[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒127 | 128‒147 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Эмиграция из Украины | [Ответить] |
Уехали ли вы из Украины на работу или постоянное место жительства в другую страну? | ||
Misha | Re: Эмиграция из Украины | [Ответить] |
Я хочу уехать на полгодика в Таиланд. Домик у моря по стоимости 1-к хрущёвки на Воскресенке и прочие манго с чиримойями. Красота! | ||
maxiWELL | Re: Эмиграция из Украины | [Ответить] |
Согласно данным исследования, проведенного Международным институтом образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета «Львовская политехника», в 2010 году 49% молодых людей до 30 лет хотели уехать из Украины навсегда. Чуть меньше – 47% выехали бы с целью трудоустройства.
«Мы уже видим первые проявления того, как люди выезжают. Они едут не зарабатывать. Среди них - лучшие люди, которые могли бы работать в Украине, но они едут с целью уехать», - говорит эксперт центра «Женские перспективы» Марта Чумало. http://www.focus.ua/society/174028 | ||
Берлускони | Re: Эмиграция из Украины | [Ответить] |
Очень верно подмечено - многие люди едут не зарабатывать, а чтоб УЕХАТЬ. Конечно, есть прослойка, которая едет от безысходности, но очень многие едут, т.к. являются востребованными специалистами или просто женятся/замуж выходят. И отлично понимают, что социальные стандарты той же Чехии (молчу уже об Австрии) гораздо выше, чем в нэньке.
И детей там не страшно рожать, и воздухом свежее дышать, и радость в стабильности жить, и через кордон Украйину любыть. | ||
Берлускони | Re: Эмиграция из Украины [1] | [Ответить] |
> Я хочу уехать на полгодика в Таиланд. Домик у моря по
> стоимости 1-к хрущёвки на Воскресенке и прочие манго с > чиримойями. Красота! Когда едете ? ) | ||
Берлускони | Re: Эмиграция из Украины [1] | [Ответить] |
У меня знакомая в Дании живет уже 1,5 года по трудовому соглашению - они на цветочной плантации работает..ну или как-то так. Угадайте с одного раза ХОЧЕТ ли она обратно, где ланы квитучи и куры несучи. | ||
Misha | Re: Эмиграция из Украины [3] | [Ответить] |
> Очень верно подмечено - многие люди едут не зарабатывать, а
> чтоб УЕХАТЬ. Конечно, есть прослойка, которая едет от > безысходности, но очень многие едут, т.к. являются > востребованными специалистами или просто женятся/замуж > выходят. И отлично понимают, что социальные стандарты той > же Чехии (молчу уже об Австрии) гораздо выше, чем в нэньке. Фу, вот никогда в жизни не поехал бы на Запад. Уехать хочется потому что: – Тепло – Фрукты – Очень уж у нас стало грязно и дорого | ||
Misha | Re: Эмиграция из Украины [4] | [Ответить] |
> > Я хочу уехать на полгодика в Таиланд. Домик у моря по
> > стоимости 1-к хрущёвки на Воскресенке и прочие манго с > > чиримойями. Красота! > Когда едете ? ) Планирую в июне… | ||
Сергей Федосов | Re: Эмиграция из Украины [4] | [Ответить] |
А что, на Западе холодно и нет фруктов? Не заметил. | ||
Misha | Re: Эмиграция из Украины [4] | [Ответить] |
На Западе дорого и нужно поунижаться, чтоб элементарно визу получить. Ну их в баню :-) | ||
Сергей | Re: Эмиграция из Украины [4] | [Ответить] |
Я хочу переехать в Москву. Но пока живу в Киеве. Не знаю, что мне нужно сделать, чтобы получить право на работу или вид на жительство в России. | ||
Сергей Федосов | Re: Эмиграция из Украины [9] | [Ответить] |
> На Западе дорого и нужно поунижаться, чтоб элементарно визу
> получить. Ну их в баню :-) ну если дело в визе, тогда понятно. Ну а дороговизна.... в Корее тоже всё дорого. You get what you pay for. | ||
Misha | Re: Эмиграция из Украины [9] | [Ответить] |
Дело в визе и не только. Но виза делает дальнейшее обсуждение бессмысленным. Зачем мне ехать туда, куда меня активно пытаются не пустить? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Эмиграция из Украины [10] | [Ответить] |
> Я хочу переехать в Москву. Но пока живу в Киеве. Не знаю,
> что мне нужно сделать, чтобы получить право на работу или > вид на жительство в России. Это зависит от профессии. Троллейбус водить умеете? (вопрос задан сугубо для примера). | ||
Misha | Re: Эмиграция из Украины [11] | [Ответить] |
> ну если дело в визе, тогда понятно. Ну а дороговизна.... в
> Корее тоже всё дорого. You get what you pay for. А вот в Таиланде недорого.:) Да и о фруктах—всё-таки «Запад» в основном не в тропиках. Со всякими манго и чиримойями непросто. | ||
Стефан | Re: Эмиграция из Украины [12] | [Ответить] |
> Зачем мне ехать туда, куда меня активно пытаются не пустить? :-)
А что ты такого "наделал"?.. Мелькала какая-то статистика, согласно которой в шенгенских визах отказывают примерно 3% украинцев. Стать каждым тридцатым — все-таки не вполне тривиально. Надо постараться... :-) | ||
Андрій Костюк | Re: Эмиграция из Украины [15] | [Ответить] |
> Мелькала какая-то статистика, согласно которой в шенгенских
> визах отказывают примерно 3% украинцев. Ця статистика по туристичних візах, чи по тих, які дають право працювати з перпективою постійного проживання? | ||
Берлускони | Re: Эмиграция из Украины [12] | [Ответить] |
Таиланд, Сингапур и прочее - на любителя (как и запад - ИМХО).
А насчет "унижаться с визами". Нет, ну понятно, когда никто не ждет - это не очень приятно, кто ж спорит. Лично я совсем не почитатель Азии и иже с ней. | ||
Сергей Федосов | Re: Эмиграция из Украины [12] | [Ответить] |
Азия такая же разная, как и Европа. | ||
Сергей Федосов | Re: Эмиграция из Украины [15] | [Ответить] |
> > Зачем мне ехать туда, куда меня активно пытаются не
> пустить? :-) А что ты такого "наделал"?.. Мелькала какая-то > статистика, согласно которой в шенгенских визах отказывают > примерно 3% украинцев. Стать каждым тридцатым — все-таки не > вполне тривиально. Надо постараться... :-) Год-два назад я читал, что в американских визах отказывают примерно 35-37% украинцев (для сравнения - 10-12% россиян, цифры по памяти). Стало быть, Европа к украинцем более либеральна, по сути - на порядок. |
[ Список тем | Создать тему ]