[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒4 | 5‒24 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: *ська російська | [Ответить] |
Шошо, факультативом в объёмах равных англ.? | ||
Vyacheslav | Re: *ська російська | [Ответить] |
Не знаю в яких обсягах. Але з другого класу, і не факультативом. | ||
Misha | Re: *ська російська | [Ответить] |
как русский язык преподают (не преподают), хорошо видно по грамотности в газетах и на тех же биллбордах. | ||
Vyacheslav | Re: *ська російська | [Ответить] |
Це свідчить лише про те, що на відповідні посади в газети і рекламу беруть людей з таким рівнем знання мови. | ||
Фдуч | Re: *ська російська [8] | [Ответить] |
недавно повстречал слово "эктримальный". долго думал. понял, что народ его не от слова "эстрЕмум" образует, а от кальки "эктрИм" | ||
Ночной_Дозор | Re: *ська російська [8] | [Ответить] |
Обычный плакатный ляп. | ||
Фдуч | Re: *ська російська [10] | [Ответить] |
> Обычный плакатный ляп.
Угу, сразу на две ошибки | ||
Сан Саныч | Re: *ська російська [11] | [Ответить] |
Вторая — отсутствие запятой? | ||
Фдуч | Re: *ська російська [11] | [Ответить] |
а как же! | ||
Сергей Федосов | Re: *ська російська [11] | [Ответить] |
Уровент грамотности упал катастрофически. Таких вопиющих ошибок, которые делают в последние 20 лет, прежде даже двоечники не делали. | ||
Andrey | Re: *ська російська [0] | [Ответить] |
>
> http://k.img.com.ua/img/forall/a/11148/11.jpg Странно... В народе обычно говорят "с деньрождением". | ||
Andrey | Re: *ська російська [7] | [Ответить] |
> как русский язык преподают (не преподают), хорошо видно по
> грамотности в газетах и на тех же биллбордах. А в России преподают русский язык? Безграмотность процветает на Первом. Единицы различают надеть/одеть. Большинство же "одевает очки, сапоги и прочее". | ||
Воля у Гуляйполі | Re: *ська російська [7] | [Ответить] |
Помітив, що в Одесі, наприклад, не вміють писати ні українською, ні російською. Траплялись перли накшталт "ВЕЗД не загораживать" (район вокзалу Одеса-Північна), ул. Ил.Петрова (здогадатись, про що річ, гадаю, можна, МТ146)
В цілому кількість помилок в рекламі, об'явах, табличках з назвами вулиць (тут взагалі жах коїться) зашкалює. | ||
Сергей Федосов | Re: *ська російська [7] | [Ответить] |
В Одессе никогда не были грамотными. Выход они нашли самый простой, заявив, что это "одесский язык", а не безграмотность. Ну и ладно. :-)) | ||
Forester | Re: *ська російська [15] | [Ответить] |
> >
> > > http://k.img.com.ua/img/forall/a/11148/11.jpg > > Странно... В народе обычно говорят "с деньрождением". Ага, а ещё с новогодом и деньнезалежностью... :-) | ||
Forester | Re: *ська російська [16] | [Ответить] |
>
> Большинство же "одевает очки, сапоги и прочее". Ну так а как же ж очки с сапогами да без одёжки? Им же ж того... не положено... или не покладено... :-) | ||
Forester | Re: *ська російська [17] | [Ответить] |
>
> В цілому кількість помилок в рекламі, об'явах... Аби не в оголошеннях. | ||
Сан Саныч | Re: *ська російська [17] | [Ответить] |
Справедливости ради могу отметить, что англоязычные тексты, которые мне приходится читать на разных сайтах (я имею в виду прежде всего написанные пользователями), также не всегда отличаются грамотностью. | ||
Фдуч | Re: *ська російська [22] | [Ответить] |
> Справедливости ради могу отметить, что англоязычные тексты,
> которые мне приходится читать на разных сайтах (я имею в > виду прежде всего написанные пользователями), также не > всегда отличаются грамотностью. А в Инете сейчас процветает Simplified Pigin English! )) | ||
Женя | Re: *ська украінська [22] | [Ответить] |
http://gazeta.ua/index.php?id=355157
Після уроку української мови помер 10-класник Причина - серцева недостатність 24.09.2010 10:52 На Рівненщині після уроку з української мови та літератури помер учень 10-го класу. Про це повідомив прокурор Корецького району Рівненської області Олексій Парфенюк. [...] |
[ Список тем | Создать тему ]