Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒103 ]

MishaПодравление от Лукьяненко[Ответить
[0] 2004-12-28 19:44(Автор Ночного Дозора и др.)
Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Сергей Лукьяненко

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [0][Ответить
[1] 2004-12-28 19:57> позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда
> через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и
> надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
>

Если они именно это не поняли за ДЕСЯТЬ ЛЕТ, то почему они должны понять то же самое за следующие два-три?

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [0][Ответить
[2] 2004-12-28 20:04Ну вот Лукьяненко на что-то надеется ведь.

Ярослав0[Ответить
[3] 2004-12-29 02:11Если даже это слова Лукьяненка, то скажу лишь одно: каждый человек имеет право что-то думать и предполагать. Живя в России под постоянным пресом власти, тем более ему, как автору, тяжело иметь другие мысли. В любом случае время покажет. Но пока что, за предпоследние 70 лет, и самые последние 2 года, Россия проявила себя не с самой дружелюбной стороны к Украине. Примеры знаете сами. Кроме горя и погружения далеко в ж... такое "братерство" ничего хорошего нам не принесло. "Перемен требуют наши сердца...", как пел гений перестройки, перемен! Перемен! Не важно каких, но перемен! Даже для того, чтоб было с чем сравнивать.

no_remRe: 0[Ответить
[4] 2004-12-29 02:15У Аллы Борисовны Пугачевой наверняка тоже свое мнение по этому поводу. И почему у нее до сих пор не догадались спросить? Может, ей удастся открыть всем глаза?

MishaRe: 0 [3][Ответить
[5] 2004-12-29 02:16> Но пока что, за предпоследние 70 лет, и самые
> последние 2 года, Россия проявила себя не с самой
> дружелюбной стороны к Украине.
Ярослав, не сочти за обиду - а ты историю учил?

ЯрославRe: 0 [5][Ответить
[6] 2004-12-29 02:39> > Но пока что, за предпоследние 70 лет, и самые > последние
> 2 года, Россия проявила себя не с самой > дружелюбной
> стороны к Украине. Ярослав, не сочти за обиду - а ты
> историю учил??
Не поверишь, ДА

[7] 2004-12-29 02:41Специально для Миши открою секрет. Я законил школу на зол. медаль 8)

[8] 2004-12-29 02:48>Ярослав, не сочти за обиду - а ты
> историю учил??
Ты мне напоминаешь нашего препода по теормеху, который со злости цепляется к каждому слову, типа трамвай скорости не имеет, колесо не крутится и т.д.

Сергей ФедосовRe: 0 [3][Ответить
[9] 2004-12-29 04:44> Если даже это слова Лукьяненка, то скажу лишь одно: каждый
> человек имеет право что-то думать и предполагать. Живя в
> России под постоянным пресом власти, тем более ему, как
> автору, тяжело иметь другие мысли. В любом случае время
> покажет. Но пока что, за предпоследние 70 лет, и самые
> последние 2 года, Россия проявила себя не с самой
> дружелюбной стороны к Украине.

За последние два года - согласен (ксати, а почему именно два? Что было в 2003-м году?), за предыдущие 70 - никак нет. Всякое было, как в обычной семье (братья подрались да милые бранились - тешились, то в целом такой обобщающий вывод предвзятый). Тем более что не было никакой России-Украины, была единая страна, да и территориями Украина приросла за счёт России, так что не ей жаловаться.

Ночной_ДозорRe: 0 [3][Ответить
[10] 2004-12-29 05:45Если Миша еще и удосужится привести первоисточник.... конечно когда писатели пытаются изьясняться в политике это чаще выглядит жалко, но здесь мы имеем место с дешевой мистификацией.

Ночной_ДозорRe: 0 [3][Ответить
[11] 2004-12-29 07:10Да, и вот еще что. Вместо того чтоб читать это:

http://www.ukr.ru/positions/74653103, взятое с Доктора Ливси :):) лучше запомнить адрес официального форума Лукьяненко:

http://www.forum.lukianenko.ru/

Где, кстати, тоже не всем ясно кто же там настоящий Лукьяненко. От себя скажу, на форумах он не появляется вообще.

MishaRe: 0 [3][Ответить
[12] 2004-12-29 10:16Высказывание взято с ЖЖ Лукьяненко
Ярослав - см. №9

Ночной_ДозорRe: 0 [12][Ответить
[13] 2004-12-29 12:47> Высказывание взято с ЖЖ Лукьяненко
> Ярослав - см. №9

Кто бы сомневался. Пора бы уже оставить эту практику, вбрасывания сплетен.

MishaRe: 0 [12][Ответить
[14] 2004-12-29 12:52Дозор, я специально нашёл.
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/
Яндекс подтвердит, что Доктор Ливси - это и есть Лукьяненко.

MishaRe: 0 [12][Ответить
[15] 2004-12-29 12:53Буду рад, если ты, после того как проверишь №14, извинишься за "сплетни".

Ночной_ДозорRe: 0 [15][Ответить
[16] 2004-12-29 12:56> Буду рад, если ты, после того как проверишь №14, извинишься
> за "сплетни".

Миша, тебя не затруднит читать ВСЕ а не последнюю строчку? В частности N 11. Твое упорство в распостранении всякого бреда просто беспредельно.

MishaRe: 0 [15][Ответить
[17] 2004-12-29 13:00№11 совершенно ничем не подтверждается, кроме твоего личного убеждения.
Весь Интернет говорит о том, что это - именно ЖЖ Лукьяненко.

no_remRe: 0 [17][Ответить
[18] 2004-12-29 13:05> №11 совершенно ничем не подтверждается, кроме твоего
> личного убеждения. Весь Интернет говорит о том, что это -
> именно ЖЖ Лукьяненко.?

"весь интернет" ведь может ошибаться, так? ведь 15 миллионов по твоему глубокому убеждению зомбированы, так почему "весь интернет" не может быть зазомбированным? :-))

Ночной_ДозорRe: 0 [17][Ответить
[19] 2004-12-29 13:10> №11 совершенно ничем не подтверждается, кроме твоего
> личного убеждения.
> Весь Интернет говорит о том, что это - именно ЖЖ
> Лукьяненко.

:):) Кроме его самого... ну и меня естественно.

Неужели ты всерьез принимаешь этот графоманский журнал. Посмотри на лексику самого "поздравления". Так мог написать Николай, может быть ты сам.

MishaRe: 0 [19][Ответить
[20] 2004-12-29 13:11> > №11 совершенно ничем не подтверждается, кроме твоего
> > личного убеждения.
> > Весь Интернет говорит о том, что это - именно ЖЖ
> > Лукьяненко.
> :):) Кроме его самого... ну и меня естественно.
> Неужели ты всерьез принимаешь этот графоманский журнал.
> Посмотри на лексику самого "поздравления". Так мог написать
> Николай, может быть ты сам.
Собственно, я никогда и не сомневался, что для тебя не существует никаких фактов, кроме собственного мнения.

MishaRe: 0 [18][Ответить
[21] 2004-12-29 13:13> ведь 15
> миллионов по твоему глубокому убеждению зомбированы
Цитату, плиз.
Хинт: я так говорил о 50 тысячах митинговавших в Киеве. И не о всех, а о молодёжи.

no_remRe: 0 [21][Ответить
[22] 2004-12-29 13:18> > ведь 15 > миллионов по твоему глубокому убеждению
> зомбированы Цитату, плиз. Хинт: я так говорил о 50 тысячах
> митинговавших в Киеве. И не о всех, а о молодёжи.?

Заявлений о том, что "большинство может ошибаться" разве не было? А насчет 50 тысяч это прогресс. Раньше ты был уверен, что зомбированы все несколько сотен тысяч, теперь, оказывается, всего лищь малая часть из них. Скоро окажется, что зомбированной была группа лиц из 50 человек :-)

Ночной_ДозорRe: 0 [20][Ответить
[23] 2004-12-29 13:19> Собственно, я никогда и не сомневался, что для тебя не
> существует никаких фактов, кроме собственного мнения.

Не существует кумиров, так верно.

MishaRe: 0 [22][Ответить
[24] 2004-12-29 13:21> Заявлений о том, что "большинство может ошибаться" разве не
> было? А насчет 50 тысяч это прогресс. Раньше ты был уверен,
> что зомбированы все несколько сотен тысяч, теперь,
> оказывается, всего лищь малая часть из них. Скоро окажется,
> что зомбированной была группа лиц из 50 человек :-)
Там не было сотен тысяч. Уже считали все площади и так далее.

no_remRe: 0 [24][Ответить
[25] 2004-12-29 13:23> > Заявлений о том, что "большинство может ошибаться" разве
> не > было? А насчет 50 тысяч это прогресс. Раньше ты был
> уверен, > что зомбированы все несколько сотен тысяч,
> теперь, > оказывается, всего лищь малая часть из них. Скоро
> окажется, > что зомбированной была группа лиц из 50 человек
> :-) Там не было сотен тысяч. Уже считали все площади и так
> далее.?

То есть, оказывается, там все время было 50 тысяч человек и не больше? Я правильно понимаю?

MishaRe: 0 [24][Ответить
[26] 2004-12-29 13:27Практически всё время. Пару дней было до 100-150 тысяч, не больше.
Да, доказывать не буду, мы об этом уже спорили, второй круг мне неинтересен.

no_remRe: 0 [24][Ответить
[27] 2004-12-29 13:30Отлично. Как я понимаю, все остальные твои высказывания настолько же достоверны.....

MishaRe: 0 [24][Ответить
[28] 2004-12-29 13:31ПОнимай как хочешь.

СкептикRe: законил на зол. медаль [7][Ответить
[29] 2004-12-29 13:40> Я законил школу на зол. медаль 8)?

Наверное теперь в школе русский язык не изучают, иначе фраза звучала бы так:
-- Я закончил школу с золотой медалью!
8-)

СкептикRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[30] 2004-12-29 15:03> > Я законил школу на зол. медаль 8)
>
> Наверное теперь в школе русский язык не изучают, иначе
> фраза звучала бы так:
> -- Я закончил школу с золотой медалью!
> 8-)

Стефан, вероятно, следует ввести регистрацию. Пост за номером 29 не мой.

Господин/Госпожа, создавшие пост номер 29 под моим никнеймом, ФУ!
Как Вам не стыдно!

ЗигфридRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[31] 2004-12-29 15:39Хи... читал я ЖЖ Лукьяненко уже давно...
В данном случае меня умиляет, как он ссылается ИСКЛЮЧИЕТЛЬНО на ресурсы в зоне *.ru

Касательно данной истории - скали к чему прицепиться, поднатужились и нашли. Это такая же фраза, как и "в СССР секса нет" - выдраная из предложения тогдашнего министра культуры, говорившего совершенно о другом (о телевидении).

Вот и на зоне *.ru - привел Ливси ссылки, а читать их смешно. Как укрнационалистическую литературу образца года 92го.

СтефанПост #29[Ответить
[32] 2004-12-29 16:57Олексий, пользоваться чужими никами... мягко скажем, нехорошо.

А регистрацию — не хочется, но к тому идет :-(

СтефанRe: 0 [19][Ответить
[33] 2004-12-29 17:00> > Весь Интернет говорит о том, что это - именно ЖЖ
> > Лукьяненко.
>
> :):) Кроме его самого... ну и меня естественно.

Из первой строчки поста #0 понял, что "Ночной_Дозор" — это и есть некто Лукьяненко. Вышепроцитированная фраза это безоговорочно подтверждает :-) Дальнейшее пока укрыто мраком :-))

Ночной_ДозорRe: 0 [19][Ответить
[34] 2004-12-29 17:15Официально - это не я.

ЯрославRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[35] 2004-12-29 17:36> Наверное теперь в
> школе русский язык не изучают, иначе фраза звучала бы так:
> -- Я закончил школу с золотой медалью! 8-)?
Вы совершенно правы. Последний урок русского языка у меня был когда я заканчивал 8 класс (из 11) (да и то, один урок на две недели).

Сергей ФедосовRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[36] 2004-12-29 18:00Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению письменной грамотности. Я даже слышал, кое-где украинские школьники стали писать по-русски в украинской транскрипции, причём именно русскоговорящие школьники, попавшие в украинскую школу, надо понимать, никак не по родительскому выбору.

Чудовишной стала ситуация в Риге, никогда раньше в этом городе не было такой вопиющей безграмонтности! Вот такой итог, ради бривы и неаткариги Латвии ничего не жалко, хотя с другой стороны, за эти годы они выучили другие языки. В одной передаче о Латвии (кажется, Discovery) меня поразил безупречный английский курляндской молодёжи.

Сразу оговорюсь, что я имею в виду именно русскоязычных украинцев или рижан. К тем, для кого украинский язык родной, это не относится, однако один урок русского в две недели - это уж слишком! Чем дважды в месяц "учить" язык, так уж лучше тогда закончить в 7-м классе, но - каждый день.

ЯрославRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[37] 2004-12-29 18:21Стыдно конечно, когда тебя уличают в безграмотности, но я буду стараться писать сообщения грамотно ;). У меня родных 2 языка. В кругу семьи я говорю обеими (каким-то одним, в зависимости от настроения). Пишу лучше на украинском.

Сергей ФедосовRe: законил на зол. медаль [29][Ответить
[38] 2004-12-29 18:27А по-моему, Ярослав, именно Ваш русский очень даже достойный! Я сам часто весьма коряво пишу на своём родном.

Ночной_ДозорRe: законил на зол. медаль [36][Ответить
[39] 2004-12-29 18:34> Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению
> письменной грамотности. Я даже слышал, кое-где украинские
> школьники стали писать по-русски в украинской транскрипции,
> причём именно русскоговорящие школьники, попавшие в
> украинскую школу, надо понимать, никак не по родительскому
> выбору.

Вообще то грамотностью большинство на просторах СССР никогда не стадало. Сейчас ситуация много хуже и не только с русским. Уверяю, с украинским не лучше. Иностранные учат серьезнее, это естественно. Само по себе сокращение русских школ, конечно безобразно.

ЯрославRe: законил на зол. медаль [38][Ответить
[40] 2004-12-29 18:44> А по-моему, Ярослав, именно Ваш русский очень даже
> достойный!
Спасибо. Приятно.
:)

AntonRe: законил на зол. медаль [36][Ответить
[41] 2004-12-30 03:48> Я это заметил, как развал СССР привёл к резкому падению
> письменной грамотности.

К сожалению, у нынешних школьников упал не только уровень русского языка, но и преподавания многих других предметов - математики, биологии, физики (имеются ввиду обычные. самые массовые школы). Причина понятна - преподавательский состав, мягко говоря, чувствует себя не уютно.?

AntonRe: законил на зол. медаль [36][Ответить
[42] 2004-12-30 03:49Неуютно :-)

Ночной_ДозорRe: законил на зол. медаль [41][Ответить
[43] 2004-12-30 03:54> массовые школы). Причина понятна - преподавательский
> состав, мягко говоря, чувствует себя не уютно.

Это само собой. А вот зачем было затевать чехарду с учебниками. Неужели что-то поменялось в школьной физике или химии? Есть конечно обьективные причины, но глупости похоже еще больше. Одна 12ти бальная система чего стоит.

АндрейкаRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[44] 2004-12-30 14:34> Ну вот Лукьяненко на что-то надеется ведь.?

Чем больше я узнаЮ россиян, тем меньше они мне нравятся. :( В то же время, ни про одну другую нацию я такого сказать не могу, так как имею знакомых в Азербайджане, Израиле, США и Германии. И, пусть мы с ними не особо близки, но даже они относятся к Украине лучше, чем братья-славяне.. Вот и этот кадр, которого я раньше весьма уважал за его дозоры, предстал в совсем ином свете - в виде едкого человечка-урода из "Властелина колец", у которого отняли его "прелесть". :-( Противно, если честно, выслушивать эти тонны желчи в адрес Украины.
Это, разумеется, не значит, что он не может оказаться прав. Но, даже если такое и произойдет, и мы окажемся в глубокой Ж, то это его не оправдает. Мог бы ведь и просто промолчать, так нет же, надо обязательно вставить свои 5 копеек, высокомерно обосрать, простите. Но - Бог ему судья.

Итог: есть уже минимум 3 человека в России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч и Лукьяненко). Противоположное мнение не представлено ни одним голосом, так же как и мнение тех, кому параллельно, кто будет презом нашей страны. Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-(

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[45] 2004-12-30 14:44Хм.
А что, братский народ должен просто радоваться всему, что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение?
Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда меньшей степени.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[46] 2004-12-30 14:45Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека, к-го поддерживает большинство россиян. Это разве по-братски? :-))))

МихалычRe: Подравление от Лукьяненко [2][Ответить
[47] 2004-12-30 14:52>Мог бы ведь и просто промолчать>

Это с чего он молчать должен? Он в России живет, а не на Украине, и говорить может то, что ему хочется...

>есть уже минимум 3 человека в России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч >

Говорил уже - мне глубоко по барабану - кто в "нэзалэжной Украинэ" станет президентом. Нет у меня родственников на Украине, никакие экономические связи конкретно меня не привязывают к вашей стране. И отдыхать я люблю в своей стране, а не зарубежом. Так что вообще наличее/отсутствие Украины меня лично не волнует вообще.

Просто жаль те предприятия у которых есть с вашими экономические связи, и тех людей, у которых есть родственники в вашей стране. И ничего более.

>Если лагерь недовольных увеличится до 5-6 голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей, можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-( >

А причем тут "братскость" и толпы "оранжевых человечков"? Уже говорил - "братья" - это тое, кто за союз с Россией, а не те, которые на митингах орут "геть москалей" и которые голосуют за человека, разделяющего это мнение...

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [45][Ответить
[48] 2004-12-30 14:53> Хм. А что, братский народ должен просто радоваться всему,
> что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение?
> Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову
> с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда
> меньшей степени.?

А особенно по-братски выглядит, например, официальное переименование улицы Лермонтова в ул. Дудаева.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [44][Ответить
[49] 2004-12-30 15:10Чем больше я
> узнаЮ россиян, тем меньше они мне нравятся. :(

Это я бы назвал главным итогом произошедших событий. Вот такое мнение ширится с огромной скоростью среди людей, ранее симпатизировавших России, и виноваты в этом не националисты, а сами россияне.... Если моя мама, русскоязычная киевлянка, большую часть в жизни прожившая в СССР, и немного явно ностальгировавшая по той стабильности, недавно сказала, что больше ничего хорошего от России не ждет, то для меня это говорит о многом.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [44][Ответить
[50] 2004-12-30 15:14no_rem - а ты не подумал, что ещё до этого россияне разочаровались в украинцах? После улиц Дудаева, после УНА-УНСО в Чечне, после всех проблем с русским языком в этой стране?

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [50][Ответить
[51] 2004-12-30 15:17> no_rem - а ты не подумал, что ещё до этого россияне
> разочаровались в украинцах? После улиц Дудаева, после
> УНА-УНСО в Чечне, после всех проблем с русским языком в
> этой стране??

Ни улиц Дудаева, ни УНА-УНСО в Киеве не было и нет. А разочарованы сейчас больше всего именно киевляне, ранее вполне симпатизировавшие России. Насчет других городов не скажу, потому что просто не знаю.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [50][Ответить
[52] 2004-12-30 15:22Они были на Украине и есть. По твоей логике можно сузить угол зрения до собственной квартиры и сказать, что россияне неспровоцированно плохо относятся к украинцам, хотя в твоей квартире ничего плохого им никто не делал.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [52][Ответить
[53] 2004-12-30 15:30> Они были на Украине и есть. По твоей логике можно сузить
> угол зрения до собственной квартиры и сказать, что россияне
> неспровоцированно плохо относятся к украинцам, хотя в твоей
> квартире ничего плохого им никто не делал.?

Всякие уроды всегда были везде! (емкое очень замечание :-)), но раньше это не мешало никогда.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [52][Ответить
[54] 2004-12-30 15:35Так пакостить соседу приятно. А когда сосед пакостит тебе - обидно.
:-)

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [54][Ответить
[55] 2004-12-30 15:42> Так пакостить соседу приятно. А когда сосед пакостит тебе -
> обидно. :-)?

"Мразь" на официальном уровне - это уже не пакости

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [54][Ответить
[56] 2004-12-30 15:51Улица Дудаева - не менее официальный уровень.

[57] 2004-12-30 15:53В чем ты меня пытаешься убедить?

[58] 2004-12-30 15:53Я потерял нить разговора

[59] 2004-12-30 15:54Какая мразь на оф. уровне? Ты уже давал цитату Грызлова, точную. Она немного не так звучит.

[60] 2004-12-30 15:59Я вообще не знаю кто такой Грызлов. Я давал цитату Жириновского, вице-спикера госдумы. как "не так" она звучит? Там нет слова "мразь" по отношению к новой украинской власти?

[61] 2004-12-30 16:01А-а. Ещё и Жириновский. Ну-ну.

[62] 2004-12-30 16:07Ты вообще форум читаешь? Я там после цитаты высказался насчет Жириновского

[63] 2004-12-30 16:09Это для тебя единственный аргумент по части России, да?

[64] 2004-12-30 16:10что значит "аргумент по части России"? Аргумент за что? Или против чего?

[65] 2004-12-30 16:20Аргумент относиться к России так, как ті к ней относишься.

[66] 2004-12-30 16:27Я уже не раз повторял, что отношение построено на высказываниях политиков и мнениях россиян с многочисленных форумов, а также мониторинга русских СМИ

АндрейкаRe: Подравление от Лукьяненко [45][Ответить
[67] 2004-12-30 17:07> Хм. А что, братский народ должен просто радоваться всему,
> что происходит в Украине? Или имеет право на своё мнение?

Право на свое мнение они имеют. Но пусть либо оставляют его при себе, либо выражают в дружеской форме, типа "мне кажется, что победа Ю не принесет ничего хорошего вашей стране. Хочу ошибаться, но мне так кажется, и я довожу
это до вашего сведения". А ехидничать с явной надеждой, что мы окажемся в дерьме - это, как-то, знаете ли, не по-братски немного..

> Для примера - у нас очень многие искренне желают Масхадову
> с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда
> меньшей степени.?

Переводить стрелки с одной темы на другую, чувствуя свою неправоту, уже стало нормой?

АндрейкаRe: Подравление от Лукьяненко [47][Ответить
[68] 2004-12-30 17:11> >Мог бы ведь и просто промолчать> Это с чего он молчать
> должен? Он в России живет, а не на Украине, и говорить
> может то, что ему хочется...

Правильно. Но, в таком случае, не стоит официально кричать о том, что мы - братские народы

>есть уже минимум 3 человека в
> России, которые очень недовольны победой Ю (Путин, Михалыч
> > Говорил уже - мне глубоко по барабану - кто в "нэзалэжной
> Украинэ" станет президентом. Нет у меня родственников на
> Украине, никакие экономические связи конкретно меня не
> привязывают к вашей стране. И отдыхать я люблю в своей
> стране, а не зарубежом. Так что вообще наличее/отсутствие
> Украины меня лично не волнует вообще.

Откуда ж тогда взялась такая явная неприязнь к членам организации "Пора"? Грозился тут их ногами запинать..

Просто жаль те
> предприятия у которых есть с вашими экономические связи, и
> тех людей, у которых есть родственники в вашей стране. И
> ничего более. >Если лагерь недовольных увеличится до 5-6
> голосов, при сохранении нуля у остальных двух лагерей,
> можно будет, экстраполируя, делать достаточно убедительный
> вывод об истинной "братскости" народа соседней страны. :-(
> > А причем тут "братскость" и толпы "оранжевых человечков"?

При том, что "толпа человечков" - это тоже украинцы.

> Уже говорил - "братья" - это тое, кто за союз с Россией, а
> не те, которые на митингах орут "геть москалей" и которые
> голосуют за человека, разделяющего это мнение... ?

А откуда мнение, что на митингах орут "геть москалей" или что человек по имени Ющенко разделяет это мнение? Пропагандой навеяло?

АндрейкаRe: Подравление от Лукьяненко [46][Ответить
[69] 2004-12-30 17:14> Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что
> происходит в России. Ещё и используя прозвищ для человека,
> к-го поддерживает большинство россиян. Это разве
> по-братски? :-))))?

Попрошу обратить внимание, что прозвища я стал употреблять лишь после того, как эта скотина дважды поздравила Я еще до того, как досчитали голоса. А потом строила из себя невинную деффочку, отбрехиваясь, что имела она в виду поздравление с рез-тами exit-poll`ов.

АндрейкаRe: Подравление от Лукьяненко [69][Ответить
[70] 2004-12-30 17:15> > Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что >
> > к-го поддерживает большинство россиян. Это разве >
> по-братски? :-))))? Попрошу обратить внимание, что прозвища
> я стал употреблять лишь после того, как эта скотина дважды
> поздравила Я еще до того, как досчитали голоса. А потом
> строила из себя невинную деффочку, отбрехиваясь, что имела
> она в виду поздравление с рез-тами exit-poll`ов. ?

И, самое главное: я использую прозвища и критикую лишь одного человека, который сюда не пишет. То есть, я не занимаюсь личными оскорблениями. Лукьяненко же оскорбил _всех_ украинцев. Почувствуй разницу.

СкептикRe: Подравление от Лукьяненко [69][Ответить
[71] 2004-12-30 17:32Кстати, а писатель-то он достаточно никудышний.

Сюжеты плоские, герои как у Крапивина.

Тоже мне, основатель кибепанка фидошно-совкового разлива.

Дарья Донцова, блин, в брюках. ;-)))

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [67][Ответить
[72] 2004-12-30 17:36> > Для примера - у нас очень многие искренне желают
> Масхадову
> > с Басаевым победы над Россией. Это по-братски в куда
> > меньшей степени.
> Переводить стрелки с одной темы на другую, чувствуя свою
> неправоту, уже стало нормой?
Это лишь показывает, что украинцы в отношениях с Россией - вовсе не белые и пушистые. Что прежде чем на соседа пенять, стоит посмотреть в зеркало (в масштабах всей страны). И т.д.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [72][Ответить
[73] 2004-12-30 17:37> > > Для примера - у нас очень многие искренне желают >
> Масхадову > > с Басаевым победы над Россией. Это по-братски
> в куда > > меньшей степени. > Переводить стрелки с одной
> темы на другую, чувствуя свою > неправоту, уже стало
> нормой? Это лишь показывает, что украинцы в отношениях с
> Россией - вовсе не белые и пушистые. Что прежде чем на
> соседа пенять, стоит посмотреть в зеркало (в масштабах всей
> страны). И т.д.?

Ну так если оба такие, может пора забыть о мнимом "братстве"? :-)

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [72][Ответить
[74] 2004-12-30 17:40Кто хочет - может забыть. Никто ведь не запрещает. СРазу прекратится нытьё по поводу злых москалей, укравших наше сало.

СкептикRe: Подравление от Лукьяненко [74][Ответить
[75] 2004-12-30 17:41> Кто хочет - может забыть. Никто ведь не запрещает. СРазу
> прекратится нытьё по поводу злых москалей, укравших наше
> сало.

И пжалстаа, про хохлов, которых облагодетельствовала великая Россия.

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [74][Ответить
[76] 2004-12-30 17:43Естественно.
А сегодняшняя ситуация мне напоминает 1992-й, сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на с деньгами.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [74][Ответить
[77] 2004-12-30 17:43> Кто хочет - может забыть. Никто ведь не запрещает. СРазу
> прекратится нытьё по поводу злых москалей, укравших наше
> сало.?

Так самое смешное, что до начала этого фарса никто из здравомыслящих людей и не ныл :-)

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [76][Ответить
[78] 2004-12-30 17:45> Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает 1992-й,
> сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на с
> деньгами.?

Разница только в том, что они нас сами отттолкнули в этот раз. А романтики тогдашней больше нет. Заметь, что Майдан не настаивал на вхождении в ЕС, а только на очищении украинской власти.

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [69][Ответить
[79] 2004-12-30 18:02> > Да и ты сам, Андрейка, любишь критиковать то, что >
> > к-го поддерживает большинство россиян. Это разве >
> по-братски? :-))))? Попрошу обратить внимание, что прозвища
> я стал употреблять лишь после того, как эта скотина дважды
> поздравила Я еще до того, как досчитали голоса. А потом
> строила из себя невинную деффочку, отбрехиваясь, что имела
> она в виду поздравление с рез-тами exit-poll`ов. ?

Я точно также называю эту скотину скотиной, в том числе и за дважды поздравления, и за гимн, и за всё остальное. Все его "красиво говорит" на этом фоне для меня - "мягко стелет", как так лисичка из детских сказочек.

И буду его так называть. И мне плевать, кого россияне поддерживают, тем хуже для них самих, если таковы их убеждения, а не тактика. С такими как Вовочка да Юрочка, как и со всякими думскими грызунами надо разговаривать только на их языке, но при этом не забывать, что их привели к власти не только глупые россияне или лживые вороватые "дерьмократы", но и националисты всех мастей вообще, а украинские - особенно.

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [78][Ответить
[80] 2004-12-30 18:14> > Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает
> 1992-й, > сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на
> с > деньгами.? Разница только в том, что они нас сами
> отттолкнули в этот раз.

Безусловно!

Однако полезно всё же учиться у США, которые, например, несмотря на всё происшедшее между нами и Францией с Германией по-прежнему считают их и важными партнёрами, и союзниками, несмотря на недоразумения, разногласия и даже американофобию.

Кстати, даже Путин этому тоже вроде научился и похоже понимает, что противостояние России и США - идиотизм и бред. В отличие от большинства своих подданных.

Вот и в российско-украинских отношениях так будет, если Россия сделает правильные выводы из происшедшего и разработает правильную стратегию. Но при путинщине этого не будет, будут комплексы и амбиции.

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [76][Ответить
[81] 2004-12-30 18:17> Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает 1992-й,
> сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на с
> деньгами.?

Я уверен, что разочарование украинцев не за горами.
В этом беда всех революций, какими бы они не были.

Кстати, эту же мысль высказал и Вацлав Гавел, человек и уважаемый, и мудрый.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [81][Ответить
[82] 2004-12-30 20:20> > Естественно. А сегодняшняя ситуация мне напоминает
> 1992-й, > сказки про злых москалей и Европу, к-я завалит на
> с > деньгами.? Я уверен, что разочарование украинцев не за
> горами. В этом беда всех революций, какими бы они не были.
> Кстати, эту же мысль высказал и Вацлав Гавел, человек и
> уважаемый, и мудрый.?

Ну это смотря для кого и смотря какие ожидания. Лично я живу по принципу "надейся на лучшее, готовься к худшему". К разочарованиям я готов, но голосую все же за надежду.

no_remRe: Подравление от Лукьяненко [80][Ответить
[83] 2004-12-30 20:23> отттолкнули в этот раз. Безусловно! Однако полезно всё же
> учиться у США, которые, например, несмотря на всё
> происшедшее между нами и Францией с Германией по-прежнему
> считают их и важными партнёрами, и союзниками, несмотря на
> недоразумения, разногласия и даже американофобию.

Ну так именно об этом говорит Ющенко. Он так и будет строить отношения с Россией. И в этом я его поддерживаю. А я в первую очередь говорил о себе, о своих ощущениях - еще летом я собирался съездить снова в Россию, а сейчас думаю, что лучше все же в Польшу. А партнерство конечно должно сохраняться, если оно взаимовыгодно.

МихалычRe: Подравление от Лукьяненко [80][Ответить
[84] 2004-12-30 21:03> Но, в таком случае, не стоит официально кричать о том, что мы - братские народы >

Мы - это кто? Русские и Поляки? Русские и украинские националисты? Русские и избиратели Ющенко? Кто?

>Откуда ж тогда взялась такая явная неприязнь к членам организации "Пора"? Грозился тут их ногами запинать.. >

Неприязнь к моральным уродам и дебилам у меня с детства, и с детства я их пинаю ногами... Да и не грозился я, а всего лишь констатировал факт...

>При том, что "толпа человечков" - это тоже украинцы. >

Толпа нациков - тоже украинцы...

>А откуда мнение, что на митингах орут "геть москалей">

Это не мнение - это факт, подкрепленный красочными плакатами...

>что человек по имени Ющенко разделяет это мнение?>

Естественно разделяет - иначе в его "группе поддержки" небыло бы нациков, и самые нациствующие области украины не голосовали бы за него почти 100%...

>Лукьяненко же оскорбил _всех_ украинцев.>

Оскарбил чем? Тем, что не разделяеет идилические взгляды ЧАСТИ(а не всех) украинцев?

Ночной_ДозорRe: Подравление от Лукьяненко [84][Ответить
[85] 2004-12-30 22:15
> Неприязнь к моральным уродам и дебилам у меня с детства, и
> с детства я их пинаю ногами... Да и не грозился я, а всего
> лишь констатировал факт...
>
>
> >При том, что "толпа человечков" - это тоже украинцы. >
>
> Толпа нациков - тоже украинцы...
>
>
>
> >А откуда мнение, что на митингах орут "геть москалей">
>
> Это не мнение - это факт, подкрепленный красочными
> плакатами...

Все сказанное здесь заставляет всерьез задуматься, кто-то же есть "нацик" в реале и, как следствие, уточнить истоки украинского национализма.

AntonRe: Подравление от Лукьяненко [79][Ответить
[86] 2004-12-31 02:24> С такими как Вовочка да Юрочка,
> как и со всякими думскими грызунами надо разговаривать
> только на их языке, но при этом не забывать, что их привели
> к власти не только глупые россияне или лживые вороватые
> "дерьмократы", но и националисты всех мастей вообще, а
> украинские - особенно.?

Можно подробнее, как "националисты всех мастей вообще, а украинские - особенно" способствовали восхождению на трон Вовочки?

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [79][Ответить
[87] 2004-12-31 03:14Очень просто - постоянные оскорбления России и русских (не путать с советстким режимом), причём без повода гораздо больше, чем по поводу. Хотя и по аоводу наездать нежелательно.

"Украинские особенно" потому, что это изначально две ветви одного народа и раскол его особенно болезненный. В отличие от националистов того же Узбекистана, Молдавии или Латвии, там хоть как-то объяснимо и понятно. А инициировали это раскол с враньём и переписыванием истории именно на Украине, а не в России. Всё-таки политико-административный развод - это одно, но культурно-духовный....

В итоге Вовочка был просто востребован, а с ним востребованы и имперские амбиции. Конечно, это только один из факторов, гораздо больше виноват спившийся Ельцин, да и не только он.
И в ешё большей степени - ленинский национальный вопрос и советские границы

Напомню, что в приходе Гитлера в первую очередь виноваты французы. Им захотелось упиваться унижением побеждённого соседа? Ну вот и получили!

Ещё раз - национализм всегда заканчивается ссорами, часто переходящими в войны, не только потому что это последнее прибежище негодяев, но и потому, что делит народ на "мы" и "они", своих и чужих. Не случайно всё это в США считается дурным тоном и подавляется с самого зарождения.

Ночной_ДозорRe: Подравление от Лукьяненко [87][Ответить
[88] 2004-12-31 05:25Нетрудно, перечитав сообщение, 84 убедиться в прямо противоположном. Это типично российское видение и отношение, по Леонтьеву. Тупо, глупо и бессмысленно.

Глупый винит во всем других, умный - себя, мудрый - никого.

AntonRe: Подравление от Лукьяненко [87][Ответить
[89] 2004-12-31 05:38> Очень просто - постоянные оскорбления России и русских (не
> путать с советстким режимом), причём без повода гораздо
> больше, чем по поводу.

То, что это было - отрицать не буду. Но не кажется ли вам, что обратных обвинений (Украины и украинцев) было НАМНОГО БОЛЬШЕ? И не только в абсолютном, но и в относительном исчислении. Я уже спрашивал, сколько вы насчитали на этом форуме человек, оскорбляющих Россию и русских. А вот на российском подобном форуме трезвомыслящих в отношении Украины людей гораздо меньше половины :-(

MishaRe: Подравление от Лукьяненко [89][Ответить
[90] 2004-12-31 11:08> То, что это было - отрицать не буду. Но не кажется ли вам,
> что обратных обвинений (Украины и украинцев) было НАМНОГО
> БОЛЬШЕ? И не только в абсолютном, но и в относительном
> исчислении. Я уже спрашивал, сколько вы насчитали на этом
> форуме человек, оскорбляющих Россию и русских. А вот на
> российском подобном форуме трезвомыслящих в отношении
> Украины людей гораздо меньше половины :-(
Просто глупо делать вывод о ситуации в целой стране по трамвайному форуму. Тем более, что и тут соответствующего отношения к России было более чем достаточно. Но доказывать бесполезно - каждый обиженный всегда будет уверен, что "он начал не первый".

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [90][Ответить
[91] 2004-12-31 13:32> > То, что это было - отрицать не буду. Но не кажется ли
> вам, > что обратных обвинений (Украины и украинцев) было
> НАМНОГО > БОЛЬШЕ? И не только в абсолютном, но и в
> относительном > исчислении. Я уже спрашивал, сколько вы
> насчитали на этом > форуме человек, оскорбляющих Россию и
> русских. А вот на > российском подобном форуме
> трезвомыслящих в отношении > Украины людей гораздо меньше
> половины :-( Просто глупо делать вывод о ситуации в целой
> стране по трамвайному форуму. Тем более, что и тут
> соответствующего отношения к России было более чем
> достаточно. Но доказывать бесполезно - каждый обиженный
> всегда будет уверен, что "он начал не первый".?

Не так уж и глупо. Выборка-то случайная, т.к. на транспортный форум ходят прежде всего транспортные фанаты, а на политические - интересующиеся политикой, притом именно определёной ориентации. Трамвайщики тоже на автомобильном форуме почти не тусуются.

НиколайRe: Подравление от Лукьяненко [90][Ответить
[92] 2005-01-01 02:31При чем тут первый или последний (начал) . Главное это банда наших избранников это всё начала !

ЯрославRe: Подравление от Лукьяненко [92][Ответить
[93] 2005-01-01 23:55> При чем тут первый или последний (начал) . Главное это
> банда наших избранников это всё начала !?

И снова противоречия... Вы опять таки утверждаете, что ПЕРВЫМИ начала "банда наших избранников" и в это же время спрашиваете "При чем тут первый или последний (начал)".

kostasRe: Подравление от Лукьяненко [87][Ответить
[94] 2005-01-02 01:48> Очень просто - постоянные оскорбления России и русских (не
> путать с советстким режимом), причём без повода гораздо
> больше, чем по поводу. Хотя и по аоводу наездать
Да что Вы говорите? И в чем это проявляется? Или мы тут чего-то не замечаем, а из США виднее? Мне как раз казалось наоборот. Побывава в прошлом году в Москве, имел возможность чуть-чуть посмотреть местное телевидение. Таких гадостей насмотрелся, что просто удивительно. То же саме - общаешся, вроде нормальные умные люди, ученые, интеллектуалы, но тут возмет и выскочит: "Зачем вы забрали Крым", "Почему вы не хотите ЕЭП" и т.п. Удивительно!

> нежелательно. "Украинские особенно" потому, что это
> изначально две ветви одного народа и раскол его особенно
> болезненный. В отличие от националистов того же
> Узбекистана, Молдавии или Латвии, там хоть как-то объяснимо
> и понятно. А инициировали это раскол с враньём и
> переписыванием истории именно на Украине, а не в России.
> Всё-таки политико-административный развод - это одно, но
> культурно-духовный....
Типично шовинистические наезды и двуличие. Значит национализм Узбекистана, Молдовы или Латвии допускается, а наш нет. Особый вид логики, нам. очевидно. этого не понять. И когда вы дадите спокойствие Украине и Беларуси? А переписывание истории, увы - неизбежное явление, если предыдущий режим бессовестно ее переврал.
Ну если Вам непонятно, что мы - разные народы, то увы, здесь я ничем помочь не смогу (чуть выше я уже удивлялся по этому поводу). Кстати, у нас национализм как раз имеет шанс прекратиться, когда Россия перестанет лезть. А на бытовом уровне, конечно, это исчезнет не так быстро.

> Ещё раз -
> национализм всегда заканчивается ссорами, часто
> переходящими в войны, не только потому что это последнее
> прибежище негодяев, но и потому, что делит народ на "мы" и
> "они", своих и чужих. Не случайно всё это в США считается
> дурным тоном и подавляется с самого зарождения.
Не всегда. И не стоит сравнивать США с Восточной Европой. Здесь проблемы были припрятаны на достаточно долгое время, ведь передел Европы после Первой мировой оставил многие нации с ощущением несправедливости. Та же Венгрия до сих пор вспоминает Трианон как черный день истории, и истории о 2/3 потерянных территорий можно услышать почти от каждого челвоека. Это создает определнные напряжения, особено на так назыавемых "спорных" территориях (и я на себе это почувствовал на территории Словакии в языковом плане, кстати, очень напоминает ситуацию в нашей стране).

Да, прощу прощения, видно снова немножко отстал от современной жизни - а кто такой этот Лукьяненко? Вроде бы регулярно читаю несколько газет, и с памятью пока больших проблем нет, но почему-то слышу впервые...

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [94][Ответить
[95] 2005-01-02 02:36> > Очень просто - постоянные оскорбления России и русских
> (не > путать с советстким режимом), причём без повода
> гораздо > больше, чем по поводу. Хотя и по аоводу наездать
> Да что Вы говорите? И в чем это проявляется? Или мы тут
> чего-то не замечаем, а из США виднее? Мне как раз казалось
> наоборот. Побывава в прошлом году в Москве, имел
> возможность чуть-чуть посмотреть местное телевидение. Таких
> гадостей насмотрелся, что просто удивительно. То же саме -
> общаешся, вроде нормальные умные люди, ученые,
> интеллектуалы, но тут возмет и выскочит: "Зачем вы забрали
> Крым", "Почему вы не хотите ЕЭП" и т.п. Удивительно!

Крым (как и Новороссия) - это больной мозоль, в остальном я имел ввиду, кто первый когда-то начал. Остальное - результат. Оправдывать это нельзя, но понять весьма полезно бы.

> нежелательно. "Украинские особенно" потому, что это >
> изначально две ветви одного народа и раскол его особенно >
> болезненный. В отличие от националистов того же >
> Узбекистана, Молдавии или Латвии, там хоть как-то объяснимо
> > и понятно. А инициировали это раскол с враньём и >
> переписыванием истории именно на Украине, а не в России. >
> Всё-таки политико-административный развод - это одно, но >
> культурно-духовный.... Типично шовинистические наезды и
> двуличие. Значит национализм Узбекистана, Молдовы или
> Латвии допускается, а наш нет.

Я не сказал, что он допускается, я сказал, что украинский был более болезненный.

> Особый вид логики, нам очевидно. этого не понять.

Тем хуже для вас

> И когда вы дадите спокойствие Украине и Беларуси?

Когда Я его дам?! :-) Или какие-то "мы"?

> А переписывание истории, увы -
> неизбежное явление, если предыдущий режим бессовестно ее
> переврал.

Теперь ваша очередь перевирать. Главное чтобы в модную струю и с партийныйм подходом.

> Ну если Вам непонятно, что мы - разные народы, то
> увы, здесь я ничем помочь не смогу

Можете. Кричать об этом надо громче, желательно до хрипоты. Капля камень точит.

> удивлялся по этому поводу). Кстати, у нас национализм как
> раз имеет шанс прекратиться, когда Россия перестанет лезть.

Россия-то в начале 90-х как раз и не лезла, тогда у вас всё и началось.

> А на бытовом уровне, конечно, это исчезнет не так быстро. >
> Ещё раз - > национализм всегда заканчивается ссорами, часто
> > переходящими в войны, не только потому что это последнее
> > прибежище негодяев, но и потому, что делит народ на "мы"
> и > "они", своих и чужих. Не случайно всё это в США
> считается > дурным тоном и подавляется с самого зарождения.
> Не всегда. И не стоит сравнивать США с Восточной Европой.
> Здесь проблемы были припрятаны на достаточно долгое время,
> ведь передел Европы после Первой мировой оставил многие
> нации с ощущением несправедливости. Та же Венгрия до сих
> пор вспоминает Трианон как черный день истории, и истории о
> 2/3 потерянных территорий можно услышать почти от каждого
> челвоека. Это создает определнные напряжения, особено на
> так назыавемых "спорных" территориях

Ну так это для Словакии или Венгрии "несправедливо", а от России рвать лохмотья во все стороны - дело святое! Заодно и историю переврать. Главное - "побольше цинизма, людям это нравится".

Только ведь могут и от тебя тоже при этом хорошо оторвать, так что будить лихо или нет, каждый решает сам в меру своей недоразвитости.

kostasRe: Подравление от Лукьяненко [95][Ответить
[96] 2005-01-02 16:30> Крым
> (как и Новороссия) - это больной мозоль, в остальном я имел
> ввиду, кто первый когда-то начал. Остальное - результат.
> Оправдывать это нельзя, но понять весьма полезно бы. >
Это в смысле "исконно русские земли"? Это очень спорный вопрос.

> Латвии допускается, а наш нет. Я не сказал, что он
> допускается, я сказал, что украинский был более
> болезненный.
Для меня разницы нет, а для Вас она есть, очевидно, из-за глубоко засевших мифов.

> мы - разные народы, то > увы, здесь я ничем помочь не смогу
> Можете. Кричать об этом надо громче, желательно до хрипоты.
Не стоит. Вас все равно не переубедить, а молодое поколение само дойдет.

> особено на > так назыавемых "спорных" территориях Ну так
> это для Словакии или Венгрии "несправедливо", а от России
> рвать лохмотья во все стороны - дело святое!
В каком смысле? Кто и что конкретно оторвал?

Заодно и
> историю переврать. Главное - "побольше цинизма, людям это
> нравится". Только ведь могут и от тебя тоже при этом хорошо
> оторвать, так что будить лихо или нет, каждый решает сам в
> меру своей недоразвитости.
Это Вы зря. Уже не то время. Даже Япония не может отхватить от России кусочек, а вам тем более не дано. Или я Вас не правильно понял? Вспоминать о том, как целый народ вывезли за одну ночь и о правах тех, кто приехали после этого, и делать выводы согласно Вашей логике, не будем.

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [96][Ответить
[97] 2005-01-02 16:53> > Крым > (как и Новороссия) - это больной мозоль, в
> остальном я имел > ввиду, кто первый когда-то начал.
> Остальное - результат. > Оправдывать это нельзя, но понять
> весьма полезно бы. > Это в смысле "исконно русские земли"?
> Это очень спорный вопрос.

Абсолютно ничего спорного. Они гораздо более русские (российские), чем украинские. Украина там вообще ни при чём.

> Латвии допускается, а наш нет.
> Я не сказал, что он > допускается, я сказал, что украинский
> был более > болезненный. Для меня разницы нет, а для Вас
> она есть, очевидно, из-за глубоко засевших мифов.

Да для меня есть разница между менее болезненным и более болезненным. Мифы у меня тоже глубоко сидят, т.к. я не учил украинскую антиисторию (а от советской сам избавился).

> мы -
> разные народы, то > увы, здесь я ничем помочь не смогу >
> Можете. Кричать об этом надо громче, желательно до хрипоты.
> Не стоит. Вас все равно не переубедить, а молодое поколение
> само дойдет.

Молодое поколение не само дойдёт, его такие как вы доведут.

> особено на > так назыавемых "спорных"
> территориях Ну так > это для Словакии или Венгрии
> "несправедливо", а от России > рвать лохмотья во все
> стороны - дело святое! В каком смысле? Кто и что конкретно
> оторвал?

Конкретно - Украина. Не оторвала, конечно, но теоретическую базу - пожалуйста!
Ещё Казахстан. Тоже не отрывал - большевичьё подарило.

> нет, каждый решает сам в > меру своей недоразвитости. Это
> Вы зря. Уже не то время. Даже Япония не может отхватить от
> России кусочек, а вам тем более не дано.

Мне российский кусочек на фиг не нужен, а вам надо бы и вспомнить, что у вас страна только что стояла на грани распада.

> Или я Вас не
> правильно понял? Вспоминать о том, как целый народ вывезли
> за одну ночь и о правах тех, кто приехали после этого, и
> делать выводы согласно Вашей логике, не будем.?

Украинский народ вывезли в одну ночь?

Ночной_ДозорRe: Подравление от Лукьяненко [97][Ответить
[98] 2005-01-02 16:58> Абсолютно ничего спорного. Они гораздо более русские
> (российские), чем украинские. Украина там вообще ни при
> чём.

А русские там при чем? Коренное население - татары вроде как. Почему бы не Росии не озаботиться именно им?

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [97][Ответить
[99] 2005-01-02 17:10Русские (россияне) там при чём потому, что Крым являлся российской территотрией с потёмкинско-екатерининских времён и имеет самое непосредственное отношение к российской истории и культуре.

Украина там ни при чём, потому что отмежёвываясь от всего российского в пользу всего самостоятельного украинского, логично быть последовательным до конца. А то так логично и Москву объявить украинской, и это, кстати, тоже можно теоретически обосновать.

Татары после присоединения к России сами разделились, часть из них приняла российскую ориентацию, часть - турецкую.

Ночной_ДозорRe: Подравление от Лукьяненко [97][Ответить
[100] 2005-01-02 17:22Украина разве не являлась составной частью империи, на момент завоевания Крыма? Разве воевавшие там части, а позже и весь Российский черноморский флот не комплектовался личным составом с этих земель украинцами? Громкое "Город русских моряков" относилось к тем временам. Сейчас же правильнее говорить "украинских моряков". Разве не так?

Но дело и не в этом. Крым был завоеван империей которой уже нет и именно Украина так, сяк занимается возвратом в него коренного населения а не Россия. А любимая тема всяких ГП - российский крым, это все тот же бредовый расчет расшатать Украину изнутри.

Сергей ФедосовRe: Подравление от Лукьяненко [97][Ответить
[101] 2005-01-02 17:43Если бы Украина не заняла тогда западенско-националистическую позицию ("от Сяну до Дону"), всё было бы немного полегче. Кроме того, разделение единого тела не может вообще не быть болезненным, ведь даже ампутированные человеческие конечности "болят".

Личный состав, кстати, вряд ли тогда знал, что они были украинцами. Тогда была единая страна и "украинские" были такие же "не русские", как и вологодские, тамбовские или донские.

Ночной_ДозорRe: Подравление от Лукьяненко [101][Ответить
[102] 2005-01-02 17:47> Личный состав, кстати, вряд ли тогда знал, что они были
> украинцами. Тогда была единая страна и "украинские" были
> такие же "не русские", как и вологодские, тамбовские или
> донские.

Этого и я не знаю. Что они знали. Только вот почему-то теперь они все стали русскими. По большому счету все это мышиная возня проституирующих политтехнологов. В первую очередь. И таких же местных политиков. Во вторую.

НиколайRe: Подравление от Лукьяненко [101][Ответить
[103] 2005-01-02 23:24Крым это "Палестина в тылу Израиля" , так и у нас...

0‒103 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011