[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒268 | 269‒288 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [36] | [Ответить] |
> Я считаю, что нормальной сигарете должна быть цена 1-1,5,
> максимум 2 гривны. То есть за 25-30 грн хочется купить > нормальное качество...которое может хватить на неделю... > А вот 80 грн пачка,это слишком...Да ещё и Турция...Всегда > Штаты лидировали...как бы...в этом деле... Похоже, это именно тот завод, что и делал раньше. Американская только марка. | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [38] | [Ответить] |
> > Если так - повторю, попробуте делать сами. При
> такой норме, только сам бы и крутил. Хорошо. Тогда можно подробнее? Где этот магазин? Во что мне это обойдётся? Я знаю "дом табака" на Красноармейской и на углу Бассейной с Шота Руставели. Или речь о другом чём-то? | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [40] | [Ответить] |
> > Похоже, это
> именно тот завод, что и делал раньше. Американская только > марка. М-да...Соблазн есть...получается, если 80 грн пачка, то 4 грн сигарета. Это как 10 украинских...А в Киеве можно достать такой Палл Малл? И что там за точка на Дружбы Народов? Где именно? Многие рекомендуют Владимирский, говорят Мальборо лайтс(ТОГО САМОГО завода) около 30 грн пачка...Всегда можно поштучно попробывать, выкинув пару грн., если ТОТ завод,брать партию. Если "Дути Фри" Швейцарское - то развернуться и уйти себе... | ||
Ночной_Дозор | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [42] | [Ответить] |
> > > Похоже, это
> > именно тот завод, что и делал раньше. Американская только > > марка. > М-да...Соблазн есть...получается, если 80 грн пачка, то 4 > грн сигарета. Это как 10 украинских...А в Киеве можно > достать такой Палл Малл? Это по случаю. Знакомые, то да, се. Ассортимент разный случается. Именно таких больше не попадалось. > И что там за точка на Дружбы Народов? Где именно? Разве я о ней говорил? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [41] | [Ответить] |
> Хорошо. Тогда можно подробнее? Где этот магазин? Во что мне
> это обойдётся? Я знаю "дом табака" на Красноармейской и на > углу Бассейной с Шота Руставели. Или речь о другом чём-то? На Красноармейской не был. Именно на углу Шота и Бассейной - Фортуна. Упор на сигары. Там брал машинку. Что-то - 30Гр. Фильтры и бумагу. Запаса еще на год хватит. Табаков выбор небольшой (именно для сигарет). Предпочитаю Old Holborn. Mac Baren и Golden Virginia - очень ничего. Их вообще-то много выпускается, можно подобрать без суеты. Первая закупка Вам обойдется грвн в 100. Закатывать можно и по два фильтра, и комбинировать - выпускается то же достаточно. Высшим шиком, конечно считается ручная закатка. Видел как сам г-н Бродский скатывал одной рукой). Хотя сам кажется курить бросил)). Да. Обязатель сразу подберите портсигар. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [41] | [Ответить] |
* Большой плюс, таких табаков - в них не добавляют селитру вообще (если забудите сигарету - она погаснет). Потому нет спец. привкуса и сухости во рту. | ||
Фдуч | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [41] | [Ответить] |
У нас ни одни сигареты не выдерживают испытания временем. Лет 5 назад перешел со ставшего вонючим Бонда на не вонючий тогда Черстерфильд. Сейчас он уже и сам пахнет отвратно.
А ведь когда-то был фанатом "Дымка". Помню, сидим возле палаток на сборах и дымим... | ||
Ночной_Дозор | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [46] | [Ответить] |
> А ведь когда-то был фанатом "Дымка". Помню, сидим возле
> палаток на сборах и дымим... Кто их делал? Никогда даже не видел. | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [46] | [Ответить] |
Позавчера, когда я от вас узнал о "немалых" ценах на НОРМАЛЬНЫЕ сигареты (около 80ти грн пачка), был интересный случай. Меня настолько поразило это всё, что покупая в ларьке сигареты,пиво и воду - разговорился с девушкой-продавщицей. Спросил, что она думает по этому поводу. Пообщались с пол часика,оказывается,её тоже поразило это. И вот она рассказала,что на днях, не выезжая из Украины, курила настоящее мальборо. Дело было во Львове. Случайно повезло, у бабульки, что продаёт сигареты,завалялась пачка (по словам той - ещё внук курил когда-то, но уехал,она так и валялась). И вот бабушка продала ей эту пачку настоящего мальборо за 5-6 грн. Буквально в минувшие выходные. Девушка говорит, "вот это аромат,получила море удовольствия"...А после того ещё поведала случай,что нЕкто из её знакомых, работающих на Стб, привёз из Ялты пачку настоящих сигарет (марку не помню,вроде тоже мальборо), цена подтвердилась...пачка около 85 грн.... | ||
Берлускони | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [48] | [Ответить] |
> Позавчера, когда я от вас узнал о "немалых" ценах на
> НОРМАЛЬНЫЕ сигареты (около 80ти грн пачка), был интересный > случай. Меня настолько поразило это всё, что покупая в > ларьке сигареты,пиво и воду - разговорился с > девушкой-продавщицей. Спросил, что она думает по этому > поводу. Пообщались с пол часика,оказывается,её тоже > поразило это. И вот она рассказала,что на днях, не выезжая > из Украины, курила настоящее мальборо. Дело было во Львове. > Случайно повезло, у бабульки, что продаёт > сигареты,завалялась пачка (по словам той - ещё внук курил > когда-то, но уехал,она так и валялась). И вот бабушка > продала ей эту пачку настоящего мальборо за 5-6 грн. > Буквально в минувшие выходные. Девушка говорит, "вот это > аромат,получила море удовольствия"...А после того ещё > поведала случай,что нЕкто из её знакомых, работающих на > Стб, привёз из Ялты пачку настоящих сигарет (марку не > помню,вроде тоже мальборо), цена подтвердилась...пачка > около 85 грн.... Мне кажется, что если с этой девушкой разговориться по душам. то она и в интиме не откажет) | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [22] | [Ответить] |
> > Вот он:
> http://2.bp.blogspot.com/_I9RIg6m7GNw/S7JiRVYAVFI/AAAAAAAAAJU/v586HtxtfWE/s1600/pallmall.jpg > Официально давно не производится. А купить можно. Вкус и > запах 1:1 70-е. Самое обидное, что никак не удаётся найти "свои"...В далёких 97,98 г.г., когда я покупал постоянно разные, один мой товарищ так и сказал мне "Коли ти вже, Дімчику, нарешті знайдеш "свої" :-)", а я тогда покупал что-то разное,причём товарищи так и смеялись,мол,где я умудряюсь достать "раритеты". Это такие названия,как Астор, Маршал, Бастос,Гарлем и много другого... Должен сказать, что была "точка" на Святошино, самый крайний ряд параллельно 2й платформе электричек,что возле рынка, буквально войти под крытый навес, сразу справа были 2-3 точки...Как я понимаю, этих "точек" давно уже не существует (?)... Тем не менее - сейчас ситуация такова: тут бы найти хоть что-то нормальное, даже на таком Палл Малле можно "остановить выбор" и не искать дальше, как вот была выше приведена ссылка... А про Честер (ныне) сказано верно! Жуткая смесь...:-( Хотя помню Честер года 96го, когда были только красные и название писалось нискосок, вот это была вещь!!! Сейчас же очень трудно найти свои... Кстати,кому интересно, на Лукьяновке есть дешёвый ларёк, где розничные цены. когда последний раз там был, то в сравнении с ценами города, там каждая пачка копеек на 60-70 дешевле...Ну, по ценам блока,вообщем...Говорят,ещё на Дорогожичах где-то есть... | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [49] | [Ответить] |
> > Мне кажется, что если с этой девушкой
> разговориться по душам. то она и в интиме не откажет) Ну...она говорила,что "замужем"...А по каким критериям Вы такое определили? Из-за того,что курит? Да и к тому же, она немного не "модельной" внешности...Мягко говоря,далекооооо не модельной...:-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [48] | [Ответить] |
Старые марки Можно купить на аукционах. Сысла нет. 2-3 года пачке, еще туда-сюда. Купил как-то Old Gold 71-го года (ностальгия попутала). Двойной фильтр, обычный и воздушный. Так вот - табак полностью выдохся. Вонючими конечно не стали, но аромата никакого. Так и должно быть, хотелось проверить. | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [48] | [Ответить] |
Олд Голд никогда не слыхал...А вот помню кремового цвета пачку "Голден Американ" (посредине с полосками, там ещё 25 сигарет),это вещь! Жесть!!! Только сейчас,думаю,не достать такое...
И очень жалко "НВ", бело-жёлтую пачку.Супер сигареты были! Интересно, кто их проихводил... | ||
Кажется Индия. Могу ошибаться. | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [48] | [Ответить] |
Вцелом, получается картина следующая... 90е-годы = это пик,когда нашей стране повезло с нормальными сигаретами,верно? В 80х были Беломор, Фильтр,Космос,Столичные,Киев, болгарские "Ту-134","Опал","Родопи"...то есть не особо...В 90е нормальное Мальборо,Кемел,Честер,Лм,Винстон,Бонд, а потом снова испортилось и уже не намечается...Кстати,помню,ещё нормальное Мальборо попадалось в 2000 году. Стоило 3 грн...
Интересно,что в 98м я покупал не раз "Палл малл", кажется,25 сиг в пачке, он как-то очень легко тянулся,хороший был, стоил 2-50 (прилуки тогда были 1-30, а отаман были 1 грн), также мне понравились сигареты "Гетьман" (тоже В.А.Т компания,что и кент,и прилуки, и отаман), купил пачек 5-6, но их вскоре сняли с производства. Но действительно,хоть и отечественное,но качество было на уровне.Кто-то помнит такие? Синяя пачка... | ||
Для меня пик - 70-е. Настоящий экспорт из США. И цена - все по 40коп. В розничной продаже, конечно не появлялось. Народ смалил всякую Болгарию. ВТ, Трезор, Солнце, Шипку. 80-е резкое падение качества Болгарии. Временное появление импорта к Олимпиаде. Потом опять провал. И поток какого угодно импорта в 90-х. Ручеек постепенно иссяк. Все схвачено - на прилавках одна дрянь. | ||
Женя | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [56] | [Ответить] |
> Для меня пик - 70-е. Настоящий экспорт из США. И цена - все
> по 40коп. В розничной продаже, конечно не появлялось. Дозор, Вы не хотите хотя бы намекнуть, кто Вы есть? :) А то, читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы как Высоцкий, в песнях которого освещены все аспекты жизни минимум двух поколений людей. :) | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [56] | [Ответить] |
> Все
> схвачено - на прилавках одна дрянь. Значит, пора бросать...Но тут некий внутренний протест. Бросать,портому как вокруг г**но,это неправильно. Если чай будет отвратительный,то мы ж не перестанем его пить!:-) (Впрочем,чего стоит один одесский сок, после которого жжет в горле и сколько пей,никак не напьёшься). Потому хочется, куря 1-2 сигареты в день, почувствовать ностальгический аромат...И почему-то раньше, если и выбрасывал половину сигареты, то только потому,что уже накурился и не хочется. Ныне,если выбрасываешь, то потому, что рвать хочется и тошнит. раньше не было такого...Точно,сейчас какая-то отрава, 100 %! | ||
Dmitry | Re: Ваш любимый сорт сигарет. [57] | [Ответить] |
> >
> Дозор, Вы не хотите хотя бы намекнуть, кто Вы есть? :) А > то, читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы > как Высоцкий, в песнях которого освещены все аспекты жизни > минимум двух поколений людей. :) Я думал,тут все в реальности знакомы...Я тоже заметил, в 70хх Дозор уже курил, в 90х курил, в 2010м курил...Мне в 80м был только год, потому я не могу помнить, что было в 70м! :-) Женя верно сказал, пару поколений улавливается...:-) |
[ Список тем | Создать тему ]