/users/karisha777/53980.html. Насчет грузинов, а разве не ты мне рассказывал, как их массово зазывают в Киев? :-) И вообще, бОльшая часть флагов на Майдане были национальными и оранжевыми. Я видел и кадры с митинга Януковича... там исключительно красно-бело-голубые. Держать флаг можно любой страны. Но когда жители одной страны массово выходят на митинги под флагами другой страны - это не патриотизм. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [144] | [Ответить] |
> Держать флаг можно любой страны. Но когда жители одной
> страны массово выходят на митинги под флагами другой страны > - это не патриотизм. А может, на митингах за Януковича флаги РФ держат исключительно русские? | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [145] | [Ответить] |
> > Держать флаг можно любой страны. Но когда жители одной >
> страны массово выходят на митинги под флагами другой страны > > - это не патриотизм. А может, на митингах за Януковича > флаги РФ держат исключительно русские?? Возможно. Из этого делаем вывод - за Януковича митинговали исключительно русские. Значит, в Украине сторонников Януковича, готовых его поддержать, еще меньше, чем мы думали. А может, и голосовали за него только русские, как ты думаешь? Надо будет эту сенсацию подкинуть журналистам. | ||
Влад Б. | Re: Опасность для России миновала [122] | [Ответить] |
Армия или
> > есть, или её нет. Или она есть, но профессиональная, а не > призывная. Как в цивилизованных странах. Кстати, призывная армия есть в Швейцарии, которая уже 400 лет ни с кем не воюет. ИМХО, страна достаточно цивилизованная. :-) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [146] | [Ответить] |
> Возможно. Из этого делаем вывод - за Януковича митинговали
> исключительно русские. С логикой дружить надо ;-) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [148] | [Ответить] |
> > Возможно. Из этого делаем вывод - за Януковича
> митинговали > исключительно русские. С логикой дружить надо > ;-)? у меня все нормально с логикой! Я видел там только русские флаги! :-) Значит - только русские! | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [148] | [Ответить] |
Хинт. За Я. голосовали не только те, кого ты видел на митингах в его поддержку. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [141] | [Ответить] |
> > > > >Нет, не силком. ТВ тоже с России > > полковники ФСБ
> > > силком не будут заставлять смотреть... ;-) > Это > _пока_. > Не > > пугай меня :) > На когда наметил переезд? > ;) Куда? Если с Россией я тя напугал, то, вероятно, в СевКорею. :-) > Значит, есть и у нашей страны плюсы? Хм. :) Угум.:) > У США, у России есть -> есть и пропаганда. > А какой > вероятный противник России? Есть и реальный противник, в > Чечне. Там же уже 2 года как закончены боевые действия !(с) ;-)) > Есть и вероятный - НАТО (а у НАТО - Россия). С какой радости НАТО будет нападать на Россию? И наоборот? > Имхо > - не так и плохо. При достаточном уровне самосознания > > народа армия, как таковая, не особо и нужна. Конечно. А что > тогда будет представлять из себя Украина? Иностранную > колонию де-факто? Нет. При достаточно высоком уровне политсамосознания народ и сам видит, как в среднем к нему относятся в соседней, некогда братской стране. > Ну так это крайности. Страна-то > постоянно в состоянии > войны. Как и Россия, увы. > > Cогласен. Защитник, воин, etc... Но ведь это не что иное, > > как пропаганда советского строя, былого могущества, и > > намек, что неплохо было бы это дело возродить. Иначе - ну > > совершено ничего не мешало сделать днем воина-охотника > > любой другой день в году. Ничего не понятно. Разве в США > отменили день Независимости (ведь тогда было рабство!) А зачем ты сюда приплел день независимости? ? | ||
У остальных флаг надежно припрятан под матрасом. Вместе с партбилетом :-)
А насчет голосовали - это было предположение :-) (хинт: "предположение", чтобы оно отличалось от "утверждения", выделено словом "может") | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [150] | [Ответить] |
> Хинт. За Я. голосовали не только те, кого ты видел на
> митингах в его поддержку.? И что? За Ю - аналогично. :) | ||
Возвращаясь к ленте.вру:
http://lenta.ru/news/2005/03/03/portrait/ ...Любопытно, что на обоих украинский лидер изображен до отравления, которое, как известно, серьезно изменило его внешность. Ранее в окружении Ющенко всячески отрицали возможность какого-либо производства для розничной продажи портрета, где Ющенко изображен еще до отравления... Как бы ненароком упрекнули во лжи, хотя известно, что наоборот, всегда говорилось, что на портретах он будет в состоянии "до". Такое ощущение, что редакторам Ленты поставили задание: к каждой новости об Украине придумывать какой-то лживый довесок. | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [151] | [Ответить] |
> Если с Россией я тя напугал, то, вероятно, в СевКорею. :-)
Зачем? > С какой радости НАТО будет нападать на Россию? И наоборот? Это не так важно. Просто это возможно. > Нет. При достаточно высоком уровне политсамосознания народ > и сам видит, как в среднем к нему относятся в соседней, > некогда братской стране. При чём тут армия? > А зачем ты сюда приплел день независимости? Потому что историю вычёркивать вряд ли стоит. | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [151] | [Ответить] |
>Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч нужно было делать именно экс-день советской армии? >
А зачем 8 марта делать "Международным женским днем"? Других дат мало?! Может ты в школу не ходил, но вот я - ходил, и у нас было принято на 23 февраля - получать подарки от девочек, а 8 марта - дарить подарки им. 23 февряля кстати - "День Защитника Отечества", а не день Советской Армии. >На митинги за Юща кто-то кого-то силком загонял?> А канал "Звезда" кто то силком заставляет смотреть? >А благодаря кому оно не совсем просто, не подскажешь? > Благодаря буйно-безумному президенту - неудачнику Мише(Саакашвили). >Это _пока_. > :-)))) А потом всех привяжут к стульям, и посадят перед телевизором! >Но ведь это не что иное, как пропаганда советского строя, былого могущества, и намек, что неплохо было бы это дело возродить.> Паранойя... Причем в запущенной стадии... А может что похуже :-) | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [156] | [Ответить] |
> >Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч нужно было делать именно
> экс-день советской армии? > А зачем 8 марта делать > "Международным женским днем"? Других дат мало?! Может ты в > школу не ходил, но вот я - ходил, и у нас было принято на > 23 февраля - получать подарки от девочек, а 8 марта - > дарить подарки им. 23 февряля кстати - "День Защитника > Отечества", а не день Советской Армии. Ага, россиянцы празднуют то, как в 1918 году, несколько батальонов немецких шуцманов, порвали как тряпку, огромную банду матросов-братишек. Все боеспособные немецкие части тогда были на Западном фронте. ;-)) Чтобы не упрекать меня в заангажированости, информация почерпнута из россиянской же передачи, мадэ бай ОРТ. В канун праздника демонстрировалась по СТБ. >На митинги за Юща > кто-то кого-то силком загонял?> А канал "Звезда" кто то > силком заставляет смотреть? >А благодаря кому оно не совсем > просто, не подскажешь? > Благодаря буйно-безумному > президенту - неудачнику Мише(Саакашвили). >Это _пока_. > > :-)))) А потом всех привяжут к стульям, и посадят перед > телевизором! >Но ведь это не что иное, как пропаганда > советского строя, былого могущества, и намек, что неплохо > было бы это дело возродить.> Паранойя... Причем в > запущенной стадии... А может что похуже :-)? Безусловно. Всем любить православно-кгбешного покемона вовапуцина и его славное воинство! | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [155] | [Ответить] |
> > Если с Россией я тя напугал, то, вероятно, в СевКорею.
> :-) Зачем? Чтобы быть поближе к "правильному" режиму. > С какой радости НАТО будет нападать на Россию? > И наоборот? Это не так важно. Просто это возможно. C чего ты взял, что это возможно? > Нет. > При достаточно высоком уровне политсамосознания народ > и > сам видит, как в среднем к нему относятся в соседней, > > некогда братской стране. При чём тут армия? При том, что, когда подавляющее большинство жителей соседней страны перестают испытывать братские чувства к соседям, то соседи, за редкими исключениями, занимают аналогичную позу. И отнюдь не будут рады, если эта "братская" страна начнет новую "тузлу" или нечто подобное. > А зачем ты > сюда приплел день независимости? Потому что историю > вычёркивать вряд ли стоит.? День независимости страны не имеет никакого отношения к "празднику мужчин", как назвал 23 февраля Михалыч. Это ты, надеюсь, осознаЁшь? :-)) Или все же имеет? Значит, получается, что 23 февраля сейчас в России - отнюдь не просто день мужчин, и мое упоминание об этом нововведенном с приходом Путина празднике в аспекте повышения всяких патриотизмов и самосознаний россиян вполне даже имеет основания? :-) PS Кстати, а никто не задумывался, почему день независимости отмечается в США, Украине, и многих других странах, но не отмечается в России? :-) | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [155] | [Ответить] |
>PS Кстати, а никто не задумывался, почему день независимости отмечается в США, Украине, и многих других странах, но не отмечается в России? >
А от кого "независимость" отмечать? И зачем? Или если США что то отмечает - то и мы тоже обязаны это отмечать? Вы - может и обязаны (теперь), а мы у США на революции деньги не одалживали... | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [156] | [Ответить] |
> >Зачем "днём мужчин"(c)Михалыч нужно было делать именно
> экс-день советской армии? > А зачем 8 марта делать > "Международным женским днем"? Других дат мало?! Может ты в > школу не ходил, но вот я - ходил, и у нас было принято на > 23 февраля - получать подарки от девочек, а 8 марта - > дарить подарки им. Ничуть не спорю, и попрошу без несмешных подколок насчет нехождения в школу. Смешные - можно. :) А по сути - ты лишь подтвердил мои слова о ностальгировании России во главе с Путиным о былом могуществе. 8 марта - _международный_ женский день. А 23 февраля - день отнюдь не международный. И во всех остальных странах, кроме СССР, девочкам на 8 марта дарили подарки, а мальчикам на 23 февраля - нет. Разница есть? >23 февряля кстати - "День Защитника > Отечества", а не день Советской Армии. Ну я рад, что хоть переименовали. Хотя не удивился бы, если бы оставили, как было при совке. >На митинги за Юща > кто-то кого-то силком загонял?> А канал "Звезда" кто то > силком заставляет смотреть? Откуда я знаю? Вероятно, пока что нет. Но через пару лет вполне может быть, что в школах введут нулевой урок по вторникам и пятницам, как это было в моем детстве, и будут там обсуждать не статьи из "Известий" или "Правды", а передачи этого канала. Я ничуть не удивлюсь, если это будет. Но ты, есс-но, спросишь "а что тут плохого? :-) Отвечу заранее: "ничего". Кроме тенденции. Не по теме: когда следующие выбор президента в России? >А благодаря кому оно не совсем > просто, не подскажешь? > Благодаря буйно-безумному > президенту - неудачнику Мише(Саакашвили). Михалыч, когда ты последний раз был в Грузии? Потому что я, хоть и не особо доверяю "подробностям", но когда они без обиняков заявляют, что Грузия впереди всего экс-СССР по темпам роста производства, то, наверное, что-то в этом есть? >Это _пока_. > > :-)))) А потом всех привяжут к стульям, и посадят перед > телевизором! Надеюсь, что нет. Потому что, если это будет, то жить рядом с такой страной станет опасно. >Но ведь это не что иное, как пропаганда > советского строя, былого могущества, и намек, что неплохо > было бы это дело возродить.> Паранойя... Причем в > запущенной стадии... А может что похуже :-)? Хотел бы я ошибаться... | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [159] | [Ответить] |
> >PS Кстати, а никто не задумывался, почему день
> независимости отмечается в США, Украине, и многих других > странах, но не отмечается в России? > А от кого > "независимость" отмечать? И зачем? В том-то и дело, что незачем и не от кого. Это заложено в генах любого россиянина - "мы самые главные, и ни от кого не зависим. Были когда-то при нас всякие грузии с украинами и молдовами, а теперь нету, незалежные стали. Они только-только стали, а мы всегда были". Извини, но ты классически попался на мою удочку. :-) Или если США что то > отмечает - то и мы тоже обязаны это отмечать? Нет-нет, разумеется. У России должен быть исключительно свой путь. "Сделаю назло кондуктору - куплю билет и пойду пешком". :-) Вы - может и > обязаны (теперь), а мы у США на революции деньги не > одалживали...? Если ты не в курсе новейшей истории Украины, я тебя просвещу. День независимости Украины, 24 августа, начали отмечать очень задолго до прихода к власти Юща, поэтому твои подколки тут явно не в тему. Думаю, ты даже знаешь, когда это произошло. :) | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [159] | [Ответить] |
>А по сути - ты лишь подтвердил мои слова о ностальгировании России во главе с Путиным о былом могуществе. >
Ну причем тут "былое могущество" и День Защитника Отечества? Да и хрен с ним - с могуществом, путь даже так - почему я не могу гордиться своей историей? >И во всех остальных странах, кроме СССР, девочкам на 8 марта дарили подарки, а мальчикам на 23 февраля - нет. Разница есть? > Конечно разница есть - во всех странах кроме СССР была жуткая дискриминация мужчин по половому признаку! :-))) >Откуда я знаю? > А нафига тогда что то писать, если ничего не знаешь? Канал вообще работает в отладочном режиме пока, и крутят там старые добрые фильмы (причем вовсе не военные). В будующем "военная" тематика будет занимать не более 10-15% эфира канала. >Но через пару лет вполне может быть, что в школах введут нулевой урок по вторникам и пятницам, как это было в моем детстве, и будут там обсуждать не статьи из "Известий" или "Правды", а передачи этого канала.> Ага... А потом прилетят марсиане...:-) Не уж то на тебя так сильно весна влияет? > Но ты, есс-но, спросишь "а что тут плохого?> Опять не угадал. Не спрошу. Но если на то уж пошло - в любимых тобой США перед уроками молятся и гимны поют. Ничего? Нормально все? >Не по теме: когда следующие выбор президента в России?> 2004+4=2008 > Михалыч, когда ты последний раз был в Грузии?> Никогда. И надеюсь не буду. > Потому что я, хоть и не особо доверяю "подробностям", но когда они без обиняков заявляют, что Грузия впереди всего экс-СССР по темпам роста производства, то, наверное, что-то в этом есть? > Есть конечно - огромное отставание и экономика в полнейшем упадке, когда микроскопический подъем (или забугорный кредит в жалкий десяток миллионов баксов) даёт огромные темпы "роста"... И еще о Грузии и ее "замечательном состоянии" - вспомни, от чего умер Жвания (по официальной версии) и подумай - нафига в "замечательной стране" с "огромным" темпом роста экономики топить квартиру дешевыми отопителями, которые даже не имеют отвода отработавших газов... >Извини, но ты классически попался на мою удочку.> А на вопрос ответить можешь? Или только воду лить? Про Татаро-мангольское иго и поляков я прекрасно помню. >У России должен быть исключительно свой путь> Не "исключительно", но вот слепо копировать все забугорное, как принялась усилененно делать Украина нам не надо. Мы им президентом не обязаны :-) >День независимости Украины, 24 августа, начали отмечать очень задолго до прихода к власти Юща> Замечательно. Значит попугайничать начал не Ющь. Ющь только продолжает :-) >Думаю, ты даже знаешь, когда это произошло. :)> Естественно не заню - мне ваша независимость ни с какого боку... | ||
IRJ | Re: Опасность для России миновала [159] | [Ответить] |
> Конечно разница есть - во всех странах кроме СССР была жуткая дискриминация мужчин по половому признаку
Кстати, в Германии и 8 Марта не отмечается :( У них есть свои праздники - день Матери и день Отца. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [162] | [Ответить] |
> >А по сути - ты лишь подтвердил мои слова о
> ностальгировании России во главе с Путиным о былом > могуществе. > Ну причем тут "былое могущество" и День > Защитника Отечества? Да и хрен с ним - с могуществом, путь > даже так - почему я не могу гордиться своей историей? Можешь, естественно, можешь. Но тогда не надо отмазываться и говорить, что это "просто день мужчин". :) >И во > всех остальных странах, кроме СССР, девочкам на 8 марта > дарили подарки, а мальчикам на 23 февраля - нет. Разница > есть? > Конечно разница есть - во всех странах кроме СССР > была жуткая дискриминация мужчин по половому признаку! > :-))) Съезд. дело хозяйское. >Откуда я знаю? > А нафига тогда что то писать, если > ничего не знаешь? Канал вообще работает в отладочном режиме > пока, и крутят там старые добрые фильмы (причем вовсе не > военные). В будующем "военная" тематика будет занимать не > более 10-15% эфира канала. Хорошо, если так. Я новость про такой канал понял совсем по-другому. >Но через пару лет вполне может > быть, что в школах введут нулевой урок по вторникам и > пятницам, как это было в моем детстве, и будут там > обсуждать не статьи из "Известий" или "Правды", а передачи > этого канала.> Ага... А потом прилетят марсиане...:-) Не уж > то на тебя так сильно весна влияет? пардон, но свое детство я помню неплохо. марсиан там не было, а вот тупые нулевые уроки были. > Но ты, есс-но, > спросишь "а что тут плохого?> Опять не угадал. Не спрошу. > Но если на то уж пошло - в любимых тобой США перед уроками > молятся и гимны поют. Ничего? Нормально все? А какая мне разница, что происходит в _отнюдь_нелюбимых_ мной США? и тебе должно быть все равно, потому что твоя страна от них не зависима. так что приводить их в пример не нужно. >Не по теме: > когда следующие выбор президента в России?> 2004+4=2008 > Cпасибо. > Михалыч, когда ты последний раз был в Грузии?> Никогда. И > надеюсь не буду. :-) > Потому что я, хоть и не особо доверяю > "подробностям", но когда они без обиняков заявляют, что > Грузия впереди всего экс-СССР по темпам роста производства, > то, наверное, что-то в этом есть? > Есть конечно - огромное > отставание и экономика в полнейшем упадке, когда > микроскопический подъем (или забугорный кредит в жалкий > десяток миллионов баксов) даёт огромные темпы "роста"... Возможно и так. И > еще о Грузии и ее "замечательном состоянии" - вспомни, от > чего умер Жвания (по официальной версии) и подумай - нафига > в "замечательной стране" с "огромным" темпом роста > экономики топить квартиру дешевыми отопителями, которые > даже не имеют отвода отработавших газов... Но я не уверен, что они находились именно в _квартире_, а не в частном доме без центрального отопления. >Извини, но ты > классически попался на мою удочку.> А на вопрос ответить > можешь? Или только воду лить? Про Татаро-мангольское иго и > поляков я прекрасно помню. >У России должен быть > исключительно свой путь> Не "исключительно", но вот слепо > копировать все забугорное, как принялась усилененно делать > Украина нам не надо. Мы им президентом не обязаны :-) А что именно слепо копирует Украина? >День > независимости Украины, 24 августа, начали отмечать очень > задолго до прихода к власти Юща> Замечательно. Значит > попугайничать начал не Ющь. Ющь только продолжает :-) Кроме того, это значит, что твой аргумент про него - мимо кассы. > >Думаю, ты даже знаешь, когда это произошло. :)> > Естественно не заню - мне ваша независимость ни с какого > боку...? Даже 1991 год ни о чем не говорит? ;)) | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [158] | [Ответить] |
> > > Если с Россией я тя напугал, то, вероятно, в СевКорею.
> > :-) Зачем? > Чтобы быть поближе к "правильному" режиму. Вот господи прости. А ты в ФРанцию ещё не собираешься? %) Или там в Вашингтон? > > С какой радости НАТО будет нападать на Россию? > > И наоборот? Это не так важно. Просто это возможно. > C чего ты взял, что это возможно? Потому что всегда есть вероятность столкновения интересов двух значительных сил. акая уж природа людей. > При том, что, когда подавляющее большинство жителей > соседней страны перестают испытывать братские чувства к > соседям, то соседи, за редкими исключениями, занимают > аналогичную позу. И отнюдь не будут рады, если эта > "братская" страна начнет новую "тузлу" или нечто подобное. Брр. Ты хочешь сказать,что украинцы, без армии, будут голыми урками душить проклятых москалей? М-да. А если американцы на Абрамсах прикатят? Тоже голыми руками? Или москали на Т-86? > День независимости страны не имеет никакого отношения к > "празднику мужчин", как назвал 23 февраля Михалыч. Это ты, > надеюсь, осознаЁшь? :-)) Нет, имеет. > PS Кстати, а никто не задумывался, почему день > независимости отмечается в США, Украине, и многих других > странах, но не отмечается в России? :-) Он и в Англии не омтечается, например. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [165] | [Ответить] |
> > > > Если с Россией я тя напугал, то, вероятно, в
> СевКорею. > > :-) Зачем? > Чтобы быть поближе к > "правильному" режиму. Вот господи прости. А ты в ФРанцию > ещё не собираешься? %) Или там в Вашингтон? Нет. Была бы у меня возможность - закончив ремонт на даче, переехал бы туда. > > С какой > радости НАТО будет нападать на Россию? > > И наоборот? Это > не так важно. Просто это возможно. > C чего ты взял, что > это возможно? Потому что всегда есть вероятность > столкновения интересов двух значительных сил. акая уж > природа людей. Китай есть бОльшей силой, чем вся Европа, вместе взятая. Почему ты не приводишь в пример его? > При том, что, когда подавляющее > большинство жителей > соседней страны перестают испытывать > братские чувства к > соседям, то соседи, за редкими > исключениями, занимают > аналогичную позу. И отнюдь не > будут рады, если эта > "братская" страна начнет новую > "тузлу" или нечто подобное. Брр. Ты хочешь сказать,что > украинцы, без армии, будут голыми урками душить проклятых > москалей? М-да. А если американцы на Абрамсах прикатят? > Тоже голыми руками? Или москали на Т-86? Я хочу сказать, что, с состоянием нашей армии, напади на нас страна, которая приятна большинству населения, армия особо сопротивляться не будет. А будь это страна, которая у большинства украинцев вызывает негативные эмоции - воевать будет и армия, и гражданские. > День > независимости страны не имеет никакого отношения к > > "празднику мужчин", как назвал 23 февраля Михалыч. Это ты, > > надеюсь, осознаЁшь? :-)) Нет, имеет. Значит, тебя не переубедить даже аргументами. Жаль. > PS Кстати, а никто > не задумывался, почему день > независимости отмечается в > США, Украине, и многих других > странах, но не отмечается в > России? :-) Он и в Англии не омтечается, например.? Англия была когда-то частью другого государства? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [166] | [Ответить] |
> Нет. Была бы у меня возможность - закончив ремонт на даче,
> переехал бы туда. :) > Китай есть бОльшей силой, чем вся Европа, вместе взятая. > Почему ты не приводишь в пример его? Он тоже. > Я хочу сказать, что, с состоянием нашей армии, напади на > нас страна, которая приятна большинству населения, армия > особо сопротивляться не будет. А будь это страна, которая у > большинства украинцев вызывает негативные эмоции - воевать > будет и армия, и гражданские. :))))) Так армии ж нет - это раз, а какая страна, по-твоему, всем приятна? :) США, что ли? :) Во львове их, может, и встретят цветами :) > Англия была когда-то частью другого государства? Конечно, была империя, от ней осталась только центральная часть. У? :) | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [167] | [Ответить] |
> страна, по-твоему, всем приятна? :) США, что ли? :) Во
> львове их, может, и встретят цветами :) А какое отношение Львов имеет к США? И почему именно Львов? | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [167] | [Ответить] |
Думаешь, не встретят? Оч. сомневаюсь. | ||
Нет, мне просто интересна логика. Почему Львов?
Я пока вижу только одну, понятную тебе логическую цепочку. По единственному светочу правды в этом мире, каналу ОРТ (ныне известному как Первый канал России) неоднократно утверждалось, что Львов - родной город президента Ющенко. Наши лживые СМИ почему-то пишут, что он родился в Сумской области, но они же врут, так что отметаем их версию. Понятно, что Львов - обитель зла. Пункт второй - всем давно известно, что Ющенко - ставленник США. Эту правду тоже раскрыл и вынес на суд всех умных людей канал ОРТ. А лживые Украинские правды пусть пишут, что Янукович средь бела дня встречается с американскими спонсорами. Все равно им давно веры нет! Они дискредитировали себя, связавшись с агрессивными блоками НАТО и ЕС, наплевав на братскую... впрочем, что-то я увлекся. Суммируя безусловно достоверные факты 1 и 2 делаем понятный для каждого умного человека вывод - Львов - фабрика ставленников США. Я угадал твой ход мыслей? | ||
Не угадалъ. | ||
Тогда объясни? Что именно связывает Львов и США? Ну, например, Польша. Это я могу понять. Но почему США? | ||
Это просто моё предположение. Просто предположение, понимаешь? Ну и небольшой экскурс в историю. Если эти люди даже Гитлера с цветами встречали, то что уж говорить о американцах. | ||
Тем более не понимаю. Что общего у Гитлера с американцами?
Ну если предположение - то ради Бога. Но почему ты не даешь никому предполагать что в Росии могут быть какие-то проблемы? :-) Да еще и двойной моралью попрекать.... | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [173] | [Ответить] |
> Это просто моё предположение. Просто предположение,
> понимаешь? Ну и небольшой экскурс в историю. Если эти люди > даже Гитлера с цветами встречали, то что уж говорить о > американцах.? Этих людей так за...любил СССР, что они готовы были на всё. | ||
no_rem | Re: Опасность для России миновала [173] | [Ответить] |
Само словосочетание "эти люди" говорит о многом.... | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [173] | [Ответить] |
Я высказал своё предположение, не более того.
Андрейка: у Гитлера с американцами общее то, что оба - агрессоры (американцы - гипотетически). | ||
Скептик | Re: Опасность для России миновала [177] | [Ответить] |
> Я высказал своё предположение, не более того.
> Андрейка: у Гитлера с американцами общее то, что оба - > агрессоры (американцы - гипотетически). Миша, извините, но это напоминает анекдот о женщине, стоящей на балконе и спрашивающей у проходящего по улице мужчины "Вы меня изнасилуете?". | ||
Misha | Re: Опасность для России миновала [177] | [Ответить] |
Возможно!
Всего лишь моё мнение. | ||
Стефан | Re: Опасность для России миновала [163] | [Ответить] |
> Кстати, в Германии и 8 Марта не отмечается :( У них есть
> свои праздники - день Матери и день Отца. В Америке то же самое. Но почему, собственно, ":(" ? | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [163] | [Ответить] |
>так что приводить их в пример не нужно. >
Как хитро... Тебе значит "можно и нужно", а мне - не нужно...: "И во всех остальных странах, кроме СССР, девочкам на 8 марта дарили подарки, а мальчикам на 23 февраля - нет. Разница есть?" "Нет-нет, разумеется. У России должен быть исключительно свой путь. "Сделаю назло кондуктору - куплю билет и пойду пешком". :-) " Ну так что - определись - нужно прводить "все остальные страны" в пример, или не нужно. | ||
Андрейка | Re: Опасность для России миновала [181] | [Ответить] |
> >так что приводить их в пример не нужно. > Как хитро...
> Тебе значит "можно и нужно", а мне - не нужно...: "И во > всех остальных странах, кроме СССР, девочкам на 8 марта > дарили подарки, а мальчикам на 23 февраля - нет. Разница > есть?" "Нет-нет, разумеется. У России должен быть > исключительно свой путь. "Сделаю назло кондуктору - куплю > билет и пойду пешком". :-) " Ну так что - определись - > нужно прводить "все остальные страны" в пример, или не > нужно. ? Не нужно. В процитированном тобой случае ты сам, первым, упомянул другие страны в том качестве, что день - международный. А я лишь показал тебе, что только женский день - международный, да и, как потом меня поправили, как оказалось, далеко не везде. Так что, в очередной раз, мимо. :) | ||
IRJ | Re: Опасность для России миновала [181] | [Ответить] |
> В Америке то же самое. Но почему, собственно, ":(" ?
Потому что он выходной, или я путаю? | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [181] | [Ответить] |
>В процитированном тобой случае ты сам, первым, упомянул другие страны в том качестве, что день - международный>
Где? Но даже если упомянул - "международный" - это ОФИЦИАЛЬНОЕ название празника. | ||
Михалыч | Re: Опасность для России миновала [181] | [Ответить] |
>Потому что он выходной, или я путаю?>
В России - выходной. | ||
Стефан | Re: Опасность для России миновала [183] | [Ответить] |
> > В Америке то же самое. Но почему, собственно, ":(" ?
> > Потому что он выходной, или я путаю? В смысле, что погулять не дают? :-) Ну это таки плохо :-) А так (если, конечно, меня кто-то спрашивает :-) я против коммунистических праздников вообще и всяческих "мужских" и "женских" дней в частности... |
[ Список тем | Создать тему ]