Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒50 ]

kysilСегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице![Ответить
[0] 2005-01-27 08:50Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице!

RФЯRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице![Ответить
[1] 2005-01-27 09:43Такое впечатление, что в сообщении пропущено слово "снег". В смысле, надо читать:
Сегодня тысячи киевлян высыпали СНЕГ на улицы города...

no_remRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице![Ответить
[2] 2005-01-27 10:38Не тысячи, МИЛЛИОНЫ! 27 января в Киеве наконец-то началась зима.... Скорее бы весна! :-)))

АндрейкаRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [2][Ответить
[3] 2005-01-27 12:08> Скорее бы весна! :-)))?

Когда эти тысячи тонн снега разом начнут таять? ;)

no_remRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [3][Ответить
[4] 2005-01-27 12:19> > Скорее бы весна! :-)))? Когда эти тысячи тонн снега разом
> начнут таять? ;)?

Пора готовить свои гондолы? :-)

RФЯRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [3][Ответить
[5] 2005-01-27 12:25И как венецианцы в этих гандонах плавают? (с):-)))

no_remRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [3][Ответить
[6] 2005-01-27 12:28Смешно, а снег-то тем временем все идет, и идет... под окном технический трамвай и рад бы был расчистить рельсы, да вот застрявший на них джип не дает...

АлексRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [3][Ответить
[7] 2005-01-27 12:55Да на улице мрак, что творится... Я сегодня добирался на работу 3,5 часа... На петровке транспорт стоит... Намертво стоит. Возле Куриневского трамвайного парка лиш единицы машин могут поднятся горку. Все остальные стоят. А, что бы подойти к транспорту надо преодалевать сугробы по пояс...

Короче жуть... Зима как всегда неждано застала в расплох в конце января. :-)

Ночной_ДозорRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [3][Ответить
[8] 2005-01-27 13:09Разве это снег? Так чуть-чуть. Вчера, вечером вышел с работы - красота неописуемая! Только мало, по-детски. Специально прошелся по парку. Празник души. Где же те зимы? Сейчас уже Омеля понабрасывал соих соплей, гад такой. Будем надеяться не растает а ночью еще подсыпет как следут.

kysilRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [7][Ответить
[9] 2005-01-27 13:22> Короче жуть... Зима как всегда неждано застала в расплох в
> конце января. :-)?

Комментарий сотрудника, голосовавшего за Януковича : "Это потому, что все деньги коммунальщиков ушли на содержание и уборку палаточного городка!!!"(с) :-))))

no_remRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [9][Ответить
[10] 2005-01-27 14:07Комментарий сотрудника,
> голосовавшего за Януковича : "Это потому, что все деньги
> коммунальщиков ушли на содержание и уборку палаточного
> городка!!!"(с) :-))))?

Надо было ему ответить, что мы-то знаем - это Янукович снегопад организовал, чтобы дискредитировать честную, но небогатую власть! :-)

RФЯRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [10][Ответить
[11] 2005-01-27 14:57> Комментарий сотрудника,
> > голосовавшего за Януковича : "Это потому, что все деньги
> > коммунальщиков ушли на содержание и уборку палаточного
> > городка!!!"(с) :-))))
>
> Надо было ему ответить, что мы-то знаем - это Янукович
> снегопад организовал, чтобы дискредитировать честную, но
> небогатую власть! :-)

Неправда, это все происки России, которая таким образом стимулирует покупать газ по повышенным ценам.

АндрейкаRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [7][Ответить
[12] 2005-01-27 16:55> Да на улице мрак, что творится... Я сегодня добирался на
> работу 3,5 часа... На петровке транспорт стоит... Намертво
> стоит. Возле Куриневского трамвайного парка лиш единицы
> машин могут поднятся горку. Все остальные стоят. А, что бы
> подойти к транспорту надо преодалевать сугробы по пояс...
> Короче жуть... Зима как всегда неждано застала в расплох в
> конце января. :-)?

Гы. Зато скоростной утром показал, что есть еще порох в пороховницах. Я ехал на работу рано, и автодороги еще не были расчищены. Зато по путям уже проехался "снежок" и оставил вокруг них сугробы по пояс. Получилась идеальная звукоизоляция. :-) Езды _вообще_ не было слышно! Оосбенно приятно было наблюдать застрявшие по ту сторону заборa тачки. :-) Правда, был и минус такого состояния дел - у трамвая оказалось неожиданно много пассажиров. :-)

Ночной_ДозорRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [12][Ответить
[13] 2005-01-27 17:09> Гы. Зато скоростной утром показал, что есть еще порох в
> пороховницах. Я ехал на работу рано, и автодороги еще не
> были расчищены. Зато по путям уже проехался "снежок" и
> оставил вокруг них сугробы по пояс. Получилась идеальная
> звукоизоляция. :-) Езды _вообще_ не было слышно! Оосбенно
> приятно было наблюдать застрявшие по ту сторону заборa
> тачки. :-) Правда, был и минус такого состояния дел - у
> трамвая оказалось неожиданно много пассажиров. :-)

Неужели все уже забыли этот + трамвая. В нистоящие зимы на машинах никто из доиу и носа не казал. Сегодня было грустно смотреть как маршрутки пытались преодолевать уклоны, которые трамвай бы и не заметил.

no_remRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [12][Ответить
[14] 2005-01-27 17:14> в расплох в > конце января. :-)? Гы. Зато скоростной утром
> показал, что есть еще порох в пороховницах.

А вот на Дмитровскую трамваи, похоже, с утра и не заглядывали.... В 10 утра рельсов под слоем снега не было видно

АндрейкаRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [14][Ответить
[15] 2005-01-27 17:27> > в расплох в > конце января. :-)? Гы. Зато скоростной
> утром > показал, что есть еще порох в пороховницах. А вот
> на Дмитровскую трамваи, похоже, с утра и не заглядывали....
> В 10 утра рельсов под слоем снега не было видно?

Печально. Впрочем, это и понятно - коммунальщики, как всегда, нифига не почистили, а почти все маршруты Лукьновского депо идут по совмещенке. Есс-но, что трамваи стояли бы в пробках из-за застрявших на путях машин. :(

Ночной_ДозорRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [14][Ответить
[16] 2005-01-27 17:43> А вот на Дмитровскую трамваи, похоже, с утра и не
> заглядывали.... В 10 утра рельсов под слоем снега не было
> видно

А что ж в депо ночью делали? Почему не прокатились на своих монстрах со щетками?

ЗигфридRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [14][Ответить
[17] 2005-01-27 20:53Сегодня по Московскому проспекту организовалась многокилометровая пробка, т.к. автомобили были не в состоянии преодолеть уклон по ул.Телиги за Кирилловской церковью.

Прэй..

НиколайRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [14][Ответить
[18] 2005-01-27 22:34В данный момент сейчас в Киеве сильный ветер , он тоже ничего хорошего не принесёт -- обратно деревья попадают и рекламные считы.

АлексRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [17][Ответить
[19] 2005-01-28 10:42> Сегодня по Московскому проспекту организовалась
> многокилометровая пробка, т.к. автомобили были не в
> состоянии преодолеть уклон по ул.Телиги за Кирилловской
> церковью. Прэй..?

Да каких... Они не могли даже к Кирилловской церкви подъехать. Я ж написал: "Возле Куриневского трамвайного парка лиш единицы машин могут поднятся на горку. Все остальные стоят." На путепроводе над Фрунзе можно было на лыжах кататся и не единой машины с Петровки.

VyacheslavRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [14][Ответить
[20] 2005-01-28 14:05> А вот на Дмитровскую трамваи, похоже, с утра и не
> заглядывали.... В 10 утра рельсов под слоем снега не было
> видно

Сегодня рельсов под слоем каши там тоже не было видно, хотя это абсолютно не мешало трамваям ездить. Зато отдельная личность умудрилась запарковать свой мерс прямо на трамвайных путях на углу Дмитровской и Полтавской и свалить куда попало. В результате пришлось идти пешком от Полтавской до Соляной. Фотку кину вечером.

АндрейкаRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [14][Ответить
[21] 2005-01-28 14:44Надо было хоть поцарапать его в отместку. Я, обычно, если мне мешает пройти авто, перегородившее тротуар, плюю ему на лобовуху. В такую погоду это, правда, неактуально, но в сухую - испытываю чувство глубокого удовлетворения. :-) В сухую погоду особенно приятно создавать аварийные ситуации, нагло переходя дорогу на нерегулируемых пеш.переходах в центре, где, если будешь стоять и ждать, тебя в жизни никто не пропустит. Только тут надо быть готовым к тому, что возможен вариант, что, даже если ты будешь идти, тебя никто не пропустит, и придется резво отскакивать в сторону, пытаясь запомнить номер, чтобы потом написать заяву в ГАИ, что тебя чуть не переехали. До такого, правда, у меня еще не доходило, но по морде одному фраеру разок таки съездил. :-) Думаю, в следующий раз будет пропускать пешеходов. :)

no_remRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [21][Ответить
[22] 2005-01-28 14:45Гроза дорог!!! :-)

Ночной_ДозорRe: Сегодня тысячи киевлян высыпали на улицы города в знак протеста против ужасной погоды в столице! [21][Ответить
[23] 2005-01-28 15:00Могу посоветовать еще отламывать зеркала, собенно у всяких ВАЗовских 9ток. У них зеркала мертво прикручены, не на шарнире.

VyacheslavФото[Ответить
[24] 2005-01-29 23:17http://www.is.svitonline.com/nemia/kievget/img_0284.jpg

MishaRe: Фото[Ответить
[25] 2005-01-29 23:29Я один раз обломал дворник наглецу, запарковавшемуся у трамвайных путей.

VyacheslavОшибка вышла[Ответить
[26] 2005-01-30 00:09Правильная ссылка
http://www.is.svitonline.com/nemia/kievget/img_0291.jpg

АндрейкаRe: Ошибка вышла[Ответить
[27] 2005-01-31 12:10Такая толпа мужиков собралась, что могли бы этот мерин и сдвинуть в сторону. А если б хозяин начал возникать - и ему лицо почистить.

Впрочем, глядя на фотку, я подумал об одном нюансе. Если уж знакомые Стефана не знают, где ходит 40 тролль, то и владелец этой тачки мог абсолютно честно не подозревать, что запарковался прямо на рельсах... Особенно учитывая, что по обочине дороги на всём правом берегу рельсы на сегодня проходят буквально на протяжении километра.

IRJRe: Ошибка вышла[Ответить
[28] 2005-01-31 12:21Ну, дык, дороги чистить надо и места для разрешения/запрета стоянки чётко выделять надо. И на крайний случай, вот такую службу иметь надо - http://trans.yuriy.de/text/text.php?CurrYear=2004&Datum=26-07-2004&Seite=37 Пару раз заплатил бы - потом семь раз бы осматривался, прежде чем тазик кинуть!

АндрейкаRe: Ошибка вышла[Ответить
[29] 2005-01-31 17:10Хе, не, официально с владельцем такой тачки ни одна служба не захочет связываться - потом до седьмого колена не откупишься. А вот неофициально из пневматики с полсотни метров стекло того и уйти - это самое оно.

IRJRe: Ошибка вышла[Ответить
[30] 2005-01-31 17:27Не совсем понял - кто откупаться будет? Это же не дядя Вася - частник приехал и тазик забрал, так его на "счётчик" поставили. Этим же занимается специальная служба под прикрытием полиции. Или этот "крутэлык" ГАИ на "счётчик" поставит? А можно ещё проще сделать (как это делают в Гамбурге). Не отвозить этот тазик на штраф-площадку, а кинуть где-то на окраине. Придёт этот даун, а тазика нет. Идёт он в милицию, мол тазик пропал. У него спрашивают - "номер?", "такой-то, такой-то", "а! дружок, так это Вы пути перегородили? Ну ищите свой тазик где-то на Виноградаре..." И кто ему в этом случае будет "до седьмого колена не откупаться"?

ЗЫ Судя по этому тазику, владелец абсолютно не крутой ;) Сколько лет уже этому Мерсу? 10 или более?

DogmaВдохновение на тему тазиков :-)[Ответить
[31] 2005-01-31 17:46Увидела на мульт.ру., по моему это - диагноз :-)

Вопрос, присланный в мужской журнал

Срочный вопрос

Мне нужен совет. Заранее благодарю.

Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".

Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно,она отвечает, что я их все равно не знаю.

Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.

Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.

Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять,
то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.

Может тогда просто поменять колодки ? Очень надеюсь на вашу
квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

IRJRe: Вдохновение на тему тазиков :-)[Ответить
[32] 2005-01-31 17:49Их надо маслом смазать! :)

Сергей Федосов"Из винтовки - самое оно"[Ответить
[33] 2005-01-31 19:57> Хе, не, официально с владельцем такой тачки ни одна служба
> не захочет связываться - потом до седьмого колена не
> откупишься. А вот неофициально из пневматики с полсотни
> метров стекло того и уйти - это самое оно.?

Так кончайте с холопством, коррупцией и элементарной дурью!

Что за ерунда , что за детский сад - "не откупишься"? Хозяину нужна машина - придёт и заплатит! Не заплатит - так и будет на счётчике стоять. От кого буксировшик должен "откупаться" и тем более - ГАИ? Извините, но все эти ваши "крутые новорусские наезды" - чистая уголовщина и только.

Сергей ФедосовRe: Ошибка вышла [30][Ответить
[34] 2005-01-31 19:59> Не совсем понял - кто откупаться будет? Это же не дядя Вася
> - частник приехал и тазик забрал, так его на "счётчик"
> поставили. Этим же занимается специальная служба под
> прикрытием полиции. Или этот "крутэлык" ГАИ на "счётчик"
> поставит? А можно ещё проще сделать (как это делают в
> Гамбурге). Не отвозить этот тазик на штраф-площадку, а
> кинуть где-то на окраине. Придёт этот даун, а тазика нет.
> Идёт он в милицию, мол тазик пропал. У него спрашивают -
> "номер?", "такой-то, такой-то", "а! дружок, так это Вы пути
> перегородили? Ну ищите свой тазик где-то на Виноградаре..."

Это тоже попахивает уголовщиной.

VyacheslavRe: Ошибка вышла [30][Ответить
[35] 2005-01-31 20:07> ЗЫ Судя по этому тазику, владелец абсолютно не крутой ;)
> Сколько лет уже этому Мерсу? 10 или более?

Если не ошибаюсь - это S500. Так что наверное меньше. А судя по номерам - принадлежит госорганизации, близкой к правительству.

СтефанRe: "Из винтовки - самое оно" [33][Ответить
[36] 2005-01-31 20:13> Что за ерунда , что за детский сад - "не откупишься"?
> Хозяину нужна машина - придёт и заплатит! Не заплатит - так
> и будет на счётчике стоять. От кого буксировшик должен
> "откупаться" и тем более - ГАИ? Извините, но все эти ваши
> "крутые новорусские наезды" - чистая уголовщина и только.

А кто ж с этим спорит?
Но если уголовник два года был премьер-министром, то так ли уж удивительно, что не уголовники боятся правоохранительных органов, а наоборот...
Надо надеяться, что Ющенко хоть что-то сможет в этом отношении изменить.

СкептикRe: Ошибка вышла [29][Ответить
[37] 2005-01-31 22:14> Хе, не, официально с владельцем такой тачки ни одна служба
> не захочет связываться - потом до седьмого колена не
> откупишься. А вот неофициально из пневматики с полсотни
> метров стекло того и уйти - это самое оно.?

Ни сама машина, ни номера не свидетельствуют об особенной крутости. Если честно, то и на очень-очень "крутых" можно найти управу.

А вот человека, портящего чужой автомобиль я бы сам изловил и отдал автовладельцу, для разборок. Нельзя добиваться порядка незаконными методами.

Представьте себе, что человека переходящего улицу вне зоны действия пешеходного перехода разрешат давить?

Если уж так чувство справедливости разыгралось, позвоните в ГАИ. Если быть настойчивым или достаточно хитрым, то милиционеры приедут и накажут нарушителя.

Ночной_ДозорRe: Ошибка вышла [29][Ответить
[38] 2005-01-31 23:59Никто его не накажет. Дело дойдет до суда, умные адвокаты его элементарно отмажут. Машина забусовала на нерасчищенных рельсах, претензии к городу, к службе техподдержки и т.д. и т.п.

Попробуйте вызвать милицию, когда у вас под окнами разоралась тачка с сигнализацией. Думаете накажут владельца? Попробуйте.

Так что, в данной ситуации наказывать нужно неформально. Сейчас популярно разбивать заднее стекло. За парковку на переходе, блокировку прохода пешеходов и т.п. Действенно и необременительно.

СкептикRe: Ошибка вышла [38][Ответить
[39] 2005-02-01 00:07> Никто его не накажет. Дело дойдет до суда, умные адвокаты
> его элементарно отмажут. Машина забусовала на нерасчищенных
> рельсах, претензии к городу, к службе техподдержки и т.д. и
> т.п.

Если дело дойдет до суда. Как не посмотришь, так у нас все в стране эксперты по всем вопросам. Вы когда-нибудь пытались что-то в довести до суда или даже поучаствовать?

Попробуйте вызвать милицию, когда у вас под окнами
> разоралась тачка с сигнализацией. Думаете накажут
> владельца? Попробуйте.

На сигнализацию не вызывал, а вот к соседям -- меломанам вызывал (у нас маленький ребенок). Приехали, навели порядок.

> Так что, в данной ситуации
> наказывать нужно неформально. Сейчас популярно разбивать
> заднее стекло. За парковку на переходе, блокировку прохода
> пешеходов и т.п. Действенно и необременительно.?

Поймают и покалечат. Сам бы приложил к поимке все возможные усилия.

Ночной_ДозорRe: Ошибка вышла [39][Ответить
[40] 2005-02-01 02:21> Если дело дойдет до суда. Как не посмотришь, так у нас все
> в стране эксперты по всем вопросам. Вы когда-нибудь
> пытались что-то в довести до суда или даже поучаствовать?

Имею дело с судами, даже могу Вам сказать во сколько это примерно обойдется.

> На сигнализацию не вызывал, а вот к соседям -- меломанам
> вызывал (у нас маленький ребенок). Приехали, навели
> порядок.

Это разные вещи.

> Поймают и покалечат. Сам бы приложил к поимке все возможные
> усилия.

Направьте усилия в более конструктивное русло, а с хамами народ сам разберется.

IRJRe: Ошибка вышла [34][Ответить
[41] 2005-02-01 11:34> Это тоже попахивает уголовщиной.?

Честно говоря, не знаю. У моей сотрудницы был такой случай. Она кинула свой тазик так, что он мешал въезду на стройку. Проходит - нет тазика, в полицайку - там ей и говорят, что машина была "отшлёпана" в такой-то район (вроде даже штрафа не взяли). Когда я спросил про штрафплощадку, то она сказала, что так иногда делают. Подозреваю, что это связано с тем, что в Германии не так развиты кражи автомашин, чтоб это вызывало какие-то проблемы.

IRJRe: Ошибка вышла [35][Ответить
[42] 2005-02-01 11:38> > ЗЫ Судя по этому тазику, владелец абсолютно не крутой ;)
> > Сколько лет уже этому Мерсу? 10 или более? Если не
> ошибаюсь - это S500. Так что наверное меньше. А судя по
> номерам - принадлежит госорганизации, близкой к
> правительству.?

А что, они не выпускались в начале 90-х или ранее. Судя по форме машины, она достаточно древняя, не удивлюсь, если вообще ещё 80-х. В таком дизайне уже, НЯЗ, давно не выпускают.

СкептикRe: Ошибка вышла [40][Ответить
[43] 2005-02-01 14:57> > Если дело дойдет до суда. Как не посмотришь, так у нас
> все
> > в стране эксперты по всем вопросам. Вы когда-нибудь
> > пытались что-то в довести до суда или даже поучаствовать?
>
> Имею дело с судами, даже могу Вам сказать во сколько это
> примерно обойдется.
>

В деньгах или в нервах? ;-))) Подозреваю, что дорого.

> > На сигнализацию не вызывал, а вот к соседям -- меломанам
> > вызывал (у нас маленький ребенок). Приехали, навели
> > порядок.
>
> Это разные вещи.

Ну-у-у. Они ехать не очень-то хотели. Пришлось хитрить, пугать жалобами ;-|

>
> > Поймают и покалечат. Сам бы приложил к поимке все
> возможные
> > усилия.
>
> Направьте усилия в более конструктивное русло, а с хамами
> народ сам разберется.

Нет. Преступление нельзя оставлять безнаказанным.

Ночной_ДозорRe: Ошибка вышла [43][Ответить
[44] 2005-02-01 19:30> Нет. Преступление нельзя оставлять безнаказанным.

Какое именно? Блокирование пешеходных дорожек, переходов, ОТ - можно? Вы предлагаете через суд? Тут же говорите о нервах и приличных сумах. С хулиганом Вы так же будете соблюдать все процесуальные нормы, вместо того чтоб элементарно разбить нос?

Ночной_ДозорRe: Ошибка вышла [43][Ответить
[45] 2005-02-01 19:37Вот история из моего опыта. Раз разоралась под окнами сигнализация. То ли кошка пробежала, то ли просто так. Позвонил, приежала дежурка, посмотрели - никто не грабит, покрутились и уехали. Их не интересует покой окружающих. В следующий раз поступил, как рекомендуется в пособиях, разбил заднее стекло (намек - наказание, не грабеж), вызвал дежурку. Здесь они уже радостно занялись составлением протокола и все такое. Появился и хозяин. Немного понаблюдал и лег спать. Теперь, кстати на этой стоянке правило - парковка только с выключеной сигнализацией.

АндрейкаRe: Ошибка вышла [30][Ответить
[46] 2005-02-04 15:08> Не совсем понял - кто откупаться будет? Это же не дядя Вася
> - частник приехал и тазик забрал, так его на "счётчик"
> поставили. Этим же занимается специальная служба под
> прикрытием полиции.

Это в цивилизованных странах оно делается под прикрытием полиции. А тут - почти наверняка именно, как ты и написал, поставят на счетчик работягу, который этот тазик утащит. И доказывай потом, что ты не баран. "С волками жить - по-волчьи выть", уж извините.

АндрейкаRe: "Из винтовки - самое оно" [33][Ответить
[47] 2005-02-04 15:12> > Хе, не, официально с владельцем такой тачки ни одна
> служба > не захочет связываться - потом до седьмого колена
> не > откупишься. А вот неофициально из пневматики с
> полсотни > метров стекло того и уйти - это самое оно.? Так
> кончайте с холопством, коррупцией и элементарной дурью! Что
> за ерунда , что за детский сад - "не откупишься"? Хозяину
> нужна машина - придёт и заплатит! Не заплатит - так и будет
> на счётчике стоять. От кого буксировшик должен "откупаться"
> и тем более - ГАИ? Извините, но все эти ваши "крутые
> новорусские наезды" - чистая уголовщина и только.?

Интересно, а что, кто-то спорит? Я почти уверен, что было бы, если бы приехал эвакуатор и увез "не ту" тачку: был бы звонок в верха, с вопросом, "какой /пии-ип/ сегодня работает на эвакуаторе в этом районе". Далее - вычисление этого рабочего, и визит к нему домой, с не очень вежливой просьбой привезти за свой счет тачку на место, возместить моральный и прочие ущербы, извиниться, и впредь так не делать. Если тачка оказалась бы поцарапанной/помятой - сумма ущерба возрастала бы не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Вот и все дела. Или кто-то считает, что было бы не так?

АндрейкаRe: Ошибка вышла [37][Ответить
[48] 2005-02-04 15:25> > Хе, не, официально с владельцем такой тачки ни одна
> служба > не захочет связываться - потом до седьмого колена
> не > откупишься. А вот неофициально из пневматики с
> полсотни > метров стекло того и уйти - это самое оно.? Ни
> сама машина, ни номера не свидетельствуют об особенной
> крутости. Если честно, то и на очень-очень "крутых" можно
> найти управу.

Если честно, я в этом сомневаюсь. Ибо в самом лучшем случае будет 50:50 - упрощенно "кто лучше стреляет". :-(

> А вот человека, портящего чужой автомобиль я
> бы сам изловил и отдал автовладельцу, для разборок. Нельзя
> добиваться порядка незаконными методами.

А если другие методы отсутствуют?

> Представьте себе,
> что человека переходящего улицу вне зоны действия
> пешеходного перехода разрешат давить?

Умный, да? А я не удивлюсь, если скоро разрешат, ибо штраф за превышение скорости на ___20___ км/ч в городе -уже отменен: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=544&ft=1

> Если уж так чувство
> справедливости разыгралось, позвоните в ГАИ. Если быть
> настойчивым или достаточно хитрым, то милиционеры приедут и
> накажут нарушителя.?

Ага. Приедут. С мигалкой. Только не милиционеры и не за нарушителем: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=434&ft=81 ([0] 2004-11-17 10:26 )

Кроме того, был уже и в этом году эпизод: перехожу трамлинию (15,18) на пл. Победы возле "Украины". Там стоит работающий светофор, и неподалеку, обычно, ГАИшник. Перехожу на зеленый и вдруг слышу скрежет тормозов. Инстинктивно отскакиваю и через секунду мимо проносится уже переставший тормозить "богдан". есс-но, в темноте не успеваю увидеть ни номера, ни маршрута. Стоящий в сотне метров гаец и ухом не ведет. Подхожу к нему весь на нервах и грю, что меня чуть не задавили (богдан спешил проехать широченный проспект Победы и не обратил на меня внимания). В ответ: "Ну то й шо? Нэ задавылы ж.". Как это падло осталось с целой мордой - сам не знаю, видно, просто, такой наглости я не ожидал и у меня банально опустились руки. А жаль.

Ну так вот, к чему это я. Скажем, пусть даже приедет вот такое вот мурло по вызову типа приведенного на снимке в этой теме мэрса, перегородившего рельсы. Приедет и скажет "тю, та почэкайтэ трошки!". И как тут можно бороться законными методами? Стрелять таких надо - что ментов, что владельцев мэрсов.

ОлексийАбсолютный оффтоп :-)[Ответить
[49] 2005-02-04 15:45> отдельная личность умудрилась запарковать свой мерс прямо
> на трамвайных путях на углу Дмитровской и Полтавской и
> свалить куда попало. Фотку кину вечером.?

> Правильная ссылка
> http://www.is.svitonline.com/nemia/kievget/img_0291.jpg

Сегодня рассматривал фото и с трудом узнал родные места -
перекресток Полтавское и Дмитриевской.
В центре, красное здание - бывш. Силикатный институт, Менжинского, 71, а за ним, во дворе, был наш дом (Менжинского, 69) - деревянная, облицованая кирпичем двухэтажка, с газовым отоплением, три подъезда, 12 квартир, "таинственный" чердак, куда все жители сбрасывали ненужный хлам, и уютный двор.
Всех жителей из дома выселили в 1975-77 годах, нас - в 1976 году.
А наш домик простоял еще 10 лет и был снесен в 1986.

СкептикRe: Ошибка вышла [48][Ответить
[50] 2005-02-04 16:20> > > Хе, не, официально с владельцем такой тачки ни одна
> > служба > не захочет связываться - потом до седьмого
> колена
> > не > откупишься. А вот неофициально из пневматики с
> > полсотни > метров стекло того и уйти - это самое оно. Ни
> > сама машина, ни номера не свидетельствуют об особенной
> > крутости. Если честно, то и на очень-очень "крутых" можно
> > найти управу.
>
> Если честно, я в этом сомневаюсь. Ибо в самом лучшем случае
> будет 50:50 - упрощенно "кто лучше стреляет". :-(
>
> > А вот человека, портящего чужой автомобиль я
> > бы сам изловил и отдал автовладельцу, для разборок.
> Нельзя
> > добиваться порядка незаконными методами.
>
> А если другие методы отсутствуют?
>
> > Представьте себе,
> > что человека переходящего улицу вне зоны действия
> > пешеходного перехода разрешат давить?
>
> Умный, да? А я не удивлюсь, если скоро разрешат, ибо штраф
> за превышение скорости на ___20___ км/ч в городе -уже
> отменен:
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=544&ft=1
>

Не глупый. А что?
Представим ситуацию. Вы переходите дорогу в неположенном месте и еще, допустим, немножко выпимши. Визг тормозов. Из машины выходит(ят) люди. Молча ломают Вам ноги, отбивают почки, селезенку. Спокойно садятся в машину и уезжают.
Все очень умные и храбрые, и призывают к отмщению, но забывают, что незаконные действия могут быть предприняты и против них.

>
> > Если уж так чувство
> > справедливости разыгралось, позвоните в ГАИ. Если быть
> > настойчивым или достаточно хитрым, то милиционеры приедут
> и
> > накажут нарушителя.
>
> Ага. Приедут. С мигалкой. Только не милиционеры и не за
> нарушителем:
>

Основа фразы -- достаточно хитрым. Это не означает сообщать в милицию о заложенной бомбе. Как можно ускорить приезд милиции -- подумайте на досуге.

>http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=434&ft=81
> ([0] 2004-11-17 10:26 )
>
> Кроме того, был уже и в этом году эпизод: перехожу
> трамлинию (15,18) на пл. Победы возле "Украины". Там стоит
> работающий светофор, и неподалеку, обычно, ГАИшник.
> Перехожу на зеленый и вдруг слышу скрежет тормозов.
> Инстинктивно отскакиваю и через секунду мимо проносится уже
> переставший тормозить "богдан". есс-но, в темноте не
> успеваю увидеть ни номера, ни маршрута. Стоящий в сотне
> метров гаец и ухом не ведет. Подхожу к нему весь на нервах
> и грю, что меня чуть не задавили (богдан спешил проехать
> широченный проспект Победы и не обратил на меня внимания).
> В ответ: "Ну то й шо? Нэ задавылы ж.". Как это падло
> осталось с целой мордой - сам не знаю, видно, просто, такой
> наглости я не ожидал и у меня банально опустились руки. А
> жаль.

Мне было бы очень интерестно увидеть Вас после попытки, возможно удачной, ударить сего славного правоохранителя. Сколько-сколько Вам бы лет прописали (предварительно отбив все что можно)?
А разумней было бы поинтересоваться как его зовут и сделать звоночек в "службу доверия" милиции. "Небо в алмазах" от руководства ему было бы гарантировано.

> Ну так вот, к чему это я. Скажем, пусть даже приедет вот
> такое вот мурло по вызову типа приведенного на снимке в
> этой теме мэрса, перегородившего рельсы. Приедет и скажет
> "тю, та почэкайтэ трошки!". И как тут можно бороться
> законными методами? Стрелять таких надо - что ментов, что
> владельцев мэрсов.

0‒50 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения: