[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒0 | 1‒20 ] [ Все сообщения ]
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [0] | [Ответить] |
> Зінченко пропонує знищити галузеву пресу
> > [08.02.2005 15:45] > > Державний секретар України Олександр ЗІНЧЕНКО пропонує > знищити галузеву пресу. > > Як передає кореспондент УНІАН, про це він сказав в Ужгороді > під час представлення активу області нового голову > облдержадміністрації Віктора БАЛОГИ. За словами О.ЗІНЧЕНКА, > "треба знищувати як клас засоби масової інформації > галузеві". > > О.ЗІНЧЕНКО пояснив, що галузеві ЗМІ “хвалять лише свої > галузі”. > > З Ужгорода О.ЗІНЧЕНКО вилетів до Івано-Франківська, де > представлятиме новопризначеного голову облдержадміністрації > Романа ТКАЧА. > > > http://www.unian.net/ukr/news/news-68480.html > ---- > Замечу, что под определение отраслевых СМИ попадают любые > профессиональные журналы, в т.ч. по программированию, > например -)) Вы путаете отраслевые и профессиональные средства массовой информации. Под отраслевыми позразумевались "боевые листки" выпускаемые организациями. Например, телепередача "Колія" безмерно восхваляющая чудо-достижения железной дороги. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [0] | [Ответить] |
Очевидно имеются в виду те, что для галочки издаются за государственный счет. Почему бы и нет? | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [2] | [Ответить] |
> Очевидно имеются в виду те, что для галочки издаются за
> государственный счет. Почему бы и нет? Просто Misha-а сразу переиначил сообщение, смешав понятия профессиональные и отраслевые. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [2] | [Ответить] |
Если так, то всё равно непонятно, зачем уничтожать какой-нибудь "Вестник электротранспорта Украины" от жилкоммунхоза. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [2] | [Ответить] |
Если его никто не читает, а издается он "шоб було", то зачем он нужен? Другое дело, что это не должно касаться всяческих "Налоговых вестников" с действительно ценной информации. Ну из сообщения 0 сложно понять о какой именно прессе шла речь... | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [4] | [Ответить] |
> Если так, то всё равно непонятно, зачем уничтожать
> какой-нибудь "Вестник электротранспорта Украины" от > жилкоммунхоза. Затем, что деньги на содержание редакции, оплату полиграфии, тех. поддержку редакции оплачиваю я -- потребитель услуг. Мне это не надо. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [6] | [Ответить] |
> Затем, что деньги на содержание редакции, оплату
> полиграфии, тех. поддержку редакции оплачиваю я -- > потребитель услуг. Правильно. И соответствующие специалисты читают этот вестник и эффективнее работают в области электротранспорта. | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [7] | [Ответить] |
> > Затем, что деньги на содержание редакции, оплату
> > полиграфии, тех. поддержку редакции оплачиваю я -- > > потребитель услуг. > Правильно. И соответствующие специалисты читают этот > вестник и эффективнее работают в области электротранспорта. > Не смешите. В этих "боевых листках" никогда не было нормальной профессилнальной информации. Один бред и попуподлизательство начальству. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [7] | [Ответить] |
> потребитель услуг. Правильно. И соответствующие специалисты
> читают этот вестник и эффективнее работают в области > электротранспорта.? Результат эффективной работы - налицо | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [8] | [Ответить] |
> Не смешите. В этих "боевых листках" никогда не было
> нормальной профессилнальной информации. Один бред и > попуподлизательство начальству. ГОСТы, изменения в нормативных документах и прочее. Никакого подлизательства там нету. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [9] | [Ответить] |
> Результат эффективной работы - налицо
Пральна. Можно и зарплату не платить - плохо, дык. работают. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [11] | [Ответить] |
> > Результат эффективной работы - налицо Пральна. Можно и
> зарплату не платить - плохо, дык. работают.? ничччё не понял :-) кому не платить? кто плохо работает? | ||
RФЯ | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [8] | [Ответить] |
> Не смешите. В этих "боевых листках" никогда не было
> нормальной профессилнальной информации. Один бред и > попуподлизательство начальству. Сидел в очереди в поликлинику, на рентген. Вбегает зав. отделением с воплями - ой, мне на симпозиуме дали новый "Вестник рентгенолога", там столько новой информации! И пошло по рукам... Аж на клиентов забили... | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
> попуподлизательство начальству. Сидел в очереди в
> поликлинику, на рентген. Вбегает зав. отделением с воплями > - ой, мне на симпозиуме дали новый "Вестник рентгенолога", > там столько новой информации! И пошло по рукам... Аж на > клиентов забили...? Значит добавляем к бухгалтерским :-) Лично я против, например, чтобы за мои же деньги мне рассказывали каким классным будет новый вокзал (построенный при активном участии горячо любимого...) и т.д. Поэтому издания должны быть или 1) адресованными специалистам, или 2) независимыми. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
Эти издания именно что адресованы специалистам. За редким исключением вроде ТВ-передачи "Колия". | ||
RФЯ | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
Итак, говоря об отраслевых СМИ, нужно сделать такие выводы:
1. СМИ в отраслях, где нужно оперативно отслеживать нововведения и изменения, ибо иное чревато: бухгалтерия, юристы; 2. СМИ в отраслях, где "прогресс на месте не стоит": информатика, медицина; 3. СМИ, направленные на потребителя - торговля, туризм; 4. А вот теперь давайте остановимся подробнее на всяких специализированных СМИ в других отраслях. Вот передо мной газетка "Автолюкса". Расписание движения автобусов, с промежуточными остановками, представительства компании - незаменимая вещь для мелкого грузоотправителя. Плюс - всякая развлекаловка и кроссворды, если кто в дороге надумает почитать. Вот другая газетка - страховой компании. Рассказывает об услугах, о страховых казусах, о новостях законодательства. И то, и другое, понятное дело, за счет клиентов. Не хочешь - не бери. С тем же успехом, я могу сказать, что за деньги клиентов - рекламная вывеска, униформа персонала, офис, в которм принимают клиентов, мебель в этом офисе, и даже, о ужас, прибыль компании! По своей компании знаю (а у нас есть внутренняя газетка) - это хорошее средство внутреннего пиара, если грамотно поставить дело. Так что для компании - дело нужное. Выпускает она газетку, как было сказано, за свои деньги, которые берутся, в итоге, с клиентов. Коммерческая структура - флаг в руки. Теперь посмотрим на условную газету "Шахтерский поступ", "Свиновод Подолья" или "Учительский вестник". Если это внутренняя газета соответственно шахты имени Калинина, колхоза "Смерть Ильича" или средней школы номер 2 города Крыжополя, судьба этой малотиражки идентична описанным выше творениям коммерческих структур. Однако, зачастую такой орган имеет отраслевую направленность, и финансируется из бюджета отрасли. Т.е., представьте картину: Киевпасстранс выделяет 200 тысяч у.е. на издание дайджеста "Киевский транспорт". Что скажет рядовой посетитель форума? Интересующую инфу на 90% можно получить на красном форуме, стоит задать вопрос. Лучше бы на эти деньги новый троллейбус купили, или зарплату водителям подняли. Таким образом, вариант следующий: переводить соответствующую прессу на самоокупаемость. Т.е., к примеру, если условный Миша издает газету "Киевский трамвай" за свои деньги, никто ему не вправе это запретить, даром что проблематика - сугубо отраслевая (если он, помимо того, не занимается в газете пропагандой фашизма, антисемитизма или чего-то в этом роде). А вот за казенные денежки - извините. Пукайте тираж в свободную печать, публикуйте там программку, гороскоп, кроссворд, ищите спонсора, заинтересуйте читателя, но на бюджетные денежки рот не разевайте! А то - министр Петров за бюджетный счет выпускает боевой листок "Петров форева!", с расписанием достоинств этого же Петрова - это нехорошо... | ||
Ночной_Дозор | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
Это такая пресса в советские времена наз. "малотиражки"? С ними и тогда усиленно боролись. Толку, ноль. Одну закрывали, другую открывали. | ||
Андрейка | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [5] | [Ответить] |
> Если его никто не читает, а издается он "шоб було", то
> зачем он нужен? Другое дело, что это не должно касаться > всяческих "Налоговых вестников" с действительно ценной > информации. Ну из сообщения 0 сложно понять о какой именно > прессе шла речь...? Это тебе сложно. Для Миши всё очевидно. :-) | ||
RФЯ | Никто и не заметил :-)) | [Ответить] |
> Пукайте тираж в свободную печать,
Это не призыв к угнетению прессы!!! | ||
no_rem | Re: Никто и не заметил :-)) | [Ответить] |
Я заметил. Но интеллигентно смолчал |
[ Список тем | Создать тему ]