Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒12 ]

maxiWELLФлешки[Ответить
[0] 2010-08-13 22:07Жизнь современного человека сложно представить без носителей информации. Компакт-диски выходят из моды, флэшки становятся нормой. Поскольку начал пользоваться флэшкой недавно (только не смейтесь) есть несколько вопросов.

- Интересно, почему фактический объём флэшки меньше номинального? Это из-за файла автозапуска?

- После того, как переписал с рабочего компа файлы флэшка перестала открываться. Проверил дома - тоже ничего. Проверил "Касперским" - всё в порядке. Но открываться всё равно не хочет. Пришлось форматировать. Стандартное форматирование: FAT32 (другого на выбор не было). Я правильно сделал?

DmitryRe: Флешки[Ответить
[1] 2010-08-13 23:49Я тоже замечал,что фактический объём флешки меньше,чем указываемый. В мобилке флешка на 1 гиг значится как 972 мб.
А на 2 гига = как 1,9 гб.

Ночной_ДозорRe: Флешки[Ответить
[2] 2010-08-13 23:53А что винчестеры меньше написаного, не замечали?)

DmitryRe: Флешки[Ответить
[3] 2010-08-13 23:57Замечали! :-) Но человек спросил о причинах!

Ночной_ДозорRe: Флешки[Ответить
[4] 2010-08-14 00:00Усушка, утруска, обсчет и обвес. ОБХСС.

VyacheslavRe: Флешки [0][Ответить
[5] 2010-08-14 00:00> - Интересно, почему фактический объём флэшки меньше
> номинального? Это из-за файла автозапуска?

Звичайні люди від програмістів відрізняються тим, що перші вважають, що в кілобайті 1000 байтів, а другі - що в кілометрі 1024 метри.

maxiWELLRe: Флешки [0][Ответить
[6] 2010-08-14 10:59А то, что пришлось форматнуть флэшку, ничего? Кстати, файл автозапуска был стандартный. Так что вирусом никак не мог быть. Скорее всего, директор, как всегда, порнуху смотрел (на работе!) и хватанул на комп вирус, а дальше по сети понесло.

DmitryRe: Флешки [0][Ответить
[7] 2010-08-14 15:08У меня для фотоаппарата (dsc-w50) есть масса карточек.Как-то жалко стирать их, вот за 3-4 года уже штук 7 заполнил. И то,многое освобождал. Натолкнуло на хранение этого всего тО, что нередко переносить можно было лишь в одностороннем порядке.На комп можно.А вот назад уже = не воспроизведётся.Он их просто не видит.Особенно видеофайлы.Решил не удалять.Тут много плюсов...можно встретиться с другом в городе,показать ему при мне же всё,что нужно.Даже и 3х годичной давности. Можно на ночь просматривать,да мало ли!
Карточки для моего фотыка называются "Мемори Стик Про дуо",из них 5 карточек Сони и 2 карточки Сан Диск. Ко всем 6ти претензий нет,но 7я...будь она неладна...Форматировал не раз.И даже для надёжности подряд несколько раз.
но уже 3й или 4й раз (после форматир.) ПРИ заполнении больше,чем наполовину, начинаются глюки. Из тех двушек, -хоть бы что! Хоть до предела заполнил, через год вставлю в фотык-всё сохранилось! А эта уже меня подводила не 1 раз. "Улетучились" много ценных фоток!
Я не знаю,от чего это может быть. кадр сначала уменьшается,становится маленьким квадратиком, потом часть сделанных кадров прочто пропадают и нету их номеров,будто и не было.Некоторые кадры превращаются в голубой фон и пишется С:13:01 Ошибка форматирования...
Тут много можно говорить...Бывает,что нумерация "одна выбивает другую", то есть если уже был кадр 00001 и такой есть,что что-то из этого само уничтожится. Бред какой-то.Но каждый раз надеюсь,что пронесёт...и каждый раз после 900хх фоток,хотя наполовину только занята, уже глюки.
Вчера снова форматнул.сделал по новому слою три кадра. Фотык пронумеровал их как 05600, 05601 и 05602...Не понимаю,это затвор щёлкнул в жизни фотыка 5600 раз или почему нумерация не началась с 00001.
короче,пока на этой карточке 3 фотки,бояться нечего...И даже если 133 фотки.....Но нужно не проворонить предел...
Интеренсо,дело во флешке или в аппарате? с теми картами всё ок,но из них две двушки, две по 1му гигу, 2 по 512 метров.

DmitryRe: Флешки [0][Ответить
[8] 2010-08-14 15:11чем меньше объём,тем заметил,что меньше проблем!
Хотел было на 8 гигов купить...но не рискнул...(это для фотыка)
А обычную на 8 гб таки купил...транссенд...
Правда,техника идёт вперед и уже в моде 16, 32... и тд

[9] 2010-08-14 16:31У меня "Транссенд" на 4гига.

Ночной_ДозорRe: Флешки [0][Ответить
[10] 2010-08-14 16:41Самые отвратительные.

[11] 2010-08-14 16:47Может быть. Но самое отвратительное, что этими флэшками приходится пользоваться не в своё удовольствие, а по работе. Причём с компа, на котором могут быть кучи вирусняков.

Ночной_ДозорRe: Флешки [0][Ответить
[12] 2010-08-14 17:13Ну и что? Перепишите вирус. При чем тут флеш.

0‒12 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011