[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒94 | 95‒114 | 115‒134 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [19] | [Ответить] |
> > Ну да, фашисты... а что
> > там о коммунистах слышно? > В каком смысле - что слышно? Коммунисты были той победившей силой. Как то с ней нужно же было бороться? Обычно национальные силы поддерживают ту сторону которая выступает противь их врагов. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [19] | [Ответить] |
Без проблем. Просто у какой-то части человечества о фашистской идеологии есть совершенно определённое мнение. У другой - нет. Спорить не имеет смысла. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [19] | [Ответить] |
А насчёт "как-то нужно было бороться" - бороться можно было своими силами. Если так хочется независимости от ненавистной Москвы. | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [22] | [Ответить] |
> А насчёт "как-то нужно было бороться" - бороться можно было
> своими силами. Если так хочется независимости от > ненавистной Москвы. Боролись, силы были неравные. А идеология здесь ни при чем. Их идеология не волновала абсолютно. Тем более после радостей коммунистической. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [22] | [Ответить] |
То, что их волновало или не волновало, история не фиксирует. Фиксируются только факты. | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [22] | [Ответить] |
Миша, ведь я могу элементарно поменять здесь свою точку зрения на противоположную. Тогда у тебя не будет пока оппонента. Мне и самому интересно все это уяснить. Хотя конечно никаких симпатий к действиям КА в гражданскую не питаю. | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
> То, что их волновало или не волновало, история не
> фиксирует. Фиксируются только факты. Вот и не нужно об идеологии. Появилась сила способная победить врага, ее сторону и приняли. Были ли они патриотами? Скорей да. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
Дозор, №25 - оппонентов у меня на этом форуме немало (почти все, собственно, по тем или иным вопросам); №26 - я говорил о том, что история знает их лишь как союзников Гитлера и более никак. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
Если одна сторона увековечивает Красную Армию, газету "Правда" или господ вроде Бела Куна или Урицкого, то совершенно естественно, что другая сторона увековечивает 14-ю дивизию СС и героизирует фашистских подельников. | ||
Про газету "Правда" и господ Урицкого - кто их сейчас увековечивает?
По КА с Вами не согласен. По меньшей мере, нужно увековечивать бойцов Красной Армии. | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [29] | [Ответить] |
> увековечивать бойцов Красной Армии.
О! И я о том же в соседней конференции. Не вина ни тех, ни других что обстоятельства их рассадили по разные стороны окопов. В такой войне люди такие маленькие пешки, что серьезно говорить о каких то идеологиях просто смешно. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [24] | [Ответить] |
На Виноградаре есть проспект Правды. Наверное, без кавычек? :-)
Улица Урицкого находится почти в центрк Киева. А про КА я в №28 уже сказал. | ||
Ну, это остатки непереименованных улиц. | ||
Стефан | Re: А фашизм уже начался [13] | [Ответить] |
> Лучший способ прекратить разборки - не начинать их.
А если уже начали, то что? > А на западе их начали. В том-то и дело, что на вопрос "кто первый начал" ответа, с которым все согласятся, не будет никогда в принципе. Я не симпатизирую украинским (и каким угодно другим) националистам. Но если они говорят, что "начали" не они, а совсем даже НКВД в 1939 году... что отвечать будем? > С таким же успехом можно назвать > настоящими патриотами Гитлера и Муссолини. Интересная мысль. А я думал, мы здесь :-) согласимся, что с политики США в этом вопросе следовало бы брать пример... > Что касается южных штатов, то один из них до сих пор > подвергается бойкоту. ?! О каком штате речь, с чьей стороны бойкот и в чем он выражается? | ||
Стефан | Re: А фашизм уже начался [28] | [Ответить] |
> Если одна сторона увековечивает Красную Армию, газету
> "Правда" или господ вроде Бела Куна или Урицкого, то > совершенно естественно, что другая сторона увековечивает > 14-ю дивизию СС и героизирует фашистских подельников. Вот!! Так кто же "первый начал"? | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [33] | [Ответить] |
> > Лучший способ прекратить разборки - не начинать их. А
> если уже начали, то что? Смотря как далеко дело зашло.... > А на западе их начали. В том-то > и дело, что на вопрос "кто первый начал" ответа, с которым > все согласятся, не будет никогда в принципе. Я не > симпатизирую украинским (и каким угодно другим) > националистам. Но если они говорят, что "начали" не они, а > совсем даже НКВД в 1939 году... что отвечать будем? Что они начали ДО 1939 года. Хотя я давно понял, что им надо не отвечать, их надо просто бить. > таким же успехом можно назвать > настоящими патриотами > Гитлера и Муссолини. Интересная мысль. А я думал, мы здесь > :-) согласимся, что с политики США в этом вопросе следовало > бы брать пример... Так вопрос-то не этот... > Что касается южных штатов, то один из > них до сих пор > подвергается бойкоту. ?! О каком штате > речь, с чьей стороны бойкот и в чем он выражается?? Южная Каролина. От самых разых общественных орнанизаций. Проявляется достаточно широко, начиная от туризма и кончая проведением некоторых конференций и спортивных мероприятий. К этому похоже все привыкли. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [34] | [Ответить] |
> > Если одна сторона увековечивает Красную Армию, газету >
> "Правда" или господ вроде Бела Куна или Урицкого, то > > совершенно естественно, что другая сторона увековечивает > > 14-ю дивизию СС и героизирует фашистских подельников. Вот!! > Так кто же "первый начал"?? Ну и что? Это типичная отговорка недоумков. Типа "все поджигали и я поджигал". Упрёк отностся к нарушающей стороне, которая если допускает такое сама, никак не может сетовать на другую. Ну а моё мнение в отношении сторонничков коновальцев, белакунов, землячек, урицких и прочей ленинской или бендеровской своры бешеных псов всем давно хорошо известно и оно никогда не изменится. | ||
Стефан | Re: А фашизм уже начался [35] | [Ответить] |
> Что они начали ДО 1939 года.
А что у нас там было до 1939... так вот же, угнетали их проклятые австро-венгры с поляками. Вот они и того, за свободу свою боролись, почти как Нельсон Мандела, понимаешь... Да и Муравьев сотоварищи расстреливали Киев задолго до 1939 (хорошо, это к вопросу не о бандеровцах, а о Центральной Раде с петлюровцами, ну да велика ли разница). > Хотя я давно понял, что им надо не отвечать, их надо просто > бить. Чем, собственно, и занимался НКВД с переменным успехом в 1939-1941 и после 1945. Будем продолжать в том же духе? > Так вопрос-то не этот... А какой? Я о том, что Джефферсон Дэвис боролся за свою родину, как он ее понимал. Сложилось бы по-другому — победили бы южане, и сейчас бы к Линкольну отношение было соответствующее. С Гитлером и Муссолини дело серьезнее: их преступления против человечества хорошо задокументированы. Преступления Сталина, насколько можно судить из того, что нам известно, вполне подобны (ни его, ни Гитлера положительных достижений я не отрицаю): всей-то разницы, что Гитлер "выкашивал" чужие народы, а Сталин, в бОльших количествах, — собственный. Просто победителей не судят... | ||
Стефан | Re: А фашизм уже начался [36] | [Ответить] |
> Ну и что? Это типичная отговорка недоумков. Типа "все
> поджигали и я поджигал". > Упрёк отностся к нарушающей стороне, которая если допускает > такое сама, никак не может сетовать на другую. То есть в равной степени к обеим сторонам. Ибо обе стороны хороши. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [37] | [Ответить] |
> > Что они начали ДО 1939 года. А что у нас там было до
> 1939... так вот же, угнетали их проклятые австро-венгры с > поляками. Вот они и того, за свободу свою боролись, почти > как Нельсон Мандела, понимаешь... Так я давно и говорю, что под этими знамёнами собираются откровенно неполноценные, придурки, тянущие одно и то же как "их столетиями угнетали...". Вы можете представить себе народ, который бы столетиями гнобили и угнетали (нужное добавить)? Да он давно бы уже существовать перестал или как-то переродился! Примеров в истории много. Просто так они живут, не умея ничего иного, со своим Вечным Позывом... > Хотя я давно понял, что им надо не > отвечать, их надо просто > бить. Чем, собственно, и > занимался НКВД с переменным успехом в 1939-1941 и после > 1945. Будем продолжать в том же духе? А почему бы нет? Лишь бы дух был направлен на кого надо, а не на ни в чём не повинных обывателей. > Так вопрос-то не > этот... А какой? Я о том, что Джефферсон Дэвис боролся за > свою родину, как он ее понимал. Правильно. Они отделились и бородись за своё отделённое, а эти отделились с хорошим наваром явно не своего и стали вести себя точно так же тоталитарно-великодержавно. Ну отделили бы, условно говоря, свою Галичину и строили бы там своё родное и национальное как они сами его понимают, всё бы само и устоялось, так ведь не хотят.... Кстати, националисты украинцев тоже по-сталински выкашивали, но это не смущает. "Имярек сукин сын, но герой, потому что он НАШ сукин сын..."? | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [38] | [Ответить] |
> > Ну и что? Это типичная отговорка недоумков. Типа "все >
> поджигали и я поджигал". > Упрёк отностся к нарушающей > стороне, которая если допускает > такое сама, никак не > может сетовать на другую. То есть в равной степени к обеим > сторонам. Ибо обе стороны хороши.? Именно так. Одна оговорочка - одна их сторон начала это делать УЖЕ ПОСЛЕ всех гласностей, свобод, разоблачений, перестроек и демократий, осудивших прошедшее, а другая делала это до. Примитивная месть? Так это как вендетта, ей конца не будет. | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [17] | [Ответить] |
> Воевали с УНР, было дело.
> Кстати, и ДВР тогда тоже была. ДВР, это Дальневосточная республика? Вроде она уже в 20х была, и какое имеет сюда отношение? Ну а УНР практически пришлось воевать на два фронта, и с большевиками, и с деникинцами. Потом предательство "дружественной" польши и, как следствие провал компании 21го года. Уцелевшие были расстреляны. Украина была поделена между Советской Россией и Польшей. Некоторые украинские земли вошли в состав Чехословакии и Румынии. Факт тот, что УНР передавала земли в вечное пользование крестьянам а большевики... как на картине Новодворской "Аграрии пытают Ленина, каким крестьянам он отдал землю". | ||
Стефан | Re: А фашизм уже начался [39] | [Ответить] |
> Так я давно и говорю, что под этими знамёнами собираются
> откровенно неполноценные, придурки, тянущие одно и то же > как "их столетиями угнетали...". Вы можете представить себе > народ, который бы столетиями гнобили и угнетали (нужное > добавить)? Я не могу. Но в применении к нашим баранам утверждаю только то, что чтобы вторая сторона (разная в разное время) была исключительно белая и пушистая — так тоже нет. > > Будем продолжать в том же духе? > > А почему бы нет? Лишь бы дух был направлен на кого надо, а > не на ни в чём не повинных обывателей. А определять, кого надо, будем, разумеется, тоже мы. В частности, если послушать нас :-) — то выкосить надо, по моей грубой оценке, порядка половины активных посетителей этого форума. (А как только с этими покончим, с остальными тут же заживем!..) Ну и, как всегда, вопрос, что будем делать, когда вдруг окажется, что с чьей-то еще точки зрения "те, кого надо" — это как раз мы. > Правильно. Они отделились и бородись за своё отделённое, а > эти отделились с хорошим наваром явно не своего и стали > вести себя точно так же тоталитарно-великодержавно. Ну > отделили бы, условно говоря, свою Галичину и строили бы там > своё родное и национальное как они сами его понимают, всё > бы само и устоялось, так ведь не хотят.... Тут уже опять вопрос: кто "они"? В свете последних событий тот же Киев, который к Галичине явно не относится, хочет "отделяться" (вернее, продолжать оставаться отделенным) что-нибудь 80-ю процентами своего населения. И нет, это НЕ наколотые апельсины и не зомбирование со стороны проклятого Запада (Украины). Впрочем, даже если бы это и было зомбирование, то ... ? Нужно сделать противоположно тому, как хотят эти 80 процентов, ибо все они сплошь идиоты (мы-то это точно знаем!)? > Кстати, националисты украинцев тоже по-сталински > выкашивали, но это не смущает. "Имярек сукин сын, но герой, > потому что он НАШ сукин сын..."? Есть такой эффект. Оно и не ново... Вон те же народовольцы: как и бандеровцы, по сути — террористы, но террористы идейные; убивали не просто так, а за светлую идею (в которую, может быть, даже искренне верили). Ну так в Советском Союзе были улицы Степана Халтурина, а здесь, соответственно, ... > Примитивная месть? Так это как вендетта, ей конца не будет. Вот и я о том же... | ||
Николай | Re: А фашизм уже начался [39] | [Ответить] |
Фанатизм национального оттенка настолько опасен , что нам всем надо взвешенно подходить к тем или иным спорным моментам в разговоре . Надо иметь в виду непокорство -- жестоко будет наказыватся " Новой Властью" , и не исключено что будет в некоторых запрещены и спутниковые системы и даже возможно запрет на пользование сотовой связью .
Хотя я могу и ошибаться . Я чеовек по своему характеру пессимист , но если мои предположения не збываются я тихо радуюсь , что мои для когото идеи или прогнозы бредовые не воплотились в жизнь. Я придерживаюсь мнения -- надо прежде о себе думать , а когда есть свободное время можно и о президенте(политике ) подумать. Я не понимаю тех кто рвёт на себе рубашку и рвёт всеми правдами и не правдами свою глотку за Ющенка . Да поймите наконец-то у нас неправильный менталитет -- мы не можем собой управлять наша судьба такая!... Вспомнить историю мы никогда не были суверенным государством . А если и были такие личности как Грушевский , то какая его заслуга , что хорошего он зделал , что построил или сколько за него илиего бредовые идеи погибло " фанатичных патриотов" и простого населения . Я лично хочу жить в спокойной обстановке как перед выборами , а нетак как сейчас . 13 января состоится иенугурация Ющенка , можно нас всех поздравить с Новым Гадом. Януковича которого он поставил на место премьера не виноват , что дурак президент в большую лужу опустил украинский народ(кучма). Но если оправдается , то что не многие из нас предвидели в последвии с приходом новой власти , все те ужасы которые были ранее высказаны и мною и другими участниками форума . То наш народ действительно заслуживает названия быдла причём продажных тварей как можно окрестить украинских националистов надо без суда и следствия всеми методами доступными - уничтожать ! | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [43] | [Ответить] |
> Я лично хочу жить в спокойной обстановке как перед выборами
> , а нетак как сейчас . 13 января состоится иенугурация Как пожарные, да? А если не будет пожаров? Буду военным. А если не будет войн? Буду милиционером. А если и преступников не станет? Да, что вы прицепились! Все равно ничего делать не буду! | ||
Николай | Re: А фашизм уже начался [44] | [Ответить] |
> > Я лично хочу жить в спокойной обстановке как перед
> выборами > , а нетак как сейчас . 13 января состоится > иенугурация Как пожарные, да? А если не будет пожаров? Буду > военным. А если не будет войн? Буду милиционером. А если и > преступников не станет? Да, что вы прицепились! Все равно > ничего делать не буду!? Я не враг , но размышлять и критиковать надо. А к вам лично Дозор я никаких претензий не высказывал , что отрицаете | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [42] | [Ответить] |
> Будем продолжать в том же духе? > > А
> почему бы нет? Лишь бы дух был направлен на кого надо, а > > не на ни в чём не повинных обывателей. А определять, кого > надо, будем, разумеется, тоже мы. Безусловно. Потому что нам (тем, кто по эту сторону баррикад) не мешает ничего украинское, ни культура, ни язык, ни традиции и пр., тогда как им всё неукраинское мешает. Потому что мы не призываем менять об колено их жизнь и навязывать взамен всё своё, а они именно к этому призывают и именно это и делают. Потому что мы не героизируем негодяев, а они героизируют. Потому мы и имеем право определять, а они - нет. > (А как только с этими покончим, с остальными тут же > заживем!..) Ну и, как всегда, вопрос, что будем делать, > когда вдруг окажется, что с чьей-то еще точки зрения "те, > кого надо" — это как раз мы. Защищаться и выкашивать, если потребуется, их. А вы как думали? :-) Например, само только существование нашей страны и её жителей для многих - принципиальное оскорбление, недопустимо и они всеми силами пытаются это исправить. Вступать с ними в дискуссию? Так это только с теми, кто способен услышать, а остальных, зашедщих далеко и неисправимо, надо именно выкашивать, чем больше, тем лучше. > Правильно. Они отделились и > бородись за своё отделённое, а > эти отделились с хорошим > наваром явно не своего и стали > вести себя точно так же > тоталитарно-великодержавно. Ну > отделили бы, условно > говоря, свою Галичину и строили бы там > своё родное и > национальное как они сами его понимают, всё > бы само и > устоялось, так ведь не хотят.... Тут уже опять вопрос: кто > "они"? Нацбольшевики, нацталибан - называйте как больше нравится. Те, кто намерен переиначивать жизнь людей груьым вторжением в их мир ради Идеи. Во имя "народа" коверкать жизнь людей". > В свете последних событий тот же Киев, который к > Галичине явно не относится, хочет "отделяться" (вернее, > продолжать оставаться отделенным) что-нибудь 80-ю > процентами своего населения. И нет, это НЕ наколотые > апельсины и не зомбирование со стороны проклятого Запада > (Украины). Впрочем, даже если бы это и было зомбирование, > то ... ? Нужно сделать противоположно тому, как хотят эти > 80 процентов, ибо все они сплошь идиоты (мы-то это точно > знаем!)? Те, кто хотят видеть Киев от чего-то там отделённым? Так это как раз логично, особенно после прошедших лет. Те, кто хотят видеть Киев сплошь и однозначно украинизированным - да, они не сплошь идиоты, есть ещё негодяи и я это знаю абсолютно точно, потому что пока ещё в своём уме. > Кстати, националисты украинцев тоже по-сталински > > выкашивали, но это не смущает. "Имярек сукин сын, но > герой, > потому что он НАШ сукин сын..."? Есть такой > эффект. Оно и не ново... Вон те же народовольцы: как и > бандеровцы, по сути — террористы, но террористы идейные; > убивали не просто так, а за светлую идею (в которую, может > быть, даже искренне верили). Ну так в Советском Союзе были > улицы Степана Халтурина, а здесь, соответственно, ... Опять же - БЫЛИ, а эти присваивают и прославляют СЕЙЧАС. Конечно, были не везде, кое-где и сейчас есть. Например, полная Россия этих названий и за это я её, такую Россию , и ненавижу. Как и за возвращённый Путиным гимн. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [42] | [Ответить] |
Нет, это вообще-то не жизнь, а прикол...
Значит, разделить своё отечество и единый народ по живому, переврать историю - это нормально и прогрессивно. А когда то же самое делают другие - это враги, это козни и пр. Конечно, всё это агрессия и козни, это когда Польша отрывала от Руси жирный кусок и вбивала клин, это тогда были не козни. А что при всём том, что, например, Россия считала малороссов своими, а Польша - всё равно чужими унтерменшами, это не беда, на то она и история, чтобы её перевирать, на то и язык дан, чтобы лгать. Так ведь с точно таким успехом юг и восток Украины подумывает об отделении, там многих от распоясавшихся нацдураков уже стошнило, как и их потуги расчленить народ (не путать с властью, режимом!). Нет, это низзя... Нет, хорошо сказано в Библии, какой вы мерой мерять будете, такой и вам отмеряно будет. А самое главное - "По делам их узнаете их". | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [42] | [Ответить] |
Это не прикол, это жизнь.
"Их" всегда меряют другой меркой, чем "нас". Да и не только у нас это так, к сожалению. | ||
Николай | Re: А фашизм уже начался [42] | [Ответить] |
Как в армии подрались-не выясняют кто прав кто виноват -- обоих на гаубвахту садят ...
| ||
Андрейка | Re: А фашизм уже начался [0] | [Ответить] |
> Городской совет Ивано - Франковска решил, что бойцы
> украинской дивизии СС " Галичина ", воевавшей на стороне > фашистской германии против Советской армии, являются > участниками боевых действий "за свободу и независимость > Украины". Это уже вызвало резкую реакцию со стороны > российского МИДа. Отныне 24 бывшего бойца дивизии СС " > Галичина ", живущие в Ивано - Франковске , будут получать > надбавку к пенсии и смогут меньше платить за > жилищно-коммунальные услуги. По украинским законам, такие > льготы предназначены для ветеранов войны, которыми и были > признаны бывшие бойцы " Галичины ". > http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1885000/1885841.stm > ? Мне вот интересно - ты специально роешься в инете в поисках каких-то гадких новостей о Ющенко? ;) И не лень? Просто я еще понимаю, когда новость свежая и ее волей-неволей видишь на заглавной странице любого сайта, но новости трехлетней давности явно нужно искать специально.. | ||
Dogma | Re: А фашизм уже начался [0] | [Ответить] |
Если б я лично Мишу не знала, то решила б, что здесь под таким ником Шуфрич висит...Крайне неприятно читать сентиенции, которые шиты белыми нитками. Но если любовь к России предполагает такое риторическое лицемерие, что же думать о России? | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [0] | [Ответить] |
Андрейка №50, - на одном форуме военно-политическом.
Догма, №51 - не буду отвечать, сорри :-)) | ||
no_rem | Re: А фашизм уже начался [0] | [Ответить] |
Вообще показательно, что новости уже три года. Разве за эти три года что-то поменялось? Разве фашизм распространился по стране? Разве хоть как-то то, что 24 дедушки в Ивано-Франковске стали жить чуть более обеспеченно, отразилось на жизни страны? Нет. Точно также ничего бы не изменилось, если бы прошла власть во главе с Кучмой и Януковичем озаботилась бы признанием русского языка официальным в нескольких областях (вместо сотрясаний воздуха, не подкрепленного действиями). Не изменилось бы ничего, только напряжение бы спало. Но наша бывшая власть предпочитала удерживать равновесие с помощью принципа "никому не давать", а надо было дать каждому (но в меру!). Хочет Ивано-Франковский обл.совет почтить память ветеранов, которые верили, что воюют за Украину? Пусть платит из городского/областного бюджета. Но при этом пусть не забывают, что есть еще и восточные области, в которых это решение категорически не принимается людьми, так что пусть сохранят его на местном ивано-франковском уровне, не толкая на государственный. Хотят определенные регионы иметь "бумагу", что им можно говорить по-русски? Пусть рисуют себе бумагу, закрепляют свое право, которое и так фактически существует. Вот только пусть ивано-франковский ветеран учтет, что его деятельность на востоке не приветствуется, а дончанин пусть помнит, что если он будет знать только русский, то всю жизнь просидит в русскоязычном регионе, не сможет поступить в национальный вуз, сделать политическую карьеру и т.д. | ||
kostas | Re: А фашизм уже начался [46] | [Ответить] |
Уффф. Тихо завидую участникам этого форума - где у вас столько времени на пустопорожние темы? Боюсь, что вы все равно друг другу ничего не докажете. Поэтому я со своими мыслями влазить не буду, но одно обстоятельство все же выясню.
Вопрос к С. Федосову. > будем, разумеется, тоже мы. Безусловно. Потому что нам > (тем, кто по эту сторону баррикад) не мешает ничего > украинское, ни культура, ни язык, ни традиции и пр., тогда > как им всё неукраинское мешает. Потому что мы не призываем > менять об колено их жизнь и навязывать взамен всё своё, а Хотелось бы здесь какой-то доказательной базы - хоть немного. В отличие от Вас я живу в этой стране и, честно говоря, скорее вижу обратную картину. Почему-то открытие украинской школы в Донецке вызвало просто колоссальное противодействие. Тогда как во Львове по прежнему нормально звучит русский язык, не угнетается культура. Да, и попса, и блатняк там звучат так же , как и в Киеве (хоть это не имеет отношение к высокой культуре, но все же показательно). Если речь идет об общем снижении культуры или грамотности, так это вопрос не по теме. Тенденция печальная, но это просто результат того небольшого периода, когда рэкет был в числе наиболее престижных профессий. Увы, все срабатывает только через некоторое время. > они именно к этому призывают и именно это и делают. Потому > что мы не героизируем негодяев, а они героизируют. Эти как Вы сказали "негодяи" сейчас в основном являются где-то 80-летними старичками. Поэтому чисто по-человечески можно было бы, не вдаваясь в детали чьих-либо деяний, приравнять к ветеранам хотя бы для облегчения жизни в старости. Вряд ли мы можем надеяться на примирение ветеранов с обоих сторон - слишком разные у них идеологии. Но натуральные негодяи есть всегда и везде и независимо от национальности. А нам вступать в эти перепалки совершенно бессмысленно. И не нам судить тех людей - сейчас совсем не то время. Опять таки, чтобы не плодить клоны тем, если Вы уже в какой-то теме приводили аргументацию, просто дайте линк - я почитаю. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [54] | [Ответить] |
> жизнь и навязывать взамен всё своё, а Хотелось бы здесь
> какой-то доказательной базы - хоть немного. В отличие от > Вас я живу в этой стране и, честно говоря, скорее вижу > обратную картину. Я делал одесский сайт и видел своими глазами фотографии. Я видел своими глазами переиначенные имена. В переписке подтверждают перемены в Харькове, хотя великого перечиления народов там вроде не наблюдалось. Я лично разговаривал по телефону с сотрудниками украинского посольства и работниками забылужекакого (помогал новоприбывшим с какй-то их бюрократической проблемой) киевского ведомства. Это не факты? > Почему-то открытие украинской школы в > Донецке вызвало просто колоссальное противодействие. И правильно. Видя, что происходит в целом по стране и в других городлах, дончане сделали вывод, что ползучая украинизация добралась и до них. Другой причины я просто не вижу. > Тогда > как во Львове по прежнему нормально звучит русский язык, не > угнетается культура. Раньше вроде бы почти не звучал, я Львов достаточно хорошо знаю, но не с этой стороны, а как бродяга-турист. Но это было так давно.. > они героизируют. Эти как Вы сказали "негодяи" сейчас в > основном являются где-то 80-летними старичками. Поэтому > чисто по-человечески можно было бы, не вдаваясь в детали > чьих-либо деяний, приравнять к ветеранам хотя бы для > облегчения жизни в старости. А другие 80-летние старички как, а? Обойдутся? > Вряд ли мы можем надеяться на > примирение ветеранов с обоих сторон - слишком разные у них > идеологии. Увы, это так и я в этом убедился. Или молодое поколение будет умнее своих придурковатых предков и всё нормально разрешит, или страну и впрямь лучше разделить... > независимо от национальности. А нам вступать в эти > перепалки совершенно бессмысленно. Правильно. "...чтобы там слов не тратить по-пустому, где нужно власть употребить" > людей - сейчас совсем не то время. Опять таки, чтобы не > плодить клоны тем, если Вы уже в какой-то теме приводили > аргументацию, просто дайте линк - я почитаю.? Простите, тем было так много и я не помню ссылки. Лучше задайте конкретный вопрос ещё раз и я отвечу, или покопайтесь в "поиске". | ||
no_rem | Re: А фашизм уже начался [54] | [Ответить] |
Николай, Миша, у вас появилась единомышленница :-) Тоже изобличает неофашизм.
http://www.obkom.net.ua/news/2005-01-04/1849.shtml | ||
kostas | Re: А фашизм уже начался [55] | [Ответить] |
> Я делал одесский сайт и видел своими
> глазами фотографии. Я видел своими глазами переиначенные > имена. В переписке подтверждают перемены в Харькове, хотя > великого перечиления народов там вроде не наблюдалось. Я > лично разговаривал по телефону с сотрудниками украинского > посольства и работниками забылужекакого (помогал > новоприбывшим с какй-то их бюрократической проблемой) > киевского ведомства. Это не факты? Увы, нет - это болтовня. Из личного опыта - одесситы достаточно нейтрально относятся ко всему, проявлению украинского, названия улиц как н адвух языках, так и на каком-то одном. Переиначенные названия - опять же, конкретнее. По Харькову: сами харьковчане удивлялись: "Ты у нас слышал украинский язык? Тебе повезло!". По поводу посольства - я не знаю, о чем речь, поэтому никак не комментирую. > Почему-то открытие > украинской школы в > Донецке вызвало просто колоссальное > противодействие. И правильно. Видя, что происходит в целом > по стране и в других городлах, дончане сделали вывод, что > ползучая украинизация добралась и до них. Другой причины я > просто не вижу. Ну икак это коррелирует с Вашей же приведенной выше фразой ""нам (тем, кто по эту сторону баррикад) не мешает ничего > украинское, ни культура, ни язык, ни традиции и пр., тогда > как им всё неукраинское мешает""" Чем же помешает школа в Донецке? Когда в 1986 году мы уезжзали из Киева из-за Чернобыля, подразумевалось закончить учебный год в тех городах, куда дети попадали. Учитывая, что нужно было и экзамены сдавать, мое требование украинской школы выглядело вполне логично. Но какие же были удивленные лица у тех деятелей: "Деточка, у нас нет украинских школ!" А ведь они были! Или я неправ? > ветеранам хотя бы для > облегчения жизни в старости. А > другие 80-летние старички как, а? Обойдутся? Речь здесь о тех, кто воевал. У них никто этого отбирать не собирается. > Вряд ли мы > можем надеяться на > примирение ветеранов с обоих сторон - > слишком разные у них > идеологии. Увы, это так и я в этом > убедился. Или молодое поколение будет умнее своих > придурковатых предков и всё нормально разрешит, или страну Ну хоть здесь мы сошлись... > и впрямь лучше разделить... > независимо от национальности. > А нам вступать в эти > перепалки совершенно бессмысленно. > Правильно. "...чтобы там слов не тратить по-пустому, где > нужно власть употребить" > людей - сейчас совсем не то > время. Опять таки, чтобы не > плодить клоны тем, если Вы > уже в какой-то теме приводили > аргументацию, просто дайте > линк - я почитаю.? Простите, тем было так много и я не > помню ссылки. Лучше задайте конкретный вопрос ещё раз и я > отвечу, или покопайтесь в "поиске".? Не стоит. Вы ответили, точнее все-равно толком не ответили. | ||
Стефан | Re: А фашизм уже начался [53] | [Ответить] |
> Разве хоть как-то то, что 24 дедушки в
> Ивано-Франковске стали жить чуть более обеспеченно, > отразилось на жизни страны? Нет. Точно также ничего бы не > изменилось, если бы прошла власть во главе с Кучмой и > Януковичем озаботилась бы признанием русского языка > официальным в нескольких областях (вместо сотрясаний > воздуха, не подкрепленного действиями). Не изменилось бы > ничего, только напряжение бы спало. Но наша бывшая власть > предпочитала удерживать равновесие с помощью принципа > "никому не давать", а надо было дать каждому (но в меру!). Согласен практически на сто процентов. Дополнение насчет меры: давать каждому всё явно не годится (в 1935–38 годах одному уже давали. "Второй раз не советуем"). Но критерий, что можно давать, а что нельзя, на мой взгляд, довольно прост (хотя, наверно, не всегда и очевидно, выполняется ли он): делай все, что хочешь, пока ты не мешаешь другим. | ||
no_rem | Re: А фашизм уже начался [58] | [Ответить] |
> процентов. Дополнение насчет меры: давать каждому всё явно
> не годится (в 1935–38 годах одному уже давали. "Второй раз > не советуем"). Но критерий, что можно давать, а что нельзя, > на мой взгляд, довольно прост (хотя, наверно, не всегда и > очевидно, выполняется ли он): делай все, что хочешь, пока > ты не мешаешь другим.? И определять меру должна, ИМХО, центральная власть в Киеве. Надо бы, чтобы а нее попадали люди, которые не тянут за собой региональные особенности или хотя бы хорошо ориентриуются в специфике каждого из регионов. И вот создать такую центральную власть мне сейчас представляется самой сложной задачей... | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [57] | [Ответить] |
> > Я делал одесский сайт и видел своими > глазами
> фотографии. Я видел своими глазами переиначенные > имена. В > переписке подтверждают перемены в Харькове, хотя > великого > перечиления народов там вроде не наблюдалось. Я > лично > разговаривал по телефону с сотрудниками украинского > > посольства и работниками забылужекакого (помогал > > новоприбывшим с какй-то их бюрократической проблемой) > > киевского ведомства. Это не факты? Увы, нет - это болтовня. Меня это не удивляет. Враньё в глаза с честнейшим видом - очень характерная украинская черта! > Переиначенные названия - опять же, конкретнее. Имена людей в паспортах на латинице. Я видел эти паспорта и держал их в руках, знаю и мнение их владельцев. Но это, само собой разумеется, не факт, а федосовская болтовня. > По Харькову: сами харьковчане > удивлялись: "Ты у нас слышал украинский язык? Тебе > повезло!". Фотографии харковских троллейбусов видел сам. Конечно, это фотомонтаж, а я опять вру, потому как антиукраинский злопыхатель. > По поводу посольства - я не знаю, о чем речь, > поэтому никак не комментирую. Сотрудники упорно не говорят по-русски, пока сам этого не скажешь. Впрочем, я могу и по-английски, мне так даже привычнее, но с собеседником, для кого этот язык тоже родной и кто говорит на нём без акцкента, с кем родились и выросли в одной стране.... :-) > Почему-то открытие > > украинской школы в > Донецке вызвало просто колоссальное > > противодействие. И правильно. Видя, что происходит в целом > > по стране и в других городлах, дончане сделали вывод, что > > ползучая украинизация добралась и до них. Другой причины > я > просто не вижу. Ну икак это коррелирует с Вашей же > приведенной выше фразой ""нам (тем, кто по эту сторону > баррикад) не мешает ничего > украинское, ни культура, ни > язык, ни традиции и пр., тогда > как им всё неукраинское > мешает""" Чем же помешает школа в Донецке? Абсолютно не мешает. Я просто объясняю происходящее, но никак его не оправдываю. > Учитывая, что нужно было и экзамены сдавать, мое требование > украинской школы выглядело вполне логично. Но какие же были > удивленные лица у тех деятелей: "Деточка, у нас нет > украинских школ!" А ведь они были! Или я неправ? Смотря о каких городах идёт речь. Я этого не знаю. > ветеранам хотя бы для > облегчения жизни в старости. А > > другие 80-летние старички как, а? Обойдутся? Речь здесь о > тех, кто воевал. У них никто этого отбирать не собирается. Понятно. Кто отказался воевать с ними, тому шиш без масла, а кто воевал "будучи убеждённым", тому дадит конфетку и поглядим по головке. > > линк - я почитаю.? Простите, тем было так много и я не > > помню ссылки. Лучше задайте конкретный вопрос ещё раз и я > > отвечу, или покопайтесь в "поиске".? Не стоит. Вы ответили, > точнее все-равно толком не ответили.? Так Вы-то толком и не спрашивали! :-) | ||
no_rem | Re: А фашизм уже начался [57] | [Ответить] |
И снова Витренко - аж пробирает....
http://www.livejournal.com/users/sofuckinwhat/40209.html | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [57] | [Ответить] |
kostas, а почему не дать Героев Украины всем ветеранам НКВД? Тоже ведь старички! А почему не дать Героев всем старичкам, которые были осуждены за тяжёлые преступления? Тоже ведь жалко их. | ||
Зигфрид | Re: А фашизм уже начался [62] | [Ответить] |
> kostas, а почему не дать Героев Украины всем ветеранам
> НКВД? Участникам дивизии СС дали Героев? > Тоже ведь старички! А почему не дать Героев всем > старичкам, которые были осуждены за тяжёлые преступления? Спасение родины - тяжелое преступление? Не для того Украина от России отделялась и из СССР выходила, и против захватчиков воевала, чтобы сейчас разводить демагогию, какой из внешних "властелинов" был лучше или - тем более - говорить, что один as is был хороший, а остальные - плохие. > Тоже ведь жалко их.? Жалость - худшее из чувств ;-) Отдавать должное недо. Небольшое, между прочим. Немного денег очень небольшому количеству людей. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [63] | [Ответить] |
> > kostas, а почему не дать Героев Украины всем ветеранам
> > НКВД? > > Участникам дивизии СС дали Героев? Если нет, то с такими телодвижениями это только вопрос времени. > Жалость - худшее из чувств ;-) Отдавать должное недо. > Небольшое, между прочим. Немного денег очень небольшому > количеству людей. Ну-ну.... | ||
Anton | Re: А фашизм уже начался [63] | [Ответить] |
О "фашистах" писалось здесь: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=333&ft=41
Чем наводить тень на плетень, если не согласны с приведенным сообщением (1), там можно задать вопрос по сути | ||
Зигфрид | Re: А фашизм уже начался [64] | [Ответить] |
> > Участникам дивизии СС дали Героев? Если нет,
> то с такими телодвижениями это только вопрос времени. Не старайтесь напоминать долбо*бов с московского форума, с видом умников-историков объявляющих, что уже все решено, что страна погибла и пафосно-трагично-показательно обсцыкающихся в штаны от страха :-) У Вас плохо получается :-) К счастью... | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [64] | [Ответить] |
Зигфрид - :-) | ||
Сергей - Героев не дали, это было к примеру. | ||
Да, Зигфрид, просьба маленькая, всё же не стоит писать маты, даже и со звёздочками, ок? Спасибо! | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [66] | [Ответить] |
> Не
> старайтесь напоминать долбо*бов с московского форума, с > видом умников-историков объявляющих, что уже все решено, > что страна погибла и пафосно-трагично-показательно > обсцыкающихся в штаны от страха :-) У Вас плохо получается > :-) К счастью...? Насколько верно подобраны слова! Лучше и не скажешь. :) | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [66] | [Ответить] |
Если изменника и обычного карьериста объявляют национальным героем и помещают на банкнотах,
если улицам городов присваивают имена фашистких подельников и просто преступников согласно новому политико-идеологическому течению, если переписывают историю, то до признания героями могут тоже дойти. Признали же Арафата главмиротворцем Даже Нобелевскую премию мира дали! И потому я говорю, что та же тернопольская улица - очередной пробный шар. | ||
Ночной_Дозор | Re: А фашизм уже начался [69] | [Ответить] |
> Да, Зигфрид, просьба маленькая, всё же не стоит писать
> маты, даже и со звёздочками, ок? Спасибо! Замечу, что матов там нет. Сказано просто и громко. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [69] | [Ответить] |
Со звёздочкой - есть. | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [71] | [Ответить] |
> Если изменника и обычного карьериста объявляют национальным
> героем и помещают на банкнотах, Если Вы о Мазепе, то он этого заслужил хотя бы за кол-во постоенных церквей и школ на Украине. если улицам городов > присваивают имена фашистких подельников и просто > преступников согласно новому политико-идеологическому > течению, Город - это община людей. Община должна сама выбирать своих героев. Герои одной общины не должны каким-либо образом критиковаться другой. если переписывают историю, каждое поколение, хотим мы того, или нет, переписывает историю на свой манер. то до признания героями > могут тоже дойти. Признали же Арафата главмиротворцем Даже > Нобелевскую премию мира дали! И потому я говорю, что та же > тернопольская улица - очередной пробный шар.? герой одного - враг другого. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [74] | [Ответить] |
> Герои одной общины не должны каким-либо образом
> критиковаться другой. Ну разумеется. СТоит ли критиковать Адольфа Гитлера - героя общины неонацистов? Разумеется, нет! | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [75] | [Ответить] |
> > Герои одной общины не должны каким-либо образом >
> критиковаться другой. Ну разумеется. СТоит ли критиковать > Адольфа Гитлера - героя общины неонацистов? Разумеется, > нет!? Резве сейчас его почитают? Я же говорю о признаных общинах. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [75] | [Ответить] |
Конечно, почитают.
Ещё одна община навскидку - община полевых командиров, подчинённых Шамилю Басаеву. | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [75] | [Ответить] |
Ты считаешь, что существует гос-во (город, деревня), официально признанное, во-первых соседями, а во-вторых,остальными гос-ми мира, под названием Шамиле-Басаевщина? | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [75] | [Ответить] |
Эээ... а разве города или деревни нуждаются в чьём-то признании? | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [79] | [Ответить] |
> Эээ... а разве города или деревни нуждаются в чьём-то
> признании?? Хотя бы в признании их государством в которое они входят. | ||
Сергей Федосов | Re: А фашизм уже начался [74] | [Ответить] |
> Если Вы о Мазепе, то он этого заслужил хотя бы за кол-во > постоенных церквей и школ на Украине. А Гитлера уважим за автобаны, метро, Жука, порядок с оплатой проезда в трамваях, ликвидацию безработицы и нищеты. > каждое поколение, хотим мы того, или нет, переписывает > историю на свой манер. Да ну? | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [81] | [Ответить] |
> А Гитлера уважим за
> автобаны, метро, Жука, порядок с оплатой проезда в > трамваях, ликвидацию безработицы и нищеты. Именно за эти вещи можно. Однако, не стоит забывать о его злодеяниях, которые тысячекратно перекрывают эти достижения. > каждое > поколение, хотим мы того, или нет, переписывает > историю > на свой манер. Да ну?? Не Ну, а Да. | ||
Misha | Re: А фашизм уже начался [81] | [Ответить] |
Гитлера уважать - уволь. | ||
Ярослав | Re: А фашизм уже начался [81] | [Ответить] |
Повторю предыдущий пункт:
Именно за эти вещи можно. Однако, не стоит забывать о его злодеяниях, которые тысячекратно перекрывают эти достижения. Поясню: Злодеяния - нечеловечные поступки, повлекшие за собой десятки миллионов жизней, по сравнению с которыми "автобаны, метро, Жука, порядок с оплатой проезда в трамваях, ликвидацию безработицы и нищеты." - детский лепит. | ||
Сергей Федосов | "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) | [Ответить] |
Миша, тут написали, что герой одного - враг другого.
Могут ли такие ужиться в одном государстве? И главное - а нужно ли это? Зачем? Тем более что о новоизбранном президенте пишут, что он достаточно слаб, а государством рулить - это не майданах митинговать, и даже не на библиях клясться. | ||
Ярослав | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [85] | [Ответить] |
> Миша, тут написали, что герой одного - враг другого. Могут
> ли такие ужиться в одном государстве? И главное - а нужно > ли это? Зачем? Тем более что о новоизбранном президенте > пишут, что он достаточно слаб, а государством рулить - это > не майданах митинговать, и даже не на библиях клясться.? Были у нас уже такие "раскольники" пару недель назад. Сейчас ВСЕ позасовывали себе языки в задници. | ||
Сергей Федосов | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [85] | [Ответить] |
А вдруг в следующий раз они уже не языки высунут, а нечто серьёзное?
Мало ведь не покажется! Или детка всё-таки хочет дорваться до каки и съесть её? | ||
Anton | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [87] | [Ответить] |
> А вдруг в следующий раз они уже не языки высунут, а нечто
> серьёзное? Мало ведь не покажется! Или детка всё-таки хочет > дорваться до каки и съесть её?? Эти - уже надеюсь не высунут. Ни языки, ни что-либо иное. Будет ли повод высовывать что-либо подобное другими, через два года новой власти - не знаем но точно ни вы, ни я. Время покажет | ||
Сергей Федосов | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [87] | [Ответить] |
Высунут или нет - теперь это зависит прежде всего от оранжевых. Они сейчас победили, они сейчас всё будут заполонять собой, а волеизъявление страны чётко разнится географически. | ||
Anton | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [89] | [Ответить] |
> Высунут или нет - теперь это зависит прежде всего от
> оранжевых. Однозначно да. Но к чему их обвинять в том, чего они ещё не совершили? | ||
Сергей Федосов | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [89] | [Ответить] |
А разве я их обвинил? | ||
Anton | Re: "Федосов хочет расчленить Украину!!!" (голос из ближайшего будущего) [89] | [Ответить] |
Сейчас - нет. А раньше - тоже нет? | ||
Сергей Федосов | = | [Ответить] |
Тогда было за что. А сейчас пока не за что. | ||
Зигфрид | ы | [Ответить] |
2Миша
1) Сорри за звездочки и то, что под ними подразумевалось. Постараюсь "большенебуду" 2) Нравится тебе уважать Гитлера или нет - все-таки с объективностью слабо соотносится 2СергейФедосов А за что тогда вообще уважать какого-либо политика? Все они подельники, карьеристы и чьи-то изменники. Вычистить всю урбантопонимику от их имен? Я бы сделал... Но масштабы представляете? И потом - зачем выставлять Украине столько счетов, если теми же болячками куда сильнее все окрестные страны больны? Глубокофилософская тема бревна в собственном глазу скоро станет мировой. Так, то же дело Гитлера (создание еврейского гетто, развитие национального социализма в европейских странах, полное политическое отделение славянского мира от германского, массовые, порой гигантоманские стройки, введение политики селекции граждан по происхождению, благо ненадолго, но Норвегию помнит весь мир, итд) было успешно форсировано и завешено его победителями. |
[ Список тем | Создать тему ]