[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒66 | 67‒86 | 88‒107 ] [ Все сообщения ]
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [18] | [Ответить] |
> > Авторитарность и подобные термины - чепуха. В педивикии,
> что ли почитайте. А как же преследования оппозиции, > цензура. Или это фигня? К слову Беларусская оппозиция - отчасти Соросовская банда. Но я однозначно против того, чтоб им давали тюремные сроки "за организацию массовых беспорядков". Хотя бы потому что они не продавали Беларусь с потрохами, как Ваша многоуважаемая Иуля. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [18] | [Ответить] |
Белорусская (через "о" по-русский) оппозиция - это просто жуть. На её фоне даже Лукашенко хорош. Если они дорвутся до власти, будет совсем плохо.
Впрочем, в своё время они уже дорвались и народ от них настолько стошнило, что они выбрали Лукашенко. А он уже потом прикипел к власти. | ||
Rainbow | Re: Белорусский рубль умирает? [2] | [Ответить] |
> > Национальный банк разрешил расплачиваться внутри страны
> > долларами (только долларами? Или евры и пр. СКВ > подойдёт?). > Подойдет любая валюта, в т.ч. российский рубль, НО законно > расплачиваться валютой смогут только граждане других > государств и только в местах, определенных установленным > перечнем (гостиницы, придорожный сервис и т.д.) и > получивших соответствующее разрешение. В Туреччині в білішості вмпадків без проблем можна розрахуватись Є і $. І громадяни Туреччини також. При тому що на відміну від останнього совка Європи, з економікою проблем суттєво поменше. | ||
Rainbow | Re: Белорусский рубль умирает? [20] | [Ответить] |
> > > Авторитарность и подобные термины - чепуха. В
> педивикии, > > что ли почитайте. А как же преследования оппозиции, > > цензура. Или это фигня? > К слову Беларусская оппозиция - отчасти Соросовская банда. > Но я однозначно против того, чтоб им давали тюремные сроки > "за организацию массовых беспорядков". Хотя бы потому что > они не продавали Беларусь с потрохами, как Ваша > многоуважаемая Иуля. Якщо у Білорусі все так прекрасно, то самий простий спосіб ігнорувати куплену опозицію. Раз засособували такі методи, значить не все гаразд. | ||
Santehnik | Re: Белорусский рубль умирает? [20] | [Ответить] |
Беларуская власть тупая.
Надо было зимой отдать страну, а сейчас вылезти и со всех щелей давить мол "пришли новые и развалили нашу стабильность". Так бы вера в Лукашенка была бы еще крепче... Кстати передаю пламенный привет Жене и прочим бульбофилам, наслаждайтесь феерией! | ||
Мишель Путин | Мавроди и Лукашенко | [Ответить] |
1994 год. В Москве "царствует" Мавроди а в Минске -председатель колхоза Лукашенко.Мысли были одни и те же -сколько продлится "чудо" Мавроди и сколько "чудо" Лукашенко. Мавроди "колдовал" еще пару месяцев.А Лукашенко целых 16 лет. Мне лично еще в 1994 году было понятно что Лукашенко и его "чудо"-это утопия. Владимиру Путину это стало ясно в 2002-2003 году. Господа, если у вас были какие -то иллюзии на тему Лукашенко, то основа этих иллюзий непонятна. Вы думали он и его последователи продержатся лет 70-75? C чего бы это? Там нет месторождений нефти и газа. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [20] | [Ответить] |
1) В русском языке есть либо соединительная гласная "о" (водОпровод), либо "е" (кровЕносный). Соединительной гласной "а" в русском языке нет.
2) Фамилии на "-енко" не склоняются. | ||
Мишель Путин | Re: Мавроди и Лукашенко [25] | [Ответить] |
> 1994 год. В Москве "царствует" Мавроди а в Минске
> -председатель колхоза Лукашенко.Мысли были одни и те же > -сколько продлится "чудо" Мавроди и сколько "чудо" > Лукашенко. Мавроди "колдовал" еще пару месяцев.А Лукашенко > целых 16 лет. Мне лично еще в 1994 году было понятно что > Лукашенко и его "чудо"-это утопия. Владимиру Путину это > стало ясно в 2002-2003 году. Господа, если у вас были какие > -то иллюзии на тему Лукашенко, то основа этих иллюзий > непонятна. Вы думали он и его последователи продержатся лет > 70-75? C чего бы это? Там нет месторождений нефти и газа. Там нет месторождений нефти и газа.Только на этой основе есть возможность в 21 веке строить разного рода "экономические "чудеса."" | ||
Мишель Путин | Re: Белорусский рубль умирает? [26] | [Ответить] |
> 1) В русском языке есть либо соединительная гласная "о"
> (водОпровод), либо "е" (кровЕносный). Соединительной > гласной "а" в русском языке нет. 2) Фамилии на "-енко" не > склоняются. В России используются равным образом Белоруссия и Беларусь.Видимо в Белоруссии-белорусская оппозиция а в Беларуси-беларусская | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [26] | [Ответить] |
Россия идёт на поводу у таких болванов как Шушкевич, а я в этом вопросе категорически непримирим. "Беларусь" - это вообще не по-русски, потому что это сложное (составное) слово. Если уж им так не нравится "Белоруссия", то писали бы хотя бы "Белорусь" по аналогии с Белогорском, Белокаменском, и прочей белоснежной и беломраморной белогвардейщиной с Беломором. В конце концов пуща у них тоже БелОвежская, а не БелАвежская.
Проблема в том, что русский язык у них тоже считается официальным, а раз так, они вроде как и права имеют на его коверканье, точно такие же права как и Российская Федерация или Приднестровье. Понятно, что одна безграмотность потянула за собой и другую, как спагетти. Такое всегда получается при уступках визгливым умАлишённым (в данном примере "а" не является соединительной, это окончание слова в родительном падеже). В любом случае белОрусскому рублю это не поможет, но зачем было такое допускать? | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [12] | [Ответить] |
> но именно благодаря этому кацапский пятак там никак
> не может влезть и устроить очередную заваруху Зато украинский и кавказский пятаки так и прут в ненавистную "Кацапию" деньги зарабатывать... | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [28] | [Ответить] |
> В России используются равным образом
> Белоруссия и Беларусь. БелАрусь — издевательтво над законами русского языка. Если не нравится Белоруссия, то подойдёт БелОрусь, но не БелАрусь. В противном случае потребуем от белорусов писать (если там вообще кто-то пишет на полумёртвом белорусском языке) Москва, а не Масква. | ||
Михаил Путин | Re: Белорусский рубль умирает? [29] | [Ответить] |
> Россия идёт на поводу у таких болванов как Шушкевич, а я в
> этом вопросе категорически непримирим. "Беларусь" - это > вообще не по-русски, потому что это сложное (составное) > слово. Если уж им так не нравится "Белоруссия", то писали > бы хотя бы "Белорусь" по аналогии с Белогорском, > Белокаменском, и прочей белоснежной и беломраморной > белогвардейщиной с Беломором. В конце концов пуща у них > тоже БелОвежская, а не БелАвежская. Проблема в том, что > русский язык у них тоже считается официальным, а раз так, > они вроде как и права имеют на его коверканье, точно такие > же права как и Российская Федерация или Приднестровье. > Понятно, что одна безграмотность потянула за собой и > другую, как спагетти. Такое всегда получается при уступках > визгливым умАлишённым (в данном примере "а" не является > соединительной, это окончание слова в родительном падеже). > В любом случае белОрусскому рублю это не поможет, но зачем > было такое допускать? Есть такоем понятие как самоназвание. В русском языке жителей Монако называют монегасками а не монакцами. Жителей Манчестера именуют манкуанцами а не манчестерцами. Если Беларусь придумала себе такое самоназвание, то мы должны им пользоваться а не обсуждать насколько это соответствует правилам нашего языка.Такова международная практика. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [31] | [Ответить] |
> > В России используются равным образом > Белоруссия и
> Беларусь. БелАрусь — издевательтво над законами русского > языка. Если не нравится Белоруссия, то подойдёт БелОрусь, > но не БелАрусь. В противном случае потребуем от белорусов > писать (если там вообще кто-то пишет на полумёртвом > белорусском языке) Москва, а не Масква. Так она и есть мАсква - как ее называют кАренные ее жители )) Раз БелАрусы так назвали - так и буду ее называть. А кацапы пусть займуться своим Дагестаном, например. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [31] | [Ответить] |
> >. В противном случае потребуем от белорусов
> писать (если там вообще кто-то пишет на полумёртвом > белорусском языке) Москва, а не Масква. Пишут-пишут - той же рекламы в Минсе много на их родном языке. Вот в чем батька дал промах - это в языковой политике. Уверен, что у него бы эта политика прокатила гораздо эффективнее, чем у овоща Ющенко. | ||
Sergi | Re: Белорусский рубль умирает? [15] | [Ответить] |
> > Белоруссия не хочет принимать собственные рубли, требуя
> > соседские. > Если я еду из РФ транзитом через Беларусь, вот делать мне > больше нечего, кроме как искать где-то посреди дороги > обменный пункт или банкомат. > > Вообще-то в гостиницах обычно расчитываются кредитными > > карточками, в Белоруссии их, наверное, ещё не придумали? > Вот насчёт карт не надо, в Белоруссии с ними проблем нет. > Можно даже на автостанции за маршрутку заплатить, или > где-нибудь в сельпо за батон хлеба. В 2008 году меня удивило то, что банкоматы везде были напиханы по Минску, так что искать их не надо было. Поехал в район к родственникам, так там тоже банкоматы были легко находимы. В Белоруссии я вообще почти не менял в массовых количествах евро на "зайчики", так как комиссия за пользование банкоматом была очень хороша для меня и мне было удобно пользоваться банковской карточкой, держа евро как НЗ на случай её утраты. > Ну вот в Чехии полно магазинов, где можно рассчитаться в евро. > > Причём и гражданам Чехии тоже. И что, крону этим сильно убили? Насчёт Чехии не знаю, но в Праге, в мае прошлого года, у меня были трудности расплачиваться в евро. В гостиницах, супермаркетах, на вокзалах, в кассах по предварительной продажи билетов -везде нужны были кроны, а при их отсутствии банековская карточка, на крайняк, кстати, комиссия за пользование была довольно грабительская.. Может, есть какие-то "матрёшечные" магазины, где принимают евро, но я не любитель сувениров. Кстати, если там принимали евро в палатках с едой в туристических местах, то делали это по такому грабительскому курсу, что лучше было наменять крон и расплачиваться ими. У меня сложилось впечатление, что евро им и нафиг не нужен, все с кем я разговаривал, постоянно мне напоминали о невесёлой участи словаков, которые перешли на евро и стали гораздо беднее. | ||
Rainbow | Re: Белорусский рубль умирает? [30] | [Ответить] |
> > но именно благодаря этому кацапский пятак там никак
> > не может влезть и устроить очередную заваруху > Зато украинский и кавказский пятаки так и прут в > ненавистную "Кацапию" деньги зарабатывать... Забув додати що ті які на дикий захід не можуть поїхати. З приводу Грузії, то перед тим обливати г-ом, варто туди зїздити і подивитись. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [35] | [Ответить] |
> > Насчёт Чехии не знаю,
> но в Праге, в мае прошлого года, у меня были трудности > расплачиваться в евро. В гостиницах, супермаркетах, на > вокзалах, в кассах по предварительной продажи билетов > -везде нужны были кроны, а при их отсутствии банековская > карточка, на крайняк, кстати, комиссия за пользование была > довольно грабительская.. Может, есть какие-то "матрёшечные" > магазины, где принимают евро, но я не любитель сувениров. > Кстати, если там принимали евро в палатках с едой в > туристических местах, то делали это по такому > грабительскому курсу, что лучше было наменять крон и > расплачиваться ими. У меня сложилось впечатление, что евро > им и нафиг не нужен, все с кем я разговаривал, постоянно > мне напоминали о невесёлой участи словаков, которые перешли > на евро и стали гораздо беднее. Однозначно. Евро там номинально есть, но расплатишся им далеко не всегда ине везде. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [36] | [Ответить] |
> >
З приводу Грузії, то перед > тим обливати г-ом, варто туди зїздити і подивитись. 100%. В Грузии совок каленым железом выжигают. А кому не нравится - могут ехать в Абхазию. | ||
Rainbow | Re: Белорусский рубль умирает? [36] | [Ответить] |
Тільки от бажаючих чому немає. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [32] | [Ответить] |
> Если Беларусь придумала
> себе такое самоназвание, то мы должны им пользоваться а не > обсуждать насколько это соответствует правилам нашего > языка.Такова международная практика. Белоруссия не придумывала себе такое название, она по-белорусски всегда была Беларусью и об этом в СССР знали все от Бреста до Анадыря. "БелАрусь" по-русски придумал Шушкевич с компанией таких же идиотов и неучей, как он сам, так оно с тех пор и осталось. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [34] | [Ответить] |
> Вот в чем батька дал промах
> - это в языковой политике. Уверен, что у него бы эта > политика прокатила гораздо эффективнее, чем у овоща Ющенко. > Промах в том, что он не стал запрещать русский язык? :-)) | ||
Misha | Re: Белорусский рубль умирает? [39] | [Ответить] |
> Тільки от бажаючих чому немає.
Как и в Грузию. | ||
Михаил Путин | Re: Белорусский рубль умирает? [40] | [Ответить] |
> > Если Беларусь придумала > себе такое самоназвание, то мы
> должны им пользоваться а не > обсуждать насколько это > соответствует правилам нашего > языка.Такова международная > практика. Белоруссия не придумывала себе такое название, > она по-белорусски всегда была Беларусью и об этом в СССР > знали все от Бреста до Анадыря. "БелАрусь" по-русски > придумал Шушкевич с компанией таких же идиотов и неучей, > как он сам, так оно с тех пор и осталось. Г-на Шушкевича так называть я бы не стал. Станислав Шушкевич-ученый -физик. Он был проректором Белорусского государственного университета, По крайней мере, по сравнению с председателем колхоза Лукашенко он выглядит несколько образованнее. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [40] | [Ответить] |
Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в англоязычных вариантах.
тут обсуждать нечего. | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [32] | [Ответить] |
> Есть такоем понятие как
> самоназвание. В русском языке жителей Монако называют > монегасками а не монакцами. Жителей Манчестера именуют > манкуанцами а не манчестерцами. Если Беларусь придумала > себе такое самоназвание, то мы должны им пользоваться а не > обсуждать насколько это соответствует правилам нашего > языка.Такова международная практика. Бред сивой кобылы! С вашей логикой (вернее — её отсутствием) мы должны говорить "эспаньолы, франсезы, бразилейрцы" и т. д. | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [44] | [Ответить] |
> Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в англоязычных
> вариантах. тут обсуждать нечего. И все эти 20 лет русские филологи настоятельно рекомендуют писать "Белоруссия" и "на Украине". | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [33] | [Ответить] |
> Так она и есть
> мАсква - как ее называют кАренные ее жители )) Но не пишут! > Раз БелАрусы > так назвали - так и буду ее называть. А кацапы пусть > займуться своим Дагестаном, например. Мы будем заниматься нашим русским языком. Называйте её хоть БелУрусью в украинском языке. И пожалуйста — перестаньте говорить на ненавистном вам "кацапском" языке! | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [34] | [Ответить] |
> Пишут-пишут - той же рекламы в
> Минсе много на их родном языке. Куда белорусский патриотизм-то подевался? Город-то Менском называется в "настоящем" белорусском языке. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [45] | [Ответить] |
> международная практика. Бред сивой кобылы! С вашей логикой
> (вернее — её отсутствием) мы должны говорить "эспаньолы, > франсезы, бразилейрцы" и т. д. Ага. Говорим же "Кот д'Ивуар" :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [43] | [Ответить] |
> Шушкевича так называть я бы не стал. Станислав
> Шушкевич-ученый -физик. Он был проректором Белорусского > государственного университета, Вот и занимался бы физикой. Ваш Юхновский тоже был физиком, а стал фальсификатором. > сравнению с председателем колхоза Лукашенко он выглядит > несколько образованнее. Образованнее. Но намного глупее. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [44] | [Ответить] |
> Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в англоязычных
> вариантах. тут обсуждать нечего. Дурак - он и в Африке дурак. Глупость - она и через 20 лет глупость. А "Beralus" по-английски намного лучше, чем "Byelorussiya". Кстати, а почему вы пишется на своей мове "Бiлорусь"? Срочно исправить! :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [46] | [Ответить] |
> > Белоруссия уже 20 лет как Беларусь. В т.ч. и в
> англоязычных > вариантах. тут обсуждать нечего. И все эти > 20 лет русские филологи настоятельно рекомендуют писать > "Белоруссия" и "на Украине". Между прочим вполне можно обсудить, что предпочительнее, "Белорусь" или "Белоруссия". С чисто филологической точки зрения. Я ничего не имею против "Беларусi", я всего-навсего настаиваю на её правильном написании по-русски. | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [46] | [Ответить] |
батька недвусмысленно отсек кацапский пятак:
http://censor.net.ua/ru/news/view/169996/lukashenko_my_vygonim_iz_belorussii_ogoltelye_rossiyiskie_smi_oni_nagnetayut ..."«Ну и вывод: Лукашенко поздравил Саакашвили и братский грузинский народ с Днем независимости. И на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбе», – сказал президент Белоруссии."... | ||
Берлускони | Re: Белорусский рубль умирает? [47] | [Ответить] |
> > Мы будем заниматься нашим русским
> языком. Ооо..знакомая риторика ))) Остается еще услышать "мы будем защищать интересы граждан во всем мире" )) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [53] | [Ответить] |
> батька недвусмысленно отсек кацапский пятак:
Интересно, о том, что это Батька рвался в Россию, а не Путин в Белоруссию, ещё кто-то помнит? :-) | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [49] | [Ответить] |
> > международная практика. Бред сивой кобылы! С вашей
> логикой > (вернее — её отсутствием) мы должны говорить > "эспаньолы, > франсезы, бразилейрцы" и т. д. Ага. Говорим > же "Кот д'Ивуар" :-) Только это не тот случай, что Белоруссия/Беларусь, Молдавия/Молдова и т. д. | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [52] | [Ответить] |
> Между прочим вполне можно
> обсудить, что предпочительнее, "Белорусь" или "Белоруссия". > С чисто филологической точки зрения. Я ничего не имею > против "Беларусi", я всего-навсего настаиваю на её > правильном написании по-русски. С филологической точки зрения мне больше нравится БелОрусь. | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [52] | [Ответить] |
Пожалуй, да. Мне тоже нравится. Да и компромисс хороший, никто не сможет упрекнуть ни в чём, речь только о правильном написании по-русски того же самого названия. | ||
no_rem | Re: Белорусский рубль умирает? [52] | [Ответить] |
Ура! Виновные найдены
http://lenta.ru/news/2011/05/27/luka/ Выдворят и заживут наконец-то как люди | ||
Andrey | Re: Белорусский рубль умирает? [59] | [Ответить] |
> Ура! Виновные найдены
> http://lenta.ru/news/2011/05/27/luka/ > Выдворят и заживут наконец-то как люди Уже видел сегодня его пламенную речь о российских гангстерах, желающих захватить белорусские предприятия. | ||
Misha | Re: Белорусский рубль умирает? [59] | [Ответить] |
> Ура! Виновные найдены
> > http://lenta.ru/news/2011/05/27/luka/ При этом он даже не просит, а требует кредит у той же России :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [59] | [Ответить] |
Ничего нового. Обделавшись, правитель ищет внешнего врага для переключения внимания и недовольства.
А крайний, как известно, всегда Гуськов. :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Белорусский рубль умирает? [61] | [Ответить] |
> При этом он даже не просит, а требует кредит у той же
> России :-) Россия уже дала ему по наглой рыжей морде. Хочешь денежку - не преследуй наших журналистов. Или преследуй, но сиди без денег и живи на свои. Свобода и незалежность, а как же иначе :-) | ||
Santehnik | Re: Белорусский рубль умирает? [61] | [Ответить] |
Помню пол года назад на этом форуме все хвалили Лукашенко и Беларусь...
Ау, вы где? | ||
no_rem | Re: Белорусский рубль умирает? [64] | [Ответить] |
> Помню пол года назад на этом форуме все хвалили Лукашенко и
> Беларусь... Ау, вы где? Стоят в очередях в обменниках, пытаясь избавиться от сбережениях в валюте страны "экономического чуда"? | ||
Misha | Re: Белорусский рубль умирает? [64] | [Ответить] |
> Помню пол года назад на этом форуме все хвалили Лукашенко и
> Беларусь... Ну раз «все», то и ты хвалил, видимо :-) |
[ Список тем | Создать тему ]