[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒1 | 2‒21 | 22‒41 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Усталость от выборов | [Ответить] |
Угу.
15.115.712 - 51.99 12.848.528 - 44.20 | ||
Misha | Re: Усталость от выборов | [Ответить] |
Цитата забавная :))))
| ||
Сейчас Янукович, разумеется, подаст иск в ВС. | ||
И его, разумеется, не примут. | ||
Тогда зависимость суда от политиков станет абсолютно явной. | ||
Это что-то из репертуара Енергайзера :):) (Шуфрича). | ||
Жалобу Ющенко приняли к рассмотрению без всяких вопросов. ПОчему теперь жалоба д.б. отклонена БЕЗ рассмотрения? | ||
Ярослав | Re: Усталость от выборов [8] | [Ответить] |
> Жалобу Ющенко приняли к рассмотрению без всяких вопросов.
> ПОчему теперь жалоба д.б. отклонена БЕЗ рассмотрения?? Да потому, что жалобы Януковича действительно безосновательны. Из тех 27 томов, поданых в суд, большинство материалов- это вырезки из газет, мнения интернет-изданий, журналистов, интервью с людьми, типа "я - свидетель, а что случилось?" и т.п., которое не представляет никакой юридической ценности. Единственное, в чем выигрывали сторонники Януковича, подав эти "документы", это во времени. Суд с 26го числа изучал эту всю макулатуру, насколько я знаю, не приняв на рассмотрение не единой из этих бумажек. | ||
Misha | Re: Усталость от выборов [8] | [Ответить] |
Так это уже суд должен выяснять во время рассмотрения, а не отказывать в самом рассмотрении.
Кроме того, большинство аргументов Ющенко были того же порядка и весьма косвенными. Я смотрел практически полностью слушания по ТВ. | ||
Ярослав | Re: Усталость от выборов [10] | [Ответить] |
> Так это уже суд должен выяснять во время рассмотрения, а не
> отказывать в самом рассмотрении. Кроме того, большинство > аргументов Ющенко были того же порядка и весьма косвенными. > Я смотрел практически полностью слушания по ТВ.? Я тоже все смотрел. Если ты помнишь, то Ющенку сначала тоже отказали в рассмотрении, т.к. было неверно сложено заявление и нечетко выложены пункты ходательства. | ||
Misha | Re: Усталость от выборов [10] | [Ответить] |
Насколько я понимаю, Янукович подаст практически в точности аткое же заявление. | ||
Ярослав | Re: Усталость от выборов [12] | [Ответить] |
> Насколько я понимаю, Янукович подаст практически в точности
> аткое же заявление.? Ест-но. Если оно будет правильно сложено, его даже рассмотрят. | ||
Стефан | Встать, суд идет? | [Ответить] |
Подождите... из того, что я читал раньше, помнится, что официальные результаты не объявляли именно потому, что должен был пройти срок подачи/рассмотрения жалоб в суд. Т.е., результаты могли объявить только после того, как суд скажет свое окончательное слово. На самом деле не так? | ||
Misha | Re: Встать, суд идет? | [Ответить] |
После объявления результатов можно подадть в суд на действия ЦИК, как сделал Ющенко. | ||
Стефан | Re: Встать, суд идет? | [Ответить] |
Типа, до объявления — на фальсификации при голосовании, а после объявления — на фальсификации при подсчете?
| ||
Misha | Re: Встать, суд идет? | [Ответить] |
Неет, на бездеятельность ЦИК. | ||
Ночной_Дозор | Re: Встать, суд идет? | [Ответить] |
Дествия Шуфрича имеют две цели. Первая - максимально затянуть время (понятно для чего). Второе - попытаться нивелировать злоупотребления влясти в предыдущем туре, ввиду неприятной перспективы для некоторых лиц в этом вопросе.
Еще. Суд никому не отказывал в РАССМОТРЕНИИ. Суд отказал Януковичу в СЛЕДСТВИИ ибо в процессе рассмотрения не увидел предмета следстваия. | ||
Вых. | Re: Встать, суд идет? [14] | [Ответить] |
> Подождите... из того, что я читал раньше, помнится, что
> официальные результаты не объявляли именно потому, что > должен был пройти срок подачи/рассмотрения жалоб в суд. > Т.е., результаты могли объявить только после того, как суд > скажет свое окончательное слово. На самом деле не так? Там получилась коллизия. С одной стороны, 10 января - последний день, когда по закону (15 дней со дня выборов), ЦИК должна объявить результаты. С другой стороны, до рассмотрения жалоб объявлять результаты запретили. Вот и пришлось ВС в телефонном режиме отклонять последние претензии. Насколько я понимаю суть претензий и причины их отклонения, они либо составлены с нарушением формы, либо в них нечетко сформулированы требования или описан нанесенный ущерб. Возьмем хотя бы пример из 0 - сын Ющенко был в оранжевой шапочке. Был в этом умысел родителей? Безусловно. Но: а) а где сказано, что граждане Украины не имеют права ходить по улице в оранжевой шапочке? б) какой ущерб нанесло Януковичу (Сидорову, Кучме...) хождение гр-на Ющенко Т.В. в оранжевой шапочке? в) что должен предпринять потенциальный ответчик для исправления ситуации или возмещения ущерба? Прийти на участок в голубой шапочке? г) каким образом шапочка повлияла на итоги выборов? | ||
Ночной_Дозор | Re: Встать, суд идет? [14] | [Ответить] |
Здесь опять вставлю пять копеек - норму о запрете агитации в день выборов необходиму ликвидировать. Как бессмысленную (какуое ее назначение?) и ведущую к глупейшим препирательствам. | ||
no_rem | Re: Усталость от выборов [12] | [Ответить] |
> Насколько я понимаю, Янукович подаст практически в точности
> аткое же заявление.? Заявление может быть таким же по форме, но оно не может быть таким по содержанию. Любой здравомыслящий человек видит разницу между нарушениями в виде оранжевой одежды на людях (одетой, замечу, бесплатно и вне зависимости от инициативы штаба Ющенко, как выражение гражданской позиции) и данными о завшенной явке, вмешательстве в работы компьютерной системы, "открепительным поездам", массовому голосванию на дому и т.д, и т.п. |
[ Список тем | Создать тему ]