[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒40 | 41‒56 ] [ Все сообщения ]
| Алексей Колин | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
| По теме сабжа.
Газ, вода в двухкомнатной квартире примерно 1500 руб в месяц. Вместе с лепездричеством и всем набежит в районе 3000 руб в месяц с квартиры. Цены на продукты: батон хлеба 30 руб., огурцы - помидоры 50-60 руб/кг, мясо свежее 400 руб/кг, мясо птицы 100-150 руб/кг, сыр и колбасы, содержащие некоторое количество мяса около 450 руб/кг. Колбасы, не содержащие мяса, могут стоить и менее 200 руб/кг, но их даже собаки не все едят. Если станет грустно, бутылка бухла - около 200 руб/бут. Транспорт. Смотря чем пользоваться. Я покупаю 60-и поездочный билет на трамвай, троллейбус, автобус за 800 рублей (действителен 90 суток со дня первого прохода). Аналогичный на метро стоит что-то около 1000-1200 руб. Если пользуетесь пригородными электропоездами (я ими постоянно пользуюсь), то выгодно "заряжать" транспортную карту на электричку "Большая Москва" (действительна на всех ж.д. направлениях в радиусе 25 км от головных вокзалов) в течение 30 суток (без ограничения количества поездок) и стоит 1140 рублей. Даже многие, кто живут за пределами 25 км, покупают именно эту карту, а у себя на вход - выход ещё одну за 600 руб. При том, что Москву часто пеннают за её сверхперенасыщенность и справедливо называют "Нерезиновой" следует заметить, что в последние годы город становится более удобным для проживания: 1. Улучшается автомобильно-дорожная дисциплина. Автоуродов, стремящихся поставить своё корыто где попало, конечно очень много, но их постепенно становится меньше. Уже практически перестали парковаться в центре на тротуарах. Реже чем раньше гоняют по обособленным трамвайным путям, в том числе и в связи с их физическим ограждением в некоторых местах, созданием искусственных препятствия или просто снимается плитка, оставляется голая рельсо-шпальная решётка 2. Наметился сдвиг приоритетов в сторону развития общественного транспорта. Сейчас в Москве самые высокие темпы строительства линий метрополитена за всю историю его существования. Превышен рекорд 1960-ых годов, когда ежегодно вводилось по 6 км новых линий, сейчас - около 7 км/год. Буквально за два года организована целая сеть выделенных полос на уличных магистралях. Гонения на трамвай полностью прекратились. За три года почти вся трамвайная сеть прошла реконструкцию и модернизацию. Неотремонтированные участки можно по пальцам пересчитать. Очень быстрыми темпами идёт обновление подвижного состава. В автобусном парке исчезли почти все Икарусы-280, основу парка составляют автобусы ОБВ ЛиАз-6213, МАЗ-107, Волжанины и т.д., а также автобусы ЛиАЗ-5292. Троллейбусы БКМ-321, "Мегаполисы" и проч. Даже на железных дорогах сейчас сразу на 4-ёх направлениях одновременно строятся дополнительные главные пути. Хотя, киевлянину, наверное, не привыкать втискиваться в тамбур электрички ))) 3. Полностью ликвидирована хаотичная торговля. Стихийные рынки у станций метро, огромное количество палаток ("камков"), стадионы, превращённые в рынки, на которых пахнет тухлой рыбой, пригорки мусора, пузатые кавказцы, торгующие бахчами где попало - всё это уже давно в прошлом. Покупать продукты, бухло и тютюн можно только в магазинах. Ну сельскохозяственные рынки, которые были и при совесткой власти (Велозаводский, Даниловский и т.д.) конечно остались. 4.Уничтожается агрессивная реклама. Теперь можно вновь любоваться фасадами зданий, и не смотреть на перекрывающие друг друга рекламные шатры. До совершенства конечно же ещё далеко, но уже не как в 1990-ых. И уж, простите за сравнение, не как в Киеве, где однажды на "рынке" "Либiдьска" за вереницей дверей открытх бутиков я очень долго искал вход в метро, о чём очень скромно намекала буква "М" на входе в этот "подземный рынок". Будут ещё вопросы - задавайте! | ||
| VCR | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
| А как с горячей водой летом? Насколько ее отключают? Бывают ли задержки типа киевских: вместо положенных 2,5 недель - по полмесяца и больше?
У меня например в прошлом году ее не было аж 3 месяца!!! | ||
| Но лучше все-таки отдать приоритет квартире с газовой проточной колонкой.
Я уж горьким опытом наученный... | ||
| Жаль,конечно что нет ГЭ.
А для такого мегаполиса она б была очень и очень актуальна. Пустует ж полноценное ЖД-кольцо в самой черте города.И не додумаются его реанимировать... Метро - да,наслышан,перегружено у вас конкретно.Особенно ТКЛ и кольцевая. | ||
| Misha | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
| Вообще-то "ГЭ" (только нормальную, а не как в Киеве) активно строят. | ||
| Закарпатье на связи | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
| Ничего активного не происходит. Подкидывают бабла, пару раз лопатой капнут и всё, уже всё разворовано, ждём инвестиций. | ||
| Misha | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
| Из Тарнополя виднее? :-) | ||
| Меня знают | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [18] | [Ответить] |
| Вот недавно япошки Украине подкинули 100 миллионов зелени из северной Америки, так их уже нету, и денег в Киеве нету, выплачивают только пенсии зарплат уже нету, а у вас связь пока не отключили за долги пан из Закарпатья? | ||
| Закарпатье на связи | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [26] | [Ответить] |
| > Из Тарнополя виднее? :-)
Конечно! Приезжайте, посмотрите, у меня есть спецбинокль в который отчетливо видно Малое кольцо. На самом деле, потихоньку ковыряются, но настолько потихоньку, что конца края не видать. | ||
| Алексей Колин | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [21] | [Ответить] |
| > А как с горячей водой летом? Насколько ее отключают? Бывают
> ли задержки типа киевских: вместо положенных 2,5 недель - > по полмесяца и больше? > У меня например в прошлом году ее не было аж 3 месяца!!! Обычно отключают на 2 недели, в моём районе в мае - июле, задержек не припомню. Человек, пишущий под ником "Закарпатье на связи" - москвич, мой друг, кстати. Очень любит сопровождать мои комментарии на всех форумах под левыми никами, где бы я не появился, - развлекается так, я уже привык и не даже не злюсь. Про городскую электричку. Нигде в бывш. СССР полноценной городской электрички (как S-Bahn в Берлине или Мюнхене, или RER в Париже), конечно, нет. И то, что называют городскими маршрутами в Киеве и Минске (Штадлер) - на самом деле таковыми назвать сложно прежде всего из-за наличия дневных перерывов и сравнительно больших интервалов. Но из всего того что, есть в СССР, в Москве всё-таки более менее сносная система электричек. Несколько хуже чем метро, но всё-таки покрывает город. В часы "пик" почти на всех направлениях, кроме курского, павелецкого, киевского и диаметральных маршрутов, можно ездить не глядя в расписание (интервалы от 5 минут). Во внепик, да, нужно смотреть расписания и изменения к ним (есть сервисы, тот же яндекс, который показывает сразу актуальное расписание). Лично я большинство поездок по городу на дальние расстояния совершаю на электричках, а не на метро. Про Малое кольцо - да, вопрос больной. Работы ведутся очень медленно, часто останавливаются. Заявленный срок запуска ГЭ на Малом кольце к концу 2015 года, конечно же, выполнен не будет. Ждём-с | ||
| Меня знают | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [21] | [Ответить] |
| И всё же мне из Киева, нравится как дела поставлены в столице России (СССР), когда смотришь по спутниковой каналы Москва 24 или Подмосковье, как там работают все службы, какое там развитие ВСЕГО, то у меня сердце кровью обливается, а кто же здесь в Киеве мешал такую постановку дел в столице Украины организовать.
Мешали и мешают временщики, кто бы не говорил плохого о прошлом мэре я ему плюну в рожу, это не Бондаренко, а Попов. Хотя и Бондаренко нормальный хозяйственник ( бывший директор хлебокомбината ) от Батькивщины, в политику он не лез, занимался городскими проблемами... | ||
| VCR | Как же москвичам повезло... | [Ответить] |
| http://map.1551.gov.ua/ - 70-80% заявок связаны с отсутствием горячей воды... | ||
| VCR | Re: Как же москвичам повезло... [31] | [Ответить] |
| >
> http://map.1551.gov.ua/ > - 70-80% заявок связаны с отсутствием горячей воды... Это про стольный град... Правда ж такое в белокаменной невозможно? | ||
| Misha | Re: Как же москвичам повезло... [31] | [Ответить] |
| В Киеве всё хорошо | ||
| Меня знают | Re: Как же москвичам повезло... [33] | [Ответить] |
| > В Киеве всё хорошо
Не то что всё хорошо, ну и не полный писец, пока... | ||
| VCR | Re: Как же москвичам повезло... [33] | [Ответить] |
| Аолексей,у меня еще к Вам вопрос.
А как дела со знаменитым депо имени Апакова? Вроде его закрывать собирались... | ||
| VCR | Re: Как же москвичам повезло... [33] | [Ответить] |
| http://www.youtube.com/watch?v=hfIZAIXe2-8 - вот Вам и Европа :)))
А у нас- ж...па... | ||
| АффтарТ | Re: Переезд в Москву на ПМЖ [5] | [Ответить] |
| > Одно из самых распространяемых обвинений против Украины
> является то, что Украина продалась американцам. Кроме > положительного лично я в этом ничего не вижу. Американцы > (вместе со всеми) разгромили фашистскую Германию в 1945, > затем они предложили немцам план Маршалла и построили > современную экономически мощную Германию. Сталину тоже > предложили такой же вариант экономической помощи, но гордый > горец отказался, и мы имеем Россию ту, которая есть – > заправка. В 1945 американцы разгромили Японию. Двумя > ядерными бомбами решили все проблемы с садистским режимом и > предложили Японии экономическую помощь, чтобы построить > новую страну. Сегодня современная Япония одна из самых > экономически развитых стран в мире, генератор новейших > технологий. В начале 50-х годов США предложили > экономическую помощь молодой стране Израиль и сегодня это > экономически развитая страна с одной из сильнейших экономик > мира и первой в области Hi-Tech. В 1953 США выступили в > корейском конфликте на стороне Южной Кореи, затем помогли > ей встать на ноги и сегодня это одна из самых экономически > развитых стран мира. А Северной Кореи помогал СССР и > сегодня это одна из самых отсталых и диких стран мира. В > 1975 закончилась война во Вьетнаме. А в 1995 Вьетнам > подписал договор с США о дружбе и взаимопомощи, потому что > поняли, что с Россией страну создать невозможно. Сегодня > Вьетнам становится одной из самых экономически развитых > стран в Азии. > В 1999 США бомбили Югославию и снесли режим > Милошевича. После этого американцы подписали договор с > бывшими югославскими странами и темпы развития этих стран > поражают. Чем поражают? Своей ничтожностью?:) Япония, Германия, Южная Корея, Тайвань не отменяют кучу других "продавшихся США" стран, в которых нет никакого "чуда". А иногда и наоборот произошла деградация. Все такого рода экономические чудеса, как в Японии, Южной Корее и т д прекратились с развалом СССР. Украине никто план Маршалла не предлагает. Предлагают сокращение расходов, что ведет к падению ВВП. А что еще может предложить страна, сама находящаяся по уши в долгах и мечтающая на кого-нибудь их повесить? > А назовите хоть одну страну, > которой помог СССР или современная Россия? Афганистан, Вьетнам, Китай, Монголия, Индия, Египет, Куба, Болгария и тд >После себя они > оставляют выжженную землю и нищую казну, коррупцию и > олигархические кланы. Это вы правы - американцы в последнее время оставляют после себя выжженую землю - см Ливия, Ирак, Афганистан, ..., Украина | ||
| VCR | Может в культурную столицу?.. | [Ответить] |
| А как насчет Питера? Вроде ж цены на ЖКХ и продукты в разы меньше московских.И до ЕС рукой подать(привет евромайданутым) :-)))
Знаю,что там кроме разводных мостов, мировых достропримечательностей и музеев,самая большая трамвайная сеть на территоррии бывшего Союза. Хоть и самая убитая... | ||
| Алексей Колин | Re: Может в культурную столицу?.. [39] | [Ответить] |
| > А как насчет Питера? Вроде ж цены на ЖКХ и продукты в разы
> меньше московских. Точно такие же. > И до ЕС рукой подать(привет > евромайданутым) :-))) Доля правды есть. Для петербуржцев упрощённый порядок получения финских мультивиз. То есть в первый же раз дают на полгода. > Знаю,что там кроме разводных мостов, мировых > достропримечательностей и музеев,самая большая трамвайная > сеть на территоррии бывшего Союза. По объёмам перевозок Питер после погрома 2000-ых уже уступает Москве. Сеть в сравнении с пиком развития (1990) сократилась почти на 40 %, парк вагонов в 3 раза. В центре трамвай уничтожен практически полностью. Линии по Литейному, Инженерной, Садовой и т.д. сохранились, но пассажирского движения нет. Последние снятые линии на кусочках Московского и Пискарёвского проспектов лет 6 назад. > Хоть и самая убитая... Это было бы справедливо лет 7 назад. За последние годы, как ни странно, проведена куча ремонтов путей. Неотремонтированных, реально убитых участков где-то 30% и их доля сокращается. | ||
[ Список тем | Создать тему ]