[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 | 12‒31 | 32‒51 | 33‒52 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Cамая полезная тема [11] | [Ответить] |
> Есть очень популярное мнение что зарплата как компенсация
> за труд не является доходом, ибо за полученные деньги вы в > течение оговоренного числа часов не принадлежите себе ну и > пр. в таком роде. > Попробуйте это опровернуть. Это мнение вообще не понял. Я рассматриваю зарплату не как сдачу себя в аренду, а как оказание определенных услуг за договорную плату. Почему работник себе не принадлежит? Он выполняет заранее оговоренные действия, не обязан делать ничего сверх договоренности и имеет право расторгнуть договор. | ||
Сергей Федосов | Re: Cамая полезная тема [11] | [Ответить] |
Пришёл на работу, отметил время - себе не принадлежишь до того момента, пока не отметишься на перерыв. | ||
no_rem | Re: Cамая полезная тема [13] | [Ответить] |
> Пришёл на работу, отметил время - себе не принадлежишь до
> того момента, пока не отметишься на перерыв. Ну это смотря какая работа. Опять таки, это просто услуга "постоянного нахождения на рабочем месте" продаваемая тобой, которая востребована далеко не везде, и оказывать которую ты соглашаешься изначально. | ||
Сергей Федосов | Re: Cамая полезная тема [13] | [Ответить] |
Постоянно находясь на рабочем месте, надо работать. Иначе работодатель решит, что у тебя нехватка времени для отдыха или посторонних дел и поможет. :-)
Так что действительно себе не принадлежишь. | ||
no_rem | Re: Cамая полезная тема [13] | [Ответить] |
Боюсь зафлудить полезную тему, но все же. Не понимаю изначальный посыл "зарплата как компенсация за труд не является доходом, ибо за полученные деньги вы в течение оговоренного числа часов не принадлежите себе".
Даже если взять за истину, что работник не принадлежит в себе (с чем я не согласен, но пусть), значит он продает услугу "Не принадлежать себе n часов в сутки", за что получает доход. Распоряжаться им может по своему усмотрению. Что не так? Или я чего-то не вижу? | ||
tarasevich | Re: Cамая полезная тема [13] | [Ответить] |
Тогда не надо забывать что вы сдаете себя в аренду только на "рабочее время", а после вы "ей" работе не принадлежите :) | ||
Desmana | Re: Cамая полезная тема [13] | [Ответить] |
> Пришёл на работу, отметил время - себе не принадлежишь до
> того момента, пока не отметишься на перерыв. Есть оплата труда сдельная и повременная. В первом случае деньги платятся по факту выполнения объема работ, во втором - за отсиженные жопочасы. | ||
Desmana | Re: Cамая полезная тема [17] | [Ответить] |
> Тогда не надо забывать что вы сдаете себя в аренду только
> на "рабочее время", а после вы "ей" работе не принадлежите > :) Правильно. Я продаю 9 часов рабочего времени за 400 грн. Хотите - покупайте. Обязуюсь в это время выполнять работу. Насчет "себе не принадлежишь". захочу - пойду в сортир Время в сортире оплачивается, но работу я там не делаю. | ||
Сергей Федосов | Re: Cамая полезная тема [13] | [Ответить] |
Это небольшая разминка мозгов. Демагоги пытаются объявить зарплату "не-доходом", т.к., дескать, вы всего лишь обмениваете труд на деньги. Но если бы так было, то стороны "остались бы при своих", ибо состоялся бы просто равный обмен. Тогда бы никто не работал - нет интереса ("выменял яблоко на апельсин"). Кроме того, труд продаётся по конкретной цене, независимо от его ценности, эта цена зависит только от спроса на труд и от его предложения, причём первоначально вы за свой труд ничего сами не платили (тогда как, например, за проданную вещь вы изначально заплатили).
Неуверенность в таких определениях иногда ведёт к сомнительным судебным решениям, которые впоследствии используют как предецент. > Тогда не надо забывать что вы сдаете себя в аренду только на "рабочее время", а после вы "ей" работе не принадлежите :) Само собой. | ||
no_rem | Re: Cамая полезная тема [20] | [Ответить] |
> Тогда бы никто не работал - нет интереса ("выменял
> яблоко на апельсин"). Апельсин даже в таком варианте — ваш доход. Яблоко — ваш расход. Разница в стоимости яблока и апельсина — ваша прибыль (или убыток). Я могу продавать свои услуги по разной цене. Они стоят столько, сколько я хочу и сколько мне готовы заплатить (договорная цена). Себестоимость их можно рассчитать (я могу написать примерную схему себестоимости моих услуг, но сейчас лень :)). Если я продам их дороже себестоимости — я получаю прибыль. Если даже дешевле — получаю убыток и я лох, но все равно это будет доход. Кроме того, труд продаётся по > конкретной цене, независимо от его ценности, эта цена > зависит только от спроса на труд и от его предложения, > причём первоначально вы за свой труд ничего сами не платили > (тогда как, например, за проданную вещь вы изначально > заплатили). Стоит не столько сам труд, сколько поддержание жизнедеятельности моего организма. Здесь есть конкретные цифры (см. выше). Естественная цель — не просто обеспечивать "ноль" в личном бухгалтерском балансе, но и получать прибыль и инвестировать ее в повышение стоимости труда. | ||
no_rem | Re: Cамая полезная тема [20] | [Ответить] |
> Но если бы так было, то стороны
> "остались бы при своих", ибо состоялся бы просто равный > обмен. Тогда бы никто не работал - нет интереса ("выменял > яблоко на апельсин"). И еще, даже равный обмен может быть выгодным, многое зависит от потребностей. Труд не дает калории. Труд — это возобновляемый ресурс, как озеро с рыбой. Если использовать его рационально, он может давать прибыль долго. | ||
Сергей Федосов | Re: Cамая полезная тема [20] | [Ответить] |
Люблю я Марка Твена. Вот одно из его высказываний:
“The only difference between a tax man and a taxidermist is that the taxidermist leaves the skin.” (Единственное отличие налоговика от изготовителя чучел (потрошителя стало быть - С.Ф.) - изготовитель чучел оставляет шкуру). | ||
no_rem | Re: Cамая полезная тема [23] | [Ответить] |
> Люблю я Марка Твена. Вот одно из его высказываний:
> “The only difference between a tax man and a taxidermist is > that the taxidermist leaves the skin.” Популизм! Иду я недавно по переходу. Передо мной злая бабулька. "Когда же они уже о народе подумают!" — нервно говорит своей подруге. Так и тут :) (бабушка не виновата, её коммунисты воспитали, просто как пример) | ||
tarasevich | Re: Cамая полезная тема [23] | [Ответить] |
А бабульке надо подкреплять желание действием, ей надо, но... уводим тему.
Так бабки не по теме. | ||
no_rem | Re: Cамая полезная тема [25] | [Ответить] |
> А бабульке надо подкреплять желание действием, ей надо,
> но... уводим тему. > Так бабки не по теме. Ей надо было понимать, что нельзя ждать от кого-то благ. Её же приучили, что сначала ты строишь коммунизм, а потом коммунизм кормит тебя. Кто ж знал, что она переживет коммунизм... Будущие ба,ульки и дедульки! Думайте о себе в первую очередь*, и тогда всем станет жить лучше :) * но не нарушайте законы | ||
tarasevich | Re: Cамая полезная тема [25] | [Ответить] |
Что то в этом же роде хотел написать. Респект. И так "смерть и налоги", кстати откуда это высказывание в Америке взялось, и на сколько оно правдиво. | ||
Misha | Re: Cамая полезная тема [24] | [Ответить] |
> Иду я недавно по переходу. Передо мной злая бабулька.
> "Когда же они уже о народе подумают!" — нервно говорит > своей подруге. > Так и тут :) > (бабушка не виновата, её коммунисты воспитали, просто как > пример) Контекст вообще неясен. | ||
Misha | Re: Cамая полезная тема [26] | [Ответить] |
> Будущие ба,ульки и дедульки! Думайте о себе в первую
> очередь*, и тогда всем станет жить лучше :) Тогда всем станет жить хуже. Яркий пример - каждый себе покупает автомобиль, и всем (и купившим, и не купившим) жить становится хуже. Пробки, заставленные тротуары, загазованность, заставленные машинами газоны и детские площадки. | ||
tarasevich | Re: Cамая полезная тема [26] | [Ответить] |
Поискал Про смерть и налоги нашел афоризмы:
Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом. Лоренс Питер Налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе. Оливер Уэнделл Холмс-старший Налогоплательщик — работодатель правительства. Работай усердно и честно плати налоги. Тысячи трудящихся в госаппарате рассчитывают на тебя. Неизвестный американец Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму. Артур Годфри Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе «Иждивенцы» написать: «Государство». Тридцать Серебреников получают лишь те, кто не платит налогов. Остальные получают гораздо меньше. Владислав Гжещик Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо. Но налоговая служба напомнит. Пьер Данинос | ||
Guest | Re: Cамая полезная тема [0] | [Ответить] |
> 1. Является ли зарплата личным доходом?
да > 2. подоходный налог в СССР является ли он > абсурдом в условиях советского госкапитализма? нет, так как не является абсурдом работа в госкомпании > 4. Является ли пособие по безработице личным доходом? пособий по безработице не должно быть вообще > А вообще делитесь всем подряд подоходный налог должен быть обязателен с прогрессивной ставкой от 0% до 98%. К примеру, 0% у мелкого бизнесмена - он оплачивает патент на деятельность и социальный платеж - оба фиксированные. 98% при сверхдоходах, если идут на личное потребление, к примеру, более 2млн долл в год(превед ФДР и Алоизыч:) |
[ Список тем | Создать тему ]