[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 | 19‒40 | 41‒60 | 61‒107 | 108‒127 ] [ Все сообщения ]
| maxiWELL | Re: [16] | [Ответить] |
| А почему станции не могут называться названиями близлежащих районов?
> Почему на Новобеличах, а не в Святошино? Её перевели? Какое ж это Святошино?! Беличи. http://wikimapia.org/#lat=50.459881&lon=30.3497744&z=15&l=0&m=b Что написано? Беличи. | ||
| "Житомирская" расположена на Житомирском напрвлении,
"Минская" - на Минском направлении. И НИКАКОЙ СВЯЗИ В НАЗВАНИИ С ОДНОИМЁННЫМ МАССИВОМ НЕТ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ . "Черниговская" - на Черниговском направлении. "Бориспольская" - на Бориспольском направлении. Мне логика понятна [кривляется] :) | ||
| Сергей Федосов | Re: [16] | [Ответить] |
| 1. Автостанция "Дачная" находилась всегда рядом к конечной трамвая. Конечная называлась "Святошино". Где точно назодится это самое Святошино? (заодно прояснится ситуация с Житомирской).
2. Называть станции метро вне всякой связи с объектами на поверхности - национальная сов###ая забава. Судя по стандартной реакции, это самое дорогое, что у вас есть :) 3. О существовании Бориспольской улицы вы, вероятно, не знаете, но станция Бориспольская находится также и на Харьковском направлении. Ещё больше на Харьковском, чем "Минская" на - на Минском. А раз она находится на Харьковском направлении, на Харьковском шоссе и на Харьковской площади, её нужно обязательно назвать как-то иначе. Почему - см. п.2 :-)) | ||
| jo-jo | Re: [16] | [Ответить] |
| а уявіть як ньюйоркцям!..
він же з ними живе!! ))) | ||
| jo-jo | Re: [22] | [Ответить] |
| соррі сплутав, катаклізм а базується не нью-йорку, а от мешканцям столиці варто було хвилюватись...
;) | ||
| jo-jo | Re: [22] | [Ответить] |
| хоча можна перейменувати "святошин" в честь мене - "jojojin" :)
[+меморіальна табличка з присвятою мені на пн.-зх. виході] | ||
| Сергей Федосов | Re: [22] | [Ответить] |
| Только что обнаружил, что рынок "Вырлица" находится.... правильно, не возде одноимённой станции метро, а возле соседней "Харьковской" (которая сама не на Харьковской). :-))
Заодно узнал, что в Киеве две Армянские улицы. | ||
| Gregorium | Re: [22] | [Ответить] |
| ну, улиц с одинаковым названием в Киеве полно, есть три Ленина например:) | ||
| Вячеслав Рассыпаев | Re: [22] | [Ответить] |
| Армянская всё же одна - она просто разорвана Харьковским шоссе; то же самое насчёт улицы Вакуленчука. Более "крутая" ситуация с ул. Межевой, 119-й дом по которой находится возле Полковой и Белицкой, где сама Межевая только в планах "мылилась" продолжиться. | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: [22] | [Ответить] |
| Вирлиця - це не ринок, а озеро, і станція метро знаходиться прямо на його березі. Не варто шукати правди там, де її немає. | ||
| Армянских две, вторая - в Пуща-Водице. | ||
| Вау... Где же она там?! :-О | ||
| Там же где и параллельная ей Грузинская. Они обе пересекают трамвайную линию. | ||
| Да что-то вы напутали: я в крупном масштабе карту Пущи-Водицы посмотрел - ни Грузинской, ни Армянской. Городская, Курортная, Новикова-Прибоя, Краснофлотская, Н. Юнкерова, Гамарника, Лесная, 14 линий и Селянская. Вроде всё... | ||
| Да, Вы правы, какая-то ерунда, я перепроверил и вижу, что и Армянская, и Грузинская находятся на Красном Хуторе. Карт Киева было несколько, какая именно меня туда послала - не знаю.
Ну что ж, так даже лучше, хотя называть станцию Вырлица Армянской всё равно уже поздно и никакого хорошего варианта кроме "Вырлица-Западная" и "Вырлица-Восточная" я не вижу. | ||
| Andrey | Re: [16] | [Ответить] |
| А почему "Дарница" — это не Дарница? Есть Старая и Новая Дарница. | ||
| Старая и Новая Дарница разделены железной дорогой и Дарницким вокзалом. Соцгород находится севернее Старой Дарницы, а станция метро "Дарница" - севернее Соцгорода. То есть вообще не в Дарнице. | ||
| Что плохо в красивых названиях? Это лучше, чем назвать коряво. | ||
| Название Кинь-Грусть ещё красивее. Давайте "Дарницу" так назовём. Ибо название станции и районы/объекты вокруг - "две большие разницы". :) | ||
| MISHA IZ LA | Re: [19] | [Ответить] |
| > А почему станции не могут называться названиями близлежащих
> районов? > Почему на Новобеличах, а не в Святошино? Её > перевели? Какое ж это Святошино?! Беличи. > http://wikimapia.org/#lat=50.459881&lon=30.3497744&z=15&l=0&m=b > Что написано? Беличи. >>>>>>>Мало ли что там написано. Святошино начиналось от железной дорги и на западе оканчивалось в районе прудов ( ул. Ушакова ) На юге — граница лес , на севере границей был яр,который был засыпан при строительстве путепровода . Он был за ул.Ф. Пушиной (Северной). Перед самим яром улица так и называлась — Граничная.Район за яром (ул. Ирпенская) назывался Новый посёлок. Сведения от моего отца который там родился и вырос.Да и я проводил там все выходные и лето. | ||
| MISHA IZ LA | Re: [19] | [Ответить] |
| Какой - то идиот присоединил сердце Святошина,там где был старый Святошинский рынок (севернее пр.Победы к Академгордку) --- Протестую !!! см. старые карты. Академгородок оканчивался ул. Доброхотова. | ||
| Сергей Федосов | Re: [19] | [Ответить] |
| 1) Станция "Республиканский стадион" уже переименована в "Олимпийскую"?
2) Для действующей станции "Красный Хутор" предлагаю название "Партизанская". Что скажете? 3) Название "Театральная" считаю неудачным, принимая во внимание расположение выходов их неё. Предлагаю названия "Фундуклеевская" или "Пушкинская". Какие будут мнения? 4) Какие будут мнения насчёт "Кловской" и "Мечникова"? Переименования нежелательны, однако насколько данная станция действительно кловская? Одноимённый спуск всё же находится дальше. 5) Где-то промелькнуло предложение переименовать Майдан в Площадь Свободы. На мой взгляд, предложение очень удачное, новое назание нейтрально-универсальное, а "майдан" стало нарицательным именем. Какие будут мнения? | ||
[ Список тем | Создать тему ]