[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
maxiWELL | Энергетические напитки вредны для организма | [Ответить] |
Употребление энергетических напитков детьми и подростками крайне опасно для их здоровья.
Об этом предупреждают исследователи центра департамента здравоохранения университета Майами, которые проанализировали 121 показатель, связанный с влиянием энергетиков на здоровье подростков младше 19 лет. Среди болезней, связанных с употреблением энергетиков, врачи назвали почечную недостаточность, болезни печени, нарушение функций дыхательного аппарата, нервные расстройства, высокое давление, сердечную недостаточность и нарушения функций сердечной мышцы. В исследовании говорится, что около 30-50% подростков в США периодически употребляют энергетические напитки. Среди них фигурируют даже дети пяти лет. В 2008 году, согласно отчету, были зарегистрированы случаи внезапной смерти среди детей, связанные с передозировкой кофеина, в избытке содержащегося в энергетиках. Министерство здравоохранения намерено обязать в ближайшем будущем сообщать потребителям на упаковке энергетиков информацию о высоком содержании в напитке кофеина, который может стать причиной возникновения многих болезненных состояний, а также рекомендовать не продавать напитки детям младше 12 лет. http://www.focus.ua/health/170621/ | ||
GPS_27 | Re: Энергетические напитки вредны для организма | [Ответить] |
Да, эти "энегретические" напитки очень вредны. Никакой энергии они не прибавляют, просто активизируют резервные силы организма, временно приводят организм в тонус. Бьёт как по печени, так и по сердцу (впрочем, в статье написано).
У нас особенно любят выпить сильноалкогольных напитков, а потом запить энергетиком, мол так лучше вставляет. Такая комбинация несёт максимальный вред. Что не беспокоит большинство современных школьников, которые считают употреблять это модно и круто. | ||
Misha | Re: Энергетические напитки вредны для организма | [Ответить] |
Просто — по сути — кофе с витаминами. | ||
maxiWELL | Re: Энергетические напитки вредны для организма [2] | [Ответить] |
> Просто — по сути — кофе с витаминами.
Не совсем так. Кофеин, таурин, углекислый газ, кислоты, иногда спирт. | ||
GPS_27 | Re: Энергетические напитки вредны для организма [2] | [Ответить] |
Там ещё куча химикатов, если состав почитать. По памяти не скажу. | ||
Берлускони | Re: Энергетические напитки вредны для организма [2] | [Ответить] |
Не пью эту гадость вообще.
Иногда так хочется дать по рукам мамашам, которые по пути в школу покупают детям сухарики, чипсы, а один раз видел маму и дочку лет 10-12 с Burn в руках. | ||
.spart 055 | Re: Энергетические напитки вредны для организма [2] | [Ответить] |
Енергетический напиток я попробовал один раз в жизни:гадость редкая!Сухарики и чипсы я завязал есть,ну раз в месяц могу сїесть три-четыре сухарика. | ||
Андрей(Blek) | Re: Энергетические напитки вредны для организма [2] | [Ответить] |
Не когда не пил энергетики,был момент ехали в Одессу весной с друзьями повисеть,так мне один запас Burna не понравился,точно так же не пью Revo,химия еще та,если хочется выпить,лучше взять пиво,вино или водки (нормальной),а лучше вообще не пить.Спорт рулит. |
[ Список тем | Создать тему ]