[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒399 | 400‒419 | 420‒439 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [419] | [Ответить] |
> > Что делать, когда ответить нечего, а очень хочется? >
> Правильно, дискредитировать оппонента! От вас научились :-) > Особенно пассажец > про "толератность" мне нравится. Вот > только не припоминаю, > чтобы я хоть один раз когда-то > оправдывал неуважительное > отношение к украинскому языку > где-бы то ни было и когда бы > то ни было, хоть в Донецке, > хоть в Москве. Или его незнание > государственными > чиновниками Эта фраза - "В конце концов, никто тебя в Ялте > не держит, не нравится - езжай в не менее красивые Карпаты > и будь там как все" - и есть неуважение к украинскому языку > (в данном случае - в Ялте) М-да... здесь медицина бессильна... > указывают на > дверь. Почему желание изучать украинский > язык в Ялте ЛИЧНО ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА - для вас это > "переиначивание окружающих"?? Потому что лично этому конкретному человеку нужно не язык изучать, а окружающие под свою прихоть переделывались. | ||
Сильвестр | Сергею Федосову вопрос о Новороссии | [Ответить] |
Вы неоднократно заявляли, что Юг и Восток нынешней Украины - это не Украина. А теперь очень большая к Вам просьба. Пожалуйста, докажите на исторических фактах, что Запорожье не имеет никакого отношения к Украине. Если Вы сделаете исключение именно для этого места, хотелось бы выслушать Ваше мнение о Никополе (одно из мест расположения Сечи), Днепропетровске (крепость Кодак), воспетой в думах Саур-Могиле (Савур-Могиле) в окрестностях города Снежное Донецкой области - кстати, в названии города ударение падает на второй слог.
А теперь по Вашему посту о моих ложных обвинениях в Ваш адрес. Проанализируйте как-нибудь на досуге (и непременно в хорошем настроении) используемую Вами лексику. Очень увлекательное занятие - гарантирую Вам. Лично у меня из этой лексики сложилось убеждение, что Вы, возможно, "по образованию американец", вот только диплом американца у Вас - не университетский, а каких-то ускоренных курсов. А приём, вообще-то, "красивый" - опустить при цитировании 90% текста, а потом заявить, что Вам не ответили аргументированно, но зато злостно пытаются опорочить. | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [420] | [Ответить] |
> Почему
> желание изучать украинский > язык в Ялте ЛИЧНО ДЛЯ > КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА - для вас это > "переиначивание > окружающих"? ? Потому что лично этому конкретному человеку > нужно не язык изучать, а окружающие под свою прихоть > переделывались. "Медицина бессильна", говорите? Так что же, получается, изучение на ЛЮБОМ другом языке в местах, где большинство населения обучается на другом - это "переиначивание окружающих"? В чём же оно выражается? ? | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [420] | [Ответить] |
Сильвестр, ВАМ я ничего отвечать не буду. Вас я знаю давно ещё по московскому форуму, и заранее знаю, что никакие факты вас (здесь - во множественном числе) не интересуют. Фактов я привёл в своё время столько, что на научный трактат бы хватило, а опровергать глупости до бесконечности мне просто надоело. Я давно понял, что конца и края этому не будет, невзирая ни на какие старания. Если Вы возьмётесь за изучение истории (нормальной, а не партийной), там всё и узнаете.
Заодно и лексикой высокой насладитесь. | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [420] | [Ответить] |
А мне тоже? :-) | ||
Стефан | Re: Сергею Федосову на 269 [416] | [Ответить] |
> Так вот, в Киеве Вам
> ответят, обращайтесь вы по-украински или по-русски. Во > Львове Вам тоже ответят, на каком бы из двух языков Вы ни > обращались. Скорее всего, ответят в лобом случае > по-украински, но если Вы скажете, что Вы его не понимаете, > ответят по-русски. Совершенно спокойно. А вот если Вы > обратитесь по-украински в Донецке или Севастополе, очень > велика вероятность того, что Вам либо не ответят вообще, > либо ответят совсем не то, что Вы рассчитывали услышать, и > даже совсем не то, что принято слышать в культурных странах > от представителей власти. В лучшем случае, Вы услышите > почти Вашу же фразу: какого чёрта припёрлись, езжайте в > свои Карпаты. Возможно, где-то так и есть — но если так, то проблема здесь не в языке как таковом. И, соответственно, украинизацией ее не решишь, а вполне возможно, что только усугубишь. Различить жителей Донецка и Карпат, как правило, несложно по произношению; вот и будет житель Карпат уже по-украински, но в те же Карпаты и посылаться... К слову сказать, в Донецке я никогда не был, в Севастополе — был, но не экспериментировал, а вот в Ялте однажды таки проэкспериментировал. Повязали нас с женой на автовокзале местные стражи порядка. За отсутствие регистрации, вестимо. Завели в комнату милиции, стали протокол составлять. Мне и хочется к чему-то придраться, но — к чему?!.. формально они, видимо, правы, закон о регистрации есть, да, идиотский, но дура лекс, а дальше сами знаете. Ну я и "нашелся": "А що це таке, — кажу, — чому ваш протокол не на державнiй мовi?!" (Год на дворе был 96-й.) И получаю ответ на довольно ломаном, но украинском (!) языке: "А тому, що по закону Автономноï Республiки Крим..." и так далее. Так что в финале пришлось заплатить штраф (чтоб им на него отравленную водку купить). | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [422] | [Ответить] |
> > Почему > желание изучать украинский > язык в Ялте ЛИЧНО
> ДЛЯ > КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА - для вас это > "переиначивание > > окружающих"? ? Потому что лично этому конкретному > человеку > нужно не язык изучать, а окружающие под свою > прихоть > переделывались. "Медицина бессильна", говорите? > Так что же, получается, изучение на ЛЮБОМ другом языке в > местах, где большинство населения обучается на другом - это > "переиначивание окружающих"? В чём же оно выражается? ?? Обучение на другом языке переиначиванием никак не является, переиначиванием является качание прав с помощью искусственных привилегий. | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [425] | [Ответить] |
,
> но не экспериментировал, а вот в Ялте однажды таки > проэкспериментировал. Повязали нас с женой на автовокзале > местные стражи порядка. За отсутствие регистрации, вестимо. > На ВОКЗАЛЕ за отсуствие регистрации! :-))) | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [426] | [Ответить] |
? Обучение на другом языке
> переиначиванием никак не является, Надо же - а почему ж тогда желающим реализовать это (обучение) вы советовали ехать куда подальше? > переиначиванием является качание прав с помощью искусственных привилегий. Т.е., обучение на "другом", родном языке, если такая возможность уже есть - по вашему, это ещё куда ни шло, а желание учиться на нем, если такой возможности доселе не было - уже "качание прав с помощью искусственных привилегий"? | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [428] | [Ответить] |
> ? Обучение на другом языке > переиначиванием никак не
> является, Надо же - а почему ж тогда желающим реализовать > это (обучение) вы советовали ехать куда подальше? Потому что они не реализовать хотят (бери и реализуй), а возмущаются, что кто-то им не реализовал. > искусственных привилегий. Т.е., обучение на "другом", > родном языке, если такая возможность уже есть - по вашему, > это ещё куда ни шло, а желание учиться на нем, если такой > возможности доселе не было - уже "качание прав с помощью > искусственных привилегий"? Этот грамматический оборот я не понял. Переведите. | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [429] | [Ответить] |
> > ? Обучение на другом языке > переиначиванием никак не >
> является, Надо же - а почему ж тогда желающим реализовать > > это (обучение) вы советовали ехать куда подальше? Потому > что они не реализовать хотят (бери и реализуй), а > возмущаются, что кто-то им не реализовал Понимаете, в реализации прав одних граждан вы видите ущемление прав других граждан. Но плохо не это, а то, что на основании этого сомнительного вывода вы говорите по сути словами тех, кого ненавидите - "В конце концов, никто тебя в Ялте > не держит, не нравится - езжай в не менее красивые Карпаты > и будь там как все" . > искусственных > привилегий. Т.е., обучение на "другом", > родном языке, > если такая возможность уже есть - по вашему, > это ещё куда > ни шло, а желание учиться на нем, если такой > возможности > доселе не было - уже "качание прав с помощью > > искусственных привилегий"? Этот грамматический оборот я не > понял. Переведите. Перевожу. С ваших слов следует, что, если, допустим, в Харькове уже есть украинская школа, то, так уж и быть, пусть учатся. Но если в Ялте её не было, то и чтоб она была - ни-ни? | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [430] | [Ответить] |
> > возмущаются, что кто-то им не реализовал Понимаете, в
> реализации прав одних граждан вы видите ущемление прав > других граждан. Смотря каким образом первые граждане реализуют свои права. > Переведите. Перевожу. С ваших слов следует, что, если, > допустим, в Харькове уже есть украинская школа, то, так уж > и быть, пусть учатся. Но если в Ялте её не было, то и чтоб > она была - ни-ни?? Не так. Если есть желающие в ней учиться, совершенно естественно, чтобы она там была. Возможно и не одна, и не две. Но создавать её только по той единственной причине, что Ялта находится в составе украинского государства, то есть "для порядку", "для галочки" и "шоб было", естественно, абсурд. Как и нелепо сетовать, что её там нет и делать на этой основе какие-то оргвыводы. | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [431] | [Ответить] |
> > Понимаете, в >
> реализации прав одних граждан вы видите ущемление прав > > других граждан. Смотря каким образом первые граждане > реализуют свои права. Хорошо, в чем тогда реализации прав одних вы видите нарушение прав других? > Переведите. Перевожу. С ваших слов > следует, что, если, > допустим, в Харькове уже есть > украинская школа, то, так уж > и быть, пусть учатся. Но > если в Ялте её не было, то и чтоб > она была - ни-ни?? Не > так. Если есть желающие в ней учиться, совершенно > естественно, чтобы она там была. Возможно и не одна, и не > две. Но создавать её только по той единственной причине, > что Ялта находится в составе украинского государства, то > есть "для порядку", "для галочки" и "шоб было", > естественно, абсурд. Эта "единственная причина" есть ваша выдумка Как и нелепо сетовать, что её там нет > и делать на этой основе какие-то оргвыводы.? Оргвыводы никто (кроме возможно вас) и не делает | ||
Вых. | Re: Сергею Федосову на 269 [431] | [Ответить] |
Почитав Федосова, поневоле понимаешь, почему не было икры в советских гастрономах. Таки спроса не было! | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [431] | [Ответить] |
Так для тех, кто спрашивал, икра была всегда! :-))) | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [431] | [Ответить] |
Антон, 432 - это уже разговор ни о чём. | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [435] | [Ответить] |
> Антон, 432 - это уже разговор ни о чём.
Конечно. О чём ещё можно говорить после сказанного, без всяких условностей, замечу: "В конце концов, никто тебя в Ялте не держит, не нравится - езжай в не менее красивые Карпаты и будь там как все". В принципе, все об этом догадывались и так, но теперь вы сами это подтвердили ? | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [436] | [Ответить] |
> > Антон, 432 - это уже разговор ни о чём. Конечно. О чём
> ещё можно говорить после сказанного, без всяких > условностей, замечу: "В конце концов, никто тебя в Ялте не > держит, не нравится - езжай в не менее красивые Карпаты и > будь там как все". В принципе, все об этом догадывались и > так, но теперь вы сами это подтвердили ?? Такое впечатление, что Вас что-то возмущает. Вроде я сказал самоочевидную и естественную вещь, не нравится какая-либо местность - уезжай и найди то, что по душе. Или обустраивай, или приспосабливайся, или уезжай. Не нравится, что в Ялте нет желаемой школы? Ищи себе подобных, объединяйтесь и открывайте. Искал, но не нашёл? Оказалось, что их там нет или ничтожно мало? Ну так или приспосабливайся, или уезжай. Что здесь непонятного или обидного? | ||
Anton | Re: Сергею Федосову на 269 [437] | [Ответить] |
> > > Антон, 432 - это уже разговор ни о чём. Конечно. О чём
> > ещё можно говорить после сказанного, без всяких > > условностей, замечу: "В конце концов, никто тебя в Ялте не > > держит, не нравится - езжай в не менее красивые Карпаты и > > будь там как все". В принципе, все об этом догадывались и > > так, но теперь вы сами это подтвердили ?? Такое > впечатление, что Вас что-то возмущает. Вроде я сказал > самоочевидную и естественную вещь, не нравится какая-либо > местность - уезжай и найди то, что по душе. Самоочевидное и естественное - это для вас. А свои права граждане должны реализовать независимо от места проживания и национальности. Но для вас это - "качание прав" Или > обустраивай, или приспосабливайся, или уезжай. Не нравится, > что в Ялте нет желаемой школы? Ищи себе подобных, > объединяйтесь и открывайте. Искал, но не нашёл? Оказалось, > что их там нет или ничтожно мало? Ну так или > приспосабливайся, или уезжай. Что здесь непонятного или > обидного?? Слово - не воробей. Сказано ведь было - уезжай, и теперь говорить "обустраивай", "приспосабливайся", "объединяйтесь", и, наконец, "открывай" (эк вас тут на 180 градусов развернуло! :-) ) - поздно, без признания того, что позиция "тупо уезжай" была ложной. | ||
Сергей Федосов | Re: Сергею Федосову на 269 [438] | [Ответить] |
> > > > Антон, 432 - это уже разговор ни о чём. Конечно. О
> чём > > ещё можно говорить после сказанного, без всяких > > > условностей, замечу: "В конце концов, никто тебя в Ялте не > > > держит, не нравится - езжай в не менее красивые Карпаты > и > > будь там как все". В принципе, все об этом > догадывались и > > так, но теперь вы сами это подтвердили > ?? Такое > впечатление, что Вас что-то возмущает. Вроде я > сказал > самоочевидную и естественную вещь, не нравится > какая-либо > местность - уезжай и найди то, что по душе. > Самоочевидное и естественное - это для вас. А свои права > граждане должны реализовать независимо от места проживания > и национальности. Но для вас это - "качание прав" Именно так оно и есть - "качание прав". Я, любимый, заявился - не запылился, так что давайте-ка мне тут, обеспечивайте, а не то я как встану в позу да руки в боки! Или > > обустраивай, или приспосабливайся, или уезжай. Не нравится, > > что в Ялте нет желаемой школы? Ищи себе подобных, > > объединяйтесь и открывайте. Искал, но не нашёл? Оказалось, > > что их там нет или ничтожно мало? Ну так или > > приспосабливайся, или уезжай. Что здесь непонятного или > > обидного?? Слово - не воробей. Сказано ведь было - уезжай, > и теперь говорить "обустраивай", "приспосабливайся", > "объединяйтесь", и, наконец, "открывай" (эк вас тут на 180 > градусов развернуло! :-) ) - поздно, без признания того, > что позиция "тупо уезжай" была ложной.? А я от своих слов не отказывался ни тогда, ни сейчас, так что не надо мне приписывать и "шить". Не получается обустроится и не устраивает такое положение - поворачивай оглобли на 180 градусов. Тебе тут никто ничем не обязан |
[ Список тем | Создать тему ]