[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
maxiWELL | Понаехали! | [Ответить] |
Что интересно: из Украины выезжают высококвалифицированные специалисты, а приезжают менее образованные и квалифицированные люди. Понятное дело, что приезжают из тех стран, где уровень жизни хуже, чем в Украине.Некоторые используют нашу страну только в качестве транзита в Евросоюз.
Недавно по "брехунцю" (проводовое радио) была программа про миграцию. Так вот у чиновников неправильное представление о миграции. По исследованиям, большинство украинцев, выезжающих заграницу не хотят возвращаться на Украину. Какое Ваше мнение по поводу эмиграции/иммиграции? | ||
kostyan | Re: Понаехали! | [Ответить] |
>Какое Ваше мнение по поводу эмиграции/иммиграции?
Правильно люди делают, что отсюда уезжают. Здесь еще лет 50 ничего цивилизованно делаться не будет. Чере несколько лет собираюсь пойти по пути этих людей и также уехать туда, где людей считают людьми, а не скотом каким-то. | ||
Дима | Re: Понаехали! | [Ответить] |
Я бы тоже. Но с английским засада. Максимум, что я могу паозволить - это Россия. Но и там бардак начинается! | ||
Сан Саныч | Re: Понаехали! | [Ответить] |
Хорошо там, где нас нет. Все равно далеко не все желающие смогут позволить себе уехать отсюда (по разным причинам). Кроме того, "за бугром" свои проблемы... | ||
Armin van Buuren | Re: Понаехали! | [Ответить] |
Вот-вот. Поживите вы хотя бы в Швеции. Там действительно своих проблем хватает. Учитывая то, что в статусе иммигранта вы позволите жилье только в окраинных районах с высоким уровнем преступности и высокой концентрацией черных, пакистанцев, турков и остальных. Такое мало кто выдержит.
Работу найти еще сложнее, большинство наших дипломов не признают, требует при работе знание не международного английского языка, а конкретно (в нашем случае) шведского. И такое в любой европейской стране. А если учить тупо английский, то вам светит только Британия, а туда ой как сложно попасть, даже тем кто отлично знает английский. | ||
Дима | Re: Понаехали! | [Ответить] |
ну есть же Германия с немецким языком, Италия - с итальянским. Нам там рады:) | ||
Валерий Лысенко | Есть и другие англоязычные страны | [Ответить] |
Канада, Австралия, Новая Зеландия - масса малообжитых территорий, как в Сибири | ||
Сан Саныч | Re: Есть и другие англоязычные страны | [Ответить] |
Ситуация в Украине лучше всего описывается финальными строками из песни группы Eagles Hotel California:
Relax, said the night man, We are programmed to receive. You can checkout any time you like, But you can never leave! | ||
za tramvaj | Re: Понаехали! [3] | [Ответить] |
> Хорошо там, где нас нет.
+1 000 000 | ||
IRJ | Re: Понаехали! [3] | [Ответить] |
> Хорошо там, где нас нет.
Проблема в том, что мы есть везде (с). Бессмысленное обобщение, неверное ещё советских времён, подобное этому - чисто там, где не мусорят. Есть люди, которые нигде прижиться не могут, а есть такие, которые из любой ситуации для себя выгоду найдут. Естественно, если у человека нет никакого образования, нет особого желания работать, зато есть цель ничего не делать, а только получать, то такой человек и оказывается в неблагоприятных условиях. | ||
Andrey | Re: Понаехали! [1] | [Ответить] |
> ...уехать туда, где
> людей считают людьми, а не скотом каким-то. Ага, вас уже все здесь заждались! | ||
Andrey | Re: Понаехали! [2] | [Ответить] |
> Но с английским засада.
Мир состоит лишь из США, Великобритании, Австралии??? | ||
Andrey | Re: Понаехали! [2] | [Ответить] |
> Но и там бардак начинается!
А он там когда-то заканчивался? | ||
Andrey | Re: Понаехали! [4] | [Ответить] |
> Учитывая то, что в статусе
> иммигранта вы позволите жилье только... 1. Статуса иммигранта нет. Есть статус студента, служащего (рабочего) и т. д. 2. При снятии жилья роль играет количество денег, а не статус. > в окраинных районах... Там окраинные районы в 100 раз лучше советских центральных районов! > высоким уровнем преступности В России насилия не меньше, чем в Латинской Америке, а вы нас Швецией пугаете... > ...и высокой концентрацией > черных, пакистанцев, турков и остальных. А они не люди? > Такое мало кто > выдержит. Да, расистам туго придётся... > требует при работе знание не > международного английского языка, а конкретно (в нашем > случае) шведского. И правильно. > И такое в любой европейской стране. Кстати, работу со знанием только английского всё же можно найти. Совсем недавно один знакомый француз уехал работать в Прагу. Чешского он, конечно, не знает. > ...то вам светит только Британия, > а туда ой как сложно попасть, даже тем кто отлично знает > английский. Ирландия, Мальта... | ||
maxiWELL | Re: Понаехали! [4] | [Ответить] |
Присмотритесь, сколько иммигрантов. И кавзазцы, и цыгане, и вьетнамцы. Что они бормочут, непонятно. Даже страшно. Вдруг, организовывают какой-то заговор. | ||
Armin van Buuren | Re: Понаехали! [13] | [Ответить] |
> > в окраинных районах...
> Там окраинные районы в 100 раз лучше советских центральных > районов! Разве только совсем чуть-чуть лучше. Не более. > > высоким уровнем преступности > В России насилия не меньше, чем в Латинской Америке, а вы > нас Швецией пугаете... Там насилия хватает, как и со стороны приезжих, преимущественно мусульман, так и со стороны нациков. > > ...и высокой концентрацией > > черных, пакистанцев, турков и остальных. > А они не люди? А вот как-то неожиданно получается, что в их районах преступность выше. Но здесь, я не сужу по цвету кожи, а по тому, что они зачастую мало зарабатывают, или вообще ничего, думая, что чужое государство им что-то обязано платить за ничегонеделание. Посему и возникают кражи, разбои. А также изнасилования, но это другая тема. (вот статейка интересная: http://norse.ru/society/norway/assault.html) > > Такое мало кто > > выдержит. > Да, расистам туго придётся... > > требует при работе знание не > > международного английского языка, а конкретно (в нашем > > случае) шведского. > И правильно. Конечно правильно! Я пишу это для тех, кто надеется что его инглиш прокатит везде. > > И такое в любой европейской стране. > Кстати, работу со знанием только английского всё же можно > найти. Совсем недавно один знакомый француз уехал работать > в Прагу. Чешского он, конечно, не знает. > > ...то вам светит только Британия, > > а туда ой как сложно попасть, даже тем кто отлично знает > > английский. > Ирландия, Мальта... В Ирландии и ирладцем туго, а вы предлагаете..) | ||
Andrey | Re: Понаехали! [15] | [Ответить] |
> Разве только совсем
> чуть-чуть лучше. Не более. Во Франции гораздо лучше. Подозреваю, что в Швеции ещё лучше. > А вот > как-то неожиданно получается, что в их районах преступность > выше. Здесь играет роль социальный фактор, а не национальный. В Париже до середины 20-го века ужас творился в рабочих районах. А рабочие были французами. В России / на Украине гопники какой национальности? > Ирландии и ирладцем туго, а вы предлагаете..) Им туго по ирландским меркам. Для украинца Ирландия — это рай. Украина — это рай для конголезца. Всё познаётся в сравнении. | ||
Armin van Buuren | Re: Понаехали! [15] | [Ответить] |
Переубедили лучше), но все равно стремно.
> А вот > как-то неожиданно получается, что в их районах преступность > выше. >Здесь играет роль социальный фактор, а не национальный. В >Париже до середины 20-го века ужас творился в рабочих >районах. А рабочие были французами. В России / на Украине >гопники какой национальности? Оно то так, но внезапный и резкий приплыв иммигрантов резко увеличивает к-во лентяев, которым проще что-то украсть, чем пойти БЕСПЛАТНО учиться. Это я к тому что, если и так есть низший социальный слой своих рабочих, которые потенциально ухудшают криминогенную ситуацию в стране, то зачем позволять приезжать арабам и пакистанцам? | ||
Andrey | Re: Понаехали! [17] | [Ответить] |
> Переубедили лучше), но все равно стремно.
Поменяйте своё мнение к представителям другой расы — будет не так "стрёмно". Мне очень нравится жить в многонациональной стране. > ...то зачем > позволять приезжать арабам и пакистанцам? Я руками и ногами за иммиграцию. Повторю, что мне нравится многонациональное общество. Но есть одно "НО" — я категорически против экономической иммиграции. Приезжать должны люди, которые любят принимающую страну, её язык и культуру. Я ненавижу людей, которые приезжают в страну, плюют на её язык и культуру. Я во Франции (правда, в самом ближайшем будущем возвращаюсь в Россию) не потому, что здесь много платят, а потому что я люблю эту страну (но не современное ксенофобн[ск?]ое государство действующего президента!), её язык и культуру. Любишь данную страну, язык и культуру — милости просим (африканец, индиец, турок — кто угодно), приехал на пособии сидеть или жить, наплевав на местную культуру, — пошёл вон. | ||
IRJ | Re: Понаехали! [17] | [Ответить] |
> Любишь данную страну, язык и культуру — милости просим (африканец, индиец, турок — кто угодно), приехал на пособии сидеть или жить, наплевав на местную культуру, — пошёл вон.
Согласен, единственное от себя добавлю - если уж не любить, то, как минимум, уважать культуру, законы и т.д. |
[ Список тем | Создать тему ]