[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 | 4‒23 ] [ Все сообщения ]
Воля у Гуляйполі | Re: Почему украинцы живут недолго [3] | [Ответить] |
> Самый главный фактор - низкое финансовое состояние
> большинства украинцев. Повчальна стаття на цю тему: http://lurkmore.ru/Неудачник | ||
kostyan | Re: Почему украинцы живут недолго [4] | [Ответить] |
> > Самый главный фактор - низкое финансовое состояние >
> большинства украинцев. Повчальна стаття на цю тему: > http://lurkmore.ru/Неудачник > Неудачник тот, кто такое читает и пишет. | ||
Rainbow | Re: Почему украинцы живут недолго [4] | [Ответить] |
> > Самый главный фактор - низкое финансовое состояние
> > большинства украинцев. > Повчальна стаття на цю тему: > > http://lurkmore.ru/Неудачник > "Если неудачник ездит на общественном транспорте, то грязью поливаются автомобилисты." Тут один клоун з блондинистим ніком висловився що ті хто їздять на м.т. не люди. На запитання "а якщо вибору намає?", інші Невдахи почали розказувати про варіант Т27 + А56. Стало все ясно. Одним словом з тої ж опери. З тої ж самої опери. Хоч я lurkmore.ru трохи недолюблюю за, інколи, відверту брехню, про те ця статейка саме в ціль. Ще до Невдах можна віднести деяких унікумів, які замість того щоб вивчити мову держави в якій живу, вічно скиглять про другу державну. Якщо повернутись до поста #0, то якщо хоча б половина Невдах зрозуміли що так жити не можна, цифри були б оптимістичні. А так.. Продовжуйте. На цю тему ще пригадав одну цікаву річ: "Паразиты". Приведу некоторые примеры из совершенно разных областей, чтобы не разводить общей философии: * нет денег, низкая зарплата - виновато правительство, новые русские, евреи (в зависимости от политических пристрастий). Поменять работу, квалификацию, место жительства - лень. * уволили с работы (плохо работал(а)), или не приняли на работу (по конкурсу) - будет судиться настаивая на дискриминации (половой, национальной, сексуальной, медицинской, по вкусу) и произволе руководства. Наиболее распространены в Америке, но и унас стали появляться. А если уметь работать - работодатели сами в очередь встанут... * влетел в порог без спасжилета - виновата плохая лоция (сам читал такой дневник, и как автор лоции утверждаю - она тут ни при чём :-) ) * ушёл муж - "бросил, предал и пр." Вообще эти два слова, плюс слово "должен" - любимые в арсенале паразита. * кстати о словах. Паразиты особенно любят номинализации. Сравните: "у меня маленькая зарплата"(номинализация) и "я мало зарабатываю". Второе слишком близко к истине: мало=плохо="я не умею работать", поэтому обычно пользуются первым :-). Список легко продолжить: "маленькая зарплата", "слабое здоровье", "в семье горе", "отсутствие взаимопонимания", "наша любовь (дружба, семья)", "моя судьба", "мой характер", и т.п. Лучше всего объяснил номинализацию (задолго до появления NLP) профессор Преображенский из "Собачьего сердца" (своими словами, первоисточник лень искать): "разруха! что это, старуха с клюкой? Нет, просто когда все писают мимо унитаза, в сортире начинается разруха. Не нужно БОРОТЬСЯ С РАЗРУХОЙ, нужно писать в унитаз!". * соответсвенно, слова НЕпаразита: я смог, я не смог, я сделал, я отвечаю, я решил, я не захотел и т.п. * поскольку паразиты не хотят отвечать за свою жизнь, они легко поддаются на сказки различных священников, прорицателей, колдунов, гадалок и прочих шарлатанов. Удобно - ничего делать, ни о чём думать и ни за что отвечать не надо - всё в руках господа :-). Если неудачи - это сглаз. Или - "судьба у меня такая". Россия в этом плане уникальна тем, что один и тот же человек ОДНОВРЕМЕННО верит и в языческие приметы, и в восточный календарь, и в европейский зодиак, и в православного бога, и в чёрную магию, и в экстрасенсов... http://afanas.ru/afanas/index.htm#paraz | ||
Воля у Гуляйполі | Re: Почему украинцы живут недолго [4] | [Ответить] |
На цю тему також багато висловлювався Леонід Каганов. | ||
maxiWELL | Re: Почему украинцы живут недолго [4] | [Ответить] |
И всё-таки не по теме. | ||
GPS_27 | Re: Почему украинцы живут недолго [5] | [Ответить] |
> > > Самый главный фактор - низкое финансовое состояние > >
> большинства украинцев. Повчальна стаття на цю тему: > > http://lurkmore.ru/Неудачник > > Неудачник тот, кто такое читает и пишет. Есть ещё более поучительная статья про Свидомых Украинцив :-] | ||
Воля у Гуляйполі | Re: Почему украинцы живут недолго [9] | [Ответить] |
> Есть ещё более
> поучительная статья про > Свидомых > Украинцив :-] Що, срачбюро влаштовуємо? Давай на СТТСі, там публіки побільше, ніж на кавовому форумі :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Почему украинцы живут недолго [9] | [Ответить] |
Что такое "свидомый украинец", я не знаю, но примерно догадываюсь - украинско-озабоченный придурок, Угадал? Слово-то на польское очень похоже, хотя кто знает... в польском-о все наоборот.
А перечисный? Тот, которого трамвай переехал? А еще мне понравилось новое слово "хохлосрач" - едко, да метко, не в бровь, а в глаз. | ||
Vyacheslav | Re: Почему украинцы живут недолго [9] | [Ответить] |
> Есть ещё более поучительная статья про
> Свидомых > Украинцив :-] Там ще купа статей - про "Росію, которую оні потєрялі", "Ету страну", Миколу ІІ... | ||
GPS_27 | Re: Почему украинцы живут недолго [9] | [Ответить] |
Я не ставлю перед собой цель устроить, как ты говоришь, срачбюро ни здесь, ни на СТТС, нигде.
Перед тем как писать посты подобные посту[4] , которые расцениваются как неуважительные по отношению к учасникам форума, дважды подумай . Или считаешь, что самый крутой, раз отправил всех по той ссылке на Лукоморье, в ответ на пост [3] > Самый главный фактор - низкое финансовое состояние большинства украинцев. даной темы. Видимо, не сильно понравилось, когда ответную ссылку с Лукоморья дали в ответ. Так вот, ваша любимая незалежная Украина может так поступить с кем угодно, в том числе и с тобой, построив на территории твоего двора кукурузу, выселив всех жителей на улицу, лишив выплаты пенсий, повысив квартплату, повысив налоги и т.д. Но, очевидно, свидоми украинци и в таком случае будут читать [4] статью из Лукоморья и радоваться незалежности и правительству, ведь оно ни в чём не виновато, то налоги сами повышаются. Ведь каждый в этой стране должен быть бизнесменом - и тракторист, и столяр, и слесарь. А если нет, то он неудачник. Рабочие специальности низкооплачиваемы и с такой логикой не нужны. Правительство в этом, как и в развале сельского хозяйства, безработице, низких зарплатах и низкой продолжительности жизни жителей Украины, конечно же не виновато. > Угадал? Да, что-то типа того. > А перечисный? Наверное, пересичный. Пересичный громадянин - рядовой гражданин. | ||
Vyacheslav | Re: Почему украинцы живут недолго [9] | [Ответить] |
Во блін потік сівдомості... Свідомий, мабуть... | ||
Воля у Гуляйполі | Re: Почему украинцы живут недолго [13] | [Ответить] |
> Я не ставлю перед собой цель устроить, как ты говоришь,
> срачбюро ни здесь, ни на СТТС, нигде. Пост [9] - це не провокація срача? :-) > Перед тем как писать > посты подобные посту[4] , которые расцениваются как > неуважительные по отношению к учасникам форума, Де там неповага і до кого саме? > Ведь каждый в этой стране должен быть > бизнесменом - и тракторист, и столяр, и слесарь. А если > нет, то он неудачник. Этого нет на Дивні висновки зроблені зі статті. > Рабочие специальности > низкооплачиваемы и с такой логикой не нужны. Маємо, що маємо. Інтелектуальна ппаця завжди цінувалась вище (окрім, хіба що, СРСР). > Правительство > в этом, как и в развале сельского хозяйства, безработице, > низких зарплатах и низкой продолжительности жизни жителей > Украины, конечно же не виновато. Хто хоче - шукає можливості, а хто не хоче - відмазки. З сільським господарством розмова окрема, якраз воно - єдине з вищеназваного, що впливає на тривалість життя. | ||
GK Tramrunner | потому что КОЧЕГАР растит траву | [Ответить] |
под белыми светодиедами | ||
GPS_27 | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву | [Ответить] |
> Пост [9] - це не провокація срача? :-)
Хм, если в посту [4] приведённая ссылка на поучительную статью не является провокацией, то почему ссылки на поучительные статьи в посту [9] должны ей являться ? :-О > Де там неповага і до кого саме? Было сказано > Самый главный фактор - низкое финансовое состояние большинства украинцев Ты предлагаешь ссылку [4] , мол смотрите, вот как на самом деле. Подразумевается, что если человек получает мало денег, что может повлиять отрицательно на продолжительность жизни, виноват он и только он, государство здесь не причём, а такой персонаж - неудачник. А теперь скажи, пожалуйста, ты действительно думаешь, что в случае если житель Украины который обращается к врачу и не получает должной медицинской помощи ввиду недофинансирования для покупки медицинского оборудования со стороны государства и низкой зарплаты врача, который вынужден брать взятки при том что положительный результат при этом всё равно не гарантирован, государство тоже не виновато ? А ведь это самым непосредственным образом может негативно повлиять не продолжительность жизни жителя Украины. Или считаешь врачей неудачниками? А перед бабушками которые прошли войну, защищая нас с вами, которые не могут на старости лет получить должную мед. помощь и пенсию государство тоже не виновато? Или, может, их, прошедших войну, живущих на копейки которые платит государство ты назовёшь неудачниками? | ||
kostyan | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву | [Ответить] |
>Пост [9] - це не провокація срача? :-)
Пост 4 - та самая провокация, с которой начался срач. Потому что статейка та дурацкая, и предназначена для того, чтобы выражать неуважение ко всем, кто не занимает руководственную должность. >Маємо, що маємо. Інтелектуальна ппаця завжди цінувалась вище Во-первых, смотря что считать интелектуальным трудом. А во-вторых, как ты жить собрался при полном отсутствии промышленности и рабочих профессий? >Хто хоче - шукає можливості, а хто не хоче - відмазки. Какие такие возможности? | ||
kostyan | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву | [Ответить] |
>Или, может, их, прошедших войну, живущих на копейки которые >платит государство ты назовёшь неудачниками?
А их и назвали. С самого начала статьи. Потому я и считаю, что неудачник в первую очередь тот, кто писал этот бред и тот, который поддерживает его. | ||
Кочегар | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву [16] | [Ответить] |
> под белыми светодиедами
Григорий, снизьте дозу травы и выпейте пива! И к врачу не помешало бы обратиться. Мне-то не жалко, продолжайте вываливать поток сознания на форум, меня это нисколько не волнует, но я же за ваше здоровье очень беспокоюсь! | ||
Воля у Гуляйполі | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву [18] | [Ответить] |
> А теперь скажи, пожалуйста, ты
> действительно думаешь, что в случае если житель Украины > который обращается к врачу и не получает должной > медицинской помощи ввиду недофинансирования для покупки > медицинского оборудования со стороны государства и низкой > зарплаты врача, который вынужден брать взятки при том что > положительный результат при этом всё равно не гарантирован, > государство тоже не виновато ? А ведь это самым > непосредственным образом может негативно повлиять не > продолжительность жизни жителя Украины. Или считаешь врачей > неудачниками? А перед бабушками которые прошли войну, > защищая нас с вами, которые не могут на старости лет > получить должную мед. помощь и пенсию государство тоже не > виновато? Или, может, их, прошедших войну, живущих на > копейки которые платит государство ты назовёшь > неудачниками? "Невдахами" названі не ті, хто страждає від розрухи в різних галузях господарства, зокрема, у медицині, а ті, у кого винні всі, окрім нього. Скаржитись "мій любчику, яка ..йова жиззь" (с) значно простіше, ніж відповідати за власне життя. Лише ти можеш зробити своє життя кращим, чи гіршим. А піклування держави - це лише фактор (немаловажливий), який може ускладнити чи полегшити твоє життя. Поки у людей в головах совок, вони жити краще не будуть. Не вся країна, а ті, у кого совок в голові. > Пост 4 - та самая > провокация, с которой начался срач. Потому что статейка та > дурацкая, и предназначена для того, чтобы выражать > неуважение ко всем, кто не занимает руководственную > должность. А що таке "руководственная должность"? Між іншим, є люди, які не займають, як ти кажеш, керівних посад, але на життя та фінансовий статок не скаржаться. > Во-первых, смотря что считать > интелектуальным трудом. А що ти вважаєш інтелектуальною працею? > А во-вторых, как ты жить собрался > при полном отсутствии промышленности и рабочих профессий? Завжди є ті, кому живеться гірше - нехай працюють на заводах за гроші (чи вкалують на плантаціях). Якщо хочуть жити, а не "виживати" - нехай вмикають мозок і починають жити :-) > Какие такие возможности? Ти хочеш сказати, що у нас в країні немає можливості жити нормально? :-) | ||
Сан Саныч | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву [21] | [Ответить] |
> Ти хочеш сказати, що у нас в країні немає можливості жити
> нормально? :-) Звичайно, є. Але вони доступні далеко не кожному. | ||
Rainbow | Re: потому что КОЧЕГАР растит траву [21] | [Ответить] |
> "Невдахами" названі не ті, хто страждає від розрухи в
> різних галузях господарства, зокрема, у медицині, а ті, у > кого винні всі, окрім нього. Скаржитись "мій любчику, яка > ..йова жиззь" (с) значно простіше, ніж відповідати за > власне життя. Лише ти можеш зробити своє життя кращим, чи > гіршим. А піклування держави - це лише фактор > (немаловажливий), який може ускладнити чи полегшити твоє > життя. Якщо вже загадали про лікарів, пару слів скажу. Що ті лікарі які не вміють лікувати, тільки і жаліються на все погано. А до тих які дійсно спеціалісти, завжди черга. Стоматолог, до якого я ходжу якщо що, працює в мед. університеті і в приватній клініці з ще двома такими колегами, яка знаходить не так вже й на виду, але тим не менше відсутністю клієнтів не жаліються. Більшість мабуть таки і не зрозуміла головного гасла невдах: "всі казли, всі виноваті в моїх бідах (депутати, Путін, Ющенко, Росія, США і т.і.). Але такої думки, що треба щось міняти в собі, думка не прийде. |
[ Список тем | Создать тему ]