[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒51 ]
Misha | Тема о России | [Ответить] |
Начну вопросом в 1 очередь для Сергея Федосова
Какие Вы видите недостатки в современной России, как государстве, и как по-Вашему их надо исправлять? | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России | [Ответить] |
Все те же, что и в СССР, который они сейчас возрождают. Только на этот раз это смахивает на фарс. Хотя нет, скорее это некая мутация.
Как исправлять - не знаю. Боюсь, что уже никак. :-( Во всяком случае в обозримом будущем. | ||
IRJ | Re: Тема о России | [Ответить] |
А почему "уже" ? ИМХО Россия всегда шла своим путём... | ||
Николай | Re: Тема о России | [Ответить] |
и Украина тоже вроде не понятно каким , но всёже "своим". | ||
аноним | Re: Тема о России [2] | [Ответить] |
> ИМХО Россия всегда шла своим путём...?
Не соглашусь. Россия всегда впитывала западные ценности, но с отставанием на пару веков. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [2] | [Ответить] |
И отчаянно сопротивляясь.
Впрочем, одна из причин в том, что Пётр слишком перестарался. | ||
kysil | Re: Тема о России [2] - типа анекдот | [Ответить] |
Огромным успехом пользуется продолжение книги А.Солженицина "Как нам обустроить Россию!?" Она так и называется - "Никак!" | ||
Николай | Re: Тема о России [2] - типа анекдот [6] | [Ответить] |
> Огромным успехом пользуется продолжение книги А.Солженицина
> "Как нам обустроить Россию!?" Она так и называется - > "Никак!"? Прямош-таки "герой" c помощью таких козлов , как и Ростропович - развалили Союз -- интелегенция"крысиная". | ||
Misha | Re: Тема о России [1] | [Ответить] |
> Все те же, что и в СССР, который они сейчас возрождают.
А конкретно? | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [1] | [Ответить] |
Конкретно, Миша, начиная от гимна и кончая любимым вождём.
А Вы, Николай, прежде чем такое выстучать на клавиатуре, просто подумали бы для начала. Может, и сами бы тогда додумались, что Ростропович - слава и гордость России. | ||
Misha | Re: Тема о России [9] | [Ответить] |
> Конкретно, Миша, начиная от гимна и кончая любимым вождём.
Стоп-стоп. Гимн - это вообще вещь воздушная. В США от гимна, кажется, не отказывались после того, как запретили расизм. А что насчёт вождя? То, что в стране есть лидер - это плохо? Говоря иначе, если бы Буш на выборах получил 75%, а не 51%, это было бы признаком того, что он - вождь? | ||
no_rem | Re: Тема о России [10] | [Ответить] |
> запретили расизм. А что насчёт вождя? То, что в стране есть
> лидер - это плохо? Говоря иначе, если бы Буш на выборах > получил 75%, а не 51%, это было бы признаком того, что он - > вождь?? :-))))))))))) Люди на площади - зомби, выполняющие волю вождя. Электорат Путина - выбирает достойного лидера! | ||
Misha | Re: Тема о России [10] | [Ответить] |
За Путиным люди по Москве неделю не ходили по кругу. | ||
Михалыч | Re: Тема о России [10] | [Ответить] |
НЕТ - мы за Путина в палатках жили, апельсины жевали, а кабинеты министров с прочими объектами блокировали по первому приказу! Это же наш любимый вождь-диктатор! Он же нам рай обещал! :-)))))))))))))))))))))))))))))))) | ||
Dogma | Re: Тема о России [10] | [Ответить] |
Михалыч никак наколотых апельсинок отведал?
Что это с ним? | ||
>Михалыч никак наколотых апельсинок отведал? >
Ага... Запил их наколотой горилкой, и теперь вот в наколотых валенках с наколотым ноутбуком по наколотым сугробам бегаю :-)))) | ||
>Что это с ним? >
Настроение у меня хорошее - день рождения у меня вчера был :-)))) | ||
Плавно переходящий в Нов Год.
Миша и это Вы? | ||
>Плавно переходящий в Нов Год. >
А что поделать... >Миша и это Вы?> Нет, это я. | ||
Догма, Вы - это тоже я. | ||
no_rem | Re: Тема о России [10] | [Ответить] |
А я? :-) | ||
И ты, Брут! | ||
А вот и нет! За no_rem"а поручиться могу -он реальный герой. Доказательства есть :-) | ||
no_rem | Re: Тема о России [22] | [Ответить] |
> А вот и нет! За no_rem"а поручиться могу -он реальный
> герой. Доказательства есть :-) ? Догма, а кто докажет, что мы с вами - не одно лицо? Тут все страшно запутано! :-) | ||
Misha | Re: Тема о России [22] | [Ответить] |
no_rem - совершенно нереальный герой. Доказательства есть, но яих никому не покажу. | ||
Misha | Re: Тема о России [22] | [Ответить] |
Потому что он - это я :) | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [10] | [Ответить] |
> > Конкретно, Миша, начиная от гимна и кончая любимым
> вождём. Стоп-стоп. Гимн - это вообще вещь воздушная. Была бы воздушная - не возвращали бы. Не надо преуменьшать роль символов, они управляют умами и сердцами. > В США > от гимна, кажется, не отказывались после того, как > запретили расизм. А почему от него должны были отказаться? > А что насчёт вождя? То, что в стране есть > лидер - это плохо? Говоря иначе, если бы Буш на выборах > получил 75%, а не 51%, это было бы признаком того, что он - > вождь?? Лидер и вождь в данной ситуации - не одно и то же, речь идёт о его роли в жизни обшества и в отношении подданных. Разумеется, Путин пока ещё вовсе не вождь, но "процесс уже пошёл". Уверенный и ползучий. | ||
Misha | Re: Тема о России [26] | [Ответить] |
> > В США
> > от гимна, кажется, не отказывались после того, как > > запретили расизм. > А почему от него должны были отказаться? А почему в СССР/России должны были? > > А что насчёт вождя? То, что в стране есть > > лидер - это плохо? Говоря иначе, если бы Буш на выборах > > получил 75%, а не 51%, это было бы признаком того, что он > - > > вождь? > Лидер и вождь в данной ситуации - не одно и то же, речь > идёт о его роли в жизни обшества и в отношении подданных. > Разумеется, Путин пока ещё вовсе не вождь, но "процесс уже > пошёл". Уверенный и ползучий. Давайте подробнее, а какие отличия? Мне правда интересно Ваше мнение. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [12] | [Ответить] |
> За Путиным люди по Москве неделю не ходили по кругу.?
Терпение, не всё сразу. Капля камень точит, главное - восстановить традиции, а именно - вертикаль власти и чинопочитание подхалюзиных. Ну и само собой, похерить демократию, она россиянам, как я смотрю, не нужна. | ||
Misha | Re: Тема о России [12] | [Ответить] |
Сергей, и вдогонку.
Не считаете ли Вы, что сильная власть (разумеется, идущая разумным курсом) нужна России, чтобы окончательно выбраться из кризиса? После этого именно полномасштабная демократия будет разумной формой существования власти. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [27] | [Ответить] |
> > > В США > > от гимна, кажется, не отказывались после
> того, как > > запретили расизм. > А почему от него должны > были отказаться? А почему в СССР/России должны были? Потому что СССР перестал существовать, а гимн был чисто советский. Он не отечество прославлял, а а Союз Нерушимый и Ленина Великого с его партией. > подданных. > Разумеется, Путин пока ещё вовсе не вождь, но > "процесс уже > пошёл". Уверенный и ползучий. Давайте > подробнее, а какие отличия? Мне правда интересно Ваше > мнение.? Мелкие, шаг за шагом, восстановления того советского, от чего отказались. кстати, сам Путин во всём этом не только прямой виновник, но в гораздо большей степени - заложник такой системы. Вина на этом восстановлении лежит на нём самом в меньшей степени, чем на либералах, полностью дискредитировавших себя и саму суть демократии (котлеты и мухи опять вместе). В итоге народ захотел порядка и потянулся к привычному, несмотря на запах гнили и нафталина. "Барин приедет, барин рассудит. И само собой: "Царь хороший, это бояре плохие". Ничего нового | ||
Misha | Re: Тема о России [30] | [Ответить] |
Ну а конкретные ошибки Путина? | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [29] | [Ответить] |
> Сергей, и вдогонку. Не считаете ли Вы, что сильная власть
> (разумеется, идущая разумным курсом) нужна России, чтобы > окончательно выбраться из кризиса? После этого именно > полномасштабная демократия будет разумной формой > существования власти.? Считаю. Как временная мера и только при условии что это будут выучены уроки 90-х. Но я уверен, что они точно выучены не будут. Потому что знаю Россию - вырос там. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [31] | [Ответить] |
> Ну а конкретные ошибки Путина??
Миша, я не анализирую так дотошно, меня больше интересуют ошибки или правота Буша, ведь он президент моей страны, а не Путин. Но что уже произошло, так это удушение прессы, выхолащивание выборов и карманные суды. То есть - уничтожение демократии. | ||
Misha | Re: Тема о России [32] | [Ответить] |
> > Сергей, и вдогонку. Не считаете ли Вы, что сильная власть
> > (разумеется, идущая разумным курсом) нужна России, чтобы > > окончательно выбраться из кризиса? После этого именно > > полномасштабная демократия будет разумной формой > > существования власти. > Считаю. Как временная мера и только при условии что это > будут выучены уроки 90-х. Но я уверен, что они точно > выучены не будут. Потому что знаю Россию - вырос там. Но ведь всё со временем меняется. Я уверен, что и Россия за 20 лет сильно изменилась. В конце концов, сильная, богатая страна просто логически приходит к демократии, это факт, при этом слабая и нищая страна от демократии нищает ещё больше. | ||
Misha | Re: Тема о России [32] | [Ответить] |
№33 - в общем, согласен, но рассматриваю происходящее именно в ключе №32, при условии, что будет возврат к полномасштабной демократии. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [32] | [Ответить] |
То есть СССР был слабым и нищим и от демократии обнищал ещё больше.
И кто же его, недемократичного такого, раньше ослабил и обобрал? | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [35] | [Ответить] |
> №33 - в общем, согласен, но рассматриваю происходящее
> именно в ключе №32, при условии, что будет возврат к > полномасштабной демократии.? Хм... захватив власть, кто же её сам отдаст? Разве что просвещённый добрый и прогрессивный монарх? | ||
Misha | Re: Тема о России [35] | [Ответить] |
Сергей, №36 - в СССР была совершенно другая экономическая и политическая система. Это совершенно отдельная тема для обсуждения.
№37 - процесс будет эволюционным и не одномоментным; кроме того, Россия наверняка останется страной с сильной президентской властью. | ||
Система восстанавливается и лучше заметить и не допустить этого сразу, чем должаться, пока процесс наберёт ход. Как в медицине - успех зависит от стадии принятия мер. Тем более что Россия - не США, там прочной сдерживающе-сбалансированной системы увы - нет. | ||
Misha | Re: Тема о России [35] | [Ответить] |
Ну Вы же сами согласились, что в восстановлении жесткой власти сейчас есть смысл. Правильно? | ||
Правильно. Но в этом-то вся и трагедия - маятник качнётся в другую сторону, с водой выплеснут ребёнка и т.п и т.д.
Ну так по наламыванию дров Россия явно в мировых лидерах. Это даже не талант, это - призвание. | ||
Вых. | Re: Тема о России [25] | [Ответить] |
> Потому что он - это я :)
И тебя вылечат. И тебя вылечат. И тебя тоже вылечат. Как кто-то из тебя писал: вас багато? Вас треба лікувати! | ||
Misha | Re: Тема о России [41] | [Ответить] |
> Правильно. Но в этом-то вся и трагедия - маятник качнётся в
> другую сторону, с водой выплеснут ребёнка и т.п и т.д. Думаю, надо разбивать задачу на этапы. Когда Россия поднимется на ноги - нужно будет говорить о демократии. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема о России [41] | [Ответить] |
Авториттиризм - это для выхода из кризисной ситуации, а для поднятия нужна именно демократия.
Просто в России вся жизнь - вечный кризис. | ||
Misha | Re: Тема о России [44] | [Ответить] |
> Авториттиризм - это для выхода из кризисной ситуации, а для
> поднятия нужна именно демократия. Мне кажется, демократия - для медленного, устойчивого роста. Авторитаризм - для броска вперёд. | ||
no_rem | Re: Тема о России [45] | [Ответить] |
> > Авториттиризм - это для выхода из кризисной ситуации, а
> для > поднятия нужна именно демократия. Мне кажется, > демократия - для медленного, устойчивого роста. > Авторитаризм - для броска вперёд.? Есть опасность броска назад... | ||
Скептик | Re: Тема о России [43] | [Ответить] |
> > Правильно. Но в этом-то вся и трагедия - маятник качнётся
> в > > другую сторону, с водой выплеснут ребёнка и т.п и т.д. > Думаю, надо разбивать задачу на этапы. Когда Россия > поднимется на ноги - нужно будет говорить о демократии. А захотят ли этого власть предержащие? Миша, предстате себе, что в сложный момент для страны переходим к какому-то особому режиму правления. Группа правителей получает особую власть. Неограниченную власть. По окончанию кризиса власть должна стать демократической, но властвующей группе уже понравилось править неограниченно. Что делает эта группа? Или продолжает кризис, находя врагов, или просто не уходит от власти. И кто будет определят окончен ли кризис? | ||
Зигфрид | Re: Тема о России [43] | [Ответить] |
Лучший вариант для России, если в ней к власти придут радикально правые организации, но при условии, что и во всех граничащих к ней с запада странах тоже, иначе войн и интервенций не избежать. Если они договорятся и начнут сотрудничать - начнется возрождение.
Но это утопия, а утопия никогда не становилась реальностью, а вот ошибки часто давала роковые. | ||
Ночной_Дозор | Re: Тема о России [43] | [Ответить] |
С мировой победой коммунизма не сложилось... | ||
Ночной_Дозор | Re: Тема о России [45] | [Ответить] |
> Мне кажется, демократия - для медленного, устойчивого
> роста. Авторитаризм - для броска вперёд. Единовластие необходимо и полезно только в двух случаях. Г-во проводит активную территориальную экспансию или защается от нее (консульство). Г-во нуждается в избавлении от другого единоначалия. | ||
Николай | Re: Тема о России [45] | [Ответить] |
Вот это скоро или уже происходит у нас... |
[ Список тем | Создать тему ]