[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 | 12‒31 ] [ Все сообщения ]
Тарантино | Re: Суши [10] | [Ответить] |
Ну, мене, в принципі, риба не особливо приваблює (особливо - в сирому вигляді), тому мода на суші не зачепила :) Підтримую картоплю :) З оселедцем в олії :))))) | ||
Andrey | Re: Суши [8] | [Ответить] |
> Я
> по определенным причинам не ем ни суши, ни роллы, но знаю > людей, которые действительно "подсели" и получают > удовольствие. > Автор на каждое высказывание о любви к экзотической еде > пафосно воскликал: "А почему не картошку? Что, не модно?" Я года 4 назад постоянно ел японские блюда (суси, маки и т. д.; пардон, японским языком не владеем-с). На моду мне наплевать. Ел, потому что действительно очень вкусно (только без горчицы, соевого соуса и прочей гадости — ненавижу разные подливки, пряности и т. д.). Всё же перестал есть, так как сомневаюсь, что сырая рыба полезна. Экзотическая еда меня совершенно не интересует (исключение сделал для японской вкуснятины). Считаю, что лучшая в мире кухня — русская. К сожалению, она совершенно не оценена в мире. Лучше окрошки не знаю блюда в мире. | ||
Andrey | Re: Суши [12] | [Ответить] |
> З оселедцем в олії :)))))
Какая пошлость! С детства ненавижу селёдку. | ||
Andrey | Re: Суши [10] | [Ответить] |
> Плюс васаби.
Что это? | ||
Andrey | Re: Суши [9] | [Ответить] |
> макі
Маки — это такая маленькая вкуснятинка (маленький кусочек риса обёрнут водорослью, а в рисе могут быть кусочки рыбы или, кажется, авокадо). Это их роллами называют? | ||
Сергей Федосов | Re: Суши [15] | [Ответить] |
> > З оселедцем в олії :)))))
> Какая пошлость! С детства ненавижу селёдку. Ой поглядите, какие мы цацы! Селёдка у него пошлость, бульвар Севастополь у него пошлость... чего у него только не пошлость. :-) > > Плюс васаби. > Что это? Приправа такая, очень острая. Как раз для суши. Предупреждаю - ОЧЕНЬ острая. > На моду мне наплевать А как же пошлость? > Считаю, что лучшая в мире кухня — русская. К сожалению, она > совершенно не оценена в мире. И абсолютно правильно не оценена. Нечего мухлевать, готовя на неделю вперёд и потом разогревая при появлении нового посетителя. Я лучше свеженького у азиатов поем. | ||
Andrey | Re: Суши [17] | [Ответить] |
> Ой поглядите, какие мы цацы! Селёдка у
> него пошлость, бульвар Севастополь у него пошлость... чего > у него только не пошлость. :-) А главная пошлость — отсутствие чувства юмора у некоторых людей. > > Предупреждаю - ОЧЕНЬ острая. > А как > же пошлость? Мода часто и является пошлостью. > Нечего мухлевать, готовя на неделю > вперёд и потом разогревая при появлении нового посетителя. Какое отношение имеет русская кухня (я говорю о блюдах) к советской привичке готовить на два дня? | ||
Сергей Федосов | Re: Суши [18] | [Ответить] |
> А главная пошлость — отсутствие чувства юмора у некоторых
> людей. Андрей, Вы хоть следите за происходящим или просто так сами себя высекаете? > Какое отношение имеет русская кухня (я говорю о блюдах) к > советской привичке готовить на два дня? К тому что русские рестораны готовят на неделю. А у самого любимого и популярного русского блюда вообще французское название. :-) | ||
Andrey | Re: Суши [19] | [Ответить] |
> К тому что русские рестораны готовят на неделю.
Вы думаете, что во французских ресторанах иначе? Наивный. > А у самого любимого и популярного русского блюда вообще > французское название. :-) И что? У нас весь русский язык пестрит иностранными словами. Кстати, это блюдо по-французски называется РУССКИМ САЛАТОМ. | ||
Andrey | Re: Суши [19] | [Ответить] |
Кстати, С. Федосов, не отравитесь в своих азиатских ресторанах "свежей" пищей. Ваши азиатские друзья часто не дружат с гигиеной. | ||
Сергей Федосов | Re: Суши [19] | [Ответить] |
А уж как французские не дружат.... сам видел. | ||
Стефан | Re: Суши [16] | [Ответить] |
> Маки — это такая маленькая вкуснятинка (маленький кусочек
> риса обёрнут водорослью, а в рисе могут быть кусочки рыбы > или, кажется, авокадо). Это их роллами называют? Именно их. Выходит, слово "ролл" придумали тупые американцы™? Шоб попроще звучало... (В киевских ресторанах, однако, их тоже называют роллами. Во всяком случае, в тех, где я бывал.) | ||
Тарантино | Re: Суши [17] | [Ответить] |
> > > Плюс васаби.
> > Что это? > Приправа такая, очень острая. Как раз для суши. > Предупреждаю - ОЧЕНЬ острая. Да ну... Домашний хрен вот недавно попробовал - в смысле, просто понюхал - куда там вассаби! :))))) Если честно, никакой особой остроты не ощутил. Горчица посильнее будет. | ||
Сергей Федосов | Re: Суши [24] | [Ответить] |
> Если честно,
> никакой особой остроты не ощутил. Горчица посильнее будет. Значит, это было не васаби. | ||
Тарантино | Re: Суши [25] | [Ответить] |
> Значит, это было не васаби.
Вот потому и говорю, что и суши у нас - не суши :) Это все равно, что готовить борщ или вареники в любом заграничном ресторане... Настоящий суши - в Японии. Остальное, наверное, просто плагиат. | ||
maxiWELL | Re: Суши [25] | [Ответить] |
В фильме "Zолушка" есть такая фраза: "Будете есть суши. Или что там бедные едят."
Я не знаток ресторанов и кафе, но считаю, что это недешёвые блюда. При чём тут бедные? | ||
Сергей Федосов | Re: Суши [25] | [Ответить] |
Потому что суши изначально - еда бедных. Завернул что попало в лист и съел. | ||
Andrey | Re: Суши [25] | [Ответить] |
Когда Федосов написал о васаби, я подумал что это какой-то соус. А васаби — это зелёный комочек, который кладут в японских ресторанах. Я его называл горчицей.
Кстати, сегодня в супермаркете видел чёрный шоколад с васаби. Хотел было купить, но не стал. (Бывает и чёрный шоколад с перцем и т. д.) | ||
Сергей Федосов | Re: Суши [25] | [Ответить] |
Соус (паста) из васаби. | ||
maxiWELL | Re: Суши [29] | [Ответить] |
> Когда Федосов написал о васаби, я подумал что это какой-то
> соус. А васаби — это зелёный комочек, который кладут в > японских ресторанах. Я его называл горчицей. > Кстати, сегодня в супермаркете видел чёрный шоколад с > васаби. Хотел было купить, но не стал. (Бывает и чёрный > шоколад с перцем и т. д.) Васаби называют японским хреном. |
[ Список тем | Создать тему ]