[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
Guvernant | Вопрос по Копирайту: | [Ответить] |
У меня есть такое хобби как перерисовка транспорта по фотографиям. Я это делаю часше вручную с помощью кальки или копирку, а изредка на компютере (в фотошопе). Таких рисунков года за 3 у меня штук 200. И хочется их всех копирайтнуть т.к. идея моя. Нужно ли указывать авторов оригиналов фот? И что делать если я просто какбы упростил чей-то рисунок, например - Александра Калиниченко.
И самое главное - очень часто я в своих работах использую скрины из симулаторов. Подскажите пожалуйста. Буду благодарен!!!! | ||
no_rem | Re: Вопрос по Копирайту: | [Ответить] |
Конечно нужно указывать, если заимствуете композицию и идею конкретного фото. | ||
Guvernant | Щикотливо конечно - не даром говорят что Копиразм душит творчество | [Ответить] |
Этим авторов фото - тысячи. Вот увидел фото в галерее паровоза, с СТТС вконтакте, и и срисовал по кальке.
А если это рисунок - то авторов я знаю, и как привило они очнеь лояльны всегда всё разрешают. Но беда в том что этих фот у меня кучи и иди знай кто автор Такчто лучше не впадать в копиразм. | ||
no_rem | Re: Щикотливо конечно - не даром говорят что Копиразм душит творчество | [Ответить] |
Тогда сами фотографируйте и срисовывайте со своих фотографий. | ||
maxiWELL | Вопрос по Копирайту: | [Ответить] |
Что означает лицензия cc-by-ca? | ||
GPS_27 | Re: Вопрос по Копирайту: | [Ответить] |
> Я это делаю часше вручную с помощью кальки или копирку
Ну, такое с натягом можно рисунком назвать. Вот если умело срисовать с фотографии, а не перекозлить её на свет или при помощи кальки или копирки - вот то уважуха. По поводу копирайта, думаю ничего страшного, но если рисунок один в один похож на фотографию, можно просто указать имя фотографа. Я не думаю что это заставит платить какие-то лизензионные выплаты или прочий бред любимый копирастами (который в многих случаях дейтвительно душит творчество и прогресс). Если не знаете кто автор, как вариант укажитте ссылку, мол оригинал здесь такой-то (это конечно же если фото ранее выкладывалось пабликом в Интернет). | ||
Guvernant | Re: Вопрос по Копирайту: | [Ответить] |
<a href-"http://www.youtube.com/watch?v=Go5ObXdnwQc">Ну вот такие работы. Ну вот так дети раскрашивают</a>
Относительно авторов работ - все Винницкие "пылесосы" фотографировал Александр Деркач, которого я знаю лично. А многие другие просто беру что понравилось. Но видимо надо к этой раскраске содержать базу всех фотографов, ждать от них законного "да можно" месяцами. Делить работы на легельные и ворованные. А главное зачем этот копиразм зная что в магазинах раскрасок для детей завались. А то что в них нет и доли того что у меня есть - -родителям плевать. А дети - всё схавают им главное чтобы было интересно. Но даже если бы я это барахло продавал- то денег на этом много бы не сделал. | ||
Guvernant | если уж на то пошло: | [Ответить] |
Я не отрицаю что угол обзора трамвая, компановка объектов а самое главное выбор погоды с правильным освещением это заслуга фотографа.
Но за бываем мы, что всё что вы видите в кадре создал своими руками отнюдь не сам фотограф (если речь идёт о реальном городе а не о макете.) Создавали это градостроители, архитекторы известные навека, озеленители, и конечно же Матушка Природа. А если говорить о самом трамвае - то у каждой модели есть свой автор дизайна. И это такие же люди как мы с вами правда более счастливые и способные. И они имеют ПОЛНОЕ ПРАВО негодовать по поводу того что какой-то фотограф одним щенчком на своей зеркалке или мыльнице присвоил вековые труды многих. Так что по моему - мне уж логичнее спрашивать разрешиене на использование Татры-Т3 в Раскрасске у завода изготовителя. А не у того кто сфоткал. Разрешение использование фона - у тех кто проектировал дома. Если уж на то пошло. Просто не устаю даваться диву - дочеж маразм этот копиразм!!! | ||
no_rem | Re: если уж на то пошло: | [Ответить] |
Если вы что-то копируете — всегда честно указывать автора оригинала. Можно сколько угодно доказывать, что все создала "Матушка Природа", но если пользуетесь результатами чужого труда — как минимум, собщите об этом. | ||
Guvernant | НУ тогда - да здравстуют базы данных 10 лет спустя! | [Ответить] |
Таким макаром можно и на своём компе создать резервную копию СТТС Паровоза итд. ЗДОРОВО!
Но вот подустим, предполохим что я от всех авторов оригиналов добился устных разрешений, но как вот всё это я докажу "бюро по копиразму" Это же будет огромных список авторов, который будет больше чем сама работа. И главное для чего, чтобы потом продавать по цене хлама? | ||
no_rem | Re: НУ тогда - да здравстуют базы данных 10 лет спустя! | [Ответить] |
Если Вы против "копиразма", зачем идти в бюро и что-то доказывать? Рисуйте себе, и пусть другие пользуются в свое удовольствие.
П.С.: Грегори Катц? | ||
Стефан | Re: НУ тогда - да здравстуют базы данных 10 лет спустя! [10] | [Ответить] |
> П.С.: Грегори Катц?
Да вроде нет :-) | ||
maxiWELL | Re: НУ тогда - да здравстуют базы данных 10 лет спустя! [10] | [Ответить] |
Нашёл свои фоты на сторонних ресурсах:
http://ukrtrans.io.ua/album326550 Хорошо, что хоть авторство указали. | ||
no_rem | Re: НУ тогда - да здравстуют базы данных 10 лет спустя! [11] | [Ответить] |
> > П.С.: Грегори Катц?
> Да вроде нет :-) Странно :) | ||
Валерий Лысенко | Плагиат по-венгерски | [Ответить] |
http://f5.ru/kaganov/post/399020 | ||
maxiWELL | Re: Плагиат по-венгерски | [Ответить] |
> Щикотливо конечно - не даром говорят что Копиразм душит творчество
Авторы фото и текстовых материалов тоже ведь старались. На некоторых сайтах вообще нельзя сохранить изображение. Зашифровано как-то. Как в таком случае поступите? | ||
Georgy | Re: Плагиат по-венгерски [15] | [Ответить] |
> На некоторых сайтах вообще нельзя сохранить
> изображение. Зашифровано как-то. Как в таком случае > поступите? PrintScreen, затем Paint | ||
maxiWELL | Re: Плагиат по-венгерски [15] | [Ответить] |
PrintScreen в экранном масштабе. А если картинка побольше? Менять разрешение монитора?
Метод действенный, но размеры картинки будут маленькие. | ||
Валерий Лысенко | Re: размеры картинки маленькие [17] | [Ответить] |
иногда приходиться выкопировать по частям | ||
Сергей Федосов | Re: размеры картинки маленькие [17] | [Ответить] |
Всё зависит от сайта. Откройте исходник и посмотрите, что там. |
[ Список тем | Создать тему ]