[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒64 ]
Ночной_Дозор | Белоруссиия сейчас | [Ответить] |
Сегодняшние впечатления.
Минск. Полная аналогия с Союзом 70х-80х. Ничего не изменилось за 20 лет. Тишина, спокойствие. Все те же таблички и вывески (гастроном и т.п.) Практически нет супермаркетов. Единственная новостройка, на полощади Независимости - что-то наподобие Глобуса, подземное. Существенно возросли на все цены. 1Гр = 408БРуб. Стоимость проезда на всех видах одна. Талончики - 360БР, у кондуктора - 400БР. Весь транспорт - МАЗы (даже трамваи очень на них похожи). Есть немного Икарусов, но не искореженных, как наши, идеально отремонтированных внутри. Как новые. На улицах ОЧЕНЬ чисто. Впечатление как от хорошо ухоженной, аккуратной бедной квартирки. Речь, исключительно русская. В магазинах все есть, но существенно дороже чем у нас. Колбасу по прежнему заворачивают в пергаментную, жуткую бумагу. Пишут на ней цену и платишь в кассу. Шикарный ЖД вокзал. Пожалуй лучше нашего. Правда нет разделения залов по классам, но много магазинов, даже огромный детский. | ||
Андрейка | О колбасе. | [Ответить] |
К слову сказать, у этой "жуткой" бумаги нет ни одного недостатка, присущего нашим видам упаковки колбас:
- она не разлазится при попытке развернуть колбасу, как принятая у нас калька - колбаса в ней созраняется гораздо лучше, чем в популярных у нас целлофановых кульках | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. | [Ответить] |
Частично согласен. Для упаковки мяса никакой целован не годится, только специальная бумага. Но там, обычная, с занозами. Впрочем ничего страшного.
Да. Еще. Белорусские ТВ каналы невзрачные, смотрят Москву. Украинских каналов нет. О наших событиях знают смутно, но сочувствуют оранжевым. Хотя не буду ручаться "в целом". Мобильная связь развита слабо. Только контракты с оромной абонплатой. Вроде два оператора. WellCom и MTC Беларусь. | ||
Скептик | Re: О колбасе. [1] | [Ответить] |
> К слову сказать, у этой "жуткой" бумаги нет ни одного
> недостатка, присущего нашим видам упаковки колбас: > - она не разлазится при попытке развернуть колбасу, как > принятая у нас калька > - колбаса в ней созраняется гораздо лучше, чем в популярных > у нас целлофановых кульках Господа, зачем покупать, а особенно есть, колбасу? ;-))) Чуть дороже мясо. Копченое или что-то вроде и мы получаем натуральный продукт без сои, нитрата аммония и прочей дряни. | ||
Зигфрид | Re: О колбасе. [1] | [Ответить] |
Колбаса?
Вкус, практичность, питательность, дешевизна :-) Бумага - тоже вариант обертки. Не вижу ниче плохого. Главное, чтобы гнилая картошка в "овощных отделах" не воняла - я этого не забуду никогда! Про Беларусь с некоторых пор я хорошее говорить зарекся, но и плохого пока нечего. Хвалить или ругать можно будет лет через 5. | ||
Скептик | Re: О колбасе. [4] | [Ответить] |
> Колбаса?
> Вкус, практичность, питательность, дешевизна :-) Мясо - лучше! Колбаса, она же к-са или колб. - гомогенизированная масса всякой пакости. Малосъедобна ;-)) > Бумага - тоже вариант обертки. Не вижу ниче плохого. > Главное, чтобы гнилая картошка в "овощных отделах" не > воняла - я этого не забуду никогда! > > Про Беларусь с некоторых пор я хорошее говорить зарекся, но > и плохого пока нечего. Хвалить или ругать можно будет лет > через 5. | ||
Зигфрид | Re: О колбасе. [5] | [Ответить] |
> :-) Мясо - лучше! Колбаса, она же к-са или колб. -
> гомогенизированная масса всякой пакости. Малосъедобна ;-)) Крайне субъективно. ИМХО, жилы, кишки и шкура в мясе куда менее съедобны. В колбасе оно хоть перемолото и антисептиками нейтрализировано. | ||
Михалыч | Re: О колбасе. [5] | [Ответить] |
>ИМХО, жилы, кишки и шкура в мясе>
Дя... Че то у вас с мясом на Украине совсем фигово... У нас если мясо - то мясо, а не "жилы, кишки и шкура"... :-) | ||
Зигфрид | Re: О колбасе. [5] | [Ответить] |
Михалыч, заткнись. Уйди в свою тему про Ющенко :-)
Мясо разное бывает - то, что по цене колбасы или дороже, филе там всякое, ясен хрен, идеально. Но жилы, жир и шкуру на тех же окорочках никто никогда не отменял :-) Колбаса фарэва! Колбаса-колбаса, да циво зе халаса! :-) | ||
Михалыч | Re: О колбасе. [5] | [Ответить] |
>Михалыч, заткнись. >
Что - зацепил? Ну извини - "плохой мальчик" :-)))))))))))))0 | ||
Misha | Re: О колбасе. [5] | [Ответить] |
Зигфрид, просьба воздержаться от личных выпадов. Спасибо. | ||
Николай | Re: О колбасе. [5] | [Ответить] |
Это дорого значительно в переводе на наши фнтики или на ихние и на ихнюю потреб.корзинку? | ||
Скептик | О колбасе и прочей гастрономии | [Ответить] |
В продолжение перепалки, но с гастрономическим уклоном.
Почему Россия и Украина никогда не смогут жить дружно? Потом, что у одних на гербе - курица, а у других - вилка. ;-) | ||
Николай | Re: О колбасе и прочей гастрономии [12] | [Ответить] |
> В продолжение перепалки, но с гастрономическим уклоном.
> Почему Россия и Украина никогда не смогут жить дружно? > Потом, что у одних на гербе - курица, а у других - вилка. > ;-)? нэма куди сало всунути ... | ||
Корсар | Re: О колбасе и прочей гастрономии | [Ответить] |
Тут недавно сестренка с Беларусии приехала...Много всего поразказала... Буду краток...Что мне нравится в Беларусии и ее устройстве по сравнению с Р..... и У.... 1. Отсутствие "косвенного правления" олигархов... 2. Работаящая промышленность, избежавшая "прихватизации" 3.Независимая внешняя политика...Непрогибание ни перед янками, ни перед Путиным... 4. Социальная внутренняя политика. 5. Низкий уровень преступности 6. Стимулирование отечественного производителя...В т.ч. сельского хозяйства... 7. "Забота" о подрастающем поколении...Вплоть до того, что недавно был принят закон, ограничивающий зарубежную музыку и клипы в телеэфире до 25% (против 75% - отечественной) (Я бы только мечтал, если б такая норма была бы в России, разумеется, если б эти 75% не состояли бы из всякой попснятины и пр...) Можно еще долго продолжать... Как транспортникам, особо стоит указать развитие ОТ в Беларусии...Станции метро открываются чаще, чем в Москве...Наземный ОТ тоже не в такой ж....как в Киеве и Москве... Могут попенять на отсутствие демократии, подавление оппозиции, и пр...Да, все это не на пустом месте...Хотя больше раздувается нашей продажной прессой... | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе и прочей гастрономии | [Ответить] |
О колбасе и мясе:) Мясо - сырье, Колбаса - продукт. Как можно сравнивать нефть и бензин? И сырье может быть никаким, и продукт можно сделать гадким.
Хлеб, во всяком случае, в Минске явно лучше. А вот цены удивили с той стороны, что те же белорусские продукты, у нас стоят дешевле. Например минские холодильники почему то в Минске на ~15% дороже чем в Киеве. | ||
Андрейка | Re: О колбасе. [11] | [Ответить] |
> Это дорого значительно в переводе на наши фнтики
Николай, а чем гривна-то не угодила? Или это теперь просто вселенская злость на все, что видно и что не видно? Между прочим, благодаря стабильности гривны Ваш соратник Миша выиграл спор и теперь Вы же не имеете возможности общаться с, несомненно, полюбившимся Вам aramis`ом. :-)) | ||
Николай | Re: О колбасе. [16] | [Ответить] |
> > Это дорого значительно в переводе на наши фнтики Николай,
> а чем гривна-то не угодила? Или это теперь просто > вселенская злость на все, что видно и что не видно? Между > прочим, благодаря стабильности гривны Ваш соратник Миша > выиграл спор и теперь Вы же не имеете возможности общаться > с, несомненно, полюбившимся Вам aramis`ом. :-))? Я не стой целью чтоб её так назвать , но она поотношению ко многим валютам обычный фантик даже и к советскому рубдю периода 1975-1984 годов. | ||
Андрейка | Re: О колбасе. [16] | [Ответить] |
А чем проявляется ее "фантичность"? Во внешнем виде? | ||
no_rem | Re: О колбасе. [16] | [Ответить] |
Николай в детстве собирал фантики, а теперь собирает гривны. Но детские привычки неистребимы :-) А доллары пока не собирает, поэтому на фантики они и не тянут! | ||
Николай | Re: О колбасе. [21] | [Ответить] |
> А чем проявляется ее "фантичность"? Во внешнем виде??
В оформлении , в потреительской цене, Вдетстве собирал не фантики , а монеты. | ||
Андрейка | Re: О колбасе. [20] | [Ответить] |
> > А чем проявляется ее "фантичность"? Во внешнем виде?? В
> оформлении , Ну, с оформлением, конечно, согласен. :) >в потреительской цене А вот с ценностью... Мне кажется, главное, чтобы валюта была стабильной, а то с таким раскладом и иены (японские деньги) тоже можно назвать фантиками из-за того, что на один доллар их идет заметно больше, чем гривен или рублей. Логично? | ||
Николай | Re: О колбасе. [21] | [Ответить] |
> > > А чем проявляется ее "фантичность"? Во внешнем виде?? В
> > оформлении , Ну, с оформлением, конечно, согласен. :) >в > потреительской цене А вот с ценностью... Мне кажется, > главное, чтобы валюта была стабильной, а то с таким > раскладом и иены (японские деньги) тоже можно назвать > фантиками из-за того, что на один доллар их идет заметно > больше, чем гривен или рублей. Логично? ? Логично . | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [17] | [Ответить] |
> > > Это дорого значительно в переводе на наши фнтики
> Николай, > а чем гривна-то не угодила? Или это теперь > просто > вселенская злость на все, что видно и что не > видно? Между > прочим, благодаря стабильности гривны Ваш > соратник Миша > выиграл спор и теперь Вы же не имеете > возможности общаться > с, несомненно, полюбившимся Вам > aramis`ом. :-))? Я не стой целью чтоб её так назвать , но > она поотношению ко многим валютам обычный фантик даже и к > советскому рубдю периода 1975-1984 годов.? Ничего подобного. Советский рубль был "обеспечен" отсуствующими товарами, карточной системой и не обменивался на другие валюты. Хотя полиграфически был исполнен отлично, ну так это ещё с царских времён повелось. | ||
Misha | Re: О колбасе. [23] | [Ответить] |
> Ничего подобного. Советский рубль был "обеспечен"
> отсуствующими товарами, карточной системой и не обменивался > на другие валюты. Сергей, в какие периоды в СССР была карточная система? Я думаю, Вы лучше меня знаете ответ, не так ли? | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [23] | [Ответить] |
В СССР валюта имела такую же псевдофункцию, как и законодательство. Сравнения ТОГДА и СЕЙЧАС малоправомочны. | ||
Николай | Re: О колбасе. [23] | [Ответить] |
Карточки были во время Великой Отечественной , а так-же во время развала Союза , и товары были и много было . Ночной Дозор Вы наверное не застали того времени когда можно за 25 рублей шикануть в ресторане , и к примеру те 300 рублей были лучше чем нынешние 5000 гривён ! | ||
За 25, точно не застал. Когда это было? | ||
А талончики на книги не помните? Очереди на жилье, автомобили. Всяческие заказники-распределители и т.д. и т.п. Отсутствие чего бы то ни было в магазинах на периферии всегда и везде. Это не буквально, но фактически то же самое. У Вас конечно была иллюзия, что Вы все можете купить. Теперь такой иллюзии нет. Нужна малость - только заработать деньги и это сделать. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [24] | [Ответить] |
> > Ничего подобного. Советский рубль был "обеспечен" >
> отсуствующими товарами, карточной системой и не обменивался > > на другие валюты. Сергей, в какие периоды в СССР была > карточная система? Я думаю, Вы лучше меня знаете ответ, не > так ли?? На Украине - с 1991 года ("купоны"), в России она благополучно существовала ещё с 70-х (вероятно где-то и с 60-х), только под названием "талоны". Подробнее не помню, надо пошерстить Сеть. | ||
Могу ещё напомнить "визитки". В Риге их ввели с 1989 гола (возможно с 1988-го). В Москве тогда начали торговать по паспортам с московской пропиской, а в 1990-м ввели "визитки". В некоторых местах кооператоры стали зарабатывать, занимаясь их ламинацией :-) | ||
Николай | Re: О колбасе. [27] | [Ответить] |
> За 25, точно не застал. Когда это было??
Середина семидесятых , начало восмидесятых . Да талончики на книги были , но давали их взамен зданой макулатуры. На жильё была очередь она и сейчас осталась в подвешенном состоянии ( никто списков очередников не отменял), Автотранспорт в то время считался предметом роскоши как и цветные телевизоры с коврами и хрусталём. Да я родился в Киеве и ни куда не собираюсь уезжать , моя родина тут . Иллюзия была в одном -- много чего нельзя было делать к примеру спикуляцией и фарцовкой заниматься , что сейчас приветствуется , это можно и нужно было при Союзе разрешить . А вот хорошее было - судили за тунеядство . Что не мешало-бы и сейчас ввести в закон с одной лишь оговоркой , что человек занимающийся не в госсекторе трудовой деятельностью -- не считается беззработным. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [27] | [Ответить] |
Вот так было в СССР, по Конституции - право на труд, по уголовному кодексу - обязанность :-)) | ||
Сильвестр | Re: О колбасе. [24] | [Ответить] |
А какое отношение купоны имели к карточной системе? Что, разве были купоны на хлеб, купоны на сахар, купоны на рестораны и тому подобное? Купоны, если Вы помните (а Вы, наверное, помните, раз пишете, но по привычке скажете, что нет) - это была эрзац-валюта, но никак не карточки. То есть, имеющиееся у Вас количество купонов Вы могли потнратить как Вам угодно и на всё, что заблагорассудится, в нужных Вам количествах. Карточная система - это нормированное потребление, которого в случае купонов не было. | ||
Первые украинские купоны - это были листы, от которых отрезали клочки с пропечатанной на них суммой. Таким образом, это было нормирование потребления самих денег, которые без купонов средством платежа в госторговле не являлись. | ||
Кстати, талоны на сахар на Украине были. Более того, именно на Украине (в сахарной республике!), и разразился жесточайший сахарный кризис (1988 г).
Вслед за сахаром стали нормировать мыло, а в московских киосках тогда же появились значки "Кто съел сахар?" и "Кто смылил мыло?" | ||
Стефан | Re: О колбасе. [34] | [Ответить] |
> Первые украинские купоны - это были листы, от которых
> отрезали клочки с пропечатанной на них суммой. Таким > образом, это было нормирование потребления самих денег, > которые без купонов средством платежа в госторговле не > являлись. С единственной поправкой: были некоторые категории товаров, которые продавались без купонов. С ходу не смогу огласить весь список; точно помню, что в него входили билеты на поезда-самолеты... книги, что ли?.. что-то еще — помогайте. А так всё точно. Листы этих купонов у меня дома до сих пор лежат. | ||
Стефан | Re: О колбасе. [35] | [Ответить] |
> Кстати, талоны на сахар на Украине были. Более того, именно
> на Украине (в сахарной республике!), и разразился > жесточайший сахарный кризис (1988 г). И это правда. Год и степень жестокости кризиса :-) не помню, но было дело. | ||
Николай | Re: О колбасе. [35] | [Ответить] |
> Кстати, талоны на сахар на Украине были. Более того, именно
> на Украине (в сахарной республике!), и разразился > жесточайший сахарный кризис (1988 г). Вслед за сахаром > стали нормировать мыло, а в московских киосках тогда же > появились значки "Кто съел сахар?" и "Кто смылил мыло?"? Это больше всего горбачёвские уловки в борьбе против самогонаворения. Купоны-карбованци(рубли по русски) ввели так-как катастрофически не хватало наличности тех-же советских дензнаков и фабрики денежной ещё не было , и дорого было для экономики напечатать новые ден.знаки сначала . Так приняли решение напечатать на полиграфическом комбинате эти купонокарбованци , помню нам давали комбинировано зарплату советскими рублями и этими купонами . Мелочь тоже заменили этими бумажками на них кстати даже номеров и серии не было. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [31] | [Ответить] |
> > За 25, точно не застал. Когда это было?
> > Середина семидесятых , начало восмидесятых . Насколько помню, за такие деньги, тогда можно было просто днем пообедать. А чтоб уже пригласить вечером девушку нужно было пару сотен. | ||
Николай | Re: О колбасе. [39] | [Ответить] |
> > > За 25, точно не застал. Когда это было? > > Середина
> семидесятых , начало восмидесятых . Насколько помню, за > такие деньги, тогда можно было просто днем пообедать. А > чтоб уже пригласить вечером девушку нужно было пару сотен.? Cмотря у кого какие запросы ... | ||
Стефан | Re: О колбасе. [39] | [Ответить] |
> > > За 25, точно не застал. Когда это было?
> > > Середина семидесятых , начало восмидесятых . > > Насколько помню, за такие деньги, тогда можно было просто > днем пообедать. А чтоб уже пригласить вечером девушку нужно > было пару сотен. В 1990 году мы с одногруппниками устроили себе выпускной вечер в ресторане "Салют". С выпивкой, со всеми делами. Вышло по 33 рубля на человека. | ||
no_rem | Re: О колбасе. [38] | [Ответить] |
> сначала . Так приняли решение напечатать на полиграфическом
> комбинате эти купонокарбованци , помню нам давали > комбинировано зарплату советскими рублями и этими купонами > . Мелочь тоже заменили этими бумажками на них кстати даже > номеров и серии не было.? А вы не путаете отрезные купоны с купонокарбованцами? (которым "фантики" - лучшее определение) | ||
Николай | Re: О колбасе. [42] | [Ответить] |
> > сначала . Так приняли решение напечатать на
> полиграфическом > комбинате эти купонокарбованци , помню > нам давали > комбинировано зарплату советскими рублями и > этими купонами > . Мелочь тоже заменили этими бумажками на > них кстати даже > номеров и серии не было.? А вы не путаете > отрезные купоны с купонокарбованцами? (которым "фантики" - > лучшее определение)? Я ничего не путаю отрезные купоны это не платёжный документ а лишь талоны отезные за которые можно было гарантировано в магазине купить продукты за теже купонокарбованци . | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [41] | [Ответить] |
> В 1990 году мы с одногруппниками устроили себе выпускной
> вечер в ресторане "Салют". С выпивкой, со всеми делами. > Вышло по 33 рубля на человека. Это как? Помню, что в те времена часто обедал в Киеве. На первом этаже. Получалось около 20руб. Ну а в более приличные заведения, вечером соваться с такими деньгами было как-то неудобно. Представляете, сидишь и потеешь, хватит или нет? Посему нужно было брать именно пару сотен, а там как получалось. Ну как сейчас пару штук гривен. | ||
Николай | Re: О колбасе. [44] | [Ответить] |
> > В 1990 году мы с одногруппниками устроили себе выпускной
> > вечер в ресторане "Салют". С выпивкой, со всеми делами. > > Вышло по 33 рубля на человека. Это как? Помню, что в те > времена часто обедал в Киеве. На первом этаже. Получалось > около 20руб. Ну а в более приличные заведения, вечером > соваться с такими деньгами было как-то неудобно. > Представляете, сидишь и потеешь, хватит или нет? Посему > нужно было брать именно пару сотен, а там как получалось. > Ну как сейчас пару штук гривен.? В сравнении 1990 год к более раннему периоду некатит уже был деффицит всего и цены уже лезли в гору... Скорее подходит 1986 , но 90-й... | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [44] | [Ответить] |
У, 90й. Не знаю, меня тогда не было. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [39] | [Ответить] |
> > > За 25, точно не застал. Когда это было? > > Середина
> семидесятых , начало восмидесятых . Насколько помню, за > такие деньги, тогда можно было просто днем пообедать. А > чтоб уже пригласить вечером девушку нужно было пару сотен.? В Минске в то время можно было днём пообедать в ресторане за рубль (однажды было даже по местым меркам чудо - 50 коп.!). А в остальном - не забывайте, чем просто ресторан отличается от русского ресторана. В России в ресторан ходят не поесть-посидеть, а именно "гулять", в смысле - кутить. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [44] | [Ответить] |
> > В 1990 году мы с одногруппниками устроили себе выпускной
> > вечер в ресторане "Салют". С выпивкой, со всеми делами. > > Вышло по 33 рубля на человека. Это как? Помню, что в те > времена часто обедал в Киеве. На первом этаже. Получалось > около 20руб. Ну а в более приличные заведения, вечером > соваться с такими деньгами было как-то неудобно. > Представляете, сидишь и потеешь, хватит или нет? Посему > нужно было брать именно пару сотен, а там как получалось. > Ну как сейчас пару штук гривен.? "Пара штук гривен" - это долларов 300-400? Хм...такие деньги потратить можно, если пойти в вечерний ресторан всей компанией. А в Киеве как, только на двоих хватает? | ||
Николай | Re: О колбасе. [39] | [Ответить] |
Были такие расценки в столовой на диспетчерской ЖД .МАССИВ где раньше был 5 трамвай , цены вроде попамяти 1989 год:
1 касочек хлеба=2 коп. первое(суп или борщ)= 36 коп. второе (каша гречневая с котлетой (довольно свежей) и кусочком малосольного огурца)= около 70 коп. стакан чая=5 коп. стакан кофе=15 коп. Вот исчитайте можно было пообедать не много больше чем за 1 рубль. Но были времена что и суп в столовой стоил 12 коп. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [47] | [Ответить] |
> В Минске в то время можно было днём пообедать в ресторане
> за рубль (однажды было даже по местым меркам чудо - 50 > коп.!). Многие рестораны днем работали как обычные столовки, отсюда и цены. Но за РУБПЬ?! Даже в рабочей диетичке талончик стоил 50-60коп. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [48] | [Ответить] |
> "Пара штук гривен" - это долларов 300-400? Хм...такие
> деньги потратить можно, если пойти в вечерний ресторан всей > компанией. А в Киеве как, только на двоих хватает? Есть разные заведения. Может и не хватить. Перекус в ресторанчике на Липской (фигурирует в клипе с Гордоном и Розенбаумом) - пельмени, голубцы, два сока, два по 100, кофе по марокански (вроде все)~ 450Гр. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [47] | [Ответить] |
Это Минск. Там были ниже и цены, и зарплаты. По их понятиям 220 рублей в месяц считалось хорошим заработком.
А пообедать можно было лаже и за полтора рубля, смотря в каком ресторане. Но всё же - именно в ресторане! | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [51] | [Ответить] |
> > "Пара штук гривен" - это долларов 300-400? Хм...такие >
> деньги потратить можно, если пойти в вечерний ресторан всей > > компанией. А в Киеве как, только на двоих хватает? Есть > разные заведения. Может и не хватить. Перекус в > ресторанчике на Липской (фигурирует в клипе с Гордоном и > Розенбаумом) - пельмени, голубцы, два сока, два по 100, > кофе по марокански (вроде все)~ 450Гр.? 450 гр - это что, 450 гривен? Примерно 80-90 долларов? ЗА ЭТО???!!!! | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [51] | [Ответить] |
Ну, да. Сегодня. | ||
Вот не менее популярное заведение (особенно любимо нардепами):
http://www.egoist.com.ua | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [51] | [Ответить] |
За такие деньги я вас отведу в такой специальный ресторан, где мы будем есть изощрённые дары морей!
А так - два недавних (прошлогодних) примера, когда расплачивался я: - вчетвером сходили вечером в приличный итальянский ресторан - 62 доллара - впятером сходили в ресторан в воскресный полдень - 70 с чем-то. Сегодняшний приличный обед в уютном семейном китайском ресторанчике (суп и второе) - 4.75 (мог бы взять и за 4.50, и за 4.99). В машине у меня кажется валяются какие-то менюшки симпатичных ресторанов, если интересно - покажу, смотря что вас интересует. | ||
Так выбор большой. Эгоист это для тех кто не может платить меньше. Меня такие заведения раздражают. Особенно от того, что за спиной постоянно торчит гарсон с зажигалкой и пепельницей. Вполне устроит и спокойное кафе, чтоб только ту же пепельницу вовремя меняли. Но не со всеми же туда зайдешь. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [55] | [Ответить] |
> Вот не менее популярное заведение (особенно любимо
> нардепами): http://www.egoist.com.ua? Меню действительно шикарное, но даже с учётом всего этого всё же дорого. Хорошо живёте, на что только, непонятно, жалуетесь? А что это в скобках, вес что ли? Но тогда получается, что стограммовая горсточка риса стоит почти четыре доллара... | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [55] | [Ответить] |
А зачем показывать избранные кафе для каких-то избранных извращенцев?
Я привожу в пример обычные рестораны, коих вокруг навалом. Ещё и купоны по почте шлют. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [56] | [Ответить] |
> В машине у меня кажется валяются какие-то менюшки
> симпатичных ресторанов, если интересно - покажу, смотря что > вас интересует. Да, не нужно. Понятно. Ведь в советские времена, рестораны были не для средних людей, вот я и привел аналогичные нынешние. Есть вполне приличные заведения и с нормальными ценами. Конечно повара там наши и готовят скорее из полуфабрикатов. Там вам не сделают суп на настоящем бульоне, да и борщ будет как щи. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [58] | [Ответить] |
> А что это в скобках, вес что ли? Но тогда получается, что
> стограммовая горсточка риса стоит почти четыре доллара... Можно заказывать ведь не полную порцию. Есть очень дорогие сорта риса. Собственно то, что продается в магазине это не рис вообще. Как и с чаем. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [58] | [Ответить] |
В магазинах есть рис "Басмати", если его покупают индусы да шри-ланкийцы, значит, настоящий рис. Есть и китайские рисы, но я иероглифы не понимаю.
Заказать не полную порцию - это 50 граммов риса что ли? :-) Ну а "из полуфабрикатов" стоит 1-3 доллара и подаётся отнюдь не в приличных ресторанах. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [58] | [Ответить] |
По рису у меня есть знакомый гурман, ему все не то и не так. Но Вы же не захотите наверное наесться одного сорта, одного разлива, наверное предложат как-то комбинировать. Ну это серьезный ритуал. Там какие-то манипуляции с тазиками, нужно таскаться самому на кухню. Что-то выбирать из соусов, причем желательно самому подробно все оговаривать и это с писком приветствуется. Цены то приблизительные, начальные т.с. | ||
Николай | Re: О колбасе. [56] | [Ответить] |
> За такие деньги я вас отведу в такой специальный ресторан,
> где мы будем есть изощрённые дары морей! А так - два > недавних (прошлогодних) примера, когда расплачивался я: - > вчетвером сходили вечером в приличный итальянский ресторан > - 62 доллара - впятером сходили в ресторан в воскресный > полдень - 70 с чем-то. Сегодняшний приличный обед в уютном > семейном китайском ресторанчике (суп и второе) - 4.75 (мог > бы взять и за 4.50, и за 4.99). В машине у меня кажется > валяются какие-то менюшки симпатичных ресторанов, если > интересно - покажу, смотря что вас интересует. ? Извращённые дары моря , мне больше подуше обычная рыба а не мидии или осьминоги... |
[ Список тем | Создать тему ]