[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 11‒30 | 31‒50 ] [ Все сообщения ]
Скептик | Re: Омельку - к ногтю! [29] | [Ответить] |
> Уличное освещение в городе сегодня - на 5 с минусом.
> Реконструированы многие парки. То, что кое-где вырубили > многовато деревьев, не все понимают. > Строится метро - то, что оно не всегда нужно, не все > понимают. > В городе экономический бум - но не знаю, какая тут заслуга > мэра. Для обычных горожан - прямая. > Дорожное строительство - то, что оно только вредит, > понимают отнюдь не все. > Очень серьёзное обновление автобусного парка. > Начато строительство Подольского мостового перехода. > На праздники - фейерверки с размахом. народу нравится. > Может, что-то ещё забыл. Миша, здесь я с Вами полностью согласен. Омельченко, конечно, казнокрад, но Вы думаете, что новый мэр будет лучше? Омельченко - прораб, ему, чтобы спереть, необходимо построить. Новая поросль будет действовать проще, есть один счет и второй счет, уже в оффшоре, между ними - цепочка промежуточных. Хоп, и денег нет и ничего не построено. В советское время Киев был чистенький, зеленый, но мертвый город. Город был задвален. В начале 90-х стало еще хуже. Не убирался снег, не работало освещение. Город умирал. Сейчас в городе чувствуется жизнь. Бьется пульс, пусть лихорадочно, но Город живет. | ||
Misha | Re: Омельку - к ногтю! [31] | [Ответить] |
> В советское время Киев был чистенький, зеленый, но мертвый
> город. Город был задвален. В начале 90-х стало еще хуже. Не > убирался снег, не работало освещение. Город умирал. > Сейчас в городе чувствуется жизнь. Бьется пульс, пусть > лихорадочно, но Город живет. С этим я уже несогласен. Город был очень живой, очень душевный, хоть и немного провинциальный. | ||
Николай | Re: Омельку - к ногтю! [29] | [Ответить] |
Так снег убирать не только омелька должен а любой другой мэрик . И освещение не везде Вы все проживаете в центре - там горит , а на окраинах во дворах . Тротуары и дорожки как следуют не ремонтируются . Мусор вовремя не забирают (воняет!) , контейнеры постоянно подпаливают с крупногабаритным мусором! В подъездах ремонт осуществляется до второго этажа ! Пенсионерам и инвалидам почти не возможно пользоватся транспортом в ОТ не могут ввойти из-за переполняемости , а в частном транспорте (маршрутках) 1-2 доходях может провести безплатно. | ||
Скептик | Re: Омельку - к ногтю! [32] | [Ответить] |
> > В советское время Киев был чистенький, зеленый, но
> мертвый > > город. Город был задвален. В начале 90-х стало еще хуже. > Не > > убирался снег, не работало освещение. Город умирал. > > Сейчас в городе чувствуется жизнь. Бьется пульс, пусть > > лихорадочно, но Город живет. > С этим я уже несогласен. Город был очень живой, очень > душевный, хоть и немного провинциальный. Немного провинциальный? Задушеный сверхверноподдаными чиновниками. Если в Москве и Питере еще что-то происходило, то киевские чиновники дули и на холодную воду. Сплошное "низззя" и "непущать". | ||
Misha | Re: Омельку - к ногтю! [34] | [Ответить] |
> Немного провинциальный? Задушеный сверхверноподдаными
> чиновниками. Если в Москве и Питере еще что-то происходило, > то киевские чиновники дули и на холодную воду. Сплошное > "низззя" и "непущать". Не о политике речь - о городе. Город был живой тогда. Сейчас он задушен автомобилями, рекламой и небоскрёбами. | ||
Скептик | Re: Омельку - к ногтю! [35] | [Ответить] |
> > Немного провинциальный? Задушеный сверхверноподдаными
> > чиновниками. Если в Москве и Питере еще что-то > происходило, > > то киевские чиновники дули и на холодную воду. Сплошное > > "низззя" и "непущать". > Не о политике речь - о городе. Город был живой тогда. > Сейчас он задушен автомобилями, рекламой и небоскрёбами. Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Омельку - к ногтю! [35] | [Ответить] |
> > Немного провинциальный? Задушеный сверхверноподдаными >
> чиновниками. Если в Москве и Питере еще что-то происходило, > > то киевские чиновники дули и на холодную воду. Сплошное > > "низззя" и "непущать". Не о политике речь - о городе. Город > был живой тогда. Сейчас он задушен автомобилями, рекламой и > небоскрёбами.? Раньше в Киеве было удобно жить: много скверов и парков, развитая и с толком спланированная (в основном) система общественного транспорта, застройка в центре выполнялась намного более толково, за памятниками архитектуры следили, и вообще было больше. Сейчас - одна сплошная показуха, а жить в городе неприятно и неудобно. | ||
Misha | Re: Омельку - к ногтю! [36] | [Ответить] |
> Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб.
Свыше 20 этажей? Долго перечислять будет. | ||
Николай | Re: Омельку - к ногтю! [36] | [Ответить] |
И 30-ти этажные есть на намытом песке , а подмівание фундамента подземными водами к чему приведут? | ||
Скептик | Re: Омельку - к ногтю! [38] | [Ответить] |
> > Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб.
> Свыше 20 этажей? Долго перечислять будет. Нет. Небоскреб, это то, что выше 140 м. | ||
Misha | Re: Омельку - к ногтю! [40] | [Ответить] |
> > > Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб.
> > Свыше 20 этажей? Долго перечислять будет. > Нет. Небоскреб, это то, что выше 140 м. Четкого определения не существует. Так, согласно БСЭ, первым небоскрёбом в мире является 10-этажное здание в Чикаго. | ||
Скептик | Re: Омельку - к ногтю! [41] | [Ответить] |
> > > > Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб.
> > > Свыше 20 этажей? Долго перечислять будет. > > Нет. Небоскреб, это то, что выше 140 м. > Четкого определения не существует. > Так, согласно БСЭ, первым небоскрёбом в мире является > 10-этажное здание в Чикаго. Построенное в 189х годах? Считается, что до 140 м - Highrise, свыше Skyscraper. Это лучше Федосова спрашивать. | ||
Misha | Re: Омельку - к ногтю! [42] | [Ответить] |
> > Так, согласно БСЭ, первым небоскрёбом в мире является
> > 10-этажное здание в Чикаго. > Построенное в 189х годах? Да. > Считается, что до 140 м - Highrise, свыше Skyscraper. Непринципиально. Очень много новостроек изуродовали город, независимо от высоты. | ||
Dogma | Re: Омельку - к ногтю! [27] | [Ответить] |
> Следует признать - народный мэр занимался не только
> показухой - в городе сейчас действительно многое изменилось > к лучшему по сравнению с тем же 2000 годом. Это - самое > сложное.? Ой как бы здорово было если б Омеля вел себя по законам детской сказки! Но увы, он реальный злодей, а оне существа неоднозначные... | ||
Сергей Федосов | Отец небоскрёбов | [Ответить] |
> > > > > Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб. > > >
> Свыше 20 этажей? Долго перечислять будет. > > Нет. > Небоскреб, это то, что выше 140 м. > Четкого определения не > существует. > Так, согласно БСЭ, первым небоскрёбом в мире > является > 10-этажное здание в Чикаго. Построенное в 189х > годах? Считается, что до 140 м - Highrise, свыше > Skyscraper. Это лучше Федосова спрашивать.? Насчёт 140-метрового рубежа - не знаю, вряд ли. А первый небоскрёб ("отец небоскрёбов") в 10 этажей и с четырьмя лифтами действительно был построен в центре Чикаго в 1885 году на углу улиц West Adams и South LaSalle для страховой компании. Высота его составляла всего 138 футов (для сравнения - небоскрёб Сирс в том же Чикаго - 1,454 фута, Эйфелева башня - 986 футов). Однако народ настолько волновался, что он рухнет, что власти остановили строительство для дополнительного исследования прочности стального каркаса. Кстати, именно благодаря этому каркасу это было первое высотное здание с множеством окон - стены-то не были несущими! Пять лет спустя было надстроено ещё два этажа и высота злания составила 180 футов. В 1931-м году его снесли, чтобы построить на его месте (точнее - и на его месте тоже, соеделние дома также снесли) 45-этажный LaSalle National Bank, уже с 40 лифтами. | ||
Скептик | Re: Отец небоскрёбов [45] | [Ответить] |
> > > > > > Миша, найдите мне хотя бы один небоскреб. > > >
> > Свыше 20 этажей? Долго перечислять будет. > > Нет. > > Небоскреб, это то, что выше 140 м. > Четкого определения > не > > существует. > Так, согласно БСЭ, первым небоскрёбом в > мире > > является > 10-этажное здание в Чикаго. Построенное в 189х > > годах? Считается, что до 140 м - Highrise, свыше > > Skyscraper. Это лучше Федосова спрашивать. > > Насчёт 140-метрового рубежа - не знаю, вряд ли. А первый > небоскрёб ("отец небоскрёбов") в 10 этажей и с четырьмя > лифтами действительно был построен в центре Чикаго в 1885 > году на углу улиц West Adams и South LaSalle для страховой > компании. Высота его составляла всего 138 футов (для > сравнения - небоскрёб Сирс в том же Чикаго - 1,454 фута, > Эйфелева башня - 986 футов). Однако народ настолько > волновался, что он рухнет, что власти остановили > строительство для дополнительного исследования прочности > стального каркаса. Кстати, именно благодаря этому каркасу > это было первое высотное здание с множеством окон - > стены-то не были несущими! > > Пять лет спустя было надстроено ещё два этажа и высота > злания составила 180 футов. > > В 1931-м году его снесли, чтобы построить на его месте > (точнее - и на его месте тоже, соеделние дома также снесли) > 45-этажный LaSalle National Bank, уже с 40 лифтами. Это который недавно горел? | ||
Сергей Федосов | Re: Отец небоскрёбов [45] | [Ответить] |
Он самый. | ||
Misha | Re: Отец небоскрёбов [45] | [Ответить] |
О, та самая 12-этажка. Супер! | ||
Андрейка | Re: Омельку - к ногтю! [29] | [Ответить] |
> Уличное освещение в городе сегодня - на 5 с минусом.
Если на Троещине и в центре это так, то для сравнения побывай на Отрадном, Борщаговке, Нивках, Святошино. Старые районы, где давно не строилось никаких троллей и не ремонтировались дороги, сидят в кромешной тьме. Причем, даже основные улицы, я уж молчу про дворы. А уж про Беличи с Новобеличами и говорить не приходится. :-( > Реконструированы многие парки. То, что кое-где вырубили > многовато деревьев, не все понимают. Строится метро - то, > что оно не всегда нужно, не все понимают. В городе > экономический бум - но не знаю, какая тут заслуга мэра. Для > обычных горожан - прямая. Я бы сказал правильнее - не экономический, а базарно-торговый бум. И заслуга мэра, безусловно, прямая. А вот то, что такой бум нафиг не нужен, большая часть народу и не понимает вовсе и считает нормой покупать мясо с земли. Дорожное строительство - то, что > оно только вредит, понимают отнюдь не все. Очень серьёзное > обновление автобусного парка. То, что оно лишь формальное, ибо списано уж точно не меньше вполне рабочих вольв и сканий, тоже мало кто понимает. > Начато строительство Подольского мостового перехода. Ну да, разумеется. Этот кретин при закладывании капсулы в самом начале строительства говорил, что думает, что мост будет построен за 2 года. Прораб, мля. А теперь, когда лапша с ушей потихоньку начала опадать, он лишь отчитывается, что за стока-то времени освоено стока-то бабок. А на что они освоены, мало кто знает. А после смерти Кирпы и мало кто захочет вникать в эти подробности, во избежание.. | ||
Андрейка | Re: Омельку - к ногтю! [35] | [Ответить] |
> > Немного провинциальный? Задушеный сверхверноподдаными >
> чиновниками. Если в Москве и Питере еще что-то происходило, > > то киевские чиновники дули и на холодную воду. Сплошное > > "низззя" и "непущать". Не о политике речь - о городе. Город > был живой тогда. Сейчас он задушен автомобилями, рекламой и > небоскрёбами.? А вот тут, безусловно, Миша прав. |
[ Список тем | Создать тему ]