[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 6‒25 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Старый анекдот | [Ответить] |
- Дедушка, а Ленин был хороший?
- Да, внучек! - А Сталин был плохой? - Плохой, внучек, плохой! - А Хрущёв, он какой, хороший или плохой? - Вот когда помрёт, тогда и узнаем! | ||
Николай | Re: Старый анекдот [26] | [Ответить] |
> - Дедушка, а Ленин был хороший? - Да, внучек! - А Сталин
> был плохой? - Плохой, внучек, плохой! - А Хрущёв, он какой, > хороший или плохой? - Вот когда помрёт, тогда и узнаем! ? Ну так если-бы прихендей Брежнев со своей сворой не отстранили Хрущёва от Власти -- было совсем всё по другому и Вы вероятно не смылись туда...Сергей... | ||
Сергей Федосов | Re: Старый анекдот [26] | [Ответить] |
А если бы да кабы...
Границы были бы закрыты, только и всего. Чтобы из рая не разбегались. "Скажите, это уже коммунизм или будет ещё хуже?" (с) | ||
Николай | Re: Старый анекдот [28] | [Ответить] |
> А если бы да кабы... Границы были бы закрыты, только и
> всего. Чтобы из рая не разбегались. "Скажите, это уже > коммунизм или будет ещё хуже?" (с)? Коммунизм это глупая сказка , но если серъёзно и правильно придерживатся всем концепциям теории этой- был смысл . Но увы с нашим менталитетом к нам применимы : феодальносоциалистический строй , или рабовладельческодемократический строй. | ||
no_rem | Re: Старый анекдот [29] | [Ответить] |
> коммунизм или будет ещё хуже?" (с)? Коммунизм это глупая
> сказка , но если серъёзно и правильно придерживатся всем > концепциям теории этой- был смысл . Но увы с нашим > менталитетом к нам применимы : феодальносоциалистический > строй , или рабовладельческодемократический строй.? Николай, а кого вы подозреваете под словами "мы", "нас"? | ||
Зигфрид | Re: Старый анекдот [29] | [Ответить] |
> > А если бы да кабы... Границы были бы закрыты, только и >
> всего. Чтобы из рая не разбегались. "Скажите, это уже > > коммунизм или будет ещё хуже?" (с)? Коммунизм это глупая > сказка , но если серъёзно и правильно придерживатся всем > концепциям теории этой- был смысл . Но увы с нашим > менталитетом к нам применимы : феодальносоциалистический > строй , или рабовладельческодемократический строй.? Еще фашизм неплох, да и джамахирия с Гетьманом Джумахером подошла бы. Вот, недавно шанс упустили, Януковича короновать. Клевый Джумахер бы из него вышел! | ||
Влад Б. | Re: Старый анекдот [29] | [Ответить] |
Меня тоже заинтересовала история украинского гимна. И вот я нашёл оригинал.
ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА! (перша публікація вірша П.Чубинського у львівському журналі "Мета", 1863, № 4, с.271-272) Ще не вмерла Україна, И слава, и воля! Ще намъ, браття-молодці, Усміхнеться доля! Згинуть наші вороги, Якъ роса на сонці; Запануємъ, браття й ми У своїй сторонці. Душу, тіло ми пложимъ За свою свободу И покажемъ, що ми браття Козацького роду. Гей-гей, браття миле, Нумо братися за діло! Гей-гей пора встати, Пора волю добувати! Наливайко, Залізнякъ И Тарас Трясило Кличуть насъ изъ-за могилъ На святеє діло. Изгадаймо славну смерть Лицарства-козацтва, Щобъ не втратить марне намъ Своєго юнацтва. Душу, тіло... Ой Богдане, Богдане Славний нашъ гетьмане! На-що віддавъ Украіну Москалям поганимъ?! Щобъ вернути іі честь, Ляжемъ головами, Назовемся Украіни Вірними синами! душу тіло ид. Наші браття Славяне Вже за зброю взялись; Не діжде ніхто, щобъ ми По-заду зістались. Поєднаймось разомъ всі, Братчики-Славяне: Нехай гинуть вороги, Най воля настане! Душу тіло... http://nishada.kiev.ua/gimn.html | ||
аноним | Дурють нашего брата :) | [Ответить] |
А куда ж пропало "від Сяну до Дону"? | ||
Зигфрид | Re: Дурють нашего брата :) | [Ответить] |
Туда, куда и "Партия Ленина, сила народная" | ||
Стефан | Re: Дурють нашего брата :) | [Ответить] |
Хммм... В общем, ясно, шо дiло темне :-)
Всё это было так давно, что какой текст считать каноническим, уже не разберешься. У меня только частные вопросы :-) 1) Ой Богдане, Богдане Славний нашъ гетьмане! На-що віддавъ Украіну Москалям поганимъ?! <...> Наші браття Славяне Вже за зброю взялись; Не діжде ніхто, щобъ ми По-заду зістались. Поєднаймось разомъ всі, Братчики-Славяне: Нехай гинуть вороги, Най воля настане! Правильно ли я заключаю отсюда, что москали — не славяне? Иначе что-то не сходится :-) 2) На форзаце написано: "Державний Гімн України" ниже "Ще не вимерла України ні слава, ні воля ... .................................................................... .................................................................... Станем браття, всі за волю, від Сяну до Дону В ріднім краю панувати не дамо ні кому. Всё-таки во всём том, что я читал вчера (лень опять искать ссылки) четко написано, что государственным гимном являются только первый куплет и припев. Ибо, как справедливо сказано в одном из изученных источников, "від Сяну до Дону" в государственном гимне можно, хоть и с натяжкой, но трактовать как территориальные претензии к двум странам. Историческая аналогия прекрасно известна: мелодия "Deutschland, Deutschland ueber Alles" и сейчас является государственным гимном Германии, но текст гимна — это только третий куплет. Аналогия полная: в первом куплете содержатся слова "von die Maas bis an die Memel" (то есть от реки Маас в Бенилюксе до города Клайпеда в Литве). Второй, как на меня, достаточно корректный, но и его "вычистили". | ||
Сергей Федосов | До основания, а зачем? | [Ответить] |
Боже, Царя храни!
Сильный, державный, Царствуй во славу, во славу нам. Царствуй на страх врагам, Царь православный, ... И если гром великий грянет Над сворой псов и палачей, .... От тайги до британских морей .... Кто был ничем, тот станет всем ..... Но сурово брови мы насупим Если враг захочет нас сломать .... Мы армию нашу растили в сраженьях. Захватчиков подлых с дороги сметем! Мы в битвах решаем судьбу поколений, Мы к славе отчизну свою поведем! | ||
Сильвестр | Re: До основания, а зачем? | [Ответить] |
Что касается заглавной темы, то, по-моему, "ВВ" (точно не уверен, что именно они) напечатали-таки фотографию парня явно африканской внешности на Майдане, с оранжевыми ленточками. | ||
Vyacheslav | Re: До основания, а зачем? | [Ответить] |
На "Обозревателе" были фотографии и лиц африканской и азиатской национальности :-), но у них архив где-то месяц, вчера искал - не нашел | ||
Вых. | Re: Дурють нашего брата :) [35] | [Ответить] |
> Хммм... В общем, ясно, шо дiло темне :-)
> Всё это было так давно, что какой текст считать > каноническим, уже не разберешься. У меня только частные > вопросы :-) > > 1) > Ой Богдане, Богдане > Славний нашъ гетьмане! > На-що віддавъ Украіну > Москалям поганимъ?! > <...> > Наші браття Славяне > Вже за зброю взялись; > Не діжде ніхто, щобъ ми > По-заду зістались. > Поєднаймось разомъ всі, > Братчики-Славяне: > Нехай гинуть вороги, > Най воля настане! > > Правильно ли я заключаю отсюда, что москали — не славяне? > Иначе что-то не сходится :-) Я читал историю создания сабжа. Дело было в 1860-е года. Восстания на Балканах и в Болгарии, не говоря о событиях в Польше. В Киеве собралась группа революционной интеллигенции, пели песни, для начала - сербы и поляки. Польский гимн вдохновил Чубинского к написанию своего стихотворения на злобу дня (первая строчка - наглядное подтверждение). Чуть позже некоторые строчки вызвали нарекания у определенной части нац. интеллигенции, принимавшей активное участие в нац. движении в Украине, как то: "Наливайко, Залізняк і Тарас Трясило Кличуть нас із-за могил на святеє діло" - у поляков (поскольку перечисленные персонажи весьма прославились в том числе террором против поляков), а "Ой Богдане, Богдане, славний наш гетьмане! Нащо віддав Украіну москалям поганим?!" - у "поганих москалів" (по понятным причинам). С учетом пожеланий апчественности текст был доработан в более известный вариант. > Всё-таки во всём том, что я читал вчера (лень опять искать > ссылки) четко написано, что государственным гимном являются > только первый куплет и припев. Ибо, как справедливо сказано > в одном из изученных источников, "від Сяну до Дону" в > государственном гимне можно, хоть и с натяжкой, но > трактовать как территориальные претензии к двум странам. Первый куплет утвержден Верховной Радой. Так что можно приписать коллективное авторство. | ||
Dogma | Re: Дурють нашего брата :) [35] | [Ответить] |
А это откуда взялось?
"З наших предків шкіру дерли, На палі вбивали, А таки нас не пожерли Вороги лукаві..." Автор у котрого я цитату взяла,утверждает, что этот куплет опущен в официальной рендакции, ибо намекает на борьбу с унией. | ||
Dogma | Re: Дурють нашего брата :) [35] | [Ответить] |
P.S. Вот уж не думала что в Англии (это я про тему) могут так бредить. Но я их утешу -лично видела помаранчевую негритяночку на Майдане, в Макдональдсе. Наверное студентка. | ||
Николай | Re: Дурють нашего брата :) [35] | [Ответить] |
Мне понравилось когда открыли часть торгового центра Патэрсон за трассой на Петровку на Оболони возле входа в метро 8.12.04 .
Всезон помаранчегого психоза раздавали бело-голубые шарики на открытии магазина. | ||
Я_R | Re: Дурють нашего брата :) [42] | [Ответить] |
> Мне понравилось когда открыли часть торгового центра
> Патэрсон за трассой на Петровку на Оболони возле входа в > метро 8.12.04 . Всезон помаранчегого психоза раздавали > бело-голубые шарики на открытии магазина.? Такие же шарики раздавали в сети Космо на их день фирмы, который совпал с последними днями революции. | ||
Николай | Re: Дурють нашего брата :) [42] | [Ответить] |
Вот вот а цвет ? | ||
Я_R | Re: Дурють нашего брата :) [42] | [Ответить] |
А что цвет? Их фирменные цвета совпадают с "Вибир 2004". |
[ Список тем | Создать тему ]