[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒60 | 61‒80 ] [ Все сообщения ]
Николай | Церковь боится... | [Ответить] |
Перепечатка из киевских ведомостей за 29/12/04
Опасения Алексия II Патриарх Московский и всея Руси обеспокоен судьбой Украинской православной церкви после победы Виктора Ющенко на президентских выборах. "К сожалению, среди тех, кто активно поддерживал кандидата от оппозиции, были раскольники и униаты, поэтому существует опасение, что каноническая Украинская православная церковь в новых условиях будет испытывать определенные трудности и вступит в сложный период своего бытия", - сказал Алексий II в понедельник на встрече с украинскими казаками. Как сообщили "Интерфаксу" в Московской патриархии, Алексий II поблагодарил представителей казачьего войска за то, что они взяли под свою охрану Киево-Печерскую и Почаевскую лавры - святыни Украинской православной церкви. "Я думаю, что сейчас это особенно важно и актуально. В связи со сложной политической обстановкой против канонической Православной церкви могут быть организованы провокации и нападения", - сказал патриарх. Алексий II призвал всех верующих Украины к единству. "Когда Русь сохраняла свое единство, когда казачество было вместе с Церковью, а Церковь была с казачеством и с народом, всегда удавалось преодолевать любые трудности и испытания и выходить из них непобежденными", - напомнил он. В ходе встречи верховный атаман казачьего войска Украины Дмитрий Сагайдак вручил патриарху орден "Казацкая Слава" I степени и медаль "Гетман Конашевич-Сагайдачный". | ||
no_rem | Re: Церковь боится... | [Ответить] |
Всех загнаит в одну церковь! И чтоб не рыпались! :-)) | ||
Ярослав | Re: Церковь боится... | [Ответить] |
Ну вот еще один Воволиз объявился. | ||
2 на 0 | ||
Предлагаю палаточный городок под Лаврой! :-) И Алексию выразить недоверие | ||
Николай | Re: Церковь боится... | [Ответить] |
Ребята побойтесь хот ЕГО !
Нельзя так... | ||
кого? | ||
Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу? | ||
Николай | Re: Церковь боится... [7] | [Ответить] |
> Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно
> предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу?? Бога побойтесь , а не Аликсия -- антихристы прозомбированые Сатаной ! | ||
Сергей Федосов | Re: Церковь боится... | [Ответить] |
УПЦ - это раскольники, а Филарет - самозванец, никто его не признал и не признает.
Напомню, что главенство Ватикана ничуть не мешает независтмости Польши, Мексики, Испании, Словении, Австрии, Венесуэлы - массы стран во всех частях света. Вот и Московский Патриархат оставьте в покое. Хватит и той трагедии, что случилась в прошлом веке, когда отделилась Зарубежная Церковь - по принципиальным соображениям, а не из-за грязной политической возни-дележа, как на Украине. | ||
no_rem | Re: Церковь боится... [8] | [Ответить] |
> > Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно >
> предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу?? > Бога побойтесь , а не Аликсия -- антихристы прозомбированые > Сатаной !? Повторяю еще раз. Ни УПЦ МП, ни Алексий НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ. Все. | ||
Ярослав | Re: Церковь боится... [8] | [Ответить] |
> > Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно >
> предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу?? > Бога побойтесь , а не Аликсия -- антихристы прозомбированые > Сатаной !? Я уже боюсь. Мне страшно. | ||
Misha | Re: Церковь боится... [8] | [Ответить] |
Филарет - раскольник. Его церковь - что-то вроде секты. Это - факт, с ним не поспоришь. | ||
Николай | Re: Церковь боится... [10] | [Ответить] |
> > > Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно > >
> предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу?? > > Бога побойтесь , а не Аликсия -- антихристы > прозомбированые > Сатаной !? Повторяю еще раз. Ни УПЦ МП, > ни Алексий НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ. Все. Авы никакого права не имеете смеятся над православной религией! | ||
Ярослав | Re: Церковь боится... [13] | [Ответить] |
> > > > Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно > > >
> предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу?? > > > Бога побойтесь , а не Аликсия -- антихристы > > прозомбированые > Сатаной !? Повторяю еще раз. Ни УПЦ МП, > > ни Алексий НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ. Все. Авы > никакого права не имеете смеятся над православной > религией!? Николай, Вы сектант? Если да, то не Иеговы ли? | ||
no_rem | Re: Церковь боится... [13] | [Ответить] |
> > > > Кого "его"? Алексия что ли?? Вы действительно > > >
> предполагаете, что УПЦ МП имеет какое-то отношение к Богу?? > > > Бога побойтесь , а не Аликсия -- антихристы > > прозомбированые > Сатаной !? Повторяю еще раз. Ни УПЦ МП, > > ни Алексий НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ. Все. Авы > никакого права не имеете смеятся над православной > религией!? Я ни над кем не смеюсь. Если я задел ваши чувства, извините. Но называть меня "антихристом" - это, знаете ли, перебор. | ||
Николай | Re: Церковь боится... [13] | [Ответить] |
Я Православный . | ||
Misha | Re: Церковь боится... [13] | [Ответить] |
Давайте сбавим обороты.
Николай, не надо бросаться громкими оскорблениями. | ||
Ярослав | Re: Церковь боится... [16] | [Ответить] |
> Я Православный .?
Нет, я просто к чему: то что Иеговы капитально запудривают мозги известно всем. Но чтоб настолько! | ||
Misha | Re: Церковь боится... [16] | [Ответить] |
А кто начал разговор о Иеговых? |
[ Список тем | Создать тему ]