[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 ]
maxiWELL | Майдан снова будут реконструировать | [Ответить] |
В следующем году Майдан Независимости ждет реконструкция, а запланированную высотку на Европейской площади «обрубят»
«Вопрос Майдана - острый. У меня втягивается голова в плечи, когда я проезжаю по нему и вижу эти стекляшки. Мне неудобно, как архитектору, что их наваяли. Меня смущает, что 10-я годовщина Независимости Украины была выражена в виде тиранического символа - колонны, забитой в центр площади. Так что не исключено, что скоро мы не увидим ни монумента, ни «теплиц», - сказал изданию Сегодня Сергей Целовальник. В тоже время бывший главный архитектор и соавтор проекта Майдана Сергей Бабушкин не считает, что Майдан нужно перестраивать. «Там все правильно и гармонично. И прежде чем приступать к каким-то работам, надо поговорить с живыми авторами», - добавил он. Также Целовальник категорически против возведения 48-этажной высотки (180 метров) за гостиницей «Днепр» на Европейской площади. Напомним, ее планировали построить к 2012 году, но пока не согласован проект. Там должны быть гостиница и офисы. «По адресу Крещатик, 5, где спроектирована высотная гостиница, сейчас разрабатывается новый проект, с меньшей этажностью. Скорее всего, «свечку» обрежут до 15-20 этажей, чтобы она не слишком «светилась» над застройкой центра», - констатировал главный архитектор столицы. Ранее сообщалось, что Монумент Независимости в центре Киева может рухнуть. 52-метровый Монумент был установлен на главной площади столицы в 2001 году. http://focus.ua/kiev/137405 | ||
Берлускони | Re: Майдан снова будут реконструировать | [Ответить] |
Мой бывший одноклассник - сын одного из архитекторов, участвовавших в конкурсе. По его словам - Целовальник весьма порядочный человек (по крайней таковым он его знает). И разговоры на тему Майдана - не пустой звук, у него реально есть такое желание, главное, чтоб деньги под проект выделили.
Сейчас архитекторы радуются одному - окончательно сместилась беспринципная кодла С. Бабушкина, который изуродовал Майдан, и еще много чего хотел в Киеве натворить. А одно из зол, которое пока осталось - это Руслан Кухаренко. | ||
Dmitry | Re: Майдан снова будут реконструировать | [Ответить] |
Да,видел сюжет по Стб...Показали схематически,как хотят сделать площадь,убрать лестницы...Чем-то напомнило Харьков.
Но я уверен,всё это отвлекающий манёвр.ЧТоб "закопать в асфальт" побольше капусты.Которая вскоре всплывёт на чьих-то счетах... Если некуда деньги девать - то вон,за примером далеко не нужно ходить.Показали по "сити",как балконы падают на Старовокзальной 7а и 7б...А эти выродки Майдан хотят реконструировать...Да задумались бы о недостроенных мостах или станциях метро, это важнее на данный момент.А касательно Крещатика - тут надо убирать,причём срочно, прорастающие высокоэтажки,как возле Европейской. | ||
Ночной_Дозор | Re: Майдан снова будут реконструировать | [Ответить] |
Как убирать? В июне только приступили к расчистке площадки. | ||
Dmitry | Re: Майдан снова будут реконструировать | [Ответить] |
вот тут есть макет площади "без ничего"
http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.20948 | ||
Сан Саныч | Re: Майдан снова будут реконструировать [1] | [Ответить] |
> А одно из зол, которое пока осталось - это Руслан Кухаренко.
В смысле — "одно из зол"? | ||
Dmitry | Re: Майдан снова будут реконструировать [1] | [Ответить] |
Раньше были самые большие мрази - это Присяжнюк, Головач, Яловий...Вот кого нужно на пытки отправить(тортури)...на растерзание полицаев... | ||
Д-616 | Re: Майдан снова будут реконструировать [1] | [Ответить] |
А что они наделали?
Самая большая мразь — это Омельченко. | ||
Ночной_Дозор | Re: Майдан снова будут реконструировать [1] | [Ответить] |
Не Скайвокер? | ||
Берлускони | Re: Майдан снова будут реконструировать [5] | [Ответить] |
> > А одно из зол, которое пока осталось - это Руслан
> Кухаренко. В смысле — "одно из зол"? В смысле, что беспринципная продажная сволочь. | ||
Д-616 | Re: Майдан снова будут реконструировать [8] | [Ответить] |
> Не Скайвокер?
Неа, если вы про Люка Скайвокера то он на втором месте | ||
Ночной_Дозор | Re: Майдан снова будут реконструировать [8] | [Ответить] |
Почему? При всех своих заслугах, ООО занимался и полезным делом. Ремонтировал и перекладывал теплосети. Бюветы - его инициатива? Кажется его. А парализованный Скайвокер развел только сквозную коррупцию и отключился. | ||
Сан Саныч | Re: Майдан снова будут реконструировать [9] | [Ответить] |
> > > А одно из зол, которое пока осталось - это Руслан >
> Кухаренко. В смысле — "одно из зол"? В смысле, что > беспринципная продажная сволочь. А, ну что да, то да... Благодаря этому, возможно, и продержался столько на своей должности. | ||
Женя | Re: Майдан снова будут реконструировать [11] | [Ответить] |
> Почему? При всех своих заслугах, ООО занимался и полезным
> делом. Ремонтировал и перекладывал теплосети. Бюветы - его > инициатива? Кажется его. Его. Только вот почему-то вцивилизованных странах обеспечивают надлежащее качество водопроводной воды, а не копают колодцы по всему городу. Наверное, ООО по своему селу соскучился.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Майдан снова будут реконструировать [11] | [Ответить] |
Там и бюветики есть. Не только в селах. Да и не копал он ничего, использовал скважины пробуренные в чернобыльский год. | ||
maxiWELL | Re: Майдан снова будут реконструировать [11] | [Ответить] |
http://focus.ua/kiev/139648
Через два года власть вернется к вопросу реконструкции Площади Независимости в Киеве Об этом заявила главный архитектор новой экспозиции Шевченковского национального заповедника в Каневе Лариса Скорик. По ее словам, «там архитектурой и не пахнет. Там пахнет набором каких-то кичевых вещей, которые имеют возможность испортить вкус не одного поколения, если они будут стоять так и в дальнейшем». «Для столицы европейской страны это позор. Через два года к этому вопросу (реконструкции Площади Независимости) надо будет вернуться – деньги найдутся», - приводит слова Скорик УНИАН. Скорик рассказала, что реконструкция Шевченковского национального заповедника в Каневе продолжалась несколько месяцев и за сравнительно небольшие средства: «За семь лет на заповедник в Каневе было потрачено 66,5 млн. гривень. На что? Я как архитектор, который добрых четыре десятка лет уже строит, не могу осознать. Все пришлось делать уже за намного меньшую сумму за последние несколько месяцев», - заметила она. | ||
maxiWELL | Re: Майдан снова будут реконструировать [11] | [Ответить] |
Заодно будет повод подумать про восстановление троллейбусной линии на Крещатике. Главное - предложить власти. | ||
kostyan | Re: Майдан снова будут реконструировать [11] | [Ответить] |
Не Скорик ли создала проект реконструкции Набережной с демонтажем трамвая? Если да, то ни о каком троллейбусе на Крещатике не может идти и речи. | ||
Ночной_Дозор | Re: Майдан снова будут реконструировать [11] | [Ответить] |
Она по всем местам интересант. Когда не удается притулиться, начинает нэщадно критиковать. |
[ Список тем | Создать тему ]