[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 12‒31 | 32‒51 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: [19-20][22] | [Ответить] |
Шоколад должен быть белым и с кунжутом! | ||
Борис S. | Re: опять ашипся | [Ответить] |
http://www.lindt.fr/3/4/32/34/36.asp | ||
Борис S. | Re: шыколад | [Ответить] |
Миша. Белый шоколад - это что-то типа торговой марки. Вроде есть такой, но _это не шоколад_. Ароматизаторы, красители, заменители и т.д.
С кунжутом, тоже можно подобрать, но ... чёрный, или хотя-бы молочный, чтоб давление не подымалось.-) | ||
Скептик | Re: [19-20] [31] | [Ответить] |
> > С таким оборудованием как на
> > http://media.ses-astra.com/downloads_astra/Pictures/ASTRA_Technical_Facilities/0_astra_81_L.jpg > им точно спутник не переместить. ;-))) > > Так перемещают-же, с трудами наверное :-) > > > Древнющие Compaq Proliant 1600 в древнющем серверном > шкафу Compaq с жутко неудобным переключателем консолей, > уродским монитором и подставкой под клавиатуру от того же > Compaq. Ацтой. ;-)))) > > Ну, во-первых. Может это для кого-то и (поза)вчерашний > день, но оно таки работает и выполняет свои функции. > Во-вторых. Зачем платить больше, если и так всё хорошо ? > Только ради модных панелей и переключателей ? А если эти > переключатели надо раз в два года переключать, например, > или вообще после инсталяции не надо ??-) > В-третьих. Если всё старое и до сих пор работает, то это > только говорит о надёжности и качестве техники + которая до > сих пор выполняет необходимые функции! > В-четвёртых. SES Astra - это европейское отделение SES > Global являещегося на сегодня самым крупным владельцем и > оператором спутников связи. У них 40 своих собственных > "гражданских" спутников и примерно столько-же чужих > (владеют частично) и ... для других целей.-) Так что денег > на замену оборудования у них точно должно хватать. Но, > делать это только ради моды? Ради функциональности. Например, при запуске системы мы обслуживаем 10 спутников. Ресурса хватает. Через 5 лет мы обслуживаем 100 спутников. Количество обслуживаемого оборудования выросло, старых вычислительных мощностей не хватает. В добавок к этому, стоимость поддержки старой техники HP/Compaq невероятно высокая. Зачастую, дешевле купить новый сервер чем добавить память, процессор, контроллер или жесткий диск. Далее, операционные системы. Разработчики прекращают поддержку старых операционных систем. Безусловно, для крупных заказчиков, в рамках особых контрактов продолжают выпускать обновления, но это очен дорого. Эти сервера, скорее всего, не связаны с управлением спутниками. Выполняют совершенно другую роль. > > > Тот же Compaq/HP выпускает красивые переключатели с TFT > мониторами и клавиатурами (моноблок), скромно так, как у > меня на работе. ;-))) > > Я обожаю разговоры про крутые покупки у кого-то. При том, > что сам, кто рассказывает, либо ничего подобного не имеет, > либо, за _свои личные_ деньги никогда подобные игрушки не > покупает.-)) Мне дома такое действительно не надо. Шумит сильно и дует. ;-)) > P.S. Шоколад, действительно должен быть чёрным, и > желательно Lindt 85% .-) > http://www.lindt.fr/3/4/32/34/35.asp Не, 85 % уже слишком горький. ;-)) | ||
Борис S. | Re: 99% | [Ответить] |
Кстати 99%-ный - это тоже уже не совсем схоже на вкус привычного шоко. Его просто сосут или очень мелко кусают и предерживая во рту прутся, прутся, прутся ....-)) | ||
Борис S. | Re: 99% | [Ответить] |
Поэтому лучше начинать с 70%, но именно с Lindt ! По крайней мере я перепробовал наверное уже с десяток марок "крепостью" более 60% и вернулся таки к нему. Он сухой, твёрдый и главное нежирный, в отличии от других. | ||
Скептик | Re: 99% [37] | [Ответить] |
> Поэтому лучше начинать с 70%, но именно с Lindt ! По
> крайней мере я перепробовал наверное уже с десяток марок > "крепостью" более 60% и вернулся таки к нему. Он сухой, > твёрдый и главное нежирный, в отличии от других. Никто не спорит, что Lindt! Белый шоколад -- происки врагов. Как кофе без кофеина. В HP в кофейных автоматах выдается (бесплатно ;-) некая мерзкая пахнущая веником водичка. Называют кофе. | ||
Борис S. | Re: деньги | [Ответить] |
> Эти сервера, скорее всего, не связаны с управлением спутниками.
Выполняют совершенно другую роль. Возможно. Но, если их что-то не устроит, думаю они их быстро сменят.-) Трансляция только одного цифрового ТВ канала при потоке 5-5.5 Mbps стоит сегодня 320-380 тыс. долларов в год. Если клиент берёт сразу целый транспондер (5-12 ТВ-каналов / поток 27.5-36Mbps), то скидка может составлять до 40%. Но, только для Европы они имеют около 1000 ТВ-каналов. > Мне дома такое действительно не надо. Шумит сильно и дует. ;-)) А какой у Вас дома монитор ?-) | ||
Скептик | Re: деньги [39] | [Ответить] |
> > Эти сервера, скорее всего, не связаны с управлением
> спутниками. > Выполняют совершенно другую роль. > > Возможно. Но, если их что-то не устроит, думаю они их > быстро сменят.-) > > Трансляция только одного цифрового ТВ канала при потоке > 5-5.5 Mbps стоит сегодня 320-380 тыс. долларов в год. Если > клиент берёт сразу целый транспондер (5-12 ТВ-каналов / > поток 27.5-36Mbps), то скидка может составлять до 40%. Но, > только для Европы они имеют около 1000 ТВ-каналов. > > > Мне дома такое действительно не надо. Шумит сильно и > дует. ;-)) > Шумит и дует сервер. > А какой у Вас дома монитор ?-) Один Sun (Samsung) второй просто Samsung. | ||
Борис S. | Re: деньги [39] | [Ответить] |
Т.е. это как Sun(Samsung) ?? | ||
Скептик | Re: деньги [41] | [Ответить] |
> Т.е. это как Sun(Samsung) ??
На мордочке написано Sun, а внутри Samsung ;-) | ||
Борис S. | Re: деньги [42] | [Ответить] |
Ааааа ...
Так вот, Samsung - это-ж тоже не крутто :-) | ||
Скептик | Re: деньги [43] | [Ответить] |
> Ааааа ...
> Так вот, Samsung - это-ж тоже не крутто :-) Более того, я не транслирую ни одного спутникового телеканала и у меня нет центра управления. И шкафов у меня нет ни серверных ни коммуникационных, только платяные. Га-ло-та, одним словом ;-( | ||
Борис S. | Re: деньги [44] | [Ответить] |
Отож !-) | ||
Андрейка | Re: 99% [38] | [Ответить] |
> > Поэтому лучше начинать с 70%, но именно с Lindt ! По >
> крайней мере я перепробовал наверное уже с десяток марок > > "крепостью" более 60% и вернулся таки к нему. Он сухой, > > твёрдый и главное нежирный, в отличии от других. Никто не > спорит, что Lindt! Белый шоколад -- происки врагов. Как > кофе без кофеина. В HP в кофейных автоматах выдается > (бесплатно ;-) некая мерзкая пахнущая веником водичка. > Называют кофе.? Первый шаги к безалкогольному пиву и резиновым женщинам... ;-) | ||
кое-кто другой | Re: 99% [46] | [Ответить] |
Кстати, безалкогольное пиво (кажется "Рогань") 1.2% спирта - очень даже нормально идёт, когда нельзя.-) | ||
Андрейка | Re: 99% [46] | [Ответить] |
Так какое ж оно тогла безалкогольное?! Бутылка такого пива - это все равно, что ~15 грамм водки! И как потом гаишнику докажешь, что эти 15 грамм были безалкогольные? ;) | ||
Скептик | Re: 99% [48] | [Ответить] |
> Так какое ж оно тогла безалкогольное?! Бутылка такого пива
> - это все равно, что ~15 грамм водки! И как потом гаишнику > докажешь, что эти 15 грамм были безалкогольные? ;) В разгар антиалкагольной кампании один деятель -- врач-нарколог из Киева утверждал, что надо запретить и лимонады. А почему? Вроде бы в "советские" лимонады лили неподготовленную (сырую) воду. Для увеличения срока хранения добавляли спирт. Спирт так и называли -- лимонадный. | ||
кое-кто другой | Re: 99% [48] | [Ответить] |
В живых ёгуртах и квасе может быть до 1.5-2% спирта.-) | ||
Николай | Re: 99% [50] | [Ответить] |
> В живых ёгуртах и квасе может быть до 1.5-2% спирта.-)?
3% |
[ Список тем | Создать тему ]