[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Глупость заразительна... [16] | [Ответить] |
> То что сейчас, и каскады, которые были до того - один
> автор. > А я помню мирную площадь, сбоку старинный фонтан, вокруг > котрого кольцо троллей 16 и 18. Уже тогда первый > изуродованный вариант никто не полюбил. Подрос молодняк, > решил что так и надо. Привыкли. Площадь Калинина и все такое. Да, хорошо помню... Но вариант с каскадами был лучшим из всего. Не хватало, маловато было, только зелени но это можно было без труда решить. | ||
Ночной_Дозор | Re: Глупость заразительна... [17] | [Ответить] |
> Еще (тьфу-тьфу) Донецк поднимется :-)))
Еще как! Возвращать и точка! | ||
Сергей Федосов | Re: Глупость заразительна... [3] | [Ответить] |
> Если б не ноябрьские события, я была бы однозначно ЗА то
> чтоб убрать слово Майдан - надцатый раз обьясняю, кто не > знает - это утоптанное место в цетре СЕЛА, а не города! > Возьмём тот же Львов четр котрого называется ПЛОЩА РИНОК, > (а не Майдан). Насколько я знаю, именно дурацкий стишок > Тычины, которые ненавидели поколения школьников, стал > причиной такого названия (тогдашние депутаты Киеврады > дальше школьного курса в историю Украины не заглядывали). > Ну, теперь мы влипли. Может правы те, кто предлагает > назвать площадь "площа "Майдан""? А с независимостью и того > хуже. Все киевляне называли её незалЁжностью. Знать бы кого > сия идея осенила в 91 ом, уж я ему бы тумаков надавала :-)? Ну а что вас удивляет, именно нахрапистое "село" власть "в Украине" и схватило, и всё под свои утоптанные понятия переделывать и стало. От языка и топонимики до трамваев и "какашек". А киевляне молодцы, душа и сердце сразу подсказали. :-) | ||
Dogma | Re: Глупость заразительна... [3] | [Ответить] |
Интуиция тут не при чём - я просто "владею вопросом".Так как (не забывайте я же радикальная националистка с вашей точки зрения) изрядно поездила по Украине, и знаю как у нгас центарльные площади городов (старых) называются. | ||
Сергей Федосов | Re: Глупость заразительна... [3] | [Ответить] |
Я знаю, что на Украине всегда площадь называлась "площа", что логично (по-белорусски тоже "плошча") и что в 20-х гг. были "майданы" (читал книги тех лет буйной украинизации) и что слово "майдан" - тюркского происхождения. Насколько оно уместно в украинском языке, судить не мне, а, вероятно, Вам. В русском тюркский "башмак" вполне приносился и не жмёт.
> (не забывайте я же радикальная националистка с вашей точки зрения) Не забываю. "В огороде бузина, а в Киеве - тётка" :-) | ||
Dogma | Re: Глупость заразительна... [3] | [Ответить] |
Ошибка. Дядька. | ||
Николай | Re: Глупость заразительна... [3] | [Ответить] |
Надо горсовет переименовать в омутсовет! | ||
RФЯ | Re: Глупость заразительна... [19] | [Ответить] |
> Я думал он в Днепре, а оказывается в Донецке... Тогда
> понятно откуда все несчастья. Видишь, Догма? > Еще (тьфу-тьфу) Донецк поднимется :-))) Ну так по бартеру выменяли "горниста Печкина" на Пальму Мерцалова. А Донецк не поднимется, пока пальма через майдан не прорастет! | ||
Стефан | Скажите, а куда можно сообщать мнение? | [Ответить] |
Мое мнение — переименовать в Думскую площадь. Вот.
Очередное переименование — таки да глупость... хотя из нынешнего названия и предлагаемого я бы таки да выбрал предлагаемое. А, впрочем... с точки зрения транспортного фаната, переименовать НАДО! Потому что, как мне кажется (поправьте, если неправ!), тогда киевскому метро будет принадлежать рекорд: чтобы у одной станции было в разное время четыре названия, что-то не помню. | ||
Стефан | Re: Глупость заразительна... [3] | [Ответить] |
> Если б не ноябрьские события, я была бы однозначно ЗА то
> чтоб убрать слово Майдан - надцатый раз обьясняю, кто не > знает - это утоптанное место в цетре СЕЛА, а не города! Это точно или точно? © Мне тоже так казалось — но тут некоторое время назад утверждали, что это отнюдь не так. Есть ли первоисточник? | ||
Ночной_Дозор | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? | [Ответить] |
А вот в Минске не аналогичную станцию не переименовывали. Площадь Независимости, а метро по-старому осталось. | ||
no_rem | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [30] | [Ответить] |
> А вот в Минске не аналогичную станцию не переименовывали.
> Площадь Независимости, а метро по-старому осталось.? А будет забавно, если в Киеве площадь переименуют, а станцию - нет. Получится, что Майдан Незалежности у нас останется исключительно под землей :-) | ||
Стефан | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [28] | [Ответить] |
> Мое мнение — переименовать в Думскую площадь. Вот.
> > Очередное переименование — таки да глупость... Да уж... поспешишь — людей насмешишь. Наверно, все и так поняли, но, для протокола, имелось в виду: "Мое мнение — возвратить историческое название "Думская площадь". Очередное выдумывание нового названия — ..." и далее по тексту. | ||
Николай | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [28] | [Ответить] |
Если и переименовывать , то в иконно исторические названия 15-17 столетий названия, может и в более ранний срок если найдутся документы подтверждающие . | ||
Сергей Федосов | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [28] | [Ответить] |
> Мое мнение — переименовать в Думскую площадь. Вот.
> Очередное переименование — таки да глупость... хотя из > нынешнего названия и предлагаемого я бы таки да выбрал > предлагаемое. А, впрочем... с точки зрения транспортного > фаната, переименовать НАДО! Потому что, как мне кажется > (поправьте, если неправ!), тогда киевскому метро будет > принадлежать рекорд: чтобы у одной станции было в разное > время четыре названия, что-то не помню.? А какое тогда четвёртое? Разве она не была "Площей Жовтневой Революции" с самого начала? | ||
Стефан | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [34] | [Ответить] |
> А какое тогда четвёртое?
> Разве она не была "Площей Жовтневой Революции" с самого > начала? Уже ж обсуждали :-) Первый примерно год она была "Площадь Калинина". | ||
Ночной_Дозор | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [34] | [Ответить] |
Вопрос. Между Калинина и Думской у нее были другие названия? | ||
Николай | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [36] | [Ответить] |
> Вопрос. Между Калинина и Думской у нее были другие
> названия?? Крещатитской площадью можно назвать , она в начале Крещатика расположена. | ||
Ночной_Дозор | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [36] | [Ответить] |
Я спрашиваю как она наз. ДО того как стать Калинина. | ||
Стефан | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [38] | [Ответить] |
> Я спрашиваю как она наз. ДО того как стать Калинина.
Согласно известной киевской теореме: "Любая площадь до того, как называться площадью Калинина, обязана побыть Советской", она называлась Советской. | ||
Николай | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [39] | [Ответить] |
> > Я спрашиваю как она наз. ДО того как стать Калинина.
> Согласно известной киевской теореме: "Любая площадь до > того, как называться площадью Калинина, обязана побыть > Советской", она называлась Советской.? Майдан Независимости- Октябрьской Революции-Калинина -Советская - Думская - а дальше? | ||
Стефан | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [39] | [Ответить] |
Крещатицкая — Козьеболотская — Козье болото.
| ||
Ночной_Дозор | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [39] | [Ответить] |
А вот дальше, смутно, - Крещатицкое урочище. Как-то так. Болтина там была в общем. Не прибегая к поисковым системам.:) | ||
Ночной_Дозор | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [39] | [Ответить] |
EX. Болтина = Болотина. | ||
Николай | Re: Скажите, а куда можно сообщать мнение? [39] | [Ответить] |
А Вы заметили что названия на суше меньше менялись чем на болоте ? Какая местность была значит надо назвать Козий майдан самое место ! | ||
Скептик | О реконструкции | [Ответить] |
Не знаю, насколько этот макет связан с возможной реконструкцией, но наше вот такое.
http://www.format.com.ua/2005/01/a-05.jpg http://www.format.com.ua/2005/01/a-07.jpg http://www.format.com.ua/2005/01/a-08.jpg | ||
Dogma | Re: О реконструкции | [Ответить] |
Майдан уже бренд... вот незадача-то...а Думская площадь - это от Российской империи, для Украины получается странно. | ||
Сергей Федосов | Re: О реконструкции | [Ответить] |
Учитывая, что в Одессе есть Думская площадь, приходим к выводу, Одесса - не Украина. Что и требовалось доказать :-)
А вообще мне кажется, что сегодня возвращать название Думская пл. нелепо. Да и Майданом её в народе будут называть наверняка уже всегда.. | ||
Ночной_Дозор | Re: О реконструкции | [Ответить] |
Нет там никакой Думы. Звали и зовут ее ТРУБА. Все остальное будет менять еще сто раз. | ||
Сергей Федосов | Re: О реконструкции | [Ответить] |
Что, Майдан Трубой зовут?
А почему? | ||
Ночной_Дозор | Re: О реконструкции | [Ответить] |
А вот с Бэменом нужно решать. А то все встречу там назначают "у Бэтена" а вместо него голимый глобус..... | ||
no_rem | Re: О реконструкции | [Ответить] |
Трубой называют подземный переход под проезжей частью Майдана | ||
Ночной_Дозор | Re: О реконструкции [49] | [Ответить] |
> Что, Майдан Трубой зовут?
> А почему? Переход и вход в Метро. Длинная, противная кишка. Такое название повелось как только построили там станцию. | ||
Сергей Федосов | Re: О реконструкции [49] | [Ответить] |
Да уж, переход там откровенно гнусный. Плюс совершенно неоправданный (пройти по поверхности по Крешатику до Европейской невозможно).
Впрочем, все переходы на Крещатике противные. Особенно я не любил тот, что у ЦУМа | ||
Ночной_Дозор | Re: О реконструкции [53] | [Ответить] |
> Впрочем, все переходы на Крещатике противные. Особенно я не
> любил тот, что у ЦУМа Омеля именно его отремонтировал. Сначала было ничего, но теперь опять набилось торговцев, как клопов. И где они берутся. Особенно достают всякие порошайки-гитаристы, с шапками. | ||
Dogma | Re: О реконструкции [48] | [Ответить] |
> Нет там никакой Думы. Звали и зовут ее ТРУБА. Все остальное
> будет менять еще сто раз.? Нету, потому как взорвали во время войны. Здание. | ||
Стефан | Re: О реконструкции [47] | [Ответить] |
> Учитывая, что в Одессе есть Думская площадь,
Не знал (или забыл)... Где она (или как называлась в советское время)? | ||
Стефан | Re: О реконструкции [55] | [Ответить] |
> > Нет там никакой Думы. Звали и зовут ее ТРУБА. Все остальное
> > будет менять еще сто раз. > Нету, потому как взорвали во время войны. Здание. Ну, Думы там не было и задолго до того, как разрушили здание. Но если пользоваться только таким критерием — так и гостиницы "Европейская" давным-давно нет... и на Лютеранской с лютеранами, боюсь, сложно... и на Паньковской, насколько я знаю, Паньковичи не живут... :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: О реконструкции [55] | [Ответить] |
Пока мы здесь выработаем приемлимое решение, Майдан успеют несколько раз переименовать и каждый раз краше. | ||
Сергей Федосов | Re: О реконструкции [56] | [Ответить] |
> > Учитывая, что в Одессе есть Думская площадь, Не знал (или
> забыл)... Где она (или как называлась в советское время)?? Там, где городская дума, пушка и памяник Пушкину. В советское время называлась пл.Коммуны. |
[ Список тем | Создать тему ]