[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Такая вот медицина... | [Ответить] |
http://www.focus.ua/health/138564/?s=date&p=1#c4
98% всей радиации человек получает в больнице Главным источником воздействия искусственной радиации на человека являются медицинские исследования и процедуры. К такому выводу пришли эксперты Научного комитета ООН по действию атомной радиации Согласно данным специалистов, на медицину приходится 98% радиационного облучения из искусственных источников. Как сообщает радио ООН, с 1997 по 2007 год в мире каждый год проводилось в среднем 3,5 млрд. рентгенологических исследований. Это на 40% больше, чем в предыдущем десятилетии. Несмотря на то, что диагностика и лечение с использованием радиации - шаг вперёд в развитии медицины, МАГАТЭ и ВОЗ обеспокоены, что зачастую такие процедуры назначаются без достаточных оснований, а используемая доза облучения превышает допустимую. Причина, как правило - недостаточная квалификация медперсонала. | ||
maxiWELL | Re: Такая вот медицина... | [Ответить] |
Давайте поговорим о медицине. Тем более, что про здоровье тема уже есть, и не одна. | ||
Videoguide1 | Re: Такая вот медицина... [1] | [Ответить] |
Ну вот меня в частности давно интересует бортовые номера на машинах скорой помощи,которые очень напоминают нумерацию на ОТ. 2ХХ, 3ХХ, 5ХХ - что бы это значило? Тоже "депошные" номера?
Несколько лет назад в районе Подола можно было встретить американский реанимобиль на базе Chevrolet с номером 002.Сейчас он исчез куда-то.Видел ли кто-нибудь его в последнее время? Я так слышал, что его подарило американское посольство.. | ||
maxiWELL | Re: Такая вот медицина... [1] | [Ответить] |
Кому что... :)
Меня больше беспокоит, что рентген и флюрографию назначают часто и по любому поводу. Раньше в стоматологии каналы пломбировали без снимка. Может всё дело в том, что "недостаточная квалификация медперсонала."? | ||
Берлускони | Re: Такая вот медицина... [3] | [Ответить] |
> Кому что... :) Меня больше беспокоит, что рентген и
> флюрографию назначают часто и по любому поводу. Раньше в > стоматологии каналы пломбировали без снимка. Может всё дело > в том, что "недостаточная квалификация медперсонала."? Ну насчет рентгена в стоматологии - да, есть такое. Порой грешат этим. Я вот тебе щас другую историю расскажу. недели 2 назад жена забеспокоилась по поводу своего женского здоровья (ну что-то там ей показалось не так). Пошла к гинекологу в районную (еще там хамовитая сука на участке у нее !). Позадавав ехидных вопросов из районной ее отправила в кожвендиспансер №5 на ул. Галицкой сдать анализы на инфекции (причем платно, за все отдали больше 200 грн, а на руки даже отказались выдавать !!!) Когда результат был готов врачиха сказала - "ой, у вас тут все плохо - такое бывает редко - есть положительный результат по всем 3 инфекциям. Лечение стоит 3 тыс грн - уколы, таблетки и т.п.". Жена в расстройстве (понятное дело), а меня, зная нашу личную жизнь, взали сомнения насчет правоты результатов по этим болячкам. Нашел гинеколога на форуме одном, та посоветовала сдать анализы эти же в любой частной лаборатории. Решили в Синево - мне она видится наиболее адекватной по опыту предыдущих обращений. И (о, чудо ?..) результат по всем 3-м болячкам ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ - жена звонила минут 20 назад. Короче, я не выдержал, только что позвонил и таких *бов нагнул в этот КВД №5, что мало не показалось. Вот так нас лечат. | ||
Берлускони | Re: Такая вот медицина... [2] | [Ответить] |
> Ну вот меня в частности давно интересует бортовые номера на
> машинах скорой помощи,которые очень напоминают нумерацию на > ОТ. 2ХХ, 3ХХ, 5ХХ - что бы это значило? Тоже "депошные" > номера? Несколько лет назад в районе Подола можно было > встретить американский реанимобиль на базе Chevrolet с > номером 002.Сейчас он исчез куда-то.Видел ли кто-нибудь его > в последнее время? Я так слышал, что его подарило > американское посольство.. Читал где-то, что считать окна в домах и педантично наблюдать на номерами авто (очевидно, ОТ тоже подпадает) является отдаленными признаками шизофрении. | ||
Videoguide1 | Re: Такая вот медицина... [5] | [Ответить] |
> > Ну вот меня в частности давно интересует бортовые номера
> на > машинах скорой помощи,которые очень напоминают > нумерацию на > ОТ. 2ХХ, 3ХХ, 5ХХ - что бы это значило? Тоже > "депошные" > номера? Несколько лет назад в районе Подола > можно было > встретить американский реанимобиль на базе > Chevrolet с > номером 002.Сейчас он исчез куда-то.Видел ли > кто-нибудь его > в последнее время? Я так слышал, что его > подарило > американское посольство.. Читал где-то, что > считать окна в домах и педантично наблюдать на номерами > авто (очевидно, ОТ тоже подпадает) является отдаленными > признаками шизофрении. Так никто же и не наблюдает.Речь всего лишь о том, что бортовые номера на ОТ и спецтранспорте очень броские,и даже если их не замечать, они все равно бросаются в глаза... | ||
Стефан | Re: Такая вот медицина... [4] | [Ответить] |
> Короче, я не выдержал, только что позвонил и таких *бов
> нагнул в этот КВД №5, что мало не показалось. И каков результат разговора? | ||
Андрій Костюк | Re: Такая вот медицина... [4] | [Ответить] |
http://medicine.newsru.com/article/19aug2010/samaudalilaopuh
Чтобы собрать полный комплект справок и получить направление, женщина потратила целый месяц. Однако, снова обратившись в онкологический диспансер, она получила следующий ответ: приема врача придется ждать около 40 дней. К этому моменту уплотнение уже значительно увеличилось. Женщина испугалась такой стремительной прогрессии опухоли, и решила избавиться от нее самостоятельно. Помогли когда-то оконченные 4 курса мединститута и новокаин. Скальпелем она сделала себе разрез и удалила опухоль, зашив рану капроновыми нитками. | ||
Берлускони | Re: Такая вот медицина... [7] | [Ответить] |
> > Короче, я не выдержал, только что позвонил и таких *бов >
> нагнул в этот КВД №5, что мало не показалось. И каков > результат разговора? Они сказали, что типа "надо все перепроверять" и врач тут не причем, и т.п. На что я сказал, что (и это правда!) на глазах моей жены приходила беременная женщина 3-й (!!!!) раз сдавать анализ крови, т.к. перед этим оба раза они перепутали чужие анализы, не записали фамилию и т.п. КАК ТУТ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ ЧТО-ТО ? На конец пожелал им и их детям те болячки, которые они приписывают людям. И был таков. | ||
maxiWELL | Re: Такая вот медицина... [7] | [Ответить] |
Часто на жалобы не обращают внимание. Понятно, что обследование стоит денег (и вредно для здоровья), но когда что-то беспокоит хотя бы посоветовать что-то могли... |
[ Список тем | Создать тему ]