Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒11 ]

Videoguide1Журналистика и СМИ: обратная сторона медали...[Ответить
[0] 2010-08-11 23:01В этой теме предлагаю писать о том, о чем наши(и не только наши) СМИшники предпочитают не говорить не под каким предлогом.
Например: выгода кладбищенско-похоронной чернухи в наших СМИ(особенно печатных).
Или уровень зарплаты в ведущих газетах и телеканалах.
Создал я эту тему после того, как услышал сегодня в МТ155 разговор двух девушек-одна из них выпускница журфака КНУ Шевченко рассказывала о том, как они проходили практику на ведущем телеканале, но когда закончили универ и решила она туда устроиться - ей сказади что надо опыт от 5 лет в данной отрасли+опыт написания статей от 5(!) лет, на ее реплики "а ж мы практиковались у Вас" -никто не отреагировал, и повторили это еще раз! И по ее словам, там уборщица получает от 5000 грн, а полставки стоит 6700...
Вообщем вывод такой можно сделать из этого: небыдло туда не берут и надо иметь очень хороший блат на всех уровнях...

Сан СанычRe: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали...[Ответить
[1] 2010-08-12 13:57Да, в медийные структуры сейчас устроиться не так уж легко — охотнее всего берут внештатников, зарплата которых зависит от объема и количества написанных материалов.

Videoguide1Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали...[Ответить
[2] 2010-08-14 00:25По словам той выпускницы, она пробовала устроиться и в газету Сегодня - там ее и слушать не захотели...
В ведущие печатные СМИ(например в газету Сегодня или ГПК) молодому корреспонденту,(и не только!) если он не имеет серьёзного блата на всех уровнях, будет практически невозможно устроиться, даже если у него и есть серьёзный опыт написания чего-то там.

DmitryRe: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [0][Ответить
[3] 2010-08-14 00:33>выпускница журфака КНУ Шевченко
> рассказывала о том, как они проходили практику на ведущем
> телеканале...
А можно поинтересоваться,на каком именно канале,если не секрет?
Вот у меня товарищ на 5м канале оператор.Я бы не сказал,что от миллиардер или быдло. простой,скромный парень.Денег хватает еле-еле еа выживание...

Videoguide1Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [3][Ответить
[4] 2010-08-14 00:56> >выпускница журфака КНУ Шевченко > рассказывала о том, как
> они проходили практику на ведущем > телеканале...
А можно
> поинтересоваться,на каком именно канале,если не секрет?
Это было вроде как на Интере. Я чуть с ними не познакомился, но была моя остановка и мне надо было выходить :-((
Вот
> у меня товарищ на 5м канале оператор.Я бы не сказал,что от
> миллиардер или быдло. простой,скромный парень.Денег хватает
> еле-еле еа выживание... 
Ну я б не сказал, что там все утопают в грошах, те, что за кадром, те конечно живут намного поскромнее...
А пример зажравшегося быдла - такой штрих, как Жан Новосельцев с 1+1,( вроде как имеет коттедж гдето в районе Козина) к примеру, знаю о нём невыдуманную историю о том, как он пальцы веером крутил гаишникам, когда они его джип остановили за 2-х кратное превышение скорости и "подрез" другого водителя на дороге.
"Слыш, ты ментяра, да кто ты такоой вапще! Да я же журналист,ты НЕ ИМЕЕШ права трогать меня, я твою братву в погонах бля выведу на чистую воду, я вам сделаю, я вам отомщу!!!" итд.

DmitryRe: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [3][Ответить
[5] 2010-08-14 01:03Ого! Я не знал,что такие прикрываются журналистскими документами.....Погана людина...Ну, на 1+1 там такой выб**док,как Пиховшек, только чего стоит!

> Я чуть с ними не познакомился, но была моя остановка и мне надо было выходить :-((
А хотелось познакомитсья? Но у них,наверное,пальцы веером...

Videoguide1Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5][Ответить
[6] 2010-08-14 01:15> Ого! Я не знал,что такие прикрываются журналистскими
> документами.....Погана людина...
После того он и запустил в ТСН своё расследование, может кто помнит такое - "Жесть мундира"...
Ну, на 1+1 там такой
> выб**док,как Пиховшек, только чего стоит! > Я чуть с ними
> не познакомился, но была моя остановка и мне надо было
> выходить :-(( А хотелось познакомитсья? Но у
> них,наверное,пальцы веером... 
Не думаю, они были как раз не из тех, и разговор был о том, чтоб хоть гдето устроиться... :-((

DmitryRe: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5][Ответить
[7] 2010-08-14 01:24Жаль...Я всегда тоже переживаю,когда упускаю из видв приятных людей,с которыми мог не постесняться познакомиться или телефон спросить.

no_remRe: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5][Ответить
[8] 2010-08-21 23:15Журналісти — найрозумніші люди в світі. Дехто з них вже навчився мандрувати часом

http://navalny.livejournal.com/496788.html

Videoguide1Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5][Ответить
[9] 2010-08-22 19:11Уровень зп на полставки(!!!) в ведущих газетах по типу "Сегодня" - от 6700 грн !!!

ALEPHRe: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5][Ответить
[10] 2010-09-07 22:53Вот что нашел в Сети про нынешних быдложурналюг...

"Это для обывателя падение гривны – неприятность. А для экономического обозревателя – повод блеснуть мозгами в новой статье. Крушение поезда, катастрофа на электростанции, массовое отравление детей – постоянная пища для ньюс-румов во всех газетах. О ней молят Бога каждый день желторотые девочки и мальчики, только что выпущенные из института журналистики:"Господи, труп насущный дай нам днесь!"
И в тоже время уровень доверия к этим падальщикам у нашего народа не ниже 90%... :-((((((((

ALEPHОчень правдивая статья...[Ответить
[11] 2010-09-07 23:17http://blackabbat.livejournal.com/96530.html - это должен знать каждый!

0‒11 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011