Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒1 | 2‒21 | 22‒41 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Усталость от выборов[Ответить
[2] 2005-01-10 23:30Угу.

15.115.712 - 51.99
12.848.528 - 44.20

MishaRe: Усталость от выборов[Ответить
[3] 2005-01-10 23:31Цитата забавная :))))

[4] 2005-01-10 23:31Сейчас Янукович, разумеется, подаст иск в ВС.

[5] 2005-01-10 23:33И его, разумеется, не примут.

[6] 2005-01-10 23:36Тогда зависимость суда от политиков станет абсолютно явной.

[7] 2005-01-10 23:38Это что-то из репертуара Енергайзера :):) (Шуфрича).

[8] 2005-01-10 23:44Жалобу Ющенко приняли к рассмотрению без всяких вопросов. ПОчему теперь жалоба д.б. отклонена БЕЗ рассмотрения?

ЯрославRe: Усталость от выборов [8][Ответить
[9] 2005-01-11 00:35> Жалобу Ющенко приняли к рассмотрению без всяких вопросов.
> ПОчему теперь жалоба д.б. отклонена БЕЗ рассмотрения??
Да потому, что жалобы Януковича действительно безосновательны. Из тех 27 томов, поданых в суд, большинство материалов- это вырезки из газет, мнения интернет-изданий, журналистов, интервью с людьми, типа "я - свидетель, а что случилось?" и т.п., которое не представляет никакой юридической ценности. Единственное, в чем выигрывали сторонники Януковича, подав эти "документы", это во времени. Суд с 26го числа изучал эту всю макулатуру, насколько я знаю, не приняв на рассмотрение не единой из этих бумажек.

MishaRe: Усталость от выборов [8][Ответить
[10] 2005-01-11 00:37Так это уже суд должен выяснять во время рассмотрения, а не отказывать в самом рассмотрении.
Кроме того, большинство аргументов Ющенко были того же порядка и весьма косвенными. Я смотрел практически полностью слушания по ТВ.

ЯрославRe: Усталость от выборов [10][Ответить
[11] 2005-01-11 01:01> Так это уже суд должен выяснять во время рассмотрения, а не
> отказывать в самом рассмотрении. Кроме того, большинство
> аргументов Ющенко были того же порядка и весьма косвенными.
> Я смотрел практически полностью слушания по ТВ.?
Я тоже все смотрел. Если ты помнишь, то Ющенку сначала тоже отказали в рассмотрении, т.к. было неверно сложено заявление и нечетко выложены пункты ходательства.

MishaRe: Усталость от выборов [10][Ответить
[12] 2005-01-11 01:04Насколько я понимаю, Янукович подаст практически в точности аткое же заявление.

ЯрославRe: Усталость от выборов [12][Ответить
[13] 2005-01-11 01:06> Насколько я понимаю, Янукович подаст практически в точности
> аткое же заявление.?
Ест-но. Если оно будет правильно сложено, его даже рассмотрят.

СтефанВстать, суд идет?[Ответить
[14] 2005-01-11 01:09Подождите... из того, что я читал раньше, помнится, что официальные результаты не объявляли именно потому, что должен был пройти срок подачи/рассмотрения жалоб в суд. Т.е., результаты могли объявить только после того, как суд скажет свое окончательное слово. На самом деле не так?

MishaRe: Встать, суд идет?[Ответить
[15] 2005-01-11 01:11После объявления результатов можно подадть в суд на действия ЦИК, как сделал Ющенко.

СтефанRe: Встать, суд идет?[Ответить
[16] 2005-01-11 01:33Типа, до объявления — на фальсификации при голосовании, а после объявления — на фальсификации при подсчете?

MishaRe: Встать, суд идет?[Ответить
[17] 2005-01-11 02:35Неет, на бездеятельность ЦИК.

Ночной_ДозорRe: Встать, суд идет?[Ответить
[18] 2005-01-11 09:23Дествия Шуфрича имеют две цели. Первая - максимально затянуть время (понятно для чего). Второе - попытаться нивелировать злоупотребления влясти в предыдущем туре, ввиду неприятной перспективы для некоторых лиц в этом вопросе.

Еще. Суд никому не отказывал в РАССМОТРЕНИИ. Суд отказал Януковичу в СЛЕДСТВИИ ибо в процессе рассмотрения не увидел предмета следстваия.

Вых.Re: Встать, суд идет? [14][Ответить
[19] 2005-01-11 09:43> Подождите... из того, что я читал раньше, помнится, что
> официальные результаты не объявляли именно потому, что
> должен был пройти срок подачи/рассмотрения жалоб в суд.
> Т.е., результаты могли объявить только после того, как суд
> скажет свое окончательное слово. На самом деле не так?
Там получилась коллизия. С одной стороны, 10 января - последний день, когда по закону (15 дней со дня выборов), ЦИК должна объявить результаты. С другой стороны, до рассмотрения жалоб объявлять результаты запретили. Вот и пришлось ВС в телефонном режиме отклонять последние претензии. Насколько я понимаю суть претензий и причины их отклонения, они либо составлены с нарушением формы, либо в них нечетко сформулированы требования или описан нанесенный ущерб. Возьмем хотя бы пример из 0 - сын Ющенко был в оранжевой шапочке. Был в этом умысел родителей? Безусловно. Но:
а) а где сказано, что граждане Украины не имеют права ходить по улице в оранжевой шапочке?
б) какой ущерб нанесло Януковичу (Сидорову, Кучме...) хождение гр-на Ющенко Т.В. в оранжевой шапочке?
в) что должен предпринять потенциальный ответчик для исправления ситуации или возмещения ущерба? Прийти на участок в голубой шапочке?
г) каким образом шапочка повлияла на итоги выборов?

Ночной_ДозорRe: Встать, суд идет? [14][Ответить
[20] 2005-01-11 09:49Здесь опять вставлю пять копеек - норму о запрете агитации в день выборов необходиму ликвидировать. Как бессмысленную (какуое ее назначение?) и ведущую к глупейшим препирательствам.

no_remRe: Усталость от выборов [12][Ответить
[21] 2005-01-11 10:34> Насколько я понимаю, Янукович подаст практически в точности
> аткое же заявление.?

Заявление может быть таким же по форме, но оно не может быть таким по содержанию. Любой здравомыслящий человек видит разницу между нарушениями в виде оранжевой одежды на людях (одетой, замечу, бесплатно и вне зависимости от инициативы штаба Ющенко, как выражение гражданской позиции) и данными о завшенной явке, вмешательстве в работы компьютерной системы, "открепительным поездам", массовому голосванию на дому и т.д, и т.п.

0‒1 | 2‒21 | 22‒41 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011