[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒20 ] [ Все сообщения ]
Misha | Будем закрывать отраслевые СМИ | [Ответить] |
Зінченко пропонує знищити галузеву пресу
[08.02.2005 15:45] Державний секретар України Олександр ЗІНЧЕНКО пропонує знищити галузеву пресу. Як передає кореспондент УНІАН, про це він сказав в Ужгороді під час представлення активу області нового голову облдержадміністрації Віктора БАЛОГИ. За словами О.ЗІНЧЕНКА, "треба знищувати як клас засоби масової інформації галузеві". О.ЗІНЧЕНКО пояснив, що галузеві ЗМІ “хвалять лише свої галузі”. З Ужгорода О.ЗІНЧЕНКО вилетів до Івано-Франківська, де представлятиме новопризначеного голову облдержадміністрації Романа ТКАЧА. http://www.unian.net/ukr/news/news-68480.html ---- Замечу, что под определение отраслевых СМИ попадают любые профессиональные журналы, в т.ч. по программированию, например -)) | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [0] | [Ответить] |
> Зінченко пропонує знищити галузеву пресу
> > [08.02.2005 15:45] > > Державний секретар України Олександр ЗІНЧЕНКО пропонує > знищити галузеву пресу. > > Як передає кореспондент УНІАН, про це він сказав в Ужгороді > під час представлення активу області нового голову > облдержадміністрації Віктора БАЛОГИ. За словами О.ЗІНЧЕНКА, > "треба знищувати як клас засоби масової інформації > галузеві". > > О.ЗІНЧЕНКО пояснив, що галузеві ЗМІ “хвалять лише свої > галузі”. > > З Ужгорода О.ЗІНЧЕНКО вилетів до Івано-Франківська, де > представлятиме новопризначеного голову облдержадміністрації > Романа ТКАЧА. > > > http://www.unian.net/ukr/news/news-68480.html > ---- > Замечу, что под определение отраслевых СМИ попадают любые > профессиональные журналы, в т.ч. по программированию, > например -)) Вы путаете отраслевые и профессиональные средства массовой информации. Под отраслевыми позразумевались "боевые листки" выпускаемые организациями. Например, телепередача "Колія" безмерно восхваляющая чудо-достижения железной дороги. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [0] | [Ответить] |
Очевидно имеются в виду те, что для галочки издаются за государственный счет. Почему бы и нет? | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [2] | [Ответить] |
> Очевидно имеются в виду те, что для галочки издаются за
> государственный счет. Почему бы и нет? Просто Misha-а сразу переиначил сообщение, смешав понятия профессиональные и отраслевые. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [2] | [Ответить] |
Если так, то всё равно непонятно, зачем уничтожать какой-нибудь "Вестник электротранспорта Украины" от жилкоммунхоза. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [2] | [Ответить] |
Если его никто не читает, а издается он "шоб було", то зачем он нужен? Другое дело, что это не должно касаться всяческих "Налоговых вестников" с действительно ценной информации. Ну из сообщения 0 сложно понять о какой именно прессе шла речь... | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [4] | [Ответить] |
> Если так, то всё равно непонятно, зачем уничтожать
> какой-нибудь "Вестник электротранспорта Украины" от > жилкоммунхоза. Затем, что деньги на содержание редакции, оплату полиграфии, тех. поддержку редакции оплачиваю я -- потребитель услуг. Мне это не надо. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [6] | [Ответить] |
> Затем, что деньги на содержание редакции, оплату
> полиграфии, тех. поддержку редакции оплачиваю я -- > потребитель услуг. Правильно. И соответствующие специалисты читают этот вестник и эффективнее работают в области электротранспорта. | ||
Скептик | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [7] | [Ответить] |
> > Затем, что деньги на содержание редакции, оплату
> > полиграфии, тех. поддержку редакции оплачиваю я -- > > потребитель услуг. > Правильно. И соответствующие специалисты читают этот > вестник и эффективнее работают в области электротранспорта. > Не смешите. В этих "боевых листках" никогда не было нормальной профессилнальной информации. Один бред и попуподлизательство начальству. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [7] | [Ответить] |
> потребитель услуг. Правильно. И соответствующие специалисты
> читают этот вестник и эффективнее работают в области > электротранспорта.? Результат эффективной работы - налицо | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [8] | [Ответить] |
> Не смешите. В этих "боевых листках" никогда не было
> нормальной профессилнальной информации. Один бред и > попуподлизательство начальству. ГОСТы, изменения в нормативных документах и прочее. Никакого подлизательства там нету. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [9] | [Ответить] |
> Результат эффективной работы - налицо
Пральна. Можно и зарплату не платить - плохо, дык. работают. | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [11] | [Ответить] |
> > Результат эффективной работы - налицо Пральна. Можно и
> зарплату не платить - плохо, дык. работают.? ничччё не понял :-) кому не платить? кто плохо работает? | ||
RФЯ | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [8] | [Ответить] |
> Не смешите. В этих "боевых листках" никогда не было
> нормальной профессилнальной информации. Один бред и > попуподлизательство начальству. Сидел в очереди в поликлинику, на рентген. Вбегает зав. отделением с воплями - ой, мне на симпозиуме дали новый "Вестник рентгенолога", там столько новой информации! И пошло по рукам... Аж на клиентов забили... | ||
no_rem | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
> попуподлизательство начальству. Сидел в очереди в
> поликлинику, на рентген. Вбегает зав. отделением с воплями > - ой, мне на симпозиуме дали новый "Вестник рентгенолога", > там столько новой информации! И пошло по рукам... Аж на > клиентов забили...? Значит добавляем к бухгалтерским :-) Лично я против, например, чтобы за мои же деньги мне рассказывали каким классным будет новый вокзал (построенный при активном участии горячо любимого...) и т.д. Поэтому издания должны быть или 1) адресованными специалистам, или 2) независимыми. | ||
Misha | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
Эти издания именно что адресованы специалистам. За редким исключением вроде ТВ-передачи "Колия". | ||
RФЯ | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
Итак, говоря об отраслевых СМИ, нужно сделать такие выводы:
1. СМИ в отраслях, где нужно оперативно отслеживать нововведения и изменения, ибо иное чревато: бухгалтерия, юристы; 2. СМИ в отраслях, где "прогресс на месте не стоит": информатика, медицина; 3. СМИ, направленные на потребителя - торговля, туризм; 4. А вот теперь давайте остановимся подробнее на всяких специализированных СМИ в других отраслях. Вот передо мной газетка "Автолюкса". Расписание движения автобусов, с промежуточными остановками, представительства компании - незаменимая вещь для мелкого грузоотправителя. Плюс - всякая развлекаловка и кроссворды, если кто в дороге надумает почитать. Вот другая газетка - страховой компании. Рассказывает об услугах, о страховых казусах, о новостях законодательства. И то, и другое, понятное дело, за счет клиентов. Не хочешь - не бери. С тем же успехом, я могу сказать, что за деньги клиентов - рекламная вывеска, униформа персонала, офис, в которм принимают клиентов, мебель в этом офисе, и даже, о ужас, прибыль компании! По своей компании знаю (а у нас есть внутренняя газетка) - это хорошее средство внутреннего пиара, если грамотно поставить дело. Так что для компании - дело нужное. Выпускает она газетку, как было сказано, за свои деньги, которые берутся, в итоге, с клиентов. Коммерческая структура - флаг в руки. Теперь посмотрим на условную газету "Шахтерский поступ", "Свиновод Подолья" или "Учительский вестник". Если это внутренняя газета соответственно шахты имени Калинина, колхоза "Смерть Ильича" или средней школы номер 2 города Крыжополя, судьба этой малотиражки идентична описанным выше творениям коммерческих структур. Однако, зачастую такой орган имеет отраслевую направленность, и финансируется из бюджета отрасли. Т.е., представьте картину: Киевпасстранс выделяет 200 тысяч у.е. на издание дайджеста "Киевский транспорт". Что скажет рядовой посетитель форума? Интересующую инфу на 90% можно получить на красном форуме, стоит задать вопрос. Лучше бы на эти деньги новый троллейбус купили, или зарплату водителям подняли. Таким образом, вариант следующий: переводить соответствующую прессу на самоокупаемость. Т.е., к примеру, если условный Миша издает газету "Киевский трамвай" за свои деньги, никто ему не вправе это запретить, даром что проблематика - сугубо отраслевая (если он, помимо того, не занимается в газете пропагандой фашизма, антисемитизма или чего-то в этом роде). А вот за казенные денежки - извините. Пукайте тираж в свободную печать, публикуйте там программку, гороскоп, кроссворд, ищите спонсора, заинтересуйте читателя, но на бюджетные денежки рот не разевайте! А то - министр Петров за бюджетный счет выпускает боевой листок "Петров форева!", с расписанием достоинств этого же Петрова - это нехорошо... | ||
Ночной_Дозор | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [13] | [Ответить] |
Это такая пресса в советские времена наз. "малотиражки"? С ними и тогда усиленно боролись. Толку, ноль. Одну закрывали, другую открывали. | ||
Андрейка | Re: Будем закрывать отраслевые СМИ [5] | [Ответить] |
> Если его никто не читает, а издается он "шоб було", то
> зачем он нужен? Другое дело, что это не должно касаться > всяческих "Налоговых вестников" с действительно ценной > информации. Ну из сообщения 0 сложно понять о какой именно > прессе шла речь...? Это тебе сложно. Для Миши всё очевидно. :-) | ||
RФЯ | Никто и не заметил :-)) | [Ответить] |
> Пукайте тираж в свободную печать,
Это не призыв к угнетению прессы!!! |
[ Список тем | Создать тему ]