[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]
Николай | Re: О колбасе. [44] | [Ответить] |
> > В 1990 году мы с одногруппниками устроили себе выпускной
> > вечер в ресторане "Салют". С выпивкой, со всеми делами. > > Вышло по 33 рубля на человека. Это как? Помню, что в те > времена часто обедал в Киеве. На первом этаже. Получалось > около 20руб. Ну а в более приличные заведения, вечером > соваться с такими деньгами было как-то неудобно. > Представляете, сидишь и потеешь, хватит или нет? Посему > нужно было брать именно пару сотен, а там как получалось. > Ну как сейчас пару штук гривен.? В сравнении 1990 год к более раннему периоду некатит уже был деффицит всего и цены уже лезли в гору... Скорее подходит 1986 , но 90-й... | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [44] | [Ответить] |
У, 90й. Не знаю, меня тогда не было. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [39] | [Ответить] |
> > > За 25, точно не застал. Когда это было? > > Середина
> семидесятых , начало восмидесятых . Насколько помню, за > такие деньги, тогда можно было просто днем пообедать. А > чтоб уже пригласить вечером девушку нужно было пару сотен.? В Минске в то время можно было днём пообедать в ресторане за рубль (однажды было даже по местым меркам чудо - 50 коп.!). А в остальном - не забывайте, чем просто ресторан отличается от русского ресторана. В России в ресторан ходят не поесть-посидеть, а именно "гулять", в смысле - кутить. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [44] | [Ответить] |
> > В 1990 году мы с одногруппниками устроили себе выпускной
> > вечер в ресторане "Салют". С выпивкой, со всеми делами. > > Вышло по 33 рубля на человека. Это как? Помню, что в те > времена часто обедал в Киеве. На первом этаже. Получалось > около 20руб. Ну а в более приличные заведения, вечером > соваться с такими деньгами было как-то неудобно. > Представляете, сидишь и потеешь, хватит или нет? Посему > нужно было брать именно пару сотен, а там как получалось. > Ну как сейчас пару штук гривен.? "Пара штук гривен" - это долларов 300-400? Хм...такие деньги потратить можно, если пойти в вечерний ресторан всей компанией. А в Киеве как, только на двоих хватает? | ||
Николай | Re: О колбасе. [39] | [Ответить] |
Были такие расценки в столовой на диспетчерской ЖД .МАССИВ где раньше был 5 трамвай , цены вроде попамяти 1989 год:
1 касочек хлеба=2 коп. первое(суп или борщ)= 36 коп. второе (каша гречневая с котлетой (довольно свежей) и кусочком малосольного огурца)= около 70 коп. стакан чая=5 коп. стакан кофе=15 коп. Вот исчитайте можно было пообедать не много больше чем за 1 рубль. Но были времена что и суп в столовой стоил 12 коп. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [47] | [Ответить] |
> В Минске в то время можно было днём пообедать в ресторане
> за рубль (однажды было даже по местым меркам чудо - 50 > коп.!). Многие рестораны днем работали как обычные столовки, отсюда и цены. Но за РУБПЬ?! Даже в рабочей диетичке талончик стоил 50-60коп. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [48] | [Ответить] |
> "Пара штук гривен" - это долларов 300-400? Хм...такие
> деньги потратить можно, если пойти в вечерний ресторан всей > компанией. А в Киеве как, только на двоих хватает? Есть разные заведения. Может и не хватить. Перекус в ресторанчике на Липской (фигурирует в клипе с Гордоном и Розенбаумом) - пельмени, голубцы, два сока, два по 100, кофе по марокански (вроде все)~ 450Гр. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [47] | [Ответить] |
Это Минск. Там были ниже и цены, и зарплаты. По их понятиям 220 рублей в месяц считалось хорошим заработком.
А пообедать можно было лаже и за полтора рубля, смотря в каком ресторане. Но всё же - именно в ресторане! | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [51] | [Ответить] |
> > "Пара штук гривен" - это долларов 300-400? Хм...такие >
> деньги потратить можно, если пойти в вечерний ресторан всей > > компанией. А в Киеве как, только на двоих хватает? Есть > разные заведения. Может и не хватить. Перекус в > ресторанчике на Липской (фигурирует в клипе с Гордоном и > Розенбаумом) - пельмени, голубцы, два сока, два по 100, > кофе по марокански (вроде все)~ 450Гр.? 450 гр - это что, 450 гривен? Примерно 80-90 долларов? ЗА ЭТО???!!!! | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [51] | [Ответить] |
Ну, да. Сегодня. | ||
Вот не менее популярное заведение (особенно любимо нардепами):
http://www.egoist.com.ua | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [51] | [Ответить] |
За такие деньги я вас отведу в такой специальный ресторан, где мы будем есть изощрённые дары морей!
А так - два недавних (прошлогодних) примера, когда расплачивался я: - вчетвером сходили вечером в приличный итальянский ресторан - 62 доллара - впятером сходили в ресторан в воскресный полдень - 70 с чем-то. Сегодняшний приличный обед в уютном семейном китайском ресторанчике (суп и второе) - 4.75 (мог бы взять и за 4.50, и за 4.99). В машине у меня кажется валяются какие-то менюшки симпатичных ресторанов, если интересно - покажу, смотря что вас интересует. | ||
Так выбор большой. Эгоист это для тех кто не может платить меньше. Меня такие заведения раздражают. Особенно от того, что за спиной постоянно торчит гарсон с зажигалкой и пепельницей. Вполне устроит и спокойное кафе, чтоб только ту же пепельницу вовремя меняли. Но не со всеми же туда зайдешь. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [55] | [Ответить] |
> Вот не менее популярное заведение (особенно любимо
> нардепами): http://www.egoist.com.ua? Меню действительно шикарное, но даже с учётом всего этого всё же дорого. Хорошо живёте, на что только, непонятно, жалуетесь? А что это в скобках, вес что ли? Но тогда получается, что стограммовая горсточка риса стоит почти четыре доллара... | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [55] | [Ответить] |
А зачем показывать избранные кафе для каких-то избранных извращенцев?
Я привожу в пример обычные рестораны, коих вокруг навалом. Ещё и купоны по почте шлют. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [56] | [Ответить] |
> В машине у меня кажется валяются какие-то менюшки
> симпатичных ресторанов, если интересно - покажу, смотря что > вас интересует. Да, не нужно. Понятно. Ведь в советские времена, рестораны были не для средних людей, вот я и привел аналогичные нынешние. Есть вполне приличные заведения и с нормальными ценами. Конечно повара там наши и готовят скорее из полуфабрикатов. Там вам не сделают суп на настоящем бульоне, да и борщ будет как щи. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [58] | [Ответить] |
> А что это в скобках, вес что ли? Но тогда получается, что
> стограммовая горсточка риса стоит почти четыре доллара... Можно заказывать ведь не полную порцию. Есть очень дорогие сорта риса. Собственно то, что продается в магазине это не рис вообще. Как и с чаем. | ||
Сергей Федосов | Re: О колбасе. [58] | [Ответить] |
В магазинах есть рис "Басмати", если его покупают индусы да шри-ланкийцы, значит, настоящий рис. Есть и китайские рисы, но я иероглифы не понимаю.
Заказать не полную порцию - это 50 граммов риса что ли? :-) Ну а "из полуфабрикатов" стоит 1-3 доллара и подаётся отнюдь не в приличных ресторанах. | ||
Ночной_Дозор | Re: О колбасе. [58] | [Ответить] |
По рису у меня есть знакомый гурман, ему все не то и не так. Но Вы же не захотите наверное наесться одного сорта, одного разлива, наверное предложат как-то комбинировать. Ну это серьезный ритуал. Там какие-то манипуляции с тазиками, нужно таскаться самому на кухню. Что-то выбирать из соусов, причем желательно самому подробно все оговаривать и это с писком приветствуется. Цены то приблизительные, начальные т.с. | ||
Николай | Re: О колбасе. [56] | [Ответить] |
> За такие деньги я вас отведу в такой специальный ресторан,
> где мы будем есть изощрённые дары морей! А так - два > недавних (прошлогодних) примера, когда расплачивался я: - > вчетвером сходили вечером в приличный итальянский ресторан > - 62 доллара - впятером сходили в ресторан в воскресный > полдень - 70 с чем-то. Сегодняшний приличный обед в уютном > семейном китайском ресторанчике (суп и второе) - 4.75 (мог > бы взять и за 4.50, и за 4.99). В машине у меня кажется > валяются какие-то менюшки симпатичных ресторанов, если > интересно - покажу, смотря что вас интересует. ? Извращённые дары моря , мне больше подуше обычная рыба а не мидии или осьминоги... |
[ Список тем | Создать тему ]