[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒4 | 5‒24 ] [ Все сообщения ]
RФЯ | Re: Гвоздь программы!!! [0] | [Ответить] |
Это только при Советах были "тварищи". А все иностранные послы, президенты и прочие обращались к ним подобным образом. Потому что представить себе обращение, скажем, товарища Черчилля к товарищу Сталину, или товарища Рейгана к товарищу Брежневу - это нужно иметь фантазию. | ||
no_rem | Re: Гвоздь программы!!! [0] | [Ответить] |
Ну кроме "товарищ" и "превосходительство" есть и другие обращения. Я могу ошибаться, но в моем понимании "превосходительством" надо называть высшего по рангу, т.е. того, кто тебя превосходит. В данном случае, ИМХО, вполне хватило бы слова "господин". | ||
Ночной_Дозор | Re: Гвоздь программы!!! [6] | [Ответить] |
> Ну кроме "товарищ" и "превосходительство" есть и другие
> обращения. Я могу ошибаться, но в моем понимании > "превосходительством" надо называть высшего по рангу, т.е. > того, кто тебя превосходит. В данном случае, ИМХО, вполне > хватило бы слова "господин". Там прослеживается тенденция ассоциации себя с Россией ДО Февраля. Сответственные и нормы. | ||
no_rem | Re: Гвоздь программы!!! [6] | [Ответить] |
http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-1-20/#an1094
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко. - Э… - с трудом начал Владимир Владимирович™, - Брателло. Типа поздравляю тебя и все такое. Велкам ту зе клаб, как говорится… - Спасибі, Володимир Владимирович™!– ответил Виктор Андреевич, - Україна й Росія брати на вік. Або сестри?... Може, мені приїхати? - Приехати ему… - пробурчал Владимир Владимирович™, - Да уж придется теперь приехати… заразу всякую еще привезешь… - Простите? – напрягся Виктор Андреевич, - Ви про що це? - Шо це, шо це… - продолжал ворчать Владимир Владимирович™, - Сам знаешь, це. Про чуму твою оранжевую. Твои апельсинки наколотые да на наши льготы… слушай, может тебе лучше дома посидеть? - Можу й не їздити нікуди, - обиделся Виктор Ющенко, - У мене з іншого боку - уся Європа. - Вот и вали в свою Европу, - ответил Владимир Владимирович™, окончательно рассердившись, - Навязался на мою голову… - Я не нав'язував! – тоже рассердился Виктор Андреевич, - Я всенародно вибраний президент суверенної держави! - Да какой ты президент! – Владимир Владимирович™ даже привстал со своего президентского кресла, - Да у тебя даже марсианина в голове нету! - Якого марсіанина?– удивился Виктор Андреевич. - Да так… - взял себя в руки Владимир Владимирович™, - Никакого. Просто к слову пришлось… Ладно, приезжай, что с тобой сделаешь… - Володимир Владимирович™, - понизил голос Виктор Андреевич, - Якого ще марсіанина? - Никакого, - отрезал Владимир Владимирович™, - Все, пока. Жду тебя двадцать четвертого. Владимир Владимирович™ швырнул трубку на рычаг и упал в кресло. - Надо держать себя в руках… - пробормотал Владимир Владимирович™, - Не болтать… не болтать… - Будет ему марсианин, - раздался вдруг в голове у Владимира Владимировича™ знакомый булькающий голос его персонального президентского марсианина, - Брат мой уже с Марса вылетел. Как раз его очередь подошла. - Не понял… - подумал Владимир Владимирович™, - Это что же получается, мы теперь с ним будем типа как братья?! - Правильно понимаешь, - пробулькал марсианин, - А что делать? Иначе вы друг друга передавите все. Братья славяне… Владимир Владимирович™ схватился руками за голову. - Невозможно, - шептал он, - Невозможно! | ||
Коронатор | Re: Гвоздь программы!!! [3] | [Ответить] |
> Президен высшее гос. лицо. Получается, все правильно.?
Неправильно. В украинской дипломатической переписке употребляеться слово Високоповажність, которому больше всего отвечает русское глубокоуважаемый | ||
Стефан | Re: Гвоздь программы!!! [6] | [Ответить] |
> Ну кроме "товарищ" и "превосходительство" есть и другие
> обращения. Я могу ошибаться, но в моем понимании > "превосходительством" надо называть высшего по рангу, т.е. > того, кто тебя превосходит. Но, с другой стороны, в какой язык ни ткни, в вежливом обращении по умолчанию предполагается, что человек превосходит тебя: "синьор", "месье" (который на самом деле "монсеньёр"), "сэр", который он же... Да и "господин", по сути. Меня "превосходительство" тоже несколько удивило, но, видимо, в русском дипломатическом этикете именно так. | ||
Стефан | Re: Гвоздь программы!!! [9] | [Ответить] |
> Неправильно. В украинской дипломатической переписке
> употребляеться слово Високоповажність, которому больше > всего отвечает русское глубокоуважаемый Но здесь-то речь о русской (российской). | ||
Сергей Федосов | Re: Гвоздь программы!!! [9] | [Ответить] |
А у нас пушки в этот момент палят - залпы после присяги Буша.
Щас речь толкать будет.. | ||
Николай | Re: Гвоздь программы!!! [9] | [Ответить] |
Желательно чтобы ни одно высокопоставленное лицо из России так и не приехало на это мракобесие... | ||
Сергей Федосов | Re: Гвоздь программы!!! [9] | [Ответить] |
Это не мрагобесие, а торжественная инагурация президента страны, как бы Вас это не бесило.
Кончали бы злиться, ведь Ваша злость Вас же и пожрёт, что пошлёшь в мир, то к тебе же бумерангом и вернётся. Так, просто совет, которые Вы имеете полное право проигнорировать. | ||
Николай | Re: Гвоздь программы!!! [14] | [Ответить] |
> Это не мрагобесие, а торжественная инагурация президента
> страны, как бы Вас это не бесило. Кончали бы злиться, ведь > Ваша злость Вас же и пожрёт, что пошлёшь в мир, то к тебе > же бумерангом и вернётся. Так, просто совет, которые Вы > имеете полное право проигнорировать.? Ну почему-же я на Вас не обижаюсь . А то что по каналу НТВ МИР , передали -- поздравить поздравили , но никто не будет присутствовать на инагурации(посвящении) в президенты . Не надо меня упрекать в том что я имею право называть вещи так как я понимаю , а не дань моде ... | ||
Андрейка | Re: Гвоздь программы!!! [15] | [Ответить] |
> > Это не мрагобесие, а торжественная инагурация президента
> > страны, как бы Вас это не бесило. Кончали бы злиться, > ведь > Ваша злость Вас же и пожрёт, что пошлёшь в мир, то к > тебе > же бумерангом и вернётся. Так, просто совет, которые > Вы > имеете полное право проигнорировать.? Ну почему-же я > на Вас не обижаюсь . всем, кому должен, я прощаю... (с)операция "проффесор". :-))) | ||
no_rem | Re: Гвоздь программы!!! [15] | [Ответить] |
Ну вот и кто после этого мудрый политик? Тот, который не смотря ни на что, свой первый визит делает в обидевшую его страну, чтобы загладить шероховатости? Или тот, который сидит у себя обиженный? | ||
Николай | Re: Гвоздь программы!!! [17] | [Ответить] |
> Ну вот и кто после этого мудрый политик? Тот, который не
> смотря ни на что, свой первый визит делает в обидевшую его > страну, чтобы загладить шероховатости? Или тот, который > сидит у себя обиженный?? А они не обиженные они гордые в отличии от нас - подстилок. | ||
Dogma | Re: Гвоздь программы!!! [1] | [Ответить] |
> Вот что значит не иметь мозгов или мухлевать. Теперь
> нормальное поздравление вызывает насмешку или иронию. > Кстати, в России уже митингующие кричат "долой Путина!". А > вчера его дружно любили. Как это по-русски, сначала бурная > любовь, потом - буйная ненависть! Хотя бывает и наоборот, > но только когда помрёшь. :-)? Нормальное - это когда вовремя. А когда 20 числа поздравляют с Нов Годом то это подозрительно :-( | ||
Misha | Re: Гвоздь программы!!! [1] | [Ответить] |
Ничего подозрительного. Сразу после решения ВС и поздравил. | ||
no_rem | Re: Гвоздь программы!!! [1] | [Ответить] |
Без решения ВС поздравлять с новым годом, конечно, никого нельзя :-) | ||
Николай | Re: Гвоздь программы!!! [19] | [Ответить] |
> > Вот что значит не иметь мозгов или мухлевать. Теперь >
> нормальное поздравление вызывает насмешку или иронию. > > Кстати, в России уже митингующие кричат "долой Путина!". А > > вчера его дружно любили. Как это по-русски, сначала > бурная > любовь, потом - буйная ненависть! Хотя бывает и > наоборот, > но только когда помрёшь. :-)? Нормальное - это > когда вовремя. А когда 20 числа поздравляют с Нов Годом то > это подозрительно :-(? Смотря у кого какое летоисчесление , например у индусов вообще до жить до нового года надо. Рождество у католиков празднуется больше чем новый год. | ||
no_rem | Re: Гвоздь программы!!! [22] | [Ответить] |
> то > это подозрительно :-(? Смотря у кого какое
> летоисчесление , например у индусов вообще до жить до > нового года надо. Рождество у католиков празднуется больше > чем новый год.? :-) А поздравлять с новым годом 20 января - это русская традиция :-) | ||
Николай | Re: Гвоздь программы!!! [23] | [Ответить] |
> > то > это подозрительно :-(? Смотря у кого какое >
> летоисчесление , например у индусов вообще до жить до > > нового года надо. Рождество у католиков празднуется больше > > чем новый год.? :-) А поздравлять с новым годом 20 января > - это русская традиция :-)? Не буду спорить 20.01 , опоздали . Путин в новогоднюю ночь россиян поздравлял на Красной площади возле Кремлёвской стены. А 20 января не знаю. |
[ Список тем | Создать тему ]