Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒16 ]

MishaВот как воровать надо![Ответить
[0] 2005-01-31 13:06ВАШИНГТОН, 31 января.
Отчитаться за расходование почти 9 млрд долларов из средств госбюджета США не смогли прежние американские оккупационные власти в Багдаде во главе с Полом Бремером. Это явствует из обнародованных в воскресенье итогов их аудиторской проверки. Ее провел Стюарт Боуэн, назначенный администрацией США генеральным инспектором по вопросам контроля за расходованием средств на восстановление Ирака.

Оккупационная администрация находилась у власти в Багдаде с июня 2003 по июнь 2004 года. Как следует из доклада Боуэна, не подкрепленные отчетностью траты в размере 8,8 млрд долларов были сделаны ей в период с октября 2003 года до момента прекращения существования. Эти деньги были переданы различным иракским министерствам и ведомствам без гарантий целевого использования, отмечается в документе. По заключению его составителей, "управление национальным бюджетным процессом в Ираке и контроль над средствами, предназначенными для этой страны, со стороны оккупационной администрации характеризовалось неэффективностью и слабым менеджментом".

Сам Бремер, в настоящее время являющийся частным лицом, с выводами аудиторов категорически не согласился. По его мнению, проверяющие допустили в своей работе фундаментальную ошибку, решив, что "бюджетные и бухгалтерские процедуры западного образца могут быть незамедлительно и в полной мере внедрены в разгар войны".

Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов

http://iraqwar.mirror-world.ru/tiki-read_article.php?articleId=38064

kysilRe: Вот как воровать надо![Ответить
[1] 2005-01-31 13:39<Эти деньги были переданы различным иракским министерствам и ведомствам без гарантий целевого использования, отмечается в документе. По заключению его составителей, "управление национальным бюджетным процессом в Ираке и контроль над средствами, предназначенными для этой страны, со стороны оккупационной администрации характеризовалось неэффективностью и слабым менеджментом". >

Ну и где тут воровство!?

MishaRe: Вот как воровать надо![Ответить
[2] 2005-01-31 13:43Если за деньги не могут отчитаться - это уже означает, что они ушли в неизвестном направлении.

kysilRe: Вот как воровать надо! [2][Ответить
[3] 2005-01-31 14:10> Если за деньги не могут отчитаться - это уже означает, что
> они ушли в неизвестном направлении.?

Угу , байку про немецкого резидента в Америке(во время первой мировой войны) знаешь !?
Так вот проверявшие Бремера явно ее не помнят...

Ночной_ДозорRe: Вот как воровать надо! [2][Ответить
[4] 2005-01-31 16:39Воровство, это присвоение чего либо и использование в собственных интересах. Кто, у кого, что украл?

MishaRe: Вот как воровать надо! [2][Ответить
[5] 2005-01-31 16:41Да никто. Просто пропали 8 миллардов :)

kysilRe: Вот как воровать надо! [5][Ответить
[6] 2005-01-31 18:54> Да никто. Просто пропали 8 миллардов :)?
Передергиваешь!
<Эти деньги были переданы различным иракским министерствам и ведомствам без гарантий целевого использования, отмечается в документе>

Не ясно как их потратили(и потратили ли вообще ) иракцы, но факт передачи этих средств иракцам под сомнение не ставиться - просто проверяющих не удовлетворила отчетность - разве не так?

IRJRe: Вот как воровать надо! [5][Ответить
[7] 2005-01-31 19:05Согласен с Мишей. Точнее сам факт воровства доказать надо, но тема мутная. Вопрос, куда пошли эти деньги?

kysilRe: Вот как воровать надо! [7][Ответить
[8] 2005-01-31 19:46> Согласен с Мишей. Точнее сам факт воровства доказать надо,

----

Хм! А я думал, что сперва выясняют, было ли воровство - я ошибался!?

СтефанRe: Вот как воровать надо! [8][Ответить
[9] 2005-01-31 19:48> Хм! А я думал, что сперва выясняют, было ли воровство - я
> ошибался!?

Для выяснения вполне достаточно слов любого из профессиональных антиамериканцев.
"Украли! Я сказал".

Сергей ФедосовRe: Вот как воровать надо! [8][Ответить
[10] 2005-01-31 22:15А я сказал другое - первоисточник видеть хочу.

Итаротассовское написание таковым не является.

MishaRe: Вот как воровать надо! [8][Ответить
[11] 2005-01-31 23:46Да врут всё, Сергей. И как только совести хватает? AP и Reuters - известные ФСБшники в домене .ru :-))

[12] 2005-02-01 03:15Я уже СТОЛЬКО РАЗ ловил с поличным на махинациях с переводами и тому подобными вещами мальчиков, кричащих о волке, что мне безразлично, правду они говорят в этот момент или нет. Сейчас правду, через пять минут - опять врут, через пять месяцев их разогнали-перетасовали-собрали, так что переписывающие итаротассы, ленты-точка-вру и прочие отхожие места я не смотрю. О чём когда-то не один раз сообщал ещё на московском форуме и с фактами в руках. Так что извините - репутация-с!

И ещё я удивляюсь, зачем человек, свободно владеющий английским, пользуется сведениями из вторых рук, когда есть оригиналы. Наверное, приятнее верить в то, во что хочется и находить этому "подтверждения".

[13] 2005-02-01 07:40Свежие известия из уст самого Пола Бремера по FoxNews на прямой вопрос, заданный как раз по этой теме

1. Экономика страны лежала на лопатках ("flat on its back") и у них не было времени ждать, когда установятся западные стандарты бухгалтерской отчётности.

2. Они (критики) хотели наплодить армию проверяющих, отслеживающих кажый десятиентовик, что неэффективно, а в тех условиях и вовсе было непозволительной роскошью

MishaRe: Вот как воровать надо! [8][Ответить
[14] 2005-02-01 08:01От мерзавцы. Не написали,что деньги в лучшей в мире стране никто не крадёт. Их просто считать не любят :)

АндрейкаRe: Вот как воровать надо! [9][Ответить
[15] 2005-02-01 15:06> > Хм! А я думал, что сперва выясняют, было ли воровство - я
> > ошибался!? Для выяснения вполне достаточно слов любого из
> профессиональных антиамериканцев.

Меня, надеюсь, таковым назвать не получится? Но по итогам прочитанной русской версии согласен с Мишей.

>"Украли! Я сказал".?

А в целом - с Федосовым. Хотелось бы почитать оригинал статьи.

Сергей ФедосовТем временем[Ответить
[16] 2005-02-02 04:21Сегодня под давлением Конгресса Пентагон объявил о предстоящем повышении выплат погибшим военнослужащим. Сейчас единовременная выплата родственникам в случае гибели военнослужашего составляет всего 12,420 долларов (налогами не облагаются), кроме того, государство оплачиваеть страховку жизни на сумму 250 тысяч. Решено поднять единовременную страховку до ста тысяч, а жизнь страховать на 400 тысяч. Оплата повышенной страховки обойдётся в дополнительные 500 миллионов. Правда, в Ираке каждые три дня тратится миллиард..
Повышенные "гробовые" коснутся всех, кто погиб, начиная с афганской компании 2001 года.

Интересно узнать, что получает семья погибшего в Чечне российского военного и есть ли у них страховка жизни за казёный счёт?

0‒16 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011