[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 | 6‒25 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]
Данило Яневський | Re: Украинский расизм :-) [3] | [Ответить] |
> Похожая ситуация и с "Телеграфом" - это письмо
> достойно попадания в монологи Задорнова из серии "Ну > тупыыыыеее!".? Скорее достойны эпитета "тупыыыыеее!" © те, кто этот стеб принял за чистую монету и отправил гулять интернетными просторами :) | ||
Ярослав | Новогодняя история | [Ответить] |
Новый Год моим друзьям повезло встречать в горах в базе отдыха недалеко от г. Турка(31, 1 и 2 числа). Как ни странно, там был даже интернет!, правда от спутниковой антенны, но это не столь важно. Частная база отдыха включает спальный корп. на 15 комнат, кафе-столовую, сауну, колыбу (крытую беседку). Кроме них в этой базе отдыха проживали москвичи и донецкие (они ес-но были очень дружны между собой). Итак, 31ое число, 22:55. Почти все обитатели пансионата в теплом кафе-столовой. На Первом канале начинается выступление Путина. Москвичи и донецкие наливают шампанское и внимательно слушают товарища Президента. Наши (друзья и еще 3 семьи из Львова, Житомира и Киева) разговаривают, но уже на тон тише. 23:00 бьют куранты, москвичи, а за ними и донецкие дружно встают, чокаясь бокалами. Наши сидят и разговаривают, как ни в чем ни бывало. Вечер продолжается... 23:45 - телевизор переключается на 5 канал. После продолжительных торжественных поздравлений со сцены Майдана и традиционного шампанского, Пономарев исполняет гимн Украины. Неожиданно для москвичей и донецких, наши поднимаются и, словно сговорившись, во всю грудь, прижав руку к сердцу, вслед за артистом со сцены, поют гимн. Со слов друзей, челюсти у "синих" были где-то в р-не пола. Не прошло и пяти минут, как они покинули это помещение. Новогодняя ночь продолжалась еще долго... | ||
Ночной_Дозор | Re: Новогодняя история | [Ответить] |
И кто тут негры? | ||
Ярослав | Re: Новогодняя история [8] | [Ответить] |
> И кто тут негры??
Видимо, донецкие. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Новогодняя история [8] | [Ответить] |
А гимн, в исполнении Пономарева, мне нравится. Как-то хватает. Особенно на фоне российского-сссрского.
И вообще зря они особнчком держались, правильнее было бы отметить и в 23 и в 24. Всем вместе. | ||
Ярослав | Re: Новогодняя история [10] | [Ответить] |
> А гимн, в исполнении Пономарева, мне нравится. Как-то
> хватает. Особенно на фоне российского-сссрского. И вообще > зря они особнчком держались, правильнее было бы отметить и > в 23 и в 24. Всем вместе.? К сожалению, меня там не было... | ||
Стефан | Re: Новогодняя история [7] | [Ответить] |
> Новый Год моим друзьям повезло встречать в горах в базе
> отдыха недалеко от г. Турка(31, 1 и 2 числа). А это где? | ||
Стефан | Re: Новогодняя история [10] | [Ответить] |
> А гимн, в исполнении Пономарева, мне нравится. Как-то
> хватает. Исполнение — да! Но вот слова... ну не знаю — "душа не принимает" ©. Одна замена "Ще не вмерла Украïна" на "Ще не вмерла Украïни" чего стоит... 8-() | ||
Данило Яневський | Re: Новогодняя история [13] | [Ответить] |
> Одна замена "Ще не вмерла Украïна"
> на "Ще не вмерла Украïни" чего стоит... 8-()? Упс... А кто и когда их поменял? Всегда вроде было "Ще не вмерли України ні слава, ні воля". Если заменить на "УкраїнА" - выходит полная бессмыслица :) | ||
Ярослав | Re: Новогодняя история [13] | [Ответить] |
>А это где?
Львовская область, почти граница с Польшей. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Новогодняя история [13] | [Ответить] |
> > А гимн, в исполнении Пономарева, мне нравится. Как-то >
> хватает. Исполнение — да! Но вот слова... ну не знаю — > "душа не принимает" ©. Одна замена "Ще не вмерла Украïна" > на "Ще не вмерла Украïни" чего стоит... 8-()? После "Ще не вмерла Украïна" должен идти вопросительный знак. | ||
Ярослав | Re: Новогодняя история [13] | [Ответить] |
Тогда уже логичнее буде поставить его в конце первого предложения "Ще не вмерла УкраїнИ ні слава, ні воля", покольку вторая строчка не будет выражать смысла. | ||
Стефан | Re: Новогодняя история [14] | [Ответить] |
> Упс... А кто и когда их поменял? Всегда вроде было "Ще не
> вмерли України ні слава, ні воля". Быстро же оно забывается :-) Поменяли, если верить этому источнику, 6 марта 2003 года. В оригинале всю жизнь было "Ще не вмерла Україна, i слава, i воля". Вот чем объяснить замену... единственное объяснение, которое я вижу, из вежливости опускаю. Чего я не знал — так это что, оказывается, государственным гимном Украины является только первый куплет (плюс припев). Хорошо хоть не канонизировали слова "Станем, браття, в бiй кривавий вiд Сяну до Дону" (которые, видимо, тоже из вежливости, в вышеприведенном источнике переиначили). | ||
Ярослав | Re: Новогодняя история [14] | [Ответить] |
Во втором куплете есть слова:
"Станем браття, всі за волю, від Сяну до Дону В ріднім краю панувати не дамо ні кому." Слов : "Станем, браття, в бiй кривавий вiд Сяну до Дону" не заматил | ||
Николай | Re: Новогодняя история [14] | [Ответить] |
верим i надіємося.
в глупости | ||
аноним | Re: Новогодняя история [18] | [Ответить] |
> Поменяли, если верить этому источнику, 6
> марта 2003 года. В оригинале всю жизнь было "Ще не вмерла > Україна, i слава, i воля". Вот чем объяснить замену... > единственное объяснение, которое я вижу, из вежливости > опускаю. Чего я не знал — так это что, оказывается, > государственным гимном Украины является только первый > куплет (плюс припев). Хорошо хоть не канонизировали слова > "Станем, браття, в бiй кривавий вiд Сяну до Дону" (которые, > видимо, тоже из вежливости, в вышеприведенном источнике > переиначили). ? Гм... А если верить этому источнику, то мы оба не правы :) | ||
Николай | Re: Новогодняя история [18] | [Ответить] |
Не забывайте что гимн у нас появился после договора Богдана Хмельницкого в отместку радикально настроеного населения против воссоеденения НАС ! | ||
Ярослав | Re: Новогодняя история [18] | [Ответить] |
> > Упс... А кто и когда их поменял? Всегда вроде было "Ще не
> > вмерли України ні слава, ні воля". Быстро же оно > забывается :-) Поменяли, если верить этому источнику, 6 > марта 2003 года. В оригинале всю жизнь было "Ще не вмерла > Україна, i слава, i воля". Вот чем объяснить замену... > единственное объяснение, которое я вижу, из вежливости > опускаю. Чего я не знал ? так это что, оказывается, > государственным гимном Украины является только первый > куплет (плюс припев). Хорошо хоть не канонизировали слова > "Станем, браття, в бiй кривавий вiд Сяну до Дону" (которые, > видимо, тоже из вежливости, в вышеприведенном источнике > переиначили). ? Под рукой оказалась брошура под незаурядным :) названием "Конституція України". В ст. 20 написано "... Державний Гімн України - національний гімн на музику М.Вербицького зі словами, затвердженими законом, що приймається не менш як двома третинами від конституційного складу Верховної Ради України...." На форзаце написано: "Державний Гімн України" ниже "Ще не вимерла України ні слава, ні воля ... .................................................................... .................................................................... Станем браття, всі за волю, від Сяну до Дону В ріднім краю панувати не дамо ні кому. .................................................................... ...................................................................." | ||
Vyacheslav | Re: Новогодняя история [22] | [Ответить] |
> Не забывайте что гимн у нас появился после договора Богдана
> Хмельницкого в отместку радикально настроеного населения > против воссоеденения НАС ! WAS? А гимн появился таки после договора... лет через двести. | ||
Николай | Re: Новогодняя история [24] | [Ответить] |
> > Не забывайте что гимн у нас появился после договора
> Богдана > Хмельницкого в отместку радикально настроеного > населения > против воссоеденения НАС ! WAS? А гимн появился > таки после договора... лет через двести.? хо хо! |
[ Список тем | Создать тему ]