[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒22 ] [ Все сообщения ]
IRJ | MPEG -> VHS | [Ответить] |
Привет всем! У меня такой вот вопрос, как можно перегнать видеоролик с кома на видеомагнитофон и в каком формате оптимально для этого сделать видеоролик (VCD, SVCD, DVD)? Спасибо ;) | ||
Alexxx | Re: MPEG -> VHS | [Ответить] |
подключаешь вход видика к выходу видеокарты (S-Video или TV out). Включаешь видик на запись а на компе запускаешь файл.
Твой файл уже записан в каком-то формате т.е. ты его уже имеешь и на его формат, следовательно повлиять не сможешь. Тем не менее, четкость с которой воспроизводят (Записывают) современные видики примерно соответствует формату SVCD. | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS | [Ответить] |
А что значит "делать видеоролик"? С камеры лучше прямо и переписать. Если же это уже на комьютере, должна быть карта с видеовыходом. | ||
IRJ | Re: MPEG -> VHS | [Ответить] |
Примерно так и предпологал, но какой програмой можно ролик проиграть - я не хочу, чтоб на кассете осталось изображение оболочки, пускай кратковременного, проигрователя. Есть такая прога, чтоб на монторе с символами управления, а на видеовыход только чистый ролик? ;)
> А что значит "делать видеоролик"? Я могу сделать в раздичных форматах, но мне кажется, что в формате DVD делать не следует, все равно VHS это качество "потеряет". | ||
Alexxx | Re: MPEG -> VHS | [Ответить] |
Если использовать то что под рукой то включи видик на запись и поставь на паузу. на компе запусти файл с помощью (WMP -Windows Media Player) в полноэкранном режиме Alt+Enter и тут же нажми на пробел (сработает как пауза). потом отпусти паузу на видике и на компе. запись на пленке будет чистой. | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [3] | [Ответить] |
> Примерно так и предпологал, но какой програмой можно ролик
> проиграть - я не хочу, чтоб на кассете осталось изображение > оболочки, пускай кратковременного, проигрователя. Есть > такая прога, чтоб на монторе с символами управления, а на > видеовыход только чистый ролик? ;) Можно конечно делать и так, как предлагается, но есть видеокарты которые позволяют выдавать на видеовыход только сам видеопоток. Т.е. в окне плейера изображение исчезнет а на выходе появится. > Я могу сделать в раздичных форматах, но мне кажется, что в > формате DVD делать не следует, все равно VHS это качество > "потеряет". Ну а какой источник? Если это захват, лучше выбрать разрешение 720Х576 и DV кодек. Если другое - MJPEG. Все остальное породит ненужные артефакты. | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [3] | [Ответить] |
Только учти, 720Х576 не квадратный пиксель! | ||
ZM | Re: MPEG -> VHS [6] | [Ответить] |
> Только учти, 720Х576 не квадратный пиксель!?
Вот именно, поэтому чтобы не было черных полос по бокам, нужна програмка, которая будет выводить картинку на композитный или s-video выход видеокарты именно с телевизионным разрешением. Например можно использовать TV Tool. | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [6] | [Ответить] |
А еще лучше захватывать в 768Х576 и жать в MJPEG. | ||
Dim | Re: MPEG -> VHS [6] | [Ответить] |
Скинь на FTP, перегоню. | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [6] | [Ответить] |
Действительно, что для Германии несколько десятков гигабайт. | ||
Николай | Re: MPEG -> VHS [6] | [Ответить] |
Вот и у меня таже проблема уже пол года не могу разобраться как телик к компьютеру подключить , и тв тюнер есть и выход есть с видео карты , но увы всё перепробовал и неукого спросить совета , а кого попало я тоже к машине не хочу подпускать ... | ||
ZM | Re: MPEG -> VHS [11] | [Ответить] |
> Вот и у меня таже проблема уже пол года не могу разобраться
> как телик к компьютеру подключить , и тв тюнер есть и выход > есть с видео карты , но увы всё перепробовал и неукого > спросить совета , а кого попало я тоже к машине не хочу > подпускать ...? ОС какая, видеокарта какая, в пропертях монитора второй монитор появляется? | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [11] | [Ответить] |
Лучше начать, - какой вход есть в телевизоре? Нужен или S-Video или композит. И какой разьем, - скарт или тюльпаны? | ||
ZM | Re: MPEG -> VHS [13] | [Ответить] |
> Лучше начать, - какой вход есть в телевизоре?
:)))))))))))))))))))))))))))))))))) Нет надо начать с: включен ли ваш компьютер? А телевизор? Есть ли вообще электроэнергия в вашей квартире? А в вашем квартале? | ||
Николай | Re: MPEG -> VHS [13] | [Ответить] |
1) в телике разъём тюльпан
2) я пользуюсь через видеоплеер(пишущий) у него тоже тюльпаны 3) радеон с тв входом и тв выходом ( либо видео тюльпан, либо св ) 4) не загорается на телике , а лишь полосы на экране тв... | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [13] | [Ответить] |
1. Очень осторожно с подключениями. Все соединения, рассоединения только в выключеном состоянии.
2. Подключаться лучше всего на вход плейера. Проще коммутация и будут возможность одновременной записи. Недостаток - плейер должен быть включен. 3. Желтый тюльпан - видео, белый - аудио левый, красный - аудио правый. Если плейер и телевизор моно - тогда только белый тюльпан. | ||
Николай | Re: MPEG -> VHS [16] | [Ответить] |
> 1. Очень осторожно с подключениями. Все соединения,
> рассоединения только в выключеном состоянии. 2. > Подключаться лучше всего на вход плейера. Проще коммутация > и будут возможность одновременной записи. Недостаток - > плейер должен быть включен. 3. Желтый тюльпан - видео, > белый - аудио левый, красный - аудио правый. Если плейер и > телевизор моно - тогда только белый тюльпан.? Ясно , конечно только в выключенном состоянии ... | ||
Ночной_Дозор | Re: MPEG -> VHS [16] | [Ответить] |
Едем дальше.
В плейере у тебя есть группа OUT (audio - video) - сюда подключен телевизор. Есть группа IN (audio - video) - сюда ничего не подключено, будет подключаться выход видеокарты (на video) и аудиокарты (на audio). Тебе нужно купить два кабеля требуемой длины. Один коаксиальный, типа РК-75, с медным экраном. Современный RG-6 не желательно т.к. он не паяется. Второй, обычный тонкий, который используют для аудиоудлинителей. | ||
Николай | Re: MPEG -> VHS [16] | [Ответить] |
Будем искать кабель по длинее так-как короткие у меня... |
[ Список тем | Создать тему ]