[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒83 | 84‒103 ] [ Все сообщения ]
Ярослав | Re: законил на зол. медаль [38] | [Ответить] |
> А по-моему, Ярослав, именно Ваш русский очень даже
> достойный! Спасибо. Приятно. :) | ||
Anton | Re: законил на зол. медаль [36] | [Ответить] |
> Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению
> письменной грамотности. К сожалению, у нынешних школьников упал не только уровень русского языка, но и преподавания многих других предметов - математики, биологии, физики (имеются ввиду обычные. самые массовые школы). Причина понятна - преподавательский состав, мягко говоря, чувствует себя не уютно.? | ||
Anton | Re: законил на зол. медаль [36] | [Ответить] |
Неуютно :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: законил на зол. медаль [41] | [Ответить] |
> массовые школы). Причина понятна - преподавательский
> состав, мягко говоря, чувствует себя не уютно. Это само собой. А вот зачем было затевать чехарду с учебниками. Неужели что-то поменялось в школьной физике или химии? Есть конечно обьективные причины, но глупости похоже еще больше. Одна 12ти бальная система чего стоит. | ||
Андрейка | Re: Подравление от Лукьяненко [2] | [Ответить] |
> Ну вот Лукьяненко на что-то надеется ведь.?
Чем больше я узнаЮ россиян, тем меньше они мне нравятся. :( В то же время, ни про одну другую нацию я такого сказать не могу, так как имею знакомых в Азербайджане, Израиле, США и Германии. И, пусть мы с ними не особо близки, но даже они относятся к Украине лучше, чем братья-славяне.. Вот и этот кадр, которого я раньше весьма уважал за его дозоры, предстал в совсем ином свете - в виде едкого человечка-урода из "Властелина колец", у которого отняли его "прелесть". :-( Противно, если честно, выслушивать эти тонны желчи в адрес Украины. Это, разумеется, не значит, что он не может оказаться прав. Но, даже если такое и произойдет, и мы окажемся в глубокой Ж, то это его не оправдает. Мог бы ведь и просто промолчать, так нет же, надо обязательно вставить свои 5 копеек, высокомерно обосрать, простите. Но - Бог ему судья. Итог: есть уже минимум 3 человека в России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч и Лукьяненко). Противоположное мнение не представлено ни одним голосом, так же как и мнение тех, кому параллельно, кто будет презом нашей страны. Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-( | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [2] | [Ответить] |
Хм.
А что, братский народ должен просто радоваться всему, что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение? Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда меньшей степени. | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [2] | [Ответить] |
Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека, к-го поддерживает большинство россиян. Это разве по-братски? :-)))) | ||
Михалыч | Re: Подравление от Лукьяненко [2] | [Ответить] |
>Мог бы ведь и просто промолчать>
Это с чего он молчать должен? Он в России живет, а не на Украине, и говорить может то, что ему хочется... >есть уже минимум 3 человека в России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч > Говорил уже - мне глубоко по барабану - кто в "нэзалэжной Украинэ" станет президентом. Нет у меня родственников на Украине, никакие экономические связи конкретно меня не привязывают к вашей стране. И отдыхать я люблю в своей стране, а не зарубежом. Так что вообще наличее/отсутствие Украины меня лично не волнует вообще. Просто жаль те предприятия у которых есть с вашими экономические связи, и тех людей, у которых есть родственники в вашей стране. И ничего более. >Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-( > А причем тут "братскость" и толпы "оранжевых человечков"? Уже говорил - "братья" - это тое, кто за союз с Россией, а не те, которые на митингах орут "геть москалей" и которые голосуют за человека, разделяющего это мнение... | ||
Сергей Федосов | Re: Подравление от Лукьяненко [45] | [Ответить] |
> Хм. А что, братский народ должен просто радоваться всему,
> что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение? > Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову > с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда > меньшей степени.? А особенно по-братски выглядит, например, официальное переименование улицы Лермонтова в ул. Дудаева. | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [44] | [Ответить] |
Чем больше я
> узнаЮ россиян, тем меньше они мне нравятся. :( Это я бы назвал главным итогом произошедших событий. Вот такое мнение ширится с огромной скоростью среди людей, ранее симпатизировавших России, и виноваты в этом не националисты, а сами россияне.... Если моя мама, русскоязычная киевлянка, большую часть в жизни прожившая в СССР, и немного явно ностальгировавшая по той стабильности, недавно сказала, что больше ничего хорошего от России не ждет, то для меня это говорит о многом. | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [44] | [Ответить] |
no_rem - а ты не подумал, что ещё до этого россияне разочаровались в украинцах? После улиц Дудаева, после УНА-УНСО в Чечне, после всех проблем с русским языком в этой стране? | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [50] | [Ответить] |
> no_rem - а ты не подумал, что ещё до этого россияне
> разочаровались в украинцах? После улиц Дудаева, после > УНА-УНСО в Чечне, после всех проблем с русским языком в > этой стране?? Ни улиц Дудаева, ни УНА-УНСО в Киеве не было и нет. А разочарованы сейчас больше всего именно киевляне, ранее вполне симпатизировавшие России. Насчет других городов не скажу, потому что просто не знаю. | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [50] | [Ответить] |
Они были на Украине и есть. По твоей логике можно сузить угол зрения до собственной квартиры и сказать, что россияне неспровоцированно плохо относятся к украинцам, хотя в твоей квартире ничего плохого им никто не делал. | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [52] | [Ответить] |
> Они были на Украине и есть. По твоей логике можно сузить
> угол зрения до собственной квартиры и сказать, что россияне > неспровоцированно плохо относятся к украинцам, хотя в твоей > квартире ничего плохого им никто не делал.? Всякие уроды всегда были везде! (емкое очень замечание :-)), но раньше это не мешало никогда. | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [52] | [Ответить] |
Так пакостить соседу приятно. А когда сосед пакостит тебе - обидно.
:-) | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [54] | [Ответить] |
> Так пакостить соседу приятно. А когда сосед пакостит тебе -
> обидно. :-)? "Мразь" на официальном уровне - это уже не пакости | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [54] | [Ответить] |
Улица Дудаева - не менее официальный уровень. | ||
В чем ты меня пытаешься убедить? | ||
Я потерял нить разговора | ||
Какая мразь на оф. уровне? Ты уже давал цитату Грызлова, точную. Она немного не так звучит. | ||
Я вообще не знаю кто такой Грызлов. Я давал цитату Жириновского, вице-спикера госдумы. как "не так" она звучит? Там нет слова "мразь" по отношению к новой украинской власти? | ||
А-а. Ещё и Жириновский. Ну-ну. | ||
Ты вообще форум читаешь? Я там после цитаты высказался насчет Жириновского | ||
Это для тебя единственный аргумент по части России, да? | ||
что значит "аргумент по части России"? Аргумент за что? Или против чего? | ||
Аргумент относиться к России так, как ті к ней относишься. | ||
Я уже не раз повторял, что отношение построено на высказываниях политиков и мнениях россиян с многочисленных форумов, а также мониторинга русских СМИ | ||
Андрейка | Re: Подравление от Лукьяненко [45] | [Ответить] |
> Хм. А что, братский народ должен просто радоваться всему,
> что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение? Право на свое мнение они имеют. Но пусть либо оставляют его при себе, либо выражают в дружеской форме, типа "мне кажется, что победа Ю не принесет ничего хорошего вашей стране. Хочу ошибаться, но мне так кажется, и я довожу это до вашего сведения". А ехидничать с явной надеждой, что мы окажемся в дерьме - это, как-то, знаете ли, не по-братски немного.. > Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову > с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда > меньшей степени.? Переводить стрелки с одной темы на другую, чувствуя свою неправоту, уже стало нормой? | ||
Андрейка | Re: Подравление от Лукьяненко [47] | [Ответить] |
> >Мог бы ведь и просто промолчать> Это с чего он молчать
> должен? Он в России живет, а не на Украине, и говорить > может то, что ему хочется... Правильно. Но, в таком случае, не стоит официально кричать о том, что мы - братские народы >есть уже минимум 3 человека в > России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч > > Говорил уже - мне глубоко по барабану - кто в "нэзалэжной > Украинэ" станет президентом. Нет у меня родственников на > Украине, никакие экономические связи конкретно меня не > привязывают к вашей стране. И отдыхать я люблю в своей > стране, а не зарубежом. Так что вообще наличее/отсутствие > Украины меня лично не волнует вообще. Откуда ж тогда взялась такая явная неприязнь к членам организации "Пора"? Грозился тут их ногами запинать.. Просто жаль те > предприятия у которых есть с вашими экономические связи, и > тех людей, у которых есть родственники в вашей стране. И > ничего более. >Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 > голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, > можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный > вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-( > > А причем тут "братскость" и толпы "оранжевых человечков"? При том, что "толпа человечков" - это тоже украинцы. > Уже говорил - "братья" - это тое, кто за союз с Россией, а > не те, которые на митингах орут "геть москалей" и которые > голосуют за человека, разделяющего это мнение... ? А откуда мнение, что на митингах орут "геть москалей" или что человек по имени Ющенко разделяет это мнение? Пропагандой навеяло? | ||
Андрейка | Re: Подравление от Лукьяненко [46] | [Ответить] |
> Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что
> происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека, > к-го поддерживает большинство россиян. Это разве > по-братски? :-))))? Попрошу обратить внимание, что прозвища я стал употреблять лишь после того, как эта скотина дважды поздравила Я еще до того, как досчитали голоса. А потом строила из себя невинную деффочку, отбрехиваясь, что имела она в виду поздравление с рез-тами exit-poll`ов. | ||
Андрейка | Re: Подравление от Лукьяненко [69] | [Ответить] |
> > Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что >
> происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека, > > к-го поддерживает большинство россиян. Это разве > > по-братски? :-))))? Попрошу обратить внимание, что прозвища > я стал употреблять лишь после того, как эта скотина дважды > поздравила Я еще до того, как досчитали голоса. А потом > строила из себя невинную деффочку, отбрехиваясь, что имела > она в виду поздравление с рез-тами exit-poll`ов. ? И, самое главное: я использую прозвища и критикую лишь одного человека, который сюда не пишет. То есть, я не занимаюсь личными оскорблениями. Лукьяненко же оскорбил _всех_ украинцев. Почувствуй разницу. | ||
Скептик | Re: Подравление от Лукьяненко [69] | [Ответить] |
Кстати, а писатель-то он достаточно никудышний.
Сюжеты плоские, герои как у Крапивина. Тоже мне, основатель кибепанка фидошно-совкового разлива. Дарья Донцова, блин, в брюках. ;-))) | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [67] | [Ответить] |
> > Для примера - у нас очень многие искренне желают
> Масхадову > > с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда > > меньшей степени. > Переводить стрелки с одной темы на другую, чувствуя свою > неправоту, уже стало нормой? Это лишь показывает, что украинцы в отношениях с Россией - вовсе не белые и пушистые. Что прежде чем на соседа пенять, стоит посмотреть в зеркало (в масштабах всей страны). И т.д. | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [72] | [Ответить] |
> > > Для примера - у нас очень многие искренне желают >
> Масхадову > > с Басаевым победы над Россией. Это по-братски > в куда > > меньшей степени. > Переводить стрелки с одной > темы на другую, чувствуя свою > неправоту, уже стало > нормой? Это лишь показывает, что украинцы в отношениях с > Россией - вовсе не белые и пушистые. Что прежде чем на > соседа пенять, стоит посмотреть в зеркало (в масштабах всей > страны). И т.д.? Ну так если оба такие, может пора забыть о мнимом "братстве"? :-) | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [72] | [Ответить] |
Кто хочет - может забыть. Никто ведь не запрещает. СРазу прекратится нытьё по поводу злых москалей, укравших наше сало. | ||
Скептик | Re: Подравление от Лукьяненко [74] | [Ответить] |
> Кто хочет - может забыть. Никто ведь не запрещает. СРазу
> прекратится нытьё по поводу злых москалей, укравших наше > сало. И пжалстаа, про хохлов, которых облагодетельствовала великая Россия. | ||
Misha | Re: Подравление от Лукьяненко [74] | [Ответить] |
Естественно.
А сегодняшняя ситуация мне напоминает 1992-й, сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на с деньгами. | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [74] | [Ответить] |
> Кто хочет - может забыть. Никто ведь не запрещает. СРазу
> прекратится нытьё по поводу злых москалей, укравших наше > сало.? Так самое смешное, что до начала этого фарса никто из здравомыслящих людей и не ныл :-) | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [76] | [Ответить] |
> Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает 1992-й,
> сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на с > деньгами.? Разница только в том, что они нас сами отттолкнули в этот раз. А романтики тогдашней больше нет. Заметь, что Майдан не настаивал на вхождении в ЕС, а только на очищении украинской власти. | ||
Сергей Федосов | Re: Подравление от Лукьяненко [69] | [Ответить] |
> > Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что >
> происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека, > > к-го поддерживает большинство россиян. Это разве > > по-братски? :-))))? Попрошу обратить внимание, что прозвища > я стал употреблять лишь после того, как эта скотина дважды > поздравила Я еще до того, как досчитали голоса. А потом > строила из себя невинную деффочку, отбрехиваясь, что имела > она в виду поздравление с рез-тами exit-poll`ов. ? Я точно также называю эту скотину скотиной, в том числе и за дважды поздравления, и за гимн, и за всё остальное. Все его "красиво говорит" на этом фоне для меня - "мягко стелет", как так лисичка из детских сказочек. И буду его так называть. И мне плевать, кого россияне поддерживают, тем хуже для них самих, если таковы их убеждения, а не тактика. С такими как Вовочка да Юрочка, как и со всякими думскими грызунами надо разговаривать только на их языке, но при этом не забывать, что их привели к власти не только глупые россияне или лживые вороватые "дерьмократы", но и националисты всех мастей вообще, а украинские - особенно. | ||
Сергей Федосов | Re: Подравление от Лукьяненко [78] | [Ответить] |
> > Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает
> 1992-й, > сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на > с > деньгами.? Разница только в том, что они нас сами > отттолкнули в этот раз. Безусловно! Однако полезно всё же учиться у США, которые, например, несмотря на всё происшедшее между нами и Францией с Германией по-прежнему считают их и важными партнёрами, и союзниками, несмотря на недоразумения, разногласия и даже американофобию. Кстати, даже Путин этому тоже вроде научился и похоже понимает, что противостояние России и США - идиотизм и бред. В отличие от большинства своих подданных. Вот и в российско-украинских отношениях так будет, если Россия сделает правильные выводы из происшедшего и разработает правильную стратегию. Но при путинщине этого не будет, будут комплексы и амбиции. | ||
Сергей Федосов | Re: Подравление от Лукьяненко [76] | [Ответить] |
> Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает 1992-й,
> сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на с > деньгами.? Я уверен, что разочарование украинцев не за горами. В этом беда всех революций, какими бы они не были. Кстати, эту же мысль высказал и Вацлав Гавел, человек и уважаемый, и мудрый. | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [81] | [Ответить] |
> > Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает
> 1992-й, > сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на > с > деньгами.? Я уверен, что разочарование украинцев не за > горами. В этом беда всех революций, какими бы они не были. > Кстати, эту же мысль высказал и Вацлав Гавел, человек и > уважаемый, и мудрый.? Ну это смотря для кого и смотря какие ожидания. Лично я живу по принципу "надейся на лучшее, готовься к худшему". К разочарованиям я готов, но голосую все же за надежду. | ||
no_rem | Re: Подравление от Лукьяненко [80] | [Ответить] |
> отттолкнули в этот раз. Безусловно! Однако полезно всё же
> учиться у США, которые, например, несмотря на всё > происшедшее между нами и Францией с Германией по-прежнему > считают их и важными партнёрами, и союзниками, несмотря на > недоразумения, разногласия и даже американофобию. Ну так именно об этом говорит Ющенко. Он так и будет строить отношения с Россией. И в этом я его поддерживаю. А я в первую очередь говорил о себе, о своих ощущениях - еще летом я собирался съездить снова в Россию, а сейчас думаю, что лучше все же в Польшу. А партнерство конечно должно сохраняться, если оно взаимовыгодно. |
[ Список тем | Создать тему ]