[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒170 ]
Сергей Федосов | "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." | [Ответить] |
"...для нас открыты в мире все пути..."
Это остатки промывания моих мозгов в раннем детстве, так меня патриотически воспитывали. Всё правильно, чем раньше, тем лучше. А вот что я обнаружил сегодня - http://pda.finiz.ru/cfin/tmpl-pda_art/id_art-896722. Обратите внимание на последний абзац. "- В последнее время в Москве пошла мода на Санта-Клауса, - продолжает рассказывать Анна. - Если раньше заморского волшебника заказывали только иностранцы, то теперь интерес к нему проявляют и наши соотечественники. Лучше всего расходится программа, в которой добрый Дед Мороз побеждает злого Санта-Клауса, который хотел испортить детям Новый год. До мордобоя, конечно, не доходит, но в конце программы дети с радостью выгоняют иностранца на улицу. Такая же программа есть и для взрослых. Правда, с небольшим эротическим уклоном. Там Санта-Клаус хочет отбить у Деда Мороза Снегурочку, но наш российский герой отстаивает свою любовь." Об этом же пишет и другой журнал - "Новое время", только другими словами. Это после всех перестроек, гласностей и новых мышлений! Случайно ли оно появилось? Однозначно нет! Однозначно! На это есть активный спрос, да и на форумах ("трамвавйных перепалках") я точно убедился в этом, личный опыт. Как нужно вести себя с таким государством? Правильно, валить из него и возвести санитарный кордон! Детишки-то вырастут... P.S. Вот я, предатель и сволочь, изменил Родине и свалил из её. "Убежал от трудностей". Недопромыли мозги мои, недоследили... :-) | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." | [Ответить] |
Свалили смылись , ни чего страшного --- матушка природа вас накажет. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." | [Ответить] |
Эх, Николай, не кличьте другим беду, себе ведь накличете! | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
> Эх, Николай, не кличьте другим беду, себе ведь накличете!?
Я о природных катаклизмах. | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
> Эх, Николай, не кличьте другим беду, себе ведь накличете!?
Ваша держава как раз и есть место дьявола-вавилона... | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [3] | [Ответить] |
> > Эх, Николай, не кличьте другим беду, себе ведь
> накличете!? Я о природных катаклизмах.? И я о них же. | ||
Ярослав | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
Николай порой напоминает гл. архитектора Праги, который любит ставить памятники, мягко скажем, не к месту, напр., памятник мужскому началу в центре города (у кафедрального костела). | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
"... но только без нас, слышишь, без нас!..." | ||
Ярослав | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
:) | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
>Случайно ли оно появилось? Однозначно нет! Однозначно! На это есть активный спрос, да и на форумах ("трамвавйных перепалках") я точно убедился в этом, личный опыт. :>
Задрали просто США уже всех своими тупыми туалетными ценностями со своими "сатан-клаусами"(хотя и они, блин не ихние...все, гады, себе присваивают...сатан -клаус то турецкий, а не сшашский) и туалетным юмором нынешних сшашских фильмов... Так что появилось это действительно неспроста - как и отрыжка со рвотой появляются неспроста... Они восновном от некачественной еды бывают. Так и с сшашской культурой - некачественная она, и единственное, что она может вызвать - отрыжку или рвотный рефлекс... | ||
Кстати "анти сатан-клаусовая" компания проходит во многих странах европы (Франция, Германия) - их тоже "сатан" достал уже, и они к нему задом повернулись. Т.к. рождество - это святой праздник, а не "день потребителя" в магазинах. Да и подарки дарит не "сатан", а Свято Николай... Поэтому во многих магазинах этих стран не продается "сатановский" "прикид", а людям в костюмах "сатан-клаусо" вход запрещен, о чем оповещают соотв. значки при входе в магазины(клубы, и другие общественные места) - перечеркнутый "сатан" в кружке...
Так что, Сегрей, ждемс порции обвинений в сторону "дикой европы" :-)))))))))))))))))))))) | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
ИМХО, проблема не в том, чья культура лучше или хуже. Каждая страна имеет ту культуру, которой достойна... Проблема в другом - как можео Санта Клауса (!) представлять потенциальным противникам? Зачем детям вбивать в головы, что есть страны хорошие, а есть плохие? Мне кажется, в программе праздника русский дед Мороз должен был пригласить американского Санта-Клауса к себе в гости и они бы рассказали друг другу (и детям) о традициях двух стран. А боролись бы, чтобы уже сохранять традиционную борьбу добра и зла, с каким-нибудь другим соимволом зла. ВМЕСТЕ боролись.... | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
> ИМХО, проблема не в том, чья культура лучше или хуже.
> Каждая страна имеет ту культуру, которой достойна... > Проблема в другом - как можео Санта Клауса (!) представлять > потенциальным противникам? Зачем детям вбивать в головы, > что есть страны хорошие, а есть плохие? Мне кажется, в > программе праздника русский дед Мороз должен был пригласить > американского Санта-Клауса к себе в гости и они бы > рассказали друг другу (и детям) о традициях двух стран. А > боролись бы, чтобы уже сохранять традиционную борьбу добра > и зла, с каким-нибудь другим соимволом зла. ВМЕСТЕ > боролись....? это тоже сказка... | ||
> Зачем детям вбивать в головы, что есть страны хорошие, а есть плохие?>
А причем тут "страны"? Детям "вбивают", что "Дед Мороз" - он "наш", а "сатан-клаус" - "чужой", и в нашей культуре этому "персонажу" делать нечего. Я лично ничего плохого в этом не вижу. Мы в России живем, и у нас есть "Дед Мороз" - а "сатан" пусть тусует в своем "забугорье"... >Мне кажется, в программе праздника русский дед Мороз должен был пригласить американского Санта-Клауса к себе в гости и они бы рассказали друг другу (и детям) о традициях двух стран. > А на кой хрен РУССКИМ детям знать о туалетных традициях США, или о традициях любой другой страны? Свои традиции надо знать, а чужие, если захотят, узнают когда вырастут. Сшашская "туалетная культура" просто реально уже почти всех достала, о от нее уже реально тошнит даже тех, кто еще совсем недавно был от нее в восторге... Что-ж, чего США добивались, то и получили, только с точностью до наоборот - хотели что бы при виде их "американской мечты" все прыгали от счастья, а добились того, что от нее людей тошнит... >А боролись бы, чтобы уже сохранять традиционную борьбу добра и зла, с каким-нибудь другим соимволом зла.> Так уж вышло, причем стараниями самих США, что их "туалетная мечта" как раз и стала "символом зла"... Доигрались... | ||
аноним | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [10] | [Ответить] |
> Так что, Сегрей, ждемс порции обвинений в сторону
> "дикой европы" :-))))))))))))))))))))))? ПлакалЪ... "Европеец", блин! :) | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [13] | [Ответить] |
> есть плохие?> А причем тут "страны"? Детям "вбивают", что
> "Дед Мороз" - он "наш", а "сатан-клаус" - "чужой", и в > нашей культуре этому "персонажу" делать нечего. Нельязя изначально настраивать детей против представителей другой культуры. Сегодня они смотрят, как "заморских волшебников" побеждают в сказках, а завтра сами будут жителей "санта-клаусских" стран считать врагами, которым в России "делать нечего". > традициях двух стран. > А на кой хрен РУССКИМ детям знать о > туалетных традициях США, или о традициях любой другой > страны? Гмм. Интересный вопрос. То есть вы действителньо считаете, что ни зарубежная культура, ни традиции, ни литература - ничего не нужно? Своего хватит? | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [14] | [Ответить] |
> > Так что, Сегрей, ждемс порции обвинений в сторону >
> "дикой европы" :-))))))))))))))))))))))? ПлакалЪ... > "Европеец", блин! :)? А мне на это хо хо... | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [16] | [Ответить] |
> > > Так что, Сегрей, ждемс порции обвинений в сторону > >
> "дикой европы" :-))))))))))))))))))))))? ПлакалЪ... > > "Европеец", блин! :)? А мне на это хо хо...? Вот и у нас местный Санта-Клаус объявился :-)) хо-хо-хо! | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [17] | [Ответить] |
> > > > Так что, Сегрей, ждемс порции обвинений в сторону > >
> > "дикой европы" :-))))))))))))))))))))))? ПлакалЪ... > > > "Европеец", блин! :)? А мне на это хо хо...? Вот и у нас > местный Санта-Клаус объявился :-)) хо-хо-хо!? ХО-ХО-ХО это я смеюсь хохочу ! | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [2] | [Ответить] |
Ну-у-у всё, началось! :-)))
Итак, Санта Клаус был выкраден америкацами из Турции (а почему тогда не из России, Святой Николай), ценности в США все туалетные (ну, положим, ваши "ценности" я 4 года назал увидел). Ах да, пардон, Санта Клаус - это же сатана, извините, сразу и не заметил! В Европу его, заразу, понятное дело, занесли из Америки. Например, в Швейцарию, где широко отмечают 6 декабря - его приход к детям. А вот представить себе героя Санту, побеждающего медведеподобного Деда Мороза с его подружкой, действительно невозможно. Не дикари ведь, не то, что некоторые... Что ж, зато меня ничуть не удивила радостная реакция многих представителей Самого Умного и Духовного народа на 9-11. Некоторые и теперь не стесняются, и даже на бис просят. | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [16] | [Ответить] |
>ПлакалЪ... "Европеец", блин! :)>
Читать ВНИМАТЕЛЬНО не пробовали? Иногда это избавляет от надобности задавать глупые вопросы, над которыми потом долго смеются... | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [15] | [Ответить] |
А ведь в России с туалетной культурой и в самом деле большая напряжёнка. Как и самими туалетами. Оно им действительно ни к чему.
Вот мочёный сортир - это именно то, что надо! | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [21] | [Ответить] |
> А ведь в России с туалетной культурой и в самом деле
> большая напряжёнка. Как и самими туалетами. Оно им > действительно ни к чему. Вот мочёный сортир - это именно > то, что надо!? А у вас в штатах в туалет ходят только в туалет или ещё в другие незаметные места . По моему там тоже как и у нас где нужда приспичет там и опорожняемся если сартира нет поблизости. | ||
>Нельязя изначально настраивать детей против представителей другой культуры.>
Почему сразу "против"? Почему вы лишаете детей права знать - что свое, родное, а что чужое, наносное? >Сегодня они смотрят, как "заморских волшебников" побеждают в сказках> А США "злобных Русских" нигде в фильмах не побеждает? >То есть вы действителньо считаете, что ни зарубежная культура, ни традиции, ни литература - ничего не нужно? Своего хватит?> Я считаю, что сначала надо узнать свое, и только потом можно изучать чужое... И потом - это какая это в США "литература"? Давно появилась? :-) > ценности в США все туалетные> А то! Посмотрите свои "молодежные комедии". Онанизм с пирогом и вибраторы восех углах - это лишь самая безобидная часть вашей "культуры" ... >Например, в Швейцарию> А Германия с Францией давно успели стать Швейцарией? >Что ж, зато меня ничуть не удивила радостная реакция многих представителей Самого Умного и Духовного народа на 9-11. > Посмотрите на реакцию своего "народа" на события в Чечне... >Некоторые и теперь не стесняются, и даже на бис просят.> С чего бы это? Наверное просто так?. | ||
>А ведь в России с туалетной культурой и в самом деле большая напряжёнка. >
Вот США и решили экспортировать свою... | ||
Кстати - Сергей - "Сатан-Клаус" - это из вашего же "культурнего" фильма :-)))))))))))))))))) | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [23] | [Ответить] |
> другой культуры.> Почему сразу "против"? Почему вы лишаете
> детей права знать - что свое, родное, а что чужое, > наносное? Что за наезды? :-) Никого я ничего не лишаю. Знать надо свое обязательно и в первую очередь. Ну так исключите Санта-Клауса вообще и знайте себе одного Деда Мороза. Но ведь в исходном сообщении четко сказано "добрый Дед Мороз побеждает злого Санта-Клауса". "чужое" - не значит "злое", оно просто другое! его можно знать, можно не знать, но зачем воспитывать к этому ненависть? | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
> ИМХО, проблема не в том, чья культура лучше или хуже.
> Каждая страна имеет ту культуру, которой достойна... > Проблема в другом - как можео Санта Клауса (!) представлять > потенциальным противникам? Зачем детям вбивать в головы, > что есть страны хорошие, а есть плохие? Ну, это как раз проще всего. Поскольку вбивающие сами так считают (не будь у них врагов, им бы жить было неинтересно!), то идею надо передать подрастающему поколению. А то не дай бог ему (поколению) придет в голову "по умолчанию" считать Америку (или Украину, если на то пошло :-) союзником?! КА-РА-УЛ!.. | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [16] | [Ответить] |
Да что там культура , они даже о себе плохо снимают в смысле катастроф и всяких проишествий .
Сняли День Независимости- получили 11 сентября. Сняли Послезавтра- получили в конце 2004 года снежный буран. И так-далее можно сравнения производить. На ум приходит только одно они сами-себя уничтожат и нам достанется тоже... | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
Раздвоение личности, однако...
Двойник спросил — двойник ответил :-) | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [19] | [Ответить] |
> <...>
> Что ж, зато меня ничуть не удивила радостная реакция многих > представителей Самого Умного и Духовного народа на 9-11. > Некоторые и теперь не стесняются, и даже на бис просят. И опять не могу не выразить солидарность... | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
Сергей, не так страшен чёрт, как его малюют. Надеюсь, Вы поняли? :-)) | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
>добрый Дед Мороз побеждает злого Санта-Клауса". "чужое" - не значит "злое", оно просто другое! >
В данном случае - именно злое. И лезет изо всех щелей. Вот и вызывает отрыжку... >но зачем воспитывать к этому ненависть? > Это не ненависть - это отрыжка... Забодали уже всех просто. :-( | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [27] | [Ответить] |
> проще всего. Поскольку вбивающие сами так считают (не будь
> у них врагов, им бы жить было неинтересно!), то идею надо > передать подрастающему поколению. А то не дай бог ему > (поколению) придет в голову "по умолчанию" считать Америку > (или Украину, если на то пошло :-) союзником?! КА-РА-УЛ!..? К счастью, у нас это не прокатило. Последнее время и сам г-н Кучма, и подвластные ему СМИ активно раскручивали идею о том, что "там" мы никому не нужны, что мы должны со своей родной властью (какой бы она ни была, но она же наша, родная, заботится, оберегает от Европы и т.д.) объединиться и выбрать Януковича, который продолжит ту же линию... Нет, иллюзий насчет Европы и т.д. я не питаю. Но вот что меня порадовало - на Майдане ВООБЩЕ не было лозунгов о том, чтобы куда примкнуть, ни Европы, ни США, только "Разом нас багато - нас не подолати", "Схід і захід разом", "За чесні вибори" и т.д. Никаких внешних врагов, против которых надо объединяться и поддержать власть, исключительно желание внутри своей страны своими силами навести порядок. Это, ИМХО, очень позитивно. | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
Надо Михалыч для начала объявить байкот американским фантикам и строить экономику без них ... | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
До тех пор, пока маленьким россиянам будет с детства вживляться "отрыжка" по отношению ко всему чужеземному, все "величие" России будет оставаться только в умах ее жителей. | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [11] | [Ответить] |
>До тех пор, пока маленьким россиянам будет с детства вживляться "отрыжка" по отношению ко всему чужеземному, все "величие" России будет оставаться только в умах ее жителей.>
Лучше уж величае в умах, чем онанизм с пирогами и вибраторы в этих же умах... | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [35] | [Ответить] |
> До тех пор, пока маленьким россиянам будет с детства
> вживляться "отрыжка" по отношению ко всему чужеземному, все > "величие" России будет оставаться только в умах ее > жителей.? Как обычно большие цивилизации быстро уходят в небытиё. До России и нас всякая мода долго доходит , и хорошо потомучто совершенство общества ведёт к самоистреблению, а дикие как мы ещё долго будем жить потомучто чуждые и враждебные культуры и моды отбрасываем в стороны , да у нас ещё лет на 50 отсталый менталитет культура и экономика , но позвольте заметить что будет с той Европой или США лет через 50 . Думаю ничего хорошего там не произойдёт, может обратно поразделяютс и штаты тоже на мелкие княжества. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [22] | [Ответить] |
> > А ведь в России с туалетной культурой и в самом деле >
> большая напряжёнка. Как и самими туалетами. Оно им > > действительно ни к чему. Вот мочёный сортир - это именно > > то, что надо!? А у вас в штатах в туалет ходят только в > туалет или ещё в другие незаметные места . Только в туалет > По моему там > тоже как и у нас где нужда приспичет там и опорожняемся > если сартира нет поблизости.? Поблизости он есть всегда. В любом супермаркете, ресторане, закусочной, бензоколонке, парке и т.д. И денег за вход, как "кое-где на Западе" не берут. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [22] | [Ответить] |
Сергей, а ведь Вы делаете из сухи слона. В инете Вы читаете ужастики, а у нас Санта-Клаусы с ТВ никуда и не уходили. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [22] | [Ответить] |
суха = муха... | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [22] | [Ответить] |
Ну ответ Михалыча показал, что, тем не менее, тенденция такая есть, даже безотносительно Санта-Клаусов :-) Хотя раздувать проблему некоторые тоже любят... | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [22] | [Ответить] |
Интересное замечание - Сергей, а с каих это пор вы стали доверять Российским источникам? :-) Какой то выборочный у вас подход - когда их вам предъявляют, в качестве доказательства - вы их сразуже отметаете под предлогом заведомой ложности информации. А вот когда вам удобно - вы сами приводите Российские источники в качестве доказательств... Вот они - двойные стандарты сшашцев в действии...:-) | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [42] | [Ответить] |
> Интересное замечание - Сергей, а с каих это пор вы стали
> доверять Российским источникам? :-) Какой то выборочный у > вас подход - когда их вам предъявляют, в качестве > доказательства - вы их сразуже отметаете под предлогом > заведомой ложности информации. А вот когда вам удобно - вы > сами приводите Российские источники в качестве > доказательств... Вот они - двойные стандарты сшашцев в > действии...:-) О! Поддерживаю запрос! :-) | ||
Ярослав | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [42] | [Ответить] |
Интересно, а с каких еще источников можно узнать о непосредственной жизни России? | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [42] | [Ответить] |
Из Washington Post! :-) | ||
Ярослав | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [45] | [Ответить] |
> Из Washington Post! :-)?
Лучше послушаем Сергея... | ||
Зигфрид | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [45] | [Ответить] |
Мда... уже и Святой Николай виноват.
Клиника, господа... Диагноз: БОЛЕНЪ П.С. Россия закончилась в 1917 году. После этого - нелепая, а порой и очень гадкая пародия на саму себя. В последние года два к сожалению в этом убеждаюсь с каждым днем :-( | ||
Зигфрид | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [45] | [Ответить] |
Дед Мороз прогоняет Ст.Клауса... Я пас. Тут наука бессильна. Эмоции, впрочем, тоже...
Вроде Деда Мороза в 1927 году изобрели? Надежда Константиновна постаралась? Или я ошибаюсь?... Вроде так было... Детям атеистической страны нужен был псевдо Св.Николай без муд... эээ... религиозного имиджа, ну и придумали... :-) Ах да, я забыл - ведь только после 1917 Россия обрела шанс на свободу - царь ведь был агентом ЦРУ, а святые... ладно, молчу, молчу (*) | ||
Ночной_Дозор | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [47] | [Ответить] |
> П.С. Россия закончилась в 1917 году. После этого - нелепая,
> а порой и очень гадкая пародия на саму себя. В последние > года два к сожалению в этом убеждаюсь с каждым днем :-( Был, был шанс. Профукали. РСФСР навсегда. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [42] | [Ответить] |
> Интересное замечание - Сергей, а с каих это пор вы стали
> доверять Российским источникам? :-) Какой то выборочный у > вас подход - когда их вам предъявляют, в качестве > доказательства - вы их сразуже отметаете под предлогом > заведомой ложности информации. А вот когда вам удобно - вы > сами приводите Российские источники в качестве > доказательств... Вот они - двойные стандарты сшашцев в > действии...:-)? "Известия" вроде пока ещё поддерживают солидность и объективность. Или я не прав? Всё это была ложь? А то что Вы тут писали, тоже ложь? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [48] | [Ответить] |
> Дед Мороз прогоняет Ст.Клауса... Я пас. Тут наука
> бессильна. Эмоции, впрочем, тоже... Вроде Деда Мороза в > 1927 году изобрели? Надежда Константиновна постаралась? Или > я ошибаюсь?... Вроде так было... Нет, не так. Дед Мороз - типичная русская производная, уходящий корнями в древнее язычество, этим он от Санты и отличается. Однако праздновать с Дедом Морозом стали только сто лет назад. Почему так - не знаю, наверное. потому, что новогодний праздник какое-то время не приживался и не одобрялся церковниками. Сама же ёлка появилась только в начале 19-го века, это русские переняли в именно таком виде у немцев, как, кстати, и попудярного Щелкунчика (сказка-то немецкого писателя) Когда издох Вождь Мирового Пролетариата, так любящий плясать у ёлочки с детишками в Горках, был запрещён и новогодний праздник, и вся его атрибутика. Не в меру ретивые швондеры проверяли, чтобы кое-кто не смел нарушитьт табу. Одна из основных причин - близость к Рождеству, что есть поповский праздник, а Бог в стране мог быть только один - Иосиф Красное Солнышко. Так что сидели советские детишки без ёлки ("Только тот, кто друг попов, ёлку праздновать готов!") Праздник вернули только в 1936-м, при этом постарался Постышев, тот самый организатор голодомора на Украине. Праздник всё равно был сугубо детским, а 1-е января оставался рабочим днём. Выдуманная тогда песенка "В лесу родилась ёлочка" заканчивалась слоовами "и эту чудо-ёлочку нам Постышев принёс". Впрочем, сам Постышев вскоре был объявлен врагом народа и расстрелян, потом, правда, когда наконец-то подохло другое чудовище, его реабилитировали, в Киеве появилась улица его имени (16 и 18 троллейбусы по ней спускались на тогда ещё не Майдлан), в Донецке она и сейчас есть.. Сам день 1 января оставался рабочим и только в 1947-м году его объявили праздничным и нерабочим днём Сегодняшнее российское дурачьё, любящее хороршо гульнуть-выпить на Новый год, вновь считает Сталина великим и желанным. Того, при котором никакой Кремлёвской ёлки и в помине не было. Ну так это же Россия, чем сильнее их пороть кнутом и мочить в сортире, тем сильнее они такого правителя обожать будут. :-))) | ||
Влад Б. | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [51] | [Ответить] |
Праздник всё равно был сугубо детским, а 1-е
> января оставался рабочим днём. Выдуманная тогда песенка "В > лесу родилась ёлочка" заканчивалась слоовами "и эту > чудо-ёлочку нам Постышев принёс". Песня про ёлочку была "выдумана" в 1903 году. | ||
Ночной_Дозор | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [51] | [Ответить] |
Была опубликована в 1903г. в журнале "Малютка".
Автор - Раиса Адамовна Кудашева. Мелодия - супруги Бекман (1095г.) Современные слова: В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла. Зимой и летом стройная, Зелёная была. Метель ей пела песенку: «Спи, ёлочка, бай-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!» Трусишка зайка серенький Под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит, Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везёт лошадка дровеньки, А в дровнях старичок, Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок. Теперь ты здесь, нарядная, На праздник к нам пришла И много, много радости Детишкам принесла. | ||
Зигфрид | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [51] | [Ответить] |
> Ну так это же Россия, чем сильнее
> их пороть кнутом и мочить в сортире, тем сильнее они такого > правителя обожать будут. :-)))? :pray: Сергей, в самую точку... :-( | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [6] | [Ответить] |
> Николай порой напоминает гл. архитектора Праги, который
> любит ставить памятники, мягко скажем, не к месту, напр., > памятник мужскому началу в центре города (у кафедрального > костела).? К месту и не к месту. Вчера племянника водил во Дворец Украина на детский утренник, запарковал машину возле Владимирского рынка и увидел церквушку посреди базара, да еще и иеющую общую стенку с залом мигровых автоматов и ночным клубом. ;-)))) А Вы говорите памятник мужскому началу ... | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [52] | [Ответить] |
> Праздник всё равно был сугубо детским, а 1-е > января
> оставался рабочим днём. Выдуманная тогда песенка "В > лесу > родилась ёлочка" заканчивалась слоовами "и эту > > чудо-ёлочку нам Постышев принёс". Песня про ёлочку была > "выдумана" в 1903 году.? Ну вот, не знал.... Пропаганда постаралась, чтобы не знали, а потом переделали. В России это традиция, вот и недавно придворный гимночист постарался.... "Вставай, страна огромная" тоже ведь начале века появилась, а не в 40-х, многие и сейчас наверняка этого не знают. | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [6] | [Ответить] |
По поводу же праздников...
Как меня достали эти русопятые квасные патриоты. Почвенники ср...ные. Нам русским праздники не нужны. Да, не нужны Вам праздники. Вам праздник любой - залить себя дешевой водкой. Вы не видели какая красота в США на Рождество. Да Санта Клаус это часть бизнеса. Но лучше бизнес, радостный праздник, чем ужратые в ж...пу уроды. Великая русская культура? Уважаемые, культура, она с туалетов и начинается. Посмотрите какие туалеты здесь и там. Кстати, платных туалетов в США я не нашел. Кстати, господа патриоты, как же Вы Тырнетом пользуетесь? А виндовзом и эксплорером, процессоры у Вас КР? И в лаптях ходите? И в курной избе живете? И самобеглая тележка у Вас Москвич? И картинная показка (телевизор) тоже Рубин? (Фу, слово-то какое не русское). И джинсы не носим? Только домотканные портки. И квасЪ пьем под портретом николая кровавого? Касательно французов. Французы - страшные антиамериканцы. Это правда. Жалкое государство с воспоминаниями о былом величии. Комплексы наполеона их гложут. Вот и изгаляются. Да еще, эти америнанцы с англичанами их вечно спасают. То в Первую Мировую, то во Вторую Мировую. Как после этого можно любить поганых англосаксов? | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [57] | [Ответить] |
> Вы не видели какая красота в США на Рождество.
Я был там на Рождество, но красоты особой не видал :-) > Да Санта > Клаус это часть бизнеса. Но лучше бизнес, радостный > праздник, чем ужратые в ж...пу уроды. Это Вы о ком? > Великая русская культура? Уважаемые, культура, она с > туалетов и начинается. Посмотрите какие туалеты здесь и > там. Кстати, платных туалетов в США я не нашел. Туалеты к культуре имеют слабое отношение. Хотя - возможно - есть "туалетные" культуры. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [57] | [Ответить] |
Культура нации определяется прежде всего именно состоянием туалетов, дорог и транспорта. От себя добавлю - и манеры вождения.
В каком состоянии все эти компоненты в России, все прекрасно знают. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [57] | [Ответить] |
Сергей, состояние туалетов, дорог и транспорта зависит исключительно от состояния экономиким и объёма ВВП на душу населения. Больше ни от чего. У вас есть примеры богатых стран с отвратительными туалетами и дорогами? А нищих стран с прекрасными дорогами и транспортом? | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [58] | [Ответить] |
> > Вы не видели какая красота в США на Рождество. Я был там
> на Рождество, но красоты особой не видал :-) > Неужели? Хотя восприятие красоты сугубо индивидуально. > Да Санта > Клаус это часть бизнеса. Но лучше бизнес, радостный > > праздник, чем ужратые в ж...пу уроды. Это Вы о ком? > Как значилось выше - русопятых почвенниках. О тех, кто нажравшись водки лезет под колеса, бьет витрины и блюет прямо на улице. О тех, кто нажравшись бьет жену и детей, устраивает пьяные драки. > Великая русская культура? Уважаемые, культура, она с > > туалетов и начинается. Посмотрите какие туалеты здесь и > > там. Кстати, платных туалетов в США я не нашел. Туалеты к > культуре имеют слабое отношение. Хотя - возможно - есть > "туалетные" культуры.? Хорошо. Немного о туалетах. Мыть руки после посещения уборной признак культуры? Спускать за собой воду призак культуры? Культура общества, вцелом, может быть оценена по отношению к слабым (умственно неполноценным, инвалидам, старикам) и общей санитарии. Миша, у древних римлян была и канализация и водопровод. Регулярное мытье рук и тела. Средневековые европейцы выплескивали помои на головы прохожих, трижды крича "Берегись воды". Не мылись они вообще, века до 18. Кто біл культурней? Не только в области гигиена, а вцелом? Культура это не только статуи и соборы. Культура это сложный комплекс понятий ж-))) | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [60] | [Ответить] |
> Сергей, состояние туалетов, дорог и транспорта зависит
> исключительно от состояния экономиким и объёма ВВП на душу > населения. Больше ни от чего. У вас есть примеры богатых > стран с отвратительными туалетами и дорогами? А нищих стран > с прекрасными дорогами и транспортом?? Польша, Венгрия, Словакия, Чехия. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [61] | [Ответить] |
> Как значилось выше - русопятых почвенниках. О тех, кто
> нажравшись водки лезет под колеса, бьет витрины и блюет > прямо на улице. О тех, кто нажравшись бьет жену и детей, > устраивает пьяные драки. Класс. Вы так видите себе всех русских, которые любят и уважают свою страну? Супер. Напоминает выдержки из заявлений ИА Чеченпресс. > Хорошо. Немного о туалетах. Мыть руки после посещения > уборной признак культуры? Спускать за собой воду призак > культуры? Культура общества, вцелом, может быть оценена по > отношению к слабым (умственно неполноценным, инвалидам, > старикам) и общей санитарии. > Миша, у древних римлян была и канализация и водопровод. > Регулярное мытье рук и тела. > Средневековые европейцы выплескивали помои на головы > прохожих, трижды крича "Берегись воды". Не мылись они > вообще, века до 18. > Кто біл культурней? Не только в области гигиена, а вцелом? В Вашем представлении русские являются пьяницами и дебилами. Ваше право. Для этого есть даже название специальное - нацизм. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [62] | [Ответить] |
> > Сергей, состояние туалетов, дорог и транспорта зависит
> > исключительно от состояния экономиким и объёма ВВП на > душу > > населения. Больше ни от чего. У вас есть примеры богатых > > стран с отвратительными туалетами и дорогами? А нищих > стран > > с прекрасными дорогами и транспортом? > Польша, Венгрия, Словакия, Чехия. Sorry, не подходит. ВВП и прочие показатели этих стран превосходят и российский, и украинский. Хотя туалеты там были не особо, когда я там был. Гор. транспорт хороший,а дороги - так себе. | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [61] | [Ответить] |
А меня эта западная стериализация вообще выводит из себя. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [63] | [Ответить] |
> > Миша, у древних римлян была и канализация и водопровод.
> > Регулярное мытье рук и тела. > > Средневековые европейцы выплескивали помои на головы > > прохожих, трижды крича "Берегись воды". Не мылись они > > вообще, века до 18. Это вообще очевидное доказательство глюков в истории :) | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [60] | [Ответить] |
> исключительно от состояния экономиким и объёма ВВП на душу > населения. Больше ни от чего. У вас есть примеры богатых > стран с отвратительными туалетами и дорогами? А нищих стран > с прекрасными дорогами и транспортом?? Ничего подобного! Как и состояние жилья не зависит от дозода, у одного скрномно жсвущего оно уютно и красиво, у другого обеспеченного нет. Аналогично во всём остальном. Например, качество школьного образования в бедной по сравнению с Вирджинией Индиане на порядок выше. | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [63] | [Ответить] |
> > Как значилось выше - русопятых почвенниках. О тех, кто >
> нажравшись водки лезет под колеса, бьет витрины и блюет > > прямо на улице. О тех, кто нажравшись бьет жену и детей, > > устраивает пьяные драки. Класс. Вы так видите себе всех > русских, которые любят и уважают свою страну? Супер. > Напоминает выдержки из заявлений ИА Чеченпресс. > Миша, Вы просто агенство ТАСС. Где есть упоминание о _всех_ русских? Я ненавижу всех пьяниц, вне зависимости от их национальной принадлежности. > Хорошо. > Немного о туалетах. Мыть руки после посещения > уборной > признак культуры? Спускать за собой воду призак > культуры? > Культура общества, вцелом, может быть оценена по > > отношению к слабым (умственно неполноценным, инвалидам, > > старикам) и общей санитарии. > Миша, у древних римлян была > и канализация и водопровод. > Регулярное мытье рук и тела. > > Средневековые европейцы выплескивали помои на головы > > прохожих, трижды крича "Берегись воды". Не мылись они > > вообще, века до 18. > Кто біл культурней? Не только в > области гигиена, а вцелом? В Вашем представлении русские > являются пьяницами и дебилами. Ваше право. Для этого есть > даже название специальное - нацизм.? Миша, Вы читали абзац? Повторяюсь, где Вы видите упоминание _всех_ русских? | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [60] | [Ответить] |
Кстати, в Польше общественный транспорт работает гораздо лучше, чем в Италии. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [60] | [Ответить] |
Скептик, а кого же Вы имели в виду? Наверное, только русских патриотов? | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [64] | [Ответить] |
> > > Сергей, состояние туалетов, дорог и транспорта зависит
> > > исключительно от состояния экономиким и объёма ВВП на > > душу > > населения. Больше ни от чего. У вас есть примеры > богатых > > стран с отвратительными туалетами и дорогами? А > нищих > стран > > с прекрасными дорогами и транспортом? > > Польша, Венгрия, Словакия, Чехия. Sorry, не подходит. ВВП и > прочие показатели этих стран превосходят и российский, и > украинский. Хотя туалеты там были не особо, когда я там > был. Гор. транспорт хороший,а дороги - так себе.? По сравнению со США, ФРГ и прочими гигантами эти государства весьма и весьма бедные. Дороги там лучше чем в Украине. | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [65] | [Ответить] |
> А меня эта западная стериализация вообще выводит из себя.?
Правильно. Сальмонелез и дизентерия с холерой, рулят нипадеццки. И когда глаза от аммиака слезятся и воды нет это тоже хорошо. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [36] | [Ответить] |
> жителей.> Лучше уж величае в умах, чем онанизм с пирогами и
> вибраторы в этих же умах... ? А "величие в умах" заключается, например, в отурытом употреблении таких популярных словечек как "черножопый" или "чурка". Точнее - в уверенности, что брезгливым окружением за это не окружат, а понимающие и разделяющие наверняка отыщутся. | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [70] | [Ответить] |
> Скептик, а кого же Вы имели в виду? Наверное, только
> русских патриотов?? Нет. Всех идиотов-патриотов, которые вместо заимствования позитива и привнесения в другую культуру своего кричат "Фас". Ой нет. "Ату-ату". | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [36] | [Ответить] |
Поторопился печатать, но вы догадались. Форумная неряшливость, каюсь... | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [71] | [Ответить] |
Об отношении к слабым в "культурной России" прекрасно говорит народный фольклор в отношении к психически больным. Тоже ведь уверены, что поддакиваюшие и понимающие найдутся, "больной на голову" - это ведь так смешно, не правда ли? | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [72] | [Ответить] |
> > А меня эта западная стериализация вообще выводит из
> себя.? Правильно. Сальмонелез и дизентерия с холерой, рулят > нипадеццки. И когда глаза от аммиака слезятся и воды нет > это тоже хорошо.? Атипичный грипп, модифицированные добавки во всех продуктах с кодом"E", изменённый генный код фруктов и овощей , клонирование тех продуктов и животных , коровьече бешенство, птичий грипп , --ЭТО ВСЁ ЗАРАЗА ЦИВИЛИЗАЦИИ! | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [72] | [Ответить] |
Всё это в истории было, только с другими названиями. И выкашивало целые регионы! Так что не стоит быть неблагодарными. | ||
Anton | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [74] | [Ответить] |
> > Скептик, а кого же Вы имели в виду? Наверное, только >
> русских патриотов?? Нет. Всех идиотов-патриотов, которые > вместо заимствования позитива и привнесения в другую > культуру своего кричат "Фас". Ой нет. "Ату-ату".? Не повезло? :-) | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [60] | [Ответить] |
> исключительно от состояния экономиким и объёма ВВП на душу > населения. Больше ни от чего. У вас есть примеры богатых > стран с отвратительными туалетами и дорогами? Что ж, щас тут некоторые очень обрадуются :-), но истина дороже. У меня есть пример ОЧЕНЬ богатого города с... о туалетах ничего плохого не скажу — нормальные, но вот дороги местами действительно отвратительные, а грязи на улицах и в транспорте (в метро) — выше всяких норм приличия (хотя и далеко не везде, есть места вполне чистые). | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [73] | [Ответить] |
> А "величие в умах" заключается, например, в отурытом
> употреблении таких популярных словечек как "черножопый" или > "чурка". Или же в упражнениях на тему фамилии Саакашвили (см. известный форум). Таки да — величие!.. | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [74] | [Ответить] |
>Как меня достали эти русопятые квасные патриоты. >
А че так? Мы наверное ваше сало съели? И теперь вы не можете стать сальным патриотом :-)))))) >Нам русским праздники не нужны. Да, не нужны Вам праздники. > Так всетаки НАМ или ВАМ? >Вам праздник любой - залить себя дешевой водкой. > А если зальешь дорогой - то намного кайфовее? Я забыл просто, когда дешевую водку жрал, да и когда дорогую тоже... Непомните, пожалуйста ощущения - понастольгировать охота :-) Я к примеру с друзьями на новый год в лесу был... Мы ёлку нарядили гирляндами, шашлычок приготовили, и выпили по бакалу шампанского (за рулем однако)... А потом себе офигительный салют устроили - круче чем у нас на 9 мая... Зверушки в лезу наверное рады были - они такого раньше никогда не видели... >Вы не видели какая красота в США на Рождество. > А вы не видели как офигителен новый год в Русском лесу... Сочувствую вам, убогим... >чем ужратые в ж...пу уроды. > Не судите по себе... >Кстати, господа патриоты, как же Вы Тырнетом пользуетесь? > Шнур в ноутбук подключаем, и пользуемся... > И в лаптях ходите? И в курной избе живете?> Угу... И с медведЯми в обнимку по Красной Площади гуляем... Фильмов сшашских смотрите меньше - для мозгов полезно... >И самобеглая тележка у Вас Москвич?> Есть и Москвич :-) 407 :-) И ВАЗ 2101 тоже есть :-) > Уважаемые, культура, она с туалетов и начинается.> А в США она с туалетов не только начинается, но ими и заканчивается... >И картинная показка (телевизор) тоже Рубин?> Темп :-) В бане стоит :-) А на стене плазма от Фуджитсу... >И джинсы не носим?> Не - не носим. Для машины спортивный костюм лучше, а когда приезжаешь на место - можно и в Бриони переодеться(если вы о такой марке слышали конечно). > И квасЪ пьем > Квасъ не знаю, а квас - уважаю. И действительно пьем. Летом - холодный, из бочек. А зимой - можно кегу купить. >Французы - страшные антиамериканцы.> И что? Я наверное должен их сразу возненавидеть? С чего бы? > Культура нации определяется прежде всего именно состоянием туалетов, дорог и транспорта> Это сами сшашцы придумали. Потому что единственное, что им удалось - толчки, тачки(давно, а сейчас они в ...в пролете вобщем :-) А дорожки то у вас фиговенькие - не лучше чем в Москве... >Как значилось выше - русопятых почвенниках. О тех, кто нажравшись водки лезет под колеса, бьет витрины и блюет прямо на улице.> А если сшашец напился водки, или финик - и тоже под колеса лезет, блюет, и витрины бьет - он тоже "русопятый почвенник"??? :-) >А "величие в умах" заключается, например, в отурытом употреблении таких популярных словечек как "черножопый" или "чурка".> А почему бы и нет? Он что - не черножопый? Или не "чурка"? А на рынках никогда не видели, как они между собой ругаются, используя ТОЛЬКО Русский мат, и периодически выясняя - кто из них больше "чурка нерусская" :-) > Точнее - в уверенности, что брезгливым окружением за это не окружат> А у меня нет "брезгливого окружения" - не брезгливый я... >Тоже ведь уверены, что поддакиваюшие и понимающие найдутся, "больной на голову" - это ведь так смешно, не правда ли?> Правда! У меня один знакомый от армии косил, и месяц в "дурке" лежал. Так он после этого еще 2 месяца "отходил" - такие феньки отмачивал, что мы все над ним ржали... | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [74] | [Ответить] |
Конечно нет в США никакой культуры.
Даже столичные музеи бесплатные - в них же "никто не ходит" :-) | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [43] | [Ответить] |
> > Интересное замечание - Сергей, а с каих это пор вы стали
> > доверять Российским источникам? :-) Какой то выборочный у > > вас подход - когда их вам предъявляют, в качестве > > доказательства - вы их сразуже отметаете под предлогом > > заведомой ложности информации. А вот когда вам удобно - вы > > сами приводите Российские источники в качестве > > доказательств... Вот они - двойные стандарты сшашцев в > > действии...:-) > О! > Поддерживаю запрос! :-) Я не Сергей, но :-) На мой взгляд, всё прекрасно сочетается. Ибо когда российские источники описывают конкретные факты из внутрироссийской жизни, то в целом не видно особого резона им не верить (что нам тут и подтвердили). Факты в данном случае состоят в том, что нужен образ врага. Образ этот необходимо поддерживать. Соответственно, когда речь идет о действиях этого самого врага, необходимо принимать меры — к числу коих относится и утверждение, что американцы приписывают ноль к цифрам, обозначающим продвижение своих войск... и т.д. и т.п. Всё логично. Если под "двойными стандартами" понимать утверждение, что надо не слепо верить или слепо не верить, а чуть-чуть подумать и сообразить, чему (и почему) можно верить, а чему нет, — тогда таки да, двойные стандарты :-) | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [43] | [Ответить] |
>Даже столичные музеи бесплатные - в них же "никто не ходит" :-)>
Музеи чего? У нас музее поболее вашего будет, только у нас они восновном связаны с великими историческими личностями, а у вас - с "микимаусами"... А музеев вибраторов и музеев онанизма у вас нет? А то для такой культуры - самое оно. Самые посещаемые музеи будут... | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [85] | [Ответить] |
> Музеи чего? У нас музее поболее вашего будет, только у нас
> они восновном связаны с великими историческими личностями, > а у вас - с "микимаусами"... :-))))) :-)))))))))) Как тут любят говорить, absolutely no comments! :-))))) | ||
Стефан | ... а для остальных после паузы сообщим ... | [Ответить] |
Чтобы не уходить в дебри всяких там изящных искусств, ограничимся основной темой. Вдруг кто не знает:
http://www.mta.info/mta/museum/general.htm (Уже почти не сомневаюсь, что в Москве таких музеев "поболе будет" :-)) | ||
Михалыч | Re: ... а для остальных после паузы сообщим ... | [Ответить] |
Нифига не понятно. Но если это всетаки музей транспорта, то да, уели :-( | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [85] | [Ответить] |
> >Даже столичные музеи бесплатные - в них же "никто не
> ходит" :-)> Музеи чего? О таких крупнейших музеях мира как Национальная Картинная Галерея или Метрополитэн в новокультурной России уже не знают? У нас музее поболее вашего будет, > только у нас они восновном связаны с великими историческими > личностями, а у вас - с "микимаусами"... А музеев > вибраторов и музеев онанизма у вас нет? Нету. Научный онанизм - это сугубо по вашей части, любители спидов-инфо с интердевочками. > А то для такой > культуры - самое оно. Самые посещаемые музеи будут...? Да культурные вы, бля! Так и прёт из вас эта, как её.... культурка бля!.... Потому от вас и бегут без оглядки, все кто может. Скоро совсем одни останетесь. | ||
Да и автомобильного музея городского у нас(в Москве) нет - есть куча разрозненных коллекций и мелких музеев, каждый из которых содержит по истине эксклюзивные экземпляры...
Ну да, урод Лужков, урод. урод, урод, урод... Но сколько не говори - лужков урод - музея от этого не появится... Зато у нас монохрень есть, работает даже. Самое высокое здание в европе строить начали. Есть "клоуны - убийцы" от Церрители на Цветном бульваре, и есть прекрасный памятник Никулину рядом с цирком(не Церретели)... | ||
>О таких крупнейших музеях мира как Национальная Картинная Галерея или Метрополитэн в новокультурной России уже не знают? >
Да? Крупнее Пушкинского, Третьяковки и Эрмитажа? >Нету.> А может просто плохо искали? Ну не может не быть в США такого сверхприбыльного и сверхактуального музея! >Да культурные вы, бля!> Сергей, я тоже материться умею. И по фене ботать умею. Однако не делаю этого. А вы - делаете. ... Это так - к вопросу о культуре... >Потому от вас и бегут без оглядки,> Сергей - я ничуть не жалею, что такие как вы "бегут от нас без оглядки" - туда вам и дорога - в царство унитазов, самотыков, и бескрайнего онанизма... | ||
Сергей Федосов | Re: ... а для остальных после паузы сообщим ... [91] | [Ответить] |
> >О таких крупнейших музеях мира как Национальная Картинная
> Галерея или Метрополитэн в новокультурной России уже не > знают? > Да? Крупнее Пушкинского, Третьяковки и Эрмитажа? > >Нету.> А может просто плохо искали? Ну не может не быть в > США такого сверхприбыльного и сверхактуального музея! Я долго думал, отвечать на это или не стоит. Решил, что всё же стоит. Очень полезно напомнить мняшим о себе снобам, что в мире, оказывается, кое-что кроме них, любисых, тоже есть, в том числе в стране, которая по мировым понятиям совсем юная. Напомнить о ровестнике Третьяковки Картинной Галерее Кокоран в Вашинтоне, основанной ещё в 1869-м году, основанной как частная коллекция, или о появившейся 10 лет спустя Чикагской галерее искусств, когда никакого Эрмитажа ещё не было, как не было в помине и знаменитого музея изобразительных искусств на Волхонке (он появится только через 20 лет!), напомнить о крупнейшем музее Метрополитен, основанном опять же в 1870-м году, музея, чья ежегодная посещаемость - пять миллионов человек, что вдвое больше чем в Эрмитаже и более чем вчетверо больше, чем в Третьяковке, в котором более двух миллионов экспонатов, что как минимум в пятнадцать раз больше, чем в Третьяковке, хотя и в полтора раза меньше, чем в Эрмитаже. Разумеется, сравнивать бывший дворец Императора Великия, Малыя и Белыя Руси с крупнейшим музеем той страны, которой и 230 лет ещё не стукнуло - в самый раз, но может стоить сравнить, сколько доступно из двухмиллионной нью-йорской коллекции и сколько экспонатов заперты в запасниках Эрмитажа? Можно вспомнить Национальную Картинную Галерею, основанную в 1937-м году, и накопившую за такой исторически короткий срок более 106 тысяч эскпонатов, в том числе и то, что специально до её осенорвания были куплены экспонаты у Эрмитажа. И зачем тупым америкосам это было надо? Зачем держать её открытой 363 дня в году с бесплатным входом, да кщё проводить бесплатные воскресные концерты? Ну да, конечно, америкацы-то нищие и потому тот же Метрополитен устанавливает на входной билет "рекомендуемую цену", чтобы выглядело пристойно. Всё равно ведь "никто не ходит, так что пропустим за сколько дадут (пять миллионов в год). На эти деньги-то не выжить, если бы не традиционные пожертвования богатеньких и не очень богатеньких буратин, совсем бы по миру пошли.... > Да > культурные вы, бля!> Сергей, я тоже материться умею. И по > фене ботать умею. Однако не делаю этого. А вы - делаете. Да нет, Михалыч, Вы ведь именно это и делаете. Только в душе. Разве не так? Я просто довёл это до гротеска, а что феня... так это же не моя, это одного очень известного в популярного российского политика. Неужели не узнали? | ||
Михалыч | Re: ... а для остальных после паузы сообщим ... [91] | [Ответить] |
>но может стоить сравнить, сколько доступно из двухмиллионной нью-йорской коллекции и сколько экспонатов заперты в запасниках Эрмитажа? >
Можно - а чегож нельзя. Заперто действительно дофига, и вместо того, что бы строить под эти вещи новые музеи(в запасниках Пушкинского тоже дофига чего лежит) они пылятся на складах. Да, это очень плохо, но я это прекрасно понимаю, и не пытаюсь это опровергнуть... >И зачем тупым америкосам это было надо? Зачем держать её открытой 363 дня в году с бесплатным входом, да кщё проводить бесплатные воскресные концерты? > Наверное что бы совсем с головой в унитазы и самотыки не ушли... >Да нет, Михалыч, Вы ведь именно это и делаете. Только в душе.> Сергей - ваша фамилия часом не Кашперовский? >Разве не так? > Не так. Есть места, где употребление мата неуместно, есть - где уместно. Есть ситуации, когда без мата невозможно (если молоком по пальцу садануть к примеру)... > Неужели не узнали?> Тот политик восновном говорил про минетчиков, и гомиков... Да и довно ли вы, Сергей, стали фанатом этого веселого политика? | ||
Сергей Федосов | Re: ... а для остальных после паузы сообщим ... [91] | [Ответить] |
Ну а на это я уже отвечать не буду. Попытайтесь догадаться, почему именно. Сообщать о догадке не обязательно | ||
Михалыч | Re: ... а для остальных после паузы сообщим ... [91] | [Ответить] |
> Попытайтесь догадаться, почему именно.>
Потому, что ответить нечего. | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [77] | [Ответить] |
> > > А меня эта западная стериализация вообще выводит из >
> себя.? Правильно. Сальмонелез и дизентерия с холерой, рулят > > нипадеццки. И когда глаза от аммиака слезятся и воды нет > > это тоже хорошо.? Атипичный грипп, модифицированные > добавки во всех продуктах с кодом"E", изменённый генный код > фруктов и овощей , клонирование тех продуктов и животных , > коровьече бешенство, птичий грипп , --ЭТО ВСЁ ЗАРАЗА > ЦИВИЛИЗАЦИИ! ? А также. Отсутствие масштабных эпидемий холеры. Эпидемий чумы, черной оспы, испанки и всег-всего-всего. Коровье бешенство было и ранее, только обнаружить его не могли. Вызывается оно прионом. Вы можете припомнить и ВИЧ, но как подсказывает жена -микробиолог, оно было и раньше, диагностировать не могли. | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
> >Как меня достали эти русопятые квасные патриоты. > А че
> так? Мы наверное ваше сало съели? И теперь вы не можете > стать сальным патриотом :-)))))) >Нам русским праздники не > нужны. Да, не нужны Вам праздники. > Так всетаки НАМ или > ВАМ? >Вам праздник любой - залить себя дешевой водкой. > А > если зальешь дорогой - то намного кайфовее? Я забыл просто, > когда дешевую водку жрал, да и когда дорогую тоже... > Непомните, пожалуйста ощущения - понастольгировать охота > :-) Я к примеру с друзьями на новый год в лесу был... Мы > ёлку нарядили гирляндами, шашлычок приготовили, и выпили по > бакалу шампанского (за рулем однако)... А потом себе > офигительный салют устроили - круче чем у нас на 9 мая... > Зверушки в лезу наверное рады были - они такого раньше > никогда не видели... Очередное проявление ума? Представьте, что к Вам в квартиру кто-то приперся и шумит и галдит. Приятно? Ах, да, это же проявление широты души и культуры. >Вы не видели какая красота в США на > Рождество. > А вы не видели как офигителен новый год в > Русском лесу... Сочувствую вам, убогим... >чем ужратые в > ж...пу уроды. > Не судите по себе... >Кстати, господа > патриоты, как же Вы Тырнетом пользуетесь? > Шнур в ноутбук > подключаем, и пользуемся... > И в лаптях ходите? И в курной > избе живете?> Угу... И с медведЯми в обнимку по Красной > Площади гуляем... Фильмов сшашских смотрите меньше - для > мозгов полезно... "Бумер", безусловно более понятен и ближе, как для Вас. Или Вы фильмами Альмадовара (если это Вам что-то говорит) пробавляетесь? >И самобеглая тележка у Вас Москвич?> > Есть и Москвич :-) 407 :-) И ВАЗ 2101 тоже есть :-) Приторговываем подержаными машинами? > > Уважаемые, культура, она с туалетов и начинается.> А в США > она с туалетов не только начинается, но ими и > заканчивается... >И картинная показка (телевизор) тоже > Рубин?> Темп :-) В бане стоит :-) А на стене плазма от > Фуджитсу... >И джинсы не носим?> Не - не носим. Для машины > спортивный костюм лучше, а когда приезжаешь на место - > можно и в Бриони переодеться(если вы о такой марке > слышали По секрету скажу, что спортивные костюмы и лаковые башмаки уже вышли из моды... Но, на вкус и цвет, товарищей нет. Вы знает, человек, который носит в машине спортивный костюм, не оденет Бриони. Слишком консервативно и не броско и лайбы мадэ ин ытали нет. Так и односельчане не поймут, что он уже не Пэтя-тракторыст, а пацан. > конечно). > И квасЪ пьем > Квасъ не знаю, а квас - уважаю. > И действительно пьем. Летом - холодный, из бочек. А зимой - > можно кегу купить. >Французы - страшные антиамериканцы.> И > что? Я наверное должен их сразу возненавидеть? С чего бы? > > Культура нации определяется прежде всего именно состоянием > туалетов, дорог и транспорта> Это сами сшашцы придумали. > Потому что единственное, что им удалось - толчки, > тачки(давно, а сейчас они в ...в пролете вобщем :-) А > дорожки то у вас фиговенькие - не лучше чем в Москве... > >Как значилось выше - русопятых почвенниках. О тех, кто > нажравшись водки лезет под колеса, бьет витрины и блюет > прямо на улице.> А если сшашец напился водки, или финик - и > тоже под колеса лезет, блюет, и витрины бьет - он тоже > "русопятый почвенник"??? :-) > Он быдло. Любое пьяное отребье, не зависимо от национальности - быдло. Но в штатах пьяных не видел. Ни в Висконсине, ни в Мичигане, ни в Иллинойсе. Хотя признаю, по бомжацким районам не ходил. Пьяных финов видел. > А "величие в умах" > заключается, например, в отурытом употреблении таких > популярных словечек как "черножопый" или "чурка".> А почему > бы и нет? Он что - не черножопый? Или не "чурка"? А на > рынках никогда не видели, как они между собой ругаются, > используя ТОЛЬКО Русский мат, и периодически выясняя - кто > из них больше "чурка нерусская" :-) > Точнее - в > уверенности, что брезгливым окружением за это не окружат> А > у меня нет "брезгливого окружения" - не брезгливый я... > >Тоже ведь уверены, что поддакиваюшие и понимающие > найдутся, "больной на голову" - это ведь так смешно, не > правда ли?> Правда! У меня один знакомый от армии косил, и > месяц в "дурке" лежал. Так он после этого еще 2 месяца > "отходил" - такие феньки отмачивал, что мы все над ним > ржали... ? Такие крутые пацаны, все в плазме от Бриони и не могли военник купить? Нет, все-таки спортивные штаны и лаковые туфли и все это в побитой копейке под музыку из "Бумера". | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
>Представьте, что к Вам в квартиру кто-то приперся и шумит и галдит.>
Гадить - это по вашей части. Мы все за собой убрали. А от шума зверушки думаю не сильно пострадали - от выстрелов охотников им куда стремнее. >Ах, да, это же проявление широты души и культуры. > Да - вместо тупого сидения за столом мы решили устроить себе необычный Новый Год. На это удалось, и результатом мы остались довольны. >"Бумер", безусловно более понятен и ближе, как для Вас.> Любят тут местные "всезнайки" за меня все решать... Не угадали - господа. Не нравится мне "Бумер". Уже из одного названия. Как владелец "Биммера" я немогу спокойно слушать, когда говорят - "бумер". Бумер - это жвачка такая, на которой человечек с растягивающимися руками нарисован. А БМВ - это Биммер. > По секрету скажу, что спортивные костюмы и лаковые башмаки уже вышли из моды... > А где вы насмотрелись на героев, в спортивных костюмах и лаковых ботинках? Не на рынках ли? А у меня к спортивному костюму кроссовки есть... >Вы знает, человек, который носит в машине спортивный костюм, не оденет Бриони.> Ну да - вы за меня еще решите, что я одену, а что - нет... Машина - это не конференц зал, это не рабочий кабинет, и в ней я нахожусь в том, в чем мне удобнее. Хотя я и в офисе хожу в тм, что мне удобнее - никто мне выговор не сделает :-) Да и "дресс-код" - тупая заграничная примочка... Там, где работают головай а не мордой и прикидом можно ходить в том, что людям удобнее. >Слишком консервативно и не броско и лайбы мадэ ин ытали нет.> Если вы про спортивный костюм - то они все в китае делаются. Только качестов разнится, в зависимости от "оригинальности". Ниодин дурак не будет шить спортивный костюм в италии... >Приторговываем подержаными машинами? > Коллекционируем потихоньку... >Так и односельчане не поймут, что он уже не Пэтя-тракторыст, а пацан. > Трактарорист тоже может быть пацаном, если вы конечно знаете, что означает это слово... А кроссовочки и по 1000$ есть... >Такие крутые пацаны, все в плазме от Бриони и не могли военник купить? > Немогли. Военком упертый попался, да и давно это было - неопытные были еще... >Нет, все-таки спортивные штаны и лаковые туфли и все это в побитой копейке под музыку из "Бумера".> :-))))))))) Не завидуйте, а займитесь делом - и все у вас будет хорошо...:-))))))))) | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
Скептик, насчёт того, что в США пьяных нет - развеселили! :-)
А логическая цепочка "Польша беднее США, но дороги там лучше, чем на Украине" - тоже :-) Вы всё же забыли, что Польша богаче Украины. Стефан - хорошо, пример Нью-Йорка как грязного города с плохими туалетами и дорогами принят. Делаем вывод об отсутствии культуры теперь уже в США? :-) | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
Мне приятнее Бумера слушать чем вашу проблю..Мадонну с другими бля.. сштатского происхождения. | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
И еще - Скептик - если у вас "Плазма" от "Бриони" - то знайте - вас развели те самые "люди в спортивных костюмах и лаковых башмаках" с вашего любимого рынка...:-))) Но вы не обижайтесь на них - работа у них такая...доверчивых разводить :-) | ||
Кстати, Сергей, у меня есть одна маленькая просьба - не материться...
Стефан, ты со мной согласен, или считаешь, что те выражения были всё же вполне допустимы? | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [102] | [Ответить] |
> Кстати, Сергей, у меня есть одна маленькая просьба - не
> материться... Стефан, ты со мной согласен, или считаешь, > что те выражения были всё же вполне допустимы?? НОМЕР 100 ЭТО Николай , я не матерился а не договаривал(дописывал) буквы , понимайте как хотите в силу вашей фантазии... | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [102] | [Ответить] |
Да, Николай, то же самое относится к Вам. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
Так это же я Жириновского пародировал, помните тут ссылочку на него давали? Я думал, все помнят...
Как же быть, из песни слово выкинуть? Лучше-то ведь и не скажешь, особенно когда речь идёт о высокой культуре, а учитывая его положение, можно сказать, что выражения-то вполне парламентские :-) | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [82] | [Ответить] |
Между прочим на других форумах и не такое увидишь или услышишь! | ||
Сергей, Николай, у нас форум старается быть интеллигентским. | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [107] | [Ответить] |
> Сергей, Николай, у нас форум старается быть
> интеллигентским.? Это не маты это просто оскорбительные фразеологические слова типа хрена в каком-то топике ( это тоже можно считать матом !) | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [107] | [Ответить] |
>Лучше-то ведь и не скажешь, особенно когда речь идёт о высокой культуре, а учитывая его положение, можно сказать, что выражения-то вполне парламентские :-)>
Сергей - эти выражения он произносил не в парламенте, а на частной попойке у Саддама. И не его вина, что пленку опубликовали. А вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления БУША младшего, которые прозвали "бушизмами" - вот это настояшая "культура"! Какой президент - такой и народ... :-))))) | ||
no_rem | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [109] | [Ответить] |
> А вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления БУША младшего, которые прозвали
> "бушизмами" - вот это настояшая "культура"! Какой президент > - такой и народ... :-))))) ? И это говорит представитель страны, явившей миру Ельцина с Черномырдиным :-)) | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [109] | [Ответить] |
>И это говорит представитель страны, явившей миру Ельцина с Черномырдиным :-))>
Ельцин ничем особенным не выделялся. Да и на пенсии он уже давно. А Черномырдин - это да- злостный "говорильник". Но он всего лишь посол, а не президент... | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [109] | [Ответить] |
А Жириновский всего лишь спикер, то бишь говорун, отличающийся "умом и сообразительностью" :-))
Правда он ещё и при приличной должности, б....э-э, так низзя, скажем лучше "ля бемоль"! :-) О-ля-ля! :-) | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [99] | [Ответить] |
> Стефан - хорошо, пример Нью-Йорка как грязного города с
> плохими туалетами На всякий случай и тут исказили! :-) > и дорогами принят. Делаем вывод об > отсутствии культуры теперь уже в США? :-) Среди определенной, увы, немаленькой части населения Нью-Йорка — да и еще раз да! :-( Ну не воспитали в этой части населения представления о том, что бросать бумажку себе под ноги есть свинство. А полицейского к каждому из них не приставишь. Если кого тешит мысль о том, что слишком много свободы тоже иногда бывает плохо, — вот. Пока писал, вспомнил, что и в другом обожаемом мною городе видел такое. Париж называется. В поезде полуметро-полуэлектрички RER пассажир как доел бутерброд, в бумагу завернутый, так ничтоже сумняшеся бумагу на пол и бросил. Вроде так и надо :-( А тоже не самый бедный город, вроде бы. | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [99] | [Ответить] |
Вынужден сделать вывод, что туалетно-дорожная логика leads us to nowhere, так как очевидным является факт, что бутерброд в городе Париже не отменяет достижения французкой культуры, а грязь в Нью-Йорке - достижения, соответственно, культуры американского народа (а таковой всё-таки существует, кто бы что ни говорил). | ||
Стефан | Выражения | [Ответить] |
> Стефан, ты со мной согласен, или считаешь, что те выражения
> были всё же вполне допустимы? История номер один, легендарная. Рассказана Александром Галичем в одной из домашних записей (где-то у меня должна быть пластинка с этой записью. Виниловая :-) Сидели в компании Анна Ахматова, Ольга Берггольц и еще кто-то (персонажей дальше могу нещадно перевирать). И вот эта "еще кто-то" начала, значит, активно сыпать выражениями из не очень нормативной лексики. На что Ольга Берггольц возмутилась: ну нельзя же так, интеллигентная компания все-таки! На что, в свою очередь, Анна Ахматова ответила: — Да ладно тебе, Олечка. Ничего страшного. Пусть выражается. Мы же здесь все, в конце концов, филологи! История номер два, абсолютно реальная (вот этими глазами и этими ушами). На уроке физкультуры в 145-й школе мой одноклассник Миша Ижицкий (имена и фамилии героев не изменены. Вдруг прочитают? :-), не очень удачно приземлившись, возопил на пол-спортзала: "Ой, б****!" За что получил нагоняй от учителя физкультуры Анатолия Николаевича. И тут же ответил ему: "А в чем проблема? Я Маяковского цитирую!" В ответ на возникшее непонимание со стороны учителя ему через некоторое время была продемонстрирована школьная хрестоматия по русской литературе для 10-го, что ли, класса, в которой были строчки: Я лучше в баре б***ям буду Подавать ананасную воду! Здесь я заменил буквы на звездочки, но в хрестоматии ВСЕ буквы были пропечатаны как есть. Хотите верьте, хотите нет. Но это вам не какой-нибудь факт, это так и было ©. Я против мата в принципе, и вдвойне против мата ради мата. Иногда, однако, бывает, что из песни слов не выкинешь (в особенности когда не выражаешь свои мысли, а кого-то цитируешь или пародируешь). Я бы лично: * согласился с "филологическим" характером выражения в #89, но настоял бы на замене в такой ситуации "лишних" букв на звездочки; * четко "дал по губам" за выражение в #100. | ||
Сергей Федосов | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [114] | [Ответить] |
> Вынужден сделать вывод, что туалетно-дорожная логика leads
> us to nowhere, так как очевидным является факт, что > бутерброд в городе Париже не отменяет достижения французкой > культуры, а грязь в Нью-Йорке - достижения, соответственно, > культуры американского народа (а таковой всё-таки > существует, кто бы что ни говорил).? В общем, дискуссия сводится к "Такой! Сам такой!!! От такого слышу!". Плодотворно... | ||
Стефан | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [114] | [Ответить] |
> Вынужден сделать вывод, что туалетно-дорожная логика leads
> us to nowhere, Может, и так. Прошу прощения, а куда мы, собственно, шли? :-) | ||
Николай | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [117] | [Ответить] |
> > Вынужден сделать вывод, что туалетно-дорожная логика
> leads > us to nowhere, Может, и так. Прошу прощения, а куда > мы, собственно, шли? :-)? В туалет тот-же ! | ||
Скептик | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [98] | [Ответить] |
> >Представьте, что к Вам в квартиру кто-то приперся и шумит
> и галдит.> > > Гадить - это по вашей части. Мы все за собой убрали. А от > шума зверушки думаю не сильно пострадали - от выстрелов > охотников им куда стремнее. > Если Вы все убрали, то поступили правильно. Честь и хвала. Но это крайне не типично. > > >Ах, да, это же проявление широты души и культуры. > > > Да - вместо тупого сидения за столом мы решили устроить > себе необычный Новый Год. На это удалось, и результатом мы > остались довольны. > > > >"Бумер", безусловно более понятен и ближе, как для Вас.> > > Любят тут местные "всезнайки" за меня все решать... Не > угадали - господа. Не нравится мне "Бумер". Уже из одного > названия. Как владелец "Биммера" я немогу спокойно слушать, > когда говорят - "бумер". Бумер - это жвачка такая, на > которой человечек с растягивающимися руками нарисован. А > БМВ - это Биммер. > Мне, как владельцу Фольксвагена, такие тонкости не понять ... ;-( > > > По секрету скажу, что спортивные костюмы и лаковые > башмаки уже вышли из моды... > > > А где вы насмотрелись на героев, в спортивных костюмах и > лаковых ботинках? Не на рынках ли? А у меня к спортивному > костюму кроссовки есть... > Лаковые? Они лаковые? ;-))) > >Вы знает, человек, который носит в машине спортивный > костюм, не оденет Бриони.> > > Ну да - вы за меня еще решите, что я одену, а что - нет... > Машина - это не конференц зал, это не рабочий кабинет, и в > ней я нахожусь в том, в чем мне удобнее. Хотя я и в офисе > хожу в тм, что мне удобнее - никто мне выговор не сделает > :-) Да и "дресс-код" - тупая заграничная примочка... Там, > где работают головай а не мордой и прикидом можно ходить в > том, что людям удобнее. > > >Слишком консервативно и не броско и лайбы мадэ ин ытали > нет.> > > Если вы про спортивный костюм - то они все в китае > делаются. Только качестов разнится, в зависимости от > "оригинальности". Ниодин дурак не будет шить спортивный > костюм в италии... > Ой, а у меня не китайский .... и не российский, и не корейский, и не украинский. Хотя, можно ли лыжный комбинезон считать костюмом? ;-((( > >Приторговываем подержаными машинами? > > > Коллекционируем потихоньку... > Моделькии-и-и?! ;-))) > >Так и односельчане не поймут, что он уже не > Пэтя-тракторыст, а пацан. > > > Трактарорист тоже может быть пацаном, если вы конечно > знаете, что означает это слово... А кроссовочки и по 1000$ > есть... > Откройте страшную тайну, где Вы такое нашли. На Магнифисент Майл, в Чикаго, такого не видел, а цены там.... Ну кто знает, тот подтвердит. Может эти кросовки, того как барабаны Страдивари? ;-))) > >Такие крутые пацаны, все в плазме от Бриони и не могли > военник купить? > > > Немогли. Военком упертый попался, да и давно это было - > неопытные были еще... > > > >Нет, все-таки спортивные штаны и лаковые туфли и все это в > побитой копейке под музыку из "Бумера".> > > :-))))))))) Не завидуйте, а займитесь делом - и все у вас > будет хорошо...:-))))))))) Вы знаете, тьфу-тьфу-тьфу, мне хорошо. ;-))) | ||
Misha | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [116] | [Ответить] |
> > Вынужден сделать вывод, что туалетно-дорожная логика
> leads > > us to nowhere, так как очевидным является факт, что > > бутерброд в городе Париже не отменяет достижения > французкой > > культуры, а грязь в Нью-Йорке - достижения, > соответственно, > > культуры американского народа (а таковой всё-таки > > существует, кто бы что ни говорил). > В общем, дискуссия сводится к "Такой! Сам такой!!! От > такого слышу!". > Плодотворно... Вовсе нет. Доказательство от противного. | ||
Андрейка | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [34] | [Ответить] |
> Надо Михалыч для начала объявить байкот американским
> фантикам и строить экономику без них ...? То есть, пока что эту самую экономику строили "с ними"? А, не, вероятно, вообще не строили.. Просто фантики в банках хранили.. В стеклянных. Под кроватями. | ||
Михалыч | Re: "Мы внуки Ленина, идём уверенно..." [34] | [Ответить] |
>А Жириновский всего лишь спикер>
Давно уже не спикер. >Ой, а у меня не китайский .... и не российский, и не корейский, и не украинский. Хотя, можно ли лыжный комбинезон считать костюмом? > Нет. Во всяком случае я в понятие "спортивный костюм" не вкладывал такие тонкости, как лыжный костюм, спортбайковская экипировака или трико конькобежца... >Откройте страшную тайну, где Вы такое нашли.> В магазине Адидас. >Вы знаете, тьфу-тьфу-тьфу, мне хорошо. ;-)))> Вот и хорошо. | ||
Зигфрид | Хм... | [Ответить] |
Миша, ты тут что-то о нацизме говорил? Почитай реплики Михалыча... :-/ Я русский по национальности, но он меня здорово задел. | ||
Misha | Гм... | [Ответить] |
Читал. Не нашёл нацизма :-) | ||
Андрейка | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
> Читал. Не нашёл нацизма :-)?
Так ты и оскорблений с его стороны не видишь.. :( | ||
Misha | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
Ты неправ. Я недавно потребовал у него объясниться по поводу "баранов". | ||
Anton | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
> Читал. Не нашёл нацизма :-)?
А как тебе его рассуждения о "тополях" в этой теме: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=401&ft=1 (собщения 123, 129 и далее) (хоть и в рамках теории?) | ||
no_rem | Re: Гм... [127] | [Ответить] |
> > Читал. Не нашёл нацизма :-)? А как тебе его рассуждения о
> "тополях" в этой теме: > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=401&ft=1 > (собщения 123, 129 и далее) (хоть и в рамках теории?)? Ну ты нашел что сравнивать! :-)) Великая Россия имеет право на величие, подкрепленное "тополями". Украина тоже имеет право. Право уважать великую Россию :-) | ||
Так же, как и разговоры о том, что России нужна революция :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
Да будет в России революция, никуда не денутся. Век только начался.... | ||
В 2017? :)) | ||
Зигфрид | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
Да, боюсь, страна к гнилому фашизму скатится, и допрыгается до того, что ее якуты с казахами захватят. А вот когда их национальному самосознанию, а не свербению в очке, действительно на ананасы надавят, революция и случится. Только какая? А фиг ее знает. Не оранжевая точно - росиянцам до проявления политической активности еще не один век созревать надо. Они только шкуру свою спасать умеют, и то, пуская свой народ в мясорубку вне зависимости от необходимости, делая потом из них героев :-( Что-то последние два года это государство у меня вызывает одни разочарования - уже и порадоваться за них не могу - не за что. Старший брат стал наркоманом (или сектантом - как нравится) и теперь на младшего все надежды - увы. | ||
Эмоций много-- с аргументами проблема :-)) | ||
Зигфрид | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
Эмоции вызываются какими-то событиями, а тут на их месте - черная дыра! Какие тут могут быть эмоции? | ||
Михалыч | Re: Гм... [124] | [Ответить] |
Эко вам после праздников и "майданов" поплохело... Трезветь пора, господа, трезветь... | ||
Зигфрид, им. в виду, что в №132 логика отсутствует, как явление :-) | ||
Зигфрид | Re: Гм... [135] | [Ответить] |
> Эко вам после праздников и "майданов" поплохело... Трезветь
> пора, господа, трезветь...? Да? Тото я слыхал, что кое в какой столице кое-какого Великого государства есть работнички в троллейбусных депо, без поллитры на работу не заступающие ;-) > Зигфрид, им. в виду, что в №132 логика отсутствует, как > явление :-) Ты русофил, потому ты ее в упор не хочешь здесь видеть ;-) | ||
Михалыч | Re: Гм... [135] | [Ответить] |
>Да? Тото я слыхал, что кое в какой столице кое-какого Великого государства есть работнички в троллейбусных депо, без поллитры на работу не заступающие ;-) >
Извиняйте - адресом ошиблись - я в троллейбусном парке не работаю, да и с транспортом связан пока только чисто познавательным интересом... | ||
Misha | Re: Гм... [137] | [Ответить] |
> > Зигфрид, им. в виду, что в №132 логика отсутствует, как
> > явление :-) > Ты русофил, потому ты ее в упор не хочешь здесь видеть ;-) Я великодержавный шовинист! | ||
Зигфрид | Re: Гм... [139] | [Ответить] |
> Я великодержавный шовинист!?
Не гони - великодержавный шовинист - это я! | ||
Misha | Re: Гм... [139] | [Ответить] |
Мы оба! | ||
Anton | Re: Гм... [129] | [Ответить] |
> Так же, как и разговоры о том, что России нужна революция
Даже эта фраза шла со знаком вопроса в конце, что предполагало дискуссию - так нужна она или не нужна? Это первое. Второе. Не кажется ли тебе, что угроза применения силы (против других стран!) - несколько пострашней будет, чем обсуждение возможности мирной смены власти внутри страны. Если ты так и не почуствуешь разницы, мне будет очень жаль. | ||
Misha | Re: Гм... [129] | [Ответить] |
Революция - это государственный переворот. В Украине, в частности, никакой революции де-факто не было.
После настоящей революции обычно следуют большие беды для страны. Независимо от того, кто эту революцию делал и зачем. | ||
no_rem | Re: Гм... [129] | [Ответить] |
Революция произошла скорее в умах жителей Украины, а также во многих сферах их деятельности. | ||
Misha | Re: Гм... [129] | [Ответить] |
Это не революция. А в сферах вообще пока нчиего не поменялось. | ||
no_rem | Re: Гм... [145] | [Ответить] |
> Это не революция. А в сферах вообще пока нчиего не
> поменялось.? В твоей сфере - безусловно нет. И не поменяется никогда ничего с такими взглядами, поверь. | ||
Николай | Re: Гм... [143] | [Ответить] |
> Революция - это государственный переворот. В Украине, в
> частности, никакой революции де-факто не было. После > настоящей революции обычно следуют большие беды для страны. > Независимо от того, кто эту революцию делал и зачем.? Миша это даже не революция а МЯТЕЖ... | ||
Misha | Re: Гм... [146] | [Ответить] |
> > Это не революция. А в сферах вообще пока нчиего не
> > поменялось. > В твоей сфере - безусловно нет. И не поменяется никогда > ничего с такими взглядами, поверь. А в каких поменялось? | ||
Николай | Re: Гм... [146] | [Ответить] |
Мятеж тоже ни к чему хорошему не привёл и любая реформа негативно скажется на простых граждан с которыми у нас ни когда ни считались!!! | ||
Dogma | Дразним гусей... | [Ответить] |
Вот такое в сети нашла, причём уже цензура поработала...
ЭСЭСЭСЭР бл*ть! Я вижу их вокруг а раньше видел внутри Странные существа куда ни посмотри Они могут быть в кофте или в майке например На груди у них буквы: СССР Эс-эс-эс-эр? А может, си-си-си-пи? Они что, неграмотны? А может, тупы? Ничего не знают про эту х**ню? Так я там был и я видел – я объясню: эсэсэсэр – это СРаный эСэС в зубы прикладом тебе бл*ть п***ец эсэсэсэр – Скопом в СаРай колючка под током на вышке вертухай эсэсэсэр – это Стыд и СРам флаги на трибунах и моча по углам эсэсэсэр – СоСи Свой СыР что выдаст на паёк тебе бухой бригадир эсэсэсэр – Сынки-ССыкуны мажоры-комсомольцы брехуны и вруны эсэсэсэр – это СвоРа Сучья начинают карьеру кучмины кумовья эсэсэсэр – Стучи Сука СРазу джинсы и стихи – это идейная зараза не жизнь, а бл*ть какое-то принятие мер не имя и не слово – уродский эсэсэсэр. Надень на себя свастику надень всё сразу Надень себе на шею колесо от КамАЗа Носи хоть рога, раз кишки в голове По ком звонит колокол? Да бл*ть по тебе! эСэСэСэР – СРаный эСэС! эСэСэСэР – СоСи Свой СыР! эСэСэСэР – СРаный эСэС! эСэСэСэР – СоСи Свой СыР! Д. Храмовник | ||
no_rem | Re: Дразним гусей... | [Ответить] |
...пригадався мій нещодавній діалог із одним донеччанином. Той був вражений тим, що в Києві влітку майже ніхто не ходив у червоних футболках із радянською симовлікою. „У нас у таких півміста ходить. У Москві вся молодь такі носить. То за скільки ж до вашого Києва мода доповзає – років за п’ять? Прові-інція!”... | ||
IRJ | Re: Дразним гусей... | [Ответить] |
Упс! Я этим летом носил красную футболку с символом Олимпийских игр в Москве в 1980-ом 8) | ||
Dogma | Re: Дразним гусей... | [Ответить] |
И где вы сей раритет откопали?
В смысле, улыбающийся фейс Мишки талисмана? | ||
IRJ | Re: Дразним гусей... | [Ответить] |
Нет, не мишки. Линии, собирающиеся к верху, а там - звёздочка. Помните такое? Да и не раритет это вовсе (пока). H&M выпустила коллекцию футболок с символами игр в разных странах. Вот и купил ту, что была ближе и роднее. ;) | ||
Вых. | Re: Дразним гусей... [154] | [Ответить] |
> Нет, не мишки. Линии, собирающиеся к верху, а там -
> звёздочка. Помните такое? Да и не раритет это вовсе (пока). > H&M выпустила коллекцию футболок с символами игр в разных > странах. Вот и купил ту, что была ближе и роднее. ;) В свое время эта хрень стояла на "лифте Щербицкого" на НСК Олимпийском | ||
Misha | Re: Дразним гусей... [151] | [Ответить] |
> ...пригадався мій нещодавній діалог із одним донеччанином.
> Той був вражений тим, що в Києві влітку майже ніхто не > ходив у червоних футболках із радянською симовлікою. „У нас > у таких півміста ходить. У Москві вся молодь такі носить. > То за скільки ж до вашого Києва мода доповзає – років за > п’ять? Прові-інція!”... Таки мода такая есть и в Киеве уже. И ничего общего с увлечением коммунистическими идеями она не имеет. | ||
no_rem | Re: Дразним гусей... [156] | [Ответить] |
> такая есть и в Киеве уже. И ничего общего с увлечением
> коммунистическими идеями она не имеет.? Конечно. Речь о другом. Для Донецка эталоном моды есть Москва, в то время как в Киеве такого уже не наблюдается. | ||
Dogma | Re: Дразним гусей... [156] | [Ответить] |
А вот у нас сохранился коврик с олимпийским Мишкой - идиотство - чтоб ноги о него вытирать, для прихожей!
Странное понимание олимпийских идеалов. | ||
Misha | Re: Дразним гусей... [156] | [Ответить] |
Господи, и в моде хочется быть как можно больше непохожими на Москву.
Будут в Москве в футболках летом ходить - киевляне назло им оденут шубы :-) | ||
Вых. | Re: Дразним гусей... [156] | [Ответить] |
Знаешь, Миша, когда по всем российским каналам крутят Серку Пердючку во всех ракурсах - таки хочется быть непохожими на Москву. | ||
no_rem | Re: Дразним гусей... [159] | [Ответить] |
> Господи, и в моде хочется быть как можно больше непохожими
> на Москву. Будут в Москве в футболках летом ходить - > киевляне назло им оденут шубы :-)? Миша, дело не в том, что хочется или не хочется. Дело в том, что Москва перестала быть фактором моды. Не проявляй комплекс младшего брата :-) | ||
Сильвестр | Re: Дразним гусей... [156] | [Ответить] |
No_rem, Вы бы всё-таки источник и автора цитаты о футболках привели. Сослались бы на "Телекритику", что ли. | ||
no_rem | Re: Дразним гусей... [162] | [Ответить] |
> No_rem, Вы бы всё-таки источник и автора цитаты о футболках
> привели. Сослались бы на "Телекритику", что ли.? Сильвестр, извините :-) Я обычно так и делаю, но цитату я выковырял из хистори в аське, а ссылки там уже не было. Цитата пошла гулять. А Телекритику я люблю (как я понимаю из московского форума вы имеете к ней непосредственное отношение?), если это вас утешит, и читаю практически все :-) | ||
no_rem | Re: Дразним гусей... [162] | [Ответить] |
Восстанавливаем справедливость. Цитата отсюда - http://www.telekritika.kiev.ua/comments/?id=20431, автор - Борис Бахтеев :-) | ||
Dogma | Re: Дразним гусей... [159] | [Ответить] |
> Господи, и в моде хочется быть как можно больше непохожими
> на Москву. Будут в Москве в футболках летом ходить - > киевляне назло им оденут шубы :-)? Ой, да! "Пусть киевляне отмечают 1500-летие Киева...но пусть помнят что моск5ва их СТАРШАЯ сестра! На фиг мне такие родственники? Миша, ОЧНИТЕСЬ -величие России -пропаганда ...России. И всё :-( В данный момент мы наблюдаем прямо противоположное. | ||
Сергей Федосов | Re: Дразним гусей... [159] | [Ответить] |
Согласен на все сто. Вот тут у нас с Вами полное понимание и единомыслие, объективная Вы моя! :-) | ||
Dogma | Re: Дразним гусей... [159] | [Ответить] |
? | ||
Сергей Федосов | ! | [Ответить] |
Не "?", а понимание и единомыслие!
Но только тут. :-)) | ||
Николай | Re: ! | [Ответить] |
Кривые окуляры у вас! | ||
Misha | Re: Дразним гусей... [165] | [Ответить] |
> Ой, да! "Пусть киевляне отмечают 1500-летие Киева...но
> пусть помнят что моск5ва их СТАРШАЯ сестра! ??? > На фиг мне такие родственники? Вам их никто не навязывает. > Миша, ОЧНИТЕСЬ -величие России -пропаганда ...России. Это пропаганда учебника истории. |
[ Список тем | Создать тему ]