Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 58‒77 ] [ Все сообщения ]

МихалычRe: ЕЭП. История вопроса. [2][Ответить
[20] 2005-01-30 00:52>Ведь в соглашениях о ЕЭП ничего не сказано о том, что Россия, к примеру, перестанет взимать пошлины на экспорт энергоносителей или изменит принцип начисления на них НДС. >

В пакете документов по ЕЭП есть докумен, описывающий принцип взимания НДС. Так вот - взиматься он будет по стране назначения товара. Подписала ли этот документ Украина - не знаю. С Беларусией Россия подписала такой документ. И это при том, что потери России от него довольно велики.

>президент РФ Владимир Путин прямо заявил, что экспортные пошлины на энергоносители — это существенная статья бюджета России. И поэтому Россия не будет от них отказываться. А если украинские производители не получат доступ к дешевым энергоресурсам, то их продукция не сможет быть конкурентоспособной внутри таможенного союза. >

Только под "экспортными пошлинами" явно не понимаются деньги, получаемые от продажи газа в страны СНГ. Хотя бы потому, что Украина вообще деньгами не платит(соотв. пошлин однозначно нет), а остальные страны СНГ получают газ по вдвое-втрое более низким ценам, чем страны западной европы и турция.

>И российские эксперты не скрывают, что торговые ограничения в рамках союза сохранятся >

Можно ссылку на конкретные ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, а не на слова неких "экспертов"?

Ночной_ДозорRe: ЕЭП. История вопроса. [2][Ответить
[21] 2005-01-30 00:56Чем Вам Тимошенко не нравится, что Вы постоянно ее упоминаете, по делу и без? Даже мне приписывали ее цитирование. Хотя это первая, приведеная ссылка. Дошло уже и до обожествления. Вы к ней неравнодушны по-человечески?

no_remRe: ЕЭП. История вопроса. [19][Ответить
[22] 2005-01-30 00:59> предложение. Вчитайтесь в последнее " Распределение голосов
> и процедура голосования устанавливаются на основе
> соглашения государств-участников." Ну и как вы думаете -
> имея безоговорочное право вето можно ли распредилисть
> голоса поровну,

Я думаю, что если бы предполагалось делить голоса поровну, то не было бы выделеннйо мной фразы. А подписывая документ с такой фразой, Украина лишает себя возможности настаивать на том, чтобы голоса были разделены поровну. Вот вычеркнули бы эту фразу - и нет проблем. Но зачем-то же ее оставили...

> незабывая при том, что "процедура
> голосования устанавливаются на основе соглашения
> государств-участников", и в ней легко может быть прописанно
> "право вето"...

Ага. При наличия большего числа голосов (принцип "одна страна - голос"). Это при том, что Беларусь, Казахстан - марионетки России. Ага...

>Так что, господа, вы снова не там ищите...
> Хотя можете дальше верить в "Бога-Тимошенко" - я ж не
> запрещаю... ?

Да нет, просто я все больше и больше убеждаюсь, что она действительно остаивает национальные интересы. Самому не верится!

Ночной_ДозорRe: ЕЭП. История вопроса. [2][Ответить
[23] 2005-01-30 01:03И ответьте на простой вопрос. Какое, в рамках ЕЭП, предусматревается антидемфинговое законодательство? То, что Россия не обязана нам продавать ископаемые по бросовым ценам понятно. Будет ли она и дальше придерживаться политики таких цен для собственного протребления?

СтефанRe: ЕЭП. История вопроса. [18][Ответить
[24] 2005-01-30 01:04> Платить будет может быть даже нечем. При сохранении мировой
> цены на энергоносители, при условии демфинга со стороны
> российских товаров, украинская экономика просто рухнет.

Может, и так. Здесь не берусь судить.

> У меня есть серьезное подозрение, если откатиться немного
> назад и посмотреть историю вопроса, в настойчивом желании
> России интегрировать Украину по союзному принципу.

1939-40? Да, мне это тоже сразу вспоминается.

> Учитывая
> безусловно лучшую, чем у нас информированность Тимошенко
> (без пяти премьера) в этих вопросах нужно отдать должное ее
> последовательности.

Или ее заинтересованности (сейчас она кто? А если "интеграция" состоится, то кем она будет? Отож).
Но мои замечания по поводу ее речи относятся не к сути дела, а только к тому, что выражать свои мысли на публике надо грамотно. Не умеешь — не лезь.

> Что меня больше всего удивляет, так это позиция шахтерских
> областей в недавних событиях. Самоубийственная по сути
> позиция.

Боюсь, что мы преувеличиваем аналитические способности шахтерских областей!

СтефанRe: ЕЭП. История вопроса. [22][Ответить
[25] 2005-01-30 01:06> Да нет, просто я все больше и больше убеждаюсь, что она
> действительно остаивает национальные интересы.

Или свои собственные.

no_remRe: ЕЭП. История вопроса. [24][Ответить
[26] 2005-01-30 01:09> Что меня
> больше всего удивляет, так это позиция шахтерских >
> областей в недавних событиях. Самоубийственная по сути >
> позиция. Боюсь, что мы преувеличиваем аналитические
> способности шахтерских областей!?

Соглашусь. "Земляк" и "Украина и Россия - навеки вместе" - вот и все их принципы....

Ночной_ДозорRe: ЕЭП. История вопроса. [25][Ответить
[27] 2005-01-30 01:12> Или свои собственные.

Может быть сейчас, но год назад? Ведь даже тогда она была принципиальней Нашей Украины. Нынешних же ее шагов мы пока не видели.

no_remRe: ЕЭП. История вопроса. [25][Ответить
[28] 2005-01-30 01:12> > Да нет, просто я все больше и больше убеждаюсь, что она >
> действительно остаивает национальные интересы. Или свои
> собственные.

... которые в данный момент совпадают с национальными! :-)

А вообще с замечанием согласен конечно. Сам так был всегда практически уверен. Но каждый новый этап изучения деятельности Тимошенко в последние годы все время подталкивает меня к выводу, что она последовательна в защите интересов государства. Что бы о ней при этом не говорили! :-)

Сергей ФедосовRe: ЕЭП. История вопроса. [24][Ответить
[29] 2005-01-30 01:13Шахтёрские области заняли самоубийственную позицию?
А что же предлагает Тимошенко шахтёрским областям?

Ночной_ДозорRe: ЕЭП. История вопроса. [25][Ответить
[30] 2005-01-30 01:16Хочу добавить, сейчас уже мало кто помнит, в те же времена она требовала запретить СДПУ(о), как инициатора всего этого процесса, как "организованную преступную группу". В то время, мукачевские события уже показали как власть будет реализовывать задуманное.

[31] 2005-01-30 01:18Казахстан - марионетка России?
По-моему, он очень даже самостоятелен и даже добился успехов.
Белоруссия - марионетка России? Вы уж как-то разберитесь сами с собой, то у вас пишут, что Белоруссия вся и себя такая независимая и "ни перед кем не прогибается", то она марионетка России...

Ночной_ДозорRe: ЕЭП. История вопроса. [29][Ответить
[32] 2005-01-30 01:20> Шахтёрские области заняли самоубийственную позицию?
> А что же предлагает Тимошенко шахтёрским областям?

Она даже еще не премьер. В прежнем качестве она явно, как могла, защищала их интересы. Даже сами януковичи уже вспомнили, что именно при ее вицепремьерстве им стали платить небольшие но живые деньги. Взамен господствующего тогда бартера.

no_remRe: ЕЭП. История вопроса. [31][Ответить
[33] 2005-01-30 01:23> Казахстан - марионетка России? По-моему, он очень даже
> самостоятелен и даже добился успехов. Белоруссия -
> марионетка России? Вы уж как-то разберитесь сами с собой,
> то у вас пишут, что Белоруссия вся и себя такая независимая
> и "ни перед кем не прогибается", то она марионетка
> России...?

С кем разбираться и кто такое говорит я не знаю :-) Но "марионеточность" я имел в виду в вопросах формирования ЕЭП. Всегда было известно, что изначально Беларусь и Казахстан были согласны на формирование Пространства согласно поставленным Россией условиям. "Тормозом" всегда была только украинская позиция.

[34] 2005-01-30 01:24Кстати об украинской экономике - в стране выпуском троллейбусов занимались четыре предприятия, а в итоге столица предпочитает МАЗы.
Да и Россия не замечена в стремлении покупать Юзики или Лазики, что-то не видать там ни Антоновки, ни Богданчиков, ни днепропетроских Татр. Луганский трамвай тоже не состоялся.

Может, надо выпускать что-то поприличнее?

Сергей ФедосовRe: ЕЭП. История вопроса. [33][Ответить
[35] 2005-01-30 01:26> > Казахстан - марионетка России? По-моему, он очень даже >
> самостоятелен и даже добился успехов. Белоруссия - >
> марионетка России? Вы уж как-то разберитесь сами с собой, >
> то у вас пишут, что Белоруссия вся и себя такая независимая
> > и "ни перед кем не прогибается", то она марионетка >
> России...? С кем разбираться и кто такое говорит я не знаю
> :-) Но "марионеточность" я имел в виду в вопросах
> формирования ЕЭП. Всегда было известно, что изначально
> Беларусь и Казахстан были согласны на формирование
> Пространства согласно поставленным Россией условиям.
> "Тормозом" всегда была только украинская позиция.?

А Россия в принципе ничего хорошего предложить не может, просто потому что она - Россия, не так ли?

no_remRe: ЕЭП. История вопроса. [35][Ответить
[36] 2005-01-30 01:29> позиция.? А Россия в принципе ничего хорошего предложить не
> может, просто потому что она - Россия, не так ли??

Речь идет не о чем-то абстрактном "в принципе", а вполне конкртеных вещах, описанных в п.0. ЕЭП - не абсолютное зло, но не не в том виде, в котором его проталкивали. Устраивающие Украину соглашения будут подписаны.

Ночной_ДозорRe: ЕЭП. История вопроса. [34][Ответить
[37] 2005-01-30 01:31> Лазики, что-то не видать там ни Антоновки, ни Богданчиков,
> ни днепропетроских Татр. Луганский трамвай тоже не
> состоялся.

Богданы, во всяком случае, охотно покупают. На РБК есть передача Персона. В одной был глава крупной московской компании. Она укрупняет свой парк и переходит с Казелей на Богданы. Покупали их россияне и раньше. Был как-то даже дефицит, так чуть ли не с маршрутов снимали.

Сергей ФедосовRe: ЕЭП. История вопроса. [35][Ответить
[38] 2005-01-30 01:35Ну так судя по написанному, о том и речь.
Это совершенно нормальный процесс - спорить и менять соглашения, руководствуясь своими интересами и подписывать то, что тебя устраивает.

Однако моё личное мнение (насколько оно в принципе может меня интересовать) - не одобряю, потому что в путинской России полным ходом идёт Реставрация.

Сергей ФедосовRe: ЕЭП. История вопроса. [35][Ответить
[39] 2005-01-30 01:38Что-то не обнаружил я ссылки на Богданы в России, почему-то об этом не писали. Странно...

Правдв я имел в виду не вэны, а автобусы Богдан, которые "большие и по пять рублей", а не "маленькие по три"

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 58‒77 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011