Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒63 | 64‒83 | 84‒103 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: 0 [19][Ответить
[20] 2004-12-29 13:11> > №11 совершенно ничем не подтверждается, кроме твоего
> > личного убеждения.
> > Весь Интернет говорит о том, что это - именно ЖЖ
> > Лукьяненко.
> :):) Кроме его самого... ну и меня естественно.
> Неужели ты всерьез принимаешь этот графоманский журнал.
> Посмотри на лексику самого "поздравления". Так мог написать
> Николай, может быть ты сам.
Собственно, я никогда и не сомневался, что для тебя не существует никаких фактов, кроме собственного мнения.

MishaRe: 0 [18][Ответить
[21] 2004-12-29 13:13> ведь 15
> миллионов по твоему глубокому убеждению зомбированы
Цитату, плиз.
Хинт: я так говорил о 50 тысячах митинговавших в Киеве. И не о всех, а о молодёжи.

no_remRe: 0 [21][Ответить
[22] 2004-12-29 13:18> > ведь 15 > миллионов по твоему глубокому убеждению
> зомбированы Цитату, плиз. Хинт: я так говорил о 50 тысячах
> митинговавших в Киеве. И не о всех, а о молодёжи.?

Заявлений о том, что "большинство может ошибаться" разве не было? А насчет 50 тысяч это прогресс. Раньше ты был уверен, что зомбированы все несколько сотен тысяч, теперь, оказывается, всего лищь малая часть из них. Скоро окажется, что зомбированной была группа лиц из 50 человек :-)

Ночной_ДозорRe: 0 [20][Ответить
[23] 2004-12-29 13:19> Собственно, я никогда и не сомневался, что для тебя не
> существует никаких фактов, кроме собственного мнения.

Не существует кумиров, так верно.

MishaRe: 0 [22][Ответить
[24] 2004-12-29 13:21> Заявлений о том, что "большинство может ошибаться" разве не
> было? А насчет 50 тысяч это прогресс. Раньше ты был уверен,
> что зомбированы все несколько сотен тысяч, теперь,
> оказывается, всего лищь малая часть из них. Скоро окажется,
> что зомбированной была группа лиц из 50 человек :-)
Там не было сотен тысяч. Уже считали все площади и так далее.

no_remRe: 0 [24][Ответить
[25] 2004-12-29 13:23> > Заявлений о том, что "большинство может ошибаться" разве
> не > было? А насчет 50 тысяч это прогресс. Раньше ты был
> уверен, > что зомбированы все несколько сотен тысяч,
> теперь, > оказывается, всего лищь малая часть из них. Скоро
> окажется, > что зомбированной была группа лиц из 50 человек
> :-) Там не было сотен тысяч. Уже считали все площади и так
> далее.?

То есть, оказывается, там все время было 50 тысяч человек и не больше? Я правильно понимаю?

MishaRe: 0 [24][Ответить
[26] 2004-12-29 13:27Практически всё время. Пару дней было до 100-150 тысяч, не больше.
Да, доказывать не буду, мы об этом уже спорили, второй круг мне неинтересен.

no_remRe: 0 [24][Ответить
[27] 2004-12-29 13:30Отлично. Как я понимаю, все остальные твои высказывания настолько же достоверны.....

MishaRe: 0 [24][Ответить
[28] 2004-12-29 13:31ПОнимай как хочешь.

СкептикRe: законил на зол. медаль [7][Ответить
[29] 2004-12-29 13:40> Я законил школу на зол. медаль 8)?

Наверное теперь в школе русский язык не изучают, иначе фраза звучала бы так:
-- Я закончил школу с золотой медалью!
8-)

СкептикRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[30] 2004-12-29 15:03> > Я законил школу на зол. медаль 8)
>
> Наверное теперь в школе русский язык не изучают, иначе
> фраза звучала бы так:
> -- Я закончил школу с золотой медалью!
> 8-)

Стефан, вероятно, следует ввести регистрацию. Пост за номером 29 не мой.

Господин/Госпожа, создавшие пост номер 29 под моим никнеймом, ФУ!
Как Вам не стыдно!

ЗигфридRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[31] 2004-12-29 15:39Хи... читал я ЖЖ Лукьяненко уже давно...
В данном случае меня умиляет, как он ссылается ИСКЛЮЧИЕТЛЬНО на ресурсы в зоне *.ru

Касательно данной истории - скали к чему прицепиться, поднатужились и нашли. Это такая же фраза, как и "в СССР секса нет" - выдраная из предложения тогдашнего министра культуры, говорившего совершенно о другом (о телевидении).

Вот и на зоне *.ru - привел Ливси ссылки, а читать их смешно. Как укрнационалистическую литературу образца года 92го.

СтефанПост #29[Ответить
[32] 2004-12-29 16:57Олексий, пользоваться чужими никами... мягко скажем, нехорошо.

А регистрацию — не хочется, но к тому идет :-(

СтефанRe: 0 [19][Ответить
[33] 2004-12-29 17:00> > Весь Интернет говорит о том, что это - именно ЖЖ
> > Лукьяненко.
>
> :):) Кроме его самого... ну и меня естественно.

Из первой строчки поста #0 понял, что "Ночной_Дозор" — это и есть некто Лукьяненко. Вышепроцитированная фраза это безоговорочно подтверждает :-) Дальнейшее пока укрыто мраком :-))

Ночной_ДозорRe: 0 [19][Ответить
[34] 2004-12-29 17:15Официально - это не я.

ЯрославRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[35] 2004-12-29 17:36> Наверное теперь в
> школе русский язык не изучают, иначе фраза звучала бы так:
> -- Я закончил школу с золотой медалью! 8-)?
Вы совершенно правы. Последний урок русского языка у меня был когда я заканчивал 8 класс (из 11) (да и то, один урок на две недели).

Сергей ФедосовRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[36] 2004-12-29 18:00Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению письменной грамотности. Я даже слышал, кое-где украинские школьники стали писать по-русски в украинской транскрипции, причём именно русскоговорящие школьники, попавшие в украинскую школу, надо понимать, никак не по родительскому выбору.

Чудовишной стала ситуация в Риге, никогда раньше в этом городе не было такой вопиющей безграмонтности! Вот такой итог, ради бривы и неаткариги Латвии ничего не жалко, хотя с другой стороны, за эти годы они выучили другие языки. В одной передаче о Латвии (кажется, Discovery) меня поразил безупречный английский курляндской молодёжи.

Сразу оговорюсь, что я имею в виду именно русскоязычных украинцев или рижан. К тем, для кого украинский язык родной, это не относится, однако один урок русского в две недели - это уж слишком! Чем дважды в месяц "учить" язык, так уж лучше тогда закончить в 7-м классе, но - каждый день.

ЯрославRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[37] 2004-12-29 18:21Стыдно конечно, когда тебя уличают в безграмотности, но я буду стараться писать сообщения грамотно ;). У меня родных 2 языка. В кругу семьи я говорю обеими (каким-то одним, в зависимости от настроения). Пишу лучше на украинском.

Сергей ФедосовRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[38] 2004-12-29 18:27А по-моему, Ярослав, именно Ваш русский очень даже достойный! Я сам часто весьма коряво пишу на своём родном.

Ночной_ДозорRe: законил на зол. медаль [36][Ответить
[39] 2004-12-29 18:34> Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению
> письменной грамотности. Я даже слышал, кое-где украинские
> школьники стали писать по-русски в украинской транскрипции,
> причём именно русскоговорящие школьники, попавшие в
> украинскую школу, надо понимать, никак не по родительскому
> выбору.

Вообще то грамотностью большинство на просторах СССР никогда не стадало. Сейчас ситуация много хуже и не только с русским. Уверяю, с украинским не лучше. Иностранные учат серьезнее, это естественно. Само по себе сокращение русских школ, конечно безобразно.

ЯрославRe: законил на зол. медаль [38][Ответить
[40] 2004-12-29 18:44> А по-моему, Ярослав, именно Ваш русский очень даже
> достойный!
Спасибо. Приятно.
:)

AntonRe: законил на зол. медаль [36][Ответить
[41] 2004-12-30 03:48> Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению
> письменной грамотности.

К сожалению, у нынешних школьников упал не только уровень русского языка, но и преподавания многих других предметов - математики, биологии, физики (имеются ввиду обычные. самые массовые школы). Причина понятна - преподавательский состав, мягко говоря, чувствует себя не уютно.?

AntonRe: законил на зол. медаль [36][Ответить
[42] 2004-12-30 03:49Неуютно :-)

Ночной_ДозорRe: законил на зол. медаль [41][Ответить
[43] 2004-12-30 03:54> массовые школы). Причина понятна - преподавательский
> состав, мягко говоря, чувствует себя не уютно.

Это само собой. А вот зачем было затевать чехарду с учебниками. Неужели что-то поменялось в школьной физике или химии? Есть конечно обьективные причины, но глупости похоже еще больше. Одна 12ти бальная система чего стоит.

АндрейкаRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[44] 2004-12-30 14:34> Ну вот Лукьяненко на что-то надеется ведь.?

Чем больше я узнаЮ россиян, тем меньше они мне нравятся. :( В то же время, ни про одну другую нацию я такого сказать не могу, так как имею знакомых в Азербайджане, Израиле, США и Германии. И, пусть мы с ними не особо близки, но даже они относятся к Украине лучше, чем братья-славяне.. Вот и этот кадр, которого я раньше весьма уважал за его дозоры, предстал в совсем ином свете - в виде едкого человечка-урода из "Властелина колец", у которого отняли его "прелесть". :-( Противно, если честно, выслушивать эти тонны желчи в адрес Украины.
Это, разумеется, не значит, что он не может оказаться прав. Но, даже если такое и произойдет, и мы окажемся в глубокой Ж, то это его не оправдает. Мог бы ведь и просто промолчать, так нет же, надо обязательно вставить свои 5 копеек, высокомерно обосрать, простите. Но - Бог ему судья.

Итог: есть уже минимум 3 человека в России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч и Лукьяненко). Противоположное мнение не представлено ни одним голосом, так же как и мнение тех, кому параллельно, кто будет презом нашей страны. Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-(

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[45] 2004-12-30 14:44Хм.
А что, братский народ должен просто радоваться всему, что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение?
Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда меньшей степени.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[46] 2004-12-30 14:45Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека, к-го поддерживает большинство россиян. Это разве по-братски? :-))))

МихалычRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[47] 2004-12-30 14:52>Мог бы ведь и просто промолчать>

Это с чего он молчать должен? Он в России живет, а не на Украине, и говорить может то, что ему хочется...

>есть уже минимум 3 человека в России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч >

Говорил уже - мне глубоко по барабану - кто в "нэзалэжной Украинэ" станет президентом. Нет у меня родственников на Украине, никакие экономические связи конкретно меня не привязывают к вашей стране. И отдыхать я люблю в своей стране, а не зарубежом. Так что вообще наличее/отсутствие Украины меня лично не волнует вообще.

Просто жаль те предприятия у которых есть с вашими экономические связи, и тех людей, у которых есть родственники в вашей стране. И ничего более.

>Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-( >

А причем тут "братскость" и толпы "оранжевых человечков"? Уже говорил - "братья" - это тое, кто за союз с Россией, а не те, которые на митингах орут "геть москалей" и которые голосуют за человека, разделяющего это мнение...

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [45][Ответить
[48] 2004-12-30 14:53> Хм. А что, братский народ должен просто радоваться всему,
> что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение?
> Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову
> с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда
> меньшей степени.?

А особенно по-братски выглядит, например, официальное переименование улицы Лермонтова в ул. Дудаева.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [44][Ответить
[49] 2004-12-30 15:10Чем больше я
> узнаЮ россиян, тем меньше они мне нравятся. :(

Это я бы назвал главным итогом произошедших событий. Вот такое мнение ширится с огромной скоростью среди людей, ранее симпатизировавших России, и виноваты в этом не националисты, а сами россияне.... Если моя мама, русскоязычная киевлянка, большую часть в жизни прожившая в СССР, и немного явно ностальгировавшая по той стабильности, недавно сказала, что больше ничего хорошего от России не ждет, то для меня это говорит о многом.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [44][Ответить
[50] 2004-12-30 15:14no_rem - а ты не подумал, что ещё до этого россияне разочаровались в украинцах? После улиц Дудаева, после УНА-УНСО в Чечне, после всех проблем с русским языком в этой стране?

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [50][Ответить
[51] 2004-12-30 15:17> no_rem - а ты не подумал, что ещё до этого россияне
> разочаровались в украинцах? После улиц Дудаева, после
> УНА-УНСО в Чечне, после всех проблем с русским языком в
> этой стране??

Ни улиц Дудаева, ни УНА-УНСО в Киеве не было и нет. А разочарованы сейчас больше всего именно киевляне, ранее вполне симпатизировавшие России. Насчет других городов не скажу, потому что просто не знаю.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [50][Ответить
[52] 2004-12-30 15:22Они были на Украине и есть. По твоей логике можно сузить угол зрения до собственной квартиры и сказать, что россияне неспровоцированно плохо относятся к украинцам, хотя в твоей квартире ничего плохого им никто не делал.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [52][Ответить
[53] 2004-12-30 15:30> Они были на Украине и есть. По твоей логике можно сузить
> угол зрения до собственной квартиры и сказать, что россияне
> неспровоцированно плохо относятся к украинцам, хотя в твоей
> квартире ничего плохого им никто не делал.?

Всякие уроды всегда были везде! (емкое очень замечание :-)), но раньше это не мешало никогда.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [52][Ответить
[54] 2004-12-30 15:35Так пакостить соседу приятно. А когда сосед пакостит тебе - обидно.
:-)

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [54][Ответить
[55] 2004-12-30 15:42> Так пакостить соседу приятно. А когда сосед пакостит тебе -
> обидно. :-)?

"Мразь" на официальном уровне - это уже не пакости

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [54][Ответить
[56] 2004-12-30 15:51Улица Дудаева - не менее официальный уровень.

[57] 2004-12-30 15:53В чем ты меня пытаешься убедить?

[58] 2004-12-30 15:53Я потерял нить разговора

[59] 2004-12-30 15:54Какая мразь на оф. уровне? Ты уже давал цитату Грызлова, точную. Она немного не так звучит.

[60] 2004-12-30 15:59Я вообще не знаю кто такой Грызлов. Я давал цитату Жириновского, вице-спикера госдумы. как "не так" она звучит? Там нет слова "мразь" по отношению к новой украинской власти?

[61] 2004-12-30 16:01А-а. Ещё и Жириновский. Ну-ну.

[62] 2004-12-30 16:07Ты вообще форум читаешь? Я там после цитаты высказался насчет Жириновского

[63] 2004-12-30 16:09Это для тебя единственный аргумент по части России, да?

0‒19 | 20‒63 | 64‒83 | 84‒103 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011