Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 11‒30 | 31‒50 ] [ Все сообщения ]

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [30][Ответить
[31] 2004-12-31 00:46> > Только давно - лет 10-12 назад. Зато несколько раз.? Вы
> даже не можете себе представить разруху...?

Сейчас там разруха? В 1990-92 гг. мне показалось, что там все относительно неплохо. А знакомые, у которых я жил, даже были более богатыми людьми, чем моя семья... (ПС: может на "ты"?)

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [29][Ответить
[32] 2004-12-31 00:48Единственные санатории, которые там остались - это бывшего 4го управления, все остальное в руинах с выбитыми стеклами... Перестали заботиться о дорожке на Храм Воздуха - Красное Солнышко, Долина Роз уже далеко не та, что на фотографиях 10-15 летней давности. Туристическая тропа закрыта с вязи с оползнями и размытостью в ущельях... Полачевно...

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [29][Ответить
[33] 2004-12-31 00:51А канатная дорога? И санаторий им.Семашко (был в нем один раз) он как?

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [33][Ответить
[34] 2004-12-31 00:59> А канатная дорога? И санаторий им.Семашко (был в нем один
> раз) он как??
Вот как раз в нем я и был. Сейчас он носит статус "Президента Украины. Собственность и тер-я Украины". Новый (9ти этажный корпус - при тебе он был?) соединили с лечебным. Бывш. 3ий снесли. Вместо него с начала 90х строится новый. Канатка на Серые Камни работает через раз: может работать 3 дня в неделю, может и ни одного. Было даже так, что перед ужином я решил прокатиться на ней туда и обратно. Поднялся, дошел до Малого Седла, вернулся, а канатка уже была сломана. На ужин успел со второй сменой.

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [34][Ответить
[35] 2004-12-31 01:06> Новый (9ти этажный корпус - при тебе он был?) соединили с
> лечебным. Бывш. 3ий снесли. Вместо него с начала 90х
> строится новый.
Гм. Номера корпусов я честно говоря не помню. Помню только примерное расположение зданий... давно это было. Еще помню местный вокзал, помню как от него идти на ул. Ермолова, где я тоже жил в один из визитов.
Кстати, я вспомнил, последний раз я в Кисловодске был в августе 1991 года. Тогда мы еще вернулись в Киев, и перепуганные родственники сообщили, что "в Москве что-то происходит, может начаться война".

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [35][Ответить
[36] 2004-12-31 01:13> > Новый (9ти этажный корпус - при тебе он был?) соединили с
> > лечебным. Бывш. 3ий снесли. Вместо него с начала 90х >
> строится новый. Гм. Номера корпусов я честно говоря не
> помню. Помню только примерное расположение зданий... давно
> это было. Еще помню местный вокзал, помню как от него идти
> на ул. Ермолова, где я тоже жил в один из визитов. Кстати,
> я вспомнил, последний раз я в Кисловодске был в августе
> 1991 года. Тогда мы еще вернулись в Киев, и перепуганные
> родственники сообщили, что "в Москве что-то происходит,
> может начаться война".?
Вокзал отремонтировали очень интересно. От зала ожиданий осталась пятая часть бывшего в т.ч.место под очереди к кассам. Все остальное занял "сервис центр по обслуживанию пассажиров", который перепродает билеты на 100 руб.(20 гр.) дороже. Ес-но там всегда пусто. В центре много руин, например центральный универмаг, выгоревший до тла лет 5 назад.

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [35][Ответить
[37] 2004-12-31 01:22При прохождении мимо вокзала для меня обязательным ритуалом было зайти в дверь электричкина Есентуки и дальше и выйти с обратной стороны вагона :-) Центральный универмаг... я помню большой продуктовый магазин. Кстати хорошо помню как покупал там масло по талонам и молоко в таких треугольных пакетах. Кстати стоило оно то ли 3 копейки, то ли уже 3 рубля. Помню точно что три. Еще помню горную реку (как же она называлась? Или их даже несколько?), как загорали на камнях. Еще помню многочисленные таблички туристических маршрутов от самого легкого до сложного. Что еще.... Помню кинотеатр в сан. Семашко, где я впервые посмотрел фильмы о Кинг-Конге, помню песню "Чайные розы в купе", там же я впервые в жизни увидел настоящий видеомагнитофон.

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [35][Ответить
[38] 2004-12-31 01:25Еще помню Эльбрус, который можно увидеть в хорошую погоду

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [38][Ответить
[39] 2004-12-31 01:37Если спускаться с санатория к бювету, вокзал остается справа. Электрички занимают 3 и 4 путь. Поэтому, наверное, я через них и не ходил, хотя расписание поездов при отъезде знал наизусть, мало того, знал почти все номера Минводских электричек и ВЛ82х. Центральный универмаг находится неподалеку от второго бювета. Маршрутов по парку действительно много, но они восновном для пенсионеров. Я же про туристический, который начинается не доходя до Кр. Солнышка по серпантину. Река там одна: горная и грязная. Эльбрус видел только единажды, даже сфоткал. но на фотке его почему-то нет. Кинотеатр в санатории превращен в клуб (дискотеку) для пожилых отдыхающих. А помнишь ли ты бассейн в санатории? Почему-то там была напостой холодная вода.

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [38][Ответить
[40] 2004-12-31 01:52А мне больше всего запомнился поезд "Адлер-Кисловодск", его я наиболее часто видел, проходя мимо вокзала.
Бассейн не помню... Что я помню по санаторию. Если от входа подниматься вверх, то слева жилой корпус, справа - столовая. Кажется, их соединял переход на уровне второго этажа, а примерно посередине был еще один корпус, меньше жилого (лечебный?). По дороге до корпусов несколько сот метров дорога идет мимо парка, в котором еще были детские площадки. Слева, не доходя до жилого корпуса, кинотеатр. Если пересечь всю территорию, то можно выйти на место, похожее на киевскую ул. Якуба Коласа. Ну такой она мне запомнилась. Надеюсь ничего не перепутал :-) Кстати в санатории я впервые увидел автомобиль ВАЗ 21099. Очень долго удивлялся шо воно таке :-)

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [40][Ответить
[41] 2004-12-31 01:57> А мне больше всего запомнился поезд "Адлер-Кисловодск", его
> я наиболее часто видел, проходя мимо вокзала.

Я чаще всего видел либо Московский, либо Питерский

Бассейн не
> помню... Что я помню по санаторию. Если от входа
> подниматься вверх, то слева жилой корпус, справа -
> столовая. Кажется, их соединял переход на уровне второго
> этажа, а примерно посередине был еще один корпус, меньше
> жилого (лечебный?).

да

По дороге до корпусов несколько сот
> метров дорога идет мимо парка, в котором еще были детские
> площадки.

не детские, а спортивные. Точнее: волейбольные и теннисные корты

Слева, не доходя до жилого корпуса, кинотеатр.

вокруг здания кинотеатра сквозь уложеные плиты выросла трава выше меня ростом.

> Если пересечь всю территорию, то можно выйти на место,
> похожее на киевскую ул. Якуба Коласа.

Ул. Ленина

Ну такой она мне
> запомнилась. Надеюсь ничего не перепутал :-) Кстати в
> санатории я впервые увидел автомобиль ВАЗ 21099. Очень
> долго удивлялся шо воно таке :-)?

:)

no_remRe: Мифы и легенды современной Украины [41][Ответить
[42] 2004-12-31 02:06> > метров дорога идет мимо парка, в котором еще были детские
> > площадки. не детские, а спортивные. Точнее: волейбольные
> и теннисные корты
Ну очевидно я был ребенком и возле них играл, вот оно и отложилось в памяти таким :-))

Слева, не доходя до жилого корпуса,
> кинотеатр. вокруг здания кинотеатра сквозь уложеные плиты
> выросла трава выше меня ростом.
Хммм... Вроде что-то навевает... Кажется все так было и тогда. Хотя не могу вспомнить точно. А где бассейн?

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [42][Ответить
[43] 2004-12-31 02:11> > > метров дорога идет мимо парка, в котором еще были
> детские > > площадки. не детские, а спортивные. Точнее:
> волейбольные > и теннисные корты Ну очевидно я был ребенком
> и возле них играл, вот оно и отложилось в памяти таким :-))
> Слева, не доходя до жилого корпуса, > кинотеатр. вокруг
> здания кинотеатра сквозь уложеные плиты > выросла трава
> выше меня ростом. Хммм... Вроде что-то навевает... Кажется
> все так было и тогда. Хотя не могу вспомнить точно. А где
> бассейн??
Бассейн в спальном корпусе на втором этаже (если ехать лифтом) там же, где и все водные процедуры (ванны, души и т.п.)

НиколайRe: Мифы и легенды современной Украины [42][Ответить
[44] 2005-01-01 03:12Что мне нравится в Штатах что там выселяют из домов неплательщиков - это надо и у нас ввести , а то не справедливо те кто платит им ещё повышают квартплату за счёт неплательщиков.

Обидно будет если простят все долги за коммунальные услуги -- это не правильно . Создатся прецидент что государство можно дурить и в наглую не платить !

ЯрославRe: Мифы и легенды современной Украины [42][Ответить
[45] 2005-01-01 23:57Так люди на это и расчитывают. У наших соседей полгода назад был долг ок. 3600 гр. Списали...

НиколайRe: Мифы и легенды современной Украины [45][Ответить
[46] 2005-01-02 23:52> Так люди на это и расчитывают. У наших соседей полгода
> назад был долг ок. 3600 гр. Списали...?

А унас вообще 6 человек в одной квартире живут 2-внуков,+дочка со своим мужем(он кстати работает) и её родители пенсионеры --обоим подняли пенсию аж на60 грн. каждому , а семьято пьющая и внуки голодные ходят и долг у них перевалил за5500грн.

На что они надеются , когда дочка не хочет ни куда идти работать бо её везде выгоняют за пьянку . И уже приходили из ЖЭКа и выясняли ситуацию в ихней семье , там не собираются ни чего прощать , а наоборот решили потихоньку им всё в квартире поотключать . Единственное что они оплачивают так это телефон.

МихалычRe: Мифы и легенды современной Украины [45][Ответить
[47] 2005-01-03 00:03Знал(да и сейчас знаю) одну даму, которая тоже платила за телефон, а за квартиру не платила, потому что "я не знаю, как платить" :-) Раньше ведь у нас надо было заполнять кучу квитанций - чуть ли не по каждому виду платежа. А сейчас одна бумажка приходит, и с ней прямо в банк. Вот ей когда бумажка такая пришла - только тогда она и заплатила :-) Правда долг ей довольно большой насчитали...

НиколайRe: Мифы и легенды современной Украины [45][Ответить
[48] 2005-01-03 00:13Ну а таких я вообще имущество арествывал.

DogmaRe: Мифы и легенды современной Украины [45][Ответить
[49] 2005-01-04 16:06Миша = Шуфрич?

MishaRe: Мифы и легенды современной Украины [45][Ответить
[50] 2005-01-04 23:05Выше берите, Догма, выше. Я - товарищ Сталин собственной персоной.

0‒19 | 11‒30 | 31‒50 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011