[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒9 ]
Сергей | Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. | [Ответить] |
Друзья, извините за такой вопрос. Мне бы хотелось узнать, а среди старых фильмов производства стран бывшего соцлагеря (Польша, Чехия, Болгария, Венгрия, Румыния, Югославия, ГДР и другие), разумеется, снятых до 1990 года, то есть до падения Берлинской стены, есть такие в которых можно увидеть автобусы Икарус и старые чешские троллейбусы (хоть 7Tr, хоть 8Tr, хоть 9Tr)?
Румынские фильмы, в которых можно увидеть старые троллейбусы ДАК (все равно, одиночки или сочлененки), тоже можно вносить в этот список. Это я тоже поприветствую. Буду признателен за информацию и список фильмов. Заранее спасибо. | ||
Cергей Федосов | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. | [Ответить] |
Таких фильмов много, но вспомнить их названия очень сложно. Даже не знаю где и искать... Кажется, один я помнию, называется "Алло, такси!" производства ГДР, хотя там больше Волга-24, но, кажется, есть и Икарус-280.
Ещё был какой-то детский венгерский фильм, там много старых будапештских Икарусов с гармошкой. Само собой есть чешский "Коля" с пражскими трамваями начала 90-х. Пока это всё что вспоминается. | ||
tarasevich | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. | [Ответить] |
Есть фильм к сожалению не помню названия,наверняка совместно Чехославакия и СССР Про "испытателя(ей)" Ikarus. Годов так 70-х. Так как испытывали 2** междугородний. | ||
Cергей Федосов | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. | [Ответить] |
Этот фильм называется "Отпуск за свой счёт". | ||
tarasevich | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. [3] | [Ответить] |
> Этот фильм называется "Отпуск за свой счёт".
Теперь хоть смогу найти то что искал.:) Еще один фильм тоже вроде совместно Чехославакия и СССР про Tatra и естественно про испытателей там встречался Ikarus. Название я даже не знаю, летом по телевизору поздней ночью попал на этот фильм не сначала смотрел. | ||
Сан Саныч | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. [2] | [Ответить] |
> Про "испытателя(ей)" Ikarus. Годов так 70-х.
> Так как испытывали 2** междугородний. Если междугородний, то скорее всего -250, -255 или -256. | ||
Владимир | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. [3] | [Ответить] |
> Этот фильм называется "Отпуск за свой счёт".
Добвлю, что этот фильм снят в 1981 году. | ||
tarasevich | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. [2] | [Ответить] |
> Есть фильм к сожалению не помню названия,наверняка
> совместно Чехославакия и СССР Про "испытателя(ей)" Ikarus. > Годов так 70-х. Так как испытывали 2** междугородний. Допустил ошибку совместно с Венгрией. | ||
Анте Павелич | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. [1] | [Ответить] |
> Таких фильмов много, но вспомнить их названия очень сложно.
> Даже не знаю где и искать... Кажется, один я помнию, > называется "Алло, такси!" производства ГДР, хотя там больше > Волга-24, но, кажется, есть и Икарус-280. > Ещё был какой-то детский венгерский фильм, там много старых > будапештских Икарусов с гармошкой. > Само собой есть чешский "Коля" с пражскими трамваями начала > 90-х. > Пока это всё что вспоминается "Алло, такси" - это вообще-то ЮГОСЛАВИЯ! | ||
Сергей Федосов | Re: Чешские троллейбусы и Икарусы в фильмах соцлагеря. [8] | [Ответить] |
> "Алло, такси" - это вообще-то ЮГОСЛАВИЯ!
http://www.youtube.com/watch?v=8n_Hx0HqcfI |
[ Список тем | Создать тему ]