Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒78 ]

ЛарисаРосіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[0] 2013-03-24 00:11Тривалий час не заглядала сюди за браком часу.

ПРОПОНУЮ ВИКЛАДАТИ СЮДИ ПРОПОЗИЦІЇ, ЯК ПОКРАЩИТИ КОНТАКТ, ПОВАГУ І РОЗУМІННЯ МІЖ РОСІЯНАМИ, ЄВРЕЯМИ З ОДНОГО БОКУ І УКРАЇНОМОВНИМИ УКРАЇНЦЯМИ, ПОЛЯКАМИ, БІЛОРУСАМИ І Т.Д. З ІНШОГО.

ДЯКУЮ.
В МЕНЕ ТЕЖ Є ІДЕЇ, АЛЕ СЬОГОДНІ НІКОЛИ ВИКЛАСТИ. НАПИШУ МОЖЕ ЗАВТРА.

ВСІМ УДАЧІ, ПАТРІОТИЗМУ, ТЕРПІННЯ І ЛЮБОВІ, ХТО ВІДГУКНУВАСЯ)))

ЛарисаRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[1] 2013-03-24 00:13Стефан, С.Федосов та інші учасники дискусій, які займають позицію рос. мови, запрошую ДО КОНСТРУКТИВНОГО ДІАЛОГУ.

ЦЬОГО РАЗУ БЕЗ ОБРАЗ.

Я ХОЧУ, ЩОБ МІЖ НАМИ ЗМЕНШИЛАСЯ ВОРОЖНЕЧА, ЯКУ "ВТИРАЛИ" НАМ ВЛАДИ РІЗНИХ ЧАСІВ!)))

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[2] 2013-03-24 00:18Что это с вами случилось, Лариса? :)
У меня лично нет никакой агрессии к украинцам, пока они не начинают мне рассказывать, как жить и на каком языке говорить. Вроде не так уж и сложно, правда? :)

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[3] 2013-03-24 00:38Ларочка, дурочка, какой разговор с вами может быть?
Я же говорил times and again, что вашу мову не читаю вообще. И не только потому что на ней ничего умного не написано, но и потому, что я - москаль. Чужая она мне, мова ваша, а вы на ней пишете принципиально, из ослиного упрямства. На хрен вы мне нужны, о чём с вами вообще говорить?
Даже если бы вы перешли на стопроцентно понятный английский, это позёрство выглядит смешно, а разбирать ещё ваши кракозябры...
На соседнем форуме прекрасно пишете по-русски (наверняка он тебе родной), а здесь?
Неохота общаться со мной - нет проблем, но зачем тогда вообще упоминать моё имя и принципиально делать это на мове? Чтобы получить обращение "Ларочка, дурочка"? Ну так получили... довольны теперь? Это разве неправда? Правда. "А на правду нельзя обижаться, даже если она горькая". (с)

И о каком приглашении речь? Вся ненависть между русскими и украиннцами разжигается исключительно Украиной. Изо всех сил. Не получила она своей войны, как та же соседняя Молдавия или Грузия, оттого и неймётся дуре. А значит, всё ещё у вас впереди.

У меня подход простой - проще некуда, виноват всегда тот, кто первый начал. Начали украинцы и только они, более того - изо всех сил продолжают, уже открыто призывая к резне и не отправляясь за это в камеру. При этом тупо врут, что разжигают русские. Так что извините, проблема только в одном - русские вам пока ещё не начистили рыло за все ваши художества. И это очень плохо, вовремя бы начистили - не докатилось бы всё до такой черты. Того, кто не пресекает плевки, сначала совсем заплёвывают, а потом и вовсе забивают.

Мне очень жаль украинцев, выросло новое поколение, которое планомерно, целенаправленно растили подонками и скотами. Остальные постепенно стареют. 22 года - путь от цивилизации к пещерному дикарству. Задумайтесь об этом, если, конечно, способны...

[4] 2013-03-24 00:41Я, кстати, Лариса, в целом согласен с Сергеем, хотя обычно выбираю не те выражения. Попробуйте задуматься о том, почему. И таки да, думаю, война с Россией у нас впереди, и начнёт её именно Украина.

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[5] 2013-03-24 00:59Выражения... так ведь совсем другие выражения я когда-то использовал, а все эти моей натуре противны. Просто я - самообучающаяся система, вижу, что не работает человеческий язык, что передо мной просто тупые скоты - приходится использовать скотский..
А шо делать? :-( От человеческого они только ещё больше заходятся.
Культурную среду надо оберегать, сами собой только сорняки растут да тараканы плодятся.

[6] 2013-03-24 01:10Не получится, пожалуй, мира, Лариса. Даже со мной, хотя я никого врагами изначально и не считаю. Вот только меня-то от этого врагом считать не перестают.

Сан СанычRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[7] 2013-03-24 01:47Однако тему, на мой взгляд, всё же можно оставить. Будет посвящена украино-российским отношениям.

[8] 2013-03-24 02:39Ничего нового в этой теме не будет. Всё, что можно было, Украина миру уже давно сказала, далее пойдёт по очередному кругу. Сказочка про белого бычка.
А России Украина давно неинтересна, и это замечательно. Россия похудела и стала в итоге здоровее. С кем бы я не говорил, в Америке ли, в Москве ли, Петербурге, Самаре - всем Украина до лампочки. Молодцы!

ЛарисаRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами[Ответить
[9] 2013-03-24 21:13Эксклюзывно для С.Федосова на российской мове)))

Российкий язык не является моим родным. У меня вообще-то их два, украинский и еще кое-какой язык национальных меньшинств как дань моим глубокоуважаемым предкам. Но о нем сейчас речь не идет.

Честно кажучи, российский язык в беглом потоке речи мне понятен менее чем чесшкий, примером, которего никогда не знала и не учила. Думать на российском также не умею, хоть его в свое время вынуждено учила.

На счет "скотов".
НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
Вы сами верите, что все украиноязычные - плохие???

[10] 2013-03-24 21:23Миша, врагом я вас не считаю.
Кроме того, я имела в виду, что я хотела прекратить необходимость "отбиваться" от матов в адрес моего родного языка. А русскоязычны пусть прекратят доказывать при помощи манипукляций фактами и высосаных из пальца аргументов, что украинский появился недавно и что он сформирован как "наречие"

Для тех, кому мой язык слобопонятен, обьясняю тему (причем более подробно):
-высказываем предложения типа "что КОНКРЕТНО нужно изменить Украинцам и россиянам для того, чтобы противоположная сторона смогла более глубоко проникнуть в сутность проблем другой".

[11] 2013-03-24 21:27Пропозиція 1 (по суті, без стереотипів і без загальних фраз).

Росіяни, що мешкають у Державі Україна, недостатньо освідомлені щодо системи культурно-моральних цінностей та історичної свідомости Українського народу.
Отже, було б непогано, якби росіяни Держави Україна були більше знайомі з Українським фольклором.

[12] 2013-03-24 21:30Пропозиція 2.

Росіяни Держави Україна вважають, що Українці зобов'язані виключно у всіх виадках "прогинатися" так, щоб росіянам було до максимуму комфортно, не цікавлячись чи подобається їм, що їхня мова усім заважає.

[13] 2013-03-24 21:32Тому необхідно враховувати, що Українці, що проживають у Державі Україна нічим країні Росіянії не зобов'язані.

[14] 2013-03-24 21:38Пропозиція 3. Майже кожен народ колись був під чужою владою.
Тим не менше, це не заважає всьому світу визнавати абсолюну більшість народів, як самостійні, зі своєю системою морально-культурних цінностей, нації.

Росіяни сміють називати Польщу, Німеччину "продуктами худнення", як недослівно висловився с.Федосів, "новоспеченими" державами/країнами/народами, зневажати їх історію? Ні! Але ж тривалі проміжки часу таких топонімічних назв на карті не існувало!

Чим Українці гірші від Німців, Поляків? На це питання мали б відповісти росіяни.

[15] 2013-03-24 21:58Продублюю тут уривок із моєї репліки із іншої теми (трохи доповнено).

Шановні російськомовні! Будь ласка, сховайте ваш шовінізм у "сересерівські камери схову", як казала одна розумна людина, і давайте поміркуємо.

От ми, українці, існуємо - ми ж не роботи, на даному форумі ж пишуть реальні люди? Ми пишемо тут українською? Ми відстоюємо її права? ЦЕ УЖЕ ДОВЕДЕННЯ ІСНУВАННЯ УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІЇ І МОВИ!

А погана чи хороша - на вокзалі станції "форум "трамвайний салон" " цілодобово працює сересерівська камера схову. Туди можна схвати свій шовінізм.
Правда?

[16] 2013-03-24 23:28Лариса, вы уже успели назвать Россию Россиянией. Дальше я не читал, лень. Не о чем с вами договариваться, стройте с миром национальное государство, только не жалуйтесь, когда оно наконец лопнет :)

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [9][Ответить
[17] 2013-03-25 00:32> Эксклюзывно для С.Федосова на российской мове)))

Российской мовы нет. Есть русский язык

> НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
> Вы сами верите, что все украиноязычные - плохие???

Конечно не все. Но самые активные - это нечто, а других не слыхать.
Кроме того, я не знаю никакого другого языка, на котором бы говорили принципиально, а не потому, что он просто родной или общий для собеседников. Таким образом, была создана соответствующая репутация, а ныне вы расхлёбываете то, что заварили и чему потакали.

СтефанRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [1][Ответить
[18] 2013-03-25 12:30> Стефан, С.Федосов та інші учасники дискусій, які займають
> позицію рос. мови, запрошую ДО КОНСТРУКТИВНОГО ДІАЛОГУ.

Не знаю, что такое "позицiя рос. мови". Моя личная позиция чрезвычайно проста. По умолчанию отношусь с уважением ко всем языкам и к их носителям. Если же к моему родному языку относятся без уважения... угадайте с одного раза, что дальше.

cardinal fangRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [4][Ответить
[19] 2013-03-25 14:55> Я, кстати, Лариса, в целом согласен с Сергеем, хотя обычно
> выбираю не те выражения. Попробуйте задуматься о том,
> почему. И таки да, думаю, война с Россией у нас впереди, и
> начнёт её именно Украина.

Каким божьим духом? Это невозможно, в украине и армии-то нормальной нету, исключая только войска мвд и сбу, их нынешний режим как раз держит кормит не жлобясь.

cardinal fangRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [5][Ответить
[20] 2013-03-25 14:56> Выражения... так ведь совсем другие выражения я когда-то
> использовал, а все эти моей натуре противны. Просто я -
> самообучающаяся система, вижу, что не работает человеческий
> язык, что передо мной просто тупые скоты - приходится
> использовать скотский..
> А шо делать? :-( От человеческого они только ещё больше
> заходятся.
> Культурную среду надо оберегать, сами собой только сорняки
> растут да тараканы плодятся.

Вы считаете русски язык скотским? Ведь именно на нем вы материтесь.

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [20][Ответить
[21] 2013-03-25 15:17> > Выражения... так ведь совсем другие выражения я когда-то
> > использовал, а все эти моей натуре противны. Просто я -
> > самообучающаяся система, вижу, что не работает
> человеческий
> > язык, что передо мной просто тупые скоты - приходится
> > использовать скотский..
> > А шо делать? :-( От человеческого они только ещё больше
> > заходятся.
> > Культурную среду надо оберегать, сами собой только
> сорняки
> > растут да тараканы плодятся.
> Вы считаете русски язык скотским? Ведь именно на нем вы
> материтесь.

Прошу привести ссылку хотя бы на одно сообщение, в котором я матерился.

cardinal fangRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [21][Ответить
[22] 2013-03-25 15:17> > > Выражения... так ведь совсем другие выражения я
> когда-то
> > > использовал, а все эти моей натуре противны. Просто я -
> > > самообучающаяся система, вижу, что не работает
> > человеческий
> > > язык, что передо мной просто тупые скоты - приходится
> > > использовать скотский..
> > > А шо делать? :-( От человеческого они только ещё больше
> > > заходятся.
> > > Культурную среду надо оберегать, сами собой только
> > сорняки
> > > растут да тараканы плодятся.
> > Вы считаете русски язык скотским? Ведь именно на нем вы
> > материтесь.
> Прошу привести ссылку хотя бы на одно сообщение, в котором
> я матерился.

вот она

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [21][Ответить
[23] 2013-03-25 15:52Где она?

ЛарисаRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [21][Ответить
[24] 2013-04-09 17:46>>>>>>я не знаю никакого другого языка, на котором бы говорили принципиально, а не потому, что он просто родной или общий для собеседников.

Сергей, Вы удивляете! Вы где-то писали, что знаете франц. язык в совершенстве или, по крайней мере, очень хорошо. Но каждый, узучавший этот язык когда-либо, ЗНАЕТ, ЧТО ВО ФРАНЦИИ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ, ДАЖЕ ВНЕСЕННЫХ В СЛОВАРЬ, САДЯТ В ТЮРЬМУ!

ТАК ЧТО В УКРАИНЕ ЕЩЕ МЯГКО.

П.С. рассэйское нарычіе тута прозвучало для доходчівості. Впрєдь на нім обчаться нє буду !

ЛарисаRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [21][Ответить
[25] 2013-04-09 17:48ТАКЖЕ, НЕУЖЕЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТІ РАЗВИТІХ СТРАН ЕС, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ ОПРЕДЕЛЕННІЕ ИНОСТРАННІЕ ЯЗІКИ, ТРЕБУЮТ ПЕРЕВОДЧИКОВ!

[26] 2013-04-09 17:50Україно-ненько, пробач, що осквернила твої світлі традиції ворожою мовою...

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [21][Ответить
[27] 2013-04-09 19:03У вас, Лариса, некие фантазии о Франции.

СтефанRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [24][Ответить
[28] 2013-04-10 04:59> П.С. рассэйское нарычіе тута прозвучало для доходчівості.
> Впрєдь на нім обчаться нє буду !

> Україно-ненько, пробач, що осквернила твої світлі традиції ворожою мовою...

Медицинский случай, однако... ;-(

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [28][Ответить
[29] 2013-04-10 09:00> > П.С. рассэйское нарычіе тута прозвучало для доходчівості.
> > Впрєдь на нім обчаться нє буду !
Николай Янович, вы?!

MISHA IZ LARe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [26][Ответить
[30] 2013-04-13 09:47> Україно-ненько, пробач, що осквернила твої світлі традиції
> ворожою мовою... >>>>>>> Лариса , i хто тобi вбив в голову таку дурницю. Коли росiяни та украiнцi воювали мiж собою? Вони вже давно змiшалися. А уважительно относится к другому языку не сложно. Я живу в Калифорнии и у нас второй по распостронённости язык — испанский. Много чего дублируется по-испански. Во всех государственных органах есть бланки по-испански и испанрязычные клерки. А у вас даже способ приёма лекарств в стране,где половина населения говорит по-русски не дублируется.Неужели так трудно друг друга уважать.

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [26][Ответить
[31] 2013-04-13 17:48Миша, кому Вы это пишете? Они всё равно ничего не поймут. Украинец - это пещерный дикарь, неужели вы до сих пор это не поняли?

ДарницькийRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [26][Ответить
[32] 2013-04-13 17:55Пані Ларисо, тут тусувалося багато україномовних людей (у т. ч. я, зараз — рідко). І нікого ніхто не ображав за мовно-національною ознакою. Принаймні, це було дуже рідко. Але прийшли Ви й почали писати тут купу дуже емоційних, але не дуже правильних коментарів, за що отримали теж не дуже стримані відповіді. Вважаю, що наш колега Сергій Федосов інколи, на мою думку, неправий щодо України та українців. Але якщо його не чіпати, то він переважно мовчить із цього приводу. :) Можливо, окрім пари гілок цього форуму.

Витрачати купу часу на боротьбу з Федосовим не варто. :) Ви його ні в чому не переконаєте, в нього вже є система своїх цінностей та орієнтирів. Ваші виливи емоцій тут читає не більше 100 осіб (це оптимістична оцінка). Тому раджу Вам (просто щиро раджу, не наполягаю) або перейти на ЖЖ чи фейсбук і там протестувати проти всіх ворогів українства, або (що є краще) заспокоїтись і писати переважно на інші теми.

MISHA IZ LARe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [31][Ответить
[33] 2013-04-13 21:02> Миша, кому Вы это пишете? Они всё равно ничего не поймут.
> Украинец - это пещерный дикарь, неужели вы до сих пор это
> не поняли? >>>>>> Сергей,ну вы тоже не правы.Нельзя же всем приклеивать ярлыки. И если на Украине это часто ограничивается словами, то в России национализм принимает часто открытую дискриминацию,когда в милицию (полицию) забирают только за смуглую кожу и длинный нос. Я когда- то разговаривал с одним молодым армянином и он жаловался на это. Когда он показывал свой российский паспорт, его всё равно забирали,мол надо проверить ,может он этот паспорт купил.Раз он попытался поговорить по душам, когда это закончится. На что ему ответили.чтобы устроится в ментуру надо дать на лапу. А деньги надо отбивать. Поэтому ему приходится платить.

СтефанRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [30][Ответить
[34] 2013-04-13 21:35> А уважительно относится к другому языку не сложно. Я живу в Калифорнии и у нас второй
> по распостронённости язык — испанский. Много чего
> дублируется по-испански. Во всех государственных органах
> есть бланки по-испански и испанрязычные клерки. А у вас
> даже способ приёма лекарств в стране,где половина населения
> говорит по-русски не дублируется.Неужели так трудно друг друга уважать.

Как показывает опыт, трудно...
(И это, увы, относится не только к украинцам. Обратный эффект тоже, безусловно, есть.)

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [33][Ответить
[35] 2013-04-13 22:33> > Миша, кому Вы это пишете? Они всё равно ничего не поймут.
> > Украинец - это пещерный дикарь, неужели вы до сих пор это
> > не поняли? >>>>>>

> Сергей,ну вы тоже не правы.Нельзя же
> всем приклеивать ярлыки.

Можно и нужно. Та то они и ярлыки. На дверце шкафа они помогают заранее знать, где что лежит, тут точно такая же ситуация. Потому что украинство другим не бывает, иначе было бы видно, как украинцы на украинском языке свох ушоёпков одёргивают и ставят на место. Это было? Не было. И не будет. А если кто посмеет, ему налепят ярлык антисоветчика и врага народа антиукраинца и врага нации.
Они это много лет сеяли, пора пожинать урожай.

> И если на Украине это часто
> ограничивается словами, то в России национализм принимает
> часто открытую дискриминацию,когда в милицию (полицию)
> забирают только за смуглую кожу и длинный нос.

Я к российским националистам отношусь точно так же. Однако в России это пока ещё маргиналы, а не государственная политика. И в российском обществе их пока ещё одёргивают свои. На украинах и прочих придолбалтиках этого нет.

> разговаривал с одним молодым армянином и он жаловался на
> это. Когда он показывал свой российский паспорт, его всё
> равно забирали,мол надо проверить ,может он этот паспорт
> купил.Раз он попытался поговорить по душам, когда это
> закончится. На что ему ответили.чтобы устроится в ментуру
> надо дать на лапу. А деньги надо отбивать. Поэтому ему
> приходится платить.

А что делать? Раз продают паспорта, значит, будет недоверие. Много лет назад был случай, когда я видел каких-то типов, крутившихся у моей машины во Флориде, а потом обнаружил пропажу фотоаппарата (позднее оказалось, что фотоаппарат не пропал, но тогда я этого не знал). Я позвонил в полицию, первый вопрос был о том, белые крутились или чёрные. Расизм? Или полиция просто сужает круг поиска, как и положено поступать профессионалам?

Националист - это всегда негодяй. Негодяи умеют сбиваться в стаи и захватывать власть. На Украине именно это и произошло. Хотя, конечно, не только на Украине, но речь сейчас о ней.

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [35][Ответить
[37] 2013-04-15 13:21> Националист - это всегда негодяй. Негодяи умеют сбиваться в
> стаи и захватывать власть. На Украине именно это и
> произошло.

Нынешняя (и практически вся предыдущая за последние 100 лет) украинская власть, во многом, проталкивалась и навязывалась Россией. Следовательно, по твоей логике, в России тоже власть негодяев. В России власть негодяев установилась и держится гораздо дольше, чем в Украине; за последние и сто, и более лет ситуация, когда во власти в России были негодяи, случалась постоянно (в отличие от Украины - где своей власти всё время было раз, два и обчёлся).
Но ты про негодяйскую власть в России почему-то не пишешь, пишешь про украинскую, и понятно почему: громче всех кричит "держи вора" сам ...

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [35][Ответить
[38] 2013-04-15 14:29Да-да. Украина уж 22 года как независима, но во всех бедах всё ещё виновата Россия. И власть, оказывается, на Украину ставит именно Россия, и именно она поставила Кравчука, Кучму, Ющенко и Януковича.

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [35][Ответить
[39] 2013-04-15 14:29И даже фашистов из Свободы, наверное, поставила во власть Россия. Личным указанием Путина по городу Львову и городу Тернополю.

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [38][Ответить
[40] 2013-04-15 14:45> Да-да. Украина уж 22 года как независима, но во всех бедах
> всё ещё виновата Россия.

Только почему-то постоянно кричат об этм такие, как ты. Зачем???

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [38][Ответить
[41] 2013-04-15 15:03О чём я постоянно кричу?

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [38][Ответить
[42] 2013-04-15 15:12Об этОм (цитата слов, которые такие, как ты, постоянно кричат, в № 40 указана).

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [38][Ответить
[43] 2013-04-15 18:05Это неправда.

[44] 2013-04-15 18:19Я не спрашивал, правда это или нет.
Я спрашивал, ЗАЧЕМ это кричать. Вот ты это прокричал - вот тебя и спрашиваю. Меня интересует от тебя ТОЛЬКО ответ на этот вопрос, и ничего больше.

[45] 2013-04-15 18:24Я не буду отвечать на вопрос, зачем я каждый день убиваю 3 человек. Потому что я этого не делаю :)

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [38][Ответить
[47] 2013-04-15 19:13Антон, ты уже перестал по утрам избивать свою жену и принимать наркотики? Отвечай без без словесной трескотни, да или нет?

Старый знакомыйRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [40][Ответить
[51] 2013-04-16 14:07> > Да-да. Украина уж 22 года как независима, но во всех
> бедах > всё ещё виновата Россия. Только почему-то постоянно
> кричат об этм такие, как ты. Зачем??? 

Вообще-то, про 20+ лет независимости любит кричать отнюдь не Misha. И, к слову о независимости в преддверии дня Победы. Спустя всего 15 лет после войны, если не меньше, в СССР начали массово строить хрущёвки. Да-да, те самые маленькие неудобные с проходными комнатами и совмещёнными санузлами, квартиры в домах без лифта и мусоропровода. Зато их давали нашару миллионам простых людей по всему Союзу, и люди эти после переселения из землянок были в трансе - горячие батареи, вода из крана, и не надо думать, чем протопить печку завтра...
Так вот. Какого хера ругать Страну, которая после серьёзной войны за 15 лет построила сотни заводов по производству панелей и начала давать людям очень комфортное по тем временам жильё, если убогая независимая украина за в полтора раза больший срок только то и делает, что просырает инфраструктуру, доставшуюся в наследство от СССР? Если бы не многократный запас прочности во всех коммуникациях, мы бы уже сегодня были без воды, отопления и электричества. А без асфальта по факту останемся уже через год - ещё одной зимы сотни километров только столичных дорог не выдержат. Про даже ближайшую провинцию и говорить нечего - только на асфальт надо несколько годовых бюджетов страны.

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [45][Ответить
[52] 2013-04-16 15:19> Я не буду отвечать на вопрос, зачем я каждый день убиваю 3
> человек. Потому что я этого не делаю :) 

А ты не отвечай про то, что тебя не спрашивают. Отвечай про то, что спрашивают, и про то, что ты делал (№ 38). ЗАЧЕМ???

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [51][Ответить
[53] 2013-04-16 15:21> Вообще-то, про 20+
> лет независимости любит кричать отнюдь не Misha.

Здесь кричал именно Misha. Не нужно переводить стрелки, если где-то в другом месте тоже такое кричали — спрашивайте там.

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [53][Ответить
[54] 2013-04-16 15:24> если где-то в другом месте тоже такое
> кричали — спрашивайте там. 

Например, здесь можете спросить: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=3751&ft=1&s=nd&fm=11&lm=11#s-11

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [52][Ответить
[55] 2013-04-16 18:52> > Я не буду отвечать на вопрос, зачем я каждый день убиваю
> 3
> > человек. Потому что я этого не делаю :)
> А ты не отвечай про то, что тебя не спрашивают. Отвечай про
> то, что спрашивают, и про то, что ты делал (№ 38). ЗАЧЕМ???
>
Я не вижу смысла в этом вопросе.

ЛарисаRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [52][Ответить
[56] 2013-04-16 19:42Щодо фраз на зразок
"Антон, ты уже перестал по утрам избивать свою жену и принимать наркотики? Отвечай без без словесной трескотни, да или нет?"

Для чого САМЕ ЦЕ ОБГОВОРЮВАТИ саме в цій темі?? По-моєму, форумів 4: червоний, синій, зелений, коричневий. П'ятого, сіро-буро-кривавого форуму "зведення особистих рахунків", наскільки я знаю, стефаном ще не створено. Тому це можна робити десь в іншому місці. Або хоч створити окрему тему (або підняти стару тему "Розборки")

ЛарисаRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [52][Ответить
[57] 2013-04-16 19:48--- независимая украина

Будь ласка, з великої літери

---- наследство от СССР? Если бы не многократный запас прочности во всех коммуникациях,

Що-що ???

В совку дороги, наприклад, будувалися з подушкою 20-50 см. У Німеччині - 120-180 см!!! Різницю видно???

По водогону, газових трубах, каналізації різниця не менш разюча...

[59] 2013-04-16 20:07--- Так вот. Какого хера ругать Страну, которая после серьёзной войны за 15 лет построила сотни заводов по производству панелей и

ЗА ЯКІ ГРОШІ ВОНИ ЦЕ РОБИЛИ? ЗАСТАВЛЯЛИ СЕЛЯН ЗА 100Г ХЛІБА В ДЕНЬ ОБИТИ ЦІЛІ ЕШЕЛОНИ ЗЕРНА І ВЕЗЛИ НА ЕКСПОРТ??? НА БАГАТИХ ЗЕМЛЯН ФОСФАТНІ ЗАВОДИ СТОЯЛИ, ВОНИ ХІМІЮ ПРОДАВАЛИ І ЦЕ ВКЛАДАЛИ В ПРОМИСЛОВІСТЬ!!!!
ЧОРНОБИЛЬ ПОБУДУВАЛИ, ЩОБ НАЖИТИСЯ, А ВІН БАХНУВ...

А ЦЕ ВСЕ СПАСКУДИЛО НАШУ ЕКОЛОГІЮ!!!!

ОТ СКАЖІТЬ - ЩО, Я НЕПРАВА ХІБА?!

Чому країна з великої букви?! Хіба це божество?!

--- начала давать людям очень комфортное по тем временам жильё

Ага, а тих людей із батьківських хат у селах хто випер? Сама ж держава, які використовувала рабську працю селян, які робили все і гордилися тим, щоб дитина вибралася в район у РУ (нині ПТУ) чи культпросвітучилище.

От ще мільйони людей поперли в міста, сподіваючись, що і їм дадуть. Тепер же села запустілі і нема кому ту квасолю посіяти і бараболю посадити. Турецькі, іспанські помідори їмо і голандські квіти купляємо...

А німці і поляки досі живуть в селах, про які вони дбають і перетворили і маленькі, затишні містечка. Тому і поїзди й літаки у них добре ходять. Цілком можливо, наприклад, жити в Криніці чи в Тарнуві і майже щодня їздити на роботу в Краків.
Вже в селах в Німеччині світового рівня університети! А у нас що???

Бо у нас совок ****ний був... І совковий менталітет...

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [55][Ответить
[61] 2013-04-17 12:13> Я не вижу смысла в этом вопросе. 

Главное, чтобы смысл видели те, кто тебе этот вопрос задаёт. Ведь ты ж для них отвечаешь, а не для себя. Итак: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=3750&ft=1&s=nd&fm=44&lm=44#s-44

Старый знакомыйRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [57][Ответить
[62] 2013-04-17 13:15> --- независимая украина Будь ласка, з великої літери ----
> наследство от СССР? Если бы не многократный запас прочности
> во всех коммуникациях, Що-що ??? В совку дороги, наприклад,
> будувалися з подушкою 20-50 см. У Німеччині - 120-180 см!!!
> Різницю видно??? По водогону, газових трубах, каналізації
> різниця не менш разюча... 

Ключевой момент - что в СССР, что в Германии что-то строилось. У нас с 1991 года не строится фактически ничего. Кроме ТРЦ. Вот потому и недостойна наша страна написания с большой буквы.
Для примера - в прошлый отопительный сезон отопление у меня пропадало дважды, в позапрошлый - раз. А за сезон 2012-2013 - уже десять раз, из них дважды авария была на самой РК"Никольская Борщаговка", потому что в это же время пропадала и гор.вода, и обе эти услуги в весьма удалённой от меня части Борщаговки, в другом доме. Разумеется, кто-то может ругать за это СССР (вот, мол, паразиты - малый запас прочности заложили :)) ), но есть один нюанс.. ;)

Старый знакомыйRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [59][Ответить
[63] 2013-04-17 13:25> --- Так вот. Какого хера ругать Страну, которая после
> серьёзной войны за 15 лет построила сотни заводов по
> производству панелей и ЗА ЯКІ ГРОШІ ВОНИ ЦЕ РОБИЛИ?
> ЗАСТАВЛЯЛИ СЕЛЯН ЗА 100Г ХЛІБА В ДЕНЬ ОБИТИ ЦІЛІ ЕШЕЛОНИ
> ЗЕРНА І ВЕЗЛИ НА ЕКСПОРТ??? НА БАГАТИХ ЗЕМЛЯН ФОСФАТНІ
> ЗАВОДИ СТОЯЛИ, ВОНИ ХІМІЮ ПРОДАВАЛИ І ЦЕ ВКЛАДАЛИ В
> ПРОМИСЛОВІСТЬ!!!! ЧОРНОБИЛЬ ПОБУДУВАЛИ, ЩОБ НАЖИТИСЯ, А ВІН
> БАХНУВ... А ЦЕ ВСЕ СПАСКУДИЛО НАШУ ЕКОЛОГІЮ!!!! ОТ СКАЖІТЬ
> - ЩО, Я НЕПРАВА ХІБА?! Чому країна з великої букви?! Хіба
> це божество?! --- начала давать людям очень комфортное по
> тем временам жильё Ага, а тих людей із батьківських хат у
> селах хто випер? Сама ж держава, які використовувала
> рабську працю селян, які робили все і гордилися тим, щоб
> дитина вибралася в район у РУ (нині ПТУ) чи
> культпросвітучилище. От ще мільйони людей поперли в міста,
> сподіваючись, що і їм дадуть. Тепер же села запустілі і
> нема кому ту квасолю посіяти і бараболю посадити. Турецькі,
> іспанські помідори їмо і голандські квіти купляємо...

Лариса, я не вижу смысла спорить с человеком, который во всех проблемах независимости обвиняет страну, которой не существует вот уже 22 года. И это при том, что на момент исчезновения той страны почти никаких проблем, существующих ныне, не существовало. И земля обрабатывалась, и овощи свои были, и фрукты, и цветы. Причём всё это было доступно каждому студенту за стипендию, без необходимости подработки.
Вот для примера - сколько за эти 22 года посажено гектар новых яблочных садов по стране?
А вообще, можно сколько угодно рассуждать о том, как плохо жилось тогда, и как хорошо живётся сейчас, но статистика количества украинцев очень красноречива. Или будете утверждать, Лариса, что тогда, вопреки всем усилиям кровавого режима, украинцы назло коммунякам размножались как кролики, а сейчас получают от жизни массу удовольствия и необходимости мстить кому-то увеличением своего количества не имеют? :))

Сергей ФедосовRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [63][Ответить
[64] 2013-04-17 13:59> Лариса, я не вижу смысла спорить с человеком, который во
> всех проблемах независимости обвиняет страну, которой не
> существует вот уже 22 года.

Не только страну, которая не существует, но вполне существующую соседку, которая точно так же независима от своей малахольной "окраины". Это обычная тактика всех провалившихся властей - направлять гнев быдла на выдуманного внешнего врага, чтобы ненароком самим на вилах не оказаться.

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [61][Ответить
[65] 2013-04-17 17:25> Главное, чтобы смысл видели те, кто тебе этот вопрос
> задаёт. Ведь ты ж для них отвечаешь, а не для себя.
Нет. Главное условие для ответа на вопрос - понимать его. На мой вгляд, он совершенно лишён смысла.

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [61][Ответить
[66] 2013-04-17 18:29Что тут непонятного?
В № 38 ты сказал (воспроизвёл) определённую, как по мне, достаточно глупую фразу. Вопрос предельно прост: зачем ты её сказал? Варианты мне видятся такими:
1) Ты сказал по принципу "абы ляпнуть шо попало".
2) Ты хотел, как это у тебя иногда бывает в некоторых вопросах, перевернуть всё с ног на голову, т.е. представить ситуацию таким образом, что твои оппоненты воспроизводят эту фразу гораздо чаще тебя и твоих единомышленников — а не наоборот.
3) Злобный троллинг.
Что именно было в твоём случае?

Только за последнее время аналогичные по смыслу фразы на этом форуме воспроизвели аж 4 человека из твоего "лагеря": ты, Стефан, Сергей Федосов и Старый знакомый (как и ты, всё время со ссылкой на мифического кого-то); с противоположного "лагеря" была одна лишь Лариса (да и то вы её спровоцировали на это). Давай выясним причину такого феномена.

MishaRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [61][Ответить
[67] 2013-04-17 18:41Сейчас наблюдается уже другой феномен. Я не буду отвечать на оскорбительный вопрос. Имею такое право :-)

AntonRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [61][Ответить
[68] 2013-04-17 18:53Тебя просили не на оскорбительный вопрос ответить, а ответить за свои слова. Но ты не хочешь. Значит, и цена твоим словам соответствующая.

[69] 2013-04-17 19:00Whatever. Кирпич не куплю :)

[70] 2013-04-18 15:33Уже есть? :-)

AndreyRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [0][Ответить
[71] 2013-05-29 21:59> Тривалий час не заглядала сюди за браком часу.
> ПРОПОНУЮ ВИКЛАДАТИ СЮДИ ПРОПОЗИЦІЇ, ЯК ПОКРАЩИТИ КОНТАКТ,
> ПОВАГУ І РОЗУМІННЯ МІЖ РОСІЯНАМИ, ЄВРЕЯМИ З ОДНОГО БОКУ І
> УКРАЇНОМОВНИМИ УКРАЇНЦЯМИ, ПОЛЯКАМИ, БІЛОРУСАМИ І Т.Д. З
> ІНШОГО.

?????

AndreyRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [4][Ответить
[72] 2013-05-29 22:03> И таки да, думаю, война с Россией у нас впереди, и
> начнёт её именно Украина.

Они обе больные!!!

AndreyRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [11][Ответить
[73] 2013-05-29 22:05> Отже, було б непогано, якби росіяни Держави Україна були
> більше знайомі з Українським фольклором.

?????

AndreyRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [12][Ответить
[74] 2013-05-29 22:06> ... не цікавлячись чи подобається
> їм, що їхня мова усім заважає.

?????

AndreyRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [24][Ответить
[75] 2013-05-29 22:09> Но
> каждый, узучавший этот язык когда-либо, ЗНАЕТ, ЧТО ВО
> ФРАНЦИИ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ, ДАЖЕ ВНЕСЕННЫХ В
> СЛОВАРЬ, САДЯТ В ТЮРЬМУ!

Лариса, вы в своем уме???!

AndreyRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [26][Ответить
[76] 2013-05-29 22:11> Україно-ненько, пробач, що осквернила твої світлі традиції
> ворожою мовою...

???!!!!!!!

no_remRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [0][Ответить
[77] 2013-05-29 22:13> ПРОПОНУЮ ВИКЛАДАТИ СЮДИ ПРОПОЗИЦІЇ, ЯК ПОКРАЩИТИ КОНТАКТ,
> ПОВАГУ І РОЗУМІННЯ МІЖ РОСІЯНАМИ, ЄВРЕЯМИ З ОДНОГО БОКУ І
> УКРАЇНОМОВНИМИ УКРАЇНЦЯМИ, ПОЛЯКАМИ, БІЛОРУСАМИ І Т.Д. З
> ІНШОГО.

Аааааааа :))) как я это пропустил
Картинка в тему, конечно же
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935501_10200877893726187_1302398407_n.jpg

Старый знакомыйRe: Росіяни, живіть з Українцями дружно))) а Українці з Росіянами [0][Ответить
[78] 2013-06-04 17:17Доктор, а откуда у вас такие картинки? ;)

0‒78 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011