[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 ]
Videoguide1 | Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... | [Ответить] |
В этой теме предлагаю писать о том, о чем наши(и не только наши) СМИшники предпочитают не говорить не под каким предлогом.
Например: выгода кладбищенско-похоронной чернухи в наших СМИ(особенно печатных). Или уровень зарплаты в ведущих газетах и телеканалах. Создал я эту тему после того, как услышал сегодня в МТ155 разговор двух девушек-одна из них выпускница журфака КНУ Шевченко рассказывала о том, как они проходили практику на ведущем телеканале, но когда закончили универ и решила она туда устроиться - ей сказади что надо опыт от 5 лет в данной отрасли+опыт написания статей от 5(!) лет, на ее реплики "а ж мы практиковались у Вас" -никто не отреагировал, и повторили это еще раз! И по ее словам, там уборщица получает от 5000 грн, а полставки стоит 6700... Вообщем вывод такой можно сделать из этого: небыдло туда не берут и надо иметь очень хороший блат на всех уровнях... | ||
Сан Саныч | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... | [Ответить] |
Да, в медийные структуры сейчас устроиться не так уж легко — охотнее всего берут внештатников, зарплата которых зависит от объема и количества написанных материалов. | ||
Videoguide1 | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... | [Ответить] |
По словам той выпускницы, она пробовала устроиться и в газету Сегодня - там ее и слушать не захотели...
В ведущие печатные СМИ(например в газету Сегодня или ГПК) молодому корреспонденту,(и не только!) если он не имеет серьёзного блата на всех уровнях, будет практически невозможно устроиться, даже если у него и есть серьёзный опыт написания чего-то там. | ||
Dmitry | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [0] | [Ответить] |
>выпускница журфака КНУ Шевченко
> рассказывала о том, как они проходили практику на ведущем > телеканале... А можно поинтересоваться,на каком именно канале,если не секрет? Вот у меня товарищ на 5м канале оператор.Я бы не сказал,что от миллиардер или быдло. простой,скромный парень.Денег хватает еле-еле еа выживание... | ||
Videoguide1 | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [3] | [Ответить] |
> >выпускница журфака КНУ Шевченко > рассказывала о том, как
> они проходили практику на ведущем > телеканале... А можно > поинтересоваться,на каком именно канале,если не секрет? Это было вроде как на Интере. Я чуть с ними не познакомился, но была моя остановка и мне надо было выходить :-(( Вот > у меня товарищ на 5м канале оператор.Я бы не сказал,что от > миллиардер или быдло. простой,скромный парень.Денег хватает > еле-еле еа выживание... Ну я б не сказал, что там все утопают в грошах, те, что за кадром, те конечно живут намного поскромнее... А пример зажравшегося быдла - такой штрих, как Жан Новосельцев с 1+1,( вроде как имеет коттедж гдето в районе Козина) к примеру, знаю о нём невыдуманную историю о том, как он пальцы веером крутил гаишникам, когда они его джип остановили за 2-х кратное превышение скорости и "подрез" другого водителя на дороге. "Слыш, ты ментяра, да кто ты такоой вапще! Да я же журналист,ты НЕ ИМЕЕШ права трогать меня, я твою братву в погонах бля выведу на чистую воду, я вам сделаю, я вам отомщу!!!" итд. | ||
Dmitry | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [3] | [Ответить] |
Ого! Я не знал,что такие прикрываются журналистскими документами.....Погана людина...Ну, на 1+1 там такой выб**док,как Пиховшек, только чего стоит!
> Я чуть с ними не познакомился, но была моя остановка и мне надо было выходить :-(( А хотелось познакомитсья? Но у них,наверное,пальцы веером... | ||
Videoguide1 | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5] | [Ответить] |
> Ого! Я не знал,что такие прикрываются журналистскими
> документами.....Погана людина... После того он и запустил в ТСН своё расследование, может кто помнит такое - "Жесть мундира"... Ну, на 1+1 там такой > выб**док,как Пиховшек, только чего стоит! > Я чуть с ними > не познакомился, но была моя остановка и мне надо было > выходить :-(( А хотелось познакомитсья? Но у > них,наверное,пальцы веером... Не думаю, они были как раз не из тех, и разговор был о том, чтоб хоть гдето устроиться... :-(( | ||
Dmitry | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5] | [Ответить] |
Жаль...Я всегда тоже переживаю,когда упускаю из видв приятных людей,с которыми мог не постесняться познакомиться или телефон спросить. | ||
no_rem | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5] | [Ответить] |
Журналісти — найрозумніші люди в світі. Дехто з них вже навчився мандрувати часом
http://navalny.livejournal.com/496788.html | ||
Videoguide1 | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5] | [Ответить] |
Уровень зп на полставки(!!!) в ведущих газетах по типу "Сегодня" - от 6700 грн !!! | ||
ALEPH | Re: Журналистика и СМИ: обратная сторона медали... [5] | [Ответить] |
Вот что нашел в Сети про нынешних быдложурналюг...
"Это для обывателя падение гривны – неприятность. А для экономического обозревателя – повод блеснуть мозгами в новой статье. Крушение поезда, катастрофа на электростанции, массовое отравление детей – постоянная пища для ньюс-румов во всех газетах. О ней молят Бога каждый день желторотые девочки и мальчики, только что выпущенные из института журналистики:"Господи, труп насущный дай нам днесь!" И в тоже время уровень доверия к этим падальщикам у нашего народа не ниже 90%... :-(((((((( | ||
ALEPH | Очень правдивая статья... | [Ответить] |
http://blackabbat.livejournal.com/96530.html - это должен знать каждый! |
[ Список тем | Создать тему ]